虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/16(木)19:29:21 ドイツ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489660161031.jpg 17/03/16(木)19:29:21 No.415001882

ドイツこわ…

1 17/03/16(木)19:30:58 No.415002209

近寄らんとこ

2 17/03/16(木)19:33:28 No.415002723

塗るんじゃなくて 生地の入ったタッパーの上でぐるっと回せば一層分塗られるんじゃないの

3 17/03/16(木)19:38:47 No.415003731

>生地の入ったタッパーの上でぐるっと回せば一層分塗られるんじゃないの 焼いてる生地をいちいち取り外してタッパーの上で回転させる手間と 固定位置で塗るのどっちが楽か

4 17/03/16(木)19:40:06 No.415003982

提督強度低いな

5 17/03/16(木)19:43:19 No.415004615

作るの難しいのになんでコンビニに必ずあるの?

6 17/03/16(木)19:46:02 No.415005195

>作るの難しいのになんでコンビニに必ずあるの? https://youtu.be/5B4RkbOC14I 工場を建てたから

7 17/03/16(木)19:46:31 No.415005299

全自動バウムクーヘンヤクーノが出来たおかげで大量生産できるようになった

8 17/03/16(木)19:48:10 No.415005660

じゃあ職人いらないじゃん

9 17/03/16(木)19:49:52 No.415006025

小学生かてめーは

10 17/03/16(木)19:50:11 No.415006082

>提督強度低いな アイドル超人以外の正義超人だろ こんなもんじゃないか

11 17/03/16(木)19:50:46 No.415006189

周りを砂糖でコーティングした切り株みたいなバームクーヘン美味しかったな…

12 17/03/16(木)19:52:06 No.415006508

ドイツのバウム職人の爺さんが「ドイツ人より日本人の方がバウムクーヘン好きかもしれん…」て言ってた

13 17/03/16(木)19:54:32 No.415007007

生牡蠣175個はさすがに…

14 17/03/16(木)19:54:37 No.415007024

バウム提督の笑い声なんだろ… バウバウーッ!じゃ松村邦洋だしな…

15 17/03/16(木)19:55:25 No.415007189

バババーッ!

16 17/03/16(木)19:55:57 No.415007268

ドイツだとどっかの田舎の名産お菓子だと聞いた ちんすこうみたいな感じだと思う

17 17/03/16(木)19:56:27 No.415007365

今まさにコンビニで買ってきたバウムクーヘン食べてるわ

18 17/03/16(木)19:56:33 No.415007390

バウムクーヘンカッター高いな…

19 17/03/16(木)19:58:18 No.415007723

バームクーヘン 自作 って検索すると頑張ってる人がたくさんいる 何がそんなにも駆り立てるんだ

20 17/03/16(木)19:58:58 No.415007855

みんな真ん中が食べたいのさ

21 17/03/16(木)19:59:17 No.415007935

そらバウムクーヘンにチョコかけたらおいしいわ…ドイツいこ…

22 17/03/16(木)20:00:13 No.415008126

感覚的にはイギリスでいきなり団子がブーム!! みたいなもんか

23 17/03/16(木)20:00:34 No.415008202

下手な菓子折りよりバームクーヘンの安定感よ

24 17/03/16(木)20:01:17 No.415008350

ジャムとチョコレート両方はやりすぎだろ

25 17/03/16(木)20:01:22 No.415008364

いきなり団子は日本でも普通に人気だろ?

26 17/03/16(木)20:01:47 No.415008452

ユーハイムさんも満足だろう

27 17/03/16(木)20:02:09 No.415008522

ビスマルクの恐ろしいのは生牡蠣一個につき一回の性交を自らに課していたこと

28 17/03/16(木)20:02:35 No.415008612

しっとりしたバームクーヘンいいよね…

29 17/03/16(木)20:03:09 No.415008720

美味いやつはホントに美味くてびっくりした あのもっさり感が全然ないというか感じないんだよ

30 17/03/16(木)20:03:11 No.415008724

>ビスマルクの恐ろしいのは生牡蠣一個につき一回の性交を自らに課していたこと ぷで漫画の住人かよ

31 17/03/16(木)20:03:18 No.415008749

>ビスマルクの恐ろしいのは生牡蠣一個につき一回の性交を自らに課していたこと 一晩で175発も!?

32 17/03/16(木)20:04:03 No.415008904

>ビスマルクの恐ろしいのは生牡蠣一個につき一回の性交を自らに課していたこと 記録取ってたら校長といい勝負しそうだな

33 17/03/16(木)20:05:37 No.415009182

本場だとバウムクーヘン職人は早死にする職業代表だと聞いた

34 17/03/16(木)20:05:44 No.415009201

ドイツとかイギリスでは牡蠣は生で食うのが一般的なせいで牡蠣による食あたりが日本の比じゃないくらいあって牡蠣の食中毒率も先進国トップクラス ロシアもキノコ狩り大好きだからきのこによる死亡率が先進国トップ ヨーロッパこわ…

35 17/03/16(木)20:07:46 No.415009546

こええ

36 17/03/16(木)20:07:47 No.415009549

一時期アウトドアで手作りバームクーヘンって流行った 親がアウトドア好きなんで出来損ないみたいなのもらって食べたけどお店のとまるで違う食感だけど素朴で美味しかった

37 17/03/16(木)20:08:21 No.415009650

ふぐ食いまくった日本みたいなもんか

38 17/03/16(木)20:09:53 No.415009886

龍驤ちゃんかわいい

39 17/03/16(木)20:10:33 No.415009998

>ヨーロッパこわ… 日本はアニサキス率段違い

40 17/03/16(木)20:10:33 No.415010000

何で死ぬような目に遭っても牡蠣食べるの

41 17/03/16(木)20:10:42 No.415010020

三村関ー

42 17/03/16(木)20:10:48 No.415010039

ユーハイムの創業話が面白い読み物だった

43 17/03/16(木)20:11:00 No.415010071

右下の奴食べてみたい

44 17/03/16(木)20:11:35 No.415010171

二昔前は日本人が生魚食ってるのが国際ジョークだったのにそのずっと前から生牡蠣食ってたんだよなGAIJIN 世界中で何か所でも同じように医学の未発達な時代では当たれば致死率の高い牡蠣を生でずっと

45 17/03/16(木)20:12:49 No.415010390

なんでこれを?っていうのを日本人がやたら好きでめっちゃ手間かかるから機械まで作って効率化させてめっちゃ美味しくなってるらしいな

46 17/03/16(木)20:12:50 No.415010391

>本場だとバウムクーヘン職人は早死にする職業代表だと聞いた 熱気を吸いすぎて肺がイカれるのだ

47 17/03/16(木)20:13:23 No.415010485

印刷屋みたいな恐ろしい職業病…

48 17/03/16(木)20:14:35 No.415010713

三方六うまい…

49 17/03/16(木)20:15:15 No.415010841

>なんでこれを?っていうのを日本人がやたら好きでめっちゃ手間かかるから機械まで作って効率化させてめっちゃ美味しくなってるらしいな クロワッサンや割けるチーズもそんなんだと聞く

50 17/03/16(木)20:16:32 No.415011101

>世界中で何か所でも同じように医学の未発達な時代では当たれば致死率の高い牡蠣を生でずっと タコよりよっぽどグロいと思うんだけど

51 17/03/16(木)20:16:46 No.415011140

日本でも金平糖なんかはザラメをかけながら鍋を延々と回し続けなきゃいけない職人芸で 金平糖職人は鍋を背負って全国を旅しても行く先々でお金が儲けられるから旅し放題なんて言われていたんだぞ 結局機械化して量産できるようになっちゃったけどね

52 17/03/16(木)20:16:49 No.415011154

洋菓子屋ならぬバウムクーヘン屋が割と商売になってるからな…なんでだろう…

53 17/03/16(木)20:16:52 No.415011172

全自動バウムクーヘンヤクーノって日本人が作ったのか…?

54 17/03/16(木)20:17:09 No.415011213

ドイツ人が日本人好きすぎるよ…って言ってたような…

55 17/03/16(木)20:17:16 No.415011236

日本人って馬鹿なのでは?

56 17/03/16(木)20:18:28 No.415011489

日本でバウムクーヘンが初めて出された場所が今では世界遺産になってるからな

57 17/03/16(木)20:18:49 No.415011542

バウムクーヘンは美味しいからな

58 17/03/16(木)20:19:21 No.415011654

バウムクーヘンマシンはそれまで苦労を重ねた職人がやさぐれそう

59 17/03/16(木)20:19:24 No.415011665

>日本でバウムクーヘンが初めて出された場所が今では世界遺産になってるからな そう考えると凄いな…認定理由は違うけど…

60 17/03/16(木)20:20:12 No.415011838

>日本でバウムクーヘンが初めて出された場所が今では世界遺産になってるからな 韮山反射炉で焼いてたのか…!

61 17/03/16(木)20:20:22 No.415011866

木の年輪から長寿を連想させる縁起物って解釈は日本だけなんだっけ?

62 17/03/16(木)20:20:26 No.415011878

心血を注いで日本にバウムクーヘンを広めたユーハイムさんを称えるべきだよ 当時のバームクーヘンは手焼きだったから 常に一定の間隔で人力で高熱のローラーを回し続ける苦行 そりゃ自動化されるよね

63 17/03/16(木)20:20:48 No.415011955

バウムクーヘンを身近な存在にしてくれた昔の人には感謝してもしきれないよ

64 17/03/16(木)20:21:22 No.415012082

クロワッサンも本当は手間かかるんだっけ

65 17/03/16(木)20:22:00 No.415012201

日本の設計部署は職人さんに泣かされることが多いので 自動化ができるところは極力自動化して職人さんの仕事をなくしちゃうのだ

66 17/03/16(木)20:22:26 No.415012283

>常に一定の間隔で人力で高熱のローラーを回し続ける苦行 真っ先に蒸気駆動でも持ってきて自動化すべきところすぎる

67 17/03/16(木)20:23:00 No.415012394

>ドイツのバウム職人の爺さんが「ドイツ人より日本人の方がバウムクーヘン好きかもしれん…」て言ってた そりゃリップサービスだから真に受け過ぎちゃだめだぞ

68 17/03/16(木)20:23:23 No.415012471

ローストビーフ焼きドッグみたいに動物の単純労働でなんとかできなかったのかな

69 17/03/16(木)20:23:24 No.415012474

バームクーヘンは尾道市から広まった的な感じなのを尾道で見た 実際に作るのを体験した 面白かったです。

70 17/03/16(木)20:24:02 No.415012598

まあ本国ではあんま人気のない自分が作れる菓子が外国で超人気ってわかったら嬉しいもんね

71 17/03/16(木)20:24:34 No.415012705

>ローストビーフ焼きドッグみたいに動物の単純労働でなんとかできなかったのかな 焼き色を見ながら人間が調節しないといけないので難しいんじゃないかな

72 17/03/16(木)20:24:39 No.415012723

ねんりん屋良いよね…お高い…

73 17/03/16(木)20:24:41 No.415012727

ただ上記のマシンでも人の手の入る部分が多すぎて割と職人技ぽいよね… 素人の出来と差がつきそう

74 17/03/16(木)20:24:47 No.415012750

そもそもドイツだとバームクーヘンあんまり売ってないって聞いたが…

75 17/03/16(木)20:26:01 No.415012994

ユーハイムにはついて調べたら知らない事がいっぱいあって驚く 当時の捕虜が作品展示会するとか

↑Top