17/03/16(木)16:54:30 公式推... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489650870483.jpg 17/03/16(木)16:54:30 No.414976762
公式推奨~ん
1 17/03/16(木)16:55:44 No.414976902
これは炒めてると言えるのか
2 17/03/16(木)16:56:27 No.414976986
水が蒸発して後半は炒めてる感じになったよ
3 17/03/16(木)16:57:02 No.414977049
塩振って湯がくのが一番好き
4 17/03/16(木)16:57:25 No.414977090
塩いらなくね…?
5 17/03/16(木)17:00:14 No.414977415
普通に炒めると熱伝わる前に焦げちゃうんだよね
6 17/03/16(木)17:03:45 No.414977843
ていうかこれ袋の裏に書いてあるじゃないか
7 17/03/16(木)17:04:00 No.414977880
めんどくせーから袋ごとレンジでチンするね
8 17/03/16(木)17:04:18 No.414977926
文明の利器電子レンジを使おうぜ
9 17/03/16(木)17:05:37 No.414978088
焦げて皮が破れたのが美味いのにシロートが
10 17/03/16(木)17:06:43 No.414978250
>焦げて皮が破れたのが美味いのにシロートが 皮が破れると中の水分が逃げるんだよ!
11 17/03/16(木)17:07:45 No.414978391
特に高いやつほど皮が薄くて破れやすいので
12 17/03/16(木)17:08:50 No.414978527
焼くとまずいよね…
13 17/03/16(木)17:09:17 No.414978581
焼き方が悪いんじゃね?
14 17/03/16(木)17:09:17 No.414978584
>普通に炒めると熱伝わる前に焦げちゃうんだよね 焦げ目付いたしいいだろうって思って食べてみたら中まだ冷たいとかあるよね
15 17/03/16(木)17:09:46 No.414978654
超ボイルじゃだめなの・・
16 17/03/16(木)17:09:50 No.414978662
でも熱で破れたの好きなんだ…
17 17/03/16(木)17:10:07 No.414978705
少ない水で水分飛ぶまで火を通すんだよ ゆで炒めみたいな
18 17/03/16(木)17:10:08 No.414978707
>焼くとまずいよね… よねとか言われても
19 17/03/16(木)17:10:35 No.414978774
>焦げ目付いたしいいだろうって思って食べてみたら中まだ冷たいとかあるよね 露天のフランクフルト焼き機が延々とくるくる回る理由を思い知るよね
20 17/03/16(木)17:10:48 No.414978799
最近ソーセージは茹でる派になった ご飯のおかずにするにしてもこっちが美味い ただ茹での欠点はすぐしおれる事
21 17/03/16(木)17:10:50 No.414978802
シャウエッセン様はどう食べても美味い 問題は豚の腸使ってるやつだ
22 17/03/16(木)17:10:56 No.414978810
昔から茹でるとうまいのに焼くと若干おいしさがダウンするのが不思議だった
23 17/03/16(木)17:11:18 No.414978863
ムラなく火を通すの難しいから茹でたほうがいい
24 17/03/16(木)17:11:25 No.414978883
>ただ茹での欠点はすぐしおれる事 皮がな…
25 17/03/16(木)17:12:10 No.414978987
やすいのは焼け 高いのは茹でろ レンチンの乱入だ
26 17/03/16(木)17:12:18 No.414979001
茹でるとプリッする これだとパキッなる
27 17/03/16(木)17:12:38 No.414979045
皮なしはどうすれば…
28 17/03/16(木)17:12:43 No.414979054
>茹でるとプリッする >これだとパキッなる 茹でだと食感にパンチが足りない
29 17/03/16(木)17:12:44 No.414979061
最近は面倒になってレンジでチンで済ますことが多い
30 17/03/16(木)17:12:48 No.414979071
>皮なしはどうすれば… オーブントースター
31 17/03/16(木)17:12:51 No.414979081
レンチンで十分だべ
32 17/03/16(木)17:13:03 No.414979108
>茹でだと食感にパンチが足りない 皮がな…
33 17/03/16(木)17:13:06 No.414979111
炒め煮ってやつか
34 17/03/16(木)17:14:26 No.414979276
茹でも好きだけどこっちは焦げ目が付くから好き
35 17/03/16(木)17:15:14 No.414979390
たっぷりの湯を沸かしたら火を止めてからソーセージ投入 三分まって湯をきってからフライパンで皮を乾かすカンジに軽く焼く ドイツに嫁にいった幼馴染から教わったが別にドイツ式とかじゃないらしい
36 17/03/16(木)17:15:31 No.414979426
ただ焼くとジュワが減るんだよな…
37 17/03/16(木)17:15:59 No.414979496
うるせえ俺は生で食うぞ
38 17/03/16(木)17:16:08 No.414979519
焼きで中がまだ冷えてるって言ってる「」は 多分冷蔵庫でキンキンに冷えたままのソーセージをすぐ焼いちゃってるんだと思う 焼く前に冷蔵庫からだして暫くおいて常温に戻した方がいい
39 17/03/16(木)17:17:11 No.414979665
パキってなるのは美味しいから良いんだけど偶にむっちゃ熱い脂が飛び出してきて 小籠包状態になる
40 17/03/16(木)17:17:16 No.414979680
カレーに入れるのが好き
41 17/03/16(木)17:17:42 No.414979725
スレ画は安いウインナーにもかなり有効 上げるタイミングさえ間違わなければ
42 17/03/16(木)17:18:23 No.414979813
バーベキューで網で焼くのが一番好き 弾けたとこもさらに焼いちゃう
43 17/03/16(木)17:19:05 No.414979913
カレー粉とケチャップをくれ
44 17/03/16(木)17:20:37 No.414980098
>カレー粉とケチャップをくれ 芋とキャベツ漬けもくれ あとビールも
45 17/03/16(木)17:21:21 No.414980204
茹でるのは誰でもそう失敗しないから安牌ではある
46 17/03/16(木)17:22:12 No.414980308
電子レンジ
47 17/03/16(木)17:22:50 No.414980391
キャベツも一緒にぶちこんでコンソメ入れるとわりとうまい
48 17/03/16(木)17:23:10 No.414980426
レンチンは手軽でいいけど加減ミスるとすぐはじけてダメだ
49 17/03/16(木)17:23:49 No.414980492
太くて白いのは茹でる
50 17/03/16(木)17:23:49 No.414980494
>レンチンは手軽でいいけど加減ミスるとすぐはじけてダメだ ぷすぷす穴をあける
51 17/03/16(木)17:24:43 No.414980615
>キャベツも一緒にぶちこんでコンソメ入れるとわりとうまい 玉ねぎジャガイモにんじんカブも加えて
52 17/03/16(木)17:25:31 No.414980723
レンジでチンするのが好き
53 17/03/16(木)17:25:48 No.414980764
スレ画の知ってからずっとやってるけど美味しいね 中までしっかり熱通るのに皮破けないから肉汁こぼれないし
54 17/03/16(木)17:26:51 No.414980888
皮ですって?!
55 17/03/16(木)17:29:17 No.414981201
お湯沸かすより早いのがよさげ
56 17/03/16(木)17:31:51 No.414981504
理想はパキッ 朝とりあえず作るとペニャッ レンジだとペニッュパキッ 茹でるとペニュ
57 17/03/16(木)17:33:01 No.414981662
俺はレンチンで皮が弾けて脂でテロテロになってるやつも好き!
58 17/03/16(木)17:33:22 No.414981708
やはり予熱茹でからの乾煎り
59 17/03/16(木)17:42:18 No.414982907
茹でるんじゃなく熱湯で温める程度でいいんだ
60 17/03/16(木)17:42:31 No.414982940
茹でても焼いてもチンしても茹でてから焼いても焼いてから茹でても蒸してもいいんだ
61 17/03/16(木)17:43:10 No.414983030
レンジで短時間の後トースター
62 17/03/16(木)17:43:16 No.414983039
レンジって袋ごと突っ込むの?
63 17/03/16(木)17:43:51 No.414983140
ボイルするときはお湯沸かしてから火を止めてそこに2~3分入れるだけでもいいのよ
64 17/03/16(木)17:45:58 No.414983425
電気ケルトに入れて茹でちゃうよ
65 17/03/16(木)17:46:33 No.414983502
ついでに聞くようだけど"沸騰しない程度のお湯で"茹でるのって何か理由があるの?
66 17/03/16(木)17:48:42 No.414983822
>電気ケルトに入れて茹でちゃうよ エレクトリカルクーフーリン吹いた
67 17/03/16(木)17:50:28 No.414984059
>>電気ケルトに入れて茹でちゃうよ >エレクトリカルクーフーリン吹いた だめだった
68 17/03/16(木)17:50:45 No.414984099
めんどくさいのでそのまま食べる派 やや油っこいけどいける
69 17/03/16(木)17:51:29 No.414984200
最近少し茹でて焼くのを試した、これが一番好きかもしれん
70 17/03/16(木)17:52:56 No.414984389
>電気ケルトに入れて茹でちゃうよ これだからアイルランド人は…
71 17/03/16(木)17:54:13 No.414984573
>ついでに聞くようだけど"沸騰しない程度のお湯で"茹でるのって何か理由があるの? グツグツ煮ちゃうと皮が破れる
72 17/03/16(木)17:55:21 No.414984719
なので一緒に芋を茹でる事で沸騰を防ぐ
73 17/03/16(木)17:55:28 No.414984740
>>焼くとまずいよね… >よねとか言われても ヨネ!焦げているのに中が冷たい!!
74 17/03/16(木)17:55:48 No.414984779
一番いいやつをくれ
75 17/03/16(木)17:56:37 No.414984895
モヤシもそうだが皮の内側の水分まで沸騰して体積を増し皮を破ってしまうのだ
76 17/03/16(木)17:57:15 No.414984991
油しかずにフライパンで炒めるのが好き 多少破けたところでパリパリ感はそんなに失われないし
77 17/03/16(木)17:57:19 No.414985001
とりあえず鶏肉混ざってるのはだめだ 牛入りは存在するのかな
78 17/03/16(木)17:58:54 No.414985220
いいや試食サイズに切って焦げるまで焼かせてもらうね!
79 17/03/16(木)17:59:10 No.414985259
包丁で切れ目入れて焼いてたわ
80 17/03/16(木)17:59:40 No.414985353
やっぱ茹でだな
81 17/03/16(木)17:59:51 No.414985393
蒸すなら茹でてから炒めた方が見た目は綺麗
82 17/03/16(木)18:00:08 No.414985430
>包丁で切れ目入れて焼いてたわ タコさんにならないんですけお…
83 17/03/16(木)18:02:10 No.414985736
焼いた方が好きなんだよ!
84 17/03/16(木)18:02:25 No.414985779
時間かかるけど茹でるのが一番好き でも急いで食べないとすぐおいちくないになっちゃうにくい奴
85 17/03/16(木)18:03:05 No.414985873
マグカップに水とウインナー入れてレンジで温めたあとオニオンスープの粉入れる
86 17/03/16(木)18:03:19 No.414985917
焼くとパリッとしちゃうじゃん…
87 17/03/16(木)18:04:04 No.414986035
>でも急いで食べないとすぐおいちくないになっちゃうにくい奴 仕上げ焼きしない派ならいっそスープにつけたまま食卓へ
88 17/03/16(木)18:04:31 No.414986099
>焼くとパリッとしちゃうじゃん… パリっとさせるために焼くんじゃないか
89 17/03/16(木)18:05:13 No.414986190
とうがらしのチーズ煮込みにソーセージ丸々入れるのが最近のお気に入り アナルが鍛えられていくのを実感できる
90 17/03/16(木)18:06:04 No.414986327
茹でたてはおいしいけど冷めるとうn
91 17/03/16(木)18:06:55 No.414986477
>アナルが鍛えられていくのを実感できる 「」はドーピングコンソメスープも裸足で逃げ出すようなとんでもない飲み方するよね…