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17/03/16(木)16:54:30 公式推... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489650870483.jpg 17/03/16(木)16:54:30 No.414976762

公式推奨~ん

1 17/03/16(木)16:55:44 No.414976902

これは炒めてると言えるのか

2 17/03/16(木)16:56:27 No.414976986

水が蒸発して後半は炒めてる感じになったよ

3 17/03/16(木)16:57:02 No.414977049

塩振って湯がくのが一番好き

4 17/03/16(木)16:57:25 No.414977090

塩いらなくね…?

5 17/03/16(木)17:00:14 No.414977415

普通に炒めると熱伝わる前に焦げちゃうんだよね

6 17/03/16(木)17:03:45 No.414977843

ていうかこれ袋の裏に書いてあるじゃないか

7 17/03/16(木)17:04:00 No.414977880

めんどくせーから袋ごとレンジでチンするね

8 17/03/16(木)17:04:18 No.414977926

文明の利器電子レンジを使おうぜ

9 17/03/16(木)17:05:37 No.414978088

焦げて皮が破れたのが美味いのにシロートが

10 17/03/16(木)17:06:43 No.414978250

>焦げて皮が破れたのが美味いのにシロートが 皮が破れると中の水分が逃げるんだよ!

11 17/03/16(木)17:07:45 No.414978391

特に高いやつほど皮が薄くて破れやすいので

12 17/03/16(木)17:08:50 No.414978527

焼くとまずいよね…

13 17/03/16(木)17:09:17 No.414978581

焼き方が悪いんじゃね?

14 17/03/16(木)17:09:17 No.414978584

>普通に炒めると熱伝わる前に焦げちゃうんだよね 焦げ目付いたしいいだろうって思って食べてみたら中まだ冷たいとかあるよね

15 17/03/16(木)17:09:46 No.414978654

超ボイルじゃだめなの・・

16 17/03/16(木)17:09:50 No.414978662

でも熱で破れたの好きなんだ…

17 17/03/16(木)17:10:07 No.414978705

少ない水で水分飛ぶまで火を通すんだよ ゆで炒めみたいな

18 17/03/16(木)17:10:08 No.414978707

>焼くとまずいよね… よねとか言われても

19 17/03/16(木)17:10:35 No.414978774

>焦げ目付いたしいいだろうって思って食べてみたら中まだ冷たいとかあるよね 露天のフランクフルト焼き機が延々とくるくる回る理由を思い知るよね

20 17/03/16(木)17:10:48 No.414978799

最近ソーセージは茹でる派になった ご飯のおかずにするにしてもこっちが美味い ただ茹での欠点はすぐしおれる事

21 17/03/16(木)17:10:50 No.414978802

シャウエッセン様はどう食べても美味い 問題は豚の腸使ってるやつだ

22 17/03/16(木)17:10:56 No.414978810

昔から茹でるとうまいのに焼くと若干おいしさがダウンするのが不思議だった

23 17/03/16(木)17:11:18 No.414978863

ムラなく火を通すの難しいから茹でたほうがいい

24 17/03/16(木)17:11:25 No.414978883

>ただ茹での欠点はすぐしおれる事 皮がな…

25 17/03/16(木)17:12:10 No.414978987

やすいのは焼け 高いのは茹でろ レンチンの乱入だ

26 17/03/16(木)17:12:18 No.414979001

茹でるとプリッする これだとパキッなる

27 17/03/16(木)17:12:38 No.414979045

皮なしはどうすれば…

28 17/03/16(木)17:12:43 No.414979054

>茹でるとプリッする >これだとパキッなる 茹でだと食感にパンチが足りない

29 17/03/16(木)17:12:44 No.414979061

最近は面倒になってレンジでチンで済ますことが多い

30 17/03/16(木)17:12:48 No.414979071

>皮なしはどうすれば… オーブントースター

31 17/03/16(木)17:12:51 No.414979081

レンチンで十分だべ

32 17/03/16(木)17:13:03 No.414979108

>茹でだと食感にパンチが足りない 皮がな…

33 17/03/16(木)17:13:06 No.414979111

炒め煮ってやつか

34 17/03/16(木)17:14:26 No.414979276

茹でも好きだけどこっちは焦げ目が付くから好き

35 17/03/16(木)17:15:14 No.414979390

たっぷりの湯を沸かしたら火を止めてからソーセージ投入 三分まって湯をきってからフライパンで皮を乾かすカンジに軽く焼く ドイツに嫁にいった幼馴染から教わったが別にドイツ式とかじゃないらしい

36 17/03/16(木)17:15:31 No.414979426

ただ焼くとジュワが減るんだよな…

37 17/03/16(木)17:15:59 No.414979496

うるせえ俺は生で食うぞ

38 17/03/16(木)17:16:08 No.414979519

焼きで中がまだ冷えてるって言ってる「」は 多分冷蔵庫でキンキンに冷えたままのソーセージをすぐ焼いちゃってるんだと思う 焼く前に冷蔵庫からだして暫くおいて常温に戻した方がいい

39 17/03/16(木)17:17:11 No.414979665

パキってなるのは美味しいから良いんだけど偶にむっちゃ熱い脂が飛び出してきて 小籠包状態になる

40 17/03/16(木)17:17:16 No.414979680

カレーに入れるのが好き

41 17/03/16(木)17:17:42 No.414979725

スレ画は安いウインナーにもかなり有効 上げるタイミングさえ間違わなければ

42 17/03/16(木)17:18:23 No.414979813

バーベキューで網で焼くのが一番好き 弾けたとこもさらに焼いちゃう

43 17/03/16(木)17:19:05 No.414979913

カレー粉とケチャップをくれ

44 17/03/16(木)17:20:37 No.414980098

>カレー粉とケチャップをくれ 芋とキャベツ漬けもくれ あとビールも

45 17/03/16(木)17:21:21 No.414980204

茹でるのは誰でもそう失敗しないから安牌ではある

46 17/03/16(木)17:22:12 No.414980308

電子レンジ

47 17/03/16(木)17:22:50 No.414980391

キャベツも一緒にぶちこんでコンソメ入れるとわりとうまい

48 17/03/16(木)17:23:10 No.414980426

レンチンは手軽でいいけど加減ミスるとすぐはじけてダメだ

49 17/03/16(木)17:23:49 No.414980492

太くて白いのは茹でる

50 17/03/16(木)17:23:49 No.414980494

>レンチンは手軽でいいけど加減ミスるとすぐはじけてダメだ ぷすぷす穴をあける

51 17/03/16(木)17:24:43 No.414980615

>キャベツも一緒にぶちこんでコンソメ入れるとわりとうまい 玉ねぎジャガイモにんじんカブも加えて

52 17/03/16(木)17:25:31 No.414980723

レンジでチンするのが好き

53 17/03/16(木)17:25:48 No.414980764

スレ画の知ってからずっとやってるけど美味しいね 中までしっかり熱通るのに皮破けないから肉汁こぼれないし

54 17/03/16(木)17:26:51 No.414980888

皮ですって?!

55 17/03/16(木)17:29:17 No.414981201

お湯沸かすより早いのがよさげ

56 17/03/16(木)17:31:51 No.414981504

理想はパキッ 朝とりあえず作るとペニャッ レンジだとペニッュパキッ 茹でるとペニュ

57 17/03/16(木)17:33:01 No.414981662

俺はレンチンで皮が弾けて脂でテロテロになってるやつも好き!

58 17/03/16(木)17:33:22 No.414981708

やはり予熱茹でからの乾煎り

59 17/03/16(木)17:42:18 No.414982907

茹でるんじゃなく熱湯で温める程度でいいんだ

60 17/03/16(木)17:42:31 No.414982940

茹でても焼いてもチンしても茹でてから焼いても焼いてから茹でても蒸してもいいんだ

61 17/03/16(木)17:43:10 No.414983030

レンジで短時間の後トースター

62 17/03/16(木)17:43:16 No.414983039

レンジって袋ごと突っ込むの?

63 17/03/16(木)17:43:51 No.414983140

ボイルするときはお湯沸かしてから火を止めてそこに2~3分入れるだけでもいいのよ

64 17/03/16(木)17:45:58 No.414983425

電気ケルトに入れて茹でちゃうよ

65 17/03/16(木)17:46:33 No.414983502

ついでに聞くようだけど"沸騰しない程度のお湯で"茹でるのって何か理由があるの?

66 17/03/16(木)17:48:42 No.414983822

>電気ケルトに入れて茹でちゃうよ エレクトリカルクーフーリン吹いた

67 17/03/16(木)17:50:28 No.414984059

>>電気ケルトに入れて茹でちゃうよ >エレクトリカルクーフーリン吹いた だめだった

68 17/03/16(木)17:50:45 No.414984099

めんどくさいのでそのまま食べる派 やや油っこいけどいける

69 17/03/16(木)17:51:29 No.414984200

最近少し茹でて焼くのを試した、これが一番好きかもしれん

70 17/03/16(木)17:52:56 No.414984389

>電気ケルトに入れて茹でちゃうよ これだからアイルランド人は…

71 17/03/16(木)17:54:13 No.414984573

>ついでに聞くようだけど"沸騰しない程度のお湯で"茹でるのって何か理由があるの? グツグツ煮ちゃうと皮が破れる

72 17/03/16(木)17:55:21 No.414984719

なので一緒に芋を茹でる事で沸騰を防ぐ

73 17/03/16(木)17:55:28 No.414984740

>>焼くとまずいよね… >よねとか言われても ヨネ!焦げているのに中が冷たい!!

74 17/03/16(木)17:55:48 No.414984779

一番いいやつをくれ

75 17/03/16(木)17:56:37 No.414984895

モヤシもそうだが皮の内側の水分まで沸騰して体積を増し皮を破ってしまうのだ

76 17/03/16(木)17:57:15 No.414984991

油しかずにフライパンで炒めるのが好き 多少破けたところでパリパリ感はそんなに失われないし

77 17/03/16(木)17:57:19 No.414985001

とりあえず鶏肉混ざってるのはだめだ 牛入りは存在するのかな

78 17/03/16(木)17:58:54 No.414985220

いいや試食サイズに切って焦げるまで焼かせてもらうね!

79 17/03/16(木)17:59:10 No.414985259

包丁で切れ目入れて焼いてたわ

80 17/03/16(木)17:59:40 No.414985353

やっぱ茹でだな

81 17/03/16(木)17:59:51 No.414985393

蒸すなら茹でてから炒めた方が見た目は綺麗

82 17/03/16(木)18:00:08 No.414985430

>包丁で切れ目入れて焼いてたわ タコさんにならないんですけお…

83 17/03/16(木)18:02:10 No.414985736

焼いた方が好きなんだよ!

84 17/03/16(木)18:02:25 No.414985779

時間かかるけど茹でるのが一番好き でも急いで食べないとすぐおいちくないになっちゃうにくい奴

85 17/03/16(木)18:03:05 No.414985873

マグカップに水とウインナー入れてレンジで温めたあとオニオンスープの粉入れる

86 17/03/16(木)18:03:19 No.414985917

焼くとパリッとしちゃうじゃん…

87 17/03/16(木)18:04:04 No.414986035

>でも急いで食べないとすぐおいちくないになっちゃうにくい奴 仕上げ焼きしない派ならいっそスープにつけたまま食卓へ

88 17/03/16(木)18:04:31 No.414986099

>焼くとパリッとしちゃうじゃん… パリっとさせるために焼くんじゃないか

89 17/03/16(木)18:05:13 No.414986190

とうがらしのチーズ煮込みにソーセージ丸々入れるのが最近のお気に入り アナルが鍛えられていくのを実感できる

90 17/03/16(木)18:06:04 No.414986327

茹でたてはおいしいけど冷めるとうn

91 17/03/16(木)18:06:55 No.414986477

>アナルが鍛えられていくのを実感できる 「」はドーピングコンソメスープも裸足で逃げ出すようなとんでもない飲み方するよね…

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