17/03/16(木)12:13:27 昼時な... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489634007068.jpg 17/03/16(木)12:13:27 No.414940996
昼時なので余っている餃子のタネの使い方を教えて頂きたい ちなみに生姜強めの味だ
1 17/03/16(木)12:14:22 No.414941099
丸めて焼く
2 17/03/16(木)12:14:24 No.414941104
チャーハンの具
3 17/03/16(木)12:14:58 No.414941173
中華スープ作って団子にして放り込む
4 17/03/16(木)12:15:06 No.414941193
>丸めて焼く 餃子って水分多いからバラッバラになるよ
5 17/03/16(木)12:15:14 No.414941211
餃子おかわりする
6 17/03/16(木)12:15:45 No.414941282
つなぎをいれたらいい
7 17/03/16(木)12:15:57 No.414941308
肉団子にして鶏がら粉末入れてスープにする 生姜多めならぽかぽかする
8 17/03/16(木)12:16:20 No.414941354
我が家ではいつもハンバーグ的な何かになっていたな 子供の俺は楽しみだった
9 17/03/16(木)12:16:25 No.414941364
まーぼー炒めにしてもいいんじゃない?
10 17/03/16(木)12:16:40 No.414941394
炒めて袋ラーメンの具に
11 17/03/16(木)12:19:25 No.414941720
炒めてあんかけにして春巻きか団子にしてスープに入れるかレンコンとかピーマンとか椎茸とかに肉詰めするか味噌で炒めて肉味噌にするかショウガが強いなら和風ハンバーグの種にするとか麻婆豆腐にするとか単純に平べったくして焼いてチヂミ見たいにするか位しか思いつかない
12 17/03/16(木)12:19:32 No.414941740
片栗粉を足してにっちゃにっちゃして薄ーくして焦げ目がつくまで焼く おいしい ビールも飲んでいいぞ
13 17/03/16(木)12:20:21 No.414941858
トマト缶加えてミートソース風
14 17/03/16(木)12:21:11 No.414941986
餃子の皮がなければ中華まんの皮で包めばいいのでは?
15 17/03/16(木)12:22:35 No.414942216
うちで作った餃子が美味しいのは水分少なくてパラパラだったからか...
16 17/03/16(木)12:22:42 No.414942231
>餃子って水分多いからバラッバラになるよ バラけるままに炒めて適当な野菜と春雨でも入れればいいおかずだ 水ドバーッと入れてスープにしてもいい
17 17/03/16(木)12:22:48 No.414942246
餃子味のシューマイにする
18 17/03/16(木)12:23:01 No.414942277
丸めて片栗粉をまぶして蒸せば皮なし焼売の出来上がりだ
19 17/03/16(木)12:51:25 No.414946626
チャーハンの具として
20 17/03/16(木)12:52:34 No.414946801
炒めてラーメンにIN
21 17/03/16(木)12:55:25 No.414947239
中華風オムレツの具
22 17/03/16(木)12:55:49 No.414947303
びっくりしすぎ
23 17/03/16(木)12:56:33 No.414947422
もやしと一緒に炒める
24 17/03/16(木)12:59:44 No.414947925
キャベツと重ねて重ね蒸しに
25 17/03/16(木)13:17:01 No.414950191
炒めてご飯の上に乗せる