17/03/16(木)09:19:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489623571185.jpg 17/03/16(木)09:19:31 No.414923944
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/03/16(木)09:23:09 No.414924232
4人で割って一人利益5万ぐらいだけど そんな危ない橋渡るなら一ヶ月みっちりバイトした方が 倍は普通に稼げるだろって毎度思う
2 17/03/16(木)09:25:02 No.414924386
>ウルトラジャンプ 誰が読んでるんだよ…
3 17/03/16(木)09:27:30 No.414924578
>そんな危ない橋渡るなら一ヶ月みっちりバイトした方が >倍は普通に稼げるだろって毎度思う 学祭の出し物だよ?
4 17/03/16(木)09:34:15 No.414925071
尚更危ない橋渡るにはメリット少ないよ…
5 17/03/16(木)09:38:52 No.414925449
https://cookpad.com/recipe/962296
6 17/03/16(木)09:40:26 No.414925584
>誰が読んでるんだよ… SBRとかLOとか皇国とかやってたころは「」必読誌だったのだ
7 17/03/16(木)09:41:17 No.414925671
いいから露出系の羞恥シーンだけ描いてろよ って言いたくなる漫画
8 17/03/16(木)09:44:27 No.414925947
西と南のセックスが見たい
9 17/03/16(木)09:45:18 No.414926016
梅酒ならセーフ!って感覚がある
10 17/03/16(木)09:45:39 No.414926044
むしろ新しいペットボトルに入れてやればその分増えていいんじゃね?
11 17/03/16(木)09:52:13 No.414926630
結局どうなるの?バレテ逮捕?
12 17/03/16(木)09:53:02 No.414926709
下水へ
13 17/03/16(木)09:57:08 No.414927026
何が危ないってビールと同じだけ売れるという前提が一番危ない
14 17/03/16(木)10:01:49 No.414927439
>https://cookpad.com/recipe/962296 入れてはいけないはずの砂糖が具体的な量目だな…
15 17/03/16(木)10:03:05 No.414927542
自家消費してる分にはまずバレないけど売るのはマジでヤバイ イベント関係は張ってるから検挙率高いし なにより罪が結構重い
16 17/03/16(木)10:04:11 No.414927646
家で作って飲む分にはお目こぼしありそうな
17 17/03/16(木)10:05:39 No.414927768
自家消費は検挙しようがないからな…
18 17/03/16(木)10:07:01 No.414927888
>>ウルトラジャンプ >誰が読んでるんだよ… ジョジョもローゼンも連載しているというのに「」は……
19 17/03/16(木)10:07:02 No.414927892
うちの母親も氷砂糖買ってきて梅酒作ってたがあれもアルコール度数超えてたのだろうか
20 17/03/16(木)10:07:39 No.414927945
自家生産自家消費は社会に影響ないからねえ 売れるはずだった酒税が入らないとかを除けば
21 17/03/16(木)10:08:18 No.414928003
まぁこの手のやつって作るのが楽しいんであって 材料費と手間考えたら買ったほうが安いもんな
22 17/03/16(木)10:08:20 No.414928006
日本だと真っ黒だけど海外だとどうなんだろう 自家醸造OKな国あるのかしら
23 17/03/16(木)10:08:49 No.414928042
>入れてはいけないはずの砂糖が具体的な量目だな… 許可持ってないんだから入れるわけないよね
24 17/03/16(木)10:09:19 No.414928079
>まぁこの手のやつって作るのが楽しいんであって >材料費と手間考えたら買ったほうが安いもんな 「」も今ぐらいの時期から梅酒造りでキャッキャウフフしてスレ立ててるしなあ
25 17/03/16(木)10:10:41 No.414928193
>うちの母親も氷砂糖買ってきて梅酒作ってたがあれもアルコール度数超えてたのだろうか 焼酎で漬けてるなら問題ない 日本酒とかみりんで漬けてたならアウト
26 17/03/16(木)10:14:12 No.414928525
BARとかで常連にだけ飲ませてもすぐ嗅ぎつけられて逮捕されてるからな
27 17/03/16(木)10:14:21 No.414928546
運営はどうやって誤魔化す気なんだこいつら
28 17/03/16(木)10:15:19 No.414928640
自家醸造キットも売ってるからやってみるといい ビールはやったことあるけど楽しい
29 17/03/16(木)10:16:06 No.414928713
もやしもんで密造酒売れたのは漫画だからだぞ まあこれも漫画だけど
30 17/03/16(木)10:21:36 No.414929213
>入れてはいけないはずの砂糖が具体的な量目だな… >もちろん、我が家では砂糖を入れずに1%未満で醸造して、足りない度数はスピリタス系のリキュールで補っているに決まっているじゃないですか。そんなのはホームブリュワーの嗜みというものですよ。まかり間違っても砂糖を100~120gも追加しません。 ううn…
31 17/03/16(木)10:23:36 No.414929368
は、はやて×ブレード
32 17/03/16(木)10:23:40 No.414929377
4,5回100~120gって言ってません このクックパッドマン
33 17/03/16(木)10:27:04 No.414929653
コイツは常習犯のニオイがするぜ
34 17/03/16(木)10:27:46 No.414929708
ビールメーカーでスイと違法
35 17/03/16(木)10:34:41 No.414930288
んでお縄につくエンドなんです?
36 17/03/16(木)10:40:53 No.414930891
自分で飲む分なら絶対バレないし… おすそわけしてコラッ!された例はあっても
37 17/03/16(木)10:43:20 No.414931141
>https://cookpad.com/recipe/962296 おなかいたいなにこれ
38 17/03/16(木)10:45:25 4d1Q5euM No.414931382
まあ自家醸造酒ってプロが作った酒に絶対勝てないけどな
39 17/03/16(木)10:48:54 No.414931719
>BARとかで常連にだけ飲ませてもすぐ嗅ぎつけられて逮捕されてるからな 仮にタダで振舞ってたとしてもその酒目当てに人が来てるかもしれんからな
40 17/03/16(木)10:49:23 No.414931773
>ID:4d1Q5euM >まあ自家醸造酒ってプロが作った酒に絶対勝てないけどな
41 17/03/16(木)10:50:06 No.414931844
>まあ自家醸造酒ってプロが作った酒に絶対勝てないけどな だったらお役所も大目に見てくれてもいいのに…
42 17/03/16(木)10:50:40 No.414931903
>17 >発酵が始まったら翌日には飲みきりましょう。 >砂糖を入れない場合は度数が足りないので、スピリタスでも入れて調整しましょう ここが砂糖入れること前提すぎてもう
43 17/03/16(木)10:50:41 No.414931909
だめだ
44 17/03/16(木)10:51:00 No.414931947
パンの発酵ではアルコールはどこ行っちゃうんです?揮発?
45 17/03/16(木)10:52:08 No.414932062
糖分があったらそれをアルコールに分解するだけで もとからパンにはアルコール入っとらんぞ
46 17/03/16(木)10:52:10 No.414932066
IDが言うと説得力下がるな
47 17/03/16(木)10:53:12 No.414932168
梅酒は別にアルコール作ってるわけじゃなくてリキュールに梅の味つけてるだけだからね
48 17/03/16(木)10:54:22 No.414932287
リキュールにりんごを漬ける セーフ リキュールにコーヒー豆を漬ける セーフ リキュールにぶどうを漬ける アウト って聞いたな
49 17/03/16(木)10:55:13 No.414932342
ブドウがアウトなのはワイン造ることになるから?
50 17/03/16(木)10:55:15 No.414932346
>https://cookpad.com/recipe/962296 6工程に渡って砂糖はだめしててだめだった
51 17/03/16(木)10:56:08 No.414932441
雑菌も一緒に繁殖しそうだなスレ画の作り方
52 17/03/16(木)10:58:25 No.414932664
文句つける訳じゃないけど実際飲む分にはお店で既製品買う方が早い安い美味いだろうし 法をさておいても自分でお酒作ってる人はどこに魅力を見出してるんだろう アクアリウムとか盆栽と同じ育てる楽しみみたいなものなんだろうか?
53 17/03/16(木)10:59:16 No.414932745
料理作るのと同じ感覚
54 17/03/16(木)10:59:59 No.414932796
損得よりも趣味の領域でしょ
55 17/03/16(木)11:00:57 No.414932884
蒸留した時に頭と尻尾は捨てろって言うけど これ蒸留しないからそれも飲んでるんだよな…
56 17/03/16(木)11:02:04 No.414932992
こういうのってバレたらどれくらいの罪になるんだろう
57 17/03/16(木)11:02:10 No.414932998
結構ちゃんと容器を熱洗浄とかしないと 雑菌が繁殖して飲めたもんじゃないってことにならないかな
58 17/03/16(木)11:02:12 No.414933003
ちなみにイーストで作るとパン臭くなって飲めたもんじゃないよ
59 17/03/16(木)11:03:04 No.414933084
>結構ちゃんと容器を熱洗浄とかしないと >雑菌が繁殖して飲めたもんじゃないってことにならないかな 左様 梅酒作りなんかも煮沸か念入りなアルコール消毒が前提だ
60 17/03/16(木)11:03:14 No.414933093
>ブドウがアウトなのはワイン造ることになるから? ブドウそのものに酵母がついているため 漬けてる間に発酵が進んでアルコール度が高くなるから
61 17/03/16(木)11:03:33 No.414933120
>ブドウがアウトなのはワイン造ることになるから? ぶどうは皮だったか皮と実の間だったかに酵母があってそのまま漬けても発酵して アルコール分が増えるからアルコールの醸造とみなされてしまう ぶどうは皮ごと容器に入れて潰すだけでアルコールできちゃうからね
62 17/03/16(木)11:04:15 No.414933182
みりん梅酒
63 17/03/16(木)11:05:02 No.414933260
ロシア人とかアメリカ人が結構作ってる辺りそこまで品質低いわけじゃないんだろう ロシア人のサマゴンとかちょっとおいしそうだなって思う
64 17/03/16(木)11:06:33 No.414933425
蒸留すると濃縮されたメタノール溜まるから捨てろって言うだけよ そのままなら問題ない
65 17/03/16(木)11:06:44 No.414933442
漫画家の後藤羽矢子は家で酒作って飲んでまこれくらいならいいっしょーって思ってたら 警察だか税務署だかが乗りこんできて完成品も道具も全部捨てられて もうやりませんと書類かかされて次やったら容赦しないから覚悟しとけよとこってり説教されたと日記漫画に描いてた気がする