虹裏img歴史資料館

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17/03/16(木)09:19:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489623571185.jpg 17/03/16(木)09:19:31 No.414923944

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/16(木)09:23:09 No.414924232

4人で割って一人利益5万ぐらいだけど そんな危ない橋渡るなら一ヶ月みっちりバイトした方が 倍は普通に稼げるだろって毎度思う

2 17/03/16(木)09:25:02 No.414924386

>ウルトラジャンプ 誰が読んでるんだよ…

3 17/03/16(木)09:27:30 No.414924578

>そんな危ない橋渡るなら一ヶ月みっちりバイトした方が >倍は普通に稼げるだろって毎度思う 学祭の出し物だよ?

4 17/03/16(木)09:34:15 No.414925071

尚更危ない橋渡るにはメリット少ないよ…

5 17/03/16(木)09:38:52 No.414925449

https://cookpad.com/recipe/962296

6 17/03/16(木)09:40:26 No.414925584

>誰が読んでるんだよ… SBRとかLOとか皇国とかやってたころは「」必読誌だったのだ

7 17/03/16(木)09:41:17 No.414925671

いいから露出系の羞恥シーンだけ描いてろよ って言いたくなる漫画

8 17/03/16(木)09:44:27 No.414925947

西と南のセックスが見たい

9 17/03/16(木)09:45:18 No.414926016

梅酒ならセーフ!って感覚がある

10 17/03/16(木)09:45:39 No.414926044

むしろ新しいペットボトルに入れてやればその分増えていいんじゃね?

11 17/03/16(木)09:52:13 No.414926630

結局どうなるの?バレテ逮捕?

12 17/03/16(木)09:53:02 No.414926709

下水へ

13 17/03/16(木)09:57:08 No.414927026

何が危ないってビールと同じだけ売れるという前提が一番危ない

14 17/03/16(木)10:01:49 No.414927439

>https://cookpad.com/recipe/962296 入れてはいけないはずの砂糖が具体的な量目だな…

15 17/03/16(木)10:03:05 No.414927542

自家消費してる分にはまずバレないけど売るのはマジでヤバイ イベント関係は張ってるから検挙率高いし なにより罪が結構重い

16 17/03/16(木)10:04:11 No.414927646

家で作って飲む分にはお目こぼしありそうな

17 17/03/16(木)10:05:39 No.414927768

自家消費は検挙しようがないからな…

18 17/03/16(木)10:07:01 No.414927888

>>ウルトラジャンプ >誰が読んでるんだよ… ジョジョもローゼンも連載しているというのに「」は……

19 17/03/16(木)10:07:02 No.414927892

うちの母親も氷砂糖買ってきて梅酒作ってたがあれもアルコール度数超えてたのだろうか

20 17/03/16(木)10:07:39 No.414927945

自家生産自家消費は社会に影響ないからねえ 売れるはずだった酒税が入らないとかを除けば

21 17/03/16(木)10:08:18 No.414928003

まぁこの手のやつって作るのが楽しいんであって 材料費と手間考えたら買ったほうが安いもんな

22 17/03/16(木)10:08:20 No.414928006

日本だと真っ黒だけど海外だとどうなんだろう 自家醸造OKな国あるのかしら

23 17/03/16(木)10:08:49 No.414928042

>入れてはいけないはずの砂糖が具体的な量目だな… 許可持ってないんだから入れるわけないよね

24 17/03/16(木)10:09:19 No.414928079

>まぁこの手のやつって作るのが楽しいんであって >材料費と手間考えたら買ったほうが安いもんな 「」も今ぐらいの時期から梅酒造りでキャッキャウフフしてスレ立ててるしなあ

25 17/03/16(木)10:10:41 No.414928193

>うちの母親も氷砂糖買ってきて梅酒作ってたがあれもアルコール度数超えてたのだろうか 焼酎で漬けてるなら問題ない 日本酒とかみりんで漬けてたならアウト

26 17/03/16(木)10:14:12 No.414928525

BARとかで常連にだけ飲ませてもすぐ嗅ぎつけられて逮捕されてるからな

27 17/03/16(木)10:14:21 No.414928546

運営はどうやって誤魔化す気なんだこいつら

28 17/03/16(木)10:15:19 No.414928640

自家醸造キットも売ってるからやってみるといい ビールはやったことあるけど楽しい

29 17/03/16(木)10:16:06 No.414928713

もやしもんで密造酒売れたのは漫画だからだぞ まあこれも漫画だけど

30 17/03/16(木)10:21:36 No.414929213

>入れてはいけないはずの砂糖が具体的な量目だな… >もちろん、我が家では砂糖を入れずに1%未満で醸造して、足りない度数はスピリタス系のリキュールで補っているに決まっているじゃないですか。そんなのはホームブリュワーの嗜みというものですよ。まかり間違っても砂糖を100~120gも追加しません。 ううn…

31 17/03/16(木)10:23:36 No.414929368

は、はやて×ブレード

32 17/03/16(木)10:23:40 No.414929377

4,5回100~120gって言ってません このクックパッドマン

33 17/03/16(木)10:27:04 No.414929653

コイツは常習犯のニオイがするぜ

34 17/03/16(木)10:27:46 No.414929708

ビールメーカーでスイと違法

35 17/03/16(木)10:34:41 No.414930288

んでお縄につくエンドなんです?

36 17/03/16(木)10:40:53 No.414930891

自分で飲む分なら絶対バレないし… おすそわけしてコラッ!された例はあっても

37 17/03/16(木)10:43:20 No.414931141

>https://cookpad.com/recipe/962296 おなかいたいなにこれ

38 17/03/16(木)10:45:25 4d1Q5euM No.414931382

まあ自家醸造酒ってプロが作った酒に絶対勝てないけどな

39 17/03/16(木)10:48:54 No.414931719

>BARとかで常連にだけ飲ませてもすぐ嗅ぎつけられて逮捕されてるからな 仮にタダで振舞ってたとしてもその酒目当てに人が来てるかもしれんからな

40 17/03/16(木)10:49:23 No.414931773

>ID:4d1Q5euM >まあ自家醸造酒ってプロが作った酒に絶対勝てないけどな

41 17/03/16(木)10:50:06 No.414931844

>まあ自家醸造酒ってプロが作った酒に絶対勝てないけどな だったらお役所も大目に見てくれてもいいのに…

42 17/03/16(木)10:50:40 No.414931903

>17 >発酵が始まったら翌日には飲みきりましょう。 >砂糖を入れない場合は度数が足りないので、スピリタスでも入れて調整しましょう ここが砂糖入れること前提すぎてもう

43 17/03/16(木)10:50:41 No.414931909

だめだ

44 17/03/16(木)10:51:00 No.414931947

パンの発酵ではアルコールはどこ行っちゃうんです?揮発?

45 17/03/16(木)10:52:08 No.414932062

糖分があったらそれをアルコールに分解するだけで もとからパンにはアルコール入っとらんぞ

46 17/03/16(木)10:52:10 No.414932066

IDが言うと説得力下がるな

47 17/03/16(木)10:53:12 No.414932168

梅酒は別にアルコール作ってるわけじゃなくてリキュールに梅の味つけてるだけだからね

48 17/03/16(木)10:54:22 No.414932287

リキュールにりんごを漬ける セーフ リキュールにコーヒー豆を漬ける セーフ リキュールにぶどうを漬ける アウト って聞いたな

49 17/03/16(木)10:55:13 No.414932342

ブドウがアウトなのはワイン造ることになるから?

50 17/03/16(木)10:55:15 No.414932346

>https://cookpad.com/recipe/962296 6工程に渡って砂糖はだめしててだめだった

51 17/03/16(木)10:56:08 No.414932441

雑菌も一緒に繁殖しそうだなスレ画の作り方

52 17/03/16(木)10:58:25 No.414932664

文句つける訳じゃないけど実際飲む分にはお店で既製品買う方が早い安い美味いだろうし 法をさておいても自分でお酒作ってる人はどこに魅力を見出してるんだろう アクアリウムとか盆栽と同じ育てる楽しみみたいなものなんだろうか?

53 17/03/16(木)10:59:16 No.414932745

料理作るのと同じ感覚

54 17/03/16(木)10:59:59 No.414932796

損得よりも趣味の領域でしょ

55 17/03/16(木)11:00:57 No.414932884

蒸留した時に頭と尻尾は捨てろって言うけど これ蒸留しないからそれも飲んでるんだよな…

56 17/03/16(木)11:02:04 No.414932992

こういうのってバレたらどれくらいの罪になるんだろう

57 17/03/16(木)11:02:10 No.414932998

結構ちゃんと容器を熱洗浄とかしないと 雑菌が繁殖して飲めたもんじゃないってことにならないかな

58 17/03/16(木)11:02:12 No.414933003

ちなみにイーストで作るとパン臭くなって飲めたもんじゃないよ

59 17/03/16(木)11:03:04 No.414933084

>結構ちゃんと容器を熱洗浄とかしないと >雑菌が繁殖して飲めたもんじゃないってことにならないかな 左様 梅酒作りなんかも煮沸か念入りなアルコール消毒が前提だ

60 17/03/16(木)11:03:14 No.414933093

>ブドウがアウトなのはワイン造ることになるから? ブドウそのものに酵母がついているため 漬けてる間に発酵が進んでアルコール度が高くなるから

61 17/03/16(木)11:03:33 No.414933120

>ブドウがアウトなのはワイン造ることになるから? ぶどうは皮だったか皮と実の間だったかに酵母があってそのまま漬けても発酵して アルコール分が増えるからアルコールの醸造とみなされてしまう ぶどうは皮ごと容器に入れて潰すだけでアルコールできちゃうからね

62 17/03/16(木)11:04:15 No.414933182

みりん梅酒

63 17/03/16(木)11:05:02 No.414933260

ロシア人とかアメリカ人が結構作ってる辺りそこまで品質低いわけじゃないんだろう ロシア人のサマゴンとかちょっとおいしそうだなって思う

64 17/03/16(木)11:06:33 No.414933425

蒸留すると濃縮されたメタノール溜まるから捨てろって言うだけよ そのままなら問題ない

65 17/03/16(木)11:06:44 No.414933442

漫画家の後藤羽矢子は家で酒作って飲んでまこれくらいならいいっしょーって思ってたら 警察だか税務署だかが乗りこんできて完成品も道具も全部捨てられて もうやりませんと書類かかされて次やったら容赦しないから覚悟しとけよとこってり説教されたと日記漫画に描いてた気がする

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