虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/16(木)08:37:42 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489621062241.jpg 17/03/16(木)08:37:42 No.414920570

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/16(木)08:38:54 No.414920670

刃先丸くなってる時点で失敗だよう

2 17/03/16(木)08:40:38 No.414920829

大丈夫大丈夫この後成功してた

3 17/03/16(木)08:42:24 No.414920977

右下が3代目っぽくてダメだった

4 17/03/16(木)09:03:03 No.414922667

どんなに研いでも元の包丁が安物ならどうしようもない

5 17/03/16(木)09:43:42 No.414925871

隙間に包丁を挟んでスライドさせるだけで研げるやつがかんたん便利で良い

6 17/03/16(木)09:44:42 No.414925966

シャープナーは研いでるって言っていいのか? まぁこれ言い出すとめんどくさいか

7 17/03/16(木)09:48:12 No.414926277

8 17/03/16(木)09:49:11 No.414926358

切れなくなった包丁は研ぐとボコゥになるぞ

9 17/03/16(木)09:49:47 No.414926413

>刃先丸くなってる時点で失敗だよう 多分もともと丸い包丁なんだろうけど なんで?

10 17/03/16(木)09:49:54 No.414926422

俺もチャレンジしてみたけど指の腹がザックリ消えた

11 17/03/16(木)09:52:03 No.414926620

包丁研ぎは昔海鮮系居酒屋でバイトしてた時に覚えた俺の数少ない特技だ

12 17/03/16(木)09:54:16 No.414926803

実家に帰ったとき超ヒマだったからキッチンの包丁全部研いでおいたら 普段の感覚で調理しようとしたカーチャンが指切ってめっちゃ怒られた

13 17/03/16(木)09:54:17 No.414926806

キャベツって使う分の葉っぱを千切ってから切るものかと思ってた

14 17/03/16(木)10:01:05 No.414927381

刃先が丸くなるってそーいう意味じゃないから!

15 17/03/16(木)10:07:11 No.414927903

研ぐ角度調整してくれるハサミ?みたいなのつかって研いでるけど 絶妙な角度だよね

16 17/03/16(木)10:09:41 No.414928115

穴開いてる包丁のたぐいって研いだらマズイやつばっかなのでは

17 17/03/16(木)10:10:38 No.414928188

茶碗の底で代用できるぞ

18 17/03/16(木)10:11:36 No.414928288

茶碗の底でキャベツ切れるのか

19 17/03/16(木)10:13:33 No.414928468

正気にては大業ならず

20 17/03/16(木)10:29:06 No.414929816

>茶碗の底でキャベツ切れるのか ぐぐっ…

↑Top