虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/16(木)01:03:03 大した... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489593783672.jpg 17/03/16(木)01:03:03 No.414891159

大したものはご用意できませんが…遠いところからようこそいらっしゃいました「」様 お口に合うかわかりませんがどうぞ

1 17/03/16(木)01:04:00 No.414891316

前菜とスープとデザートは?

2 17/03/16(木)01:05:05 No.414891473

塩振ってくれ

3 17/03/16(木)01:05:13 No.414891507

これはこれはご丁寧にどうも

4 17/03/16(木)01:05:55 No.414891640

半生の牛肉を米に乗せて食わせるとは… シェフを呼べー! 頭なでてやる

5 17/03/16(木)01:06:55 No.414891833

ありがたい... あったけぇ...

6 17/03/16(木)01:07:24 No.414891899

肉を食って

7 17/03/16(木)01:07:42 No.414891964

米を食う!

8 17/03/16(木)01:08:08 No.414892040

米足りん倍は盛れ

9 17/03/16(木)01:08:34 No.414892102

お米おかわりしてもいいです?

10 17/03/16(木)01:09:19 No.414892244

塩おじに塩振って欲しい感じだ

11 17/03/16(木)01:09:41 No.414892314

おかわりは女々か!

12 17/03/16(木)01:10:27 No.414892477

そのタレにワサビは入っているんだろうね

13 17/03/16(木)01:15:17 No.414893252

おい女将すりおろしにんにくを持ってまいれ

14 17/03/16(木)01:15:51 No.414893356

なに?ワサビが入ってないだと!?

15 17/03/16(木)01:16:00 No.414893384

>そのタレにワサビは入っているんだろうね まず最初に脂身を切り離し細かく刻みカリカリになるまで炒めそれを取り出し別に分け 同じフライパンの中にバターを投入し肉の表面のみを焼きアルミホイルに包み熱をゆっくりと通している間に 牛脂とバターと肉汁の出たフライパンに醤油を入れソースにしこれも別に取り分け 更に同じフライパンに今度は微塵切りにしましたガーリックを炒めそこに最初に炒めたカリカリ脂身を入れライスを投入し合わせまして 後は切り分けた赤身をこのライスに乗せ前述のソースをかけただけでございますお許しください

16 17/03/16(木)01:16:29 No.414893456

ホースラディッシュでございます

17 17/03/16(木)01:16:45 No.414893501

あのシェフ

18 17/03/16(木)01:17:23 No.414893610

なかなかやりおるな

19 17/03/16(木)01:17:38 No.414893647

低温調理っぽいなこれ フライパンで焼いたのが食いたいんじゃ

20 17/03/16(木)01:18:32 No.414893809

つまりガーリックライスと言いたいのか 大根おろしを持って参れ

21 17/03/16(木)01:19:33 No.414893988

糖質制限してるから御飯抜きでお願いしたい でも御飯食べたい…

22 17/03/16(木)01:23:56 No.414894752

フライパンで作る似非ローストビーフね たまに作るわ

23 17/03/16(木)01:25:28 No.414895052

長文書いてる割にはあんまり大したことしてないな・・・

24 17/03/16(木)01:30:33 No.414895960

ノーローストビーフ イエスステーキ

25 17/03/16(木)01:37:33 No.414897041

ホースラディッシュとサラダ いや山盛りのピクルスを所望致す

26 17/03/16(木)01:37:38 No.414897055

かけつけ三杯ってやつデブゥ

27 17/03/16(木)01:38:21 No.414897154

うちで使ってる器と同じだ…

28 17/03/16(木)01:44:29 No.414898037

別のお椀に麦飯いっぱい盛ってくれ この丼ははおかずだ

29 17/03/16(木)01:45:11 No.414898142

出来ておる喃…

30 17/03/16(木)01:53:41 No.414899264

ご飯はおかずの2倍以上が基本

31 17/03/16(木)01:53:55 No.414899286

ふむ素晴らしい シェフのレシピを参考に私も作ってみようではないか

32 17/03/16(木)01:59:05 No.414899879

ところでシェフよ一つ質問なのだが火加減は如何ほどなのだ? あまり自炊に慣れていないものでな一つ教えてはくれまいか

↑Top