虹裏img歴史資料館

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17/03/15(水)22:33:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489584801667.jpg 17/03/15(水)22:33:21 No.414858425

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/15(水)22:42:51 No.414861198

このタイプの安物の包丁って研がないよね普通

2 17/03/15(水)22:45:44 No.414862055

包丁は押すか引くかして切るものだから押し付けても切れない

3 17/03/15(水)22:48:43 No.414862742

シャープナー使った方が楽だしサクサクに切れるぞ 刃先の寿命減るけど

4 17/03/15(水)22:50:36 No.414863191

砥石に当たる角度を固定するクリップも100円ショップで買えばいいんだ

5 17/03/15(水)22:52:26 No.414863653

>包丁は押すか引くかして切るものだから押し付けても切れない 切れないことはないと思いますよ

6 17/03/15(水)22:52:36 No.414863705

切れ味の悪くなった包丁は 冷凍するとサクサクになるぞ

7 17/03/15(水)22:53:23 No.414863901

研ぎ失敗じゃなくて包丁は押さえつけて斬る道具じゃないだけだと思う

8 17/03/15(水)22:54:21 No.414864147

研ぎを極めれば塩おじみたいなパフォーマンスも可能と言われたらやるだろ?

9 17/03/15(水)22:54:46 No.414864250

刃先を潰すように研いだんだろうか 垂直にでも研がない限りそうならないと思うけど

10 17/03/15(水)22:55:14 No.414864371

なんで畳斬る時の藤木みたいなやり方してんだ

11 17/03/15(水)22:56:11 No.414864572

押し付けても切れないさんは刃物を生まれてから今まで一度も使ったことないんだろうか…? 時々わいてでるけどマジ疑問

12 17/03/15(水)23:00:47 No.414865657

キャベツがボコウは見たことない

13 17/03/15(水)23:03:27 No.414866263

野菜なんて落とし切りじゃんか

14 17/03/15(水)23:09:15 No.414867523

刃がまっすぐな包丁は押したり引いたりするけど 文化包丁のようなカーブのついた包丁だと 押し付けるだけで押したり引いたりしたような力がかかるよ

15 17/03/15(水)23:11:32 No.414868018

100均で砥石買うくらいなら包丁買って切れなくなったら使い捨てるほうがいい

16 17/03/15(水)23:15:38 No.414868874

洋包丁なのに和包丁の研ぎ方でやったとか?

17 17/03/15(水)23:18:42 No.414869522

どうでもいいけど 100均の包丁は金属が柔らかいので 研ぐとめちゃくちゃ鋭くなるがすぐ切れ味が落ちると聞いた

18 17/03/15(水)23:25:21 No.414871092

https://www.youtube.com/watch?v=7dFFEBnY0Bo

19 17/03/15(水)23:28:18 U.e2PpJY No.414871739

何が言いたいのか良くわからんな

20 17/03/15(水)23:30:33 No.414872262

>ID:U.e2PpJY >何が言いたいのか良くわからんな

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