17/03/15(水)22:33:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489584801667.jpg 17/03/15(水)22:33:21 No.414858425
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/03/15(水)22:42:51 No.414861198
このタイプの安物の包丁って研がないよね普通
2 17/03/15(水)22:45:44 No.414862055
包丁は押すか引くかして切るものだから押し付けても切れない
3 17/03/15(水)22:48:43 No.414862742
シャープナー使った方が楽だしサクサクに切れるぞ 刃先の寿命減るけど
4 17/03/15(水)22:50:36 No.414863191
砥石に当たる角度を固定するクリップも100円ショップで買えばいいんだ
5 17/03/15(水)22:52:26 No.414863653
>包丁は押すか引くかして切るものだから押し付けても切れない 切れないことはないと思いますよ
6 17/03/15(水)22:52:36 No.414863705
切れ味の悪くなった包丁は 冷凍するとサクサクになるぞ
7 17/03/15(水)22:53:23 No.414863901
研ぎ失敗じゃなくて包丁は押さえつけて斬る道具じゃないだけだと思う
8 17/03/15(水)22:54:21 No.414864147
研ぎを極めれば塩おじみたいなパフォーマンスも可能と言われたらやるだろ?
9 17/03/15(水)22:54:46 No.414864250
刃先を潰すように研いだんだろうか 垂直にでも研がない限りそうならないと思うけど
10 17/03/15(水)22:55:14 No.414864371
なんで畳斬る時の藤木みたいなやり方してんだ
11 17/03/15(水)22:56:11 No.414864572
押し付けても切れないさんは刃物を生まれてから今まで一度も使ったことないんだろうか…? 時々わいてでるけどマジ疑問
12 17/03/15(水)23:00:47 No.414865657
キャベツがボコウは見たことない
13 17/03/15(水)23:03:27 No.414866263
野菜なんて落とし切りじゃんか
14 17/03/15(水)23:09:15 No.414867523
刃がまっすぐな包丁は押したり引いたりするけど 文化包丁のようなカーブのついた包丁だと 押し付けるだけで押したり引いたりしたような力がかかるよ
15 17/03/15(水)23:11:32 No.414868018
100均で砥石買うくらいなら包丁買って切れなくなったら使い捨てるほうがいい
16 17/03/15(水)23:15:38 No.414868874
洋包丁なのに和包丁の研ぎ方でやったとか?
17 17/03/15(水)23:18:42 No.414869522
どうでもいいけど 100均の包丁は金属が柔らかいので 研ぐとめちゃくちゃ鋭くなるがすぐ切れ味が落ちると聞いた
18 17/03/15(水)23:25:21 No.414871092
https://www.youtube.com/watch?v=7dFFEBnY0Bo
19 17/03/15(水)23:28:18 U.e2PpJY No.414871739
何が言いたいのか良くわからんな
20 17/03/15(水)23:30:33 No.414872262
>ID:U.e2PpJY >何が言いたいのか良くわからんな