虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/15(水)19:06:44 どうぞ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489572404168.jpg 17/03/15(水)19:06:44 No.414810145

どうぞ

1 17/03/15(水)19:07:31 No.414810284

カタバーナー

2 17/03/15(水)19:08:27 No.414810442

ああ…これ包丁で切れ目いれてくぼませてから作るんだ…今まで卵こぼしまくってた

3 17/03/15(水)19:09:08 No.414810585

無理せず温玉か半熟を使おう

4 17/03/15(水)19:10:36 No.414810863

マヨで土手作って卵乗っけてオーブンにシューッ!

5 17/03/15(水)19:10:41 No.414810880

めんどくさいすぎる…

6 17/03/15(水)19:11:03 No.414810950

>ああ…これ包丁で切れ目いれてくぼませてから作るんだ…今まで卵こぼしまくってた 先にチーズで土手作ればいい

7 17/03/15(水)19:11:09 No.414810971

コレパン黒コゲにならないの?

8 17/03/15(水)19:11:45 No.414811076

チーズと卵部分を食べるんだぞ

9 17/03/15(水)19:12:09 No.414811131

常温の卵ならならない 冷えた卵が焼けるまで加熱するとパンはコゲる

10 17/03/15(水)19:13:37 No.414811389

こういう食パン系って手間の割に腹にたまらんしすぐ食い終わるからだめだ もっとデカい食パン市販してくれる

11 17/03/15(水)19:13:58 No.414811453

火力落として余熱使えば焦げないよ 焼いて乗っけた方が断然早いけど

12 17/03/15(水)19:14:48 No.414811613

温玉使いたいね

13 17/03/15(水)19:15:01 No.414811655

>こういう食パン系って手間の割に腹にたまらんしすぐ食い終わるからだめだ >もっとデカい食パン市販してくれる 三枚切りとか食べなさる

14 17/03/15(水)19:16:13 No.414811867

ハニートーストみたいにデカイパンに穴ほじって中に卵液入れよう

15 17/03/15(水)19:17:16 No.414812052

食パンは意外と具を合わせるのに向いていない

16 17/03/15(水)19:17:20 No.414812066

切れ目入れるのダルいからスプーンで押しつぶしてた

17 17/03/15(水)19:18:42 No.414812346

>ハニートーストみたいにデカイパンに穴ほじって中に卵液入れよう グラタン入れてる奴食ってみたいんだ俺

18 17/03/15(水)19:19:02 No.414812404

ここに鮭フレークとマヨネーズも足そう

19 17/03/15(水)19:19:10 No.414812422

3枚切りは中々売ってないが 一斤買って自分で半分に切ればいいのか

20 17/03/15(水)19:19:40 No.414812522

パンの外側というか具が乘らないところに少しばかり水を含ませると冷蔵卵でもうまくいくぞ

21 17/03/15(水)19:19:53 No.414812577

>ここに鮭フレークとマヨネーズも足そう 大葉と玉ねぎも添えたい

22 17/03/15(水)19:20:19 No.414812650

ドライヤー?

23 17/03/15(水)19:20:31 No.414812692

バーナーじゃなくてヒートガンじゃない?

24 17/03/15(水)19:20:51 No.414812755

いやコショウですこれ

25 17/03/15(水)19:21:35 No.414812887

ペッパーミルだよ

26 17/03/15(水)19:21:49 No.414812932

ちょっとクスッとした

27 17/03/15(水)19:21:55 No.414812955

タマゴ常温にするのってどのくらい放っておけばいいのかい

28 17/03/15(水)19:22:34 No.414813093

土手にしたマヨで口が大変なことになるので おとなしく目玉焼きを載せた

29 17/03/15(水)19:23:48 No.414813355

>3枚切りは中々売ってないが パン屋ならお願いした厚さに切ってくれるよ

30 17/03/15(水)19:23:51 No.414813370

これ卵の表面がビニールみたいになって面白いよね

31 17/03/15(水)19:24:18 No.414813449

>コレパン黒コゲにならないの? そのためのアルミ

32 17/03/15(水)19:25:18 No.414813653

めんどくさそうだけどそれも込みで楽しむやつだよね

33 17/03/15(水)19:25:21 No.414813670

温玉使用で魚グリルでさっと焼いてプルプルで食べたい!

34 17/03/15(水)19:26:34 No.414813905

玉子を常温にするために手でスリスリしながら虹裏してる

35 17/03/15(水)19:27:08 No.414814024

そうやってヒヨコが孵るんだ

36 17/03/15(水)19:27:18 No.414814054

たまご部分が信じられないくらい高温になってるから注意な

37 17/03/15(水)19:27:41 No.414814134

ここまでするぐらいなら目玉焼き作って載せる

38 17/03/15(水)19:28:01 No.414814181

あっつ! ああっつ!!

39 17/03/15(水)19:28:02 No.414814185

中を抜いて卵ベーコンチーズいれるやつかと思った

40 17/03/15(水)19:28:09 No.414814203

目玉焼き作って乗せた方がいいぞ

41 17/03/15(水)19:29:13 No.414814434

なんで最後あぶってんの!?ってなったけどよく見たら胡椒か

42 17/03/15(水)19:29:45 No.414814551

>玉子を常温にするために手でスリスリしながら虹裏してる もうフライパンで焼いた方が早いと思うの

43 17/03/15(水)19:30:12 No.414814636

>目玉焼き作って乗せた方がいいぞ 日本男子なら一度はやってみてガッカリする料理じゃないか

44 17/03/15(水)19:30:34 No.414814707

卵に穴あけて電子レンジにシュー

45 17/03/15(水)19:30:57 No.414814788

卵をお湯に入れて温めよう

46 17/03/15(水)19:31:11 No.414814827

こういうのはガスコンロとか使わせてもらえないこどもがワクワクしながら作るもの

47 17/03/15(水)19:31:29 No.414814885

>たまご部分が信じられないくらい高温になってるから注意な 唇の上んとこにプルプルがじゅっとね

48 17/03/15(水)19:32:28 No.414815070

言うほど美味くない

49 17/03/15(水)19:32:53 No.414815159

パン2枚用意して片方は外側と内側に分ける もう片方に外側だけのをのせて壁にする マヨで隙間を補強して卵インしてチン 焼けるまでの待ち時間は内側パンを適当に食う

50 17/03/15(水)19:33:46 No.414815349

最近厚切り食べてないなー

51 17/03/15(水)19:35:33 No.414815679

>言うほど美味くない 何食っても同じこと言いそう

52 17/03/15(水)19:37:21 No.414816012

玉子のところなかなか火が通らないぞ

53 17/03/15(水)19:38:02 No.414816148

これ卵の乗った面がベショベショになるからイヤ ちゃんとトースト両面焼いてから目玉焼き乗せてよ

54 17/03/15(水)19:38:59 No.414816345

自分でやる時にそうしろよ…

55 17/03/15(水)19:39:23 No.414816432

>これ卵の乗った面がベショベショになるからイヤ >ちゃんとトースト両面焼いてから目玉焼き乗せてよ マヨネーズ薄く引くといいよ

56 17/03/15(水)19:48:47 No.414818363

でもさーフライパンで焼いたのとは明らかに違うんだよねー

57 17/03/15(水)19:52:02 No.414819041

フライパン洗うのがめんどくさくてトースターで目玉焼き作ったけど ひっくり返さなくてもターンオーバーになるからフライパンよりいいかもって思った

58 17/03/15(水)19:53:54 No.414819461

パン潰しちゃうあたり邪道な方法

59 17/03/15(水)19:54:28 No.414819599

食べにくい

60 17/03/15(水)19:55:53 No.414819908

>>ここに鮭フレークとマヨネーズも足そう >大葉と玉ねぎも添えたい 美味しいヤツ!

61 17/03/15(水)19:56:12 No.414819970

うわスレ画の手間が面倒くせぇwwwwwwww

62 17/03/15(水)19:57:46 No.414820323

>うわスレ画の手間が面倒くせぇwwwwwwww イッテヨシ

63 17/03/15(水)19:57:56 No.414820369

>でもさーフライパンで焼いたのとは明らかに違うんだよねー 手間的にそこまで楽ってわけでもないし 普通にフライパンで焼いたの乗せた方が旨いしね

64 17/03/15(水)19:59:27 No.414820714

物を載せれば乗せるほど加熱時間が増えて火のとおりが甘くなったり 逆にパン部分の外周の水分飛びすぎてぱっさぱさになったりする

65 17/03/15(水)19:59:37 No.414820763

フライパン洗うの面倒じゃん

66 17/03/15(水)19:59:44 No.414820788

俺は納豆足したい

↑Top