虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/15(水)14:31:25 納豆お... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489555885831.jpg 17/03/15(水)14:31:25 No.414769339

納豆おいしい

1 17/03/15(水)14:33:17 No.414769591

なそ にん

2 17/03/15(水)14:34:25 No.414769763

http://portal.nifty.com/koneta05/03/28/01/ 練れば練るほどかあ…

3 17/03/15(水)14:35:45 No.414769958

テーレッテレー

4 17/03/15(水)14:39:32 No.414770508

形が無くなるまで混ぜたことはあるけど ペースト状になっちゃったら俺は美味いと思わなかった

5 17/03/15(水)14:47:09 No.414771603

千回だか一万回だか練るって企画やってた番組あったけど カニ味噌みたいで美味い!なんでこの状態にして売らないの!?ってなってた

6 17/03/15(水)14:48:49 No.414771871

http://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/rosanjin_nattou/ 納豆を手動でまぜまぜするクソ玩具を思い出す

7 17/03/15(水)14:49:24 No.414771973

>ペースト状になっちゃったら俺は美味いと思わなかった 崩れるならひきわりでいいよね…

8 17/03/15(水)14:57:54 No.414773095

うまさの限界超えて混ぜると苦くなって更に混ぜ続けると味が無くなるって実験してたな…

9 17/03/15(水)14:59:12 No.414773268

お醤油は?

10 17/03/15(水)15:00:10 No.414773400

>納豆を手動でまぜまぜするクソ玩具を思い出す マツコの知らない世界で紹介してもやっぱだめだ

11 17/03/15(水)15:00:17 No.414773417

お茶はいらねえんじゃねえかな

12 17/03/15(水)15:01:41 No.414773604

そもそもなんでまぜると旨くなると思うんだ…

13 17/03/15(水)15:03:31 No.414773862

男子ごはんでも紹介してたな納豆自動混ぜ機

14 17/03/15(水)15:07:35 No.414774370

でも実際ねりねりしてからあれこれ入れるのと あれこれ入れてからねりねりするのでうまあじが変わるのは感じる

15 17/03/15(水)15:08:58 No.414774570

うまあじ云々はともかく練った方が粘りは増すのでしっかり混ぜる 時間経って粘らなくなった納豆を食うのかなり辛い…

16 17/03/15(水)15:10:10 No.414774768

かき混ぜ後を封入して販売したら売れるのでは

17 17/03/15(水)15:11:25 No.414775001

納得は好きだけどねばねばは好きじゃないからほとんどまぜないな

18 17/03/15(水)15:12:56 No.414775218

将太の寿司だと納得ってめっちゃ混ぜたら粘りが無くなるって…

19 17/03/15(水)15:13:58 No.414775362

練れば練るほど色が変わって……

20 17/03/15(水)15:14:05 No.414775378

いやまぜまぜしまくると粘りは強くなるけど糸の切れが良くならない? すぱっと切れるようになってありがたいんだけど

21 17/03/15(水)15:20:28 No.414776239

なっとうきらい

22 17/03/15(水)15:21:10 No.414776321

わざわざそれをここに書きにくるか…

23 17/03/15(水)15:23:42 No.414776642

まぜないほうがすき

24 17/03/15(水)15:26:45 No.414776998

藁に入ってるようなアホみたいに高い納豆は臭いしなくてすごい食べやすい 苦手な人がそこまでして食べる必要はないが

25 17/03/15(水)15:27:24 No.414777090

自分で混ぜてご飯にかけるときはかき混ぜすぎるとご飯がめっちゃ冷めるからさっとかき混ぜるだけになった

26 17/03/15(水)15:28:27 No.414777231

面倒だからフードプロセッサーに入れて混ぜるね…

27 17/03/15(水)15:30:00 No.414777466

かき混ぜないほうが豆の食感よくわかった好きだから全然かきまぜない

28 17/03/15(水)15:31:44 No.414777671

魯山人式よくやるけどぶっちゃけふつうのたべかたでもそんなに変わるもんでもない

29 17/03/15(水)15:34:25 No.414777986

豆破壊されるとめっちゃ味濃くなる気がする

30 17/03/15(水)15:37:48 No.414778441

納豆の糸が泡みたいになったのが苦手なのでそのまま喰う派

31 17/03/15(水)15:37:53 No.414778451

200回くらいがちょうどいいと思う 粘り気がふわっふわになるくらい

↑Top