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17/03/15(水)13:18:35 ひき肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489551515983.jpg 17/03/15(水)13:18:35 No.414759410

ひき肉半額だったから500グラムとこれ買ってきた 今から巨大ハンバーグ作ろうと思うけど何か注意することある? 教えて自炊「」

1 17/03/15(水)13:19:35 No.414759529

玉ねぎは全部炒めないで半分は生のまま混ぜるといいぞ

2 17/03/15(水)13:22:48 No.414759934

炒めて冷ますのめんどくさいから玉ねぎは生で入れるようになった

3 17/03/15(水)13:23:33 No.414760022

箱の説明はちゃんと読む

4 17/03/15(水)13:24:13 No.414760100

玉ねぎ入ってるよねこれ

5 17/03/15(水)13:24:16 No.414760104

煮込みハンバーグにしろ

6 17/03/15(水)13:24:53 No.414760169

下手なアレンジしないで説明通りにやれ

7 17/03/15(水)13:26:11 [ス] No.414760333

よく見たらひき肉豚ひき肉だったわこれ まぁ問題ないよね

8 17/03/15(水)13:26:18 No.414760351

ジューシーじゃないのができたら煮込みハンバーグにする

9 17/03/15(水)13:27:01 No.414760455

豚肉おんりーでも大丈夫だよ

10 17/03/15(水)13:27:55 No.414760560

肉に混ぜて焼くだけ 簡単!

11 17/03/15(水)13:28:19 No.414760606

少し小ぶりに作って冷凍保存もいいよ 小さいとパン挟みやすくて良い

12 17/03/15(水)13:29:15 No.414760732

こういうものもあるのか…

13 17/03/15(水)13:29:34 No.414760775

大きいの作ろうとするな

14 17/03/15(水)13:30:04 No.414760845

>こういうものもあるのか… ハンバーグの素楽だしいいよ!

15 17/03/15(水)13:30:38 [ス] No.414760920

せっかく作るなら店で食えないようなの作りたいじゃん フライパン敷き詰めるぐらいのハンバーグ作るぜ

16 17/03/15(水)13:31:05 No.414760968

表面を焼いたらあとはオーブンへ

17 17/03/15(水)13:31:07 No.414760973

でっかいハンバーグは男の子なら誰もが一度は夢みるだろうけど後々で絶対飽きるはずだからそこだけは覚悟しよう

18 17/03/15(水)13:31:41 No.414761045

お皿いっぱいサイズの1枚バーグってワクワクするよね

19 17/03/15(水)13:31:47 No.414761055

>フライパン敷き詰めるぐらいのハンバーグ作るぜ ちゃんと裏返せるかな…

20 17/03/15(水)13:31:57 No.414761074

調子に乗ってめっちゃ大きいハンバーグ作るのいいよね 食おうとすると中まで火が通ってないの よくない

21 17/03/15(水)13:32:01 No.414761085

>せっかく作るなら店で食えないようなの作りたいじゃん >フライパン敷き詰めるぐらいのハンバーグ作るぜ 途中で飽きてうんざりしてくるだけだからやめとけ …と言ってもやっちゃうんだろうなぁ…

22 17/03/15(水)13:32:40 [電子レンジ] No.414761163

>食おうとすると中まで火が通ってないの >よくない ふっふっふこいつはおどろいた…

23 17/03/15(水)13:32:43 No.414761173

芯まで肉に火が通らないならチーズを芯にしよう!

24 17/03/15(水)13:32:46 No.414761179

コレかなり長寿商品じゃね? 子供の頃からある気がする

25 17/03/15(水)13:33:52 No.414761326

電子レンジはやめた方がいいんじゃねえかなぁ

26 17/03/15(水)13:34:03 No.414761360

たまねぎを入れすぎないこと 水はしっかり切ること

27 17/03/15(水)13:34:06 No.414761365

おふくろの味

28 17/03/15(水)13:34:24 No.414761395

焼いた後にチンするなら大丈夫だろう

29 17/03/15(水)13:34:54 No.414761464

玉ねぎの話してるけどコレ使う時は入れなくね?

30 17/03/15(水)13:35:27 No.414761531

>コレかなり長寿商品じゃね? >子供の頃からある気がする うnめっちゃ昔から売ってる

31 17/03/15(水)13:36:06 [ス] No.414761619

正直初めてハンバーグ作るから不安だぜ 電子レンジに入れるのは焼いてからの話だよね?

32 17/03/15(水)13:36:32 No.414761667

乾燥玉ねぎとパン粉入りで本当に混ぜるだけだね http://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,085735,hokg,hamb,hamb.html

33 17/03/15(水)13:37:33 No.414761806

レンジは不味くなるぞ デカいのやりたいならオーブンが必須

34 17/03/15(水)13:37:58 No.414761860

>レンジは不味くなるぞ >デカいのやりたいならオーブンが必須 ミートローフできた!

35 17/03/15(水)13:38:04 No.414761881

ひき肉は混ぜれば混ぜるほど焼いてる最中崩壊しづらくなるぞ

36 17/03/15(水)13:38:17 No.414761906

じゃあパン粉まぶして油で揚げよう

37 17/03/15(水)13:38:22 No.414761918

計量カップでちゃんと水はかるんだぞ

38 17/03/15(水)13:38:32 No.414761941

>じゃあパン粉まぶして油で揚げよう メンチカツできた!

39 17/03/15(水)13:38:41 No.414761961

レンジ使うと肉汁がちょう減るからあんまりオススメしない

40 17/03/15(水)13:38:45 No.414761965

とりあえず初めてなら普通にハンバーグ作りなよ な?普通に美味しいの作って食べようよ

41 17/03/15(水)13:38:45 No.414761967

オーブンなんぞないだろうし両面に焼き色付けたらレンジでチンか

42 17/03/15(水)13:38:46 No.414761969

粘りが出るまでこれでもかって程こねる事 こねるのが甘いとバラバラになるぞ あと手の熱が加わらないようにしゃもじやヘラで混ぜるのもいいぞ

43 17/03/15(水)13:38:51 No.414761980

すっごい淡白なハンバーグもアリだ おろし醤油わさびとか ポン酢しょうゆも

44 17/03/15(水)13:39:17 No.414762042

失敗したら最後は煮込みハンバーグにすればいいんだ

45 17/03/15(水)13:39:19 No.414762049

トマト缶とコンソメ追加で煮込みバーグにしておけ 失敗しないから

46 17/03/15(水)13:39:27 No.414762078

レンジよりはレトルトのビーフシチューでも買ってきて煮込んだ方がいいゾ

47 17/03/15(水)13:39:40 No.414762100

まず普通サイズのハンバーグを

48 17/03/15(水)13:39:51 [ス] No.414762120

オーブンってパン焼き器のこと? 冷凍ピザ用にでかいの買ったからいけるかも

49 17/03/15(水)13:39:54 No.414762125

弱火でちゃんと蒸し焼きにすればフライパンだけで大丈夫よ

50 17/03/15(水)13:39:54 No.414762126

分厚いのでもフライパンに蓋して長めにじっくり焼けば大丈夫

51 17/03/15(水)13:40:21 No.414762196

>トマト缶とコンソメ追加で煮込みバーグにしておけ いつのまにかミートソースになってそうだ

52 17/03/15(水)13:40:49 No.414762255

このスレ並列化激しい…

53 17/03/15(水)13:41:10 No.414762299

いやハインツのデミグラスソースの高い方だね

54 17/03/15(水)13:41:14 No.414762307

みんなハンバーグにこだわり持ってるんだな!

55 17/03/15(水)13:41:27 No.414762326

リアルタイムで下手ほどアレンジしたがるを見られるとは

56 17/03/15(水)13:41:29 No.414762336

焼く前に真ん中凹ませとくんだったか

57 17/03/15(水)13:41:31 No.414762340

>オーブンってパン焼き器のこと? >冷凍ピザ用にでかいの買ったからいけるかも それはトースター

58 17/03/15(水)13:41:31 No.414762341

絶対失敗する予感しかしないぜ!

59 17/03/15(水)13:41:44 [ス] No.414762372

こねるのは耳たぶの硬さとかってやつ? 俺耳たぶ小さいから分かりにくいけどやってみるわ

60 17/03/15(水)13:42:04 No.414762414

俺もハンバーグは作った事ないから参考にさせていただくぜ! てか「」って主夫多いよね…

61 17/03/15(水)13:42:26 No.414762457

>みんなハンバーグにこだわり持ってるんだな! 簡単に作れるけど美味く作るには色々やり方があるからな…

62 17/03/15(水)13:44:37 No.414762715

初めてのハンバーグは中まで火が通らなそうだから煮込みハンバーグで誤魔化すのもおすすめだよ

63 17/03/15(水)13:44:44 No.414762728

一人暮らしして虹裏以外趣味らしい趣味がないと 食事くらいはこだわりたいと思ってレシピ本を買って上達していくのがテンプレな流れだからな

64 17/03/15(水)13:44:53 No.414762756

>こねるのは耳たぶの硬さとかってやつ? 完全に混ぜるのが目的だから硬さとか気にせずただひたすらこねればいい どうせ焼けば膨らむから最後は中の空気を抜くために圧縮する感じでまとめるといいよ

65 17/03/15(水)13:45:03 No.414762775

大きさはフライパンサイズでもいいけど厚みは普通にしておかないと確実に焦げた生焼け肉になる

66 17/03/15(水)13:45:16 No.414762810

簡単に作れるとはいうが適当にやるとだいたい失敗するのだ

67 17/03/15(水)13:45:49 No.414762889

巨大はがんばらないと生になるよ

68 17/03/15(水)13:45:50 No.414762894

手でよくこねてこねた後2時間ぐらいいつも寝かしてるわ あと分厚いハンバーグはフライパンで作るのは無謀もいいとこだから厚さは盛るなよな!

69 17/03/15(水)13:45:58 No.414762924

この前カルボナーラを自作しようとしたら失敗した 火加減絶妙すぎんだろあれ

70 17/03/15(水)13:46:31 [ス] No.414762999

真ん中凹ませるってのは一応知ってたけど チーズとか卵乗せて焼く為だと思ってた…

71 17/03/15(水)13:46:53 No.414763067

>この前カルボナーラを自作しようとしたら失敗した >火加減絶妙すぎんだろあれ ボソボソになるよね…

72 17/03/15(水)13:47:14 No.414763114

空気抜くために両手でパパパパパンってキャッチボールするやつ!テレビで見た!

73 17/03/15(水)13:48:14 No.414763256

いいから説明通りに作れ いいから分量通りに作れ

74 17/03/15(水)13:48:27 No.414763286

>この前カルボナーラを自作しようとしたら失敗した >火加減絶妙すぎんだろあれ カルボナーラの仕上げは予熱だけで十分だゾ

75 17/03/15(水)13:48:46 No.414763341

チーズ系のソースとかクリームソースとかは火を加えず余熱でいいぞ

76 17/03/15(水)13:49:07 No.414763395

火が通ってないならタレとかぶち込んで煮たらいいんだ

77 17/03/15(水)13:49:18 No.414763422

>この前カルボナーラを自作しようとしたら失敗した >火加減絶妙すぎんだろあれ フライパン冷やした?

78 17/03/15(水)13:49:22 No.414763434

ちゃんと空気抜きしないと焼くとき割れて肉汁がダダ漏れにになるゾ

79 17/03/15(水)13:50:38 No.414763604

>フライパン冷やした? 中火で加熱したぜー!

80 17/03/15(水)13:51:38 [ス] No.414763740

コーン缶あるんだけど入れると美味そうじゃないかな?

81 17/03/15(水)13:51:52 No.414763775

>コーン缶あるんだけど入れると美味そうじゃないかな? >いいから説明通りに作れ

82 17/03/15(水)13:52:03 No.414763801

昔の俺を見ているようだ…

83 17/03/15(水)13:52:04 No.414763804

専用の蓋でしっかり蓋を出来るフライパンなら蓋したままひっくり返して一度蓋に乗せてフライパンにスライドさせて戻すという手も ハンバーグでやると油がちょっと危なそうだが…

84 17/03/15(水)13:52:05 No.414763811

ははーんさては失敗する気まんまんだな?

85 17/03/15(水)13:52:18 No.414763842

悪いことは言わん コーンは付け合わせにしておきなさい

86 17/03/15(水)13:52:31 No.414763881

フライパンに温度差を作って生焼けにしたいのか

87 17/03/15(水)13:52:38 No.414763895

初めてなんだからいいから普通に作れ!

88 17/03/15(水)13:52:41 No.414763901

コーンは別にバターで炒めて付け合わせにしろ

89 17/03/15(水)13:52:42 No.414763902

>コーン缶あるんだけど入れると美味そうじゃないかな? バラバラ事件の未来しか見えない

90 17/03/15(水)13:53:02 No.414763966

>コーン缶あるんだけど入れると美味そうじゃないかな? それはニンジンとかと一緒にバターで炒めて付け合わせにしよう

91 17/03/15(水)13:53:04 No.414763974

スレ画使えばまず失敗したりはしないから安心して作りなされ… 箱の裏の作り方に従っておけば問題ない 巨大なの作るなら手を加える必要あるけど

92 17/03/15(水)13:53:21 No.414764019

ふたして蒸し焼きとかオーブンやらがあれば分厚くて巨大なのもできるぞ がんばって!

93 17/03/15(水)13:53:46 No.414764091

コーンはつなぎにならないからバラバラになるぞ

94 17/03/15(水)13:54:35 [ス] No.414764209

確かに冷静に考えるとコーンって入ってないわ… 付け合せだわ…

95 17/03/15(水)13:54:39 No.414764222

まぁ色々脅かしてるけどハンバーグヘルパーで失敗するのは余程のことだよ いきなりアレンジ加え出すのは典型的な料理下手だけど

96 17/03/15(水)13:54:57 No.414764262

こいつマジで楽でおいしくできる

97 17/03/15(水)13:55:14 No.414764316

フライパンに1/3くらい水を入れてフタをするんだ

98 17/03/15(水)13:55:20 No.414764333

ぶっちゃけわざとだと思う 思うけど好きにやってほしい 画像もあげてくれ

99 17/03/15(水)13:55:26 No.414764341

レシピに書いてあるとおりに作れば大丈夫よ 余計なアレンジするなよ

100 17/03/15(水)13:55:32 No.414764355

サリスベリーステーキ美味しいよね

101 17/03/15(水)13:56:37 No.414764490

ハンバーグになにかける?

102 17/03/15(水)13:57:28 No.414764613

俺も初めてのハンバーグ作りはこいつに頼ったな… あまりに楽なのと簡単なので再び使うようになったし

103 17/03/15(水)13:57:28 No.414764614

メーカー違うけどこれで作るときは何もかけない

104 17/03/15(水)13:57:49 No.414764675

フライパンに残った肉汁をケチャップとソース大さじ2ずつに赤ワイン大さじ1を入れて煮詰めたもの

105 17/03/15(水)13:57:50 No.414764676

中まで火が通らないってのはだいたい火力調整が下手 弱火でじっくり焼いて仕上げ強火が基本

106 17/03/15(水)13:58:33 No.414764765

途中で飽きても頑張る

107 17/03/15(水)13:58:56 [ス] No.414764819

>ハンバーグになにかける? チーズかけようと思って買ってきた あと昔美味しんぼで粉チーズを混ぜてた覚えがあるから買ってきたんだけど これも入れないほうがいいかな?

108 17/03/15(水)13:59:00 No.414764830

実は真ん中を凹ませるのは無意味なんだ

109 17/03/15(水)13:59:10 No.414764849

どろソース!

110 17/03/15(水)13:59:20 No.414764871

>ハンバーグになにかける? 肉汁と醤油と酒もしくはワインをかるく煮詰めた物を直接かけずに皿に回しいれる

111 17/03/15(水)13:59:22 No.414764873

>弱火でじっくり焼いて仕上げ強火が基本 脂が全部流れ出してパサパサになって騙されたって発狂する「」が見える

112 17/03/15(水)13:59:50 No.414764955

チーズはハンバーグが両面焼きあがったところで上に乗せて フライパンに蓋をして弱火にしてトロッとするまで加熱

113 17/03/15(水)13:59:57 No.414764972

こいつを使うとどうなるんだい?「」!

114 17/03/15(水)14:00:21 No.414765037

ぐつぐつ煮込みハンバーグー

115 17/03/15(水)14:00:26 No.414765051

牛100パーとかチキンハンバーグはみたことあるけど 豚100%ってのはみたことなかった

116 17/03/15(水)14:00:50 No.414765114

>これも入れないほうがいいかな? 粉チーズ程度なら問題ないんじゃないかな チーズかけるなら出来上がりにかけて溶けるまで蓋しておくといい

117 17/03/15(水)14:00:54 No.414765126

肉ならいけるいける

118 17/03/15(水)14:02:20 No.414765326

>こいつを使うとどうなるんだい?「」! ひき肉と混ぜるだけで…なんとハンバーグが手軽に出来てしまうんだ!ワオ!

119 17/03/15(水)14:02:20 No.414765329

一人暮らし始めてハンバーグも何回か作ったけどスレ画は初めて見た でもせっかくみじん切りが上達してきたから自分で玉ねぎ炒めるね…

120 17/03/15(水)14:03:41 No.414765541

豚はしっかり火を通す必要があるから100パーセントの割合ではあまり使われないね 俺も間違えて買ったことあるけどなかなか美味しかったよ

121 17/03/15(水)14:04:00 No.414765597

ハンバーグヘルパーはナツメグ?とかスパイスも入っていて なにこれ!ハンバーグの味がする!になる

122 17/03/15(水)14:04:11 [ス] No.414765623

大体混ざったと思うから焼いていくぜ! 空気抜きってのはイメージとしては分かるんだけど 巨大なの作る時はどうすれば…

123 17/03/15(水)14:04:52 No.414765740

>あと昔美味しんぼで粉チーズを混ぜてた覚えがあるから買ってきたんだけど その美味しんぼのハンバーグ参考にしてニンニク入れたらめっちゃ美味かった

124 17/03/15(水)14:06:14 [ス] No.414765969

>その美味しんぼのハンバーグ参考にしてニンニク入れたらめっちゃ美味かった そうそう!それもだ! まだ間に合うから買ってくるかな 生姜チューブしかないや

125 17/03/15(水)14:06:17 No.414765974

>巨大なの作る時はどうすれば… ボウルにたたきつけるとか丼とボウルを組み合わせて落とさないように振るとかでどうだろう その後平たくなるように整えるとか

126 17/03/15(水)14:07:11 No.414766111

ボウルの上から落とすのを繰り返すだけでいいと思う

127 17/03/15(水)14:11:46 No.414766778

形整えたら30分ぐらい冷蔵庫で冷やすといい

128 17/03/15(水)14:14:10 No.414767133

>形整えたら30分ぐらい冷蔵庫で冷やすといい 豚肉でやるとなるとちょっと危ないかもしれんな

129 17/03/15(水)14:14:44 No.414767207

なんかわざとらしくなってきたな…

130 17/03/15(水)14:16:45 No.414767455

>豚肉でやるとなるとちょっと危ないかもしれんな そういや豚肉だけか… よく分からんから聞かなかったことにしてほしい

131 17/03/15(水)14:16:47 No.414767457

信じられないぐらい油出るよね

132 17/03/15(水)14:18:58 No.414767731

己の脂で揚がるかもしれん…

133 17/03/15(水)14:20:29 No.414767937

チーズ入れない…?

134 17/03/15(水)14:21:02 No.414768005

フライパンいっぱいの巨大なの作るって言ってたし揚がる可能性はあるな…

135 17/03/15(水)14:23:20 No.414768263

パルメザンチーズ混ぜ込むとうまいけど焼くとさらに倍くらい油が出てくる

136 17/03/15(水)14:27:38 No.414768827

カタログでなぜかチョコプリンの素か何かに見えた

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