17/03/15(水)13:18:35 ひき肉... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489551515983.jpg 17/03/15(水)13:18:35 No.414759410
ひき肉半額だったから500グラムとこれ買ってきた 今から巨大ハンバーグ作ろうと思うけど何か注意することある? 教えて自炊「」
1 17/03/15(水)13:19:35 No.414759529
玉ねぎは全部炒めないで半分は生のまま混ぜるといいぞ
2 17/03/15(水)13:22:48 No.414759934
炒めて冷ますのめんどくさいから玉ねぎは生で入れるようになった
3 17/03/15(水)13:23:33 No.414760022
箱の説明はちゃんと読む
4 17/03/15(水)13:24:13 No.414760100
玉ねぎ入ってるよねこれ
5 17/03/15(水)13:24:16 No.414760104
煮込みハンバーグにしろ
6 17/03/15(水)13:24:53 No.414760169
下手なアレンジしないで説明通りにやれ
7 17/03/15(水)13:26:11 [ス] No.414760333
よく見たらひき肉豚ひき肉だったわこれ まぁ問題ないよね
8 17/03/15(水)13:26:18 No.414760351
ジューシーじゃないのができたら煮込みハンバーグにする
9 17/03/15(水)13:27:01 No.414760455
豚肉おんりーでも大丈夫だよ
10 17/03/15(水)13:27:55 No.414760560
肉に混ぜて焼くだけ 簡単!
11 17/03/15(水)13:28:19 No.414760606
少し小ぶりに作って冷凍保存もいいよ 小さいとパン挟みやすくて良い
12 17/03/15(水)13:29:15 No.414760732
こういうものもあるのか…
13 17/03/15(水)13:29:34 No.414760775
大きいの作ろうとするな
14 17/03/15(水)13:30:04 No.414760845
>こういうものもあるのか… ハンバーグの素楽だしいいよ!
15 17/03/15(水)13:30:38 [ス] No.414760920
せっかく作るなら店で食えないようなの作りたいじゃん フライパン敷き詰めるぐらいのハンバーグ作るぜ
16 17/03/15(水)13:31:05 No.414760968
表面を焼いたらあとはオーブンへ
17 17/03/15(水)13:31:07 No.414760973
でっかいハンバーグは男の子なら誰もが一度は夢みるだろうけど後々で絶対飽きるはずだからそこだけは覚悟しよう
18 17/03/15(水)13:31:41 No.414761045
お皿いっぱいサイズの1枚バーグってワクワクするよね
19 17/03/15(水)13:31:47 No.414761055
>フライパン敷き詰めるぐらいのハンバーグ作るぜ ちゃんと裏返せるかな…
20 17/03/15(水)13:31:57 No.414761074
調子に乗ってめっちゃ大きいハンバーグ作るのいいよね 食おうとすると中まで火が通ってないの よくない
21 17/03/15(水)13:32:01 No.414761085
>せっかく作るなら店で食えないようなの作りたいじゃん >フライパン敷き詰めるぐらいのハンバーグ作るぜ 途中で飽きてうんざりしてくるだけだからやめとけ …と言ってもやっちゃうんだろうなぁ…
22 17/03/15(水)13:32:40 [電子レンジ] No.414761163
>食おうとすると中まで火が通ってないの >よくない ふっふっふこいつはおどろいた…
23 17/03/15(水)13:32:43 No.414761173
芯まで肉に火が通らないならチーズを芯にしよう!
24 17/03/15(水)13:32:46 No.414761179
コレかなり長寿商品じゃね? 子供の頃からある気がする
25 17/03/15(水)13:33:52 No.414761326
電子レンジはやめた方がいいんじゃねえかなぁ
26 17/03/15(水)13:34:03 No.414761360
たまねぎを入れすぎないこと 水はしっかり切ること
27 17/03/15(水)13:34:06 No.414761365
おふくろの味
28 17/03/15(水)13:34:24 No.414761395
焼いた後にチンするなら大丈夫だろう
29 17/03/15(水)13:34:54 No.414761464
玉ねぎの話してるけどコレ使う時は入れなくね?
30 17/03/15(水)13:35:27 No.414761531
>コレかなり長寿商品じゃね? >子供の頃からある気がする うnめっちゃ昔から売ってる
31 17/03/15(水)13:36:06 [ス] No.414761619
正直初めてハンバーグ作るから不安だぜ 電子レンジに入れるのは焼いてからの話だよね?
32 17/03/15(水)13:36:32 No.414761667
乾燥玉ねぎとパン粉入りで本当に混ぜるだけだね http://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,085735,hokg,hamb,hamb.html
33 17/03/15(水)13:37:33 No.414761806
レンジは不味くなるぞ デカいのやりたいならオーブンが必須
34 17/03/15(水)13:37:58 No.414761860
>レンジは不味くなるぞ >デカいのやりたいならオーブンが必須 ミートローフできた!
35 17/03/15(水)13:38:04 No.414761881
ひき肉は混ぜれば混ぜるほど焼いてる最中崩壊しづらくなるぞ
36 17/03/15(水)13:38:17 No.414761906
じゃあパン粉まぶして油で揚げよう
37 17/03/15(水)13:38:22 No.414761918
計量カップでちゃんと水はかるんだぞ
38 17/03/15(水)13:38:32 No.414761941
>じゃあパン粉まぶして油で揚げよう メンチカツできた!
39 17/03/15(水)13:38:41 No.414761961
レンジ使うと肉汁がちょう減るからあんまりオススメしない
40 17/03/15(水)13:38:45 No.414761965
とりあえず初めてなら普通にハンバーグ作りなよ な?普通に美味しいの作って食べようよ
41 17/03/15(水)13:38:45 No.414761967
オーブンなんぞないだろうし両面に焼き色付けたらレンジでチンか
42 17/03/15(水)13:38:46 No.414761969
粘りが出るまでこれでもかって程こねる事 こねるのが甘いとバラバラになるぞ あと手の熱が加わらないようにしゃもじやヘラで混ぜるのもいいぞ
43 17/03/15(水)13:38:51 No.414761980
すっごい淡白なハンバーグもアリだ おろし醤油わさびとか ポン酢しょうゆも
44 17/03/15(水)13:39:17 No.414762042
失敗したら最後は煮込みハンバーグにすればいいんだ
45 17/03/15(水)13:39:19 No.414762049
トマト缶とコンソメ追加で煮込みバーグにしておけ 失敗しないから
46 17/03/15(水)13:39:27 No.414762078
レンジよりはレトルトのビーフシチューでも買ってきて煮込んだ方がいいゾ
47 17/03/15(水)13:39:40 No.414762100
まず普通サイズのハンバーグを
48 17/03/15(水)13:39:51 [ス] No.414762120
オーブンってパン焼き器のこと? 冷凍ピザ用にでかいの買ったからいけるかも
49 17/03/15(水)13:39:54 No.414762125
弱火でちゃんと蒸し焼きにすればフライパンだけで大丈夫よ
50 17/03/15(水)13:39:54 No.414762126
分厚いのでもフライパンに蓋して長めにじっくり焼けば大丈夫
51 17/03/15(水)13:40:21 No.414762196
>トマト缶とコンソメ追加で煮込みバーグにしておけ いつのまにかミートソースになってそうだ
52 17/03/15(水)13:40:49 No.414762255
このスレ並列化激しい…
53 17/03/15(水)13:41:10 No.414762299
いやハインツのデミグラスソースの高い方だね
54 17/03/15(水)13:41:14 No.414762307
みんなハンバーグにこだわり持ってるんだな!
55 17/03/15(水)13:41:27 No.414762326
リアルタイムで下手ほどアレンジしたがるを見られるとは
56 17/03/15(水)13:41:29 No.414762336
焼く前に真ん中凹ませとくんだったか
57 17/03/15(水)13:41:31 No.414762340
>オーブンってパン焼き器のこと? >冷凍ピザ用にでかいの買ったからいけるかも それはトースター
58 17/03/15(水)13:41:31 No.414762341
絶対失敗する予感しかしないぜ!
59 17/03/15(水)13:41:44 [ス] No.414762372
こねるのは耳たぶの硬さとかってやつ? 俺耳たぶ小さいから分かりにくいけどやってみるわ
60 17/03/15(水)13:42:04 No.414762414
俺もハンバーグは作った事ないから参考にさせていただくぜ! てか「」って主夫多いよね…
61 17/03/15(水)13:42:26 No.414762457
>みんなハンバーグにこだわり持ってるんだな! 簡単に作れるけど美味く作るには色々やり方があるからな…
62 17/03/15(水)13:44:37 No.414762715
初めてのハンバーグは中まで火が通らなそうだから煮込みハンバーグで誤魔化すのもおすすめだよ
63 17/03/15(水)13:44:44 No.414762728
一人暮らしして虹裏以外趣味らしい趣味がないと 食事くらいはこだわりたいと思ってレシピ本を買って上達していくのがテンプレな流れだからな
64 17/03/15(水)13:44:53 No.414762756
>こねるのは耳たぶの硬さとかってやつ? 完全に混ぜるのが目的だから硬さとか気にせずただひたすらこねればいい どうせ焼けば膨らむから最後は中の空気を抜くために圧縮する感じでまとめるといいよ
65 17/03/15(水)13:45:03 No.414762775
大きさはフライパンサイズでもいいけど厚みは普通にしておかないと確実に焦げた生焼け肉になる
66 17/03/15(水)13:45:16 No.414762810
簡単に作れるとはいうが適当にやるとだいたい失敗するのだ
67 17/03/15(水)13:45:49 No.414762889
巨大はがんばらないと生になるよ
68 17/03/15(水)13:45:50 No.414762894
手でよくこねてこねた後2時間ぐらいいつも寝かしてるわ あと分厚いハンバーグはフライパンで作るのは無謀もいいとこだから厚さは盛るなよな!
69 17/03/15(水)13:45:58 No.414762924
この前カルボナーラを自作しようとしたら失敗した 火加減絶妙すぎんだろあれ
70 17/03/15(水)13:46:31 [ス] No.414762999
真ん中凹ませるってのは一応知ってたけど チーズとか卵乗せて焼く為だと思ってた…
71 17/03/15(水)13:46:53 No.414763067
>この前カルボナーラを自作しようとしたら失敗した >火加減絶妙すぎんだろあれ ボソボソになるよね…
72 17/03/15(水)13:47:14 No.414763114
空気抜くために両手でパパパパパンってキャッチボールするやつ!テレビで見た!
73 17/03/15(水)13:48:14 No.414763256
いいから説明通りに作れ いいから分量通りに作れ
74 17/03/15(水)13:48:27 No.414763286
>この前カルボナーラを自作しようとしたら失敗した >火加減絶妙すぎんだろあれ カルボナーラの仕上げは予熱だけで十分だゾ
75 17/03/15(水)13:48:46 No.414763341
チーズ系のソースとかクリームソースとかは火を加えず余熱でいいぞ
76 17/03/15(水)13:49:07 No.414763395
火が通ってないならタレとかぶち込んで煮たらいいんだ
77 17/03/15(水)13:49:18 No.414763422
>この前カルボナーラを自作しようとしたら失敗した >火加減絶妙すぎんだろあれ フライパン冷やした?
78 17/03/15(水)13:49:22 No.414763434
ちゃんと空気抜きしないと焼くとき割れて肉汁がダダ漏れにになるゾ
79 17/03/15(水)13:50:38 No.414763604
>フライパン冷やした? 中火で加熱したぜー!
80 17/03/15(水)13:51:38 [ス] No.414763740
コーン缶あるんだけど入れると美味そうじゃないかな?
81 17/03/15(水)13:51:52 No.414763775
>コーン缶あるんだけど入れると美味そうじゃないかな? >いいから説明通りに作れ
82 17/03/15(水)13:52:03 No.414763801
昔の俺を見ているようだ…
83 17/03/15(水)13:52:04 No.414763804
専用の蓋でしっかり蓋を出来るフライパンなら蓋したままひっくり返して一度蓋に乗せてフライパンにスライドさせて戻すという手も ハンバーグでやると油がちょっと危なそうだが…
84 17/03/15(水)13:52:05 No.414763811
ははーんさては失敗する気まんまんだな?
85 17/03/15(水)13:52:18 No.414763842
悪いことは言わん コーンは付け合わせにしておきなさい
86 17/03/15(水)13:52:31 No.414763881
フライパンに温度差を作って生焼けにしたいのか
87 17/03/15(水)13:52:38 No.414763895
初めてなんだからいいから普通に作れ!
88 17/03/15(水)13:52:41 No.414763901
コーンは別にバターで炒めて付け合わせにしろ
89 17/03/15(水)13:52:42 No.414763902
>コーン缶あるんだけど入れると美味そうじゃないかな? バラバラ事件の未来しか見えない
90 17/03/15(水)13:53:02 No.414763966
>コーン缶あるんだけど入れると美味そうじゃないかな? それはニンジンとかと一緒にバターで炒めて付け合わせにしよう
91 17/03/15(水)13:53:04 No.414763974
スレ画使えばまず失敗したりはしないから安心して作りなされ… 箱の裏の作り方に従っておけば問題ない 巨大なの作るなら手を加える必要あるけど
92 17/03/15(水)13:53:21 No.414764019
ふたして蒸し焼きとかオーブンやらがあれば分厚くて巨大なのもできるぞ がんばって!
93 17/03/15(水)13:53:46 No.414764091
コーンはつなぎにならないからバラバラになるぞ
94 17/03/15(水)13:54:35 [ス] No.414764209
確かに冷静に考えるとコーンって入ってないわ… 付け合せだわ…
95 17/03/15(水)13:54:39 No.414764222
まぁ色々脅かしてるけどハンバーグヘルパーで失敗するのは余程のことだよ いきなりアレンジ加え出すのは典型的な料理下手だけど
96 17/03/15(水)13:54:57 No.414764262
こいつマジで楽でおいしくできる
97 17/03/15(水)13:55:14 No.414764316
フライパンに1/3くらい水を入れてフタをするんだ
98 17/03/15(水)13:55:20 No.414764333
ぶっちゃけわざとだと思う 思うけど好きにやってほしい 画像もあげてくれ
99 17/03/15(水)13:55:26 No.414764341
レシピに書いてあるとおりに作れば大丈夫よ 余計なアレンジするなよ
100 17/03/15(水)13:55:32 No.414764355
サリスベリーステーキ美味しいよね
101 17/03/15(水)13:56:37 No.414764490
ハンバーグになにかける?
102 17/03/15(水)13:57:28 No.414764613
俺も初めてのハンバーグ作りはこいつに頼ったな… あまりに楽なのと簡単なので再び使うようになったし
103 17/03/15(水)13:57:28 No.414764614
メーカー違うけどこれで作るときは何もかけない
104 17/03/15(水)13:57:49 No.414764675
フライパンに残った肉汁をケチャップとソース大さじ2ずつに赤ワイン大さじ1を入れて煮詰めたもの
105 17/03/15(水)13:57:50 No.414764676
中まで火が通らないってのはだいたい火力調整が下手 弱火でじっくり焼いて仕上げ強火が基本
106 17/03/15(水)13:58:33 No.414764765
途中で飽きても頑張る
107 17/03/15(水)13:58:56 [ス] No.414764819
>ハンバーグになにかける? チーズかけようと思って買ってきた あと昔美味しんぼで粉チーズを混ぜてた覚えがあるから買ってきたんだけど これも入れないほうがいいかな?
108 17/03/15(水)13:59:00 No.414764830
実は真ん中を凹ませるのは無意味なんだ
109 17/03/15(水)13:59:10 No.414764849
どろソース!
110 17/03/15(水)13:59:20 No.414764871
>ハンバーグになにかける? 肉汁と醤油と酒もしくはワインをかるく煮詰めた物を直接かけずに皿に回しいれる
111 17/03/15(水)13:59:22 No.414764873
>弱火でじっくり焼いて仕上げ強火が基本 脂が全部流れ出してパサパサになって騙されたって発狂する「」が見える
112 17/03/15(水)13:59:50 No.414764955
チーズはハンバーグが両面焼きあがったところで上に乗せて フライパンに蓋をして弱火にしてトロッとするまで加熱
113 17/03/15(水)13:59:57 No.414764972
こいつを使うとどうなるんだい?「」!
114 17/03/15(水)14:00:21 No.414765037
ぐつぐつ煮込みハンバーグー
115 17/03/15(水)14:00:26 No.414765051
牛100パーとかチキンハンバーグはみたことあるけど 豚100%ってのはみたことなかった
116 17/03/15(水)14:00:50 No.414765114
>これも入れないほうがいいかな? 粉チーズ程度なら問題ないんじゃないかな チーズかけるなら出来上がりにかけて溶けるまで蓋しておくといい
117 17/03/15(水)14:00:54 No.414765126
肉ならいけるいける
118 17/03/15(水)14:02:20 No.414765326
>こいつを使うとどうなるんだい?「」! ひき肉と混ぜるだけで…なんとハンバーグが手軽に出来てしまうんだ!ワオ!
119 17/03/15(水)14:02:20 No.414765329
一人暮らし始めてハンバーグも何回か作ったけどスレ画は初めて見た でもせっかくみじん切りが上達してきたから自分で玉ねぎ炒めるね…
120 17/03/15(水)14:03:41 No.414765541
豚はしっかり火を通す必要があるから100パーセントの割合ではあまり使われないね 俺も間違えて買ったことあるけどなかなか美味しかったよ
121 17/03/15(水)14:04:00 No.414765597
ハンバーグヘルパーはナツメグ?とかスパイスも入っていて なにこれ!ハンバーグの味がする!になる
122 17/03/15(水)14:04:11 [ス] No.414765623
大体混ざったと思うから焼いていくぜ! 空気抜きってのはイメージとしては分かるんだけど 巨大なの作る時はどうすれば…
123 17/03/15(水)14:04:52 No.414765740
>あと昔美味しんぼで粉チーズを混ぜてた覚えがあるから買ってきたんだけど その美味しんぼのハンバーグ参考にしてニンニク入れたらめっちゃ美味かった
124 17/03/15(水)14:06:14 [ス] No.414765969
>その美味しんぼのハンバーグ参考にしてニンニク入れたらめっちゃ美味かった そうそう!それもだ! まだ間に合うから買ってくるかな 生姜チューブしかないや
125 17/03/15(水)14:06:17 No.414765974
>巨大なの作る時はどうすれば… ボウルにたたきつけるとか丼とボウルを組み合わせて落とさないように振るとかでどうだろう その後平たくなるように整えるとか
126 17/03/15(水)14:07:11 No.414766111
ボウルの上から落とすのを繰り返すだけでいいと思う
127 17/03/15(水)14:11:46 No.414766778
形整えたら30分ぐらい冷蔵庫で冷やすといい
128 17/03/15(水)14:14:10 No.414767133
>形整えたら30分ぐらい冷蔵庫で冷やすといい 豚肉でやるとなるとちょっと危ないかもしれんな
129 17/03/15(水)14:14:44 No.414767207
なんかわざとらしくなってきたな…
130 17/03/15(水)14:16:45 No.414767455
>豚肉でやるとなるとちょっと危ないかもしれんな そういや豚肉だけか… よく分からんから聞かなかったことにしてほしい
131 17/03/15(水)14:16:47 No.414767457
信じられないぐらい油出るよね
132 17/03/15(水)14:18:58 No.414767731
己の脂で揚がるかもしれん…
133 17/03/15(水)14:20:29 No.414767937
チーズ入れない…?
134 17/03/15(水)14:21:02 No.414768005
フライパンいっぱいの巨大なの作るって言ってたし揚がる可能性はあるな…
135 17/03/15(水)14:23:20 No.414768263
パルメザンチーズ混ぜ込むとうまいけど焼くとさらに倍くらい油が出てくる
136 17/03/15(水)14:27:38 No.414768827
カタログでなぜかチョコプリンの素か何かに見えた