虹裏img歴史資料館

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17/03/15(水)13:10:28 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489551028044.jpg 17/03/15(水)13:10:28 No.414758466

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/15(水)13:21:00 No.414759703

美味そうに見えない…

2 17/03/15(水)13:21:38 No.414759791

完成したら肉分厚くなってない?

3 17/03/15(水)13:22:04 No.414759852

というか簡単じゃない!

4 17/03/15(水)13:23:04 No.414759959

日本でやっていい料理じゃない

5 17/03/15(水)13:23:05 No.414759961

なんだか随分黒ずむんだな

6 17/03/15(水)13:23:24 No.414760004

乾燥させるときどうするんだろう 常温がいいのか冷蔵庫でもいいのか

7 17/03/15(水)13:24:53 No.414760171

肉だし冷蔵だろ それにしても人を選びそうな料理だ

8 17/03/15(水)13:25:10 No.414760206

>日本でやっていい料理じゃない イタリア北部は日本と同じぐらいの気温と湿度だぞ

9 17/03/15(水)13:26:12 No.414760335

塩コショウこんなもんでしっかり味がつくのかな ワインの匂いが強そうだけど

10 17/03/15(水)13:26:50 No.414760424

腐らんのか?

11 17/03/15(水)13:27:06 No.414760464

脱水はペット用トイレシートで良い 乾物用の脱水シートと同じだからな

12 17/03/15(水)13:27:38 No.414760521

>日本でやっていい料理じゃない 保管は冷蔵庫でやるんだから国は関係ない

13 17/03/15(水)13:28:25 No.414760625

人ンチに2週間も上がり込んで何してんだ…

14 17/03/15(水)13:28:43 No.414760666

出来て速攻帰ってる!

15 17/03/15(水)13:29:09 No.414760715

カタゴラク脳

16 17/03/15(水)13:29:42 No.414760787

砂糖1%で塩が5%で胡椒は何%?

17 17/03/15(水)13:29:45 No.414760794

これってめっちゃ故障塗れにするやつ?

18 17/03/15(水)13:30:31 No.414760908

ゾンビ肉みたいな色だ

19 17/03/15(水)13:31:04 No.414760964

めんどくさいから燻製にしよう

20 17/03/15(水)13:31:54 No.414761066

ピチットシート使えば乾燥時間どのくらいでいいのかな

21 17/03/15(水)13:32:06 No.414761099

食いたいけど素人がやっていい奴じゃなくないこれ…

22 17/03/15(水)13:32:20 No.414761125

ブレザオラはピチットシートだと乾燥しすぎるからダメ

23 17/03/15(水)13:32:50 No.414761189

城之内くんならこれくらいできる

24 17/03/15(水)13:32:52 No.414761196

こまめにとか適当な事書かずに一日何回とか書いてほちい…

25 17/03/15(水)13:34:39 No.414761431

ワインには漬け込まなかったけど作ったことあるよ キッチンペーパーは濡れたら替える だんだん濡れなくなる

26 17/03/15(水)13:35:13 No.414761503

クックパッドとかにどうせあんじゃね?

27 17/03/15(水)13:35:45 No.414761569

http://ameblo.jp/barsmokesalt/entry-12218769998.html ググってたらなんか何それって食いかたしてた

28 17/03/15(水)13:37:45 No.414761838

>城之内くんなら普通に焼いて食う

29 17/03/15(水)13:39:25 No.414762074

作るだけ作って帰る

30 17/03/15(水)13:41:48 No.414762379

前に「」が作り方解説してたから作ってみたけど変な臭いがしたので焼いてた食べた

31 17/03/15(水)13:42:04 No.414762415

ワグナスの梅酒講座って凄いちゃんと 作られてたんだな…

32 17/03/15(水)13:42:23 No.414762452

胡椒に殺菌作用なんてあったのか

33 17/03/15(水)13:43:17 No.414762551

>胡椒に殺菌作用なんてあったのか さすがにそれは…

34 17/03/15(水)13:44:25 No.414762687

食べて帰って…

35 17/03/15(水)13:44:58 No.414762769

>さすがにそれは… 抗菌作用というか静菌作用というか 菌の活動を抑える作用があるのは知ってる 殺菌までするのは知らんかった

36 17/03/15(水)13:45:09 No.414762792

これ保存食だから特別美味しいものではないって聞いたよ

37 17/03/15(水)13:45:22 No.414762825

>胡椒に殺菌作用なんてあったのか 航海時代には腐った肉が復活すると言われたほどの代物ですぜ

38 17/03/15(水)13:46:53 No.414763066

書き込みをした人によって削除されました

39 17/03/15(水)13:50:08 No.414763547

大量に使えば何らかの効果はあるだろうが胡椒は多少傷んだ肉でを香りでごまかすためにつかったんだよ

40 17/03/15(水)13:52:18 No.414763841

コンビニでジャーキーかってくるぜー!

41 17/03/15(水)13:55:31 No.414764349

>ググってたらなんか何それって食いかたしてた ヒナ…ブログなんてやってたのか

42 17/03/15(水)14:00:17 No.414765024

ローストビーフでいいのでは…

43 17/03/15(水)14:02:38 No.414765388

胡椒にそんな都合のいい効果はないぞい

44 17/03/15(水)14:02:47 No.414765410

普通に焼いて喰う方がうまそう

45 17/03/15(水)14:06:13 No.414765968

作ったけどまずかったよ 食べるのがこわかった

46 17/03/15(水)14:07:12 No.414766116

元は長期保存のための方法だったものが 現代では普通に食うだけじゃ味わえない風味がウリになった感じだろうな 漬物とか燻製とかと同じ

47 17/03/15(水)14:07:55 No.414766217

外側の色が悪すぎる

48 17/03/15(水)14:10:18 No.414766559

他の「」が作ってた画像じゃもうちょっと美味しそうだったような…

49 17/03/15(水)14:10:25 No.414766582

結局食わないのか…

50 17/03/15(水)14:11:40 No.414766762

なんだワインコンフィか

51 17/03/15(水)14:21:15 No.414768025

本場 ウマそー! su1785808.jpg 日本 マズそう… su1785810.jpg

52 17/03/15(水)14:22:10 No.414768122

写真の撮り方違うのに画像付きでレスされても…

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