17/03/15(水)12:32:23 ノー汁... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489548743779.jpg 17/03/15(水)12:32:23 No.414752984
ノー汁系のラーメンは全否定してきた半生だったがこいつは許容できそうな自分が居た
1 17/03/15(水)12:33:04 No.414753084
そら昔からある料理は普通に美味いだろう
2 17/03/15(水)12:35:19 No.414753420
担々麺はそもそも汁無しのが本場らしいね しらそん
3 17/03/15(水)12:36:58 No.414753680
なんか変わった麺だよねこれ
4 17/03/15(水)12:37:39 No.414753784
拌麺でググると世界広がるよ
5 17/03/15(水)12:42:02 No.414754482
食べたら最後!
6 17/03/15(水)12:47:53 No.414755409
吉祥寺にあったやたらと花椒の効いた汁なし担々麺に一時期ハマってた
7 17/03/15(水)12:56:06 No.414756604
これは日本人には無理だよ 舌が痺れて味がわからねえ
8 17/03/15(水)12:59:46 No.414757127
本場ナイズされた日本人ガン無視汁なし担々麺は辛くなくてむしろ甘いのに 余りのしびれにあせだくで箸持つ手も震えてもうギブアップしたいってなったの はじめての経験すぎた
9 17/03/15(水)13:00:33 No.414757247
画像のとこのは食いやすいよね ラー油があんま辛くないなんか油食ってるって感じ
10 17/03/15(水)13:01:08 No.414757311
ノー汁系ってあと何があるの 油そばとか?
11 17/03/15(水)13:01:47 No.414757408
台湾まぜそば
12 17/03/15(水)13:02:53 No.414757536
汁無し麺はご飯のおかず
13 17/03/15(水)13:02:53 No.414757537
クチャーズみたいな煽り
14 17/03/15(水)13:08:56 No.414758266
体験型アトラクション感ある
15 17/03/15(水)13:09:34 No.414758360
一気に四川の('A`)マーが全身を駆け巡る
16 17/03/15(水)13:12:22 No.414758686
>台湾まぜそば 台湾では日式まぜそばって名前で呼ばれてる
17 17/03/15(水)13:16:40 No.414759194
スレ画が汁ないこと以上にネチョネチョした謎食感の麺がやみつきになる
18 17/03/15(水)13:17:50 No.414759332
汁なしというか油そばはタレと油と麺を絡めて 乳化させた状態で提供してくれるか してくれないかで味がかなり変わるんだが 何でどこも客にやらせるんやろ?
19 17/03/15(水)13:21:45 No.414759809
>台湾では日式まぜそばって名前で呼ばれてる 日式拌麺?
20 17/03/15(水)13:25:28 No.414760250
>本場ナイズされた日本人ガン無視汁なし担々麺は辛くなくてむしろ甘いのに >余りのしびれにあせだくで箸持つ手も震えてもうギブアップしたいってなったの >はじめての経験すぎた 唐辛子じゃなくて山椒だからね…
21 17/03/15(水)13:26:15 No.414760346
カライヨー
22 17/03/15(水)13:26:40 No.414760406
今日これだったん?
23 17/03/15(水)13:27:35 No.414760516
冷やし中華はノー汁系?
24 17/03/15(水)13:28:28 No.414760632
日本はUMAMI中国はマーだかラーだか 国一つ違うだけで近かろうとなんだろうと求めるものがガラッと変わるんだなあ
25 17/03/15(水)13:30:03 No.414760841
カシューナッツ?
26 17/03/15(水)13:31:28 No.414761012
中国は広すぎ地域で環境違い過ぎで国内でも求めるものが世界単位くらい違う
27 17/03/15(水)13:34:59 No.414761472
>国一つ違うだけで近かろうとなんだろうと求めるものがガラッと変わるんだなあ 中国もだいたいうまあじにうるさいぞ 一番こだわりがあるのは広東だと思うけど