17/03/15(水)10:32:06 すごい... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489541526229.jpg 17/03/15(水)10:32:06 No.414739722
すごい奴貼る
1 17/03/15(水)10:33:15 No.414739837
こいつより美味しいホットケーキミックスは沢山あるけど色々工夫して遊ぶくらいの気軽な感じがありがたい
2 17/03/15(水)10:34:51 No.414739990
末端価格178円のときに仕入れてる
3 17/03/15(水)10:38:31 No.414740310
応用力が高すぎる…
4 17/03/15(水)10:38:43 No.414740331
何回焼いても焦げちゃう
5 17/03/15(水)10:40:33 No.414740503
何故ホットケーキミックスの裏の説明は執拗にアメリカンドッグを作らせようとするのか
6 17/03/15(水)10:43:13 No.414740753
おいちい おいちい
7 17/03/15(水)10:44:14 No.414740851
多少焦げてもうまいさ
8 17/03/15(水)10:44:21 No.414740864
>何回焼いても焦げちゃう 弱火でじっくりって何度言わせる気だ
9 17/03/15(水)10:44:52 No.414740905
フライパンを濡れタオルで冷ますんだ
10 17/03/15(水)10:45:23 No.414740938
実はフライパンに油が馴染んでなくても焦げる
11 17/03/15(水)10:45:28 No.414740947
>弱火でじっくりって何度言わせる気だ それすると中が生になるんだよな…
12 17/03/15(水)10:48:00 No.414741217
強火で中が生ならわかるが 弱火で中が生…?
13 17/03/15(水)10:48:47 No.414741277
苦手な人は予想外の動きをするからじっくり聞いてみないと…
14 17/03/15(水)10:49:01 No.414741296
焼けてるって判断が早すぎるだけじゃねぇの
15 17/03/15(水)10:49:55 No.414741376
熱したフライパンは一回濡れ布巾に置いて熱を均一化させるのだ
16 17/03/15(水)10:49:57 No.414741377
これ火が通るの早いから中が生とかありえんぞ
17 17/03/15(水)10:50:36 No.414741439
>強火で中が生ならわかるが >弱火で中が生…? めっちゃふっくらしてねちゃぁ…ってするんだよ…
18 17/03/15(水)10:51:17 No.414741500
>それすると中が生になるんだよな… 火の使い方わかってない人ってこう言うこと言う
19 17/03/15(水)10:51:28 No.414741524
お前使ってる計量カップバグってないか?
20 17/03/15(水)10:52:32 No.414741628
両面焼いた後もう一度ひっくり返して片面パリパリにして食べるのがお気に入り
21 17/03/15(水)10:52:52 No.414741650
エスパーだけど多分混ぜ混ぜしなさすぎてるんだと思う
22 17/03/15(水)10:53:04 No.414741667
どんな不器用さんでも基本通りにすれば成功するお手軽お菓子です
23 17/03/15(水)10:53:27 No.414741703
レッツらまぜまぜー!
24 17/03/15(水)10:53:48 No.414741730
若干牛乳の量を減らせばふっくらしやすいかもしれん
25 17/03/15(水)10:54:05 No.414741760
中火が5とすると0.5くらいで焼いてるのかもしれない
26 17/03/15(水)10:54:44 No.414741819
最近オーブンに突っ込んでパウンドケーキにするのにハマっているボソボソでも紅茶で食うとうめ…
27 17/03/15(水)10:54:59 No.414741843
>弱火でじっくりって何度言わせる気だ かといってある程度火力強めじゃないと生地の剥がれが悪くなる
28 17/03/15(水)10:55:47 No.414741915
>どんな不器用さんでも基本通りにすれば成功するお手軽お菓子です アクロバティックに裏返そうとしてすっ飛んだのが俺だ
29 17/03/15(水)10:56:37 No.414741994
ドーナツいいよね
30 17/03/15(水)10:56:39 No.414741995
>かといってある程度火力強めじゃないと生地の剥がれが悪くなる 生地の投入はフライパン温まってからにしなされ
31 17/03/15(水)10:56:46 No.414742001
ベーキングパウダー臭をどうにか軽減できぬものか
32 17/03/15(水)10:56:54 No.414742016
弱火が弱火じゃないパターンかもしれない
33 17/03/15(水)10:57:40 No.414742081
まさかトロ火…?
34 17/03/15(水)10:58:51 No.414742182
焼く前のでろでろしたやつを…飲む!
35 17/03/15(水)10:59:13 No.414742218
生地おいしいね
36 17/03/15(水)10:59:29 No.414742242
実はあまり混ぜない方がおいしくなると聞いて驚いた https://www.youtube.com/watch?v=ltp-7RysRSc
37 17/03/15(水)10:59:31 No.414742247
>アクロバティックに裏返そうとしてすっ飛んだのが俺だ よつばと!で見たことある
38 17/03/15(水)10:59:43 No.414742260
>焼く前のでろでろしたやつを…飲む! 子供でもペロッ…うまい! ってなめる程度なのに…
39 17/03/15(水)11:00:07 No.414742300
>焼く前のでろでろしたやつを…飲む! 加熱しないと腹壊すだろ
40 17/03/15(水)11:00:15 No.414742315
焼けたホットケーキは冷凍庫に入れるとサクサクになるぞ
41 17/03/15(水)11:00:26 No.414742328
>実はあまり混ぜない方がおいしくなると聞いて驚いた お好み焼きとかもそうだよ
42 17/03/15(水)11:00:59 No.414742376
>焼けたホットケーキは冷凍庫に入れるとサクサクになるぞ 欺瞞熊はともかく沢山作って冷凍保存出来るからいいね
43 17/03/15(水)11:02:59 No.414742552
色々ミックスはあるけど今んとこ出会った中でこれがふっくら分厚く作れる
44 17/03/15(水)11:10:37 No.414743252
計量とかするんだ…
45 17/03/15(水)11:13:04 No.414743497
手を抜いて作っても作れないことはないよ ただ一番適したうまあじを味わえる量が決まってるだけ
46 17/03/15(水)11:13:59 No.414743576
失敗するなら書いてある通りに作ってみた方がいいし… 計るし…っても牛乳だけだし…
47 17/03/15(水)11:16:49 No.414743851
牛乳測るだけなら計量カップでいいしすぐだよね
48 17/03/15(水)11:17:26 No.414743903
最近ホットケーキ以外のもの作ることの方が多くなった
49 17/03/15(水)11:17:30 No.414743910
適当に粉と牛乳を入れて混ぜる! 固めなら少し牛乳を足す!緩ければ粉を足す! みたいな作り方してるよ 見てくれよこの食べきれずに冷めたホットケーキ!
50 17/03/15(水)11:18:00 No.414743961
100gくらいでいいよ…
51 17/03/15(水)11:18:03 No.414743965
>ベーキングパウダー臭をどうにか軽減できぬものか メレンゲだけでも案外フワフワに出来る
52 17/03/15(水)11:18:04 No.414743967
わーい2cmくらいの厚さに膨れたー …お皿に取ったらちょっとしぼんだ…
53 17/03/15(水)11:18:42 No.414744030
>見てくれよこの食べきれずに冷めたホットケーキ! 冷凍だ冷凍
54 17/03/15(水)11:19:08 No.414744073
お菓子類ってひたすらレシピに忠実につくれば良いからラクっちゃラクだ
55 17/03/15(水)11:19:13 No.414744085
スレ見てたら食べたくなってきた おすすめの粉はやっぱスレ画?
56 17/03/15(水)11:20:02 No.414744196
出来上がりで中が生だったらそもそも調理中に裏返すのも難しいんじゃね?
57 17/03/15(水)11:20:40 No.414744273
業務用スーパーでよく粉買うな
58 17/03/15(水)11:21:15 No.414744327
いっぺんに全量焼いてるとか いやそれでも中に火は通るけどね
59 17/03/15(水)11:21:15 No.414744329
ホテルニューオータニのミックス粉美味しいよ
60 17/03/15(水)11:21:29 No.414744353
これに特化したホットプレートとかないのかな
61 17/03/15(水)11:21:45 No.414744384
>みたいな作り方してるよ 慣れてて焦がしたり生焼けしないならそれでええ だが弱火でじっくり焼いて生焼けは一回きちんと説明書通りにした方がいいかもしれん…
62 17/03/15(水)11:21:46 No.414744386
俺ぐらいになると焼かずに飲む
63 17/03/15(水)11:21:55 No.414744398
駄目だと分かっていてもフライパンいっぱいに流しこみたくなる
64 17/03/15(水)11:22:44 No.414744481
生な人はちゃんと蓋しているかい?
65 17/03/15(水)11:22:44 No.414744482
はちみつ掛ける 砂糖もまぶす
66 17/03/15(水)11:22:46 No.414744488
一口パンケーキサイズで量産して食う
67 17/03/15(水)11:22:48 No.414744490
>俺ぐらいになると焼かずに飲む ちょっぴりシュワシュワしててたまらないよね
68 17/03/15(水)11:23:01 No.414744505
牛乳でゆるゆるにして膨らんだクレープみたいにして食べるの好き
69 17/03/15(水)11:23:05 No.414744509
ベーコンと玉子とメープルシロップで食べたい
70 17/03/15(水)11:23:33 No.414744563
>一口パンケーキサイズで量産して食う 絵本に影響されて山盛りパンケーキをねだる幼児に有効!
71 17/03/15(水)11:24:10 No.414744636
これでつくるころころドーナツが好き 油いっぱい使うけど美味しい!
72 17/03/15(水)11:24:41 No.414744680
おたま一杯で一枚くらいだから3回も4回も焼くのがちょっと面倒
73 17/03/15(水)11:24:41 No.414744681
生おいちい
74 17/03/15(水)11:24:42 No.414744684
卵焼き用のフライパンで同サイズのを大量生産したあとなんか挟んだりして食べる おいちい
75 17/03/15(水)11:25:02 No.414744720
たまにアメリカンドッグもどきを作る
76 17/03/15(水)11:25:13 No.414744737
「」も結構生で食ってるな
77 17/03/15(水)11:25:19 No.414744743
なんでそんな生で食べたがるの
78 17/03/15(水)11:26:12 No.414744825
粉っぽささえ気にしなければ焼かなくてもおいしい
79 17/03/15(水)11:26:16 No.414744833
トロトロにしないとダマだとボウルから余りをこそぎ落とすの難しくない?
80 17/03/15(水)11:26:16 No.414744835
400g粉使って沢山焼いて冷凍して1週間のおやつにしようと思ってたんですよ 3日後になくなったんです
81 17/03/15(水)11:26:31 No.414744857
>なんでそんな生で食べたがるの 焼くのが面倒 ガス代をケチりたい フライパンを洗いたくない
82 17/03/15(水)11:26:48 No.414744889
>400g粉使って沢山焼いて冷凍して1週間のおやつにしようと思ってたんですよ >3日後になくなったんです あらやだお宅もなの…
83 17/03/15(水)11:26:53 No.414744897
お腹の強いやっちゃ
84 17/03/15(水)11:27:17 No.414744937
ホットケーキのホットはどこに消えたの
85 17/03/15(水)11:27:28 No.414744960
>1日でなくなったんです
86 17/03/15(水)11:27:42 No.414744994
>ホットケーキのホットケーキはどこに消えたの
87 17/03/15(水)11:28:07 No.414745038
なんでも焼きたてがうまいよ… 気合い入れて3段重ねで作ったりすると後悔する
88 17/03/15(水)11:28:10 No.414745046
この適当に作りまくった砂糖まみれのドーナツを喰らえ!
89 17/03/15(水)11:28:11 No.414745050
カップに入れて電子レンジに入れると…
90 17/03/15(水)11:28:20 No.414745065
どんなときでも表ワザだぞ
91 17/03/15(水)11:29:17 No.414745158
小松菜混ぜたらグロい色になった
92 17/03/15(水)11:29:19 No.414745163
>400g粉使って沢山焼いて冷凍して1週間のおやつにしようと思ってたんですよ >3日後になくなったんです 冷凍するつもりで2倍量作ったのに全部食べてたことが…
93 17/03/15(水)11:29:22 No.414745170
>カップに入れて電子レンジに入れると… AKIRAのアレみたいなのが出来た!
94 17/03/15(水)11:29:29 No.414745183
>なんでも焼きたてがうまいよ… >気合い入れて3段重ねで作ったりすると後悔する つまり三枚同時に焼けばよろしい
95 17/03/15(水)11:30:04 No.414745241
>冷凍するつもりで2倍量作ったのに全部食べてたことが… いやー不思議ですね
96 17/03/15(水)11:30:11 No.414745258
3枚だと多くて食べられなくても一口サイズにするとするするいけちゃう
97 17/03/15(水)11:30:42 No.414745306
画像のだと丁寧に焼き方書いてあるんだけどね
98 17/03/15(水)11:31:04 No.414745336
ソースを塗ればお好み焼きにもなる優れもの
99 17/03/15(水)11:31:42 No.414745407
多少サイズの違う冷蔵庫出したて冷え冷え卵でも作れちゃうすごい粉
100 17/03/15(水)11:31:51 No.414745426
焼きたてにハチミツとバニラアイスをこう!
101 17/03/15(水)11:32:16 No.414745471
いっそ卵なくてもいい 牛乳もいらない
102 17/03/15(水)11:32:30 No.414745495
これとプリンの素買ってきて、薄くクレープ上に焼いたのをプリン液と交互にタッパに入れて ミルクレープ作るのがお気に入りお手軽スイーツだ
103 17/03/15(水)11:33:33 No.414745611
ホットケーキ焼きマシーンの言う通りに焼いたら分厚いホットケーキ出来た
104 17/03/15(水)11:35:17 No.414745794
生いいよね…容器に残ったのスプーンで集めてパクッとしちゃうよね…
105 17/03/15(水)11:35:32 No.414745826
この粉はいったい何なの…なんでも美味しくなる危ないものが入ってるんじゃないの
106 17/03/15(水)11:36:17 No.414745915
なんでみんな生好きなんだよ
107 17/03/15(水)11:37:02 No.414745994
マグカップに入れてチン! 俺はこれで男子のハートを掴んだ
108 17/03/15(水)11:40:06 No.414746374
スレ画で揚げバター作ったけど意外といけた 画像で見るようなバター一本まるごとみたいなのはやりたくないが
109 17/03/15(水)11:40:31 No.414746415
テキサス人来たな…
110 17/03/15(水)11:46:32 No.414747048
>めっちゃふっくらしてねちゃぁ…ってするんだよ… 生地に火が通っててもねちゃぁ…ってする場合は焼く前の段階で生地を混ぜすぎてグルテン出ちゃってる恐れも
111 17/03/15(水)11:46:55 No.414747093
su1785721.jpg
112 17/03/15(水)11:47:02 No.414747101
俺は泡立て器についた生地を舐めるの好きマン!
113 17/03/15(水)11:47:19 8RngRefw No.414747129
濡れタオルってそんなに重要?
114 17/03/15(水)11:49:16 No.414747342
あったら写真やお店のみたいに綺麗に焼ける魔法のアイテム
115 17/03/15(水)11:50:23 No.414747477
>俺は泡立て器についた生地を舐めるの好きマン! お行儀悪いことしてる…という背徳感がたまらない
116 17/03/15(水)11:52:05 No.414747674
炊飯器で作るのいいよね
117 17/03/15(水)11:52:30 No.414747727
>濡れタオルってそんなに重要? 綺麗に焼きたいなら 見た目気にしないならいらない
118 17/03/15(水)11:54:32 No.414747966
フライパンだと焦げ付いたりしちゃってたけどミニホットプレートで焼くときれいにできてありがたい…
119 17/03/15(水)11:57:03 No.414748264
姉が日清の極もちってのが好きでそればっかだ
120 17/03/15(水)11:58:16 No.414748392
>フライパンだと焦げ付いたりしちゃってたけどミニホットプレートで焼くときれいにできてありがたい… 温度一定に保てるってすげぇ!ってなるよね 似たような理由で春巻き上げるときにフライヤー使ってるわ
121 17/03/15(水)11:59:56 No.414748567
焼かなくてもうまいからホットケーキミックスはすげえよ ちょっと生臭いけど
122 17/03/15(水)12:00:56 No.414748687
多少の不出来はあるだろうけどこれ使ってホットケーキすら出来ない奴は台所に立つ資格無い
123 17/03/15(水)12:03:53 No.414749009
生地に溶かしバターと溶かしバターと溶かしバターを入れるとサクサクになるぞ
124 17/03/15(水)12:04:40 No.414749110
最近パンケーキ焼くためだけに銅製のフライパンが欲しくて仕方ない
125 17/03/15(水)12:06:05 No.414749259
焼くの苦手な人って往々にして油とかバターをケチってる気がする 油は引くくらい使ってもよい