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17/03/15(水)10:32:06 すごい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489541526229.jpg 17/03/15(水)10:32:06 No.414739722

すごい奴貼る

1 17/03/15(水)10:33:15 No.414739837

こいつより美味しいホットケーキミックスは沢山あるけど色々工夫して遊ぶくらいの気軽な感じがありがたい

2 17/03/15(水)10:34:51 No.414739990

末端価格178円のときに仕入れてる

3 17/03/15(水)10:38:31 No.414740310

応用力が高すぎる…

4 17/03/15(水)10:38:43 No.414740331

何回焼いても焦げちゃう

5 17/03/15(水)10:40:33 No.414740503

何故ホットケーキミックスの裏の説明は執拗にアメリカンドッグを作らせようとするのか

6 17/03/15(水)10:43:13 No.414740753

おいちい おいちい

7 17/03/15(水)10:44:14 No.414740851

多少焦げてもうまいさ

8 17/03/15(水)10:44:21 No.414740864

>何回焼いても焦げちゃう 弱火でじっくりって何度言わせる気だ

9 17/03/15(水)10:44:52 No.414740905

フライパンを濡れタオルで冷ますんだ

10 17/03/15(水)10:45:23 No.414740938

実はフライパンに油が馴染んでなくても焦げる

11 17/03/15(水)10:45:28 No.414740947

>弱火でじっくりって何度言わせる気だ それすると中が生になるんだよな…

12 17/03/15(水)10:48:00 No.414741217

強火で中が生ならわかるが 弱火で中が生…?

13 17/03/15(水)10:48:47 No.414741277

苦手な人は予想外の動きをするからじっくり聞いてみないと…

14 17/03/15(水)10:49:01 No.414741296

焼けてるって判断が早すぎるだけじゃねぇの

15 17/03/15(水)10:49:55 No.414741376

熱したフライパンは一回濡れ布巾に置いて熱を均一化させるのだ

16 17/03/15(水)10:49:57 No.414741377

これ火が通るの早いから中が生とかありえんぞ

17 17/03/15(水)10:50:36 No.414741439

>強火で中が生ならわかるが >弱火で中が生…? めっちゃふっくらしてねちゃぁ…ってするんだよ…

18 17/03/15(水)10:51:17 No.414741500

>それすると中が生になるんだよな… 火の使い方わかってない人ってこう言うこと言う

19 17/03/15(水)10:51:28 No.414741524

お前使ってる計量カップバグってないか?

20 17/03/15(水)10:52:32 No.414741628

両面焼いた後もう一度ひっくり返して片面パリパリにして食べるのがお気に入り

21 17/03/15(水)10:52:52 No.414741650

エスパーだけど多分混ぜ混ぜしなさすぎてるんだと思う

22 17/03/15(水)10:53:04 No.414741667

どんな不器用さんでも基本通りにすれば成功するお手軽お菓子です

23 17/03/15(水)10:53:27 No.414741703

レッツらまぜまぜー!

24 17/03/15(水)10:53:48 No.414741730

若干牛乳の量を減らせばふっくらしやすいかもしれん

25 17/03/15(水)10:54:05 No.414741760

中火が5とすると0.5くらいで焼いてるのかもしれない

26 17/03/15(水)10:54:44 No.414741819

最近オーブンに突っ込んでパウンドケーキにするのにハマっているボソボソでも紅茶で食うとうめ…

27 17/03/15(水)10:54:59 No.414741843

>弱火でじっくりって何度言わせる気だ かといってある程度火力強めじゃないと生地の剥がれが悪くなる

28 17/03/15(水)10:55:47 No.414741915

>どんな不器用さんでも基本通りにすれば成功するお手軽お菓子です アクロバティックに裏返そうとしてすっ飛んだのが俺だ

29 17/03/15(水)10:56:37 No.414741994

ドーナツいいよね

30 17/03/15(水)10:56:39 No.414741995

>かといってある程度火力強めじゃないと生地の剥がれが悪くなる 生地の投入はフライパン温まってからにしなされ

31 17/03/15(水)10:56:46 No.414742001

ベーキングパウダー臭をどうにか軽減できぬものか

32 17/03/15(水)10:56:54 No.414742016

弱火が弱火じゃないパターンかもしれない

33 17/03/15(水)10:57:40 No.414742081

まさかトロ火…?

34 17/03/15(水)10:58:51 No.414742182

焼く前のでろでろしたやつを…飲む!

35 17/03/15(水)10:59:13 No.414742218

生地おいしいね

36 17/03/15(水)10:59:29 No.414742242

実はあまり混ぜない方がおいしくなると聞いて驚いた https://www.youtube.com/watch?v=ltp-7RysRSc

37 17/03/15(水)10:59:31 No.414742247

>アクロバティックに裏返そうとしてすっ飛んだのが俺だ よつばと!で見たことある

38 17/03/15(水)10:59:43 No.414742260

>焼く前のでろでろしたやつを…飲む! 子供でもペロッ…うまい! ってなめる程度なのに…

39 17/03/15(水)11:00:07 No.414742300

>焼く前のでろでろしたやつを…飲む! 加熱しないと腹壊すだろ

40 17/03/15(水)11:00:15 No.414742315

焼けたホットケーキは冷凍庫に入れるとサクサクになるぞ

41 17/03/15(水)11:00:26 No.414742328

>実はあまり混ぜない方がおいしくなると聞いて驚いた お好み焼きとかもそうだよ

42 17/03/15(水)11:00:59 No.414742376

>焼けたホットケーキは冷凍庫に入れるとサクサクになるぞ 欺瞞熊はともかく沢山作って冷凍保存出来るからいいね

43 17/03/15(水)11:02:59 No.414742552

色々ミックスはあるけど今んとこ出会った中でこれがふっくら分厚く作れる

44 17/03/15(水)11:10:37 No.414743252

計量とかするんだ…

45 17/03/15(水)11:13:04 No.414743497

手を抜いて作っても作れないことはないよ ただ一番適したうまあじを味わえる量が決まってるだけ

46 17/03/15(水)11:13:59 No.414743576

失敗するなら書いてある通りに作ってみた方がいいし… 計るし…っても牛乳だけだし…

47 17/03/15(水)11:16:49 No.414743851

牛乳測るだけなら計量カップでいいしすぐだよね

48 17/03/15(水)11:17:26 No.414743903

最近ホットケーキ以外のもの作ることの方が多くなった

49 17/03/15(水)11:17:30 No.414743910

適当に粉と牛乳を入れて混ぜる! 固めなら少し牛乳を足す!緩ければ粉を足す! みたいな作り方してるよ 見てくれよこの食べきれずに冷めたホットケーキ!

50 17/03/15(水)11:18:00 No.414743961

100gくらいでいいよ…

51 17/03/15(水)11:18:03 No.414743965

>ベーキングパウダー臭をどうにか軽減できぬものか メレンゲだけでも案外フワフワに出来る

52 17/03/15(水)11:18:04 No.414743967

わーい2cmくらいの厚さに膨れたー …お皿に取ったらちょっとしぼんだ…

53 17/03/15(水)11:18:42 No.414744030

>見てくれよこの食べきれずに冷めたホットケーキ! 冷凍だ冷凍

54 17/03/15(水)11:19:08 No.414744073

お菓子類ってひたすらレシピに忠実につくれば良いからラクっちゃラクだ

55 17/03/15(水)11:19:13 No.414744085

スレ見てたら食べたくなってきた おすすめの粉はやっぱスレ画?

56 17/03/15(水)11:20:02 No.414744196

出来上がりで中が生だったらそもそも調理中に裏返すのも難しいんじゃね?

57 17/03/15(水)11:20:40 No.414744273

業務用スーパーでよく粉買うな

58 17/03/15(水)11:21:15 No.414744327

いっぺんに全量焼いてるとか いやそれでも中に火は通るけどね

59 17/03/15(水)11:21:15 No.414744329

ホテルニューオータニのミックス粉美味しいよ

60 17/03/15(水)11:21:29 No.414744353

これに特化したホットプレートとかないのかな

61 17/03/15(水)11:21:45 No.414744384

>みたいな作り方してるよ 慣れてて焦がしたり生焼けしないならそれでええ だが弱火でじっくり焼いて生焼けは一回きちんと説明書通りにした方がいいかもしれん…

62 17/03/15(水)11:21:46 No.414744386

俺ぐらいになると焼かずに飲む

63 17/03/15(水)11:21:55 No.414744398

駄目だと分かっていてもフライパンいっぱいに流しこみたくなる

64 17/03/15(水)11:22:44 No.414744481

生な人はちゃんと蓋しているかい?

65 17/03/15(水)11:22:44 No.414744482

はちみつ掛ける 砂糖もまぶす

66 17/03/15(水)11:22:46 No.414744488

一口パンケーキサイズで量産して食う

67 17/03/15(水)11:22:48 No.414744490

>俺ぐらいになると焼かずに飲む ちょっぴりシュワシュワしててたまらないよね

68 17/03/15(水)11:23:01 No.414744505

牛乳でゆるゆるにして膨らんだクレープみたいにして食べるの好き

69 17/03/15(水)11:23:05 No.414744509

ベーコンと玉子とメープルシロップで食べたい

70 17/03/15(水)11:23:33 No.414744563

>一口パンケーキサイズで量産して食う 絵本に影響されて山盛りパンケーキをねだる幼児に有効!

71 17/03/15(水)11:24:10 No.414744636

これでつくるころころドーナツが好き 油いっぱい使うけど美味しい!

72 17/03/15(水)11:24:41 No.414744680

おたま一杯で一枚くらいだから3回も4回も焼くのがちょっと面倒

73 17/03/15(水)11:24:41 No.414744681

生おいちい

74 17/03/15(水)11:24:42 No.414744684

卵焼き用のフライパンで同サイズのを大量生産したあとなんか挟んだりして食べる おいちい

75 17/03/15(水)11:25:02 No.414744720

たまにアメリカンドッグもどきを作る

76 17/03/15(水)11:25:13 No.414744737

「」も結構生で食ってるな

77 17/03/15(水)11:25:19 No.414744743

なんでそんな生で食べたがるの

78 17/03/15(水)11:26:12 No.414744825

粉っぽささえ気にしなければ焼かなくてもおいしい

79 17/03/15(水)11:26:16 No.414744833

トロトロにしないとダマだとボウルから余りをこそぎ落とすの難しくない?

80 17/03/15(水)11:26:16 No.414744835

400g粉使って沢山焼いて冷凍して1週間のおやつにしようと思ってたんですよ 3日後になくなったんです

81 17/03/15(水)11:26:31 No.414744857

>なんでそんな生で食べたがるの 焼くのが面倒 ガス代をケチりたい フライパンを洗いたくない

82 17/03/15(水)11:26:48 No.414744889

>400g粉使って沢山焼いて冷凍して1週間のおやつにしようと思ってたんですよ >3日後になくなったんです あらやだお宅もなの…

83 17/03/15(水)11:26:53 No.414744897

お腹の強いやっちゃ

84 17/03/15(水)11:27:17 No.414744937

ホットケーキのホットはどこに消えたの

85 17/03/15(水)11:27:28 No.414744960

>1日でなくなったんです

86 17/03/15(水)11:27:42 No.414744994

>ホットケーキのホットケーキはどこに消えたの

87 17/03/15(水)11:28:07 No.414745038

なんでも焼きたてがうまいよ… 気合い入れて3段重ねで作ったりすると後悔する

88 17/03/15(水)11:28:10 No.414745046

この適当に作りまくった砂糖まみれのドーナツを喰らえ!

89 17/03/15(水)11:28:11 No.414745050

カップに入れて電子レンジに入れると…

90 17/03/15(水)11:28:20 No.414745065

どんなときでも表ワザだぞ

91 17/03/15(水)11:29:17 No.414745158

小松菜混ぜたらグロい色になった

92 17/03/15(水)11:29:19 No.414745163

>400g粉使って沢山焼いて冷凍して1週間のおやつにしようと思ってたんですよ >3日後になくなったんです 冷凍するつもりで2倍量作ったのに全部食べてたことが…

93 17/03/15(水)11:29:22 No.414745170

>カップに入れて電子レンジに入れると… AKIRAのアレみたいなのが出来た!

94 17/03/15(水)11:29:29 No.414745183

>なんでも焼きたてがうまいよ… >気合い入れて3段重ねで作ったりすると後悔する つまり三枚同時に焼けばよろしい

95 17/03/15(水)11:30:04 No.414745241

>冷凍するつもりで2倍量作ったのに全部食べてたことが… いやー不思議ですね

96 17/03/15(水)11:30:11 No.414745258

3枚だと多くて食べられなくても一口サイズにするとするするいけちゃう

97 17/03/15(水)11:30:42 No.414745306

画像のだと丁寧に焼き方書いてあるんだけどね

98 17/03/15(水)11:31:04 No.414745336

ソースを塗ればお好み焼きにもなる優れもの

99 17/03/15(水)11:31:42 No.414745407

多少サイズの違う冷蔵庫出したて冷え冷え卵でも作れちゃうすごい粉

100 17/03/15(水)11:31:51 No.414745426

焼きたてにハチミツとバニラアイスをこう!

101 17/03/15(水)11:32:16 No.414745471

いっそ卵なくてもいい 牛乳もいらない

102 17/03/15(水)11:32:30 No.414745495

これとプリンの素買ってきて、薄くクレープ上に焼いたのをプリン液と交互にタッパに入れて ミルクレープ作るのがお気に入りお手軽スイーツだ

103 17/03/15(水)11:33:33 No.414745611

ホットケーキ焼きマシーンの言う通りに焼いたら分厚いホットケーキ出来た

104 17/03/15(水)11:35:17 No.414745794

生いいよね…容器に残ったのスプーンで集めてパクッとしちゃうよね…

105 17/03/15(水)11:35:32 No.414745826

この粉はいったい何なの…なんでも美味しくなる危ないものが入ってるんじゃないの

106 17/03/15(水)11:36:17 No.414745915

なんでみんな生好きなんだよ

107 17/03/15(水)11:37:02 No.414745994

マグカップに入れてチン! 俺はこれで男子のハートを掴んだ

108 17/03/15(水)11:40:06 No.414746374

スレ画で揚げバター作ったけど意外といけた 画像で見るようなバター一本まるごとみたいなのはやりたくないが

109 17/03/15(水)11:40:31 No.414746415

テキサス人来たな…

110 17/03/15(水)11:46:32 No.414747048

>めっちゃふっくらしてねちゃぁ…ってするんだよ… 生地に火が通っててもねちゃぁ…ってする場合は焼く前の段階で生地を混ぜすぎてグルテン出ちゃってる恐れも

111 17/03/15(水)11:46:55 No.414747093

su1785721.jpg

112 17/03/15(水)11:47:02 No.414747101

俺は泡立て器についた生地を舐めるの好きマン!

113 17/03/15(水)11:47:19 8RngRefw No.414747129

濡れタオルってそんなに重要?

114 17/03/15(水)11:49:16 No.414747342

あったら写真やお店のみたいに綺麗に焼ける魔法のアイテム

115 17/03/15(水)11:50:23 No.414747477

>俺は泡立て器についた生地を舐めるの好きマン! お行儀悪いことしてる…という背徳感がたまらない

116 17/03/15(水)11:52:05 No.414747674

炊飯器で作るのいいよね

117 17/03/15(水)11:52:30 No.414747727

>濡れタオルってそんなに重要? 綺麗に焼きたいなら 見た目気にしないならいらない

118 17/03/15(水)11:54:32 No.414747966

フライパンだと焦げ付いたりしちゃってたけどミニホットプレートで焼くときれいにできてありがたい…

119 17/03/15(水)11:57:03 No.414748264

姉が日清の極もちってのが好きでそればっかだ

120 17/03/15(水)11:58:16 No.414748392

>フライパンだと焦げ付いたりしちゃってたけどミニホットプレートで焼くときれいにできてありがたい… 温度一定に保てるってすげぇ!ってなるよね 似たような理由で春巻き上げるときにフライヤー使ってるわ

121 17/03/15(水)11:59:56 No.414748567

焼かなくてもうまいからホットケーキミックスはすげえよ ちょっと生臭いけど

122 17/03/15(水)12:00:56 No.414748687

多少の不出来はあるだろうけどこれ使ってホットケーキすら出来ない奴は台所に立つ資格無い

123 17/03/15(水)12:03:53 No.414749009

生地に溶かしバターと溶かしバターと溶かしバターを入れるとサクサクになるぞ

124 17/03/15(水)12:04:40 No.414749110

最近パンケーキ焼くためだけに銅製のフライパンが欲しくて仕方ない

125 17/03/15(水)12:06:05 No.414749259

焼くの苦手な人って往々にして油とかバターをケチってる気がする 油は引くくらい使ってもよい

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