虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/15(水)02:31:58 深夜は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489512718881.jpg 17/03/15(水)02:31:58 No.414706950

深夜は卵かけ御飯

1 17/03/15(水)02:36:50 No.414707423

鰹節と味の素はいいよね?

2 17/03/15(水)02:37:25 No.414707472

カタ毒おじ

3 17/03/15(水)02:39:01 No.414707611

めんどくせえな!とは思うけど確かに美味そうだ

4 17/03/15(水)02:45:19 No.414708094

まあ本人が拘ってるって範囲の話だしいいんじゃないかな 俺は今からスイーツでもつくんのかってくらい卵かき混ぜなきゃダメだ

5 17/03/15(水)02:48:45 No.414708334

白身だけでご飯とよく混ぜてから黄身を投入する派 これで卵かけごはん食えるようになった

6 17/03/15(水)02:48:52 No.414708345

これから始まった密封容器入りしょうゆブームは本当に革命的だった 中小のしょうゆ業者にも広まらないかな…

7 17/03/15(水)02:51:03 No.414708516

いーや七味だけはかけさせてもらう

8 17/03/15(水)02:54:42 No.414708823

ご飯の熱で卵の粘度増すのが嫌で先に別の器で軽くかき混ぜてからご飯にかけて手早くササッとかっこむ派だ

9 17/03/15(水)03:00:44 No.414709299

醤油の宣伝漫画なのでそれ以外は割りと好き好き

10 17/03/15(水)03:00:59 No.414709326

密封醤油が美味しすぎて戸棚にちっさい醤油瓶置いてた時代が信じられない あんな塩辛いだけの醤油をなぜ美味しいと思ってたんだろうか

11 17/03/15(水)03:03:36 No.414709575

醤油以外は俺と同じ食べ方だな

12 17/03/15(水)03:06:23 No.414710019

カラザは取るわごめん…

13 17/03/15(水)03:08:11 No.414710321

この手の醤油はマジで違うからなあ 料理用とで別に買うくらい

14 17/03/15(水)03:08:50 No.414710466

>密封醤油が美味しすぎて戸棚にちっさい醤油瓶置いてた時代が信じられない >あんな塩辛いだけの醤油をなぜ美味しいと思ってたんだろうか 酸化しない醤油って革命だよね 本当に色が違う

15 17/03/15(水)03:09:30 No.414710617

ご飯あつすぎると卵固まるよね あれが苦手で少し冷ます

16 17/03/15(水)03:10:20 No.414710831

牡蠣醤油でこういう密閉タイプのがあればいいんだけどな

17 17/03/15(水)03:10:39 No.414710893

ごま油かけるね…

18 17/03/15(水)03:12:45 No.414711324

専用醤油否定しておいて醤油にこだわるのはなんか違う気が

19 17/03/15(水)03:14:22 No.414711518

>専用醤油否定しておいて醤油にこだわるのはなんか違う気が 専用醤油は出汁とかで調味してあるからだろ 濃口と卵のみのシンプルが良いって事じゃね

20 17/03/15(水)03:14:47 No.414711593

>専用醤油否定しておいて醤油にこだわるのはなんか違う気が ぶっちゃけ中身はどうでもいい このパックに入ってる事が大事なんだ

21 17/03/15(水)03:14:54 No.414711634

小さいころからお椀に卵割って醤油とかき混ぜてからご飯入れるのが当たり前だったんだけど やっぱ違ったんかな…そりゃ熱々の白米入れた時点でかなり卵が茹で上がっちゃってたけど…

22 17/03/15(水)03:15:46 [sage] No.414711789

卵かけご飯醤油はめんつゆに近いものがあるよね

23 17/03/15(水)03:16:12 No.414711859

>小さいころからお椀に卵割って醤油とかき混ぜてからご飯入れるのが当たり前だったんだけど >やっぱ違ったんかな…そりゃ熱々の白米入れた時点でかなり卵が茹で上がっちゃってたけど… 卵かけご飯に作法なんてないから好きに食えば良いんだ

24 17/03/15(水)03:17:03 No.414712003

たまご混ぜて醤油入れて混ぜてそれをご飯にかけてまた醤油かけるな

25 17/03/15(水)03:19:25 No.414712508

>小さいころからお椀に卵割って醤油とかき混ぜてからご飯入れるのが当たり前だったんだけど >やっぱ違ったんかな…そりゃ熱々の白米入れた時点でかなり卵が茹で上がっちゃってたけど… 卵かけご飯に正しいも正しくないもねえよ 好きに食え

26 17/03/15(水)03:19:47 No.414712545

>卵かけご飯に作法なんてないから好きに食えば良いんだ ありがとう…今世紀で一番「」に優しい言葉をかけられた気がする…

27 17/03/15(水)03:20:44 No.414712673

上品な食べ物でもないしね うまけりゃ正義

28 17/03/15(水)03:21:23 No.414712781

だしの素とか味の素とかネギとか生姜とかごま油とかちょっと足すのもたまには旨いぞ! そも卵かけご飯はおかず無いときにたまに食うものだからそんなんで良いと思うんだ!

29 17/03/15(水)03:21:28 No.414712796

ウンチクは嫌いといいつつ滅茶苦茶喧しいなこのおっさん

30 17/03/15(水)03:23:53 No.414713189

実際鮮度落ちない系の醤油は上手い

31 17/03/15(水)03:27:46 No.414713865

馬鹿舌な俺にも普通のスーパーで売ってる醤油とと思ったけど全然違うね…醤油の奥の深さが凄い…

32 17/03/15(水)03:34:10 No.414715019

外気に触れる醤油は時間経つとえぐみ出るよね

33 17/03/15(水)03:36:10 No.414715217

俺は醤油の代わりにめんつゆ入れる 甘くておいちい

34 17/03/15(水)03:39:51 No.414715572

俺は更に短冊に切った焼き海苔で巻いて食う

35 17/03/15(水)03:42:13 No.414715788

白身すらいれない… ドゥルッっとしてて苦手だ…

36 17/03/15(水)03:42:36 No.414715815

>俺は更に短冊に切った焼き海苔で巻いて食う 卵かけでも納豆卵かけでも納豆ご飯でも間違いないやつ

37 17/03/15(水)03:44:19 No.414715977

黄身だけでたまごかけごはんにしようとすると卵一個じゃ物足りないんだよなぁ

↑Top