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17/03/14(火)18:51:26 家庭の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489485086982.jpg 17/03/14(火)18:51:26 No.414605408

家庭のカレーには人参と玉ねぎとじゃが芋入ってるけどなぜプロが作る本格的なカレーには入ってないんだろうか

1 17/03/14(火)18:52:00 No.414605515

本格的なカレーとは?

2 17/03/14(火)18:52:25 No.414605581

もしかして野菜など必要ないのでは?

3 17/03/14(火)18:52:38 No.414605622

4 17/03/14(火)18:52:50 No.414605659

5 17/03/14(火)18:53:15 No.414605728

6 17/03/14(火)18:53:17 No.414605730

細かく刻んでドロドロになるまで炒めてあるよ

7 17/03/14(火)18:53:19 No.414605739

8 17/03/14(火)18:53:34 No.414605782

カレー屋さん行っても野菜入ってないんだよな トッピングはあるけど

9 17/03/14(火)18:53:50 No.414605829

画像みたいな盛り方の意味って何かあるんだろうか

10 17/03/14(火)18:54:43 No.414605963

なんか変な盛り方してる?

11 17/03/14(火)18:54:47 No.414605967

本格的な人ってじゃがいも大嫌いだよね

12 17/03/14(火)18:55:30 No.414606077

カレーメシみたいに完全にグチャグチャに混ぜるより分かれてた方が見た目も味も美しいし

13 17/03/14(火)18:55:55 No.414606155

ネタかマジか判断に困る

14 17/03/14(火)18:56:47 No.414606310

>本格的な人ってじゃがいも大嫌いだよね そんなんただの本格気取りだよ イギリス経由の系譜でもインドの原型でもジャガイモ使ったやつあるんだから

15 17/03/14(火)18:57:11 No.414606385

>なんか変な盛り方してる? いやこういうのが普通なのはわかってるんだけど 家でも馴染みの店でも白い飯が露出しないようにルーをかけてたもんだから

16 17/03/14(火)18:57:25 No.414606431

豆のカレーまずいけど美味しよね

17 17/03/14(火)18:57:29 No.414606441

CoCo壱でも人参もじゃが芋も入ってなくない?トッピングにすらないし つまり必要ないんだよ

18 17/03/14(火)18:58:29 No.414606614

溶けてるから見えねえだけだよって職場のシェフが言ってたけど本当かわからん

19 17/03/14(火)18:58:46 No.414606657

インドカレー食べたことあるけど家カレーみたいな野菜入ってなかったな

20 17/03/14(火)19:00:00 No.414606855

>豆のカレーまずいけど美味しよね まずいのか美味いのかどっちなんだ

21 17/03/14(火)19:00:33 No.414606954

>CoCo壱でも人参もじゃが芋も入ってなくない?トッピングにすらないし トッピングのやさいにジャガイモ入ってるだろうが!

22 17/03/14(火)19:02:26 No.414607274

カレーとは何なのか

23 17/03/14(火)19:02:36 No.414607296

家庭用ルー沢山売ってるけどどれ使ってもプロの味にならない CoCo壱のルーとか売ってたら買うのに

24 17/03/14(火)19:03:25 No.414607431

たまねぎの食感やカレー味にも負けきらない人参は結構好き…芋はそこまで…肉は平たいのよりゴロっとしてるのが良いな

25 17/03/14(火)19:04:05 No.414607532

玉ねぎと人参は使ってるな http://www.ichibanya.co.jp/quality/origin.html

26 17/03/14(火)19:04:45 No.414607628

じゃがいもは溶けるから後乗せタイプじゃないと大変だろう

27 17/03/14(火)19:04:54 No.414607649

>玉ねぎと人参は使ってるな ジャガイモも明記されてるじゃねーか

28 17/03/14(火)19:05:10 No.414607689

家庭で作るカレーだって玉ねぎはだいたい原型とどめてない

29 17/03/14(火)19:06:13 No.414607842

プロとは

30 17/03/14(火)19:06:19 No.414607862

お店のカレーもちゃんと人参とたまねぎの味はするけどかなり日を通してある味だからやっぱり溶けてるかもしれない

31 17/03/14(火)19:06:48 No.414607936

濾してあるのよ…

32 17/03/14(火)19:06:50 No.414607944

>豆のカレーまずいけど美味しよね マッサマンめっちゃ美味いし…

33 17/03/14(火)19:07:01 No.414607985

>玉ねぎと人参は使ってるな ポークカレーには玉ねぎと人参だけでビーフカレーにはトマトも入ってるのか

34 17/03/14(火)19:07:07 No.414608002

腐るからだと思う お店によってはふかしいも別に出してくれたり

35 17/03/14(火)19:07:50 No.414608122

人参って溶けるの?

36 17/03/14(火)19:09:31 No.414608397

じゃがいも美味しいけど大きめだと浸透はしないし 辛さの中では若干浮くのでそういう存在として配置 トロトロにしちゃったらまた別だけど

37 17/03/14(火)19:09:59 No.414608481

豆のカレーはルーに合わないだけでカレー粉で作るとちゃんと美味い

38 17/03/14(火)19:11:04 No.414608656

時間かかって大変そうだなぁ

39 17/03/14(火)19:11:22 No.414608701

鶏ガラからスープ取ってジャワとバーモント中辛を1:1で混ぜてるだけで 特別なことは何もしてないのにばーちゃんの作るカレーはうまい

40 17/03/14(火)19:12:48 No.414608970

ミキサーかけて濾すとお店の味になるよ

41 17/03/14(火)19:13:30 No.414609086

ミキサーはめんどくさいなぁ

42 17/03/14(火)19:16:25 No.414609621

肉以外全部摩り下ろして作った時は 見た目はお店っぽくなったが甘くなりすぎて驚いた

43 17/03/14(火)19:16:54 No.414609709

>人参って溶けるの? 余裕で

44 17/03/14(火)19:17:42 No.414609847

シチューにサツマイモ入れて混ぜ混ぜしてたら跡形もなく消えた事ならある

45 17/03/14(火)19:19:58 No.414610190

じゃがいも入れるとウェルシュ菌とかなんかのせいで日持ちしないから

46 17/03/14(火)19:20:09 No.414610224

カレー鍋に白米入れたら溶けて完全食になるんじゃ

47 17/03/14(火)19:22:15 No.414610655

つまりカレーメシは完全食

48 17/03/14(火)19:23:18 No.414610825

自炊してるけどじゃがいもを常備することがないのはじゃがいもがそんなに好きじゃないからだと気づいた夏の日

49 17/03/14(火)19:23:43 No.414610878

>カレー鍋に白米入れたら溶けて完全食になるんじゃ 最初から混ざってるのは気持ち悪い

50 17/03/14(火)19:24:32 No.414611031

>見た目はお店っぽくなったが甘くなりすぎて驚いた これは大抵玉ねぎの入れすぎ

51 17/03/14(火)19:25:42 No.414611254

なんでキャベツとかもやしとか小松菜とか入れないんだろう

52 17/03/14(火)19:26:01 No.414611316

>これは大抵玉ねぎの入れすぎ なるほど…摩り下ろすとあんなにあまあじ出るんだね 箱通りの分量だからいいでしょとか思ってた

53 17/03/14(火)19:26:12 No.414611347

>溶けてるから見えねえだけだよって職場のシェフが言ってたけど本当かわからん 嘘つく理由ないと思う

54 17/03/14(火)19:27:17 No.414611519

デンプンがないとトロトロしないらしいし

55 17/03/14(火)19:27:25 No.414611548

甘くなったらハバネロペッパー!

56 17/03/14(火)19:27:59 No.414611661

じゃがいも人参ごろごろ入ってたほうが好きかもしれない

57 17/03/14(火)19:30:21 No.414612099

じゃが芋なんて必要ないと思っててもつい買っちゃう

58 17/03/14(火)19:30:30 No.414612120

溶けたのは分かったからゴロゴロしたのを追加で入れてくれ!

59 17/03/14(火)19:31:04 No.414612227

味平の真似して水なしタマネギだけでカレー作ったけどめちゃ大変だった

60 17/03/14(火)19:32:33 No.414612510

ニンジンは知らんけどタマネギは入れるだろ 本場インドでもカレーつったらタマネギだぞ

61 17/03/14(火)19:33:51 No.414612772

お湯にルー溶かしただけのカレーは旨味が足りんだろうな…

62 17/03/14(火)19:35:13 No.414613017

>お湯にルー溶かしただけのカレーは旨味が足りんだろうな… 普通にうまくてびっくりした… 水加減が難しいけど

63 17/03/14(火)19:35:27 No.414613054

>お湯にルー溶かしただけのカレーは旨味が足りんだろうな… 家に食べられるものがルーしかないときやったことあるけど不毛な味がしたよ

64 17/03/14(火)19:37:35 No.414613440

そもそもカレーとはなんなんだ?

65 17/03/14(火)19:38:49 No.414613727

炒めた飴色玉葱と生すりおろし玉葱どっちが良いの?

66 17/03/14(火)19:39:15 No.414613812

海原雄山かおまえは

67 17/03/14(火)19:40:23 No.414614046

本格的な店は前菜としてじゃが芋が丸ごとでる

68 17/03/14(火)19:41:02 No.414614175

>炒めた飴色玉葱と生すりおろし玉葱どっちが良いの? 両方

69 17/03/14(火)19:42:07 No.414614419

家のカレーで贅沢だなぁ!

70 17/03/14(火)19:44:17 No.414614847

家のカレーだからこそやりたい放題なのだ

71 17/03/14(火)19:44:32 No.414614899

クミンが魔法のようだ

72 17/03/14(火)19:47:02 No.414615399

おかんがカレー作るときに変な葉っぱいれてたけどあれなんだったんだろう…

73 17/03/14(火)19:48:41 No.414615674

マジレスすると店のカレーは1日分ドバっと作るので後半になるほど具が崩れて見た目と味的に不公平にならないように具は最初から溶けるぐらい刻んで入れる 具を形残して出したい店はあらかじめ茹でるなり炒めた具材をお客さんに出す直前にカレーソースに入れる 本格カレーが所謂インドカレーを指しているのだとしたらそもそもインドカレーと日本の家庭で作るカレーライスは別物なので比べるのが間違い

74 17/03/14(火)19:49:20 No.414615806

あいつ

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