17/03/14(火)18:51:26 家庭の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489485086982.jpg 17/03/14(火)18:51:26 No.414605408
家庭のカレーには人参と玉ねぎとじゃが芋入ってるけどなぜプロが作る本格的なカレーには入ってないんだろうか
1 17/03/14(火)18:52:00 No.414605515
本格的なカレーとは?
2 17/03/14(火)18:52:25 No.414605581
もしかして野菜など必要ないのでは?
3 17/03/14(火)18:52:38 No.414605622
う
4 17/03/14(火)18:52:50 No.414605659
こ
5 17/03/14(火)18:53:15 No.414605728
ん
6 17/03/14(火)18:53:17 No.414605730
細かく刻んでドロドロになるまで炒めてあるよ
7 17/03/14(火)18:53:19 No.414605739
ん
8 17/03/14(火)18:53:34 No.414605782
カレー屋さん行っても野菜入ってないんだよな トッピングはあるけど
9 17/03/14(火)18:53:50 No.414605829
画像みたいな盛り方の意味って何かあるんだろうか
10 17/03/14(火)18:54:43 No.414605963
なんか変な盛り方してる?
11 17/03/14(火)18:54:47 No.414605967
本格的な人ってじゃがいも大嫌いだよね
12 17/03/14(火)18:55:30 No.414606077
カレーメシみたいに完全にグチャグチャに混ぜるより分かれてた方が見た目も味も美しいし
13 17/03/14(火)18:55:55 No.414606155
ネタかマジか判断に困る
14 17/03/14(火)18:56:47 No.414606310
>本格的な人ってじゃがいも大嫌いだよね そんなんただの本格気取りだよ イギリス経由の系譜でもインドの原型でもジャガイモ使ったやつあるんだから
15 17/03/14(火)18:57:11 No.414606385
>なんか変な盛り方してる? いやこういうのが普通なのはわかってるんだけど 家でも馴染みの店でも白い飯が露出しないようにルーをかけてたもんだから
16 17/03/14(火)18:57:25 No.414606431
豆のカレーまずいけど美味しよね
17 17/03/14(火)18:57:29 No.414606441
CoCo壱でも人参もじゃが芋も入ってなくない?トッピングにすらないし つまり必要ないんだよ
18 17/03/14(火)18:58:29 No.414606614
溶けてるから見えねえだけだよって職場のシェフが言ってたけど本当かわからん
19 17/03/14(火)18:58:46 No.414606657
インドカレー食べたことあるけど家カレーみたいな野菜入ってなかったな
20 17/03/14(火)19:00:00 No.414606855
>豆のカレーまずいけど美味しよね まずいのか美味いのかどっちなんだ
21 17/03/14(火)19:00:33 No.414606954
>CoCo壱でも人参もじゃが芋も入ってなくない?トッピングにすらないし トッピングのやさいにジャガイモ入ってるだろうが!
22 17/03/14(火)19:02:26 No.414607274
カレーとは何なのか
23 17/03/14(火)19:02:36 No.414607296
家庭用ルー沢山売ってるけどどれ使ってもプロの味にならない CoCo壱のルーとか売ってたら買うのに
24 17/03/14(火)19:03:25 No.414607431
たまねぎの食感やカレー味にも負けきらない人参は結構好き…芋はそこまで…肉は平たいのよりゴロっとしてるのが良いな
25 17/03/14(火)19:04:05 No.414607532
玉ねぎと人参は使ってるな http://www.ichibanya.co.jp/quality/origin.html
26 17/03/14(火)19:04:45 No.414607628
じゃがいもは溶けるから後乗せタイプじゃないと大変だろう
27 17/03/14(火)19:04:54 No.414607649
>玉ねぎと人参は使ってるな ジャガイモも明記されてるじゃねーか
28 17/03/14(火)19:05:10 No.414607689
家庭で作るカレーだって玉ねぎはだいたい原型とどめてない
29 17/03/14(火)19:06:13 No.414607842
プロとは
30 17/03/14(火)19:06:19 No.414607862
お店のカレーもちゃんと人参とたまねぎの味はするけどかなり日を通してある味だからやっぱり溶けてるかもしれない
31 17/03/14(火)19:06:48 No.414607936
濾してあるのよ…
32 17/03/14(火)19:06:50 No.414607944
>豆のカレーまずいけど美味しよね マッサマンめっちゃ美味いし…
33 17/03/14(火)19:07:01 No.414607985
>玉ねぎと人参は使ってるな ポークカレーには玉ねぎと人参だけでビーフカレーにはトマトも入ってるのか
34 17/03/14(火)19:07:07 No.414608002
腐るからだと思う お店によってはふかしいも別に出してくれたり
35 17/03/14(火)19:07:50 No.414608122
人参って溶けるの?
36 17/03/14(火)19:09:31 No.414608397
じゃがいも美味しいけど大きめだと浸透はしないし 辛さの中では若干浮くのでそういう存在として配置 トロトロにしちゃったらまた別だけど
37 17/03/14(火)19:09:59 No.414608481
豆のカレーはルーに合わないだけでカレー粉で作るとちゃんと美味い
38 17/03/14(火)19:11:04 No.414608656
時間かかって大変そうだなぁ
39 17/03/14(火)19:11:22 No.414608701
鶏ガラからスープ取ってジャワとバーモント中辛を1:1で混ぜてるだけで 特別なことは何もしてないのにばーちゃんの作るカレーはうまい
40 17/03/14(火)19:12:48 No.414608970
ミキサーかけて濾すとお店の味になるよ
41 17/03/14(火)19:13:30 No.414609086
ミキサーはめんどくさいなぁ
42 17/03/14(火)19:16:25 No.414609621
肉以外全部摩り下ろして作った時は 見た目はお店っぽくなったが甘くなりすぎて驚いた
43 17/03/14(火)19:16:54 No.414609709
>人参って溶けるの? 余裕で
44 17/03/14(火)19:17:42 No.414609847
シチューにサツマイモ入れて混ぜ混ぜしてたら跡形もなく消えた事ならある
45 17/03/14(火)19:19:58 No.414610190
じゃがいも入れるとウェルシュ菌とかなんかのせいで日持ちしないから
46 17/03/14(火)19:20:09 No.414610224
カレー鍋に白米入れたら溶けて完全食になるんじゃ
47 17/03/14(火)19:22:15 No.414610655
つまりカレーメシは完全食
48 17/03/14(火)19:23:18 No.414610825
自炊してるけどじゃがいもを常備することがないのはじゃがいもがそんなに好きじゃないからだと気づいた夏の日
49 17/03/14(火)19:23:43 No.414610878
>カレー鍋に白米入れたら溶けて完全食になるんじゃ 最初から混ざってるのは気持ち悪い
50 17/03/14(火)19:24:32 No.414611031
>見た目はお店っぽくなったが甘くなりすぎて驚いた これは大抵玉ねぎの入れすぎ
51 17/03/14(火)19:25:42 No.414611254
なんでキャベツとかもやしとか小松菜とか入れないんだろう
52 17/03/14(火)19:26:01 No.414611316
>これは大抵玉ねぎの入れすぎ なるほど…摩り下ろすとあんなにあまあじ出るんだね 箱通りの分量だからいいでしょとか思ってた
53 17/03/14(火)19:26:12 No.414611347
>溶けてるから見えねえだけだよって職場のシェフが言ってたけど本当かわからん 嘘つく理由ないと思う
54 17/03/14(火)19:27:17 No.414611519
デンプンがないとトロトロしないらしいし
55 17/03/14(火)19:27:25 No.414611548
甘くなったらハバネロペッパー!
56 17/03/14(火)19:27:59 No.414611661
じゃがいも人参ごろごろ入ってたほうが好きかもしれない
57 17/03/14(火)19:30:21 No.414612099
じゃが芋なんて必要ないと思っててもつい買っちゃう
58 17/03/14(火)19:30:30 No.414612120
溶けたのは分かったからゴロゴロしたのを追加で入れてくれ!
59 17/03/14(火)19:31:04 No.414612227
味平の真似して水なしタマネギだけでカレー作ったけどめちゃ大変だった
60 17/03/14(火)19:32:33 No.414612510
ニンジンは知らんけどタマネギは入れるだろ 本場インドでもカレーつったらタマネギだぞ
61 17/03/14(火)19:33:51 No.414612772
お湯にルー溶かしただけのカレーは旨味が足りんだろうな…
62 17/03/14(火)19:35:13 No.414613017
>お湯にルー溶かしただけのカレーは旨味が足りんだろうな… 普通にうまくてびっくりした… 水加減が難しいけど
63 17/03/14(火)19:35:27 No.414613054
>お湯にルー溶かしただけのカレーは旨味が足りんだろうな… 家に食べられるものがルーしかないときやったことあるけど不毛な味がしたよ
64 17/03/14(火)19:37:35 No.414613440
そもそもカレーとはなんなんだ?
65 17/03/14(火)19:38:49 No.414613727
炒めた飴色玉葱と生すりおろし玉葱どっちが良いの?
66 17/03/14(火)19:39:15 No.414613812
海原雄山かおまえは
67 17/03/14(火)19:40:23 No.414614046
本格的な店は前菜としてじゃが芋が丸ごとでる
68 17/03/14(火)19:41:02 No.414614175
>炒めた飴色玉葱と生すりおろし玉葱どっちが良いの? 両方
69 17/03/14(火)19:42:07 No.414614419
家のカレーで贅沢だなぁ!
70 17/03/14(火)19:44:17 No.414614847
家のカレーだからこそやりたい放題なのだ
71 17/03/14(火)19:44:32 No.414614899
クミンが魔法のようだ
72 17/03/14(火)19:47:02 No.414615399
おかんがカレー作るときに変な葉っぱいれてたけどあれなんだったんだろう…
73 17/03/14(火)19:48:41 No.414615674
マジレスすると店のカレーは1日分ドバっと作るので後半になるほど具が崩れて見た目と味的に不公平にならないように具は最初から溶けるぐらい刻んで入れる 具を形残して出したい店はあらかじめ茹でるなり炒めた具材をお客さんに出す直前にカレーソースに入れる 本格カレーが所謂インドカレーを指しているのだとしたらそもそもインドカレーと日本の家庭で作るカレーライスは別物なので比べるのが間違い
74 17/03/14(火)19:49:20 No.414615806
あいつ