17/03/14(火)12:53:37 マジか のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489463617857.jpg 17/03/14(火)12:53:37 No.414556153
マジか
1 17/03/14(火)13:02:38 No.414557603
むしろ白身と黄身分けるやつなんか牛丼屋でしか使ったことないわ
2 17/03/14(火)13:03:43 No.414557747
最初使い方わからんかった
3 17/03/14(火)13:04:59 No.414557902
穴あきオタマとかザルでもやれるんじゃねえかな
4 17/03/14(火)13:05:06 No.414557909
殻で白身取るのカウボーイビバップで知った
5 17/03/14(火)13:05:25 No.414557970
殻の外側に白身が触れるから衛生面で不安がある
6 17/03/14(火)13:05:37 No.414557990
丼にそのままかけるから分ける奴もかき混ぜる用の小皿も使った事ない…
7 17/03/14(火)13:06:28 No.414558077
綺麗に割れるようになるところから始めないとな
8 17/03/14(火)13:06:37 No.414558097
黄身取り器なら合羽橋とかなんならAmazonにもあるよ
9 17/03/14(火)13:07:38 No.414558219
すき家でこれ出された時何に使うんだこれってなったよ
10 17/03/14(火)13:08:08 No.414558277
卵かけご飯作る時に先に白身だけを混ぜるとふわふわになるんよ
11 17/03/14(火)13:09:57 No.414558493
兄者ハゲなのか
12 17/03/14(火)13:11:31 No.414558686
>すき家でこれ出された時何に使うんだこれってなったよ このスレであれの正体知ったよ…
13 17/03/14(火)13:11:50 No.414558724
黄身と白身を分けることにそこまでの意義を見出せない
14 17/03/14(火)13:11:55 No.414558731
100円ショップで売ってるんだから勝手やれ兄者
15 17/03/14(火)13:12:10 No.414558765
>黄身と白身を分けることにそこまでの意義を見出せない メレンゲ作れない
16 17/03/14(火)13:12:15 No.414558770
ペットボトルで吸い出す
17 17/03/14(火)13:12:28 No.414558795
分ける時って大抵黄身だけ使いたい時とかじゃないのか
18 17/03/14(火)13:12:33 No.414558806
メレンゲ美味しいよね
19 17/03/14(火)13:13:24 No.414558892
ごはんに卵かける時は黄身だけをぶち込むのが王道らしいな… 白身どうすんだろ
20 17/03/14(火)13:13:30 No.414558904
台所ですぐに手を洗えるなら手のひらでやれば良いよ
21 17/03/14(火)13:13:36 No.414558917
>すき家でこれ出された時何に使うんだこれってなったよ あれ卵割るための道具かと…
22 17/03/14(火)13:13:55 No.414558962
溶かないの?
23 17/03/14(火)13:14:22 No.414559016
100円なら自分で買いにいけよ!!
24 17/03/14(火)13:14:22 No.414559018
むしろ白身も美味しくいただきます
25 17/03/14(火)13:14:32 No.414559036
あぁこれ黄身と白身を分けるやつだったんだ これからローストビーフ丼で試してみよ
26 17/03/14(火)13:14:57 No.414559087
お蕎麦屋さんたまごで出すとこでも出してもらえる
27 17/03/14(火)13:15:08 No.414559111
殻のサイズ比8:2くらいになっても簡単にとれる
28 17/03/14(火)13:15:21 No.414559139
カタセパレーター あってた
29 17/03/14(火)13:15:39 No.414559173
KARAとKARA行き来してるうちに黄身破く
30 17/03/14(火)13:15:51 No.414559194
家なら白身は味噌汁にとか出来るけどなぁ…
31 17/03/14(火)13:17:16 No.414559370
台所だったら手でやっちゃうわ
32 17/03/14(火)13:18:01 No.414559454
>殻の外側に白身が触れるから衛生面で不安がある 俺もそれが気になった
33 17/03/14(火)13:20:16 No.414559711
居酒屋でバイトしてるときはもはや面倒だから手で黄身だけすくう感じで分けてたぞ
34 17/03/14(火)13:21:12 No.414559807
カラの外側に触れたからなんだってんだ 外国と違ってきっちり洗浄消毒してるのに
35 17/03/14(火)13:22:01 No.414559907
生の白身はハゲるって聞いてから極力わけて白身焼いてる
36 17/03/14(火)13:22:58 No.414560033
>居酒屋でバイトしてるときはもはや面倒だから手で黄身だけすくう感じで分けてたぞ アホ 丸スプーン使えボケ
37 17/03/14(火)13:23:35 No.414560114
菓子作りに使うのならわかるけど牛丼屋でも使うのか?
38 17/03/14(火)13:23:47 No.414560142
気分の問題だろう どうせ割ったときに多少触れるから実際変わんないけどね
39 17/03/14(火)13:24:28 No.414560216
あったら便利かと思ったけど洗い物が増える方が嫌だってなった
40 17/03/14(火)13:24:30 No.414560218
>殻の外側に白身が触れるから衛生面で不安がある 生卵を割った時点でアウトすぎる
41 17/03/14(火)13:24:42 No.414560250
黄身と白身分けて白身をご飯にかけてかき混ぜてメレンゲ状態にして それから黄身入れて醤油垂らしてかき混ぜるのが美味しい卵かけご飯だそうな ひたすらめんどくさい
42 17/03/14(火)13:25:01 No.414560285
>丸スプーン使えボケ 衛生面気になるなら外食やめた方がいいぞマジで…
43 17/03/14(火)13:25:10 No.414560300
隙間に黄身が挟まるのきらい!
44 17/03/14(火)13:25:32 No.414560344
白身は生だとビオチン使いまくっちゃうから食べるなら火通した方がいい 黄身は牛丼とかカルボナーラとか
45 17/03/14(火)13:26:03 No.414560400
ペットボトル使えよ
46 17/03/14(火)13:26:41 No.414560478
比べてみたけど白身を入れた方がふわっとした感じになるから分けないようにしてる
47 17/03/14(火)13:27:30 No.414560583
物珍しいから使うけど分離した後黄身も白身も牛丼にかけるマン!
48 17/03/14(火)13:28:35 No.414560720
白身がないと卵ご飯にしたときにとろみがない
49 17/03/14(火)13:29:13 No.414560802
牛丼には卵黄だけ使う 残った白身は油多めで焼いてパリパリにする うまい
50 17/03/14(火)13:29:28 No.414560834
なんか右下の目が一瞬柴田亜美キャラ風に見えた
51 17/03/14(火)13:30:19 No.414560927
ペットボトルの陰圧を使えば黄身をサクサク分離できるぞ su1784626.webm
52 17/03/14(火)13:31:22 No.414561048
>su1784626.webm 失敗してるじゃねーか!
53 17/03/14(火)13:31:39 No.414561075
>ペットボトルの陰圧を使えば黄身をサクサク分離できるぞ >su1784626.webm できてない・・・
54 17/03/14(火)13:33:24 No.414561304
2つとも失敗してるじゃねーか Hitomiの乳輪みたいになっとる
55 17/03/14(火)13:33:52 No.414561357
ぐしゃあ
56 17/03/14(火)13:34:02 No.414561380
なるほど 肉と混ぜ合わせるなら黄身だけの方が食いやすいな 今度から使おう
57 17/03/14(火)13:34:51 No.414561469
納豆に混ぜる時も白身入れないな
58 17/03/14(火)13:42:03 No.414562287
散々素手で触ってるのになぜ白身に触れた途端汚くなるのか 卵割ったら毎回絶対手洗うのか?
59 17/03/14(火)13:43:43 No.414562486
淫紋にしか見えなくてすまない…
60 17/03/14(火)13:46:32 No.414562828
白身を加熱せず食べると髪の毛とか作るのを阻害するんだっけか
61 17/03/14(火)13:47:38 No.414562938
100均でアルミ製の売ってるよね… 白身がスルッと取れてこれは…気持ちいい…
62 17/03/14(火)13:49:38 No.414563155
たまに白身に引っ張られて黄身も一緒に落ちちゃう 喪失感が半端じゃない
63 17/03/14(火)13:51:04 No.414563323
手をよく洗って手のひらに卵を落とす
64 17/03/14(火)13:51:25 No.414563377
ザルで白身の余計な水分を濾してから焼くとホテルで出てくるような綺麗な目玉焼きが作れるぞ
65 17/03/14(火)13:51:57 No.414563458
スレ画の方法は子供の時点で普通おかあさんあたりに習うもんだとおもってたけど
66 17/03/14(火)13:52:21 No.414563514
8mmシングルCDケース下部の網目を取り外して使えば綺麗に分けられるぞ
67 17/03/14(火)13:52:34 No.414563546
ところで余った白身はどうしたらいいんスかね…
68 17/03/14(火)13:52:53 No.414563580
メレンゲに
69 17/03/14(火)13:53:22 No.414563642
>ところで余った白身はどうしたらいいんスかね… >メレンゲ美味しいよね
70 17/03/14(火)13:53:33 No.414563667
>8mmシングルCDケース下部の網目 そんなのおっさんしか知らないよ!
71 17/03/14(火)13:53:38 No.414563679
>白身を加熱せず食べると髪の毛とか作るのを阻害するんだっけか もっと早く教えてよそういう大事なことは
72 17/03/14(火)13:54:10 No.414563746
>8mmシングルCDケース下部の網目を取り外して使えば綺麗に分けられるぞ 8mmてえらいちっちゃいな
73 17/03/14(火)13:54:37 No.414563807
白身だけ焼いて食う
74 17/03/14(火)13:54:51 No.414563838
>たまに白身に引っ張られて黄身も一緒に落ちちゃう 俺は割った卵の殻の尖り具合によっては イキ気させてるうちに黄身を割ってしまうことがある
75 17/03/14(火)13:55:40 No.414563938
フワフワのメレンゲはオーブンに入れるとサクサクになるぞ
76 17/03/14(火)13:56:11 No.414563995
>淫紋にしか見えなくてすまない… マジでプリヤのクロについてた痛覚共有のアレに見えてきてちんちん元気になった
77 17/03/14(火)13:56:27 No.414564029
カラザは…カラザはどうすれば?
78 17/03/14(火)13:57:30 No.414564164
乾燥させて漢方に
79 17/03/14(火)14:00:05 No.414564523
カラザは洋菓子作る際に裏ごし機通して取り除くぐらいかな…通常の料理だと気にしたことない
80 17/03/14(火)14:00:42 No.414564612
>>たまに白身に引っ張られて黄身も一緒に落ちちゃう >俺は割った卵の殻の尖り具合によっては >イキ気させてるうちに黄身を割ってしまうことがある 黄身が脆いやつだと何度かやってるうちに割れちゃうよね
81 17/03/14(火)14:01:13 No.414564698
カラザだけいっぱい集めて焼く
82 17/03/14(火)14:03:29 No.414565044
古い黄身はザルに乗せようが割れちゃうから…
83 17/03/14(火)14:09:03 No.414565749
>衛生面気になるなら外食やめた方がいいぞマジで… 外食産業に居たけど外食しなくなったな... 飯屋よりマックの方が衛生面は比較にならない位良いと思ってね...