虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/14(火)12:53:37 マジか のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489463617857.jpg 17/03/14(火)12:53:37 No.414556153

マジか

1 17/03/14(火)13:02:38 No.414557603

むしろ白身と黄身分けるやつなんか牛丼屋でしか使ったことないわ

2 17/03/14(火)13:03:43 No.414557747

最初使い方わからんかった

3 17/03/14(火)13:04:59 No.414557902

穴あきオタマとかザルでもやれるんじゃねえかな

4 17/03/14(火)13:05:06 No.414557909

殻で白身取るのカウボーイビバップで知った

5 17/03/14(火)13:05:25 No.414557970

殻の外側に白身が触れるから衛生面で不安がある

6 17/03/14(火)13:05:37 No.414557990

丼にそのままかけるから分ける奴もかき混ぜる用の小皿も使った事ない…

7 17/03/14(火)13:06:28 No.414558077

綺麗に割れるようになるところから始めないとな

8 17/03/14(火)13:06:37 No.414558097

黄身取り器なら合羽橋とかなんならAmazonにもあるよ

9 17/03/14(火)13:07:38 No.414558219

すき家でこれ出された時何に使うんだこれってなったよ

10 17/03/14(火)13:08:08 No.414558277

卵かけご飯作る時に先に白身だけを混ぜるとふわふわになるんよ

11 17/03/14(火)13:09:57 No.414558493

兄者ハゲなのか

12 17/03/14(火)13:11:31 No.414558686

>すき家でこれ出された時何に使うんだこれってなったよ このスレであれの正体知ったよ…

13 17/03/14(火)13:11:50 No.414558724

黄身と白身を分けることにそこまでの意義を見出せない

14 17/03/14(火)13:11:55 No.414558731

100円ショップで売ってるんだから勝手やれ兄者

15 17/03/14(火)13:12:10 No.414558765

>黄身と白身を分けることにそこまでの意義を見出せない メレンゲ作れない

16 17/03/14(火)13:12:15 No.414558770

ペットボトルで吸い出す

17 17/03/14(火)13:12:28 No.414558795

分ける時って大抵黄身だけ使いたい時とかじゃないのか

18 17/03/14(火)13:12:33 No.414558806

メレンゲ美味しいよね

19 17/03/14(火)13:13:24 No.414558892

ごはんに卵かける時は黄身だけをぶち込むのが王道らしいな… 白身どうすんだろ

20 17/03/14(火)13:13:30 No.414558904

台所ですぐに手を洗えるなら手のひらでやれば良いよ

21 17/03/14(火)13:13:36 No.414558917

>すき家でこれ出された時何に使うんだこれってなったよ あれ卵割るための道具かと…

22 17/03/14(火)13:13:55 No.414558962

溶かないの?

23 17/03/14(火)13:14:22 No.414559016

100円なら自分で買いにいけよ!!

24 17/03/14(火)13:14:22 No.414559018

むしろ白身も美味しくいただきます

25 17/03/14(火)13:14:32 No.414559036

あぁこれ黄身と白身を分けるやつだったんだ これからローストビーフ丼で試してみよ

26 17/03/14(火)13:14:57 No.414559087

お蕎麦屋さんたまごで出すとこでも出してもらえる

27 17/03/14(火)13:15:08 No.414559111

殻のサイズ比8:2くらいになっても簡単にとれる

28 17/03/14(火)13:15:21 No.414559139

カタセパレーター あってた

29 17/03/14(火)13:15:39 No.414559173

KARAとKARA行き来してるうちに黄身破く

30 17/03/14(火)13:15:51 No.414559194

家なら白身は味噌汁にとか出来るけどなぁ…

31 17/03/14(火)13:17:16 No.414559370

台所だったら手でやっちゃうわ

32 17/03/14(火)13:18:01 No.414559454

>殻の外側に白身が触れるから衛生面で不安がある 俺もそれが気になった

33 17/03/14(火)13:20:16 No.414559711

居酒屋でバイトしてるときはもはや面倒だから手で黄身だけすくう感じで分けてたぞ

34 17/03/14(火)13:21:12 No.414559807

カラの外側に触れたからなんだってんだ 外国と違ってきっちり洗浄消毒してるのに

35 17/03/14(火)13:22:01 No.414559907

生の白身はハゲるって聞いてから極力わけて白身焼いてる

36 17/03/14(火)13:22:58 No.414560033

>居酒屋でバイトしてるときはもはや面倒だから手で黄身だけすくう感じで分けてたぞ アホ 丸スプーン使えボケ

37 17/03/14(火)13:23:35 No.414560114

菓子作りに使うのならわかるけど牛丼屋でも使うのか?

38 17/03/14(火)13:23:47 No.414560142

気分の問題だろう どうせ割ったときに多少触れるから実際変わんないけどね

39 17/03/14(火)13:24:28 No.414560216

あったら便利かと思ったけど洗い物が増える方が嫌だってなった

40 17/03/14(火)13:24:30 No.414560218

>殻の外側に白身が触れるから衛生面で不安がある 生卵を割った時点でアウトすぎる

41 17/03/14(火)13:24:42 No.414560250

黄身と白身分けて白身をご飯にかけてかき混ぜてメレンゲ状態にして それから黄身入れて醤油垂らしてかき混ぜるのが美味しい卵かけご飯だそうな ひたすらめんどくさい

42 17/03/14(火)13:25:01 No.414560285

>丸スプーン使えボケ 衛生面気になるなら外食やめた方がいいぞマジで…

43 17/03/14(火)13:25:10 No.414560300

隙間に黄身が挟まるのきらい!

44 17/03/14(火)13:25:32 No.414560344

白身は生だとビオチン使いまくっちゃうから食べるなら火通した方がいい 黄身は牛丼とかカルボナーラとか

45 17/03/14(火)13:26:03 No.414560400

ペットボトル使えよ

46 17/03/14(火)13:26:41 No.414560478

比べてみたけど白身を入れた方がふわっとした感じになるから分けないようにしてる

47 17/03/14(火)13:27:30 No.414560583

物珍しいから使うけど分離した後黄身も白身も牛丼にかけるマン!

48 17/03/14(火)13:28:35 No.414560720

白身がないと卵ご飯にしたときにとろみがない

49 17/03/14(火)13:29:13 No.414560802

牛丼には卵黄だけ使う 残った白身は油多めで焼いてパリパリにする うまい

50 17/03/14(火)13:29:28 No.414560834

なんか右下の目が一瞬柴田亜美キャラ風に見えた

51 17/03/14(火)13:30:19 No.414560927

ペットボトルの陰圧を使えば黄身をサクサク分離できるぞ su1784626.webm

52 17/03/14(火)13:31:22 No.414561048

>su1784626.webm 失敗してるじゃねーか!

53 17/03/14(火)13:31:39 No.414561075

>ペットボトルの陰圧を使えば黄身をサクサク分離できるぞ >su1784626.webm できてない・・・

54 17/03/14(火)13:33:24 No.414561304

2つとも失敗してるじゃねーか Hitomiの乳輪みたいになっとる

55 17/03/14(火)13:33:52 No.414561357

ぐしゃあ

56 17/03/14(火)13:34:02 No.414561380

なるほど 肉と混ぜ合わせるなら黄身だけの方が食いやすいな 今度から使おう

57 17/03/14(火)13:34:51 No.414561469

納豆に混ぜる時も白身入れないな

58 17/03/14(火)13:42:03 No.414562287

散々素手で触ってるのになぜ白身に触れた途端汚くなるのか 卵割ったら毎回絶対手洗うのか?

59 17/03/14(火)13:43:43 No.414562486

淫紋にしか見えなくてすまない…

60 17/03/14(火)13:46:32 No.414562828

白身を加熱せず食べると髪の毛とか作るのを阻害するんだっけか

61 17/03/14(火)13:47:38 No.414562938

100均でアルミ製の売ってるよね… 白身がスルッと取れてこれは…気持ちいい…

62 17/03/14(火)13:49:38 No.414563155

たまに白身に引っ張られて黄身も一緒に落ちちゃう 喪失感が半端じゃない

63 17/03/14(火)13:51:04 No.414563323

手をよく洗って手のひらに卵を落とす

64 17/03/14(火)13:51:25 No.414563377

ザルで白身の余計な水分を濾してから焼くとホテルで出てくるような綺麗な目玉焼きが作れるぞ

65 17/03/14(火)13:51:57 No.414563458

スレ画の方法は子供の時点で普通おかあさんあたりに習うもんだとおもってたけど

66 17/03/14(火)13:52:21 No.414563514

8mmシングルCDケース下部の網目を取り外して使えば綺麗に分けられるぞ

67 17/03/14(火)13:52:34 No.414563546

ところで余った白身はどうしたらいいんスかね…

68 17/03/14(火)13:52:53 No.414563580

メレンゲに

69 17/03/14(火)13:53:22 No.414563642

>ところで余った白身はどうしたらいいんスかね… >メレンゲ美味しいよね

70 17/03/14(火)13:53:33 No.414563667

>8mmシングルCDケース下部の網目 そんなのおっさんしか知らないよ!

71 17/03/14(火)13:53:38 No.414563679

>白身を加熱せず食べると髪の毛とか作るのを阻害するんだっけか もっと早く教えてよそういう大事なことは

72 17/03/14(火)13:54:10 No.414563746

>8mmシングルCDケース下部の網目を取り外して使えば綺麗に分けられるぞ 8mmてえらいちっちゃいな

73 17/03/14(火)13:54:37 No.414563807

白身だけ焼いて食う

74 17/03/14(火)13:54:51 No.414563838

>たまに白身に引っ張られて黄身も一緒に落ちちゃう 俺は割った卵の殻の尖り具合によっては イキ気させてるうちに黄身を割ってしまうことがある

75 17/03/14(火)13:55:40 No.414563938

フワフワのメレンゲはオーブンに入れるとサクサクになるぞ

76 17/03/14(火)13:56:11 No.414563995

>淫紋にしか見えなくてすまない… マジでプリヤのクロについてた痛覚共有のアレに見えてきてちんちん元気になった

77 17/03/14(火)13:56:27 No.414564029

カラザは…カラザはどうすれば?

78 17/03/14(火)13:57:30 No.414564164

乾燥させて漢方に

79 17/03/14(火)14:00:05 No.414564523

カラザは洋菓子作る際に裏ごし機通して取り除くぐらいかな…通常の料理だと気にしたことない

80 17/03/14(火)14:00:42 No.414564612

>>たまに白身に引っ張られて黄身も一緒に落ちちゃう >俺は割った卵の殻の尖り具合によっては >イキ気させてるうちに黄身を割ってしまうことがある 黄身が脆いやつだと何度かやってるうちに割れちゃうよね

81 17/03/14(火)14:01:13 No.414564698

カラザだけいっぱい集めて焼く

82 17/03/14(火)14:03:29 No.414565044

古い黄身はザルに乗せようが割れちゃうから…

83 17/03/14(火)14:09:03 No.414565749

>衛生面気になるなら外食やめた方がいいぞマジで… 外食産業に居たけど外食しなくなったな... 飯屋よりマックの方が衛生面は比較にならない位良いと思ってね...

↑Top