虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/14(火)12:06:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489460762707.png 17/03/14(火)12:06:02 No.414548412

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/14(火)12:09:02 No.414548783

わーい!こおっていくぞー!

2 17/03/14(火)12:09:34 No.414548866

凍ったやつどうやって食べるのー?

3 17/03/14(火)12:09:44 No.414548886

すまん…

4 17/03/14(火)12:10:04 No.414548933

わからん…

5 17/03/14(火)12:12:06 No.414549190

しらん…

6 17/03/14(火)12:12:45 No.414549286

お椀に入れたまま凍らせるの…?

7 17/03/14(火)12:12:52 No.414549304

保存食としていいぞ 朝時間のないときに茶漬けとお湯をかけると短時間で朝食が作れりゅ

8 17/03/14(火)12:12:58 No.414549319

ジャガーさんお昼用に炊いてたごはんは?

9 17/03/14(火)12:13:48 No.414549445

すまん…

10 17/03/14(火)12:14:15 No.414549503

サクサク わからん…

11 17/03/14(火)12:14:30 No.414549543

解凍するために温泉に向かうジャガーさん

12 17/03/14(火)12:14:50 No.414549596

カチカチになりますやんか……

13 17/03/14(火)12:15:39 No.414549719

スゥー

14 17/03/14(火)12:15:46 No.414549735

>朝時間のないときに茶漬けとお湯をかけると短時間で朝食が作れりゅ 朝時間の無い時にお湯を沸かす…?

15 17/03/14(火)12:16:27 No.414549820

ティファールがあるだろ!

16 17/03/14(火)12:17:01 No.414549914

ごはんは炊きたてをラップにくるんで急速冷凍すると保存できるよ 使う時はレンジで温めるんだけどラップから取り出すときに熱いから 一食分を小さいタッパー(耐熱)に直接入れて冷凍するのでもいいよ

17 17/03/14(火)12:17:27 No.414549974

ごはんは水分が多いんで…水は凍ると体積が1.1倍になりますやんか ですから凍らせるとずんぐりむっくりしてるのが…ごはんやと思います

18 17/03/14(火)12:18:10 No.414550075

>>朝時間のないときに茶漬けとお湯をかけると短時間で朝食が作れりゅ >朝時間の無い時にお湯を沸かす…? ポットにお湯を常備しておくだけで少し生活が潤うぞ!

19 17/03/14(火)12:18:32 No.414550126

つまり…

20 17/03/14(火)12:19:51 No.414550333

報告は以上ですやんか

21 17/03/14(火)12:20:42 No.414550480

>朝時間の無い時にお湯を沸かす…? コードレスの電気ケトルあると便利よ

22 17/03/14(火)12:22:00 No.414550685

カッチカッチに凍ったごはんにちょっとくらいの熱湯かけても お茶漬けにならずに中がまだ凍った状態の冷や飯になると思うけど

23 17/03/14(火)12:22:42 No.414550800

ティファールいいよね… でもあれ零して火傷する子ども増えてるらしい…

24 17/03/14(火)12:23:08 No.414550882

炊飯器で多めに炊きますやんか

25 17/03/14(火)12:23:24 No.414550931

ラップで包んだおにぎりを冷凍して保存食にしてる

26 17/03/14(火)12:23:48 No.414551004

>わく子いいよね…

27 17/03/14(火)12:24:36 No.414551135

>>朝時間の無い時にお湯を沸かす…? >コードレスの電気ケトルあると便利よ 電気ケトルでお湯沸かす前に 電子レンジで5分くらい解凍しないといい感じのお茶漬け出来なさそう

28 17/03/14(火)12:24:46 No.414551169

粗熱は取ってから入れよう

29 17/03/14(火)12:24:49 No.414551185

冷凍したごはんは冷蔵庫で解凍しておくといいぞ レンチンして食べてよし炒飯にするもよし

30 17/03/14(火)12:26:28 No.414551491

冷蔵ごはんでよくない?

31 17/03/14(火)12:26:59 No.414551580

>でもあれ零して火傷する子ども増えてるらしい… ケトルであってポットじゃないからな… 倒してもこぼれにくい構造のも最近は増えてる

32 17/03/14(火)12:28:51 No.414551900

アルパカは電気ケトル使っているのかな

33 17/03/14(火)12:33:04 No.414552622

>冷蔵ごはんでよくない? 3,4日は持つよね… なんでみんな冷凍するんだろう

34 17/03/14(火)12:34:53 No.414552951

冷凍のほうが味が落ちない 気がする

35 17/03/14(火)12:37:36 No.414553425

冷凍と解凍を繰り返したご飯は水分が抜けて何かに使えそうな気がしてくる

36 17/03/14(火)12:41:55 No.414554177

冷凍ごはん便利だよ レンジ3分でホカホカだよ

37 17/03/14(火)12:43:47 No.414554520

>冷凍と解凍を繰り返したご飯は水分が抜けてサクサクになるぞ

38 17/03/14(火)12:44:15 No.414554589

冷凍ご飯は熱くなりすぎるから嫌い!

39 17/03/14(火)12:45:15 No.414554763

一気に炊いて小分けに冷凍したら便利ですやんか?

40 17/03/14(火)12:46:19 No.414554934

茶碗のジで駄目だった

41 17/03/14(火)12:46:33 No.414554971

焼き飯作るときに使う

42 17/03/14(火)12:46:53 No.414555042

しかし火を恐れるので作れない

43 17/03/14(火)12:47:04 No.414555066

ドア閉めないと電気代上がりますやんか…

44 17/03/14(火)12:49:08 No.414555428

れんじ…?

45 17/03/14(火)12:50:55 No.414555709

むらた…?

46 17/03/14(火)12:51:05 No.414555740

ドアがこう… バタバタするんじゃないか?

47 17/03/14(火)12:51:51 No.414555855

日持ち力ぅ…ですかね

48 17/03/14(火)12:51:58 No.414555870

ご飯も炊かなあかんし…光熱費も節約せなあかんし…

49 17/03/14(火)12:52:01 No.414555882

Tシャツのドーナツでダメだった

50 17/03/14(火)13:00:44 No.414557355

炊いた冷ご飯は水洗いしとかなあかんし

↑Top