17/03/14(火)02:27:16 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489426036552.webm 17/03/14(火)02:27:16 No.414509156
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/03/14(火)02:29:02 No.414509363
諦めやがった!
2 17/03/14(火)02:29:18 No.414509392
いつも貼られるやつかと思ったらなにこれ
3 17/03/14(火)02:30:01 No.414509476
温めるのは蓋だけじゃねえの!?
4 17/03/14(火)02:30:50 No.414509563
料理いいよね…
5 17/03/14(火)02:31:03 No.414509588
提供アオハタ
6 17/03/14(火)02:32:32 No.414509746
ちくしょう台無しにしやがった! お前はいつもこうだ!
7 17/03/14(火)02:33:13 No.414509826
盛り付けは大事
8 17/03/14(火)02:34:26 No.414509947
>ちくしょう台無しにしやがった! >お前はいつもこうだ! ネタ元のwebmはいつもこう思う
9 17/03/14(火)02:34:29 No.414509955
スプーンで蓋叩くのって意味あるの…
10 17/03/14(火)02:34:53 No.414509987
>提供アオハタ ヲーーーーーー!!!!!!!
11 17/03/14(火)02:35:31 No.414510066
なんでジャムの方を温めるの…
12 17/03/14(火)02:35:41 No.414510079
飲食店だと調理台の端に蓋の側面軽く叩きつけてたな
13 17/03/14(火)02:36:27 No.414510155
トースト美味しい!
14 17/03/14(火)02:37:10 No.414510234
>スプーンで蓋叩くのって意味あるの… 金属同士なら固着をはがして簡単に回るようになることは多々ある この場合はしらん
15 17/03/14(火)02:37:39 No.414510274
缶切り使えばいいのに
16 17/03/14(火)02:38:09 No.414510318
>缶切り使えばいいのに 瓶詰めの蓋に使えるか…?
17 17/03/14(火)02:42:34 No.414510760
ラバーオープナーいいよね 大竹まことも絶賛だよ
18 17/03/14(火)02:43:14 No.414510827
Wnnnn!!bghagya!!!
19 17/03/14(火)02:45:23 No.414511037
何で温めた後にゴム手袋つかわなかったの?
20 17/03/14(火)02:47:37 No.414511247
安い紙の容器ぽいの使えばいいのに
21 17/03/14(火)02:49:12 No.414511376
なんでやねん
22 17/03/14(火)02:53:03 No.414511701
>プーンで蓋叩くのって意味あるの… 摩擦でくっついてるから衝撃や蓋自体の変形で接触面積が小さくなれば外れやすくなる
23 17/03/14(火)02:53:35 No.414511740
5分も焼いたら炭化しない?
24 17/03/14(火)02:53:48 No.414511756
オシャレっぽく盛り付けてるけどスマホで台無しなところが芸が細かくて良い
25 17/03/14(火)02:55:20 No.414511861
>摩擦でくっついてるから衝撃や蓋自体の変形で接触面積が小さくなれば外れやすくなる 衝撃じゃなくて振動によって固着を緩和するんであって 変形するまで叩いたら本末転倒だバカ
26 17/03/14(火)02:55:27 No.414511878
>5分も焼いたら炭化しない? 予熱なしなら地味に時間掛かるから多分大丈夫
27 17/03/14(火)03:00:29 No.414512309
いつ卵叩きつけ始めるのかヒヤヒヤした
28 17/03/14(火)03:22:00 No.414513999
>いつ卵叩きつけ始めるのかヒヤヒヤした how to basicはカットめちゃくちゃに入れるから分かりやすいでしょ
29 17/03/14(火)03:23:47 No.414514120
いつものスプーンで叩いたあとブチ切れてハンマーでガンガン殴りつけて 地面にぶちまけてパン乗せて車でひくやつだとおもった
30 17/03/14(火)03:24:57 No.414514203
b
31 17/03/14(火)03:25:33 No.414514228
この前「」に教えてもらったけどマイナスドライバー差し込むのいいぞ ぎゅっと差し込んだら空気が入った音するからそれでいつも開けてる
32 17/03/14(火)03:28:07 No.414514385
ふっふっふ ワークマンで全身コーデの俺がこのパワーグローブで一発よ だいたい一発よ
33 17/03/14(火)03:28:40 No.414514414
どうせスプーン使うなら蓋に引っかけて梃子で持ち上げるわ
34 17/03/14(火)03:29:32 No.414514455
スプーンは初めて知った
35 17/03/14(火)03:29:52 No.414514478
コインや缶切りの切っ先でこじるのは缶の真空密閉容器だと普通の開け方だけど 食品関連もそうだっけ?
36 17/03/14(火)03:30:51 No.414514545
ゴム手袋を蓋にぐるぐる巻いて蓋の半径を大きくするんだ バルブと同じ理屈だ
37 17/03/14(火)03:31:18 No.414514570
両面テープをグルッと巻いて回せばたいていあく
38 17/03/14(火)03:31:20 No.414514572
底を叩くと大体開く
39 17/03/14(火)03:31:43 No.414514584
ドライバーは下手に使うと蓋が歪むから最終手段だぞ
40 17/03/14(火)03:32:55 No.414514652
しかし未開封っぽいのに開かないって相当だな
41 17/03/14(火)03:34:43 No.414514758
てこの原理でサッサとスプーン差し込んじゃうな… 瓶は使い捨てだし変形上等
42 17/03/14(火)03:37:04 No.414514894
蓋を強く握ってもう一方の手で瓶のそこを回すつもりうでをおし出す とともに死ねっって叫ぶとだいたい開く
43 17/03/14(火)03:39:29 No.414515012
実はねじりが逆
44 17/03/14(火)03:41:44 No.414515123
>蓋を強く握ってもう一方の手で瓶のそこを回すつもりうでをおし出す >とともに死ねっって叫ぶとだいたい開く ガッテンでやってたな
45 17/03/14(火)03:57:01 No.414515980
誰の仕業かと思ったらmineoかよ!
46 17/03/14(火)04:08:56 No.414516487
カタログだと左上の光の反射がカイロスの汗っぽく見えた
47 17/03/14(火)04:11:14 No.414516579
ジャム瓶全体を温めるより蓋の部分だけ温めた方がいい
48 17/03/14(火)04:12:20 No.414516634
こういうのって開いたときに中身ぶち撒ける恐怖が本来発揮できる力をスポイルしているように思う
49 17/03/14(火)04:12:23 No.414516639
なんかこの手の動画を見ると突然地面に叩きつけるんじゃないかって不安になる
50 17/03/14(火)04:13:08 No.414516678
硬い瓶の蓋が開けられないと情けなくて泣きそうになるよね
51 17/03/14(火)04:17:21 No.414516844
蓋だけ暖めるならともかくジャムとビン暖めるのは逆効果になんないかな…
52 17/03/14(火)04:18:01 No.414516883
すいえんさーで椅子に普通に座って瓶底を机や腿におしつけながらだと開けやすいって言ってた
53 17/03/14(火)04:18:57 No.414516919
ギューってずっと力を入れるよりも ギュッ、ギュッ、ギュッって小刻みに力入れたほうがいいよ
54 17/03/14(火)04:26:44 No.414517203
妹がこれで指折ったことあるけど意味わかんなかったな
55 17/03/14(火)04:31:04 No.414517364
>蓋だけ暖めるならともかくジャムとビン暖めるのは逆効果になんないかな… 金属の方が熱膨張率大きいから大丈夫じゃね
56 17/03/14(火)04:35:22 No.414517516
普通にコンロの火で蓋をあぶるなぁ
57 17/03/14(火)04:42:24 No.414517759
ブツブツついた軍手であけてる
58 17/03/14(火)04:45:27 No.414517866
ふんがって声に出しながら力を込めるとあく
59 17/03/14(火)04:51:37 No.414518070
IHになったから直火で炙れないなと思ったけど湯煎があったか…
60 17/03/14(火)04:57:55 No.414518273
パンが冷めてる…