虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/14(火)02:27:16 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489426036552.webm 17/03/14(火)02:27:16 No.414509156

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/14(火)02:29:02 No.414509363

諦めやがった!

2 17/03/14(火)02:29:18 No.414509392

いつも貼られるやつかと思ったらなにこれ

3 17/03/14(火)02:30:01 No.414509476

温めるのは蓋だけじゃねえの!?

4 17/03/14(火)02:30:50 No.414509563

料理いいよね…

5 17/03/14(火)02:31:03 No.414509588

提供アオハタ

6 17/03/14(火)02:32:32 No.414509746

ちくしょう台無しにしやがった! お前はいつもこうだ!

7 17/03/14(火)02:33:13 No.414509826

盛り付けは大事

8 17/03/14(火)02:34:26 No.414509947

>ちくしょう台無しにしやがった! >お前はいつもこうだ! ネタ元のwebmはいつもこう思う

9 17/03/14(火)02:34:29 No.414509955

スプーンで蓋叩くのって意味あるの…

10 17/03/14(火)02:34:53 No.414509987

>提供アオハタ ヲーーーーーー!!!!!!!

11 17/03/14(火)02:35:31 No.414510066

なんでジャムの方を温めるの…

12 17/03/14(火)02:35:41 No.414510079

飲食店だと調理台の端に蓋の側面軽く叩きつけてたな

13 17/03/14(火)02:36:27 No.414510155

トースト美味しい!

14 17/03/14(火)02:37:10 No.414510234

>スプーンで蓋叩くのって意味あるの… 金属同士なら固着をはがして簡単に回るようになることは多々ある この場合はしらん

15 17/03/14(火)02:37:39 No.414510274

缶切り使えばいいのに

16 17/03/14(火)02:38:09 No.414510318

>缶切り使えばいいのに 瓶詰めの蓋に使えるか…?

17 17/03/14(火)02:42:34 No.414510760

ラバーオープナーいいよね 大竹まことも絶賛だよ

18 17/03/14(火)02:43:14 No.414510827

Wnnnn!!bghagya!!!

19 17/03/14(火)02:45:23 No.414511037

何で温めた後にゴム手袋つかわなかったの?

20 17/03/14(火)02:47:37 No.414511247

安い紙の容器ぽいの使えばいいのに

21 17/03/14(火)02:49:12 No.414511376

なんでやねん

22 17/03/14(火)02:53:03 No.414511701

>プーンで蓋叩くのって意味あるの… 摩擦でくっついてるから衝撃や蓋自体の変形で接触面積が小さくなれば外れやすくなる

23 17/03/14(火)02:53:35 No.414511740

5分も焼いたら炭化しない?

24 17/03/14(火)02:53:48 No.414511756

オシャレっぽく盛り付けてるけどスマホで台無しなところが芸が細かくて良い

25 17/03/14(火)02:55:20 No.414511861

>摩擦でくっついてるから衝撃や蓋自体の変形で接触面積が小さくなれば外れやすくなる 衝撃じゃなくて振動によって固着を緩和するんであって 変形するまで叩いたら本末転倒だバカ

26 17/03/14(火)02:55:27 No.414511878

>5分も焼いたら炭化しない? 予熱なしなら地味に時間掛かるから多分大丈夫

27 17/03/14(火)03:00:29 No.414512309

いつ卵叩きつけ始めるのかヒヤヒヤした

28 17/03/14(火)03:22:00 No.414513999

>いつ卵叩きつけ始めるのかヒヤヒヤした how to basicはカットめちゃくちゃに入れるから分かりやすいでしょ

29 17/03/14(火)03:23:47 No.414514120

いつものスプーンで叩いたあとブチ切れてハンマーでガンガン殴りつけて 地面にぶちまけてパン乗せて車でひくやつだとおもった

30 17/03/14(火)03:24:57 No.414514203

b

31 17/03/14(火)03:25:33 No.414514228

この前「」に教えてもらったけどマイナスドライバー差し込むのいいぞ ぎゅっと差し込んだら空気が入った音するからそれでいつも開けてる

32 17/03/14(火)03:28:07 No.414514385

ふっふっふ ワークマンで全身コーデの俺がこのパワーグローブで一発よ だいたい一発よ

33 17/03/14(火)03:28:40 No.414514414

どうせスプーン使うなら蓋に引っかけて梃子で持ち上げるわ

34 17/03/14(火)03:29:32 No.414514455

スプーンは初めて知った

35 17/03/14(火)03:29:52 No.414514478

コインや缶切りの切っ先でこじるのは缶の真空密閉容器だと普通の開け方だけど 食品関連もそうだっけ?

36 17/03/14(火)03:30:51 No.414514545

ゴム手袋を蓋にぐるぐる巻いて蓋の半径を大きくするんだ バルブと同じ理屈だ

37 17/03/14(火)03:31:18 No.414514570

両面テープをグルッと巻いて回せばたいていあく

38 17/03/14(火)03:31:20 No.414514572

底を叩くと大体開く

39 17/03/14(火)03:31:43 No.414514584

ドライバーは下手に使うと蓋が歪むから最終手段だぞ

40 17/03/14(火)03:32:55 No.414514652

しかし未開封っぽいのに開かないって相当だな

41 17/03/14(火)03:34:43 No.414514758

てこの原理でサッサとスプーン差し込んじゃうな… 瓶は使い捨てだし変形上等

42 17/03/14(火)03:37:04 No.414514894

蓋を強く握ってもう一方の手で瓶のそこを回すつもりうでをおし出す とともに死ねっって叫ぶとだいたい開く

43 17/03/14(火)03:39:29 No.414515012

実はねじりが逆

44 17/03/14(火)03:41:44 No.414515123

>蓋を強く握ってもう一方の手で瓶のそこを回すつもりうでをおし出す >とともに死ねっって叫ぶとだいたい開く ガッテンでやってたな

45 17/03/14(火)03:57:01 No.414515980

誰の仕業かと思ったらmineoかよ!

46 17/03/14(火)04:08:56 No.414516487

カタログだと左上の光の反射がカイロスの汗っぽく見えた

47 17/03/14(火)04:11:14 No.414516579

ジャム瓶全体を温めるより蓋の部分だけ温めた方がいい

48 17/03/14(火)04:12:20 No.414516634

こういうのって開いたときに中身ぶち撒ける恐怖が本来発揮できる力をスポイルしているように思う

49 17/03/14(火)04:12:23 No.414516639

なんかこの手の動画を見ると突然地面に叩きつけるんじゃないかって不安になる

50 17/03/14(火)04:13:08 No.414516678

硬い瓶の蓋が開けられないと情けなくて泣きそうになるよね

51 17/03/14(火)04:17:21 No.414516844

蓋だけ暖めるならともかくジャムとビン暖めるのは逆効果になんないかな…

52 17/03/14(火)04:18:01 No.414516883

すいえんさーで椅子に普通に座って瓶底を机や腿におしつけながらだと開けやすいって言ってた

53 17/03/14(火)04:18:57 No.414516919

ギューってずっと力を入れるよりも ギュッ、ギュッ、ギュッって小刻みに力入れたほうがいいよ

54 17/03/14(火)04:26:44 No.414517203

妹がこれで指折ったことあるけど意味わかんなかったな

55 17/03/14(火)04:31:04 No.414517364

>蓋だけ暖めるならともかくジャムとビン暖めるのは逆効果になんないかな… 金属の方が熱膨張率大きいから大丈夫じゃね

56 17/03/14(火)04:35:22 No.414517516

普通にコンロの火で蓋をあぶるなぁ

57 17/03/14(火)04:42:24 No.414517759

ブツブツついた軍手であけてる

58 17/03/14(火)04:45:27 No.414517866

ふんがって声に出しながら力を込めるとあく

59 17/03/14(火)04:51:37 No.414518070

IHになったから直火で炙れないなと思ったけど湯煎があったか…

60 17/03/14(火)04:57:55 No.414518273

パンが冷めてる…

↑Top