17/03/13(月)22:03:25 新作き... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489410205423.webm 17/03/13(月)22:03:25 No.414456578
新作きてる…
1 17/03/13(月)22:05:08 No.414456967
投げない…
2 17/03/13(月)22:05:22 No.414457019
シート状にした肉いいよね…
3 17/03/13(月)22:05:26 No.414457037
何この…何…?
4 17/03/13(月)22:05:33 No.414457066
裁判長みたいなカン!してて駄目だった
5 17/03/13(月)22:06:32 No.414457316
肉を削いでくるくるポイッするのいいよね…
6 17/03/13(月)22:06:49 No.414457363
トルコのピコ太郎は精力的だな
7 17/03/13(月)22:06:50 No.414457366
液体は肘にかからないようにするんだ…
8 17/03/13(月)22:06:58 No.414457398
また謎シート使って調理してる…
9 17/03/13(月)22:07:43 No.414457585
わらじとんかつじゃなくて何!?
10 17/03/13(月)22:07:58 No.414457642
液体の調味料もそのかけ方なんだ…
11 17/03/13(月)22:08:14 No.414457696
生で食うのか?
12 17/03/13(月)22:08:35 No.414457781
そんな伸びるの
13 17/03/13(月)22:08:41 No.414457796
肘オイルした?
14 17/03/13(月)22:09:07 No.414457882
脂身にがっつり赤身付いててダメだった
15 17/03/13(月)22:09:13 No.414457906
生ハムみたいな感じなのかな
16 17/03/13(月)22:09:29 No.414457960
これ生だとお腹壊すだろ
17 17/03/13(月)22:09:44 No.414458023
オイルとバルサミコ酢と塩かな?
18 17/03/13(月)22:09:47 No.414458040
なんでこんなマグロみたいに切れるの…
19 17/03/13(月)22:09:48 No.414458048
ニクタタクーノってそんなに伸ばせるんだ…
20 17/03/13(月)22:09:52 No.414458063
すごいのはわかる このあとどうしろというのか
21 17/03/13(月)22:09:53 No.414458069
カルパッチョじゃないの?
22 17/03/13(月)22:09:53 No.414458072
ギリギリーノポノパリノラフェリチカー
23 17/03/13(月)22:10:03 No.414458102
やはり肘塩は太陽の光で映えるな
24 17/03/13(月)22:10:05 No.414458115
液体まで例のポーズかよ
25 17/03/13(月)22:10:41 No.414458276
寒くないのかな
26 17/03/13(月)22:11:05 No.414458366
これはこういう料理なの?
27 17/03/13(月)22:11:48 No.414458518
途中まで肉ピザでも作るのかと
28 17/03/13(月)22:11:50 No.414458525
下ごしらえでしょ?
29 17/03/13(月)22:12:00 No.414458567
ここからどういう料理になるんだ
30 17/03/13(月)22:12:02 No.414458579
必殺技連発でだめだった
31 17/03/13(月)22:12:52 No.414458782
相変わらずサクサク切れるナイフだな
32 17/03/13(月)22:13:36 No.414458964
お腹に包丁当たりそうになってヒヤヒヤした
33 17/03/13(月)22:13:36 No.414458965
串田アキラみたいな歌が気になって仕方ない
34 17/03/13(月)22:13:38 No.414458969
窓にぶち当たったあとあるじゃん!
35 17/03/13(月)22:13:46 No.414459008
串田アキラみたいな歌声やな
36 17/03/13(月)22:13:59 No.414459067
塩以外のものも例のポーズでじわじわくる
37 17/03/13(月)22:14:21 No.414459151
クルッ パンッ
38 17/03/13(月)22:14:31 No.414459191
>窓にぶち当たったあとあるじゃん! シートくるくるあたりで失敗したんだな…
39 17/03/13(月)22:14:40 No.414459227
ピザか ピザみたいにするんだな
40 17/03/13(月)22:14:40 No.414459228
液体かけるとき無理してやってんだろ
41 17/03/13(月)22:14:57 No.414459295
塩おじカッコイイ
42 17/03/13(月)22:15:22 No.414459386
湿布にするのね
43 17/03/13(月)22:15:22 No.414459389
脂身投げなかったのが残念
44 17/03/13(月)22:15:33 No.414459442
ラーメン店でもこのくらいのことしてほしいな
45 17/03/13(月)22:15:42 No.414459479
タルタルステーキ?
46 17/03/13(月)22:16:17 No.414459606
シートから剥がすシーンは割愛
47 17/03/13(月)22:16:32 No.414459655
felicitaいいね…
48 17/03/13(月)22:16:47 No.414459707
相変わらず小気味よい動きだ
49 17/03/13(月)22:16:50 No.414459716
完全に生だけど大丈夫なのかな
50 17/03/13(月)22:17:33 No.414459890
昔の香港映画みたいにNG集欲しいな
51 17/03/13(月)22:17:34 No.414459892
地味な動きはカットする
52 17/03/13(月)22:17:35 No.414459895
割と早い段階でBGM終わっててダメだった
53 17/03/13(月)22:17:35 No.414459896
シェフだけあって丁寧だなぁ・・・
54 17/03/13(月)22:17:50 No.414459951
…えっここで終わり!?
55 17/03/13(月)22:18:01 No.414459993
ユッケみたいなもんだろうか…
56 17/03/13(月)22:18:11 No.414460044
叩くとこから先が謎過ぎる
57 17/03/13(月)22:18:34 No.414460146
タルタルステーキってこと?
58 17/03/13(月)22:18:56 No.414460219
肘塩の散らばり方すごいな
59 17/03/13(月)22:18:59 No.414460227
脂身クルンッのキレが上がってる
60 17/03/13(月)22:19:30 No.414460352
初っ端から飛んでくる肉でダメだった
61 17/03/13(月)22:19:33 No.414460369
毎回観る度に手前に引き切るナイフで自分の腹切らないかハラハラする腹だけに
62 17/03/13(月)22:19:45 No.414460420
金箔みたいな料理でだめだった
63 17/03/13(月)22:20:05 No.414460500
続きどうなるんだよ!
64 17/03/13(月)22:20:12 No.414460521
塩おじの動画は見ていて元気が出る
65 17/03/13(月)22:20:22 No.414460562
音楽の尺が
66 17/03/13(月)22:20:24 No.414460567
この人のレストラン一食いくらくらいで食べられるんだろう
67 17/03/13(月)22:21:14 No.414460795
毎回包丁の切れ味が気持ちよくてたまらない
68 17/03/13(月)22:21:20 No.414460822
知らない肉料理がどんどん出てくる
69 17/03/13(月)22:22:26 No.414461099
ドバイに店建てたんだっけ
70 17/03/13(月)22:22:35 No.414461131
塩おじのお店は熟成肉なんだっけ… だからあんなにスパスパ切れるのかな…
71 17/03/13(月)22:22:57 No.414461213
>この人のレストラン一食いくらくらいで食べられるんだろう 旅費の方を心配した方が…
72 17/03/13(月)22:23:22 No.414461316
俺あの脂身切ってクルクルってするの好きなんだ…
73 17/03/13(月)22:23:25 No.414461325
日本に来てもらえばいいのよ
74 17/03/13(月)22:23:43 No.414461398
生肉いい…
75 17/03/13(月)22:24:08 No.414461488
BGM終わってからのカサカサ…でだめだった
76 17/03/13(月)22:24:39 No.414461601
肉のハム?
77 17/03/13(月)22:24:42 No.414461613
肉ってこんなに伸びるもんなの!?
78 17/03/13(月)22:24:52 No.414461643
NG集が見たい
79 17/03/13(月)22:25:35 No.414461800
>タルタルステーキってこと? トルコは新鮮な羊肉や牛肉をよくたたいてそれを香辛料とドレッシングで生で食べる料理方があって これがヨーロッパに広がったタルタルステーキの元だそうだ
80 17/03/13(月)22:26:17 No.414461966
この包丁めっちゃ切れ味良いな どこのメーカーだろう
81 17/03/13(月)22:27:26 No.414462214
相変わらずえげつない切れ味だな…
82 17/03/13(月)22:27:29 No.414462222
生食だから中の方取り出したのね
83 17/03/13(月)22:27:48 No.414462298
まな板からはみ出た肉がはみ出っぱなしでだめだった お肉叩くのも駄目だった BGMが平沢進ぽくて駄目だった
84 17/03/13(月)22:28:01 No.414462335
>これがヨーロッパに広がったタルタルステーキの元だそうだ トルコが先なのか…
85 17/03/13(月)22:28:28 No.414462455
ドイツ製でアマゾンでも買えるらしい
86 17/03/13(月)22:29:17 No.414462638
>ドイツ製でアマゾンでも買えるらしい やっぱりドイツ産の刃物すげぇな…
87 17/03/13(月)22:29:17 No.414462640
塩ではなくオイル系ふりかける辺りレア度が高い
88 17/03/13(月)22:29:44 No.414462751
ピヨピヨピヨ~ってお皿をカメラに近づけるのかわいい
89 17/03/13(月)22:30:10 No.414462854
シャープナーでキッチリ手入れしてると思うよ よくタンタンしてるし
90 17/03/13(月)22:30:11 No.414462858
叩くリズムが何か好き
91 17/03/13(月)22:30:13 No.414462870
なそ にん 伸ばすの
92 17/03/13(月)22:30:22 No.414462899
あの切れ方は刃物がいいのかおじさんの技術もあってなのか
93 17/03/13(月)22:30:33 No.414462951
7000円くらいの牛刀だけどめっちゃ研いであるやつ
94 17/03/13(月)22:30:34 No.414462961
やはりジャパンブレードよりドイツブレードか
95 17/03/13(月)22:30:48 No.414463004
元のツイートではカルパッチョと書かれてたけど 振りかけてるのはバルサミコとオイルと塩かな?
96 17/03/13(月)22:31:11 No.414463110
和包丁でここまでキレッキレにすんの凄え大変 少なくても職人が使う特殊な型になるだろうな
97 17/03/13(月)22:31:12 No.414463118
ナイフ毎日手入れしてるのもあるだろうけど信頼は高いのだろう
98 17/03/13(月)22:31:23 No.414463157
前にスレで3000円くらいって見た塩おじナイフ
99 17/03/13(月)22:32:16 No.414463371
>やはりジャパンブレードよりドイツブレードか 一応刃物ではライバル関係にあるはず…
100 17/03/13(月)22:32:26 No.414463417
ナイフはDICKのブッチャーナイフだよ 日本の食肉加工場とかでも使われてるやつだけど 切れ味は結局研ぎのメンテ次第
101 17/03/13(月)22:34:19 No.414463875
塩おじナイフ3万とかするやつだったよ
102 17/03/13(月)22:34:34 No.414463933
液体調味料も肘を経由してよね!
103 17/03/13(月)22:34:37 No.414463941
書き込みをした人によって削除されました
104 17/03/13(月)22:35:01 No.414464030
9000円か
105 17/03/13(月)22:35:03 No.414464036
切れ味良すぎるの使うとまな板がすぐダメになるんじゃ
106 17/03/13(月)22:35:25 No.414464114
♪? … タンタンタン…
107 17/03/13(月)22:35:32 No.414464159
後ろの窓に脂の跡がついててダメだった
108 17/03/13(月)22:37:05 No.414464516
ちくしょうまな板をはみ出して机に肉がぴとぴとするのが気になって仕方ねえ
109 17/03/13(月)22:37:17 No.414464556
そういえばイタリア料理とか元はトルコ起源だとか聞いたことがある気がした
110 17/03/13(月)22:39:46 No.414465154
>そういえばソープランドとか元はトルコ風呂だとか聞いたことがある気がした
111 17/03/13(月)22:40:07 No.414465240
>後ろの窓に脂の跡がついててダメだった ビターンてしたのかな
112 17/03/13(月)22:40:26 No.414465320
肉叩きのカットで窓の汚れが増えてるね
113 17/03/13(月)22:40:30 No.414465337
やはり研ぎが大事なのね
114 17/03/13(月)22:40:35 No.414465351
(途中から2か所になってる脂の跡)
115 17/03/13(月)22:41:46 No.414465623
ブッチャーナイフはめっちゃ薄いからめっちゃ切れる
116 17/03/13(月)22:41:54 No.414465658
こんなに肉って延びるんだ…
117 17/03/13(月)22:42:35 No.414465812
前半と後半で作業場所が違うのに気が付いた
118 17/03/13(月)22:43:42 No.414466092
>前半と後半で作業場所が違うのに気が付いた それはないでしょ
119 17/03/13(月)22:45:09 No.414466412
中央の黒い柱左にズレてるし…
120 17/03/13(月)22:45:46 No.414466564
>それはないでしょ 窓の型が増えたんじゃなくてシートかけてからはちょっと右にずれてる
121 17/03/13(月)22:47:11 No.414466852
本当に肉の余分な腱とか取り除くの手際良くて感心する
122 17/03/13(月)22:48:38 No.414467188
途中の切った肉を放り投げる作業はいらないですよね?
123 17/03/13(月)22:49:05 No.414467304
肉叩き棒ってこんな伸びるんだ…
124 17/03/13(月)22:50:40 No.414467695
相変わらず気持ちのいい切れ味だな
125 17/03/13(月)22:51:30 No.414467878
途中から窓の汚れ増えててダメだった
126 17/03/13(月)22:52:51 No.414468145
>途中の切った肉を放り投げる作業はいらないですよね? 料理ってのは味だけじゃなく見ても楽しむものだよ
127 17/03/13(月)22:53:37 No.414468297
>途中から窓の汚れ増えててダメだった 場所が右にズレただけだぞ!
128 17/03/13(月)22:55:19 No.414468692
刃物は手入れが大事だとよくわかる
129 17/03/13(月)22:55:19 No.414468694
フェリチター フェリチター
130 17/03/13(月)23:00:20 No.414469742
日本進出してくれないかな
131 17/03/13(月)23:00:20 No.414469747
本当にそんなに伸びるのすぎる…
132 17/03/13(月)23:02:00 No.414470121
この包丁って人の肉も簡単にするする削ぎ落とせるんだろうな…