虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/13(月)22:03:25 新作き... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489410205423.webm 17/03/13(月)22:03:25 No.414456578

新作きてる…

1 17/03/13(月)22:05:08 No.414456967

投げない…

2 17/03/13(月)22:05:22 No.414457019

シート状にした肉いいよね…

3 17/03/13(月)22:05:26 No.414457037

何この…何…?

4 17/03/13(月)22:05:33 No.414457066

裁判長みたいなカン!してて駄目だった

5 17/03/13(月)22:06:32 No.414457316

肉を削いでくるくるポイッするのいいよね…

6 17/03/13(月)22:06:49 No.414457363

トルコのピコ太郎は精力的だな

7 17/03/13(月)22:06:50 No.414457366

液体は肘にかからないようにするんだ…

8 17/03/13(月)22:06:58 No.414457398

また謎シート使って調理してる…

9 17/03/13(月)22:07:43 No.414457585

わらじとんかつじゃなくて何!?

10 17/03/13(月)22:07:58 No.414457642

液体の調味料もそのかけ方なんだ…

11 17/03/13(月)22:08:14 No.414457696

生で食うのか?

12 17/03/13(月)22:08:35 No.414457781

そんな伸びるの

13 17/03/13(月)22:08:41 No.414457796

肘オイルした?

14 17/03/13(月)22:09:07 No.414457882

脂身にがっつり赤身付いててダメだった

15 17/03/13(月)22:09:13 No.414457906

生ハムみたいな感じなのかな

16 17/03/13(月)22:09:29 No.414457960

これ生だとお腹壊すだろ

17 17/03/13(月)22:09:44 No.414458023

オイルとバルサミコ酢と塩かな?

18 17/03/13(月)22:09:47 No.414458040

なんでこんなマグロみたいに切れるの…

19 17/03/13(月)22:09:48 No.414458048

ニクタタクーノってそんなに伸ばせるんだ…

20 17/03/13(月)22:09:52 No.414458063

すごいのはわかる このあとどうしろというのか

21 17/03/13(月)22:09:53 No.414458069

カルパッチョじゃないの?

22 17/03/13(月)22:09:53 No.414458072

ギリギリーノポノパリノラフェリチカー

23 17/03/13(月)22:10:03 No.414458102

やはり肘塩は太陽の光で映えるな

24 17/03/13(月)22:10:05 No.414458115

液体まで例のポーズかよ

25 17/03/13(月)22:10:41 No.414458276

寒くないのかな

26 17/03/13(月)22:11:05 No.414458366

これはこういう料理なの?

27 17/03/13(月)22:11:48 No.414458518

途中まで肉ピザでも作るのかと

28 17/03/13(月)22:11:50 No.414458525

下ごしらえでしょ?

29 17/03/13(月)22:12:00 No.414458567

ここからどういう料理になるんだ

30 17/03/13(月)22:12:02 No.414458579

必殺技連発でだめだった

31 17/03/13(月)22:12:52 No.414458782

相変わらずサクサク切れるナイフだな

32 17/03/13(月)22:13:36 No.414458964

お腹に包丁当たりそうになってヒヤヒヤした

33 17/03/13(月)22:13:36 No.414458965

串田アキラみたいな歌が気になって仕方ない

34 17/03/13(月)22:13:38 No.414458969

窓にぶち当たったあとあるじゃん!

35 17/03/13(月)22:13:46 No.414459008

串田アキラみたいな歌声やな

36 17/03/13(月)22:13:59 No.414459067

塩以外のものも例のポーズでじわじわくる

37 17/03/13(月)22:14:21 No.414459151

クルッ パンッ

38 17/03/13(月)22:14:31 No.414459191

>窓にぶち当たったあとあるじゃん! シートくるくるあたりで失敗したんだな…

39 17/03/13(月)22:14:40 No.414459227

ピザか ピザみたいにするんだな

40 17/03/13(月)22:14:40 No.414459228

液体かけるとき無理してやってんだろ

41 17/03/13(月)22:14:57 No.414459295

塩おじカッコイイ

42 17/03/13(月)22:15:22 No.414459386

湿布にするのね

43 17/03/13(月)22:15:22 No.414459389

脂身投げなかったのが残念

44 17/03/13(月)22:15:33 No.414459442

ラーメン店でもこのくらいのことしてほしいな

45 17/03/13(月)22:15:42 No.414459479

タルタルステーキ?

46 17/03/13(月)22:16:17 No.414459606

シートから剥がすシーンは割愛

47 17/03/13(月)22:16:32 No.414459655

felicitaいいね…

48 17/03/13(月)22:16:47 No.414459707

相変わらず小気味よい動きだ

49 17/03/13(月)22:16:50 No.414459716

完全に生だけど大丈夫なのかな

50 17/03/13(月)22:17:33 No.414459890

昔の香港映画みたいにNG集欲しいな

51 17/03/13(月)22:17:34 No.414459892

地味な動きはカットする

52 17/03/13(月)22:17:35 No.414459895

割と早い段階でBGM終わっててダメだった

53 17/03/13(月)22:17:35 No.414459896

シェフだけあって丁寧だなぁ・・・

54 17/03/13(月)22:17:50 No.414459951

…えっここで終わり!?

55 17/03/13(月)22:18:01 No.414459993

ユッケみたいなもんだろうか…

56 17/03/13(月)22:18:11 No.414460044

叩くとこから先が謎過ぎる

57 17/03/13(月)22:18:34 No.414460146

タルタルステーキってこと?

58 17/03/13(月)22:18:56 No.414460219

肘塩の散らばり方すごいな

59 17/03/13(月)22:18:59 No.414460227

脂身クルンッのキレが上がってる

60 17/03/13(月)22:19:30 No.414460352

初っ端から飛んでくる肉でダメだった

61 17/03/13(月)22:19:33 No.414460369

毎回観る度に手前に引き切るナイフで自分の腹切らないかハラハラする腹だけに

62 17/03/13(月)22:19:45 No.414460420

金箔みたいな料理でだめだった

63 17/03/13(月)22:20:05 No.414460500

続きどうなるんだよ!

64 17/03/13(月)22:20:12 No.414460521

塩おじの動画は見ていて元気が出る

65 17/03/13(月)22:20:22 No.414460562

音楽の尺が

66 17/03/13(月)22:20:24 No.414460567

この人のレストラン一食いくらくらいで食べられるんだろう

67 17/03/13(月)22:21:14 No.414460795

毎回包丁の切れ味が気持ちよくてたまらない

68 17/03/13(月)22:21:20 No.414460822

知らない肉料理がどんどん出てくる

69 17/03/13(月)22:22:26 No.414461099

ドバイに店建てたんだっけ

70 17/03/13(月)22:22:35 No.414461131

塩おじのお店は熟成肉なんだっけ… だからあんなにスパスパ切れるのかな…

71 17/03/13(月)22:22:57 No.414461213

>この人のレストラン一食いくらくらいで食べられるんだろう 旅費の方を心配した方が…

72 17/03/13(月)22:23:22 No.414461316

俺あの脂身切ってクルクルってするの好きなんだ…

73 17/03/13(月)22:23:25 No.414461325

日本に来てもらえばいいのよ

74 17/03/13(月)22:23:43 No.414461398

生肉いい…

75 17/03/13(月)22:24:08 No.414461488

BGM終わってからのカサカサ…でだめだった

76 17/03/13(月)22:24:39 No.414461601

肉のハム?

77 17/03/13(月)22:24:42 No.414461613

肉ってこんなに伸びるもんなの!?

78 17/03/13(月)22:24:52 No.414461643

NG集が見たい

79 17/03/13(月)22:25:35 No.414461800

>タルタルステーキってこと? トルコは新鮮な羊肉や牛肉をよくたたいてそれを香辛料とドレッシングで生で食べる料理方があって これがヨーロッパに広がったタルタルステーキの元だそうだ

80 17/03/13(月)22:26:17 No.414461966

この包丁めっちゃ切れ味良いな どこのメーカーだろう

81 17/03/13(月)22:27:26 No.414462214

相変わらずえげつない切れ味だな…

82 17/03/13(月)22:27:29 No.414462222

生食だから中の方取り出したのね

83 17/03/13(月)22:27:48 No.414462298

まな板からはみ出た肉がはみ出っぱなしでだめだった お肉叩くのも駄目だった BGMが平沢進ぽくて駄目だった

84 17/03/13(月)22:28:01 No.414462335

>これがヨーロッパに広がったタルタルステーキの元だそうだ トルコが先なのか…

85 17/03/13(月)22:28:28 No.414462455

ドイツ製でアマゾンでも買えるらしい

86 17/03/13(月)22:29:17 No.414462638

>ドイツ製でアマゾンでも買えるらしい やっぱりドイツ産の刃物すげぇな…

87 17/03/13(月)22:29:17 No.414462640

塩ではなくオイル系ふりかける辺りレア度が高い

88 17/03/13(月)22:29:44 No.414462751

ピヨピヨピヨ~ってお皿をカメラに近づけるのかわいい

89 17/03/13(月)22:30:10 No.414462854

シャープナーでキッチリ手入れしてると思うよ よくタンタンしてるし

90 17/03/13(月)22:30:11 No.414462858

叩くリズムが何か好き

91 17/03/13(月)22:30:13 No.414462870

なそ にん 伸ばすの

92 17/03/13(月)22:30:22 No.414462899

あの切れ方は刃物がいいのかおじさんの技術もあってなのか

93 17/03/13(月)22:30:33 No.414462951

7000円くらいの牛刀だけどめっちゃ研いであるやつ

94 17/03/13(月)22:30:34 No.414462961

やはりジャパンブレードよりドイツブレードか

95 17/03/13(月)22:30:48 No.414463004

元のツイートではカルパッチョと書かれてたけど 振りかけてるのはバルサミコとオイルと塩かな?

96 17/03/13(月)22:31:11 No.414463110

和包丁でここまでキレッキレにすんの凄え大変 少なくても職人が使う特殊な型になるだろうな

97 17/03/13(月)22:31:12 No.414463118

ナイフ毎日手入れしてるのもあるだろうけど信頼は高いのだろう

98 17/03/13(月)22:31:23 No.414463157

前にスレで3000円くらいって見た塩おじナイフ

99 17/03/13(月)22:32:16 No.414463371

>やはりジャパンブレードよりドイツブレードか 一応刃物ではライバル関係にあるはず…

100 17/03/13(月)22:32:26 No.414463417

ナイフはDICKのブッチャーナイフだよ 日本の食肉加工場とかでも使われてるやつだけど 切れ味は結局研ぎのメンテ次第

101 17/03/13(月)22:34:19 No.414463875

塩おじナイフ3万とかするやつだったよ

102 17/03/13(月)22:34:34 No.414463933

液体調味料も肘を経由してよね!

103 17/03/13(月)22:34:37 No.414463941

書き込みをした人によって削除されました

104 17/03/13(月)22:35:01 No.414464030

9000円か

105 17/03/13(月)22:35:03 No.414464036

切れ味良すぎるの使うとまな板がすぐダメになるんじゃ

106 17/03/13(月)22:35:25 No.414464114

♪? … タンタンタン…

107 17/03/13(月)22:35:32 No.414464159

後ろの窓に脂の跡がついててダメだった

108 17/03/13(月)22:37:05 No.414464516

ちくしょうまな板をはみ出して机に肉がぴとぴとするのが気になって仕方ねえ

109 17/03/13(月)22:37:17 No.414464556

そういえばイタリア料理とか元はトルコ起源だとか聞いたことがある気がした

110 17/03/13(月)22:39:46 No.414465154

>そういえばソープランドとか元はトルコ風呂だとか聞いたことがある気がした

111 17/03/13(月)22:40:07 No.414465240

>後ろの窓に脂の跡がついててダメだった ビターンてしたのかな

112 17/03/13(月)22:40:26 No.414465320

肉叩きのカットで窓の汚れが増えてるね

113 17/03/13(月)22:40:30 No.414465337

やはり研ぎが大事なのね

114 17/03/13(月)22:40:35 No.414465351

(途中から2か所になってる脂の跡)

115 17/03/13(月)22:41:46 No.414465623

ブッチャーナイフはめっちゃ薄いからめっちゃ切れる

116 17/03/13(月)22:41:54 No.414465658

こんなに肉って延びるんだ…

117 17/03/13(月)22:42:35 No.414465812

前半と後半で作業場所が違うのに気が付いた

118 17/03/13(月)22:43:42 No.414466092

>前半と後半で作業場所が違うのに気が付いた それはないでしょ

119 17/03/13(月)22:45:09 No.414466412

中央の黒い柱左にズレてるし…

120 17/03/13(月)22:45:46 No.414466564

>それはないでしょ 窓の型が増えたんじゃなくてシートかけてからはちょっと右にずれてる

121 17/03/13(月)22:47:11 No.414466852

本当に肉の余分な腱とか取り除くの手際良くて感心する

122 17/03/13(月)22:48:38 No.414467188

途中の切った肉を放り投げる作業はいらないですよね?

123 17/03/13(月)22:49:05 No.414467304

肉叩き棒ってこんな伸びるんだ…

124 17/03/13(月)22:50:40 No.414467695

相変わらず気持ちのいい切れ味だな

125 17/03/13(月)22:51:30 No.414467878

途中から窓の汚れ増えててダメだった

126 17/03/13(月)22:52:51 No.414468145

>途中の切った肉を放り投げる作業はいらないですよね? 料理ってのは味だけじゃなく見ても楽しむものだよ

127 17/03/13(月)22:53:37 No.414468297

>途中から窓の汚れ増えててダメだった 場所が右にズレただけだぞ!

128 17/03/13(月)22:55:19 No.414468692

刃物は手入れが大事だとよくわかる

129 17/03/13(月)22:55:19 No.414468694

フェリチター フェリチター

130 17/03/13(月)23:00:20 No.414469742

日本進出してくれないかな

131 17/03/13(月)23:00:20 No.414469747

本当にそんなに伸びるのすぎる…

132 17/03/13(月)23:02:00 No.414470121

この包丁って人の肉も簡単にするする削ぎ落とせるんだろうな…

↑Top