虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/13(月)19:53:32 味ぽん... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489402412471.jpg 17/03/13(月)19:53:32 No.414424889

味ぽんの鶏のジューシーさっぱり煮作ったよ 味ぽんは使わなかったけど

1 17/03/13(月)19:54:51 No.414425154

http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=13632 これ?

2 17/03/13(月)20:08:18 No.414428133

味ぽんは使わんほうが良いねポン酢界隈では1番美味しくないポン酢

3 17/03/13(月)20:08:53 No.414428258

>味ぽんは使わんほうが良いねポン酢界隈では1番美味しくないポン酢 同価格帯なら美味しい方だと思う…

4 17/03/13(月)20:09:49 No.414428466

スーパーで貰えるレシピ冊子にも書いてあったな ポン酢で煮込むの

5 17/03/13(月)20:10:18 No.414428569

えっ

6 17/03/13(月)20:10:35 No.414428616

ポン酢で煮込むの!!

7 17/03/13(月)20:11:45 No.414428851

なんだって

8 17/03/13(月)20:12:13 No.414428953

米酢で煮込むの!

9 17/03/13(月)20:13:02 No.414429118

米アマゾン.com?

10 17/03/13(月)20:13:03 No.414429122

もういいだろ地獄か!!

11 17/03/13(月)20:13:19 No.414429174

お酢を使った煮込みや炒め物は覚えると食卓の味の幅が一気に広がる バルサミコ酢と蜂蜜と醤油もいいものだぞ

12 17/03/13(月)20:13:55 No.414429304

なんなの お酢ブーム来ちゃってるの?

13 17/03/13(月)20:14:24 No.414429421

酢を煮込むと匂い凄いね すっぺ

14 17/03/13(月)20:15:33 No.414429660

米酢と醤油で煮るのは昔からあるけど ポン酢では柑橘の匂いがプラスマイナスどっちに出るのかな

15 17/03/13(月)20:16:02 No.414429762

むかし戯れで自分の小便煮込んだ時の臭いよりきつかったな

16 17/03/13(月)20:16:32 No.414429864

最初はお酢1醤油0.5砂糖1カップぐらいのめっちゃ濃い味レシピだった(これはこれでうまい) その後今ぐらいの比率になってそれもめどいで出て来たのがポン酢流用レシピ

17 17/03/13(月)20:18:12 No.414430175

米酢と醤油で煮込むだけでいい

18 17/03/13(月)20:18:49 No.414430337

>ポン酢では柑橘の匂いがプラスマイナスどっちに出るのかな そこは気になる

19 17/03/13(月)20:19:48 No.414430562

ポン酢なにげに万能調味料だよね… ラーメンハゲの漫画でニンニクマヨネーズケチャップと並んで舌バカ御用達調味料にされてるのわかるわ…

20 17/03/13(月)20:21:31 No.414430986

鶏と柑橘は相性ばっちりやぞ

21 17/03/13(月)20:24:08 No.414431641

昆布ポン酢のうまさたるや

22 17/03/13(月)20:27:56 No.414432594

味ぽんはポン酢じゃなくてポン酢醤油だからな

23 17/03/13(月)20:28:50 No.414432813

これおいしいよね 軟骨まで食べちゃう

24 17/03/13(月)20:28:58 No.414432843

ミツカン酢の方のレシピ以外にあったんだ…

25 17/03/13(月)20:30:49 No.414433297

俺もCMで見た記憶だけでポン酢で炒め物したらすげぇうまかったことある ついでに入れてた鰹節がすごくよかった

26 17/03/13(月)20:31:21 No.414433453

鍋にどぽどぽポン酢注いで瓶見るとちょっと勿体ない事したような気分になる

27 17/03/13(月)20:33:27 No.414433997

昆布ーをぎょうさーんつーこてーるの

28 17/03/13(月)20:34:44 No.414434277

こないだクッキングパパのレシピであったかんたん酢を使ったコールスローがめっちゃ美味かった

29 17/03/13(月)20:37:12 No.414434835

昔ポン酢じゃなくて山ほどのおろし玉ねぎと醤油で煮たの母が作ってたなあ

30 17/03/13(月)20:38:49 No.414435249

>昔ポン酢じゃなくて山ほどのおろし玉ねぎと醤油で煮たの母が作ってたなあ お肉柔らかくなりそう

31 17/03/13(月)20:42:44 No.414436280

柑橘の香りは煮込む過程で飛んじゃうんじゃねえかな

32 17/03/13(月)20:45:32 No.414436986

味ぽん美味くない?

33 17/03/13(月)20:45:54 No.414437088

やっぱ馬路村のポン酢だよなー!

34 17/03/13(月)20:50:43 No.414438340

http://www.yamasa.com/konbupons/ うちはこっちだ 味が好みだし安いのが助かる

↑Top