17/03/13(月)19:53:32 味ぽん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489402412471.jpg 17/03/13(月)19:53:32 No.414424889
味ぽんの鶏のジューシーさっぱり煮作ったよ 味ぽんは使わなかったけど
1 17/03/13(月)19:54:51 No.414425154
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=13632 これ?
2 17/03/13(月)20:08:18 No.414428133
味ぽんは使わんほうが良いねポン酢界隈では1番美味しくないポン酢
3 17/03/13(月)20:08:53 No.414428258
>味ぽんは使わんほうが良いねポン酢界隈では1番美味しくないポン酢 同価格帯なら美味しい方だと思う…
4 17/03/13(月)20:09:49 No.414428466
スーパーで貰えるレシピ冊子にも書いてあったな ポン酢で煮込むの
5 17/03/13(月)20:10:18 No.414428569
えっ
6 17/03/13(月)20:10:35 No.414428616
ポン酢で煮込むの!!
7 17/03/13(月)20:11:45 No.414428851
なんだって
8 17/03/13(月)20:12:13 No.414428953
米酢で煮込むの!
9 17/03/13(月)20:13:02 No.414429118
米アマゾン.com?
10 17/03/13(月)20:13:03 No.414429122
もういいだろ地獄か!!
11 17/03/13(月)20:13:19 No.414429174
お酢を使った煮込みや炒め物は覚えると食卓の味の幅が一気に広がる バルサミコ酢と蜂蜜と醤油もいいものだぞ
12 17/03/13(月)20:13:55 No.414429304
なんなの お酢ブーム来ちゃってるの?
13 17/03/13(月)20:14:24 No.414429421
酢を煮込むと匂い凄いね すっぺ
14 17/03/13(月)20:15:33 No.414429660
米酢と醤油で煮るのは昔からあるけど ポン酢では柑橘の匂いがプラスマイナスどっちに出るのかな
15 17/03/13(月)20:16:02 No.414429762
むかし戯れで自分の小便煮込んだ時の臭いよりきつかったな
16 17/03/13(月)20:16:32 No.414429864
最初はお酢1醤油0.5砂糖1カップぐらいのめっちゃ濃い味レシピだった(これはこれでうまい) その後今ぐらいの比率になってそれもめどいで出て来たのがポン酢流用レシピ
17 17/03/13(月)20:18:12 No.414430175
米酢と醤油で煮込むだけでいい
18 17/03/13(月)20:18:49 No.414430337
>ポン酢では柑橘の匂いがプラスマイナスどっちに出るのかな そこは気になる
19 17/03/13(月)20:19:48 No.414430562
ポン酢なにげに万能調味料だよね… ラーメンハゲの漫画でニンニクマヨネーズケチャップと並んで舌バカ御用達調味料にされてるのわかるわ…
20 17/03/13(月)20:21:31 No.414430986
鶏と柑橘は相性ばっちりやぞ
21 17/03/13(月)20:24:08 No.414431641
昆布ポン酢のうまさたるや
22 17/03/13(月)20:27:56 No.414432594
味ぽんはポン酢じゃなくてポン酢醤油だからな
23 17/03/13(月)20:28:50 No.414432813
これおいしいよね 軟骨まで食べちゃう
24 17/03/13(月)20:28:58 No.414432843
ミツカン酢の方のレシピ以外にあったんだ…
25 17/03/13(月)20:30:49 No.414433297
俺もCMで見た記憶だけでポン酢で炒め物したらすげぇうまかったことある ついでに入れてた鰹節がすごくよかった
26 17/03/13(月)20:31:21 No.414433453
鍋にどぽどぽポン酢注いで瓶見るとちょっと勿体ない事したような気分になる
27 17/03/13(月)20:33:27 No.414433997
昆布ーをぎょうさーんつーこてーるの
28 17/03/13(月)20:34:44 No.414434277
こないだクッキングパパのレシピであったかんたん酢を使ったコールスローがめっちゃ美味かった
29 17/03/13(月)20:37:12 No.414434835
昔ポン酢じゃなくて山ほどのおろし玉ねぎと醤油で煮たの母が作ってたなあ
30 17/03/13(月)20:38:49 No.414435249
>昔ポン酢じゃなくて山ほどのおろし玉ねぎと醤油で煮たの母が作ってたなあ お肉柔らかくなりそう
31 17/03/13(月)20:42:44 No.414436280
柑橘の香りは煮込む過程で飛んじゃうんじゃねえかな
32 17/03/13(月)20:45:32 No.414436986
味ぽん美味くない?
33 17/03/13(月)20:45:54 No.414437088
やっぱ馬路村のポン酢だよなー!
34 17/03/13(月)20:50:43 No.414438340
http://www.yamasa.com/konbupons/ うちはこっちだ 味が好みだし安いのが助かる