虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/13(月)17:08:36 ふきの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489392516504.jpg 17/03/13(月)17:08:36 No.414397036

ふきのとういっぱい採れたんだけどどう食べればいいんだろ

1 17/03/13(月)17:09:00 No.414397092

売ろう

2 17/03/13(月)17:09:05 No.414397102

天ぷら

3 17/03/13(月)17:09:07 No.414397106

ふき味噌か天ぷらがメインでは

4 17/03/13(月)17:09:09 No.414397109

売れ

5 17/03/13(月)17:09:17 No.414397126

どーんと売ろうや

6 17/03/13(月)17:09:47 No.414397207

冷凍庫に入れるとサクサクになるとかなんとか

7 17/03/13(月)17:09:51 No.414397222

ふらいんぐうぃっち観ればわかる

8 17/03/13(月)17:09:53 No.414397233

ふきのとうにそっくりの毒草があるからふきのとうとるの絶対にやめろー!!! ってテレビでやってた なんで今更・・・?

9 17/03/13(月)17:10:12 No.414397268

天ぷら天ぷら天ぷら

10 17/03/13(月)17:10:28 No.414397291

揚げちゃえ揚げちゃえ

11 17/03/13(月)17:10:35 No.414397311

なんか国語の授業でふきのとう見た記憶がある

12 17/03/13(月)17:10:58 No.414397376

>どーんと売ろうや お隣さんに半分上げたよ このまえは天ぷらにした

13 17/03/13(月)17:11:33 No.414397453

子供の頃はにがあじ過ぎて無理だったけど今なら美味しくいただけるかもしれない

14 17/03/13(月)17:12:16 No.414397547

おひたしとかもいいぞ

15 17/03/13(月)17:12:16 No.414397551

もうてんぷらにしちゃったかー

16 17/03/13(月)17:15:19 No.414397964

にがいうまい

17 17/03/13(月)17:16:16 No.414398107

あひーじょ

18 17/03/13(月)17:19:35 No.414398556

新鮮なものを刻んで卵かけご飯に乗せる これが一番かっこいい食べ方

19 17/03/13(月)17:19:37 No.414398561

味噌漬け

20 17/03/13(月)17:20:12 No.414398645

>ふきのとうにそっくりの毒草があるからふきのとうとるの絶対にやめろー!!! >ってテレビでやってた >なんで今更・・・? 毎年食ってひっくり返る奴がいるから注意喚起は必要なんだ… 慣れてないと間違えても仕方がない程度には似てるし

21 17/03/13(月)17:20:16 No.414398653

そんなに採れるもんなのか

22 17/03/13(月)17:22:18 No.414398929

近所のフキの群生地にはふきのとう生えてるの見かけたことないな なんか生える条件あるのか見つける前に採られてるんだろうか

23 17/03/13(月)17:23:17 No.414399052

豚肉と味噌炒めが定番じゃないの?

24 17/03/13(月)17:23:23 No.414399062

その気になりゃそこらの駐車場の脇にあるフェンス下の草地にも大量に生えるからな

25 17/03/13(月)17:23:37 No.414399094

庭にフキ毎年生えるけど なんか気が付くと花が咲いてる…

26 17/03/13(月)17:24:13 No.414399179

ばっけ味噌にしよう

27 17/03/13(月)17:25:04 No.414399295

フキノトキシン

28 17/03/13(月)17:25:19 No.414399327

ひょっとしたらペペロンチーノいけるかな?

29 17/03/13(月)17:27:17 No.414399604

親が喜ぶから採ってきたけど苦くて嫌いだったやつ 酒の味覚えたら好きになった

30 17/03/13(月)17:28:55 No.414399822

初めてこの間食ったけどニガあじがすごいね ビールがすすむすすむ

31 17/03/13(月)17:29:11 No.414399858

春の香りって感じだよね あとウドとたらの芽があったらご機嫌な晩酌だ

32 17/03/13(月)17:29:30 No.414399897

春の味はにがあじ

33 17/03/13(月)17:30:47 No.414400075

>ひょっとしたらペペロンチーノいけるかな? 油と相性いいからな…

34 17/03/13(月)17:31:10 No.414400142

てんぷら美味くて好きだけど1、2個で十分なにがあじ

35 17/03/13(月)17:32:48 No.414400341

つぼみ可愛いよね

36 17/03/13(月)17:32:50 No.414400345

食い過ぎるとえぐみというかシュウ酸でのどに違和感を感じる

37 17/03/13(月)17:35:24 No.414400675

あひーじょいい気がする 一人暮らしでてんぷらはめどい

38 17/03/13(月)17:38:14 No.414401070

フキ味噌おいちい… 茹でたこんにゃくに塗って田楽にするだけでうまい

39 17/03/13(月)17:40:05 No.414401287

>ひょっとしたらペペロンチーノいけるかな? 菜の花とふきのとうとたけのこのペペロンチーノは春の味覚ですね

40 17/03/13(月)17:40:25 No.414401324

子供の頃ふきのとうは独特の味過ぎて食えなかった ふらいんぐうぃっち見て、うまそうで、今なら食えるだろと思ったけど やっぱり口に合わなくて悲しかった

41 17/03/13(月)17:41:28 No.414401483

フキ味噌をダメだ肉に塗って食べたら旨いかな?

42 17/03/13(月)17:42:14 No.414401609

山菜だし苦手なら無理しないで大丈夫だよ

43 17/03/13(月)17:43:19 No.414401767

フキノトウとハシリドコロの新芽はちょっと見慣れれば違いがわかりそうなもんだけど…

44 17/03/13(月)17:52:02 No.414403005

てんぷらにする以外に食べ方が分からん

45 17/03/13(月)17:53:29 No.414403194

ばっけ味噌があればいくらでも白米食べられる

46 17/03/13(月)17:54:05 No.414403291

ばっけ味噌の小鉢があれば日本酒グイグイ飲める

47 17/03/13(月)17:55:26 No.414403509

畑に生えてるのを親が取ってくる 爺婆が世話してるころはとってこなかったから生えてたんだと驚いた

48 17/03/13(月)17:57:26 No.414403791

>ふらいんぐうぃっち見て、うまそうで、今なら食えるだろと思ったけど >やっぱり口に合わなくて悲しかった 独特な苦味だから好き嫌いあるよね 俺は子供の頃嫌いだったけど年くって好きになった

49 17/03/13(月)18:05:20 No.414404942

庭にメッチャ生えてるけど食ったことないや

50 17/03/13(月)18:09:56 No.414405617

ベストタイミングで収穫できると苦味なくてフワフワサクサクの美味しいてんぷらになるのがありがたい

51 17/03/13(月)18:11:13 No.414405850

マルタさんだったかがペペロンチーノに入れてたな

52 17/03/13(月)18:13:22 No.414406190

フキノトウはよく動物のおしっこがかかってる

53 17/03/13(月)18:14:39 No.414406417

バッケ味噌はしょっぱめに作って豆腐に乗せて食うのが好きだ

54 17/03/13(月)18:15:40 No.414406592

ふき味噌めっちゃうまい

55 17/03/13(月)18:17:28 No.414406898

重曹を入れて茹でるとにがあじ緩和されて緑も鮮やかになりますよ奥さん

↑Top