17/03/13(月)17:08:36 ふきの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489392516504.jpg 17/03/13(月)17:08:36 No.414397036
ふきのとういっぱい採れたんだけどどう食べればいいんだろ
1 17/03/13(月)17:09:00 No.414397092
売ろう
2 17/03/13(月)17:09:05 No.414397102
天ぷら
3 17/03/13(月)17:09:07 No.414397106
ふき味噌か天ぷらがメインでは
4 17/03/13(月)17:09:09 No.414397109
売れ
5 17/03/13(月)17:09:17 No.414397126
どーんと売ろうや
6 17/03/13(月)17:09:47 No.414397207
冷凍庫に入れるとサクサクになるとかなんとか
7 17/03/13(月)17:09:51 No.414397222
ふらいんぐうぃっち観ればわかる
8 17/03/13(月)17:09:53 No.414397233
ふきのとうにそっくりの毒草があるからふきのとうとるの絶対にやめろー!!! ってテレビでやってた なんで今更・・・?
9 17/03/13(月)17:10:12 No.414397268
天ぷら天ぷら天ぷら
10 17/03/13(月)17:10:28 No.414397291
揚げちゃえ揚げちゃえ
11 17/03/13(月)17:10:35 No.414397311
なんか国語の授業でふきのとう見た記憶がある
12 17/03/13(月)17:10:58 No.414397376
>どーんと売ろうや お隣さんに半分上げたよ このまえは天ぷらにした
13 17/03/13(月)17:11:33 No.414397453
子供の頃はにがあじ過ぎて無理だったけど今なら美味しくいただけるかもしれない
14 17/03/13(月)17:12:16 No.414397547
おひたしとかもいいぞ
15 17/03/13(月)17:12:16 No.414397551
もうてんぷらにしちゃったかー
16 17/03/13(月)17:15:19 No.414397964
にがいうまい
17 17/03/13(月)17:16:16 No.414398107
あひーじょ
18 17/03/13(月)17:19:35 No.414398556
新鮮なものを刻んで卵かけご飯に乗せる これが一番かっこいい食べ方
19 17/03/13(月)17:19:37 No.414398561
味噌漬け
20 17/03/13(月)17:20:12 No.414398645
>ふきのとうにそっくりの毒草があるからふきのとうとるの絶対にやめろー!!! >ってテレビでやってた >なんで今更・・・? 毎年食ってひっくり返る奴がいるから注意喚起は必要なんだ… 慣れてないと間違えても仕方がない程度には似てるし
21 17/03/13(月)17:20:16 No.414398653
そんなに採れるもんなのか
22 17/03/13(月)17:22:18 No.414398929
近所のフキの群生地にはふきのとう生えてるの見かけたことないな なんか生える条件あるのか見つける前に採られてるんだろうか
23 17/03/13(月)17:23:17 No.414399052
豚肉と味噌炒めが定番じゃないの?
24 17/03/13(月)17:23:23 No.414399062
その気になりゃそこらの駐車場の脇にあるフェンス下の草地にも大量に生えるからな
25 17/03/13(月)17:23:37 No.414399094
庭にフキ毎年生えるけど なんか気が付くと花が咲いてる…
26 17/03/13(月)17:24:13 No.414399179
ばっけ味噌にしよう
27 17/03/13(月)17:25:04 No.414399295
フキノトキシン
28 17/03/13(月)17:25:19 No.414399327
ひょっとしたらペペロンチーノいけるかな?
29 17/03/13(月)17:27:17 No.414399604
親が喜ぶから採ってきたけど苦くて嫌いだったやつ 酒の味覚えたら好きになった
30 17/03/13(月)17:28:55 No.414399822
初めてこの間食ったけどニガあじがすごいね ビールがすすむすすむ
31 17/03/13(月)17:29:11 No.414399858
春の香りって感じだよね あとウドとたらの芽があったらご機嫌な晩酌だ
32 17/03/13(月)17:29:30 No.414399897
春の味はにがあじ
33 17/03/13(月)17:30:47 No.414400075
>ひょっとしたらペペロンチーノいけるかな? 油と相性いいからな…
34 17/03/13(月)17:31:10 No.414400142
てんぷら美味くて好きだけど1、2個で十分なにがあじ
35 17/03/13(月)17:32:48 No.414400341
つぼみ可愛いよね
36 17/03/13(月)17:32:50 No.414400345
食い過ぎるとえぐみというかシュウ酸でのどに違和感を感じる
37 17/03/13(月)17:35:24 No.414400675
あひーじょいい気がする 一人暮らしでてんぷらはめどい
38 17/03/13(月)17:38:14 No.414401070
フキ味噌おいちい… 茹でたこんにゃくに塗って田楽にするだけでうまい
39 17/03/13(月)17:40:05 No.414401287
>ひょっとしたらペペロンチーノいけるかな? 菜の花とふきのとうとたけのこのペペロンチーノは春の味覚ですね
40 17/03/13(月)17:40:25 No.414401324
子供の頃ふきのとうは独特の味過ぎて食えなかった ふらいんぐうぃっち見て、うまそうで、今なら食えるだろと思ったけど やっぱり口に合わなくて悲しかった
41 17/03/13(月)17:41:28 No.414401483
フキ味噌をダメだ肉に塗って食べたら旨いかな?
42 17/03/13(月)17:42:14 No.414401609
山菜だし苦手なら無理しないで大丈夫だよ
43 17/03/13(月)17:43:19 No.414401767
フキノトウとハシリドコロの新芽はちょっと見慣れれば違いがわかりそうなもんだけど…
44 17/03/13(月)17:52:02 No.414403005
てんぷらにする以外に食べ方が分からん
45 17/03/13(月)17:53:29 No.414403194
ばっけ味噌があればいくらでも白米食べられる
46 17/03/13(月)17:54:05 No.414403291
ばっけ味噌の小鉢があれば日本酒グイグイ飲める
47 17/03/13(月)17:55:26 No.414403509
畑に生えてるのを親が取ってくる 爺婆が世話してるころはとってこなかったから生えてたんだと驚いた
48 17/03/13(月)17:57:26 No.414403791
>ふらいんぐうぃっち見て、うまそうで、今なら食えるだろと思ったけど >やっぱり口に合わなくて悲しかった 独特な苦味だから好き嫌いあるよね 俺は子供の頃嫌いだったけど年くって好きになった
49 17/03/13(月)18:05:20 No.414404942
庭にメッチャ生えてるけど食ったことないや
50 17/03/13(月)18:09:56 No.414405617
ベストタイミングで収穫できると苦味なくてフワフワサクサクの美味しいてんぷらになるのがありがたい
51 17/03/13(月)18:11:13 No.414405850
マルタさんだったかがペペロンチーノに入れてたな
52 17/03/13(月)18:13:22 No.414406190
フキノトウはよく動物のおしっこがかかってる
53 17/03/13(月)18:14:39 No.414406417
バッケ味噌はしょっぱめに作って豆腐に乗せて食うのが好きだ
54 17/03/13(月)18:15:40 No.414406592
ふき味噌めっちゃうまい
55 17/03/13(月)18:17:28 No.414406898
重曹を入れて茹でるとにがあじ緩和されて緑も鮮やかになりますよ奥さん