17/03/13(月)14:28:39 魚介系... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489382919292.jpg 17/03/13(月)14:28:39 No.414376958
魚介系スープ好き?
1 17/03/13(月)14:30:15 No.414377174
no
2 17/03/13(月)14:30:35 No.414377211
yes
3 17/03/13(月)14:31:04 No.414377268
NO
4 17/03/13(月)14:31:06 No.414377272
why?
5 17/03/13(月)14:31:52 No.414377384
maybe…
6 17/03/13(月)14:32:09 No.414377430
臭い
7 17/03/13(月)14:32:57 No.414377548
bad smell...
8 17/03/13(月)14:34:01 No.414377709
clean
9 17/03/13(月)14:34:39 No.414377816
this bad smell make me crazy...
10 17/03/13(月)14:34:45 No.414377828
sure
11 17/03/13(月)14:36:42 No.414378101
no...
12 17/03/13(月)14:39:07 No.414378420
Fish
13 17/03/13(月)14:39:30 No.414378462
and
14 17/03/13(月)14:39:47 No.414378508
chips
15 17/03/13(月)14:40:03 No.414378535
soso
16 17/03/13(月)14:40:29 No.414378595
i like fish powder
17 17/03/13(月)14:40:59 No.414378663
NIBOSHI IS HODOHODO.
18 17/03/13(月)14:44:07 No.414379032
I feel umami
19 17/03/13(月)14:45:18 No.414379168
mazuaji
20 17/03/13(月)14:45:59 No.414379260
こだわってる!!とか濃厚!!!とか言うけど大体みんな同じような味しててクソ
21 17/03/13(月)14:46:38 No.414379341
Unh…for example,noodle-shop"EN" in hati-ouji… It take very tasty NIBOSI-noodle, very umaaji…
22 17/03/13(月)14:46:47 No.414379360
akita
23 17/03/13(月)14:48:20 No.414379570
>こだわってる!!とか濃厚!!!とか言うけど大体みんな同じような味しててクソ 大体あの味だよね…
24 17/03/13(月)14:48:22 No.414379574
豚骨魚介系は山ほど見るけどただの魚介系ラーメンはあんまり見ないな
25 17/03/13(月)14:48:28 No.414379584
sudden?
26 17/03/13(月)14:48:57 No.414379655
ノー鰹で作ってみて欲しい
27 17/03/13(月)14:50:57 No.414379902
オガクズみたいな粉末スープかけるのなんなんだ あれないほうがうまいと思うんだけど
28 17/03/13(月)14:51:01 No.414379911
Heavy metal sushi.
29 17/03/13(月)14:51:13 No.414379935
ゆで玉子の味がするスープが好きだなあ
30 17/03/13(月)14:51:44 No.414379996
臭いしザラザラしてるし店によっては臭い消しに柚子とか大量にブチ込んでるから嫌い
31 17/03/13(月)14:52:42 No.414380122
こってりしてるのが偉いみたいな風潮に終止符を打ちたい
32 17/03/13(月)14:54:16 No.414380324
粉いる?いらないよね?
33 17/03/13(月)14:57:27 No.414380723
魚介系はなんで粉載せてるの…
34 17/03/13(月)14:58:09 No.414380811
都会はわからないけど地方にあるようなこういうこってり魚介スープ店流行ってる
35 17/03/13(月)14:58:50 No.414380885
辛いの全般的に好きだけど辛辛魚食えなかったのはショックだった あそこまで魚介系が体が受け付けなかったとは
36 17/03/13(月)14:59:21 No.414380951
魚粉入れるなら鰹節のほうがよっぽど上品だと気づいてしまった
37 17/03/13(月)15:00:17 No.414381055
こってりしてない方がうまいなどというナイーブな考えは捨てろ
38 17/03/13(月)15:01:16 No.414381174
just barely…like
39 17/03/13(月)15:02:18 No.414381306
あっさりしてる煮干しスープはうまいんだけど この色のドロドロしたramenはちょっと好きになれないんだよな
40 17/03/13(月)15:02:21 No.414381313
イワシ使ったさらさら透明なスープ好き でもどこもかしこも家系ドロドロスープしかなくてつらい…
41 17/03/13(月)15:03:22 No.414381434
>あっさりしてる煮干しスープはうまいんだけど >この色のドロドロしたramenはちょっと好きになれないんだよな 俺と逆だ
42 17/03/13(月)15:04:54 No.414381602
ラーメンは麺を2~3倍にできるオプションあればいいのにな 1杯だけじゃお腹ふくれない
43 17/03/13(月)15:05:58 No.414381732
刻みタマネギ、ほうれん草がない家系にはがっかりする
44 17/03/13(月)15:06:19 No.414381778
>ラーメンは麺を2~3倍にできるオプションあればいいのにな 替え玉だとなんかダメなの
45 17/03/13(月)15:06:22 No.414381783
太麺のところなら麺大盛りにしてもらえばいいし 細麺のところなら替え玉できないかきいてみればいい
46 17/03/13(月)15:06:38 No.414381813
高幡不動の駅に纏ができてクリーンな煮干しを初めて食べたけどやっぱりパンチやボリューム感が足りないなってなった 飲んで軽くシメるのならちょうどよさそう
47 17/03/13(月)15:08:27 No.414382033
>細麺のところなら替え玉できないかきいてみればいい 替え玉って博多ラーメンだけかとおもっていたけどしてくれるお店もあるのかな
48 17/03/13(月)15:09:42 No.414382211
15年くらい前のラーメンはほとんどがあっさりだった記憶 10年前くらいからドロドロが進出してきたね
49 17/03/13(月)15:11:19 No.414382432
麺多め替え玉ライスミニ丼のうちのどれも無い店ってあんまり無いから困ったことは無いけどなぁ
50 17/03/13(月)15:18:31 No.414383368
今時替え玉煮卵ライスなんて無い店の方が少なくない?
51 17/03/13(月)15:21:02 No.414383712
麺増量無料の店もあるぞ
52 17/03/13(月)15:22:21 No.414383890
最近ドロドロ系しか食ってないからたまにはあっさり系食いたい…
53 17/03/13(月)15:24:00 No.414384073
濃厚とかいうのも大体そこまで濃いわけでもドロドロしてるわけでもなく 大体同じ味 大体ハズレ
54 17/03/13(月)15:25:24 No.414384229
えびの風味は絶対に合ってないと思う…
55 17/03/13(月)15:25:26 No.414384235
>濃厚とかいうのも大体そこまで濃いわけでもドロドロしてるわけでもなく >大体同じ味 >大体ハズレ 写真とか見た感じでもう何となくわかるよね
56 17/03/13(月)15:26:36 No.414384373
本当に言う通り大体はずれだから頼む事なくなった
57 17/03/13(月)15:30:19 No.414384828
ドロドロした濃厚煮干し系は好きなので増えてほしいな 品のいい料理じゃなくてジャンクなラーメンだからえぐいくらいでいいんだよ
58 17/03/13(月)15:32:54 No.414385106
ガチでドロドロならそれでいいんだけど 濃厚って言う割にそんな濃くもないんだよな
59 17/03/13(月)15:37:56 No.414385731
天一くらい濃いなら許すよ
60 17/03/13(月)15:38:21 No.414385789
>天一くらい濃いなら許すよ ラーメン屋で一番すきなんだよな