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17/03/13(月)12:41:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489376478388.png 17/03/13(月)12:41:18 No.414362842

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/13(月)12:42:48 No.414363077

牛肉をサクサクにした料理は

2 17/03/13(月)12:45:30 No.414363494

Tボーンステーキの骨はジャックが食べるとサクサクになるぞ

3 17/03/13(月)12:48:06 No.414363928

牛肉じゃないとダメな料理はそんな大量には思いつかない

4 17/03/13(月)12:55:11 No.414365098

牛すき煮と肉じゃがとチンジャオロースしか思いつかない...

5 17/03/13(月)12:55:58 No.414365216

たしかに豚と鶏しか買ってない

6 17/03/13(月)12:56:36 No.414365317

牛肉久々に食うと胃もたれが半端ない

7 17/03/13(月)12:58:06 No.414365554

牛肉買っても焼いてタレかけるだけだ

8 17/03/13(月)12:59:21 No.414365746

牛肉は焼肉ばっかだな 安いのもあるけどそれ以外は大体豚のほうが味が好みというか

9 17/03/13(月)13:00:05 No.414365846

シチューとか…

10 17/03/13(月)13:00:30 No.414365908

牛肉食べると次の日やたら活動的になるからあんま食べない

11 17/03/13(月)13:00:32 No.414365910

焼いて!食う! 牛肉なんてそれでいいんだよ…

12 17/03/13(月)13:01:23 No.414366032

豚や鶏と同じ値段の牛肉はうまあじが足りない

13 17/03/13(月)13:03:07 No.414366290

チャプチェいっとけ

14 17/03/13(月)13:03:57 No.414366397

あー甘辛の牛肉はおいしいねゴボウと一緒に煮たのとか大好き

15 17/03/13(月)13:04:27 No.414366468

ステーキの焼き方相当研究したので 700円未満で300g以上のやつでも美味しく焼けるようになった そうなると適当なもん買うより安く満足なので500円のワインともやし買ってよく食ってる

16 17/03/13(月)13:04:29 No.414366477

牛肉の強あじは香りだからな…

17 17/03/13(月)13:04:58 No.414366544

脂を吸ったもやしはうまいよね…

18 17/03/13(月)13:05:25 No.414366601

野菜と一緒に炒めるだけでもいいぞ

19 17/03/13(月)13:05:41 No.414366638

すき焼きのたれで牛丼作るの好き 量増すために白滝や白菜も入れるよ すき焼きだこれ…

20 17/03/13(月)13:06:05 No.414366702

>ステーキの焼き方相当研究したので 詳しく

21 17/03/13(月)13:06:13 No.414366718

牛肉ゴーヤー炒めしよ栄養満点だぞ

22 17/03/13(月)13:07:22 No.414366868

牛丼つくってみたけど豚で同じことしたほうがおいしいような気がしてくる

23 17/03/13(月)13:11:02 No.414367332

>詳しく 牛脂を貰っとくこと 肉を常温に晒しつつコショウを表裏にかけて、指でなじませる 20分以上おく クレイジーソルトを表裏にかけ、指でやはりなじませる フライパン白い煙出るまで温めて牛脂溶かす 肉を強火で焼くとすぐに焼き目がつくので、ひっくり返し、にんにくチップをまぶしたら蓋をして弱火にする (うちの火力だと2分40秒くらい焼く、肉質と厚さにもよる) 肉を取り出し皿の上で1分寝かす (実質的にこの時脂の残りでもやしを炒めてる) 盛り付けて、ソースぶっかけて完了

24 17/03/13(月)13:11:06 No.414367342

同じ価格帯だと脂がね牛脂貰えるなら良いんだけど

25 17/03/13(月)13:12:18 No.414367488

手で引きちぎれるようなオージー牛もおいしく…

26 17/03/13(月)13:13:26 No.414367634

牛肉はまんま肉を食いてーなー!って気分の時 ご飯と一緒に食べるなら豚のほうが昔から好きだな

27 17/03/13(月)13:13:27 No.414367637

あいつためになるな

28 17/03/13(月)13:13:35 No.414367652

肉は下ごしらえで焼く前に出来が決まる

29 17/03/13(月)13:13:47 No.414367682

ペラペラの安肉ならもう丸めて紺田君のロールステーキにするしか…

30 17/03/13(月)13:14:17 No.414367735

焼いて即食うのがうまいんじゃないのか

31 17/03/13(月)13:14:40 No.414367787

3コマ目と最後のコマの差がひどい

32 17/03/13(月)13:14:57 No.414367827

沸騰した肉汁は暴れん坊だからさ

33 17/03/13(月)13:15:23 No.414367877

うちなんてフライパンにおいて焼きながら塩胡椒かけて5分くらい焼いてそのままかじりついてるわ 今度参考にさせてもらおう

34 17/03/13(月)13:15:29 No.414367883

あいつ牛肉の話になると役に立つな

35 17/03/13(月)13:16:28 No.414368002

>手で引きちぎれるようなオージー牛もおいしく… 小麦粉まぶして焼いて焼肉のタレでも絡めます?

36 17/03/13(月)13:16:32 No.414368013

牛肉とキャベツを炒めてソースをドバーッっと ソース味を堪能しよう

37 17/03/13(月)13:16:33 No.414368015

ガッツリ顎使いたいときは食いたいな牛肉

38 17/03/13(月)13:17:12 No.414368090

>フライパン白い煙出るまで温めて牛脂溶かす これやっぱりテフロン加工より鉄製の方がいいのかな

39 17/03/13(月)13:17:21 No.414368106

コンロでしゃぶしゃぶとか焼肉にして食ってるな

40 17/03/13(月)13:18:46 No.414368281

ステーキなら塩おじの真似しとけばいい

41 17/03/13(月)13:19:01 No.414368314

>これやっぱりテフロン加工より鉄製の方がいいのかな テフロンは煙出るまで加熱するとコーティングだめになるから鉄がいいんじゃねえかな

42 17/03/13(月)13:19:03 No.414368317

基本肉は焼いて食うで何でも美味い 安い肉でもそれなりに美味い 馬鹿舌でよかった

43 17/03/13(月)13:19:19 No.414368346

あいつの話聞いちゃったし牛肉焼いてみるかな

44 17/03/13(月)13:20:20 No.414368454

ステーキって油の味がして嫌なんだよな ガストみたいに味がしっかりついてるの食べたい

45 17/03/13(月)13:20:58 No.414368525

牛肉あんかけラーメン

46 17/03/13(月)13:21:20 No.414368562

あいつ牛肉の話になると急に早口になって 気持ちありがたいよな

47 17/03/13(月)13:22:07 No.414368645

牛肉とネギと豆腐をすき焼きのタレで煮詰めて 卵かけご飯の上にドーン

48 17/03/13(月)13:23:14 No.414368753

筋切りしっかりして肉叩きで叩いて 一晩おろし玉ねぎに漬け込んでおくとくさみのある安い肉も美味しくなるよ 俺はニンニクスライスをバターで低温でカリカリにしてから引き上げて残ったバターで焼く

49 17/03/13(月)13:23:38 No.414368799

牛肉料理とか炒めるだけでいいのでは

50 17/03/13(月)13:24:30 No.414368895

カレーはえらい

51 17/03/13(月)13:24:49 No.414368923

手間暇かければその分上手くなるんだな いつも肉だ!焼いた!食う!くらいの勢いだわ

52 17/03/13(月)13:25:02 No.414368950

テフロンなら焼き目は諦めて最初から弱火がいいのかな

53 17/03/13(月)13:25:41 No.414369011

牛はそのまま使うと独特の臭みっていうかあれがあまり好きじゃなくてなぁ 手間かければいいんだろうけど面倒でなあ

54 17/03/13(月)13:26:28 No.414369092

牛肉が牛肉臭いのは仕方ない

55 17/03/13(月)13:26:32 No.414369102

あとステーキみたいなぶ厚いのは焼いてすぐに食わずアルミホイルでも被せて保温しつつ3分くらいなじませてもいい

56 17/03/13(月)13:27:34 No.414369213

>牛はそのまま使うと独特の臭みっていうかあれがあまり好きじゃなくてなぁ >手間かければいいんだろうけど面倒でなあ キッチンペーパーでつつんで一晩寝かすとか それも面倒くさいならカレーパウダーまぶしちまえ

57 17/03/13(月)13:27:36 No.414369219

牛は焼いた方が美味しいと思う…

58 17/03/13(月)13:28:14 No.414369297

強火で炒めてる時に酒ふったら火がついた

59 17/03/13(月)13:28:28 No.414369321

最近グラム150円前後の糞安い牛肉買ってグヤ汁によくする

60 17/03/13(月)13:29:01 No.414369379

薄切り肉がすき焼きと肉じゃが以外の使い道思いつかない…

61 17/03/13(月)13:29:21 No.414369421

いいや牛蒡と一緒にしぐれ煮にさせてもらう!

62 17/03/13(月)13:29:24 No.414369429

>薄切り肉がすき焼きと肉じゃが以外の使い道思いつかない… ハッシュドビーフ!

63 17/03/13(月)13:29:42 No.414369465

だめだ・・・本当にスキヤキ、牛丼、肉じゃが、焼き肉しか思いつかない 豚はどうとでもなると思えるのに

64 17/03/13(月)13:30:28 No.414369549

毎日焼肉やステーキ食いたいくらい牛肉大好きだけど 食うと胃もたれしてすき放題食えなくなって辛い

65 17/03/13(月)13:30:32 No.414369557

ローストビーフ楽しいよ

66 17/03/13(月)13:30:42 No.414369576

野菜も食べなさい

67 17/03/13(月)13:30:49 No.414369592

俺はたっぷりのバターで煮るような焼くような感じで何度もひっくり返しながら低温で20分くらいかけて焼いて 醤油かけてご飯に乗っけてかじりつきながら飯を貪る

68 17/03/13(月)13:31:14 No.414369644

牛も豚も鳥もだいたい焼いて食う

69 17/03/13(月)13:31:20 No.414369655

安牛肉とたまねぎだけ入れてガッツリ煮込んだカレーをよく食べてる おいしい

70 17/03/13(月)13:31:36 No.414369695

ビフカツ

71 17/03/13(月)13:31:43 No.414369705

牛肉使ったレシピならピットボーイズ見てればすぐ思いつくぜ! …ブロック肉お高い

72 17/03/13(月)13:32:25 No.414369787

>牛肉使ったレシピならピットボーイズ見てればすぐ思いつくぜ! すんません量がちょっと…

73 17/03/13(月)13:32:27 No.414369788

実家から大根と白菜が大量に届いた 白菜豚バラうめー!大根豚バラうめー! 白菜と鶏肉の中華風うめー!大根と鶏肉の煮物うめー! 牛肉…牛肉?!

74 17/03/13(月)13:32:48 No.414369835

グヤーシュ作るのに数年ぶりに牛肉買ったな

75 17/03/13(月)13:32:52 No.414369840

>だめだ・・・本当にスキヤキ、牛丼、肉じゃが、焼き肉しか思いつかない >豚はどうとでもなると思えるのに 昔はしゃぶしゃぶといえば牛だったんだけどねえ 牛肉やばいわーってなった時に豚しゃぶになってしまった

76 17/03/13(月)13:33:12 No.414369879

どこかで見たけど食用の肉も整体師やマッサージ師が揉んだら美味しくなるらしいね

77 17/03/13(月)13:33:25 No.414369899

肩凝ってんのか牛肉

78 17/03/13(月)13:33:48 No.414369946

>薄切り肉がすき焼きと肉じゃが以外の使い道思いつかない… 醤油で味付けして炒める!ご飯に乗っける!美味い!

79 17/03/13(月)13:33:48 No.414369947

ささがきゴボウとこんにゃくと冷凍里芋と一緒にめんつゆで雑に煮込んでも美味いよ 脂乗ってるちょっといいお肉の方が美味しいけど おろししょうが加えると一気に牛丼みたいな味になる

80 17/03/13(月)13:34:17 No.414369999

たいていしぐれ煮にする 冷めてもおいしい

81 17/03/13(月)13:34:39 No.414370049

>チャプチェいっとけ 聞いたことない料理だ! と思って検索してみたら…あぁうん…

82 17/03/13(月)13:34:40 No.414370052

>牛肉…牛肉?! 白菜と炒めてとろみをつけるんだな!

83 17/03/13(月)13:35:22 No.414370145

厚くて安い牛肉ってあんまりないよね

84 17/03/13(月)13:35:38 No.414370176

家庭用コンロの火力だとある程度以上厚い肉には蓋して蒸し焼きにする誤魔化しが有効だぞ

85 17/03/13(月)13:36:26 No.414370261

最後はやはり例のポーズで塩を振り隊

86 17/03/13(月)13:36:59 No.414370312

>厚くて安い牛肉ってあんまりないよね 牛バラブロックとか… 脂身多すぎてステーキに向かないけど

87 17/03/13(月)13:37:14 No.414370344

焦がし醤油やる時は素人感覚だとこれもう駄目なやつだよね!?からからさらに五秒ほど耐えてみろってステーキハウスのおっちゃんが言ってた

88 17/03/13(月)13:38:46 No.414370501

バラブロックは圧力鍋で柔らかく煮込んでカレーにする

89 17/03/13(月)13:39:52 No.414370626

牛は焼き加減間違えるとクソまずくなるから主婦にも避けられがち 鳥と豚のなんと使いやすいことか

90 17/03/13(月)13:40:28 No.414370706

焼肉のたれで炒めときゃとりあえずおかずにはなるけど 日常に食う牛肉料理って言われると確かにこれといって思い浮かばない

91 17/03/13(月)13:40:42 No.414370726

チンジャオロースとか…

92 17/03/13(月)13:42:08 No.414370872

別に牛肉が不味いわけではないというか美味いが 料理が面倒なのだ

93 17/03/13(月)13:42:44 No.414370945

どうやったらサイコロステーキと言う名の成形肉美味く食えるんだろう

94 17/03/13(月)13:44:29 No.414371154

>どうやったらサイコロステーキと言う名の成形肉美味く食えるんだろう 焼いてから煮たらどうかな

95 17/03/13(月)13:45:15 No.414371241

サイコロステーキおいしいじゃん! なんか未来の食べ物みたいだし

96 17/03/13(月)13:45:48 No.414371312

困った時はバターニンニク醤油のコンボ

97 17/03/13(月)13:46:30 No.414371397

サイコロステーキは脂身が過剰過ぎる事と、成型に使われる粘着剤が不味いので・・・

98 17/03/13(月)13:46:31 No.414371404

バター塩コショウとか バター醤油とか バターにんにくとか バター強い

99 17/03/13(月)13:46:42 No.414371428

味の濃いソースやら焼肉のたれでなんとかするしかないな

100 17/03/13(月)13:47:42 No.414371554

サイコロステーキってマグロディスクと同じでディストピア感味わうための食い物じゃないの?

101 17/03/13(月)13:48:42 No.414371694

びっくりドンキーのサイコロは世界で一番うまい食い物だと思う

102 17/03/13(月)13:48:46 No.414371705

ハヤシライス作る時くらいだな

103 17/03/13(月)13:49:58 No.414371863

牛肉は薄切りならめんつゆで牛丼かなぁ

104 17/03/13(月)13:50:33 No.414371937

さつまもち豚が好き

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