17/03/13(月)12:41:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489376478388.png 17/03/13(月)12:41:18 No.414362842
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/03/13(月)12:42:48 No.414363077
牛肉をサクサクにした料理は
2 17/03/13(月)12:45:30 No.414363494
Tボーンステーキの骨はジャックが食べるとサクサクになるぞ
3 17/03/13(月)12:48:06 No.414363928
牛肉じゃないとダメな料理はそんな大量には思いつかない
4 17/03/13(月)12:55:11 No.414365098
牛すき煮と肉じゃがとチンジャオロースしか思いつかない...
5 17/03/13(月)12:55:58 No.414365216
たしかに豚と鶏しか買ってない
6 17/03/13(月)12:56:36 No.414365317
牛肉久々に食うと胃もたれが半端ない
7 17/03/13(月)12:58:06 No.414365554
牛肉買っても焼いてタレかけるだけだ
8 17/03/13(月)12:59:21 No.414365746
牛肉は焼肉ばっかだな 安いのもあるけどそれ以外は大体豚のほうが味が好みというか
9 17/03/13(月)13:00:05 No.414365846
シチューとか…
10 17/03/13(月)13:00:30 No.414365908
牛肉食べると次の日やたら活動的になるからあんま食べない
11 17/03/13(月)13:00:32 No.414365910
焼いて!食う! 牛肉なんてそれでいいんだよ…
12 17/03/13(月)13:01:23 No.414366032
豚や鶏と同じ値段の牛肉はうまあじが足りない
13 17/03/13(月)13:03:07 No.414366290
チャプチェいっとけ
14 17/03/13(月)13:03:57 No.414366397
あー甘辛の牛肉はおいしいねゴボウと一緒に煮たのとか大好き
15 17/03/13(月)13:04:27 No.414366468
ステーキの焼き方相当研究したので 700円未満で300g以上のやつでも美味しく焼けるようになった そうなると適当なもん買うより安く満足なので500円のワインともやし買ってよく食ってる
16 17/03/13(月)13:04:29 No.414366477
牛肉の強あじは香りだからな…
17 17/03/13(月)13:04:58 No.414366544
脂を吸ったもやしはうまいよね…
18 17/03/13(月)13:05:25 No.414366601
野菜と一緒に炒めるだけでもいいぞ
19 17/03/13(月)13:05:41 No.414366638
すき焼きのたれで牛丼作るの好き 量増すために白滝や白菜も入れるよ すき焼きだこれ…
20 17/03/13(月)13:06:05 No.414366702
>ステーキの焼き方相当研究したので 詳しく
21 17/03/13(月)13:06:13 No.414366718
牛肉ゴーヤー炒めしよ栄養満点だぞ
22 17/03/13(月)13:07:22 No.414366868
牛丼つくってみたけど豚で同じことしたほうがおいしいような気がしてくる
23 17/03/13(月)13:11:02 No.414367332
>詳しく 牛脂を貰っとくこと 肉を常温に晒しつつコショウを表裏にかけて、指でなじませる 20分以上おく クレイジーソルトを表裏にかけ、指でやはりなじませる フライパン白い煙出るまで温めて牛脂溶かす 肉を強火で焼くとすぐに焼き目がつくので、ひっくり返し、にんにくチップをまぶしたら蓋をして弱火にする (うちの火力だと2分40秒くらい焼く、肉質と厚さにもよる) 肉を取り出し皿の上で1分寝かす (実質的にこの時脂の残りでもやしを炒めてる) 盛り付けて、ソースぶっかけて完了
24 17/03/13(月)13:11:06 No.414367342
同じ価格帯だと脂がね牛脂貰えるなら良いんだけど
25 17/03/13(月)13:12:18 No.414367488
手で引きちぎれるようなオージー牛もおいしく…
26 17/03/13(月)13:13:26 No.414367634
牛肉はまんま肉を食いてーなー!って気分の時 ご飯と一緒に食べるなら豚のほうが昔から好きだな
27 17/03/13(月)13:13:27 No.414367637
あいつためになるな
28 17/03/13(月)13:13:35 No.414367652
肉は下ごしらえで焼く前に出来が決まる
29 17/03/13(月)13:13:47 No.414367682
ペラペラの安肉ならもう丸めて紺田君のロールステーキにするしか…
30 17/03/13(月)13:14:17 No.414367735
焼いて即食うのがうまいんじゃないのか
31 17/03/13(月)13:14:40 No.414367787
3コマ目と最後のコマの差がひどい
32 17/03/13(月)13:14:57 No.414367827
沸騰した肉汁は暴れん坊だからさ
33 17/03/13(月)13:15:23 No.414367877
うちなんてフライパンにおいて焼きながら塩胡椒かけて5分くらい焼いてそのままかじりついてるわ 今度参考にさせてもらおう
34 17/03/13(月)13:15:29 No.414367883
あいつ牛肉の話になると役に立つな
35 17/03/13(月)13:16:28 No.414368002
>手で引きちぎれるようなオージー牛もおいしく… 小麦粉まぶして焼いて焼肉のタレでも絡めます?
36 17/03/13(月)13:16:32 No.414368013
牛肉とキャベツを炒めてソースをドバーッっと ソース味を堪能しよう
37 17/03/13(月)13:16:33 No.414368015
ガッツリ顎使いたいときは食いたいな牛肉
38 17/03/13(月)13:17:12 No.414368090
>フライパン白い煙出るまで温めて牛脂溶かす これやっぱりテフロン加工より鉄製の方がいいのかな
39 17/03/13(月)13:17:21 No.414368106
コンロでしゃぶしゃぶとか焼肉にして食ってるな
40 17/03/13(月)13:18:46 No.414368281
ステーキなら塩おじの真似しとけばいい
41 17/03/13(月)13:19:01 No.414368314
>これやっぱりテフロン加工より鉄製の方がいいのかな テフロンは煙出るまで加熱するとコーティングだめになるから鉄がいいんじゃねえかな
42 17/03/13(月)13:19:03 No.414368317
基本肉は焼いて食うで何でも美味い 安い肉でもそれなりに美味い 馬鹿舌でよかった
43 17/03/13(月)13:19:19 No.414368346
あいつの話聞いちゃったし牛肉焼いてみるかな
44 17/03/13(月)13:20:20 No.414368454
ステーキって油の味がして嫌なんだよな ガストみたいに味がしっかりついてるの食べたい
45 17/03/13(月)13:20:58 No.414368525
牛肉あんかけラーメン
46 17/03/13(月)13:21:20 No.414368562
あいつ牛肉の話になると急に早口になって 気持ちありがたいよな
47 17/03/13(月)13:22:07 No.414368645
牛肉とネギと豆腐をすき焼きのタレで煮詰めて 卵かけご飯の上にドーン
48 17/03/13(月)13:23:14 No.414368753
筋切りしっかりして肉叩きで叩いて 一晩おろし玉ねぎに漬け込んでおくとくさみのある安い肉も美味しくなるよ 俺はニンニクスライスをバターで低温でカリカリにしてから引き上げて残ったバターで焼く
49 17/03/13(月)13:23:38 No.414368799
牛肉料理とか炒めるだけでいいのでは
50 17/03/13(月)13:24:30 No.414368895
カレーはえらい
51 17/03/13(月)13:24:49 No.414368923
手間暇かければその分上手くなるんだな いつも肉だ!焼いた!食う!くらいの勢いだわ
52 17/03/13(月)13:25:02 No.414368950
テフロンなら焼き目は諦めて最初から弱火がいいのかな
53 17/03/13(月)13:25:41 No.414369011
牛はそのまま使うと独特の臭みっていうかあれがあまり好きじゃなくてなぁ 手間かければいいんだろうけど面倒でなあ
54 17/03/13(月)13:26:28 No.414369092
牛肉が牛肉臭いのは仕方ない
55 17/03/13(月)13:26:32 No.414369102
あとステーキみたいなぶ厚いのは焼いてすぐに食わずアルミホイルでも被せて保温しつつ3分くらいなじませてもいい
56 17/03/13(月)13:27:34 No.414369213
>牛はそのまま使うと独特の臭みっていうかあれがあまり好きじゃなくてなぁ >手間かければいいんだろうけど面倒でなあ キッチンペーパーでつつんで一晩寝かすとか それも面倒くさいならカレーパウダーまぶしちまえ
57 17/03/13(月)13:27:36 No.414369219
牛は焼いた方が美味しいと思う…
58 17/03/13(月)13:28:14 No.414369297
強火で炒めてる時に酒ふったら火がついた
59 17/03/13(月)13:28:28 No.414369321
最近グラム150円前後の糞安い牛肉買ってグヤ汁によくする
60 17/03/13(月)13:29:01 No.414369379
薄切り肉がすき焼きと肉じゃが以外の使い道思いつかない…
61 17/03/13(月)13:29:21 No.414369421
いいや牛蒡と一緒にしぐれ煮にさせてもらう!
62 17/03/13(月)13:29:24 No.414369429
>薄切り肉がすき焼きと肉じゃが以外の使い道思いつかない… ハッシュドビーフ!
63 17/03/13(月)13:29:42 No.414369465
だめだ・・・本当にスキヤキ、牛丼、肉じゃが、焼き肉しか思いつかない 豚はどうとでもなると思えるのに
64 17/03/13(月)13:30:28 No.414369549
毎日焼肉やステーキ食いたいくらい牛肉大好きだけど 食うと胃もたれしてすき放題食えなくなって辛い
65 17/03/13(月)13:30:32 No.414369557
ローストビーフ楽しいよ
66 17/03/13(月)13:30:42 No.414369576
野菜も食べなさい
67 17/03/13(月)13:30:49 No.414369592
俺はたっぷりのバターで煮るような焼くような感じで何度もひっくり返しながら低温で20分くらいかけて焼いて 醤油かけてご飯に乗っけてかじりつきながら飯を貪る
68 17/03/13(月)13:31:14 No.414369644
牛も豚も鳥もだいたい焼いて食う
69 17/03/13(月)13:31:20 No.414369655
安牛肉とたまねぎだけ入れてガッツリ煮込んだカレーをよく食べてる おいしい
70 17/03/13(月)13:31:36 No.414369695
ビフカツ
71 17/03/13(月)13:31:43 No.414369705
牛肉使ったレシピならピットボーイズ見てればすぐ思いつくぜ! …ブロック肉お高い
72 17/03/13(月)13:32:25 No.414369787
>牛肉使ったレシピならピットボーイズ見てればすぐ思いつくぜ! すんません量がちょっと…
73 17/03/13(月)13:32:27 No.414369788
実家から大根と白菜が大量に届いた 白菜豚バラうめー!大根豚バラうめー! 白菜と鶏肉の中華風うめー!大根と鶏肉の煮物うめー! 牛肉…牛肉?!
74 17/03/13(月)13:32:48 No.414369835
グヤーシュ作るのに数年ぶりに牛肉買ったな
75 17/03/13(月)13:32:52 No.414369840
>だめだ・・・本当にスキヤキ、牛丼、肉じゃが、焼き肉しか思いつかない >豚はどうとでもなると思えるのに 昔はしゃぶしゃぶといえば牛だったんだけどねえ 牛肉やばいわーってなった時に豚しゃぶになってしまった
76 17/03/13(月)13:33:12 No.414369879
どこかで見たけど食用の肉も整体師やマッサージ師が揉んだら美味しくなるらしいね
77 17/03/13(月)13:33:25 No.414369899
肩凝ってんのか牛肉
78 17/03/13(月)13:33:48 No.414369946
>薄切り肉がすき焼きと肉じゃが以外の使い道思いつかない… 醤油で味付けして炒める!ご飯に乗っける!美味い!
79 17/03/13(月)13:33:48 No.414369947
ささがきゴボウとこんにゃくと冷凍里芋と一緒にめんつゆで雑に煮込んでも美味いよ 脂乗ってるちょっといいお肉の方が美味しいけど おろししょうが加えると一気に牛丼みたいな味になる
80 17/03/13(月)13:34:17 No.414369999
たいていしぐれ煮にする 冷めてもおいしい
81 17/03/13(月)13:34:39 No.414370049
>チャプチェいっとけ 聞いたことない料理だ! と思って検索してみたら…あぁうん…
82 17/03/13(月)13:34:40 No.414370052
>牛肉…牛肉?! 白菜と炒めてとろみをつけるんだな!
83 17/03/13(月)13:35:22 No.414370145
厚くて安い牛肉ってあんまりないよね
84 17/03/13(月)13:35:38 No.414370176
家庭用コンロの火力だとある程度以上厚い肉には蓋して蒸し焼きにする誤魔化しが有効だぞ
85 17/03/13(月)13:36:26 No.414370261
最後はやはり例のポーズで塩を振り隊
86 17/03/13(月)13:36:59 No.414370312
>厚くて安い牛肉ってあんまりないよね 牛バラブロックとか… 脂身多すぎてステーキに向かないけど
87 17/03/13(月)13:37:14 No.414370344
焦がし醤油やる時は素人感覚だとこれもう駄目なやつだよね!?からからさらに五秒ほど耐えてみろってステーキハウスのおっちゃんが言ってた
88 17/03/13(月)13:38:46 No.414370501
バラブロックは圧力鍋で柔らかく煮込んでカレーにする
89 17/03/13(月)13:39:52 No.414370626
牛は焼き加減間違えるとクソまずくなるから主婦にも避けられがち 鳥と豚のなんと使いやすいことか
90 17/03/13(月)13:40:28 No.414370706
焼肉のたれで炒めときゃとりあえずおかずにはなるけど 日常に食う牛肉料理って言われると確かにこれといって思い浮かばない
91 17/03/13(月)13:40:42 No.414370726
チンジャオロースとか…
92 17/03/13(月)13:42:08 No.414370872
別に牛肉が不味いわけではないというか美味いが 料理が面倒なのだ
93 17/03/13(月)13:42:44 No.414370945
どうやったらサイコロステーキと言う名の成形肉美味く食えるんだろう
94 17/03/13(月)13:44:29 No.414371154
>どうやったらサイコロステーキと言う名の成形肉美味く食えるんだろう 焼いてから煮たらどうかな
95 17/03/13(月)13:45:15 No.414371241
サイコロステーキおいしいじゃん! なんか未来の食べ物みたいだし
96 17/03/13(月)13:45:48 No.414371312
困った時はバターニンニク醤油のコンボ
97 17/03/13(月)13:46:30 No.414371397
サイコロステーキは脂身が過剰過ぎる事と、成型に使われる粘着剤が不味いので・・・
98 17/03/13(月)13:46:31 No.414371404
バター塩コショウとか バター醤油とか バターにんにくとか バター強い
99 17/03/13(月)13:46:42 No.414371428
味の濃いソースやら焼肉のたれでなんとかするしかないな
100 17/03/13(月)13:47:42 No.414371554
サイコロステーキってマグロディスクと同じでディストピア感味わうための食い物じゃないの?
101 17/03/13(月)13:48:42 No.414371694
びっくりドンキーのサイコロは世界で一番うまい食い物だと思う
102 17/03/13(月)13:48:46 No.414371705
ハヤシライス作る時くらいだな
103 17/03/13(月)13:49:58 No.414371863
牛肉は薄切りならめんつゆで牛丼かなぁ
104 17/03/13(月)13:50:33 No.414371937
さつまもち豚が好き