虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/13(月)00:20:58 しっと... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489332058379.jpg 17/03/13(月)00:20:58 No.414295482

しっとりした袋ドーナツを昼間に冷凍庫に入れて今食ってみたんだけど サクサクというよりガチガチになって歯が立たなくて やむなく少し溶けるまで放置してから食べたんだけどしっとりしてた ひょっとして凍結させてた時間まるまる無駄だったのでは?

1 17/03/13(月)00:21:51 No.414295822

やるまでもなくわかると思うけど…

2 17/03/13(月)00:22:29 No.414296043

完全に固まるまでやるか

3 17/03/13(月)00:23:20 No.414296281

だから詐称熊って・・・

4 17/03/13(月)00:24:02 No.414296523

でも熱量が奪われたんだからカロリーは減ったよね!

5 17/03/13(月)00:24:15 No.414296587

氷塊のなかのリンゴを前に為す術もない動物園の白熊みたいだな

6 17/03/13(月)00:24:55 No.414296756

冷凍させた後冷蔵庫で解凍するんだぞ

7 17/03/13(月)00:24:58 No.414296770

>だから詐称熊って・・・ 欺瞞

8 17/03/13(月)00:25:09 No.414296824

バウムクーヘンでやるとひんやりして美味しいぞ!

9 17/03/13(月)00:25:57 No.414297047

一口大にしなきゃダメだよ

10 17/03/13(月)00:28:56 No.414297859

え やらなくてもわかるだろそんなの

11 17/03/13(月)00:36:21 No.414299852

ヒント;しろくま

12 17/03/13(月)00:37:32 No.414300154

そりゃ12時間も冷やしてたら完全に凍ってるよ!

13 17/03/13(月)00:38:22 No.414300380

一旦冷凍させてからオーブンで加熱! 油分も抜けてヘルシー!

14 17/03/13(月)00:44:27 No.414301995

しってた 昔、雛形あきこがチーズ蒸しパンを冷凍するとチーズケーキみたいになるって言ってたから試したことがある スレ「」も騙されたと思ってやってみるといい騙されるから

15 17/03/13(月)00:46:42 No.414302593

>スレ「」も騙されたと思ってやってみるといい騙されるから それは俺結構やる…

16 17/03/13(月)00:57:01 No.414305242

「火を通して」って解説を見て黒焦げになるまで燃やしたような話だな

17 17/03/13(月)00:58:17 No.414305576

>スレ「」も騙されたと思ってやってみるといい騙されるから おいしいじゃん

18 17/03/13(月)01:01:23 No.414306302

あのな、一口サイズに細かくして凍らせるんよ だまされたと思ってやってみなよガリガリ食えるから 一口より気持ち小さめにするのがコツやで

19 17/03/13(月)01:04:22 No.414306873

カップ麺を10分置くと結構いけるって本当なんですか?

20 17/03/13(月)01:05:41 No.414307111

24時間凍らせて食ったけど普通に食えたよ?

21 17/03/13(月)01:08:49 No.414307748

カステラ系はダメっぽい オールドファッション限定かもしれん

22 17/03/13(月)01:09:31 No.414307902

かすたどん凍らせると美味いよね

23 17/03/13(月)01:10:54 No.414308162

くまに騙される「」多いな…

24 17/03/13(月)01:12:12 No.414308402

オーブントースターで焼くとサクサクで美味い

25 17/03/13(月)01:12:42 No.414308500

>かすたどん凍らせると美味いよね 全国的には萩の月だと思うぞ鹿児島県民よ

26 17/03/13(月)01:13:09 No.414308590

カタログであれだけサクサクになるぞって言ってたから…

27 17/03/13(月)01:13:17 No.414308624

凍結乾燥すれば何でもサクサクになるぞ

28 17/03/13(月)01:14:11 No.414308802

まああの説明だけでは分からん適用する時間とドーナツの種類の関係などの詳細な研究が待たれる

29 17/03/13(月)01:15:09 No.414309007

しっとりするって事は水分をふくんでいるんだ つまり冷凍庫に入れると固まる サクサクにしたいなら火で炙るべきだったな

30 17/03/13(月)01:15:17 No.414309031

まず試した情報を参考にしないと…

31 17/03/13(月)01:16:08 No.414309165

ヤマザキの4個入りでやらないから…

32 17/03/13(月)01:17:13 No.414309359

てんぷらやフライがなぜサクサクになるかというと水分が蒸発して油に抜け出していくからだ パチパチいうのは水分が抜け出したときの音なんだな つまりなんとしてもサクサクにしたいなら油で揚げろ

33 17/03/13(月)01:17:15 No.414309368

冷却乾燥?

34 17/03/13(月)01:17:33 No.414309443

人間とクマではあごの力が違うからな…

35 17/03/13(月)01:17:51 No.414309494

凍らせたみたらし団子はなかなかだった

↑Top