17/03/13(月)00:20:58 しっと... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489332058379.jpg 17/03/13(月)00:20:58 No.414295482
しっとりした袋ドーナツを昼間に冷凍庫に入れて今食ってみたんだけど サクサクというよりガチガチになって歯が立たなくて やむなく少し溶けるまで放置してから食べたんだけどしっとりしてた ひょっとして凍結させてた時間まるまる無駄だったのでは?
1 17/03/13(月)00:21:51 No.414295822
やるまでもなくわかると思うけど…
2 17/03/13(月)00:22:29 No.414296043
完全に固まるまでやるか
3 17/03/13(月)00:23:20 No.414296281
だから詐称熊って・・・
4 17/03/13(月)00:24:02 No.414296523
でも熱量が奪われたんだからカロリーは減ったよね!
5 17/03/13(月)00:24:15 No.414296587
氷塊のなかのリンゴを前に為す術もない動物園の白熊みたいだな
6 17/03/13(月)00:24:55 No.414296756
冷凍させた後冷蔵庫で解凍するんだぞ
7 17/03/13(月)00:24:58 No.414296770
>だから詐称熊って・・・ 欺瞞
8 17/03/13(月)00:25:09 No.414296824
バウムクーヘンでやるとひんやりして美味しいぞ!
9 17/03/13(月)00:25:57 No.414297047
一口大にしなきゃダメだよ
10 17/03/13(月)00:28:56 No.414297859
え やらなくてもわかるだろそんなの
11 17/03/13(月)00:36:21 No.414299852
ヒント;しろくま
12 17/03/13(月)00:37:32 No.414300154
そりゃ12時間も冷やしてたら完全に凍ってるよ!
13 17/03/13(月)00:38:22 No.414300380
一旦冷凍させてからオーブンで加熱! 油分も抜けてヘルシー!
14 17/03/13(月)00:44:27 No.414301995
しってた 昔、雛形あきこがチーズ蒸しパンを冷凍するとチーズケーキみたいになるって言ってたから試したことがある スレ「」も騙されたと思ってやってみるといい騙されるから
15 17/03/13(月)00:46:42 No.414302593
>スレ「」も騙されたと思ってやってみるといい騙されるから それは俺結構やる…
16 17/03/13(月)00:57:01 No.414305242
「火を通して」って解説を見て黒焦げになるまで燃やしたような話だな
17 17/03/13(月)00:58:17 No.414305576
>スレ「」も騙されたと思ってやってみるといい騙されるから おいしいじゃん
18 17/03/13(月)01:01:23 No.414306302
あのな、一口サイズに細かくして凍らせるんよ だまされたと思ってやってみなよガリガリ食えるから 一口より気持ち小さめにするのがコツやで
19 17/03/13(月)01:04:22 No.414306873
カップ麺を10分置くと結構いけるって本当なんですか?
20 17/03/13(月)01:05:41 No.414307111
24時間凍らせて食ったけど普通に食えたよ?
21 17/03/13(月)01:08:49 No.414307748
カステラ系はダメっぽい オールドファッション限定かもしれん
22 17/03/13(月)01:09:31 No.414307902
かすたどん凍らせると美味いよね
23 17/03/13(月)01:10:54 No.414308162
くまに騙される「」多いな…
24 17/03/13(月)01:12:12 No.414308402
オーブントースターで焼くとサクサクで美味い
25 17/03/13(月)01:12:42 No.414308500
>かすたどん凍らせると美味いよね 全国的には萩の月だと思うぞ鹿児島県民よ
26 17/03/13(月)01:13:09 No.414308590
カタログであれだけサクサクになるぞって言ってたから…
27 17/03/13(月)01:13:17 No.414308624
凍結乾燥すれば何でもサクサクになるぞ
28 17/03/13(月)01:14:11 No.414308802
まああの説明だけでは分からん適用する時間とドーナツの種類の関係などの詳細な研究が待たれる
29 17/03/13(月)01:15:09 No.414309007
しっとりするって事は水分をふくんでいるんだ つまり冷凍庫に入れると固まる サクサクにしたいなら火で炙るべきだったな
30 17/03/13(月)01:15:17 No.414309031
まず試した情報を参考にしないと…
31 17/03/13(月)01:16:08 No.414309165
ヤマザキの4個入りでやらないから…
32 17/03/13(月)01:17:13 No.414309359
てんぷらやフライがなぜサクサクになるかというと水分が蒸発して油に抜け出していくからだ パチパチいうのは水分が抜け出したときの音なんだな つまりなんとしてもサクサクにしたいなら油で揚げろ
33 17/03/13(月)01:17:15 No.414309368
冷却乾燥?
34 17/03/13(月)01:17:33 No.414309443
人間とクマではあごの力が違うからな…
35 17/03/13(月)01:17:51 No.414309494
凍らせたみたらし団子はなかなかだった