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17/03/12(日)22:01:32 ちょっ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489323692489.jpg 17/03/12(日)22:01:32 No.414251575

ちょっと乾燥したほぼ生肉おいしい…

1 17/03/12(日)22:03:40 No.414252207

城之内くんがすぐに買える金額の肉じゃない……

2 17/03/12(日)22:03:44 No.414252228

本当に作るだけで帰るんじゃねえよ!

3 17/03/12(日)22:04:20 No.414252392

結構手間かかってる気がするけど簡単かな…

4 17/03/12(日)22:05:06 No.414252608

ビーフジャーキー自作したときも思ったけど こういうのはマジ完成品と労力と金額がまったく見合わない

5 17/03/12(日)22:05:23 No.414252688

最低でも二週間いる…

6 17/03/12(日)22:06:00 No.414252877

基本は冷蔵庫内放置で完成だから片手間に出来るよ

7 17/03/12(日)22:06:23 No.414252993

外側は除いて食べるの?

8 17/03/12(日)22:07:36 No.414253382

>外側は除いて食べるの? そのまま食べられるよ 画像見て作ってみたけどめっちゃうまい

9 17/03/12(日)22:08:33 No.414253694

>こういうのはマジ完成品と労力と金額がまったく見合わない ザワークラウトで大体おんなじこと感じた

10 17/03/12(日)22:09:14 No.414253899

保存調理の中でも 腐りやすそうな保存法だ・・・

11 17/03/12(日)22:09:19 No.414253929

オージービーフとか安くて赤身が多い肉の方が気兼ねなく出来る

12 17/03/12(日)22:10:10 No.414254168

まあこれくらいならそんなに手間ではないかな

13 17/03/12(日)22:10:41 No.414254306

鳥ハムにしよう お安く作れる

14 17/03/12(日)22:11:02 No.414254430

こまめに交換ってのがどれくらいなのか

15 17/03/12(日)22:11:39 No.414254633

出来たやつを買ってきた方が楽だぞ

16 17/03/12(日)22:11:45 No.414254656

豚肉や鶏肉でも挑戦するぜーーー!!

17 17/03/12(日)22:12:15 No.414254834

これ衛生的に大丈夫? お腹壊したりしない?

18 17/03/12(日)22:12:18 No.414254844

まぁ冷蔵庫だし多くても1日1回くらいで大丈夫だと思う

19 17/03/12(日)22:12:34 No.414254932

>腐りやすそうな保存法だ・・・ キッチンペーパーで包まれた干し肉はまるでファラオだぜー!

20 17/03/12(日)22:12:37 No.414254950

うまそうってよりお腹壊しそうって思っちゃった もちろん大丈夫な調理法なんだろうけど知らないと不安になるね

21 17/03/12(日)22:14:22 No.414255544

>もちろん大丈夫な調理法なんだろうけど知らないと不安になるね 画像でも言われてるけど一歩間違えるとダメになるぜー!

22 17/03/12(日)22:15:13 No.414255822

>こまめに交換ってのがどれくらいなのか 肉汁ペーパーって感じになったら即交換では

23 17/03/12(日)22:17:45 No.414256510

3代目でもやってたけどアジの干物も冷蔵庫内で出来るって話あったし庫内がカビてるもかなければ大丈夫だね

24 17/03/12(日)22:17:51 No.414256545

どこまでがセーフでどこからがアウトかの基準が知りたいぜ!

25 17/03/12(日)22:18:46 No.414256792

>どこまでがセーフでどこからがアウトかの基準が知りたいぜ! 食べて腹を壊したらアウト それ以外はセーフだぜ!

26 17/03/12(日)22:19:16 No.414256951

乾燥してないなこれ?ってペーパーになってたら変えどきだぜ! いっそちょっと湿ってたら即変えるくらい贅沢に使ってもいいかもだぜ!

27 17/03/12(日)22:19:51 No.414257113

俺がやると属性反発しそうだぜー! 出来るか分からない物に牛肉と赤ワインはなかなかの勇気だぜー!

28 17/03/12(日)22:20:46 No.414257371

>出来たやつを買ってきた方が楽だぞ まあ梅酒も買った方が安いし楽だ 趣味として割り切るのがいいな

29 17/03/12(日)22:21:44 No.414257679

肉たけえ

30 17/03/12(日)22:22:01 No.414257753

>俺がやると属性反発しそうだぜー! >出来るか分からない物に牛肉と赤ワインはなかなかの勇気だぜー! 別に飲むわけじゃないんだから安ワインでいいのぜー! でも牛肉は同感だぜー!

31 17/03/12(日)22:22:37 No.414257947

水取りぞうさんと一緒にジップロックに入れるというのは流石に危険だろうか

32 17/03/12(日)22:22:48 No.414258004

>出来るか分からない物に牛肉と赤ワインはなかなかの勇気だぜー! 俺も最初はそうだったぞ もう4~5回くらいやってるけど腐ったことは一度たりともない 安い牛モモ肉安ワインは2000円あれば揃うぞ!

33 17/03/12(日)22:24:21 No.414258430

安いアメリカ産の牛肉と安いワインでこれから仕込んでみるぜー!

34 17/03/12(日)22:25:51 No.414258836

湿度高い日本じゃ失敗率高そう

35 17/03/12(日)22:25:56 No.414258866

素人の俺にはハードルが高そうだ

36 17/03/12(日)22:26:01 No.414258879

>水取りぞうさんと一緒にジップロックに入れるというのは流石に危険だろうか 冷蔵庫内は結構な乾燥してるのでそこまでしなくても大丈夫かな ピチッととか水分めっちゃ吸う干物用のペーパーもあるけど急激に水分抜きすると硬くなっておいしくないらしい

37 17/03/12(日)22:26:19 No.414258974

冷蔵庫に入れるから湿度関係ないよ

38 17/03/12(日)22:26:39 No.414259083

肉買うお金で既製品を買ったほうが良い気がするぜー!

39 17/03/12(日)22:26:48 No.414259124

何回も作ってるけどお腹壊したことは無いぜー! マグロとかで作ってもうまかったぜー!

40 17/03/12(日)22:27:06 No.414259202

>湿度高い日本じゃ失敗率高そう 夏場は冷蔵庫の開け閉めで痛みそうだし冬場しか作らないな

41 17/03/12(日)22:28:03 No.414259491

個人的な好みの話になるけどワインにつけ込む時すりおろし生姜入れるとうまいぜー!

42 17/03/12(日)22:28:15 No.414259553

冷蔵庫の中は雑菌まみれって聞いたことあるから怖くてできないぜー!

43 17/03/12(日)22:30:25 No.414260213

でもこの半生肉は加熱してないから衛生基準やらなんやらの理由で輸入とかほとんど出来ないらしい

44 17/03/12(日)22:30:52 No.414260355

>冷蔵庫の中は雑菌まみれって聞いたことあるから怖くてできないぜー! 普段からそこに保存してるのでは…

45 17/03/12(日)22:32:22 No.414260823

>普段からそこに保存してるのでは… 普通冷蔵庫に食材丸出しで保存とかしないぜ―!

46 17/03/12(日)22:32:47 No.414260967

>湿度高い日本じゃ失敗率高そう だから冬にやるのが安牌だぜー! 夏やるのはチャレンジャーだぜ!

47 17/03/12(日)22:32:59 No.414261020

>冷蔵庫の中は雑菌まみれって聞いたことあるから怖くてできないぜー! 洗剤とか除菌のCMの◯◯はこんなに雑菌まみれ!とかああいうCM良くないよね 雑菌まみれじゃない場所ってむしろあるの?

48 17/03/12(日)22:33:26 No.414261126

>普通冷蔵庫に食材丸出しで保存とかしないぜ―! 丸出しでは無いぜー!?

49 17/03/12(日)22:34:01 No.414261316

食べたこと無いからこの色合いでうまそーって言われても同意しかねるぜー!

50 17/03/12(日)22:34:41 No.414261539

野菜は丸出しで入れてるぜ!

51 17/03/12(日)22:35:30 No.414261803

冬に作るのおすすめな物をなんで春先にすすめるんだぜー!遅いぜー!

52 17/03/12(日)22:36:03 No.414261990

今作ってるけど塩コショウはどれぐらいすり込めばいいぜー?

53 17/03/12(日)22:36:16 No.414262063

>野菜は丸出しで入れてるぜ! 乾燥して水分抜けて萎びるからオススメしないぜ… せめてポリ袋とかに入れたほうがいいぜ!

54 17/03/12(日)22:36:57 No.414262295

冬は冷蔵庫じゃなくて干し網使ってもいいぜー!

55 17/03/12(日)22:37:00 No.414262312

>今作ってるけど塩コショウはどれぐらいすり込めばいいぜー? 書いてあるぜー!

56 17/03/12(日)22:37:17 No.414262414

粒胡椒埋め込んでもいいぜー!

57 17/03/12(日)22:38:02 No.414262669

>雑菌まみれじゃない場所ってむしろあるの? 点いてるガスコンロの五徳の内側とかかな…

58 17/03/12(日)22:38:09 No.414262711

>今作ってるけど塩コショウはどれぐらいすり込めばいいぜー? 画像見るぜー! 肉の重量に対して砂糖1%塩5% 胡椒は好みだけど肉が見えなくなるまでやっていいぜー!

59 17/03/12(日)22:38:19 No.414262762

>冬は冷蔵庫じゃなくて干し網使ってもいいぜー! うちの方だと凍るぜー! 冷蔵庫の中の方が暖かいぜー! 囲炉裏の上だと干し肉になるぜー!

60 17/03/12(日)22:38:40 No.414262876

塩は書いてあるけどコショウは書いてないんだぜー! まあ適当でいいかぜー!

61 17/03/12(日)22:38:58 No.414262962

su1783010.jpg こんな感じに仕上がったぜー! 春先ならまだまだ間に合うぜー!梅雨とか秋雨の時期はさすがにヤバイぜ…

62 17/03/12(日)22:39:03 No.414262997

腹こわすぐらいがうまいぜー!多分…

63 17/03/12(日)22:39:52 No.414263253

>su1783010.jpg >こんな感じに仕上がったぜー! >春先ならまだまだ間に合うぜー!梅雨とか秋雨の時期はさすがにヤバイぜ… ちょっと乾燥が足りない気がするぜー! でも旨いよね

64 17/03/12(日)22:40:09 No.414263347

サラダにトッピングしたりピザの後乗せの具にしたりするぜー!

65 17/03/12(日)22:40:41 No.414263497

>腹こわすぐらいがうまいぜー! 腐ってるぜー!

66 17/03/12(日)22:40:54 No.414263555

ペーパー巻いたらそのまま冷蔵庫入れて中ベチャベチャにする人が出そう

67 17/03/12(日)22:41:03 No.414263597

塩の量を増やして後で塩抜きするという方法もあるぜー!

68 17/03/12(日)22:41:58 No.414263953

>ペーパー巻いたらそのまま冷蔵庫入れて中ベチャベチャにする人が出そう 水分受け用にバットとその上に金網敷くぜ

69 17/03/12(日)22:42:05 No.414263991

赤ワインの色染み込んだ時点で黒くなってるからなぁ… 腐ってるわけじゃないけど知らないとそこでうわってなるのはわかるぜー

70 17/03/12(日)22:42:28 No.414264123

>ペーパー巻いたらそのまま冷蔵庫入れて中ベチャベチャにする人が出そう ベチャベチャになった肉は冷凍庫に入れるとサクサクになるぜ―!

71 17/03/12(日)22:45:35 No.414265232

>腐ってるわけじゃないけど知らないとそこでうわってなるのはわかるぜー ワインと肉汁のドリップが融合したどす黒い液体はドン引きする闇の色だぜー!

72 17/03/12(日)22:47:53 No.414265940

胡椒は結構多くていいぜー! 個人的には粉胡椒のあとに粒胡椒ガンガン砕いたのを押し付けるようにするぜー!

73 17/03/12(日)22:49:00 No.414266300

ワインに漬けたあとそのまま焼けば美味しいんじゃ…

74 17/03/12(日)22:50:11 No.414266693

このまま生でいくのぜー?

75 17/03/12(日)22:50:33 No.414266797

>ワインに漬けたあとそのまま焼けば美味しいんじゃ… 色んな調理法があって然るべきだぜー! この調理法が1番美味しいからそれ以外の調理法は要らないなんてことはないんだぜー!

76 17/03/12(日)22:50:44 No.414266840

>このまま生でいくのぜー? 生でもいけるし不安なら炙っても美味しいらしいぜ!

77 17/03/12(日)22:51:22 No.414267030

2週間もお邪魔するなよ

78 17/03/12(日)22:51:38 No.414267097

ウマそー! でも売ってる店探して買ったほうが早いし安心な気がするぜー!

79 17/03/12(日)22:51:55 No.414267199

肉の外側は雑菌いるけど中心部は大丈夫なんだぜー! なので外側の処理をしっかりすればそのままでも大丈夫なんだぜー! 腐ってたら勿論アウトだからな!

80 17/03/12(日)22:52:00 No.414267224

ピチッとシートっていう吸水シート使うのもいいと思うぜー

81 17/03/12(日)22:52:16 No.414267322

>でも売ってる店探して買ったほうが早いし安心な気がするぜー! 楽天で見たら100g2000円越えてるぜー!

82 17/03/12(日)22:52:21 No.414267344

二週間後そこには各々のプレオザラ画像でスレをたてる「」の姿が

83 17/03/12(日)22:52:44 No.414267467

>ウマそー! >でも売ってる店探して買ったほうが早いし安心な気がするぜー! 売ってる店探す方が至難だぜー! っていうかないとおもうぜー…

84 17/03/12(日)22:52:59 No.414267541

帰った!?

85 17/03/12(日)22:53:02 No.414267559

亜硝酸ナトリウム使うのはどうかぜー?

86 17/03/12(日)22:53:24 No.414267680

これ高いからローストポーク作ったぜー!

87 17/03/12(日)22:53:28 No.414267704

>二週間後そこには各々のプレオザラ画像でスレをたてる「」の姿が 一人くらいファンブルで死ぬ「」之内くん

88 17/03/12(日)22:53:29 No.414267708

>ウマそー! >でも売ってる店探して買ったほうが早いし安心な気がするぜー! 実店舗だとまずないし通販だと高すぎだぜー!マジで

89 17/03/12(日)22:54:31 No.414268024

色んな方法で保存食って作られたんだな...

90 17/03/12(日)22:55:48 No.414268379

霜降りで作ったらどうなる

91 17/03/12(日)22:56:18 No.414268526

怖いなら食べる前に炙ってもいいんだぜ! 俺は自分を信じられないからそうしてるぜ!

92 17/03/12(日)22:56:24 No.414268553

>霜降りで作ったらどうなる 干し肉とかに脂身は厳禁だぜー! 鰹節だって脂のない鰹で作られるんだぜー!

93 17/03/12(日)22:56:37 No.414268633

サーロも作るぜー!

94 17/03/12(日)22:56:38 No.414268648

>霜降りで作ったらどうなる 知らんのか?脂身は属性反発して腐りやすい

95 17/03/12(日)22:57:52 No.414269013

>霜降りで作ったらどうなる 脂は不味くなるぜー!

96 17/03/12(日)22:58:19 No.414269163

テングジャーキーで我慢するぜー

97 17/03/12(日)22:58:52 No.414269329

>鰹節だって脂のない鰹で作られるんだぜー! 鰹節の製造方法とか見るとブレザオラなんて超衛生的だよね カビを装備して乾燥させるとか正気じゃないぜ!

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