17/03/12(日)20:35:19 エビの... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489318519942.jpg 17/03/12(日)20:35:19 No.414225438
エビの尻尾おいしいよね
1 17/03/12(日)20:39:23 No.414226788
食べたことない…
2 17/03/12(日)20:40:04 No.414227023
丼に残るのが気に食わなかったり腹減ってたりすると食う
3 17/03/12(日)20:40:47 No.414227246
刺身の海老の尻尾食べる人がいて引いた
4 17/03/12(日)20:41:37 No.414227512
尻尾って食えるのか
5 17/03/12(日)20:43:00 No.414227957
尻尾だけだとつらいからエビ身2割くらい残して一緒に食べる
6 17/03/12(日)20:43:18 No.414228047
生は危ないけど火が通ってるなら食べられない事もない
7 17/03/12(日)20:43:23 No.414228076
エビの尻尾って雑菌だらけだって聞いたけど
8 17/03/12(日)20:43:26 No.414228096
食えると思ったものはみんな食えるよ
9 17/03/12(日)20:44:13 No.414228407
>エビの尻尾って雑菌だらけだって聞いたけど 油で揚げても生きてるタフガイはさすがにいないだろ
10 17/03/12(日)20:44:24 No.414228483
>エビの尻尾って雑菌だらけだって聞いたけど 油で揚げたら大丈夫!
11 17/03/12(日)20:45:06 No.414228716
そもそも輸送の際には冷凍してるだろうし 雑菌が怖いってのはマジモンの生とか腐りかけとかそんなんだよ
12 17/03/12(日)20:46:10 No.414229086
器が汚くなるの嫌で全部食べちゃうな 魚も骨まで全部食べる
13 17/03/12(日)20:46:43 No.414229265
人間の爪みたいなもんだよ海老の尻尾 ただ甲殻類は見た目よりずっと腐食しやすいから嫌な感じではある 食って美味いもんでも無いしね
14 17/03/12(日)20:46:56 No.414229329
尻尾よりも黒い所のほうが有害と聞いた
15 17/03/12(日)20:47:08 No.414229400
器いらないんじゃね?
16 17/03/12(日)20:47:23 No.414229465
>尻尾よりも黒い所のほうが有害と聞いた あれはうんこ
17 17/03/12(日)20:47:34 No.414229516
>魚も骨まで全部食べる サンマや鮭ならともかく鯛は危ない
18 17/03/12(日)20:48:26 No.414229749
人のエビフライのしっぽを食べるほどではない
19 17/03/12(日)20:48:33 No.414229794
カリッと揚がってれば食うよ しなっとしてればお断りする
20 17/03/12(日)20:48:34 No.414229798
ところで画像のうーたんはクレイジーガールなの?
21 17/03/12(日)20:49:14 No.414229996
魚の骨や殻は消化されないし運が悪いと盲腸内に溜まって傷付けたりするから あんまり食うメリットは無いよなぁ 骨まで食うのは奇麗な食べ方ってより意地汚さのが先に来る
22 17/03/12(日)20:50:42 No.414230440
骨とか食うもんじゃないよ
23 17/03/12(日)20:51:11 No.414230586
エビの尻尾は食感がおいしいからな
24 17/03/12(日)20:51:50 No.414230797
そろそろレスポンチが始まりそうな予感がする
25 17/03/12(日)20:52:19 No.414230934
魚の種類と調理法によるかな
26 17/03/12(日)20:52:42 No.414231061
かっぱえびせんとかに使われてるのは砕いた殻や尻尾だから食えるさ
27 17/03/12(日)20:52:55 No.414231123
海で海老釣ったら刺身にして尻尾まで食ってたのはあかんかったか
28 17/03/12(日)20:53:31 No.414231306
好きに食えばいい
29 17/03/12(日)20:53:40 No.414231350
スレ画がどんなキャラか知らんが丼は食べたのに尻尾は食べないってならないとオチてないと思う
30 17/03/12(日)20:54:11 No.414231515
>魚も骨まで全部食べる しんべぇかよ
31 17/03/12(日)20:55:03 No.414231760
ほね煎餅美味しい!
32 17/03/12(日)20:55:13 No.414231798
尻尾が雑菌だらけってどういう理屈なんだろう
33 17/03/12(日)20:55:23 No.414231838
>スレ画がどんなキャラか知らんが丼は食べたのに尻尾は食べないってならないとオチてないと思う 丼のしっぽがのこってるから・・・
34 17/03/12(日)20:55:57 No.414231975
尻尾は甲殻成長の過程で出来る老廃物なだけなのを勘違いしたんだろう
35 17/03/12(日)20:58:41 No.414232689
尻尾よりお頭付きエビフライの頭の処理が気になるんだけど
36 17/03/12(日)20:59:30 No.414232899
>尻尾よりお頭付きエビフライの頭の処理が気になるんだけど 回らない寿司やだと揚げる
37 17/03/12(日)21:00:00 No.414233043
食い終わった尻尾って懐紙のすきまにそっとしまうってなんかできいたけどなんだっけか
38 17/03/12(日)21:01:15 No.414233395
昔まだ俺が繊細だったころゴキブリの羽と同じ成分って聞いて食べれなくなった よくよく考えるとどうでも良かった
39 17/03/12(日)21:01:26 No.414233454
身が一番うまい温度で揚げると尻尾は半生になるから食べない方が良いって漫画で読んだ
40 17/03/12(日)21:01:43 No.414233547
尻尾を食べる前提の揚げ方はしてないから別に食べる必要はないと聞いた
41 17/03/12(日)21:04:29 No.414234432
殻がサクサク美味しくなる揚げ方すると身が台無しになるってそば漫画で読んだな 海老天の尻尾が不味いお造りの揚げた殻は美味いのにどうして?みたいな話の始まりだった
42 17/03/12(日)21:05:13 No.414234633
思ったんだけど最初から尻尾取っちゃえばいいんじゃない?
43 17/03/12(日)21:05:19 No.414234672
毒とか言いだした馬鹿って誰なんだろう普通に考えてありえないのに
44 17/03/12(日)21:06:37 No.414235028
刺身の頭を天ぷらにしてくれるのいいよね…
45 17/03/12(日)21:08:02 No.414235420
どんぶり…
46 17/03/12(日)21:08:50 No.414235671
>思ったんだけど最初から尻尾取っちゃえばいいんじゃない? 見た目大事
47 17/03/12(日)21:12:22 No.414236711
トンボ天ぷらにするときも羽根は食べなくてもついたままにしたほうが見栄えいいだろ
48 17/03/12(日)21:15:46 No.414237762
>思ったんだけど最初から尻尾取っちゃえばいいんじゃない? 料理によってはそれはそれで味が足りなくなる
49 17/03/12(日)21:17:53 No.414238413
>ところで画像のうーたんはクレイジーガールなの? この人の描くうーたん「おにぎりに好きなの入れましょうね」でミニカー入れたりするから…
50 17/03/12(日)21:19:49 No.414239021
身が小さくて食べ出がないのはカリッと揚げちゃって殻ごと食べちゃう方がいい
51 17/03/12(日)21:21:12 No.414239486
丼の尻尾を残してる…
52 17/03/12(日)21:22:21 No.414239890
エビから先に食べたらご飯しか残らない
53 17/03/12(日)21:23:10 No.414240117
子供の頃に毒があるって聞いた事あるな 結構怖かったよ
54 17/03/12(日)21:25:07 No.414240718
骨って胃酸に溶けないの?
55 17/03/12(日)21:27:03 No.414241317
>骨って胃酸に溶けないの? 溶けるけど溶ける前に尻から出る
56 17/03/12(日)21:29:40 No.414242058
>骨って胃酸に溶けないの? 消化から排便までのサイクルではほとんど溶け切らないらしい
57 17/03/12(日)21:31:29 No.414242552
噛み砕けるなら骨食うのもありだけど あのほっそいのを噛み砕くのは骨
58 17/03/12(日)21:33:32 No.414243131
とうもろこしすら溶けずに出てくるくらいの時間しか胃を通らないからな