虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/12(日)20:35:19 エビの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489318519942.jpg 17/03/12(日)20:35:19 No.414225438

エビの尻尾おいしいよね

1 17/03/12(日)20:39:23 No.414226788

食べたことない…

2 17/03/12(日)20:40:04 No.414227023

丼に残るのが気に食わなかったり腹減ってたりすると食う

3 17/03/12(日)20:40:47 No.414227246

刺身の海老の尻尾食べる人がいて引いた

4 17/03/12(日)20:41:37 No.414227512

尻尾って食えるのか

5 17/03/12(日)20:43:00 No.414227957

尻尾だけだとつらいからエビ身2割くらい残して一緒に食べる

6 17/03/12(日)20:43:18 No.414228047

生は危ないけど火が通ってるなら食べられない事もない

7 17/03/12(日)20:43:23 No.414228076

エビの尻尾って雑菌だらけだって聞いたけど

8 17/03/12(日)20:43:26 No.414228096

食えると思ったものはみんな食えるよ

9 17/03/12(日)20:44:13 No.414228407

>エビの尻尾って雑菌だらけだって聞いたけど 油で揚げても生きてるタフガイはさすがにいないだろ

10 17/03/12(日)20:44:24 No.414228483

>エビの尻尾って雑菌だらけだって聞いたけど 油で揚げたら大丈夫!

11 17/03/12(日)20:45:06 No.414228716

そもそも輸送の際には冷凍してるだろうし 雑菌が怖いってのはマジモンの生とか腐りかけとかそんなんだよ

12 17/03/12(日)20:46:10 No.414229086

器が汚くなるの嫌で全部食べちゃうな 魚も骨まで全部食べる

13 17/03/12(日)20:46:43 No.414229265

人間の爪みたいなもんだよ海老の尻尾 ただ甲殻類は見た目よりずっと腐食しやすいから嫌な感じではある 食って美味いもんでも無いしね

14 17/03/12(日)20:46:56 No.414229329

尻尾よりも黒い所のほうが有害と聞いた

15 17/03/12(日)20:47:08 No.414229400

器いらないんじゃね?

16 17/03/12(日)20:47:23 No.414229465

>尻尾よりも黒い所のほうが有害と聞いた あれはうんこ

17 17/03/12(日)20:47:34 No.414229516

>魚も骨まで全部食べる サンマや鮭ならともかく鯛は危ない

18 17/03/12(日)20:48:26 No.414229749

人のエビフライのしっぽを食べるほどではない

19 17/03/12(日)20:48:33 No.414229794

カリッと揚がってれば食うよ しなっとしてればお断りする

20 17/03/12(日)20:48:34 No.414229798

ところで画像のうーたんはクレイジーガールなの?

21 17/03/12(日)20:49:14 No.414229996

魚の骨や殻は消化されないし運が悪いと盲腸内に溜まって傷付けたりするから あんまり食うメリットは無いよなぁ 骨まで食うのは奇麗な食べ方ってより意地汚さのが先に来る

22 17/03/12(日)20:50:42 No.414230440

骨とか食うもんじゃないよ

23 17/03/12(日)20:51:11 No.414230586

エビの尻尾は食感がおいしいからな

24 17/03/12(日)20:51:50 No.414230797

そろそろレスポンチが始まりそうな予感がする

25 17/03/12(日)20:52:19 No.414230934

魚の種類と調理法によるかな

26 17/03/12(日)20:52:42 No.414231061

かっぱえびせんとかに使われてるのは砕いた殻や尻尾だから食えるさ

27 17/03/12(日)20:52:55 No.414231123

海で海老釣ったら刺身にして尻尾まで食ってたのはあかんかったか

28 17/03/12(日)20:53:31 No.414231306

好きに食えばいい

29 17/03/12(日)20:53:40 No.414231350

スレ画がどんなキャラか知らんが丼は食べたのに尻尾は食べないってならないとオチてないと思う

30 17/03/12(日)20:54:11 No.414231515

>魚も骨まで全部食べる しんべぇかよ

31 17/03/12(日)20:55:03 No.414231760

ほね煎餅美味しい!

32 17/03/12(日)20:55:13 No.414231798

尻尾が雑菌だらけってどういう理屈なんだろう

33 17/03/12(日)20:55:23 No.414231838

>スレ画がどんなキャラか知らんが丼は食べたのに尻尾は食べないってならないとオチてないと思う 丼のしっぽがのこってるから・・・

34 17/03/12(日)20:55:57 No.414231975

尻尾は甲殻成長の過程で出来る老廃物なだけなのを勘違いしたんだろう

35 17/03/12(日)20:58:41 No.414232689

尻尾よりお頭付きエビフライの頭の処理が気になるんだけど

36 17/03/12(日)20:59:30 No.414232899

>尻尾よりお頭付きエビフライの頭の処理が気になるんだけど 回らない寿司やだと揚げる

37 17/03/12(日)21:00:00 No.414233043

食い終わった尻尾って懐紙のすきまにそっとしまうってなんかできいたけどなんだっけか

38 17/03/12(日)21:01:15 No.414233395

昔まだ俺が繊細だったころゴキブリの羽と同じ成分って聞いて食べれなくなった よくよく考えるとどうでも良かった

39 17/03/12(日)21:01:26 No.414233454

身が一番うまい温度で揚げると尻尾は半生になるから食べない方が良いって漫画で読んだ

40 17/03/12(日)21:01:43 No.414233547

尻尾を食べる前提の揚げ方はしてないから別に食べる必要はないと聞いた

41 17/03/12(日)21:04:29 No.414234432

殻がサクサク美味しくなる揚げ方すると身が台無しになるってそば漫画で読んだな 海老天の尻尾が不味いお造りの揚げた殻は美味いのにどうして?みたいな話の始まりだった

42 17/03/12(日)21:05:13 No.414234633

思ったんだけど最初から尻尾取っちゃえばいいんじゃない?

43 17/03/12(日)21:05:19 No.414234672

毒とか言いだした馬鹿って誰なんだろう普通に考えてありえないのに

44 17/03/12(日)21:06:37 No.414235028

刺身の頭を天ぷらにしてくれるのいいよね…

45 17/03/12(日)21:08:02 No.414235420

どんぶり…

46 17/03/12(日)21:08:50 No.414235671

>思ったんだけど最初から尻尾取っちゃえばいいんじゃない? 見た目大事

47 17/03/12(日)21:12:22 No.414236711

トンボ天ぷらにするときも羽根は食べなくてもついたままにしたほうが見栄えいいだろ

48 17/03/12(日)21:15:46 No.414237762

>思ったんだけど最初から尻尾取っちゃえばいいんじゃない? 料理によってはそれはそれで味が足りなくなる

49 17/03/12(日)21:17:53 No.414238413

>ところで画像のうーたんはクレイジーガールなの? この人の描くうーたん「おにぎりに好きなの入れましょうね」でミニカー入れたりするから…

50 17/03/12(日)21:19:49 No.414239021

身が小さくて食べ出がないのはカリッと揚げちゃって殻ごと食べちゃう方がいい

51 17/03/12(日)21:21:12 No.414239486

丼の尻尾を残してる…

52 17/03/12(日)21:22:21 No.414239890

エビから先に食べたらご飯しか残らない

53 17/03/12(日)21:23:10 No.414240117

子供の頃に毒があるって聞いた事あるな 結構怖かったよ

54 17/03/12(日)21:25:07 No.414240718

骨って胃酸に溶けないの?

55 17/03/12(日)21:27:03 No.414241317

>骨って胃酸に溶けないの? 溶けるけど溶ける前に尻から出る

56 17/03/12(日)21:29:40 No.414242058

>骨って胃酸に溶けないの? 消化から排便までのサイクルではほとんど溶け切らないらしい

57 17/03/12(日)21:31:29 No.414242552

噛み砕けるなら骨食うのもありだけど あのほっそいのを噛み砕くのは骨

58 17/03/12(日)21:33:32 No.414243131

とうもろこしすら溶けずに出てくるくらいの時間しか胃を通らないからな

↑Top