17/03/12(日)19:22:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489314164940.gif 17/03/12(日)19:22:44 No.414202428
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/03/12(日)19:25:53 No.414203459
イタリアの主婦どんだけヒマだったんだろうと思っちゃうくらい手間
2 17/03/12(日)19:32:32 No.414205726
フジッリ?
3 17/03/12(日)19:34:32 No.414206419
昔の人は時間に余裕があったんだよ
4 17/03/12(日)19:37:19 No.414207282
ファックスとか電話のない時代に生まれたかった
5 17/03/12(日)19:42:02 No.414208843
衛生的にどうなの
6 17/03/12(日)19:42:46 No.414209085
イタリアに限らずこのくらいの手間は昔なら当たり前だし・・・
7 17/03/12(日)19:43:01 No.414209152
ゴッドファーザーで見た
8 17/03/12(日)19:44:37 No.414209610
>衛生的にどうなの お前は手作りのメシが食えん人なのか
9 17/03/12(日)19:46:51 No.414210225
練り消し作る手つきと同じだ
10 17/03/12(日)19:47:41 No.414210474
暇な時に表面積増やして置かないと 食べたい時に湯で時間が増える的な?
11 17/03/12(日)19:48:15 No.414210696
黄金伝説で濱口が似たようなことやってた
12 17/03/12(日)19:51:29 No.414211618
>衛生的にどうなの 火通すだろうし皮脂がどうこうって話なら手打ちの麺類全般に言えることだし
13 17/03/12(日)19:51:31 No.414211627
>暇な時に表面積増やして置かないと >食べたい時に湯で時間が増える的な? 単にソースに合う形にしたいだけ ソースの味や粘度に合わせてパスタの形状や厚さも変える
14 17/03/12(日)19:52:53 No.414212092
この溝がないと火の通りが悪くなるんだろうか
15 17/03/12(日)19:56:17 No.414213319
こういう作業が好きでもないとやっとれんな
16 17/03/12(日)19:56:56 No.414213521
溝にソースが絡んで美味くなるんだよ
17 17/03/12(日)19:57:19 No.414213642
>この溝がないと火の通りが悪くなるんだろうか 表面積が大きいほど火の通りは良くなるだろうけど 生地のサイズ的にたかが知れてるし見た目とか食感重視だと思う
18 17/03/12(日)19:57:33 No.414213713
おっさんの 手垢が練り込まれたって いいじゃない
19 17/03/12(日)19:58:30 No.414213978
今なら機械で大抵の形は軽々成型できるのかな
20 17/03/12(日)19:59:35 No.414214238
乾麺が出来る前は各家庭で毎日こんなことしてたのかねぇ 子供が手伝うのに丁度良さそうだけど
21 17/03/12(日)20:00:07 No.414214377
昔は暇だったからな
22 17/03/12(日)20:09:37 No.414217268
>この溝がないと火の通りが悪くなるんだろうか 溝はソース絡みやすくするためよ
23 17/03/12(日)20:14:49 No.414218882
脇でおにぎりを握られるよりいいぞ
24 17/03/12(日)20:15:33 No.414219100
>衛生的にどうなの 普段何食べて生きてるんだろう…
25 17/03/12(日)20:18:59 No.414220191
生活水準が低いほど食に時間が費やされるからな 獣までいくと起きてるときはほとんどメシを探してるようなもんだ
26 17/03/12(日)20:20:26 No.414220683
でも俺が米粒を練って鼻くそみたいにする時と同じ動きだよ?