虹裏img歴史資料館

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17/03/12(日)19:22:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489314164940.gif 17/03/12(日)19:22:44 No.414202428

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/12(日)19:25:53 No.414203459

イタリアの主婦どんだけヒマだったんだろうと思っちゃうくらい手間

2 17/03/12(日)19:32:32 No.414205726

フジッリ?

3 17/03/12(日)19:34:32 No.414206419

昔の人は時間に余裕があったんだよ

4 17/03/12(日)19:37:19 No.414207282

ファックスとか電話のない時代に生まれたかった

5 17/03/12(日)19:42:02 No.414208843

衛生的にどうなの

6 17/03/12(日)19:42:46 No.414209085

イタリアに限らずこのくらいの手間は昔なら当たり前だし・・・

7 17/03/12(日)19:43:01 No.414209152

ゴッドファーザーで見た

8 17/03/12(日)19:44:37 No.414209610

>衛生的にどうなの お前は手作りのメシが食えん人なのか

9 17/03/12(日)19:46:51 No.414210225

練り消し作る手つきと同じだ

10 17/03/12(日)19:47:41 No.414210474

暇な時に表面積増やして置かないと 食べたい時に湯で時間が増える的な?

11 17/03/12(日)19:48:15 No.414210696

黄金伝説で濱口が似たようなことやってた

12 17/03/12(日)19:51:29 No.414211618

>衛生的にどうなの 火通すだろうし皮脂がどうこうって話なら手打ちの麺類全般に言えることだし

13 17/03/12(日)19:51:31 No.414211627

>暇な時に表面積増やして置かないと >食べたい時に湯で時間が増える的な? 単にソースに合う形にしたいだけ ソースの味や粘度に合わせてパスタの形状や厚さも変える

14 17/03/12(日)19:52:53 No.414212092

この溝がないと火の通りが悪くなるんだろうか

15 17/03/12(日)19:56:17 No.414213319

こういう作業が好きでもないとやっとれんな

16 17/03/12(日)19:56:56 No.414213521

溝にソースが絡んで美味くなるんだよ

17 17/03/12(日)19:57:19 No.414213642

>この溝がないと火の通りが悪くなるんだろうか 表面積が大きいほど火の通りは良くなるだろうけど 生地のサイズ的にたかが知れてるし見た目とか食感重視だと思う

18 17/03/12(日)19:57:33 No.414213713

おっさんの 手垢が練り込まれたって いいじゃない

19 17/03/12(日)19:58:30 No.414213978

今なら機械で大抵の形は軽々成型できるのかな

20 17/03/12(日)19:59:35 No.414214238

乾麺が出来る前は各家庭で毎日こんなことしてたのかねぇ 子供が手伝うのに丁度良さそうだけど

21 17/03/12(日)20:00:07 No.414214377

昔は暇だったからな

22 17/03/12(日)20:09:37 No.414217268

>この溝がないと火の通りが悪くなるんだろうか 溝はソース絡みやすくするためよ

23 17/03/12(日)20:14:49 No.414218882

脇でおにぎりを握られるよりいいぞ

24 17/03/12(日)20:15:33 No.414219100

>衛生的にどうなの 普段何食べて生きてるんだろう…

25 17/03/12(日)20:18:59 No.414220191

生活水準が低いほど食に時間が費やされるからな 獣までいくと起きてるときはほとんどメシを探してるようなもんだ

26 17/03/12(日)20:20:26 No.414220683

でも俺が米粒を練って鼻くそみたいにする時と同じ動きだよ?

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