17/03/12(日)17:01:11 最近ニ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489305671841.jpg 17/03/12(日)17:01:11 No.414162543
最近ニラ醤油が美味すぎる ニラ一束刻んで醤油に付ける 一晩冷蔵庫で寝かす 美味い 美味すぎる ご飯の上に乗せるだけで他にオカズいらな過ぎる 本当は胡麻油とか唐辛子もいれるんだけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよニラ醤油
1 17/03/12(日)17:02:04 No.414162909
すぎる好きすぎる
2 17/03/12(日)17:02:49 No.414163081
ねぎま鍋の次はこれか
3 17/03/12(日)17:02:57 No.414163109
あいつ
4 17/03/12(日)17:03:14 No.414163175
くさいじゃんこれ
5 17/03/12(日)17:03:15 No.414163181
ぶち殺鍋じゃねーか!
6 17/03/12(日)17:03:15 No.414163186
美味そうだけど日持ちしなそうだしある日突然飽きるタイプっぽいな
7 17/03/12(日)17:03:49 No.414163330
今思い出したが去年の秋頃に作ったの思い出した …ちょっと冷蔵庫確認したら奥にありやがった 見た目大丈夫そうだけどイケるんやろかこれ
8 17/03/12(日)17:03:54 No.414163352
みりんもいれたほうがいいぞ
9 17/03/12(日)17:03:59 No.414163378
>くさいじゃんこれ んまいよね
10 17/03/12(日)17:04:41 No.414163574
にんにくは入れないの?
11 17/03/12(日)17:04:54 No.414163672
>美味そうだけど日持ちしなそうだしある日突然飽きるタイプっぽいな ちゃんとニラの水気切れば1ヵ月は保存利くよ
12 17/03/12(日)17:05:23 No.414163822
ニラとゴマと諸々の安く仕上げられるおかずか うーんニラ以外でもできそうだなーこれ
13 17/03/12(日)17:05:50 No.414163992
他の野菜は試してみたのかい ネギとかワケギとか
14 17/03/12(日)17:06:08 No.414164145
ぶち殺すぞ…
15 17/03/12(日)17:06:23 No.414164237
ヒッ
16 17/03/12(日)17:06:28 No.414164260
薬物は使われているのか
17 17/03/12(日)17:06:38 No.414164300
>にんにくは入れないの? え…その発想は無かった…
18 17/03/12(日)17:07:32 No.414164697
生姜も入れてみよう
19 17/03/12(日)17:07:44 No.414164772
鶏油とか入れてみては
20 17/03/12(日)17:08:14 No.414164949
アタイはアサツキと味噌で作るわよ
21 17/03/12(日)17:08:47 No.414165214
シソも入れようぜ
22 17/03/12(日)17:09:19 No.414165314
ニンニクの葉で作るのも歯ごたえニラよりあって良いぞ
23 17/03/12(日)17:10:08 No.414165575
>他の野菜は試してみたのかい >ネギとかワケギとか え…その発想はなかった でも匂い弱くない? あとなんかネギは薄味の方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ…
24 17/03/12(日)17:10:20 No.414165637
卵焼きはいらないならわたしがもらっとくね
25 17/03/12(日)17:10:23 No.414165648
臭そうだなぁ
26 17/03/12(日)17:10:36 No.414165701
冷蔵庫の奥で発見した玉葱から生えてた秘蔵の葉っぱはこれに使えるんだろうか
27 17/03/12(日)17:10:37 No.414165705
でも臭いがキツ過ぎない? あとニンニクやネギは焼いた方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね
28 17/03/12(日)17:10:40 No.414165718
ヒッ
29 17/03/12(日)17:11:26 No.414165949
画像の白い粒はショウガかニンニク細かく刻んだやつだと思ったのにオールニラなのか
30 17/03/12(日)17:11:38 No.414165993
ぶちころエミュ止めい
31 17/03/12(日)17:11:48 No.414166066
微妙に使いやすい言い回しだよねぶち殺
32 17/03/12(日)17:12:16 No.414166259
ちょうどご飯に合うもの探してたんで今度やってみよう
33 17/03/12(日)17:12:17 No.414166272
粉末だし入れて胡麻油で炒めて香りが出てきたら赤唐辛子を入れたのは必要無さそうならもらっとくね
34 17/03/12(日)17:12:32 No.414166376
ごまみたいなのも入ってるけどこれはなんだ
35 17/03/12(日)17:12:33 No.414166402
ニラとニンニクは良さそうだな
36 17/03/12(日)17:12:35 No.414166429
野菜はぶち殺せないんだよなぁ
37 17/03/12(日)17:12:45 No.414166494
甘い味噌で絡めたのいらなそうだからもらっとくね
38 17/03/12(日)17:12:49 No.414166522
これ美味しいよね みんなも一回は試して欲しい ぶち殺すぞ…
39 17/03/12(日)17:13:05 No.414166602
>野菜はぶち殺せないんだよなぁ 知ったことではない過ぎる…
40 17/03/12(日)17:13:09 No.414166627
ヒッ
41 17/03/12(日)17:13:25 No.414166695
>ごまみたいなのも入ってるけどこれはなんだ ニンニクの卵だ
42 17/03/12(日)17:13:26 No.414166700
ひき肉も入れよう
43 17/03/12(日)17:14:03 No.414166878
キャベツに白菜微塵切りにしたのも入れて 皮に包んで焼いて食べる
44 17/03/12(日)17:14:12 No.414166928
にんにくって卵あるの…?
45 17/03/12(日)17:14:31 No.414166998
ゴマ油みりん唐辛子ゴマ この辺は追加してもいいけど中華ダレみたいになるぞ
46 17/03/12(日)17:14:34 No.414167005
ごま油を足したい
47 17/03/12(日)17:14:44 No.414167045
>ひき肉も入れよ これを甘くして味噌入れたのを餡にして煎餅にしたのはもらっとくね
48 17/03/12(日)17:14:45 No.414167053
それギョウザじゃ…
49 17/03/12(日)17:15:38 No.414167428
にら煎餅を餃子っていう人初めて見た
50 17/03/12(日)17:15:44 No.414167464
おなかすいた
51 17/03/12(日)17:15:48 No.414167497
チヂミのタレみたいだ
52 17/03/12(日)17:15:48 No.414167501
にらって臭いの? 口臭って胃からのにおいも大きな要因らしいしちょっとふあん
53 17/03/12(日)17:16:45 No.414167824
そりゃ臭いよ 五葷だもん
54 17/03/12(日)17:17:23 No.414167963
>にらって臭いの? 口臭って胃からのにおいも大きな要因らしいしちょっとふあん にんにくは大韮と書くのだ なのでにんにくより臭くないよ
55 17/03/12(日)17:18:10 No.414168448
ニラとニンニクの組み合わせって男の子だよな
56 17/03/12(日)17:18:27 No.414168524
火を通してないニラは辛そうなんだけどどうなので
57 17/03/12(日)17:18:41 No.414168569
>大韮 むずかしいこというな
58 17/03/12(日)17:19:04 No.414168721
翌日お尻から結構そのままの形で出てくるヤツだこれ
59 17/03/12(日)17:19:09 No.414168755
おいしいけど使いきれない…
60 17/03/12(日)17:19:25 No.414168871
食べるラー油みたいなタイプ しばらく食べてないと異様に食いたくなる
61 17/03/12(日)17:19:30 No.414168911
卵焼きに入れると少し女の子
62 17/03/12(日)17:19:53 No.414169243
大蒜 韮 ちがうじゃねーか!
63 17/03/12(日)17:19:53 No.414169244
ごはん以外に何に合うのさ
64 17/03/12(日)17:20:02 No.414169323
>火を通してないニラは辛そうなんだけどどうなので 醤油とニラの香りだけよ
65 17/03/12(日)17:20:11 No.414169420
ここに鶏肉をぶち込む
66 17/03/12(日)17:20:32 No.414169619
>ごはん以外に何に合うのさ 冷奴
67 17/03/12(日)17:20:34 No.414169632
>ごはん以外に何に合うのさ 卵
68 17/03/12(日)17:20:36 No.414169652
これを味噌と混ぜておきたいな
69 17/03/12(日)17:20:36 No.414169655
ニラとにんにくと生姜と唐辛子と胡麻としいたけをごま油で軽く炒めて醤油にドボンしとけば美味しいのではなかろうか
70 17/03/12(日)17:21:02 No.414169834
薬味は使われているのか
71 17/03/12(日)17:21:04 No.414169846
鶏肉を漬け込んでから揚げにするか から揚げにぶっかけるか悩ましい
72 17/03/12(日)17:21:08 No.414169865
ショウガ醤油胡麻鷹の爪みりんで漬け込んだネギかニラを揚げたアジやサバに乗っけて喰うとウマいゾ!
73 17/03/12(日)17:21:14 No.414169878
何かにかけてもうまそうだけど ご飯のあてにするにはおかずとブッキングしそう
74 17/03/12(日)17:21:49 No.414170046
これを作っておいて袋ドーナツを食べるとおいしい
75 17/03/12(日)17:21:49 No.414170051
>ニラとにんにくと生姜と唐辛子と胡麻としいたけをごま油で軽く炒めて醤油にドボンしとけば美味しいのではなかろうか そんなの美味しいに決まってるじゃん
76 17/03/12(日)17:22:22 No.414170201
>ごはん以外に何に合うのさ カオマンガイのソース代わりにしても良さそうだな
77 17/03/12(日)17:22:28 No.414170230
>ニラとにんにくと生姜と唐辛子と胡麻としいたけをごま油で軽く炒めて醤油にドボンしとけば美味しいのではなかろうか くせえ!
78 17/03/12(日)17:22:32 No.414170257
>薬味は使われているのか Yes
79 17/03/12(日)17:22:44 No.414170322
美味そうだなやってみよう 胃や腸には刺激が強い気もするが漬けて日の浅いニンニクよりはマシか
80 17/03/12(日)17:23:15 No.414170467
>ここに鶏肉をぶち込む いいね 茹でた鶏肉を切ったやつにちょいと載せて食べよう
81 17/03/12(日)17:23:16 No.414170474
>ニラとにんにくと生姜と唐辛子と胡麻としいたけをごま油で軽く炒めて醤油にドボンしとけば美味しいのではなかろうか うま味が凄そうだからこれをうまみダレと名付けよう 異論は認めない
82 17/03/12(日)17:24:15 No.414170752
>ニラとにんにくと生姜と唐辛子と胡麻としいたけをごま油で軽く炒めて醤油にドボンしとけば美味しいのではなかろうか それを炒めて香りが出てきたら味噌と鷹の爪と豚挽き肉を入れて炒めるのだ
83 17/03/12(日)17:24:27 No.414170816
ニラって炒めなくても平気なの?
84 17/03/12(日)17:24:52 No.414171005
>茹でた鶏肉を切ったやつにちょいと載せて食べよう むね肉を皮ごと焼いて切って大皿に盛ってこれをかけるんじゃ 味ぽんでもいいが
85 17/03/12(日)17:25:05 No.414171101
>それを炒めて香りが出てきたら味噌と鷹の爪と豚挽き肉を入れて炒めるのだ なんかそんなレシピの中華料理があったような
86 17/03/12(日)17:25:09 No.414171129
>それを炒めて香りが出てきたら味噌と鷹の爪と豚挽き肉を入れて炒めるのだ それを小麦粉で作った皮に巻くのだ
87 17/03/12(日)17:25:17 No.414171173
>異論は認めない お砂糖は入れてもいいですか?
88 17/03/12(日)17:25:20 No.414171188
青唐辛子の醤油漬けは作ってるけど 今度混ぜてみようかな
89 17/03/12(日)17:25:49 No.414171379
>鶏肉を漬け込んでから揚げにするか >から揚げにぶっかけるか悩ましい 下味ついている総菜から揚げも珍しくないし せっかくだから揚げたてにつめたいのかけたいね
90 17/03/12(日)17:26:18 No.414171530
>>それを炒めて香りが出てきたら味噌と鷹の爪と豚挽き肉を入れて炒めるのだ >それを小麦粉で作った皮に巻くのだ それは春巻きという料理だね?
91 17/03/12(日)17:26:39 No.414171635
最初の過ぎるだけ平仮名
92 17/03/12(日)17:27:01 No.414171799
>ごはん以外に何に合うのさ 肉やもやしにぶっかけても美味いよ
93 17/03/12(日)17:27:06 No.414171838
へえニラって生でも食えるんだな
94 17/03/12(日)17:27:27 No.414171966
なんだか実家を思い出しそうな味だ 日曜夕方だからかな
95 17/03/12(日)17:27:44 No.414172041
>「」にもオススメだよニラ醤油 納豆に入れてもいいのだろうか
96 17/03/12(日)17:28:09 No.414172174
>へえニラって生でも食えるんだな 消化器官が強けりゃな それでも荒れるから気を付けなきゃ
97 17/03/12(日)17:28:56 No.414172389
ニンニクを食べたらりんごを食べると 口臭のクサクサが消えるぞ
98 17/03/12(日)17:29:45 No.414172613
>へえニラって生でも食えるんだな 生で食べるなら薬味にしか使えないよ
99 17/03/12(日)17:30:21 No.414172812
豚コマと適当な野菜の炒め物の味付けに使えそうだ
100 17/03/12(日)17:30:54 No.414172969
キシャー
101 17/03/12(日)17:31:14 No.414173060
>>「」にもオススメだよニラ醤油 >納豆に入れてもいいのだろうか 美味いけどやっぱり臭いから好みわかれると思う 個人的には鰹節も加えると良い
102 17/03/12(日)17:31:27 No.414173118
刻んだ揚げにんにくを入れるんです?
103 17/03/12(日)17:31:36 No.414173170
あさイチでやってたな イノッチ絶賛だった
104 17/03/12(日)17:33:00 No.414173555
醤油だけだとすごいしょっぱそう
105 17/03/12(日)17:34:06 No.414173893
>醤油だけだとすごいしょっぱそう お砂糖も入れよう
106 17/03/12(日)17:34:52 No.414174132
でも醤油以外に味付けしちゃうとぶち殺感でなくない?
107 17/03/12(日)17:34:57 No.414174151
>消化器官が強けりゃな >それでも荒れるから気を付けなきゃ やっぱり炒めないとダメか でも炒めたら野菜炒めの醤油漬けと変わらんな
108 17/03/12(日)17:35:05 No.414174189
下手に塩分濃度下げても腐りやすくなるしな…
109 17/03/12(日)17:36:10 No.414174529
酢も入れよう
110 17/03/12(日)17:36:22 No.414174580
最近無駄に長文書くサイコ増えすぎ
111 17/03/12(日)17:36:30 No.414174623
ラー油も入れよう
112 17/03/12(日)17:36:47 No.414174717
>やっぱり炒めないとダメか >でも炒めたら野菜炒めの醤油漬けと変わらんな 生ニラ入った醤油を一煮立ちさせるとかでもいいと思う
113 17/03/12(日)17:37:26 No.414174932
湿ったニラを冷凍庫に入れて凍らせるとサクサクになるぞ
114 17/03/12(日)17:41:24 No.414176103
鷹の爪の代わりに豆板醤ぶちこみたい
115 17/03/12(日)17:42:44 No.414176475
大蒜生は気をつけろ
116 17/03/12(日)17:43:12 No.414176607
2、3cmに切ったニラひと束を麺と一緒に茹でたニララーメンばっかり食べてる ヘルシーだから夜食にも最適だ
117 17/03/12(日)17:44:03 No.414176880
こういうのは醤油オンリーのストレートな味がうまい 甘みとか付けるといまいちになる
118 17/03/12(日)17:45:14 No.414177235
行者にんにくの醤油漬け食ったら尻からそのままの姿で出てきたことがあるから怖いな
119 17/03/12(日)17:46:08 No.414177483
俺も市販の調味料とか惣菜が甘すぎて好きじゃないから自分でやるときは砂糖あんまり使わないな
120 17/03/12(日)17:47:50 No.414178012
お前がなに食おうが勝手だが同僚にもニラくせえ息かがない権利があるんだぞ
121 17/03/12(日)17:50:00 No.414178660
健康のために玉ねぎの酢漬けを作ってたけど各種醤油漬けもうまそうだな
122 17/03/12(日)17:50:43 No.414178829
うまそうだけど塩分濃度がこわいな…
123 17/03/12(日)17:51:33 No.414179081
おなかすいてきた
124 17/03/12(日)17:51:50 No.414179181
たまご焼き作るときにまぜる グレードがアップルする
125 17/03/12(日)17:52:37 No.414179395
くさい
126 17/03/12(日)17:52:50 No.414179460
>うまそうだけど塩分濃度がこわいな… 減塩醤油で作ってみたらどうだろう
127 17/03/12(日)17:53:58 No.414179772
棒棒鶏のたれに良い
128 17/03/12(日)17:55:43 No.414180263
ぶち殺醤油
129 17/03/12(日)17:55:58 No.414180348
>行者にんにくの醤油漬け食ったら尻からそのままの姿で出てきたことがあるから怖いな 噛めや!