虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/12(日)17:01:11 最近ニ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489305671841.jpg 17/03/12(日)17:01:11 No.414162543

最近ニラ醤油が美味すぎる ニラ一束刻んで醤油に付ける 一晩冷蔵庫で寝かす 美味い 美味すぎる ご飯の上に乗せるだけで他にオカズいらな過ぎる 本当は胡麻油とか唐辛子もいれるんだけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよニラ醤油

1 17/03/12(日)17:02:04 No.414162909

すぎる好きすぎる

2 17/03/12(日)17:02:49 No.414163081

ねぎま鍋の次はこれか

3 17/03/12(日)17:02:57 No.414163109

あいつ

4 17/03/12(日)17:03:14 No.414163175

くさいじゃんこれ

5 17/03/12(日)17:03:15 No.414163181

ぶち殺鍋じゃねーか!

6 17/03/12(日)17:03:15 No.414163186

美味そうだけど日持ちしなそうだしある日突然飽きるタイプっぽいな

7 17/03/12(日)17:03:49 No.414163330

今思い出したが去年の秋頃に作ったの思い出した …ちょっと冷蔵庫確認したら奥にありやがった 見た目大丈夫そうだけどイケるんやろかこれ

8 17/03/12(日)17:03:54 No.414163352

みりんもいれたほうがいいぞ

9 17/03/12(日)17:03:59 No.414163378

>くさいじゃんこれ んまいよね

10 17/03/12(日)17:04:41 No.414163574

にんにくは入れないの?

11 17/03/12(日)17:04:54 No.414163672

>美味そうだけど日持ちしなそうだしある日突然飽きるタイプっぽいな ちゃんとニラの水気切れば1ヵ月は保存利くよ

12 17/03/12(日)17:05:23 No.414163822

ニラとゴマと諸々の安く仕上げられるおかずか うーんニラ以外でもできそうだなーこれ

13 17/03/12(日)17:05:50 No.414163992

他の野菜は試してみたのかい ネギとかワケギとか

14 17/03/12(日)17:06:08 No.414164145

ぶち殺すぞ…

15 17/03/12(日)17:06:23 No.414164237

ヒッ

16 17/03/12(日)17:06:28 No.414164260

薬物は使われているのか

17 17/03/12(日)17:06:38 No.414164300

>にんにくは入れないの? え…その発想は無かった…

18 17/03/12(日)17:07:32 No.414164697

生姜も入れてみよう

19 17/03/12(日)17:07:44 No.414164772

鶏油とか入れてみては

20 17/03/12(日)17:08:14 No.414164949

アタイはアサツキと味噌で作るわよ

21 17/03/12(日)17:08:47 No.414165214

シソも入れようぜ

22 17/03/12(日)17:09:19 No.414165314

ニンニクの葉で作るのも歯ごたえニラよりあって良いぞ

23 17/03/12(日)17:10:08 No.414165575

>他の野菜は試してみたのかい >ネギとかワケギとか え…その発想はなかった でも匂い弱くない? あとなんかネギは薄味の方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ…

24 17/03/12(日)17:10:20 No.414165637

卵焼きはいらないならわたしがもらっとくね

25 17/03/12(日)17:10:23 No.414165648

臭そうだなぁ

26 17/03/12(日)17:10:36 No.414165701

冷蔵庫の奥で発見した玉葱から生えてた秘蔵の葉っぱはこれに使えるんだろうか

27 17/03/12(日)17:10:37 No.414165705

でも臭いがキツ過ぎない? あとニンニクやネギは焼いた方が美味しいと思う… まぁ一応今度やってみるね

28 17/03/12(日)17:10:40 No.414165718

ヒッ

29 17/03/12(日)17:11:26 No.414165949

画像の白い粒はショウガかニンニク細かく刻んだやつだと思ったのにオールニラなのか

30 17/03/12(日)17:11:38 No.414165993

ぶちころエミュ止めい

31 17/03/12(日)17:11:48 No.414166066

微妙に使いやすい言い回しだよねぶち殺

32 17/03/12(日)17:12:16 No.414166259

ちょうどご飯に合うもの探してたんで今度やってみよう

33 17/03/12(日)17:12:17 No.414166272

粉末だし入れて胡麻油で炒めて香りが出てきたら赤唐辛子を入れたのは必要無さそうならもらっとくね

34 17/03/12(日)17:12:32 No.414166376

ごまみたいなのも入ってるけどこれはなんだ

35 17/03/12(日)17:12:33 No.414166402

ニラとニンニクは良さそうだな

36 17/03/12(日)17:12:35 No.414166429

野菜はぶち殺せないんだよなぁ

37 17/03/12(日)17:12:45 No.414166494

甘い味噌で絡めたのいらなそうだからもらっとくね

38 17/03/12(日)17:12:49 No.414166522

これ美味しいよね みんなも一回は試して欲しい ぶち殺すぞ…

39 17/03/12(日)17:13:05 No.414166602

>野菜はぶち殺せないんだよなぁ 知ったことではない過ぎる…

40 17/03/12(日)17:13:09 No.414166627

ヒッ

41 17/03/12(日)17:13:25 No.414166695

>ごまみたいなのも入ってるけどこれはなんだ ニンニクの卵だ

42 17/03/12(日)17:13:26 No.414166700

ひき肉も入れよう

43 17/03/12(日)17:14:03 No.414166878

キャベツに白菜微塵切りにしたのも入れて 皮に包んで焼いて食べる

44 17/03/12(日)17:14:12 No.414166928

にんにくって卵あるの…?

45 17/03/12(日)17:14:31 No.414166998

ゴマ油みりん唐辛子ゴマ この辺は追加してもいいけど中華ダレみたいになるぞ

46 17/03/12(日)17:14:34 No.414167005

ごま油を足したい

47 17/03/12(日)17:14:44 No.414167045

>ひき肉も入れよ これを甘くして味噌入れたのを餡にして煎餅にしたのはもらっとくね

48 17/03/12(日)17:14:45 No.414167053

それギョウザじゃ…

49 17/03/12(日)17:15:38 No.414167428

にら煎餅を餃子っていう人初めて見た

50 17/03/12(日)17:15:44 No.414167464

おなかすいた

51 17/03/12(日)17:15:48 No.414167497

チヂミのタレみたいだ

52 17/03/12(日)17:15:48 No.414167501

にらって臭いの? 口臭って胃からのにおいも大きな要因らしいしちょっとふあん

53 17/03/12(日)17:16:45 No.414167824

そりゃ臭いよ 五葷だもん

54 17/03/12(日)17:17:23 No.414167963

>にらって臭いの? 口臭って胃からのにおいも大きな要因らしいしちょっとふあん にんにくは大韮と書くのだ なのでにんにくより臭くないよ

55 17/03/12(日)17:18:10 No.414168448

ニラとニンニクの組み合わせって男の子だよな

56 17/03/12(日)17:18:27 No.414168524

火を通してないニラは辛そうなんだけどどうなので

57 17/03/12(日)17:18:41 No.414168569

>大韮 むずかしいこというな

58 17/03/12(日)17:19:04 No.414168721

翌日お尻から結構そのままの形で出てくるヤツだこれ

59 17/03/12(日)17:19:09 No.414168755

おいしいけど使いきれない…

60 17/03/12(日)17:19:25 No.414168871

食べるラー油みたいなタイプ しばらく食べてないと異様に食いたくなる

61 17/03/12(日)17:19:30 No.414168911

卵焼きに入れると少し女の子

62 17/03/12(日)17:19:53 No.414169243

大蒜 韮 ちがうじゃねーか!

63 17/03/12(日)17:19:53 No.414169244

ごはん以外に何に合うのさ

64 17/03/12(日)17:20:02 No.414169323

>火を通してないニラは辛そうなんだけどどうなので 醤油とニラの香りだけよ

65 17/03/12(日)17:20:11 No.414169420

ここに鶏肉をぶち込む

66 17/03/12(日)17:20:32 No.414169619

>ごはん以外に何に合うのさ 冷奴

67 17/03/12(日)17:20:34 No.414169632

>ごはん以外に何に合うのさ

68 17/03/12(日)17:20:36 No.414169652

これを味噌と混ぜておきたいな

69 17/03/12(日)17:20:36 No.414169655

ニラとにんにくと生姜と唐辛子と胡麻としいたけをごま油で軽く炒めて醤油にドボンしとけば美味しいのではなかろうか

70 17/03/12(日)17:21:02 No.414169834

薬味は使われているのか

71 17/03/12(日)17:21:04 No.414169846

鶏肉を漬け込んでから揚げにするか から揚げにぶっかけるか悩ましい

72 17/03/12(日)17:21:08 No.414169865

ショウガ醤油胡麻鷹の爪みりんで漬け込んだネギかニラを揚げたアジやサバに乗っけて喰うとウマいゾ!

73 17/03/12(日)17:21:14 No.414169878

何かにかけてもうまそうだけど ご飯のあてにするにはおかずとブッキングしそう

74 17/03/12(日)17:21:49 No.414170046

これを作っておいて袋ドーナツを食べるとおいしい

75 17/03/12(日)17:21:49 No.414170051

>ニラとにんにくと生姜と唐辛子と胡麻としいたけをごま油で軽く炒めて醤油にドボンしとけば美味しいのではなかろうか そんなの美味しいに決まってるじゃん

76 17/03/12(日)17:22:22 No.414170201

>ごはん以外に何に合うのさ カオマンガイのソース代わりにしても良さそうだな

77 17/03/12(日)17:22:28 No.414170230

>ニラとにんにくと生姜と唐辛子と胡麻としいたけをごま油で軽く炒めて醤油にドボンしとけば美味しいのではなかろうか くせえ!

78 17/03/12(日)17:22:32 No.414170257

>薬味は使われているのか Yes

79 17/03/12(日)17:22:44 No.414170322

美味そうだなやってみよう 胃や腸には刺激が強い気もするが漬けて日の浅いニンニクよりはマシか

80 17/03/12(日)17:23:15 No.414170467

>ここに鶏肉をぶち込む いいね 茹でた鶏肉を切ったやつにちょいと載せて食べよう

81 17/03/12(日)17:23:16 No.414170474

>ニラとにんにくと生姜と唐辛子と胡麻としいたけをごま油で軽く炒めて醤油にドボンしとけば美味しいのではなかろうか うま味が凄そうだからこれをうまみダレと名付けよう 異論は認めない

82 17/03/12(日)17:24:15 No.414170752

>ニラとにんにくと生姜と唐辛子と胡麻としいたけをごま油で軽く炒めて醤油にドボンしとけば美味しいのではなかろうか それを炒めて香りが出てきたら味噌と鷹の爪と豚挽き肉を入れて炒めるのだ

83 17/03/12(日)17:24:27 No.414170816

ニラって炒めなくても平気なの?

84 17/03/12(日)17:24:52 No.414171005

>茹でた鶏肉を切ったやつにちょいと載せて食べよう むね肉を皮ごと焼いて切って大皿に盛ってこれをかけるんじゃ 味ぽんでもいいが

85 17/03/12(日)17:25:05 No.414171101

>それを炒めて香りが出てきたら味噌と鷹の爪と豚挽き肉を入れて炒めるのだ なんかそんなレシピの中華料理があったような

86 17/03/12(日)17:25:09 No.414171129

>それを炒めて香りが出てきたら味噌と鷹の爪と豚挽き肉を入れて炒めるのだ それを小麦粉で作った皮に巻くのだ

87 17/03/12(日)17:25:17 No.414171173

>異論は認めない お砂糖は入れてもいいですか?

88 17/03/12(日)17:25:20 No.414171188

青唐辛子の醤油漬けは作ってるけど 今度混ぜてみようかな

89 17/03/12(日)17:25:49 No.414171379

>鶏肉を漬け込んでから揚げにするか >から揚げにぶっかけるか悩ましい 下味ついている総菜から揚げも珍しくないし せっかくだから揚げたてにつめたいのかけたいね

90 17/03/12(日)17:26:18 No.414171530

>>それを炒めて香りが出てきたら味噌と鷹の爪と豚挽き肉を入れて炒めるのだ >それを小麦粉で作った皮に巻くのだ それは春巻きという料理だね?

91 17/03/12(日)17:26:39 No.414171635

最初の過ぎるだけ平仮名

92 17/03/12(日)17:27:01 No.414171799

>ごはん以外に何に合うのさ 肉やもやしにぶっかけても美味いよ

93 17/03/12(日)17:27:06 No.414171838

へえニラって生でも食えるんだな

94 17/03/12(日)17:27:27 No.414171966

なんだか実家を思い出しそうな味だ 日曜夕方だからかな

95 17/03/12(日)17:27:44 No.414172041

>「」にもオススメだよニラ醤油 納豆に入れてもいいのだろうか

96 17/03/12(日)17:28:09 No.414172174

>へえニラって生でも食えるんだな 消化器官が強けりゃな それでも荒れるから気を付けなきゃ

97 17/03/12(日)17:28:56 No.414172389

ニンニクを食べたらりんごを食べると 口臭のクサクサが消えるぞ

98 17/03/12(日)17:29:45 No.414172613

>へえニラって生でも食えるんだな 生で食べるなら薬味にしか使えないよ

99 17/03/12(日)17:30:21 No.414172812

豚コマと適当な野菜の炒め物の味付けに使えそうだ

100 17/03/12(日)17:30:54 No.414172969

キシャー

101 17/03/12(日)17:31:14 No.414173060

>>「」にもオススメだよニラ醤油 >納豆に入れてもいいのだろうか 美味いけどやっぱり臭いから好みわかれると思う 個人的には鰹節も加えると良い

102 17/03/12(日)17:31:27 No.414173118

刻んだ揚げにんにくを入れるんです?

103 17/03/12(日)17:31:36 No.414173170

あさイチでやってたな イノッチ絶賛だった

104 17/03/12(日)17:33:00 No.414173555

醤油だけだとすごいしょっぱそう

105 17/03/12(日)17:34:06 No.414173893

>醤油だけだとすごいしょっぱそう お砂糖も入れよう

106 17/03/12(日)17:34:52 No.414174132

でも醤油以外に味付けしちゃうとぶち殺感でなくない?

107 17/03/12(日)17:34:57 No.414174151

>消化器官が強けりゃな >それでも荒れるから気を付けなきゃ やっぱり炒めないとダメか でも炒めたら野菜炒めの醤油漬けと変わらんな

108 17/03/12(日)17:35:05 No.414174189

下手に塩分濃度下げても腐りやすくなるしな…

109 17/03/12(日)17:36:10 No.414174529

酢も入れよう

110 17/03/12(日)17:36:22 No.414174580

最近無駄に長文書くサイコ増えすぎ

111 17/03/12(日)17:36:30 No.414174623

ラー油も入れよう

112 17/03/12(日)17:36:47 No.414174717

>やっぱり炒めないとダメか >でも炒めたら野菜炒めの醤油漬けと変わらんな 生ニラ入った醤油を一煮立ちさせるとかでもいいと思う

113 17/03/12(日)17:37:26 No.414174932

湿ったニラを冷凍庫に入れて凍らせるとサクサクになるぞ

114 17/03/12(日)17:41:24 No.414176103

鷹の爪の代わりに豆板醤ぶちこみたい

115 17/03/12(日)17:42:44 No.414176475

大蒜生は気をつけろ

116 17/03/12(日)17:43:12 No.414176607

2、3cmに切ったニラひと束を麺と一緒に茹でたニララーメンばっかり食べてる ヘルシーだから夜食にも最適だ

117 17/03/12(日)17:44:03 No.414176880

こういうのは醤油オンリーのストレートな味がうまい 甘みとか付けるといまいちになる

118 17/03/12(日)17:45:14 No.414177235

行者にんにくの醤油漬け食ったら尻からそのままの姿で出てきたことがあるから怖いな

119 17/03/12(日)17:46:08 No.414177483

俺も市販の調味料とか惣菜が甘すぎて好きじゃないから自分でやるときは砂糖あんまり使わないな

120 17/03/12(日)17:47:50 No.414178012

お前がなに食おうが勝手だが同僚にもニラくせえ息かがない権利があるんだぞ

121 17/03/12(日)17:50:00 No.414178660

健康のために玉ねぎの酢漬けを作ってたけど各種醤油漬けもうまそうだな

122 17/03/12(日)17:50:43 No.414178829

うまそうだけど塩分濃度がこわいな…

123 17/03/12(日)17:51:33 No.414179081

おなかすいてきた

124 17/03/12(日)17:51:50 No.414179181

たまご焼き作るときにまぜる グレードがアップルする

125 17/03/12(日)17:52:37 No.414179395

くさい

126 17/03/12(日)17:52:50 No.414179460

>うまそうだけど塩分濃度がこわいな… 減塩醤油で作ってみたらどうだろう

127 17/03/12(日)17:53:58 No.414179772

棒棒鶏のたれに良い

128 17/03/12(日)17:55:43 No.414180263

ぶち殺醤油

129 17/03/12(日)17:55:58 No.414180348

>行者にんにくの醤油漬け食ったら尻からそのままの姿で出てきたことがあるから怖いな 噛めや!

↑Top