17/03/12(日)14:17:06 何回作... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489295826442.jpg 17/03/12(日)14:17:06 No.414135151
何回作っても生地状態が詰まった感じというかよくいえばきめ細かいというか 売ってるやつみたいにもう少しこう…モソモソした感じにしたいんだけど どうしたらいいんだろうか
1 17/03/12(日)14:17:49 No.414135258
レーズンマフィン?
2 17/03/12(日)14:18:04 No.414135306
水分減らせ
3 17/03/12(日)14:21:23 No.414135877
混ぜすぎないこと
4 17/03/12(日)14:22:16 No.414136038
>水分減らせ 四同割なんだけど 水分っていうと卵くらいなんだけど 卵減らしたらいいのか
5 17/03/12(日)14:22:26 No.414136070
ざっくりでいいのか
6 17/03/12(日)14:23:08 No.414136198
卵白をメレンゲにしてみるとか? シフォンケーキみたいになっちゃうかな
7 17/03/12(日)14:23:35 No.414136283
>混ぜすぎないこと どの工程?
8 17/03/12(日)14:26:02 No.414136696
>卵白をメレンゲにしてみるとか? >シフォンケーキみたいになっちゃうかな いい忘れてたけど製法はシュガーバッターでやってる 共立てだとバカみたいに膨らむらしいが味はシュガーバッターが一番と聞いた 別立てでやってみるかなあ
9 17/03/12(日)14:26:59 No.414136856
上手くつくってる人の動画あったら混ぜ方とか参考になるんじゃないか
10 17/03/12(日)14:27:42 No.414136991
まずなに見て作ってる? 教本?
11 17/03/12(日)14:29:16 No.414137284
生地の状態を詳しく言うと 見た感じ断面が目が詰まった感じだけど ショートニング性はちゃんとあって固くもないしっとり感じ 店のやつみたいな気泡がみえるくらい大きくてモソモソしたのが食いたい
12 17/03/12(日)14:33:09 No.414138015
普通店のってきめ細かい泡でしっとりしてると思うけど…… ボソボソにしたいなら水分量多めにしてバターを溶かしバターにした上でベーキングパウダー多めで膨らませるとか?
13 17/03/12(日)14:34:41 No.414138294
雑に作ったほうがいいうまくなるらしいぞ ホモ洋菓子店で言ってた
14 17/03/12(日)14:36:01 No.414138562
>まずなに見て作ってる? >教本? 辻の教本 あんまり細かくかいてない
15 17/03/12(日)14:39:50 No.414139258
ホモ洋菓子…?
16 17/03/12(日)14:40:55 No.414139438
>ボソボソにしたいなら水分量多めにしてバターを溶かしバターにした上でベーキングパウダー多めで膨らませるとか? ああなるほど、ベーキングパウダー多めか
17 17/03/12(日)14:47:44 No.414140558
グッと混ぜてバッとやってザッと焼けばできるよ
18 17/03/12(日)14:56:09 No.414141958
油分が多いほどしっとりするから減らしてみたらいいんじゃねえかな
19 17/03/12(日)14:59:08 No.414142468
気泡が大きくてもっそりした感じならバナナブレッドがまさにそんな感じだから そっち方面のレシピ幾つか試してみたら参考になるかも
20 17/03/12(日)15:01:55 No.414142987
カタカビ生えた食パン
21 17/03/12(日)15:04:15 No.414143410
焼き上げた後凍らせればサクサクになるぞ
22 17/03/12(日)15:08:51 No.414144255
>ホモ洋菓子店で言ってた それはスコーンでは…? ともあれよしながふみ作品読んでると 無性に作りたくなるので困る
23 17/03/12(日)15:11:23 No.414144686
混ぜる時卵は常温か
24 17/03/12(日)15:12:16 No.414144827
ホットケーキミックス使え