虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/12(日)14:17:06 何回作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489295826442.jpg 17/03/12(日)14:17:06 No.414135151

何回作っても生地状態が詰まった感じというかよくいえばきめ細かいというか 売ってるやつみたいにもう少しこう…モソモソした感じにしたいんだけど どうしたらいいんだろうか

1 17/03/12(日)14:17:49 No.414135258

レーズンマフィン?

2 17/03/12(日)14:18:04 No.414135306

水分減らせ

3 17/03/12(日)14:21:23 No.414135877

混ぜすぎないこと

4 17/03/12(日)14:22:16 No.414136038

>水分減らせ 四同割なんだけど 水分っていうと卵くらいなんだけど 卵減らしたらいいのか

5 17/03/12(日)14:22:26 No.414136070

ざっくりでいいのか

6 17/03/12(日)14:23:08 No.414136198

卵白をメレンゲにしてみるとか? シフォンケーキみたいになっちゃうかな

7 17/03/12(日)14:23:35 No.414136283

>混ぜすぎないこと どの工程?

8 17/03/12(日)14:26:02 No.414136696

>卵白をメレンゲにしてみるとか? >シフォンケーキみたいになっちゃうかな いい忘れてたけど製法はシュガーバッターでやってる 共立てだとバカみたいに膨らむらしいが味はシュガーバッターが一番と聞いた 別立てでやってみるかなあ

9 17/03/12(日)14:26:59 No.414136856

上手くつくってる人の動画あったら混ぜ方とか参考になるんじゃないか

10 17/03/12(日)14:27:42 No.414136991

まずなに見て作ってる? 教本?

11 17/03/12(日)14:29:16 No.414137284

生地の状態を詳しく言うと 見た感じ断面が目が詰まった感じだけど ショートニング性はちゃんとあって固くもないしっとり感じ 店のやつみたいな気泡がみえるくらい大きくてモソモソしたのが食いたい

12 17/03/12(日)14:33:09 No.414138015

普通店のってきめ細かい泡でしっとりしてると思うけど…… ボソボソにしたいなら水分量多めにしてバターを溶かしバターにした上でベーキングパウダー多めで膨らませるとか?

13 17/03/12(日)14:34:41 No.414138294

雑に作ったほうがいいうまくなるらしいぞ ホモ洋菓子店で言ってた

14 17/03/12(日)14:36:01 No.414138562

>まずなに見て作ってる? >教本? 辻の教本 あんまり細かくかいてない

15 17/03/12(日)14:39:50 No.414139258

ホモ洋菓子…?

16 17/03/12(日)14:40:55 No.414139438

>ボソボソにしたいなら水分量多めにしてバターを溶かしバターにした上でベーキングパウダー多めで膨らませるとか? ああなるほど、ベーキングパウダー多めか

17 17/03/12(日)14:47:44 No.414140558

グッと混ぜてバッとやってザッと焼けばできるよ

18 17/03/12(日)14:56:09 No.414141958

油分が多いほどしっとりするから減らしてみたらいいんじゃねえかな

19 17/03/12(日)14:59:08 No.414142468

気泡が大きくてもっそりした感じならバナナブレッドがまさにそんな感じだから そっち方面のレシピ幾つか試してみたら参考になるかも

20 17/03/12(日)15:01:55 No.414142987

カタカビ生えた食パン

21 17/03/12(日)15:04:15 No.414143410

焼き上げた後凍らせればサクサクになるぞ

22 17/03/12(日)15:08:51 No.414144255

>ホモ洋菓子店で言ってた それはスコーンでは…? ともあれよしながふみ作品読んでると 無性に作りたくなるので困る

23 17/03/12(日)15:11:23 No.414144686

混ぜる時卵は常温か

24 17/03/12(日)15:12:16 No.414144827

ホットケーキミックス使え

↑Top