17/03/12(日)14:03:57 凍らせ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489295037806.jpg 17/03/12(日)14:03:57 No.414132885
凍らせるとサクサクするって どういう原理なの・・・?
1 17/03/12(日)14:04:29 No.414132975
なんでそんなことも分からないの・・・?
2 17/03/12(日)14:04:50 No.414133039
水を凍らすのと同じじゃねーかな
3 17/03/12(日)14:05:43 No.414133192
ちなみにチョコバットとかうまい棒も 冷凍庫で冷やすとサクサク感が増すぞ
4 17/03/12(日)14:07:43 No.414133552
フリーズドライ的な
5 17/03/12(日)14:08:04 No.414133617
凍らせたら水分が分離するからサクサクになる こんにゃくはしわしわのゴムみたいになる
6 17/03/12(日)14:08:30 No.414133683
寒いと空気が乾燥してる 乾燥してるところにおいておけばしっとりが抜けてサクサクになるのだ
7 17/03/12(日)14:09:23 No.414133833
カチカチにならないの?
8 17/03/12(日)14:10:15 No.414133996
>カチカチにならないの? しっとりではなくずぶぬれならなる
9 17/03/12(日)14:10:16 No.414134001
結局どのドーナツを凍らせるとサクサクになるのかそろそろ正解を教えてほしい
10 17/03/12(日)14:10:24 No.414134032
トースターで温めたほうがサクサクになると思ってた
11 17/03/12(日)14:10:46 No.414134086
凍らせてから解凍するの? なんかベシャベシャになりそうだけど
12 17/03/12(日)14:12:32 No.414134402
どうせコーヒーに浸して食べるんだ どちらでもおいしいよ
13 17/03/12(日)14:13:15 No.414134525
よく安売りしてたのに最近見ないぞ
14 17/03/12(日)14:13:40 No.414134591
>トースターで温めたほうがサクサクになると思ってた トースターの場合焦げないように加熱するのが難しいのでは
15 17/03/12(日)14:14:18 No.414134696
>結局どのドーナツを凍らせるとサクサクになるのかそろそろ正解を教えてほしい オールドファッション系のクッキードーナツじゃないかな
16 17/03/12(日)14:14:47 No.414134797
>結局どのドーナツを凍らせるとサクサクになるのかそろそろ正解を教えてほしい マンハッタン
17 17/03/12(日)14:15:04 No.414134844
>よく安売りしてたのに最近見ないぞ 朝に立ち寄る西友で八個入り税抜き300円くらいで売ってるけど 買って帰るにはツラいボリューム感
18 17/03/12(日)14:16:04 No.414134987
ドーナツ全般きつくなってしまってなあ 昔は1000円パックなんて2日もあれば余裕で食べきったのに
19 17/03/12(日)14:16:42 No.414135087
サクサクっていうのはスナック菓子みたいにサクサクするというよりは油が冷えて固くなってオールドファッションとかヤングドーナツみたいにサクッとした食感になる感じだよ 5個入りのカステラドーナツでもできた
20 17/03/12(日)14:17:13 No.414135171
本当…?
21 17/03/12(日)14:17:26 No.414135197
使おうミスドカード
22 17/03/12(日)14:17:35 No.414135219
ローズネットクッキーを食えばいいぞ
23 17/03/12(日)14:18:09 No.414135323
ミョウバンの結晶ごっこの原理でいいんかな 浸透してるのが表面の氷に吸われて凍ってく
24 17/03/12(日)14:18:17 No.414135348
>ローズネットクッキーを食えばいいぞ 出たな1個で4桁キロカロリー
25 17/03/12(日)14:18:48 No.414135444
https://保存方法.com/%E6%89%8B%E4%BD%9C%E3%82%8A%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%84/
26 17/03/12(日)14:19:37 No.414135598
ちなみに何日も冷凍庫で放置しない限りはただの冷えたドーナツとして食べられる 普通に美味しいのでやってみてほしい
27 17/03/12(日)14:19:53 No.414135642
>出たな1個で4桁キロカロリー 4桁は言い過ぎだ インフレ隠しでどんどん小さくなって今じゃ600もないよ
28 17/03/12(日)14:19:53 No.414135643
しっとりしたドーナツってのがどれのこと言ってるのかよくわからん フレンチクルーラー生地はまた別?
29 17/03/12(日)14:20:07 No.414135679
>よく安売りしてたのに最近見ないぞ くまのせいでみんな買ったからな
30 17/03/12(日)14:20:54 No.414135816
元のしっとり感を殺してまでサクサクを求めるのか
31 17/03/12(日)14:21:25 No.414135882
揚げたてはパン生地系でもサクサクだよ
32 17/03/12(日)14:22:27 No.414136071
>ちなみにチョコバットとかうまい棒も >冷凍庫で冷やすとサクサク感が増すぞ スナック菓子が余ったら凍らす
33 17/03/12(日)14:23:01 No.414136176
なんだったらクッキングシートとかしいいかんじかも
34 17/03/12(日)14:23:01 No.414136177
ヤングドーナツみたいなやつだろ?
35 17/03/12(日)14:23:27 No.414136254
チーズ蒸しパンとか凍らせたりしない?
36 17/03/12(日)14:24:19 No.414136415
凍らせると熱量が減るから低カロリーになる云々
37 17/03/12(日)14:25:14 No.414136569
>元のしっとり感を殺してまでサクサクを求めるのか しっとりの気分ならそのまま食べるよ
38 17/03/12(日)14:26:11 No.414136718
しっとり(水分を含む) ↓ 冷凍(水分の体積が大きくなる) ↓ 解凍(水分の体積が戻りスペースができる) スペースができる≒サクサクの生地になる
39 17/03/12(日)14:27:18 No.414136918
カチカチになったんだけど
40 17/03/12(日)14:28:09 No.414137062
ノンフライヤーで5分くらい温めたらサックサクになった 冷凍したのより美味かった
41 17/03/12(日)14:29:45 No.414137377
>>トースターで温めたほうがサクサクになると思ってた >トースターの場合焦げないように加熱するのが難しいのでは トースターで暖める場合は霧吹きて湿らせてから! みんな知ってるね!
42 17/03/12(日)14:32:15 No.414137864
冷凍すればカロリー落ちるってことは温めるとカロリー増えるんでしょ…? 「」が言ってた
43 17/03/12(日)14:36:35 No.414138675
そろそろ何のドーナツか教えてくれくま
44 17/03/12(日)14:40:07 No.414139302
健康が気になるなら野菜ジュースを飲めばいい
45 17/03/12(日)14:43:37 No.414139869
>健康が気になるなら野菜ジュースを飲めばいい 欺瞞!
46 17/03/12(日)14:44:50 No.414140038
エアインチョコの氷版!
47 17/03/12(日)14:46:16 No.414140295
粉ものって冷えたら硬くならない?
48 17/03/12(日)14:47:42 No.414140553
炭水化物は基本冷たくなればなるだけ血糖値の上昇量は減る つまりヘルシー
49 17/03/12(日)14:51:43 No.414141211
>粉ものって冷えたら硬くならない? そりゃしっとりドーナツ以外はそうなるだろ サクサクになる条件がしっとりドーナツだぞ
50 17/03/12(日)14:57:03 No.414142132
サクサクのドーナツってうまいの?
51 17/03/12(日)14:58:09 No.414142302
うまいかどうかは君が食べないことには結論は出ないよ?
52 17/03/12(日)14:59:03 No.414142454
山崎のケーキドーナツじゃなないの
53 17/03/12(日)15:00:11 No.414142671
凍らせた後 自然解凍すればいいの?