17/03/12(日)05:45:45 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489265145093.jpg 17/03/12(日)05:45:45 No.414067023
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/03/12(日)05:47:00 No.414067070
ほんとうかー?ほんとうに世界で唯一うまみを中心に料理するのが日本かー?
2 17/03/12(日)05:48:26 No.414067108
ブイヨンに活路見出したフランスに申し訳なく感じるからあまり主張しすぎるのも止めてほしい
3 17/03/12(日)05:50:57 No.414067179
世界唯一のうまあじ国家
4 17/03/12(日)05:51:01 No.414067181
うまあじを感じる口元だ
5 17/03/12(日)05:53:38 No.414067256
出汁って西洋の方が複雑に出してるような気がする 日本って昆布とか節とか単純なのがイメージ強い
6 17/03/12(日)06:00:17 No.414067491
>日本って昆布とか節とか単純なのがイメージ強い 実際インスタント方面に進化したのが日本よ
7 17/03/12(日)06:02:13 No.414067541
この口元でそう言われたらそうなんですかと納得する他ない
8 17/03/12(日)06:03:11 No.414067574
フォンドボーもうま味じゃないの?
9 17/03/12(日)06:23:47 No.414068299
堂々と嘘つくなや!
10 17/03/12(日)06:25:12 No.414068348
出汁とったらガラは捨てたりするけど 外国だとドロドロになるまで煮込んで無駄にしてないのとかあるよね…
11 17/03/12(日)06:26:37 No.414068399
魔法のレストランでフランスに行って料理してたおっさんじゃないか 硬度が違うからと水を空輸してた
12 17/03/12(日)06:28:25 No.414068459
>>日本って昆布とか節とか単純なのがイメージ強い >実際インスタント方面に進化したのが日本よ インスタントにするために手間かかってるけどな…
13 17/03/12(日)06:30:30 No.414068525
存在を規定していなかっただけで当然日本以外でも経験的に知ったうえでうま味ある料理を作ってたよ 中心に据えた料理となると難しいけど
14 17/03/12(日)06:31:58 No.414068575
概念が無いだけで 知らず知らずに手順に入っていたんじゃねえかな… 概念があるってだけで強あじだけども
15 17/03/12(日)06:33:31 No.414068638
>概念があるってだけで強あじだけども 知っててやってるのと知らずにやってるのとでは大きな違あじだからな
16 17/03/12(日)06:37:53 No.414068783
逆パターンだと低温殺菌法が発見されるずっと前から原理は不明だけど腐敗防止になるからと似たようなことしてた日本酒とか