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17/03/12(日)04:18:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489259905008.jpg 17/03/12(日)04:18:25 No.414063607

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/12(日)04:20:21 No.414063703

ほぐしちゃダメの理由がオカルトだ…

2 17/03/12(日)04:22:41 No.414063833

ほぐさなくてもいいように作られてるとは聞いたけどこんな理由だったかな…

3 17/03/12(日)04:23:30 No.414063884

袋麺は二つ折りにされてるからそこを上手く戻すと切れないよ

4 17/03/12(日)04:24:01 No.414063916

スープ用のお湯は別に用意しないんですか

5 17/03/12(日)04:24:12 No.414063923

ほぐしてても問題になるほど麺が切れたことがない

6 17/03/12(日)04:24:29 No.414063943

麺ほぐすの早すぎるから切れるんじゃねえかな

7 17/03/12(日)04:24:39 No.414063951

卵入れないと

8 17/03/12(日)04:26:59 No.414064077

ネギ入れないと

9 17/03/12(日)04:28:42 No.414064184

割りとちょっとでもふにゃっとしたら強引にほぐしてるけどちぎれたことねぇな…

10 17/03/12(日)04:28:48 No.414064190

ほぐさないのは最初の1分くらいでよい

11 17/03/12(日)04:29:42 No.414064230

成分が流出するぞ!

12 17/03/12(日)04:30:23 No.414064267

ほぐれるぐらい柔らかくなったらほぐしてもなんら問題ないよね

13 17/03/12(日)04:32:19 No.414064374

そもそも麺についてる油分が体に悪いし 麺とお湯を別個に作るべきでは…?

14 17/03/12(日)04:32:30 No.414064382

つまり茹でないでそのままバリバリ食べるのが最高の食べ方ってことか

15 17/03/12(日)04:32:54 No.414064399

袋にほぐしてって書いてある場合はどうするの

16 17/03/12(日)04:33:32 No.414064434

ほぐしちゃダメを公式に言ってる袋麺もあったような マルちゃん正麺だっけか

17 17/03/12(日)04:33:49 No.414064452

>袋にほぐしてって書いてある場合はどうするの その場合はほぐさなくても済むように先に袋を開けずに綿を叩きまくる

18 17/03/12(日)04:34:38 No.414064496

>袋麺は二つ折りにされてるからそこを上手く戻すと切れないよ ③の時に開くよね…

19 17/03/12(日)04:35:17 No.414064528

>その場合はほぐさなくても済むように先に袋を開けずに綿を叩きまくる サイコか

20 17/03/12(日)04:35:21 No.414064532

>そもそも麺についてる油分が体に悪いし >麺とお湯を別個に作るべきでは…? 基本的に説明書以外の作り方すると不味くなる

21 17/03/12(日)04:36:13 No.414064583

茹で時間に比べれば味にさほど影響しなさそうな…

22 17/03/12(日)04:38:51 No.414064702

ほぐしてもほぐさなくても流出するんじゃないのかこれ 何が流出するのかもよくわからんが

23 17/03/12(日)04:47:20 No.414065038

出来るだけ早く熱通して表面固めるために触るなって言ってるだけだから 味の差を感じ取れるかはともかくオカルトではない

24 17/03/12(日)04:48:08 No.414065065

>出来るだけ早く熱通して表面固めるために触るなって言ってるだけだから ほんと?ほんとにそう言ってる?

25 17/03/12(日)04:48:12 No.414065071

成分は流れ出ているのか

26 17/03/12(日)04:48:35 No.414065087

俺面倒だから袋めんでもどんぶりにいれてお湯かけて食べるよ そんなかわらないよ

27 17/03/12(日)04:48:42 No.414065092

ほぐして麺キレたことねぇなぁ…

28 17/03/12(日)04:50:52 No.414065184

麺によっては茹で汁を捨てて新しくお湯を入れると 味が薄くなるタイプもあるよね

29 17/03/12(日)04:56:56 No.414065410

>ほぐしちゃダメを公式に言ってる袋麺もあったような >マルちゃん正麺だっけか 公式と「」の経験のどっちを信じるんだ

30 17/03/12(日)05:00:33 No.414065627

ねぎもやしときゃべつしいたけにんじんあたりの野菜手当たり次第入れるから野菜スープに麺が入ってるのみたいになる

31 17/03/12(日)05:02:59 No.414065740

>公式と「」の経験のどっちを信じるんだ 公式…ですかね

32 17/03/12(日)05:07:27 No.414065872

お湯は別に沸かす 茹でた麺はザルに移し水を切る スープは別に沸かしておいたお湯で作る

33 17/03/12(日)05:08:45 No.414065921

袋麺に鍋2つ使うとか贅沢だな

34 17/03/12(日)05:09:27 No.414065944

お湯は電気ケトルで鍋は麺茹でたの使い回しでいいよね

35 17/03/12(日)05:09:53 No.414065953

カタ七色のコニシキソウ

36 17/03/12(日)05:25:03 No.414066431

>麺とお湯を別個に作るべきでは…? 自分そんな感じだな 多めに湯を作ってドンブリにスープ作ったあと余ったお湯で麺茹でてる

37 17/03/12(日)05:42:48 No.414066928

安物の袋麺の成分とか言われてもわからん

38 17/03/12(日)05:45:37 No.414067016

解したほうが全体に均等にお湯が当たる分素早く糊化しそうだけど

39 17/03/12(日)05:52:09 No.414067207

スープと一緒に煮込んだ方が味がしみておいしいよ

40 17/03/12(日)05:52:22 No.414067215

スープ別で作れってのと煮たお湯使えってのも物による 袋に書いてあるとおり作れとしか

41 17/03/12(日)05:54:03 No.414067272

流れ出す個人情報

42 17/03/12(日)05:58:07 No.414067415

麺ってそんなに旨味あふれた食べ物かね?

43 17/03/12(日)06:06:23 No.414067692

戻りにくいから無理にほぐさず待ってろってのが公式 デンプン云々はオカルト

44 17/03/12(日)06:07:15 No.414067717

具を入れないとうまあじ足りないよね

45 17/03/12(日)06:09:45 No.414067794

どうして「」はそんなに麺をほぐしたがるの… ほぐすための工数が省けるんだからむしろ歓迎するべきでは?

46 17/03/12(日)06:12:39 No.414067896

鍋がデカくてほぐさないと麺全体がお湯に浸からないから

47 17/03/12(日)06:12:40 No.414067897

乾麺っぽいのに液体スープだしこれまんまマルちゃん正麺の作り方だわ そしてマルちゃん正麺の作り方であって全てに適用するのは極論だわ 湯をそのまま使うかも物によるしな http://www.maruchanseimen.jp/index.html

48 17/03/12(日)06:15:23 No.414067995

麺茹でる湯とスープ割る湯を別にするほうが格段に味変わるよね それすらめんどくせえからやんないけど

49 17/03/12(日)06:17:50 No.414068078

韓国の袋麺で小袋がアルミの入った耐熱性でそのままお湯投入して喰えるとかあったが…

50 17/03/12(日)06:18:43 No.414068103

>麺茹でる湯とスープ割る湯を別にするほうが格段に味変わるよね >それすらめんどくせえからやんないけど じゃあ湯切りしたあとどうやってスープ作るの…?

51 17/03/12(日)06:19:20 No.414068124

湯切りしないんじゃないの

52 17/03/12(日)06:20:28 No.414068167

ストレートな乾麺だと柔らかくなるまでは折れるかもだけど

53 17/03/12(日)06:20:43 No.414068179

袋麺の作り方は家ごとのローカルマナーがありすぎて相容れない

54 17/03/12(日)06:22:10 No.414068234

>麺茹でる湯とスープ割る湯を別にするほうが格段に味変わるよね 味変わるけど前者の方が断然うまい

55 17/03/12(日)06:22:15 No.414068239

>じゃあ湯切りしたあとどうやってスープ作るの…? 器にお湯入れてスープの素いれるだけじゃね?

56 17/03/12(日)06:22:53 No.414068263

こいつの目の前でほぐしてやりたい

57 17/03/12(日)06:23:06 No.414068273

袋に書かれてる通り作ればいいんだよ 画像は何故かマルちゃん正麺の作り方を商品名さけて一般的に語っちゃってるだけで

58 17/03/12(日)06:23:37 No.414068294

最近は茹で汁で作る方が美味いんじゃないかと思ってきた

59 17/03/12(日)06:23:40 No.414068296

>じゃあ湯切りしたあとどうやってスープ作るの…? 沸かした鍋に麺入れてほぐしたらスープのもと入れて混ぜて卵落とす 後は鍋ごと持ってって食べる洗い物も少なくていい…

60 17/03/12(日)06:25:14 No.414068349

野菜も茹でる麺も茹でるスープも溶かさなくっちゃあならないってのがお湯のつらいところだな

61 17/03/12(日)06:25:38 No.414068361

>成分が流出するぞ! ほぐしちゃダメはオカルトだけど実際油で揚げてるときに流出してるぞ 重曹入りのお湯で茹でると流出したかん水の成分が補強されてシコシコになるぞ

62 17/03/12(日)06:26:00 No.414068382

最初から鍋がドンブリならほぐしていい事にならないか

63 17/03/12(日)06:26:51 No.414068406

逆に考えるんだ溶け出すスープを仕込んでおけばいいって

64 17/03/12(日)06:27:25 No.414068421

カタログでこころのないおっさん

65 17/03/12(日)06:30:00 No.414068507

ラーメン屋さんでよく見てるとわかるけどお湯で麺を洗うのがコツなのだ 袋入り麺独特の匂いが抜けてプロのあじになる

66 17/03/12(日)06:33:06 [チキンラーメン] No.414068625

>逆に考えるんだ溶け出すスープを仕込んでおけばいいって うnうn

67 17/03/12(日)06:54:15 No.414069442

マルちゃん正麺食べたことあるけど茹でたのとは別なお湯でスープ溶いたほうが好みだったな…

68 17/03/12(日)06:58:57 No.414069646

>マルちゃん正麺食べたことあるけど茹でたのとは別なお湯でスープ溶いたほうが好みだったな… あれれんじ調理だとまともに麺が戻らなくて糞まずだった

69 17/03/12(日)07:02:10 No.414069850

なんでベレー被って料理してるんだ

70 17/03/12(日)07:07:44 No.414070351

>なんでベレー被って料理してるんだ 禿隠し

71 17/03/12(日)07:08:51 No.414070440

>こいつの目の前でほぐしてやりたい なんでこんな酷いことが言えるの

72 17/03/12(日)07:13:15 No.414070821

スープも一緒に鍋に入れて煮込む 普通の方法ももちろん試したけど個人的にはこっちの方がうまかった

73 17/03/12(日)07:18:55 No.414071251

4コマ目以外いらなくない?

74 17/03/12(日)07:21:14 No.414071402

>4コマ目以外いらなくない? マルちゃん正麺のページでも説明してるので… 基本はパクりの解説 袋麺全般にすり替えるならスープは粉に書き換えればいいのにそれも出来ないくらいの

75 17/03/12(日)07:21:16 No.414071405

>4コマ目以外いらなくない? また辛辣なことを…

76 17/03/12(日)07:22:19 No.414071478

味が凝縮とかそもそも麺の味なんて大差ないのでは…

77 17/03/12(日)07:27:32 No.414071891

こういう漫画描いてる人がおっさんで 一人わびしく袋麺をすすってる姿を想像するとかなしくなる

78 17/03/12(日)07:29:21 No.414072016

そんな…独り身のおっさんは袋めんすするなていうんですか…

79 17/03/12(日)07:34:08 No.414072368

作り方には大体ほぐしながらって書いてあるよ

80 17/03/12(日)07:34:42 No.414072404

すすってもいいけどこんなよくわかんない漫画を描いてドヤ顔しなければいいよ…

81 17/03/12(日)07:35:29 No.414072449

貧乏舌自慢漫画を描くのはおやめくだされーっ!

82 17/03/12(日)07:36:02 No.414072509

出所のわからな画像だ

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