17/03/12(日)04:18:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489259905008.jpg 17/03/12(日)04:18:25 No.414063607
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/03/12(日)04:20:21 No.414063703
ほぐしちゃダメの理由がオカルトだ…
2 17/03/12(日)04:22:41 No.414063833
ほぐさなくてもいいように作られてるとは聞いたけどこんな理由だったかな…
3 17/03/12(日)04:23:30 No.414063884
袋麺は二つ折りにされてるからそこを上手く戻すと切れないよ
4 17/03/12(日)04:24:01 No.414063916
スープ用のお湯は別に用意しないんですか
5 17/03/12(日)04:24:12 No.414063923
ほぐしてても問題になるほど麺が切れたことがない
6 17/03/12(日)04:24:29 No.414063943
麺ほぐすの早すぎるから切れるんじゃねえかな
7 17/03/12(日)04:24:39 No.414063951
卵入れないと
8 17/03/12(日)04:26:59 No.414064077
ネギ入れないと
9 17/03/12(日)04:28:42 No.414064184
割りとちょっとでもふにゃっとしたら強引にほぐしてるけどちぎれたことねぇな…
10 17/03/12(日)04:28:48 No.414064190
ほぐさないのは最初の1分くらいでよい
11 17/03/12(日)04:29:42 No.414064230
成分が流出するぞ!
12 17/03/12(日)04:30:23 No.414064267
ほぐれるぐらい柔らかくなったらほぐしてもなんら問題ないよね
13 17/03/12(日)04:32:19 No.414064374
そもそも麺についてる油分が体に悪いし 麺とお湯を別個に作るべきでは…?
14 17/03/12(日)04:32:30 No.414064382
つまり茹でないでそのままバリバリ食べるのが最高の食べ方ってことか
15 17/03/12(日)04:32:54 No.414064399
袋にほぐしてって書いてある場合はどうするの
16 17/03/12(日)04:33:32 No.414064434
ほぐしちゃダメを公式に言ってる袋麺もあったような マルちゃん正麺だっけか
17 17/03/12(日)04:33:49 No.414064452
>袋にほぐしてって書いてある場合はどうするの その場合はほぐさなくても済むように先に袋を開けずに綿を叩きまくる
18 17/03/12(日)04:34:38 No.414064496
>袋麺は二つ折りにされてるからそこを上手く戻すと切れないよ ③の時に開くよね…
19 17/03/12(日)04:35:17 No.414064528
>その場合はほぐさなくても済むように先に袋を開けずに綿を叩きまくる サイコか
20 17/03/12(日)04:35:21 No.414064532
>そもそも麺についてる油分が体に悪いし >麺とお湯を別個に作るべきでは…? 基本的に説明書以外の作り方すると不味くなる
21 17/03/12(日)04:36:13 No.414064583
茹で時間に比べれば味にさほど影響しなさそうな…
22 17/03/12(日)04:38:51 No.414064702
ほぐしてもほぐさなくても流出するんじゃないのかこれ 何が流出するのかもよくわからんが
23 17/03/12(日)04:47:20 No.414065038
出来るだけ早く熱通して表面固めるために触るなって言ってるだけだから 味の差を感じ取れるかはともかくオカルトではない
24 17/03/12(日)04:48:08 No.414065065
>出来るだけ早く熱通して表面固めるために触るなって言ってるだけだから ほんと?ほんとにそう言ってる?
25 17/03/12(日)04:48:12 No.414065071
成分は流れ出ているのか
26 17/03/12(日)04:48:35 No.414065087
俺面倒だから袋めんでもどんぶりにいれてお湯かけて食べるよ そんなかわらないよ
27 17/03/12(日)04:48:42 No.414065092
ほぐして麺キレたことねぇなぁ…
28 17/03/12(日)04:50:52 No.414065184
麺によっては茹で汁を捨てて新しくお湯を入れると 味が薄くなるタイプもあるよね
29 17/03/12(日)04:56:56 No.414065410
>ほぐしちゃダメを公式に言ってる袋麺もあったような >マルちゃん正麺だっけか 公式と「」の経験のどっちを信じるんだ
30 17/03/12(日)05:00:33 No.414065627
ねぎもやしときゃべつしいたけにんじんあたりの野菜手当たり次第入れるから野菜スープに麺が入ってるのみたいになる
31 17/03/12(日)05:02:59 No.414065740
>公式と「」の経験のどっちを信じるんだ 公式…ですかね
32 17/03/12(日)05:07:27 No.414065872
お湯は別に沸かす 茹でた麺はザルに移し水を切る スープは別に沸かしておいたお湯で作る
33 17/03/12(日)05:08:45 No.414065921
袋麺に鍋2つ使うとか贅沢だな
34 17/03/12(日)05:09:27 No.414065944
お湯は電気ケトルで鍋は麺茹でたの使い回しでいいよね
35 17/03/12(日)05:09:53 No.414065953
カタ七色のコニシキソウ
36 17/03/12(日)05:25:03 No.414066431
>麺とお湯を別個に作るべきでは…? 自分そんな感じだな 多めに湯を作ってドンブリにスープ作ったあと余ったお湯で麺茹でてる
37 17/03/12(日)05:42:48 No.414066928
安物の袋麺の成分とか言われてもわからん
38 17/03/12(日)05:45:37 No.414067016
解したほうが全体に均等にお湯が当たる分素早く糊化しそうだけど
39 17/03/12(日)05:52:09 No.414067207
スープと一緒に煮込んだ方が味がしみておいしいよ
40 17/03/12(日)05:52:22 No.414067215
スープ別で作れってのと煮たお湯使えってのも物による 袋に書いてあるとおり作れとしか
41 17/03/12(日)05:54:03 No.414067272
流れ出す個人情報
42 17/03/12(日)05:58:07 No.414067415
麺ってそんなに旨味あふれた食べ物かね?
43 17/03/12(日)06:06:23 No.414067692
戻りにくいから無理にほぐさず待ってろってのが公式 デンプン云々はオカルト
44 17/03/12(日)06:07:15 No.414067717
具を入れないとうまあじ足りないよね
45 17/03/12(日)06:09:45 No.414067794
どうして「」はそんなに麺をほぐしたがるの… ほぐすための工数が省けるんだからむしろ歓迎するべきでは?
46 17/03/12(日)06:12:39 No.414067896
鍋がデカくてほぐさないと麺全体がお湯に浸からないから
47 17/03/12(日)06:12:40 No.414067897
乾麺っぽいのに液体スープだしこれまんまマルちゃん正麺の作り方だわ そしてマルちゃん正麺の作り方であって全てに適用するのは極論だわ 湯をそのまま使うかも物によるしな http://www.maruchanseimen.jp/index.html
48 17/03/12(日)06:15:23 No.414067995
麺茹でる湯とスープ割る湯を別にするほうが格段に味変わるよね それすらめんどくせえからやんないけど
49 17/03/12(日)06:17:50 No.414068078
韓国の袋麺で小袋がアルミの入った耐熱性でそのままお湯投入して喰えるとかあったが…
50 17/03/12(日)06:18:43 No.414068103
>麺茹でる湯とスープ割る湯を別にするほうが格段に味変わるよね >それすらめんどくせえからやんないけど じゃあ湯切りしたあとどうやってスープ作るの…?
51 17/03/12(日)06:19:20 No.414068124
湯切りしないんじゃないの
52 17/03/12(日)06:20:28 No.414068167
ストレートな乾麺だと柔らかくなるまでは折れるかもだけど
53 17/03/12(日)06:20:43 No.414068179
袋麺の作り方は家ごとのローカルマナーがありすぎて相容れない
54 17/03/12(日)06:22:10 No.414068234
>麺茹でる湯とスープ割る湯を別にするほうが格段に味変わるよね 味変わるけど前者の方が断然うまい
55 17/03/12(日)06:22:15 No.414068239
>じゃあ湯切りしたあとどうやってスープ作るの…? 器にお湯入れてスープの素いれるだけじゃね?
56 17/03/12(日)06:22:53 No.414068263
こいつの目の前でほぐしてやりたい
57 17/03/12(日)06:23:06 No.414068273
袋に書かれてる通り作ればいいんだよ 画像は何故かマルちゃん正麺の作り方を商品名さけて一般的に語っちゃってるだけで
58 17/03/12(日)06:23:37 No.414068294
最近は茹で汁で作る方が美味いんじゃないかと思ってきた
59 17/03/12(日)06:23:40 No.414068296
>じゃあ湯切りしたあとどうやってスープ作るの…? 沸かした鍋に麺入れてほぐしたらスープのもと入れて混ぜて卵落とす 後は鍋ごと持ってって食べる洗い物も少なくていい…
60 17/03/12(日)06:25:14 No.414068349
野菜も茹でる麺も茹でるスープも溶かさなくっちゃあならないってのがお湯のつらいところだな
61 17/03/12(日)06:25:38 No.414068361
>成分が流出するぞ! ほぐしちゃダメはオカルトだけど実際油で揚げてるときに流出してるぞ 重曹入りのお湯で茹でると流出したかん水の成分が補強されてシコシコになるぞ
62 17/03/12(日)06:26:00 No.414068382
最初から鍋がドンブリならほぐしていい事にならないか
63 17/03/12(日)06:26:51 No.414068406
逆に考えるんだ溶け出すスープを仕込んでおけばいいって
64 17/03/12(日)06:27:25 No.414068421
カタログでこころのないおっさん
65 17/03/12(日)06:30:00 No.414068507
ラーメン屋さんでよく見てるとわかるけどお湯で麺を洗うのがコツなのだ 袋入り麺独特の匂いが抜けてプロのあじになる
66 17/03/12(日)06:33:06 [チキンラーメン] No.414068625
>逆に考えるんだ溶け出すスープを仕込んでおけばいいって うnうn
67 17/03/12(日)06:54:15 No.414069442
マルちゃん正麺食べたことあるけど茹でたのとは別なお湯でスープ溶いたほうが好みだったな…
68 17/03/12(日)06:58:57 No.414069646
>マルちゃん正麺食べたことあるけど茹でたのとは別なお湯でスープ溶いたほうが好みだったな… あれれんじ調理だとまともに麺が戻らなくて糞まずだった
69 17/03/12(日)07:02:10 No.414069850
なんでベレー被って料理してるんだ
70 17/03/12(日)07:07:44 No.414070351
>なんでベレー被って料理してるんだ 禿隠し
71 17/03/12(日)07:08:51 No.414070440
>こいつの目の前でほぐしてやりたい なんでこんな酷いことが言えるの
72 17/03/12(日)07:13:15 No.414070821
スープも一緒に鍋に入れて煮込む 普通の方法ももちろん試したけど個人的にはこっちの方がうまかった
73 17/03/12(日)07:18:55 No.414071251
4コマ目以外いらなくない?
74 17/03/12(日)07:21:14 No.414071402
>4コマ目以外いらなくない? マルちゃん正麺のページでも説明してるので… 基本はパクりの解説 袋麺全般にすり替えるならスープは粉に書き換えればいいのにそれも出来ないくらいの
75 17/03/12(日)07:21:16 No.414071405
>4コマ目以外いらなくない? また辛辣なことを…
76 17/03/12(日)07:22:19 No.414071478
味が凝縮とかそもそも麺の味なんて大差ないのでは…
77 17/03/12(日)07:27:32 No.414071891
こういう漫画描いてる人がおっさんで 一人わびしく袋麺をすすってる姿を想像するとかなしくなる
78 17/03/12(日)07:29:21 No.414072016
そんな…独り身のおっさんは袋めんすするなていうんですか…
79 17/03/12(日)07:34:08 No.414072368
作り方には大体ほぐしながらって書いてあるよ
80 17/03/12(日)07:34:42 No.414072404
すすってもいいけどこんなよくわかんない漫画を描いてドヤ顔しなければいいよ…
81 17/03/12(日)07:35:29 No.414072449
貧乏舌自慢漫画を描くのはおやめくだされーっ!
82 17/03/12(日)07:36:02 No.414072509
出所のわからな画像だ