虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/12(日)02:52:17 俺の名... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489254737179.jpg 17/03/12(日)02:52:17 No.414056942

俺の名は深夜に麻婆豆腐生産マン!

1 17/03/12(日)02:53:19 No.414057058

花椒油!そういうのもあるのか!

2 17/03/12(日)02:53:38 No.414057103

麻婆豆腐いいよね 定期的に作りたくなる

3 17/03/12(日)02:53:57 No.414057138

量多くね…?

4 17/03/12(日)02:54:14 No.414057168

いつもの人だと思うけどいつも旨そうだ

5 17/03/12(日)02:55:06 No.414057262

この時間はこういうこってりしたものが食べたくなる…

6 17/03/12(日)02:55:14 No.414057277

よーし本場風にするために油ドバドバ使ってネギの代わりに葉ニラ入れようぜ!

7 17/03/12(日)02:56:42 No.414057403

麻婆豆腐の豆腐は崩したい派だ

8 17/03/12(日)02:57:10 No.414057451

やっぱニンニクショウガは入れたほうが美味いね…

9 17/03/12(日)02:59:32 No.414057681

今日のは美味そうだな

10 17/03/12(日)03:00:14 No.414057737

これはうまそうな色だ

11 17/03/12(日)03:00:37 No.414057771

たまに写真映り悪くて不味そうに見える麻婆見るけど同じ人なの

12 17/03/12(日)03:01:22 No.414057867

五香粉入れるとそれっぽい味になる

13 17/03/12(日)03:01:31 No.414057882

ねぎとほあじゃお 決めては味噌の味なんじゃ

14 17/03/12(日)03:02:17 No.414057978

久しぶりに見た

15 17/03/12(日)03:02:40 No.414058015

ペクチャァーン

16 17/03/12(日)03:03:03 No.414058058

火力弱いとは聞くけどIHヒーターは掃除しやすそうでいいなぁ…

17 17/03/12(日)03:03:59 No.414058176

麻婆豆腐はご飯にかけて丼にして食っちゃうんだけど合法?

18 17/03/12(日)03:05:05 No.414058280

>火力弱いとは聞くけどIHヒーターは掃除しやすそうでいいなぁ… むしろ普通の家庭用コンロより火力強いよ

19 17/03/12(日)03:06:17 No.414058379

火力ないのはIHじゃなくて電熱線コンロの事では

20 17/03/12(日)03:08:16 No.414058548

夕飯に食べてきた辛さ10倍麻婆がホワジャオ効いててすごい美味しかったけど今トイレで死にそうになった

21 17/03/12(日)03:09:55 No.414058701

マジでか 今度引っ越すならIHのところにしようかな

22 17/03/12(日)03:10:33 No.414058765

赤くできたりするの?

23 17/03/12(日)03:10:37 No.414058769

IHって鍋とか上げると自動で止まったりしない?

24 17/03/12(日)03:12:35 No.414058951

麻婆は白飯にぶっかけて食べるのが一番美味いよね

25 17/03/12(日)03:13:28 No.414059049

多めの油でネギとニンニク炒めて香味油にしてたけど最初から漬け込んであるやつ使えば良いのかなるほど

26 17/03/12(日)03:14:08 No.414059107

美味そう…一緒に暮らしておこぼれに預かりたいくらい…

27 17/03/12(日)03:16:27 No.414059330

ニンニクのは分からないけどネギ油は中華の調味料売ってるところにあるよね

28 17/03/12(日)03:18:10 No.414059478

陳建一が麻婆豆腐の豆腐は見た目の為に崩さないようにしてるけど家じゃ崩して作ってるって言ってたなあ

29 17/03/12(日)03:19:15 No.414059588

毎回絵面が同じだから新しい画像でも分からんね

30 17/03/12(日)03:34:12 No.414060872

前見た時よりも麻婆豆腐になってるような気がする

31 17/03/12(日)04:23:39 No.414063893

美味そうにできてんなー

32 17/03/12(日)04:25:32 No.414064000

花椒油…うまそう

33 17/03/12(日)04:28:03 No.414064149

ほあじゃお油なんてあるんだ

34 17/03/12(日)04:33:39 No.414064443

>陳建一が麻婆豆腐の豆腐は見た目の為に崩さないようにしてるけど家じゃ崩して作ってるって言ってたなあ わかるなぁ 崩してお肉と一緒に程よく食べる方が旨いと思う

35 17/03/12(日)04:35:53 No.414064560

くいたくなってきた ホアジャオジャンしかないから 今は自作できないな

36 17/03/12(日)04:39:35 No.414064741

またあんたか麻婆豆腐作って春仁

37 17/03/12(日)04:53:18 No.414065278

めちゃくちゃ食いたくなってきた許さないよ

38 17/03/12(日)05:05:37 No.414065825

たまには変わり麻婆やってほしい 季節の野菜入ってたりするやつ

39 17/03/12(日)05:07:21 No.414065869

一番許せないところはちゃんと作っている事 丸美屋とかで済ませて欲しい

40 17/03/12(日)05:07:28 No.414065875

IHも新しいのは結構なものだが 旧式にぶち当たると悲惨

41 17/03/12(日)05:07:36 No.414065878

白米は炊いてあるのか?

42 17/03/12(日)05:08:12 No.414065900

>丸美屋とかで済ませて欲しい ロングセラーだけあって美味いよね…

43 17/03/12(日)05:10:50 No.414065984

>丸美屋とかで済ませて欲しい 花椒とマーラーぶち込むだけでアラ不思議 でも調味料あると素が高く感じちゃって

44 17/03/12(日)05:13:54 No.414066073

レシピ見るとよく書いてある豆鼓ってのがなんなのかわからない

45 17/03/12(日)05:14:42 No.414066097

>レシピ見るとよく書いてある豆鼓ってのがなんなのかわからない 俺もあれ使って作ってみたいけど入れた所でどう変わるのか分からなくて だいたい豆板醤と甜麺醤だけで済ませてる

46 17/03/12(日)05:16:07 No.414066144

>レシピ見るとよく書いてある豆鼓ってのがなんなのかわからない 味噌みたいなもんだが風味が違う 普通のスーパーにはあまり置いてない

47 17/03/12(日)05:19:40 No.414066265

豆の形のまま味噌になったようなもの 味に旨味と深みがある出る…気がする

48 17/03/12(日)05:22:11 No.414066356

カタビシソワーズ

49 17/03/12(日)05:26:31 No.414066473

Amazonか高島屋にある

50 17/03/12(日)05:29:26 No.414066543

IHは中華料理が苦手なだけで火力は普通に出るし掃除も楽 中華はどうしても大量の油と超火力で鍋を煽る必要があるからガス向き 鍋を煽るといえば出汁巻きとかもそうね スレ画はほとんど煮込み料理みたいなもんだからIHでもたぶん大丈夫

51 17/03/12(日)05:30:16 No.414066560

>カタビシソワーズ うn?

52 17/03/12(日)05:34:09 No.414066662

>>カタビシソワーズ >うn? いただきましょう…

↑Top