17/03/12(日)02:52:17 俺の名... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489254737179.jpg 17/03/12(日)02:52:17 No.414056942
俺の名は深夜に麻婆豆腐生産マン!
1 17/03/12(日)02:53:19 No.414057058
花椒油!そういうのもあるのか!
2 17/03/12(日)02:53:38 No.414057103
麻婆豆腐いいよね 定期的に作りたくなる
3 17/03/12(日)02:53:57 No.414057138
量多くね…?
4 17/03/12(日)02:54:14 No.414057168
いつもの人だと思うけどいつも旨そうだ
5 17/03/12(日)02:55:06 No.414057262
この時間はこういうこってりしたものが食べたくなる…
6 17/03/12(日)02:55:14 No.414057277
よーし本場風にするために油ドバドバ使ってネギの代わりに葉ニラ入れようぜ!
7 17/03/12(日)02:56:42 No.414057403
麻婆豆腐の豆腐は崩したい派だ
8 17/03/12(日)02:57:10 No.414057451
やっぱニンニクショウガは入れたほうが美味いね…
9 17/03/12(日)02:59:32 No.414057681
今日のは美味そうだな
10 17/03/12(日)03:00:14 No.414057737
これはうまそうな色だ
11 17/03/12(日)03:00:37 No.414057771
たまに写真映り悪くて不味そうに見える麻婆見るけど同じ人なの
12 17/03/12(日)03:01:22 No.414057867
五香粉入れるとそれっぽい味になる
13 17/03/12(日)03:01:31 No.414057882
ねぎとほあじゃお 決めては味噌の味なんじゃ
14 17/03/12(日)03:02:17 No.414057978
久しぶりに見た
15 17/03/12(日)03:02:40 No.414058015
ペクチャァーン
16 17/03/12(日)03:03:03 No.414058058
火力弱いとは聞くけどIHヒーターは掃除しやすそうでいいなぁ…
17 17/03/12(日)03:03:59 No.414058176
麻婆豆腐はご飯にかけて丼にして食っちゃうんだけど合法?
18 17/03/12(日)03:05:05 No.414058280
>火力弱いとは聞くけどIHヒーターは掃除しやすそうでいいなぁ… むしろ普通の家庭用コンロより火力強いよ
19 17/03/12(日)03:06:17 No.414058379
火力ないのはIHじゃなくて電熱線コンロの事では
20 17/03/12(日)03:08:16 No.414058548
夕飯に食べてきた辛さ10倍麻婆がホワジャオ効いててすごい美味しかったけど今トイレで死にそうになった
21 17/03/12(日)03:09:55 No.414058701
マジでか 今度引っ越すならIHのところにしようかな
22 17/03/12(日)03:10:33 No.414058765
赤くできたりするの?
23 17/03/12(日)03:10:37 No.414058769
IHって鍋とか上げると自動で止まったりしない?
24 17/03/12(日)03:12:35 No.414058951
麻婆は白飯にぶっかけて食べるのが一番美味いよね
25 17/03/12(日)03:13:28 No.414059049
多めの油でネギとニンニク炒めて香味油にしてたけど最初から漬け込んであるやつ使えば良いのかなるほど
26 17/03/12(日)03:14:08 No.414059107
美味そう…一緒に暮らしておこぼれに預かりたいくらい…
27 17/03/12(日)03:16:27 No.414059330
ニンニクのは分からないけどネギ油は中華の調味料売ってるところにあるよね
28 17/03/12(日)03:18:10 No.414059478
陳建一が麻婆豆腐の豆腐は見た目の為に崩さないようにしてるけど家じゃ崩して作ってるって言ってたなあ
29 17/03/12(日)03:19:15 No.414059588
毎回絵面が同じだから新しい画像でも分からんね
30 17/03/12(日)03:34:12 No.414060872
前見た時よりも麻婆豆腐になってるような気がする
31 17/03/12(日)04:23:39 No.414063893
美味そうにできてんなー
32 17/03/12(日)04:25:32 No.414064000
花椒油…うまそう
33 17/03/12(日)04:28:03 No.414064149
ほあじゃお油なんてあるんだ
34 17/03/12(日)04:33:39 No.414064443
>陳建一が麻婆豆腐の豆腐は見た目の為に崩さないようにしてるけど家じゃ崩して作ってるって言ってたなあ わかるなぁ 崩してお肉と一緒に程よく食べる方が旨いと思う
35 17/03/12(日)04:35:53 No.414064560
くいたくなってきた ホアジャオジャンしかないから 今は自作できないな
36 17/03/12(日)04:39:35 No.414064741
またあんたか麻婆豆腐作って春仁
37 17/03/12(日)04:53:18 No.414065278
めちゃくちゃ食いたくなってきた許さないよ
38 17/03/12(日)05:05:37 No.414065825
たまには変わり麻婆やってほしい 季節の野菜入ってたりするやつ
39 17/03/12(日)05:07:21 No.414065869
一番許せないところはちゃんと作っている事 丸美屋とかで済ませて欲しい
40 17/03/12(日)05:07:28 No.414065875
IHも新しいのは結構なものだが 旧式にぶち当たると悲惨
41 17/03/12(日)05:07:36 No.414065878
白米は炊いてあるのか?
42 17/03/12(日)05:08:12 No.414065900
>丸美屋とかで済ませて欲しい ロングセラーだけあって美味いよね…
43 17/03/12(日)05:10:50 No.414065984
>丸美屋とかで済ませて欲しい 花椒とマーラーぶち込むだけでアラ不思議 でも調味料あると素が高く感じちゃって
44 17/03/12(日)05:13:54 No.414066073
レシピ見るとよく書いてある豆鼓ってのがなんなのかわからない
45 17/03/12(日)05:14:42 No.414066097
>レシピ見るとよく書いてある豆鼓ってのがなんなのかわからない 俺もあれ使って作ってみたいけど入れた所でどう変わるのか分からなくて だいたい豆板醤と甜麺醤だけで済ませてる
46 17/03/12(日)05:16:07 No.414066144
>レシピ見るとよく書いてある豆鼓ってのがなんなのかわからない 味噌みたいなもんだが風味が違う 普通のスーパーにはあまり置いてない
47 17/03/12(日)05:19:40 No.414066265
豆の形のまま味噌になったようなもの 味に旨味と深みがある出る…気がする
48 17/03/12(日)05:22:11 No.414066356
カタビシソワーズ
49 17/03/12(日)05:26:31 No.414066473
Amazonか高島屋にある
50 17/03/12(日)05:29:26 No.414066543
IHは中華料理が苦手なだけで火力は普通に出るし掃除も楽 中華はどうしても大量の油と超火力で鍋を煽る必要があるからガス向き 鍋を煽るといえば出汁巻きとかもそうね スレ画はほとんど煮込み料理みたいなもんだからIHでもたぶん大丈夫
51 17/03/12(日)05:30:16 No.414066560
>カタビシソワーズ うn?
52 17/03/12(日)05:34:09 No.414066662
>>カタビシソワーズ >うn? いただきましょう…