虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/12(日)00:27:59 常備菜... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489246079435.jpg 17/03/12(日)00:27:59 No.414031941

常備菜は大事

1 17/03/12(日)00:39:09 No.414034446

作り置きすると便利な奴だ

2 17/03/12(日)00:43:55 No.414035445

昨日見かけて今日コッペパンとソーセージ買ってきちゃった

3 17/03/12(日)00:45:27 No.414035743

日持ちするので助かる

4 17/03/12(日)00:46:42 No.414035993

なるほどすし酢か

5 17/03/12(日)00:47:52 No.414036243

正月に買った寿司酢がまだ残ってたからやってみたが市販の寿司酢には昆布エキスとかも入ってることがあるのでうま味も追加できる

6 17/03/12(日)00:47:59 No.414036271

ハムでホットドッグとか初耳っちゃけど・・・

7 17/03/12(日)00:48:04 No.414036291

冷蔵庫だとどれぐらい持つかな?

8 17/03/12(日)00:48:25 No.414036362

>昨日見かけて今日コッペパンとソーセージ買ってきちゃった いくらでもキャベツが食えて困る 困らない

9 17/03/12(日)00:48:34 No.414036399

>ハムでホットドッグとか初耳っちゃけど・・・ 地域限定だからね…意外と美味しいよ

10 17/03/12(日)00:49:22 No.414036560

たいめいけん風のマヨ無しのコールスローもうまいゾ

11 17/03/12(日)00:50:25 No.414036806

給食のこれが不味くて超嫌いだったんだけど普通に作ると美味いね…

12 17/03/12(日)00:50:56 No.414036899

酸っぱい食べ物は一歩間違うとゲロっぽくなるからな…

13 17/03/12(日)00:51:40 No.414037053

サラダはしっかり冷やして食うとうまいからな…

14 17/03/12(日)00:53:03 No.414037372

キャベツって質の悪いのだと新聞紙くってるみたいな匂いするからな 安いので大量につくったらゲロになるかも

15 17/03/12(日)00:53:28 No.414037455

給食だとなんだろう 多分レシピ通り調理用のビネガー使っちゃうから 酸っぱくなり過ぎるんじゃないかな

16 17/03/12(日)00:54:53 No.414037761

サッと水に晒して軽くアク抜きするのも大事

17 17/03/12(日)00:56:07 No.414038037

ケンタのコールスローが凄く好きだ

18 17/03/12(日)00:58:25 No.414038522

スローっていうのも元々は袋に入れた野菜を投げて馴染ませてたんだっけ

19 17/03/12(日)01:00:45 No.414039020

どれくらいもつ?

20 17/03/12(日)01:02:14 No.414039333

久留米をバカにしていいよ

21 17/03/12(日)01:04:36 No.414039868

一人暮らしの野菜は保存期間との勝負だから長く保ってくれるなら作りたいな

22 17/03/12(日)01:07:41 No.414040600

火を通さない酢漬けだから生でも食える春キャベツがいいかもねちょうど今旬だし ただ水分も豊富だからその分の調整しないとうまあじがなくなるぞ!

23 17/03/12(日)01:09:27 No.414040996

1日2日くらいみたいだな

24 17/03/12(日)01:11:33 No.414041394

>久留米をバカにしていいよ まあ売ってたパン屋はなくなってしまったのでバカにしてもいい いい訳あるか su1782012.jpg

25 17/03/12(日)01:11:45 No.414041436

切っちゃうとどうしてもにがあじが出るからな

26 17/03/12(日)01:12:46 No.414041637

ザワークラフトも作ってみたいけど一歩間違うと腐るらしくて尻込みしてる

27 17/03/12(日)01:14:20 No.414041949

すし酢って昆布だしとかはいってるからパンにあわなくない?

28 17/03/12(日)01:17:13 No.414042500

>すし酢って昆布だしとかはいってるからパンにあわなくない? 要はお酢と砂糖を入れればいいってことよ!

29 17/03/12(日)01:18:59 No.414042873

電車で30分のところを近辺とは言わないんじゃねえかな

30 17/03/12(日)01:22:02 No.414043460

パンは暖めたら美味しいよから若干の破壊者成分を感じる

31 17/03/12(日)01:23:04 No.414043643

あー自分で作ると何か違うって思ってたんだ 寿司酢か

32 17/03/12(日)01:23:27 No.414043704

ピクルス系の料理に意外と重宝するすし酢 新生姜をスライスして漬けるだけとかでも旨い

↑Top