虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/12(日)00:03:04 「」っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489244584088.jpg 17/03/12(日)00:03:04 No.414025884

「」って舞茸天好きだよね

1 17/03/12(日)00:04:37 No.414026281

なんであんなに美味いんだろう

2 17/03/12(日)00:05:09 No.414026409

茸と言う名の宝物

3 17/03/12(日)00:06:10 No.414026674

死ぬまでに一度は食べたい天然舞茸の天ぷら

4 17/03/12(日)00:07:21 No.414026990

舞い上がるほど美味いから舞茸って親から教わったな

5 17/03/12(日)00:07:41 No.414027074

カタ結石

6 17/03/12(日)00:08:09 No.414027178

舞い踊るくらい美味い 天ぷらだと熱を加えても色のデメリット出ないからか

7 17/03/12(日)00:08:43 No.414027292

黒い汁って捨てちゃダメなんだってね ラーメン作る時いつも別茹ででお湯捨ててた

8 17/03/12(日)00:08:55 No.414027338

>死ぬまでに一度は食べたい天然舞茸の天ぷら 自宅でできるよ

9 17/03/12(日)00:09:06 No.414027389

炊き込みご飯や煮込んでも美味いけど真っ黒になる

10 17/03/12(日)00:09:07 No.414027390

なんにでも合う

11 17/03/12(日)00:09:47 No.414027579

そもそも茹でるどころか水洗いする時点でうまあじの大半が失われてることに

12 17/03/12(日)00:09:55 No.414027627

>>死ぬまでに一度は食べたい天然舞茸の天ぷら >自宅でできるよ えっ!?自宅で天然舞茸を!?

13 17/03/12(日)00:10:47 No.414027858

>えっ!?自宅で天然舞茸を!? 今時なんでも通販で手に入る…

14 17/03/12(日)00:11:05 No.414027952

水洗いじゃそんなうまみ無くならないよ

15 17/03/12(日)00:12:26 No.414028295

カタ積み上がった尿管結石

16 17/03/12(日)00:14:21 No.414028787

昔は銀と交換できたと聞いた

17 17/03/12(日)00:15:41 No.414029117

生以外は何しても美味いのに 安くて嵩まである

18 17/03/12(日)00:16:36 No.414029310

野菜が高騰しまくる中きのこは庶民の味方だった

19 17/03/12(日)00:16:36 No.414029311

舞茸と蓮根の天ぷらは無限に食える

20 17/03/12(日)00:17:43 No.414029559

臭みが少なくて気持ちのいい食感だからな しいたけもみならってほしい

21 17/03/12(日)00:18:16 No.414029701

天然か野生かを抜きにすればホンシメジのほうが面倒だったけど最近は栽培できるようになってきたってね

22 17/03/12(日)00:18:45 No.414029828

舞茸にかぎらずきのこってなんでどれもあんなに美味しいんだろう

23 17/03/12(日)00:19:12 No.414029940

逆に椎茸だけ何であんなに癖があるんだろうね

24 17/03/12(日)00:19:47 No.414030070

椎茸はあの癖がだしにもなるし…

25 17/03/12(日)00:19:52 No.414030082

舞茸自体が好き

26 17/03/12(日)00:20:10 No.414030156

でもシイタケは良い出汁が出るんですよ…

27 17/03/12(日)00:20:55 No.414030309

きのこはあんまり得意じゃないけど舞茸は好き

28 17/03/12(日)00:21:05 No.414030365

ガキの頃嫌いだけど大人になるにつれ好きになるよね茸類

29 17/03/12(日)00:22:17 No.414030677

えのき茸だけはずっと嫌いだ 歯の間にひっかかるから

30 17/03/12(日)00:22:28 No.414030719

天然っても味が濃いだけで食感とかはあんまり変わらない気がする

31 17/03/12(日)00:22:28 No.414030720

舞茸は旨いけど風味レイパーじゃなければなぁ…

32 17/03/12(日)00:22:44 No.414030776

揚げたてのさっくりふわふわな食感が大好き

33 17/03/12(日)00:23:37 No.414030979

舞茸ってわりとなんにでも使えるけど 天ぷらが美味すぎて

34 17/03/12(日)00:24:18 No.414031182

油と会うよね

35 17/03/12(日)00:24:43 No.414031274

ごっそり抜けたイヌの冬毛かと

36 17/03/12(日)00:24:47 No.414031290

きのこって洗うものなの?

37 17/03/12(日)00:25:20 No.414031396

炒め物に混ぜると他の食材を黒く染め上げる難点あるけど それを補って余りあるくらい美味くなる

38 17/03/12(日)00:25:50 No.414031488

ゴーヤチャンプルに舞茸入れたのが最強だと思ってる

39 17/03/12(日)00:26:36 No.414031645

俺は洗うけど好きにしなさい

40 17/03/12(日)00:26:45 No.414031671

泥ついてたら洗い流すけどキノコ自体が単一の菌のコロニーだから

41 17/03/12(日)00:27:06 No.414031757

新潟で舞茸作る仕事を以前していた

42 17/03/12(日)00:27:17 No.414031795

>炊き込みご飯や煮込んでも美味いけど真っ黒になる まいたけを初めて買った時クリームシチューに入れてみたんだ…あんなことになるなんて…

43 17/03/12(日)00:27:37 No.414031866

>舞い上がるほど美味いから舞茸って親から教わったな 俺はキテレツで勉三さんからだった

44 17/03/12(日)00:28:03 No.414031962

>新潟で舞茸作る仕事を以前していた 普段何するの? 加湿?

45 17/03/12(日)00:28:22 No.414032040

>>炊き込みご飯や煮込んでも美味いけど真っ黒になる >まいたけを初めて買った時クリームシチューに入れてみたんだ…あんなことになるなんて でも…美味しかったんでしょう?

46 17/03/12(日)00:29:02 No.414032200

シイタケと舞茸は栽培成功させた人を讃えて良いと思う

47 17/03/12(日)00:29:15 No.414032254

そりゃあこんな旨いキノコ見つけたら思わず舞っちゃうよね

48 17/03/12(日)00:29:20 No.414032271

>普段何するの? >加湿? 詳しくはアレだが普通の工場製造みたいなもんよ

49 17/03/12(日)00:29:27 No.414032287

鍋に入れる だしの色がひどくなる

50 17/03/12(日)00:29:35 No.414032312

天然舞茸はうまあじよりもタンパク質を分解する作用がすさまじくて イノシシ肉と一緒に煮ると肉が崩れてドロドロになるとか

51 17/03/12(日)00:29:42 No.414032329

今も養殖物は雪国舞茸一強なの?

52 17/03/12(日)00:30:16 No.414032464

>きのこって洗うものなの? 洗うと香りが飛ぶって言われてるから濡れ布巾で拭うのが一般的じゃないかな

53 17/03/12(日)00:30:24 No.414032494

舞茸フードプロセッサで砕いたのを安いステーキ肉にジップロック漬けするとすごい柔らか高級肉に変身

54 17/03/12(日)00:30:24 No.414032496

>今も養殖物は雪国舞茸一強なの? 雪国は傾いてたような…

55 17/03/12(日)00:31:57 No.414032848

雪国とホクト どっちが先に殴ったんだっけ

56 17/03/12(日)00:32:07 No.414032890

キノコは大帝脂に合う

57 17/03/12(日)00:32:47 No.414033038

雪国まいたけの会社ぐぐったけど 会社傾いて虚偽記載してアメリカのファンドにTOBされてる…

58 17/03/12(日)00:33:14 No.414033121

新潟だと一正もやってるな

59 17/03/12(日)00:33:19 No.414033136

鍋に入れる時は醤油ベースにすれば色も気にならない

60 17/03/12(日)00:33:23 No.414033150

昔母方のおじさんが作った舞茸食ったけどめちゃくちゃ旨かったな 台所に置いといたらめちゃくちゃ小さい芋虫みたいなのが出てきたけど

61 17/03/12(日)00:34:07 No.414033303

>天然舞茸はうまあじよりもタンパク質を分解する作用がすさまじくて >イノシシ肉と一緒に煮ると肉が崩れてドロドロになるとか 所さんの目がテンで鶏胸肉をふっくら柔らかにする下準備に刻んだ舞茸使ってたの思い出した

62 17/03/12(日)00:34:52 No.414033470

>昔母方のおじさんが作った舞茸食ったけどめちゃくちゃ旨かったな >台所に置いといたらめちゃくちゃ小さい芋虫みたいなのが出てきたけど きのこは虫が食ってる事があるからな

63 17/03/12(日)00:34:53 No.414033483

天然だと屁とかおしっこまで舞茸臭になるよね

64 17/03/12(日)00:34:59 No.414033504

一昔前はもうちょっとレアキノコだった気がする

65 17/03/12(日)00:35:00 No.414033507

上里SAだっけ てんやで舞茸天丼置いてるのって

66 17/03/12(日)00:35:13 No.414033575

>キノコは大帝脂に合う ラジオで頻繁に耳にした霜降りヒラタケ食べたけど凄く旨かった 調理も簡単であれは良いものだ

67 17/03/12(日)00:37:15 No.414034034

>鍋に入れる時は醤油ベースにすれば色も気にならない すき焼きに入れたら最強じゃん

68 17/03/12(日)00:37:20 No.414034047

天然舞茸をすき焼きにしたのが最高だったな… また食べたい

69 17/03/12(日)00:38:11 No.414034234

>台所に置いといたらめちゃくちゃ小さい芋虫みたいなのが出てきたけど 天然のうまくて大きさのあるきのこは基本的に全部に虫か卵が入ってるので抜く作業するよね

70 17/03/12(日)00:38:43 No.414034356

舞茸はやっぱり天ぷらだな

71 17/03/12(日)00:39:12 No.414034455

舞茸天美味いんだけど衣つけるのミスるとめっちゃ油跳ねるよね…

72 17/03/12(日)00:39:21 No.414034484

えのきと一緒になめ茸にする

73 17/03/12(日)00:40:05 No.414034643

きのこ洗わないでそのまま使うな…

74 17/03/12(日)00:41:00 No.414034799

ヒラタケつったらちょっと前にホクトが少しお高めなの出してたな

75 17/03/12(日)00:41:31 No.414034917

>きのこ洗わないでそのまま使うな… うまあじ確保のために洗わずに汚れをていねいに拭き取って使えとはよく言われる

76 17/03/12(日)00:42:34 No.414035161

てんぷらうまく作れない 衣がうまくいかない

77 17/03/12(日)00:42:47 No.414035213

煮汁は痩せるからできるだけ捨てるなってテレビでやってた

78 17/03/12(日)00:42:56 No.414035243

群馬のどっかの道の駅で舞茸の天ぷらがセルフトッピングになってて天国じゃん…ってなった

79 17/03/12(日)00:43:26 No.414035357

霜降りヒラタケはうまいぜ…

80 17/03/12(日)00:45:40 No.414035782

マコモダケでいいや

81 17/03/12(日)00:47:26 No.414036161

マイタケ酵素がすんごいから茶碗蒸しにできないのが残念

82 17/03/12(日)00:48:28 No.414036374

てんぷらはうまいけど煮物はなぁ…全部舞茸味になるじゃん!

83 17/03/12(日)00:49:02 No.414036484

ゆで太郎で鳥舞茸天ばっかり食べちゃう

84 17/03/12(日)00:49:13 No.414036522

舞茸とベーコンとほうれん草で 和風パスタをよく作る

85 17/03/12(日)00:49:18 No.414036540

舞茸のアヒージョはちょっと違かった

86 17/03/12(日)00:50:14 No.414036746

大黒本シメジとかいいよね…

87 17/03/12(日)00:54:45 No.414037733

讃岐うどん屋で食ったけどうまかった

88 17/03/12(日)00:55:29 No.414037866

舞茸天は俺のことどう思ってるんだろう…

89 17/03/12(日)00:56:20 No.414038076

天然と養殖ってそんなに味違うのか… 養殖でも十分美味いのに天然とやらを食ったらどうなってしまうのか

90 17/03/12(日)00:57:25 [舞茸] No.414038306

「」ってツルツル

↑Top