虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/11(土)22:21:21 安い天... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489238481818.png 17/03/11(土)22:21:21 No.414001256

安い天ぷらいいよね…

1 17/03/11(土)22:23:10 No.414001754

えっ とか へぇ みたいな短い反応してるときの三代目って不穏

2 17/03/11(土)22:23:13 No.414001770

え?

3 17/03/11(土)22:23:55 No.414001943

ちなみになんていう調味料?

4 17/03/11(土)22:27:11 No.414002814

うま味調味料だぎゃ

5 17/03/11(土)22:27:41 No.414002952

味太郎さん…

6 17/03/11(土)22:28:17 No.414003111

…あじ?

7 17/03/11(土)22:28:26 No.414003142

爺なのに油もの食うなよ

8 17/03/11(土)22:29:30 No.414003410

味の素うまいよね…

9 17/03/11(土)22:29:48 No.414003482

ふぅ~ん……そうなんだ……

10 17/03/11(土)22:30:05 No.414003554

至極真っ当な相槌なのにちょっとこわい

11 17/03/11(土)22:32:34 No.414004235

>みたいな短い反応してるときの三代目って不穏 へぇの辺りでその天ぷら食える場所この辺に無いかなって考えてんじゃねぇかな 食う事に関してはかなり行動早いし

12 17/03/11(土)22:32:49 No.414004303

モデルがいそうな感じの顔の人

13 17/03/11(土)22:34:12 No.414004675

待てよ!

14 17/03/11(土)22:36:22 No.414005271

そばもんでも聞いたことのある話だ… やっぱり共通認識なんだなこの話題

15 17/03/11(土)22:37:33 No.414005610

そういや味の素って戦前からあるのに80年代になるまで別に叩かれた形跡無いな 陰謀に違いないよ

16 17/03/11(土)22:39:26 No.414006102

>そういや味の素って戦前からあるのに80年代になるまで別に叩かれた形跡無いな >陰謀に違いないよ まさか…1983年に連載が開始されたというあの…!

17 17/03/11(土)22:41:31 No.414006673

>待てよ! ちょ!待てよ!

18 17/03/11(土)22:46:05 No.414007878

江戸時代の浮世絵にも天ぷら屋の屋台の絵が色々あって 江戸っ子が食ってる訳だけど上品そうな感じには見えなかったわな 高級な店のはまた違うんだろうけど

19 17/03/11(土)22:54:27 No.414010065

化学調味料で舌が痺れるという人の話は聞き流すことにしている

20 17/03/11(土)22:55:54 No.414010424

ごま油も最高級品になるとごま油の匂いなんて全然しない それごま油の必要性あるのかと思うけど

21 17/03/11(土)22:56:19 No.414010526

1960年代に味の素は頭が良くなるなんて俗説が広まって しばらくしたら味の素を食べると体に悪いという反動があったとかなんとか

22 17/03/11(土)22:56:49 No.414010634

私安くておいしい物好き!

23 17/03/11(土)22:56:58 No.414010666

前に行った天丼の店がごま油で揚げててごまの香りがすごかった めっちゃ美味かったけど油っこかったな…

24 17/03/11(土)22:58:26 No.414011055

>化学調味料で舌が痺れるという人の話は聞き流すことにしている そりゃ塩だって直に舐めたら舌しびれるしな

25 17/03/11(土)22:58:28 No.414011063

>前に行った天丼の店がごま油で揚げててごまの香りがすごかった >めっちゃ美味かったけど油っこかったな… その天ぷらをドぎつい甘さのタレをたくさんかけた天丼で食うのが最高なんだよ

26 17/03/11(土)22:58:50 No.414011160

>しばらくしたら味の素を食べると体に悪いという反動があったとかなんとか 石油から作ってる!ってデマが流れた頃だな それまで人造石炭色素(赤一号)とかバンバン使ってたのに…

27 17/03/11(土)23:00:39 No.414011641

実際にやばい添加物がごろごろしてたわけだしね昔は 味の素までそれに混ぜられたと言う皮肉

28 17/03/11(土)23:01:06 No.414011752

味の素だけをドバドバ使ってたらそりゃ頭も痛くなる

29 17/03/11(土)23:03:17 No.414012314

>1960年代に味の素は頭が良くなるなんて俗説が広まって あーアミノ酸だからか エビもアミノ酸豊富だから頭よくなるって言われたね まだDHAとか認知されてなかった頃に

30 17/03/11(土)23:04:52 No.414012722

>石油から作ってる!ってデマが流れた頃だな 「味の素®」って石油から作られているの? いいえ、「味の素®」は現在、さとうきび等の天然の植物を原料に発酵法で製造しております。ただ50年ほど前には、一部の製品について石油由来の原料から合成法により生産していた時期もありました。最終製品の成分や機能は、発酵法で作った「味の素®」も合成法で作った「味の素®」も全く同一であり、安全性も確認されています。 https://www.ajinomoto.co.jp/aji/qa/ 豚触媒製法でイスラム教徒から石投げられたり

31 17/03/11(土)23:05:01 No.414012755

そういえば例の味の素はまだてんぷらやってないんだな エビフライはやってたから勘違いしてた

32 17/03/11(土)23:05:29 No.414012861

それで当時から最近まで連載が続いていた美味しんぼが 興味持った人が初期の方を見て 「化学調味料って危険なんだ!」と時代錯誤の認識持っちゃうわけだから 美味しんぼは影響力も考えたら終わって過去の作品になるべきだったんだろうと思う

33 17/03/11(土)23:09:42 No.414013872

ちなみになぜか広告に蛇の絵を入れたせいで >蛇から作ってる!ってデマが流れた

34 17/03/11(土)23:10:46 No.414014117

どばどば使って安全なものでもないけどね

35 17/03/11(土)23:11:19 No.414014267

まずい天ぷらホントまずいよね

36 17/03/11(土)23:14:01 No.414014989

最近だと味の素よりたんぱく加水分解物が危ないらしい

37 17/03/11(土)23:14:43 No.414015186

待てよ…?

38 17/03/11(土)23:17:41 No.414015906

>それで当時から最近まで連載が続いていた美味しんぼが >興味持った人が初期の方を見て >「化学調味料って危険なんだ!」と時代錯誤の認識持っちゃうわけだから >美味しんぼは影響力も考えたら終わって過去の作品になるべきだったんだろうと思う ちょっと推敲して意味が伝わるようにしてからレスしてくんない?

39 17/03/11(土)23:18:49 No.414016182

また三代目をサイコ認定するスレかと思ったら味太郎のスレでダメだった

↑Top