17/03/11(土)22:21:21 安い天... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489238481818.png 17/03/11(土)22:21:21 No.414001256
安い天ぷらいいよね…
1 17/03/11(土)22:23:10 No.414001754
えっ とか へぇ みたいな短い反応してるときの三代目って不穏
2 17/03/11(土)22:23:13 No.414001770
え?
3 17/03/11(土)22:23:55 No.414001943
ちなみになんていう調味料?
4 17/03/11(土)22:27:11 No.414002814
うま味調味料だぎゃ
5 17/03/11(土)22:27:41 No.414002952
味太郎さん…
6 17/03/11(土)22:28:17 No.414003111
…あじ?
7 17/03/11(土)22:28:26 No.414003142
爺なのに油もの食うなよ
8 17/03/11(土)22:29:30 No.414003410
味の素うまいよね…
9 17/03/11(土)22:29:48 No.414003482
ふぅ~ん……そうなんだ……
10 17/03/11(土)22:30:05 No.414003554
至極真っ当な相槌なのにちょっとこわい
11 17/03/11(土)22:32:34 No.414004235
>みたいな短い反応してるときの三代目って不穏 へぇの辺りでその天ぷら食える場所この辺に無いかなって考えてんじゃねぇかな 食う事に関してはかなり行動早いし
12 17/03/11(土)22:32:49 No.414004303
モデルがいそうな感じの顔の人
13 17/03/11(土)22:34:12 No.414004675
待てよ!
14 17/03/11(土)22:36:22 No.414005271
そばもんでも聞いたことのある話だ… やっぱり共通認識なんだなこの話題
15 17/03/11(土)22:37:33 No.414005610
そういや味の素って戦前からあるのに80年代になるまで別に叩かれた形跡無いな 陰謀に違いないよ
16 17/03/11(土)22:39:26 No.414006102
>そういや味の素って戦前からあるのに80年代になるまで別に叩かれた形跡無いな >陰謀に違いないよ まさか…1983年に連載が開始されたというあの…!
17 17/03/11(土)22:41:31 No.414006673
>待てよ! ちょ!待てよ!
18 17/03/11(土)22:46:05 No.414007878
江戸時代の浮世絵にも天ぷら屋の屋台の絵が色々あって 江戸っ子が食ってる訳だけど上品そうな感じには見えなかったわな 高級な店のはまた違うんだろうけど
19 17/03/11(土)22:54:27 No.414010065
化学調味料で舌が痺れるという人の話は聞き流すことにしている
20 17/03/11(土)22:55:54 No.414010424
ごま油も最高級品になるとごま油の匂いなんて全然しない それごま油の必要性あるのかと思うけど
21 17/03/11(土)22:56:19 No.414010526
1960年代に味の素は頭が良くなるなんて俗説が広まって しばらくしたら味の素を食べると体に悪いという反動があったとかなんとか
22 17/03/11(土)22:56:49 No.414010634
私安くておいしい物好き!
23 17/03/11(土)22:56:58 No.414010666
前に行った天丼の店がごま油で揚げててごまの香りがすごかった めっちゃ美味かったけど油っこかったな…
24 17/03/11(土)22:58:26 No.414011055
>化学調味料で舌が痺れるという人の話は聞き流すことにしている そりゃ塩だって直に舐めたら舌しびれるしな
25 17/03/11(土)22:58:28 No.414011063
>前に行った天丼の店がごま油で揚げててごまの香りがすごかった >めっちゃ美味かったけど油っこかったな… その天ぷらをドぎつい甘さのタレをたくさんかけた天丼で食うのが最高なんだよ
26 17/03/11(土)22:58:50 No.414011160
>しばらくしたら味の素を食べると体に悪いという反動があったとかなんとか 石油から作ってる!ってデマが流れた頃だな それまで人造石炭色素(赤一号)とかバンバン使ってたのに…
27 17/03/11(土)23:00:39 No.414011641
実際にやばい添加物がごろごろしてたわけだしね昔は 味の素までそれに混ぜられたと言う皮肉
28 17/03/11(土)23:01:06 No.414011752
味の素だけをドバドバ使ってたらそりゃ頭も痛くなる
29 17/03/11(土)23:03:17 No.414012314
>1960年代に味の素は頭が良くなるなんて俗説が広まって あーアミノ酸だからか エビもアミノ酸豊富だから頭よくなるって言われたね まだDHAとか認知されてなかった頃に
30 17/03/11(土)23:04:52 No.414012722
>石油から作ってる!ってデマが流れた頃だな 「味の素®」って石油から作られているの? いいえ、「味の素®」は現在、さとうきび等の天然の植物を原料に発酵法で製造しております。ただ50年ほど前には、一部の製品について石油由来の原料から合成法により生産していた時期もありました。最終製品の成分や機能は、発酵法で作った「味の素®」も合成法で作った「味の素®」も全く同一であり、安全性も確認されています。 https://www.ajinomoto.co.jp/aji/qa/ 豚触媒製法でイスラム教徒から石投げられたり
31 17/03/11(土)23:05:01 No.414012755
そういえば例の味の素はまだてんぷらやってないんだな エビフライはやってたから勘違いしてた
32 17/03/11(土)23:05:29 No.414012861
それで当時から最近まで連載が続いていた美味しんぼが 興味持った人が初期の方を見て 「化学調味料って危険なんだ!」と時代錯誤の認識持っちゃうわけだから 美味しんぼは影響力も考えたら終わって過去の作品になるべきだったんだろうと思う
33 17/03/11(土)23:09:42 No.414013872
ちなみになぜか広告に蛇の絵を入れたせいで >蛇から作ってる!ってデマが流れた
34 17/03/11(土)23:10:46 No.414014117
どばどば使って安全なものでもないけどね
35 17/03/11(土)23:11:19 No.414014267
まずい天ぷらホントまずいよね
36 17/03/11(土)23:14:01 No.414014989
最近だと味の素よりたんぱく加水分解物が危ないらしい
37 17/03/11(土)23:14:43 No.414015186
待てよ…?
38 17/03/11(土)23:17:41 No.414015906
>それで当時から最近まで連載が続いていた美味しんぼが >興味持った人が初期の方を見て >「化学調味料って危険なんだ!」と時代錯誤の認識持っちゃうわけだから >美味しんぼは影響力も考えたら終わって過去の作品になるべきだったんだろうと思う ちょっと推敲して意味が伝わるようにしてからレスしてくんない?
39 17/03/11(土)23:18:49 No.414016182
また三代目をサイコ認定するスレかと思ったら味太郎のスレでダメだった