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17/03/11(土)22:08:04 自家製... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489237684475.jpg 17/03/11(土)22:08:04 No.413997758

自家製に憧れたりすることもある

1 17/03/11(土)22:08:38 No.413997923

ぶどうでやってみようぜ

2 17/03/11(土)22:11:11 No.413998601

こういうのって売ったりしないで自分で飲むために お金払って届出するから作らせてくださいってのも駄目なんだろうか

3 17/03/11(土)22:13:31 No.413999174

>こういうのって売ったりしないで自分で飲むために >お金払って届出するから作らせてくださいってのも駄目なんだろうか 同人グッズ作るから公式に許可取りしに行くアホか君は

4 17/03/11(土)22:13:37 No.413999202

個人でお酒作るの許されるのってどぶろく特区くらいじゃなかろうか

5 17/03/11(土)22:14:06 No.413999332

売ったりしなけりゃ家庭内で作ってもバレようがないだろうし 届け出とかするなら絶対買ったほうが安いだろ

6 17/03/11(土)22:15:14 No.413999601

密造酒にもランクがある気がする

7 17/03/11(土)22:16:08 No.413999845

酒税法は製造目的のいかんを問わず、酒類製造を一律に免許の対象とした上、免許を受けないで酒類を製造した者を処罰することとしたものって判例があるから免許取らなければいかなる目的でもアウト 頑張って免許を取ろう

8 17/03/11(土)22:16:34 No.413999987

砂糖のコマの乳すげえな

9 17/03/11(土)22:16:58 No.414000084

じゃあ免許とってちゃんとした届出をしたうえでなら自分で飲むために酒を造るってのも可能なのかな

10 17/03/11(土)22:17:00 No.414000093

個人で合法的に楽しむなら大量の酒作らないといけない

11 17/03/11(土)22:17:14 No.414000161

砂糖無しでも飲める出来にはなるのか

12 17/03/11(土)22:17:16 No.414000175

その辺は年々ゆるくなって旅館とかならその場で飲む限りは手作り梅酒売ってもOKになったので そのうち自家醸造もしてよくなるんじゃないかと踏んでる

13 17/03/11(土)22:17:42 No.414000311

梅酒と同じで作る過程を楽しむもんで味に期待するもんじゃないな

14 17/03/11(土)22:18:03 No.414000395

個人で楽しむだけなら違法でも発見しようが無いよね…

15 17/03/11(土)22:19:12 No.414000695

醸造の許可って年何百リットル作らなければならないみたいな条件なかったっけ

16 17/03/11(土)22:19:17 No.414000720

個人で作って飲むようなのは承認欲求を満たすために他人に振舞うからな

17 17/03/11(土)22:19:39 No.414000815

本当に作れるかやってみてよ「」

18 17/03/11(土)22:20:08 No.414000947

船こいで日本の領海の外で作れば問題ない

19 17/03/11(土)22:20:10 No.414000959

うんまぁうまくできたら見せびらかしたくなるよねなんでも プラモとかスキャンした漫画とか

20 17/03/11(土)22:20:11 No.414000967

しかしこういうのって発酵させてアルコール作るとこまではかんたん!法的にはやばいけどやろうぜ! って言うけど味はゲロマズでプロに任せるのが一番だよねってオチが必ず付くよな…

21 17/03/11(土)22:20:18 No.414000983

やってみたくなってきた

22 17/03/11(土)22:20:40 No.414001077

確か梅酒はOK…いや!

23 17/03/11(土)22:21:04 No.414001178

作れるけどドライイースト使うとパン臭くてまずいよ レーズン使ったら発酵弱かった ってうちの猫が言ってた

24 17/03/11(土)22:21:24 No.414001274

>やってみたくなってきた うまくできたら教えて

25 17/03/11(土)22:22:13 No.414001477

ヒトが酒作るのは酒造法違反だけど猫が酒作るのは法律に引っかからないもんな

26 17/03/11(土)22:22:15 No.414001494

天然の蜂蜜を水で半分に薄めて消毒した容器に入れて冷暗所に保管 一週間ぐらいでなぜかお酒になってる

27 17/03/11(土)22:22:16 No.414001501

うちの会社で酒飲みで中東行く人は一度はキャンプ地でチャレンジすると言ってたけどさあ 中には名人級の才能を発揮する人もいるとか…

28 17/03/11(土)22:22:32 No.414001589

たまたまジュースが発酵してただけだし…

29 17/03/11(土)22:23:12 No.414001763

「絶対に絶対に砂糖を入れるな」って 禁酒法時代の自家製酒作りのマニュアルの様だ

30 17/03/11(土)22:23:13 No.414001772

地面にビールをまく回の活動だし…

31 17/03/11(土)22:23:48 No.414001905

コーラにドライイーストぶち込んだらシュワッシュワのお酒になるの? 鮭飲まないからわからないけど炭酸きついお酒は美味しい?

32 17/03/11(土)22:23:55 No.414001940

おっぱいの型をとる回は良かったけど それ以降で興奮できる回がなくて残念

33 17/03/11(土)22:24:10 No.414002018

どぶろく特区ずるくない? うちも特区になれないの?

34 17/03/11(土)22:24:18 No.414002048

酵母はちゃんと酒造りに最適化された品種があるからそれを使おうな 一度生物系の研究室から酵母もらえねえかなあと思って聞いてみたけど実験に使う株はあんまおいしくないみたいね

35 17/03/11(土)22:24:50 No.414002200

飲みかけジュース放置したら酒になったりしないのかな

36 17/03/11(土)22:25:06 No.414002273

>コーラにドライイーストぶち込んだらシュワッシュワのお酒になるの? >鮭飲まないからわからないけど炭酸きついお酒は美味しい? 生姜と砂糖汁でジンジャービールのほうが美味しいかもね 直前で止めてジンジャーエールにしてもいいし

37 17/03/11(土)22:25:10 No.414002292

吉澤と西田が手を繋ぐの繋がないのでむにょむにょしてる内に余った二人がさっさとくっついてセックスしてるやつでお願いします

38 17/03/11(土)22:25:18 No.414002327

>じゃあ免許とってちゃんとした届出をしたうえでなら自分で飲むために酒を造るってのも可能なのかな 数百リットルですまない量を作らないといけないぞ

39 17/03/11(土)22:25:31 No.414002403

>コーラにドライイーストぶち込んだらシュワッシュワのお酒になるの? 酒は普通微炭酸の代物ができる コーラ元にしても作れるだろうけど容器の破裂の危険が高いからオススメはしない

40 17/03/11(土)22:25:38 No.414002432

>その辺は年々ゆるくなって旅館とかならその場で飲む限りは手作り梅酒売ってもOKになったので >そのうち自家醸造もしてよくなるんじゃないかと踏んでる だいたい税法で製造まで禁止してるのがおかしいわ 縛れるのは売り買いだけだろ

41 17/03/11(土)22:26:05 No.414002532

ミードとかビールあたりは普通に売り物より上手いのが安くできたりする 炭酸ガス出るからジュースをお好みでスパークリング酒化したりも出来る ただイーストは酒用の使わないと後悔するよ って海外に住んでる親戚が言ってた

42 17/03/11(土)22:26:07 No.414002535

>飲みかけジュース放置したら酒になったりしないのかな なるよ 酵母なんてその辺浮いてるし ただカビる可能性のが高い

43 17/03/11(土)22:26:14 No.414002564

クッキングパパでも自家製ビールのレシピ載せてる回あったなあ 度数1%未満じゃないとダメだぞ!って小さく書いてあったけど

44 17/03/11(土)22:26:21 No.414002597

免許とあと製造量の規定もあった気がする 一定以上じゃないとダメとか

45 17/03/11(土)22:26:25 No.414002608

>飲みかけジュース放置したら酒になったりしないのかな イースト菌が漂っているような所に放置すれば・・・

46 17/03/11(土)22:26:44 No.414002683

客が警察に密告することは想像してないのかなこの眼鏡

47 17/03/11(土)22:26:48 No.414002704

はちみつは勧めない ボツリヌスの恐怖で全く楽しめたもんじゃないから買った方が安い

48 17/03/11(土)22:27:32 No.414002911

>地面にビールをまく回の活動だし… こち亀だっけ?

49 17/03/11(土)22:28:01 No.414003043

砂糖の量増やしたら度数上がるのかな

50 17/03/11(土)22:28:06 No.414003065

小分けにして作ると味にムラができそうだからタンクにそぉいして作ろうぜ

51 17/03/11(土)22:28:10 No.414003074

まあ酒作りなんて簡単だから自家消費分まで取り締まるのもちょっとね

52 17/03/11(土)22:28:22 No.414003128

>ボツリヌスの恐怖で全く楽しめたもんじゃないから買った方が安い 鍋で煮るだけで殺菌できるからわりとどうにでもなる

53 17/03/11(土)22:29:22 No.414003381

>飲みかけジュース放置したら酒になったりしないのかな 100%の葡萄ジュースはすごいよ 空いた容器を数日放置するとアルコール臭がしてくる

54 17/03/11(土)22:29:48 No.414003483

>じゃあ免許とってちゃんとした届出をしたうえでなら自分で飲むために酒を造るってのも可能なのかな 税務署でどんな種類の?どんな設備で?何のために?どれくらいの量を(数十キロリットル以上)?法律の知識は?って細かく調査されてもらえる免許だから個人で飲むため!は無理じゃないかな

55 17/03/11(土)22:29:54 No.414003510

段々周りに飲ませたくなるらしいな

56 17/03/11(土)22:30:01 No.414003534

>鍋で煮るだけで殺菌できるからわりとどうにでもなる 小心者だからちゃんと殺菌できたか不安で不安で…

57 17/03/11(土)22:30:17 No.414003617

パン用のイーストはパン臭い酒ができるからダメよ 単に安いエタノールを得たいだけでも大資本大工場の大量産に勝てないんだけどね

58 17/03/11(土)22:30:21 No.414003633

こんだけ作るよとこんだけ作ったよの報告書が両方必要なんだっけ んで年間数千リットル以上作らなかったら免許取り消し

59 17/03/11(土)22:30:28 No.414003659

じゃあなんか夏場かなんかで放置ジュースが爆発する事故はお酒大爆発だったのか

60 17/03/11(土)22:30:44 No.414003763

>客が警察に密告することは想像してないのかなこの眼鏡 客に知らせなきゃいいという文脈では…?

61 17/03/11(土)22:30:47 No.414003782

アメリカでは個人消費かつあらゆる手段での自宅以外への移動を行わないことを条件に 無許可の自家醸造はOKだけど売り出そうとしたり車に積み込んで持ち出そうとしたらギルティ

62 17/03/11(土)22:31:33 No.414003979

このおっぱいはひじょーにちんちんにわるい

63 17/03/11(土)22:31:35 No.414003985

>んで年間数千リットル以上作らなかったら免許取り消し 地ビールとか地酒潰しか!

64 17/03/11(土)22:31:35 No.414003988

1000円くらいのヨーグルトメーカーあるとリンゴジュースのパックそのままで3日くらいで出来るから楽だよってカラスが鳴いてた

65 17/03/11(土)22:31:49 No.414004040

パン臭い酒っていうのもなんかファンタジーな感じで1回飲んでみたい

66 17/03/11(土)22:32:16 No.414004163

>地ビールとか地酒潰しか! 大きなメーカーが安定してでかい酒税納めてくれるのはありがたいので…

67 17/03/11(土)22:32:32 No.414004230

>段々周りに飲ませたくなるらしいな 最初は自分で全部飲むから合法言ってても 簡単に作れる事と市販品の酒税の厚さに気付いて売りたくなってくるらしいな

68 17/03/11(土)22:32:44 No.414004276

代わりに食パンとか突っ込んでも出来る?

69 17/03/11(土)22:32:51 No.414004313

>砂糖の量増やしたら度数上がるのかな 酵母はもとから限界値が決まってるのでそれ以上にはならない それはそれとして素材が多ければアルコールは当然作りやすい

70 17/03/11(土)22:33:28 No.414004478

この後税務署と戦うバトル漫画になるんでしょ そういうのわかっちゃう

71 17/03/11(土)22:33:28 No.414004481

食パンはどうにかして糖化しませんと… ロシア人ならパンからクワス作るしやり方知ってるかも

72 17/03/11(土)22:33:36 No.414004523

ドライイースト入れるだけでアルコール低めのお酒になるならやってみたいがそう上手くいくのかなこれ

73 17/03/11(土)22:33:37 No.414004529

>代わりに食パンとか突っ込んでも出来る? そんなおにぎり突っ込んで作る密造酒じゃないんだから

74 17/03/11(土)22:33:50 No.414004584

ボツリヌスって熱で死んだっけ 芽胞あるからかなり丈夫だよねあれ

75 17/03/11(土)22:33:55 No.414004602

>この後税務署と戦うバトル漫画になるんでしょ >そういうのわかっちゃう そんな漫画描くの西原くらいすぎる…

76 17/03/11(土)22:33:56 No.414004609

こういうのは打ち上げで自慢したくて うっかり口を滑らせてそこから

77 17/03/11(土)22:34:15 No.414004686

ハチミツのお酒ってあるんやなー ミードって言うんだね 甘くておいしそう

78 17/03/11(土)22:34:45 No.414004800

困ったらコウジカビに頼れ

79 17/03/11(土)22:34:52 No.414004844

糖をアルコールに変換するから酒になるのであって ミードだって甘くなくなるぞ

80 17/03/11(土)22:34:53 No.414004853

家で楽しむなら煮沸した瓶とかが良いのかね

81 17/03/11(土)22:35:03 No.414004905

梅とみりんを用意します

82 17/03/11(土)22:35:17 No.414004970

>ドライイースト入れるだけでアルコール低めのお酒になるならやってみたいがそう上手くいくのかなこれ 人類が紀元前からやってただけあってビックリするほど簡単

83 17/03/11(土)22:35:24 No.414005006

蒸留しなくても20度近く行く?

84 17/03/11(土)22:35:32 No.414005039

そんな法律でギチギチにしないとダメなぐらい凄いのかお酒は

85 17/03/11(土)22:35:51 No.414005114

>ミードだって甘くなくなるぞ 現実は辛く悲しいものすぎる 逆転の発想でアルコールに蜂蜜をぶち込むのを思いつきました

86 17/03/11(土)22:36:00 No.414005150

>じゃあなんか夏場かなんかで放置ジュースが爆発する事故はお酒大爆発だったのか 飲み残しのペットボトルが発酵して爆発するとか国民生活センターが警告してるけどまあそういう事だよね

87 17/03/11(土)22:36:05 No.414005173

大丈夫大丈夫 https://www.amazon.co.jp/brewland-%E8%A7%92%E5%9E%8B%E7%99%BA%E9%85%B5%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%AF-22l/dp/B004R9J7N6/ref=pd_sbs_201_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=SV3G0N6K36APJBEX4JS0

88 17/03/11(土)22:36:07 No.414005188

>パン臭い酒っていうのもなんかファンタジーな感じで1回飲んでみたい 白ビールは小麦使ってるからパンみたいな香りするよ

89 17/03/11(土)22:36:16 No.414005236

>ボツリヌスって熱で死んだっけ >芽胞あるからかなり丈夫だよねあれ 毒素は熱で不活化するけど芽胞は煮沸じゃ無理

90 17/03/11(土)22:36:20 No.414005258

自家醸造そのものを禁止してるのなんて日本くらいだよ 酒税法自体戦時中に金なくて建てられた法律だし

91 17/03/11(土)22:36:21 No.414005260

醸造で20度近い度数を出せるのは日本酒くらいだった気がするよ

92 17/03/11(土)22:36:25 No.414005280

もやしもんも文化祭で酒うろうとかしてる頃はたのしかったなぁ

93 17/03/11(土)22:36:29 No.414005296

そもそも安く手に入れる為に製造しても結局買った方が安くつくと思うぞ 味は全く考慮しないとかそういうレベルならともかく

94 17/03/11(土)22:36:46 No.414005367

パン用のイーストは洗剤が入ってるから匂うのかな?

95 17/03/11(土)22:37:00 No.414005453

>蒸留しなくても20度近く行く? ドライイーストだと10度行くかどうかくらいが限界じゃねえかな 日本酒がだいたい蒸留しない場合の限界値

96 17/03/11(土)22:37:22 No.414005564

アメリカの刑務所とかだとパンで酒作ってるらしいな

97 17/03/11(土)22:37:23 No.414005568

>ドライイースト入れるだけでアルコール低めのお酒になるならやってみたいがそう上手くいくのかなこれ マジ簡単なんだ… アホでも簡単にできる

98 17/03/11(土)22:37:49 No.414005680

お酒じゃないけどジンジャービアは作ってみたい

99 17/03/11(土)22:37:55 No.414005693

>逆転の発想でアルコールに蜂蜜をぶち込むのを思いつきました 普通に中世ヨーロッパではビールやワインに蜂蜜入れて飲んでたはず

100 17/03/11(土)22:38:04 No.414005740

自家製酒作って蒸留して生成すればいいのだ

101 17/03/11(土)22:38:28 No.414005831

>アメリカの刑務所とかだとパンで酒作ってるらしいな 伝統ある口噛み酒の技法だな

102 17/03/11(土)22:38:37 No.414005883

えーじゃあ日本酒も米の糖分がアルコールになったやつなのか

103 17/03/11(土)22:38:44 No.414005914

>蒸留しなくても20度近く行く? 行かない ちゃんとした計算式があって理論上でもせいぜい15%程度 しかもそれもちゃんと全て発酵した場合なので実際はもう少し低くなるってピンクの象が言ってた

104 17/03/11(土)22:39:13 No.414006036

>普通に中世ヨーロッパではビールやワインに蜂蜜入れて飲んでたはず 優雅やな~

105 17/03/11(土)22:39:35 No.414006143

>えーじゃあ日本酒も米の糖分がアルコールになったやつなのか 世界中で作られている酒とつく類はほとんどソレだよ

106 17/03/11(土)22:40:17 No.414006348

>えーじゃあ日本酒も米の糖分がアルコールになったやつなのか 酵母はグルコース以外アルコールにできないからコウジカビっていうカビにデンプン分解してもらって酒にしてるよ カビたコメ発酵させてたご先祖様の頭はちょっとおかしかったんじゃないかと思う

107 17/03/11(土)22:40:23 No.414006365

ジュースと砂糖とドライイーストを大量に買う! 風呂にぶち込む! 完成だ!

108 17/03/11(土)22:40:24 No.414006369

>大丈夫大丈夫 >この商品を買った人はこんな商品も買っています 大丈夫?大丈夫?

109 17/03/11(土)22:40:37 No.414006420

日本酒は世にも珍しい二段発酵の酒でどうこう

110 17/03/11(土)22:41:13 No.414006570

俺今度からジュースとドライイーストを一緒にレジに持ってきた人みんな犯罪者だと思っとく

111 17/03/11(土)22:41:21 No.414006616

>カビたコメ発酵させてたご先祖様の頭はちょっとおかしかったんじゃないかと思う こんにゃくとかもそうだけど、どういう発想でそういう調理方法を思いついたんだって思うよね

112 17/03/11(土)22:42:14 No.414006860

外国よりも50年だか100年早く清酒?の技術を開発したのが日本って信長のシェフで見た

113 17/03/11(土)22:42:49 No.414007022

>本当に作れるかやってみてよ「」 えっむしろやったことないの?こんな簡単なのに ウイスキーの瓶で作ってたけど瓶の蓋が破裂すること破裂すること

114 17/03/11(土)22:42:56 No.414007056

普通穀物なんかは糖化させてからその糖分をアルコールに分解するけど 日本酒はその2つを並行でやる

115 17/03/11(土)22:44:09 No.414007363

たまに蓋開けてガス抜いてやらないとだめよ

116 17/03/11(土)22:44:19 No.414007410

>俺今度からジュースとドライイーストを一緒にレジに持ってきた人みんな犯罪者だと思っとく パン生地に水の代わりにジュースを使うだけっすよ

117 17/03/11(土)22:44:25 No.414007435

逆にぶどう酒が簡単なのはぶどうの糖をそのまま利用できるからなんねー ふしぎふしぎー

118 17/03/11(土)22:44:51 No.414007552

ビールなんかめちゃくちゃめんどくさい工程経ないと作れないけどなぜか世界でも相当早くに出てくるんだよな 不思議

119 17/03/11(土)22:45:01 No.414007595

>この商品を買った人はこんな商品も買っています え?イーストと砂糖とか?

120 17/03/11(土)22:45:06 No.414007616

>俺今度からジュースとドライイーストを一緒にレジに持ってきた人みんな犯罪者だと思っとく 1%超えなきゃセーフだし…

121 17/03/11(土)22:45:10 No.414007642

この世で一番甘いものってなんだろう

122 17/03/11(土)22:45:36 No.414007760

>逆にぶどう酒が簡単なのはぶどうの糖をそのまま利用できるからなんねー >ふしぎふしぎー 酵母も皮についてるのそのまま使えるから極端な話皮ごと絞った汁放置してれば酒にはなる

123 17/03/11(土)22:45:47 No.414007803

甘い液体ならなんでもできるのかな

124 17/03/11(土)22:46:01 No.414007861

>俺今度からジュースとドライイーストを一緒にレジに持ってきた人みんな犯罪者だと思っとく 主婦のカゴなんか普通にそういう構成になってることあるけどな… まぁバターとか小麦粉も入ってるけどな

125 17/03/11(土)22:46:02 No.414007863

まぁ普通にブドウ買うと酒より高いけどね…

126 17/03/11(土)22:46:06 No.414007879

>この世で一番甘いものってなんだろう 初孫の前のお爺ちゃん

127 17/03/11(土)22:46:07 No.414007885

>ジュースと砂糖とドライイーストを大量に買う! >風呂にぶち込む! 完成だ! やめなよバスタブジン

128 17/03/11(土)22:46:14 No.414007920

ブドウ糖って名前が付いたくらいだから

129 17/03/11(土)22:46:19 No.414007946

ブドウ糖含んでりゃいいよ ダイエットドリンクのたぐいは無理だ

130 17/03/11(土)22:46:19 No.414007948

糖さえあれば全て酒になり得る

131 17/03/11(土)22:46:24 No.414007971

>俺今度からジュースとドライイーストを一緒にレジに持ってきた人みんな犯罪者だと思っとく マジでやってる人はスーパーとかで売ってるようなイースト使わないから偶然か犯行前だ

132 17/03/11(土)22:46:54 No.414008118

蒸留してるときに最初に出てくるアルコールはアセトンが入ってるってロシア人がいってた

133 17/03/11(土)22:47:13 No.414008191

>甘い液体ならなんでもできるのかな 糖分がないとだめだよ 「」のおしっこならどうかな

134 17/03/11(土)22:47:22 No.414008226

>この世で一番甘いものってなんだろう 天然限定なら蜂蜜じゃない?

135 17/03/11(土)22:47:39 No.414008295

茹でたジャガイモに麹まぶせばいいのかな…その後イースト入れる

136 17/03/11(土)22:47:44 No.414008322

>え?イーストと砂糖とか? ビールキットも1日全部セットも有るよ 何故か同じところからブドウ糖も売ってるしオススメされるよ ふっしぎー!

137 17/03/11(土)22:48:03 No.414008416

>茹でたジャガイモに麹まぶせばいいのかな…その後イースト入れる 涎かけたっていいんだ

138 17/03/11(土)22:48:09 No.414008455

酒は簡単に作れる上に失敗すると雑菌が繁殖するだけなのと 簡単に作れるからアルコール中毒が流行るので公的な許可はハードル高いよね

139 17/03/11(土)22:48:12 No.414008469

継ぎ足しで良いよね

140 17/03/11(土)22:48:12 No.414008470

ハンズで売ってるしね ふしぎ

141 17/03/11(土)22:48:26 No.414008533

酒粕でも代用効くのかな 甘酒好きなんだけどついうっかり手が滑ってしまう危険性もあるから知りたい

142 17/03/11(土)22:48:32 No.414008576

糖分多すぎてもイーストが活動しなくなるぞ だから蜂蜜も薄めないと発酵しない

143 17/03/11(土)22:48:43 No.414008619

じゃ、じゃあ糖尿病の美少女の尿からもお酒を・・・!?

144 17/03/11(土)22:49:04 No.414008713

一般的な梅酒とかは表向きはリカーに漬け込むだけでアルコール度数を増やすわけじゃないから造酒じゃありません!っていうものだから… 砂糖と梅から梅酒作り始めるとさすがにアウト

145 17/03/11(土)22:49:20 No.414008782

この作業を繰り返したらどうなるかを想像すると

146 17/03/11(土)22:49:33 No.414008826

>じゃ、じゃあ糖尿病の美少女の尿からもお酒を・・・!? むぅ…桃娘娘…

147 17/03/11(土)22:49:34 No.414008833

>じゃ、じゃあ糖尿病の美少女の尿からもお酒を・・・!? 不純物多いから難しいと思うよ 出来てもくそまずいと思う

148 17/03/11(土)22:49:37 No.414008842

>糖分多すぎてもイーストが活動しなくなるぞ うーんデリケートだなぁ たしか塩分は即死するんだよね

149 17/03/11(土)22:49:48 [みりん] No.414008907

あのっ…!

150 17/03/11(土)22:50:08 No.414009002

はちみつを水で少し薄めて放置しておくと空気中の酵母菌が!

151 17/03/11(土)22:50:38 No.414009140

>この世で一番甘いものってなんだろう 玉ねぎを加熱してできる成分が砂糖の50倍甘いって聞いた

152 17/03/11(土)22:50:59 No.414009214

蜂蜜の中で生育できる微生物はいないレベルだからな ボツリヌスも休眠して耐えてるだけで増えることはできない

153 17/03/11(土)22:51:02 No.414009228

skyrimで蜂蜜酒の作り方知った

154 17/03/11(土)22:51:45 No.414009369

>>この世で一番甘いものってなんだろう >玉ねぎを加熱してできる成分が砂糖の50倍甘いって聞いた アスパルテームとか砂糖の何百倍じゃなかったか

155 17/03/11(土)22:52:54 No.414009664

蜂蜜は浸透圧の関係で中に生物ぶち込むとカラカラに水分搾り取ってぶち殺す性質がある

156 17/03/11(土)22:53:18 No.414009785

>蜂蜜は浸透圧の関係で中に生物ぶち込むとカラカラに水分搾り取ってぶち殺す性質がある キラービーすぎる…

157 17/03/11(土)22:53:58 No.414009957

昔プリンのドリンク飲みかけにして冷蔵庫に入れたら 微炭酸のアルコール味になってたの思い出した

158 17/03/11(土)22:55:06 No.414010210

どうでもいいけど作るにしても蜂蜜酒はやめとけよ 普通に不味いぞ

159 17/03/11(土)22:57:29 No.414010810

おっと偶然100%ぶどうジュースにイーストをこぼして密栓してしまったぞ

160 17/03/11(土)22:58:04 No.414010964

やはり梅酒か 実家には梅の木あったんだがなぁ

161 17/03/11(土)22:58:15 No.414011008

>ボツリヌスも休眠して耐えてるだけで増えることはできない ただまあ酒にするにあたってミネラルウォーターとかで割るからなあ

162 17/03/11(土)22:58:53 No.414011169

これよく知らないけど普通に不味いから売り物にならないよって隣の犬が

163 17/03/11(土)22:59:41 No.414011385

>蜂蜜は浸透圧の関係で中に生物ぶち込むとカラカラに水分搾り取ってぶち殺す性質がある うんこを人工的に作る時も塩じゃなくて佐藤使って水分取ってたもんね なんで塩はだめなん?

164 17/03/11(土)23:00:12 No.414011511

まぁ何作るにしても酒にするまではめっちゃ簡単だぞ 澱とるのが一番めんどくせえ

165 17/03/11(土)23:01:05 No.414011743

>澱とるのが一番めんどくせえ 清酒マジすごい

166 17/03/11(土)23:01:22 No.414011825

はっきり言って自家製で作れる酒で一番美味いの普通の梅酒だと思う

167 17/03/11(土)23:01:32 No.414011861

蚊取りボトルってあったよね

168 17/03/11(土)23:01:42 No.414011913

パン臭くならないようにするのにはどうしたらいいの

169 17/03/11(土)23:02:17 No.414012069

ミード美味いけどなぁ たしかに万人受けする風味ではないけど

170 17/03/11(土)23:02:21 No.414012084

>はっきり言って自家製で作れる酒で一番美味いの普通の梅酒だと思う 親父殿ホワイトリカーは自家製にござるか

171 17/03/11(土)23:02:39 No.414012149

>パン臭くならないようにするのにはどうしたらいいの 予備発酵でググれってミツバチが

172 17/03/11(土)23:03:00 No.414012231

>パン臭くならないようにするのにはどうしたらいいの 専用酵母使うこととあと予備発酵

173 17/03/11(土)23:03:10 No.414012285

>うんこを人工的に作る時も塩じゃなくて佐藤使って水分取ってたもんね >なんで塩はだめなん? 砂糖はめっちゃ水分吸い取る 塩もある程度取るけど砂糖シュゴイ

174 17/03/11(土)23:03:52 No.414012473

つまりなめくじは砂糖をかけるべき・・・?

175 17/03/11(土)23:04:34 No.414012648

ナメクジはビール好きだからビール作るといいよ

176 17/03/11(土)23:05:00 No.414012750

安さを求めるなら適当な酒屋の一番安い酒を買うのが経済的かもしれない でもそれはそれ!

177 17/03/11(土)23:06:13 No.414013075

砂糖は水と仲が良いからな

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