17/03/11(土)22:08:04 自家製... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489237684475.jpg 17/03/11(土)22:08:04 No.413997758
自家製に憧れたりすることもある
1 17/03/11(土)22:08:38 No.413997923
ぶどうでやってみようぜ
2 17/03/11(土)22:11:11 No.413998601
こういうのって売ったりしないで自分で飲むために お金払って届出するから作らせてくださいってのも駄目なんだろうか
3 17/03/11(土)22:13:31 No.413999174
>こういうのって売ったりしないで自分で飲むために >お金払って届出するから作らせてくださいってのも駄目なんだろうか 同人グッズ作るから公式に許可取りしに行くアホか君は
4 17/03/11(土)22:13:37 No.413999202
個人でお酒作るの許されるのってどぶろく特区くらいじゃなかろうか
5 17/03/11(土)22:14:06 No.413999332
売ったりしなけりゃ家庭内で作ってもバレようがないだろうし 届け出とかするなら絶対買ったほうが安いだろ
6 17/03/11(土)22:15:14 No.413999601
密造酒にもランクがある気がする
7 17/03/11(土)22:16:08 No.413999845
酒税法は製造目的のいかんを問わず、酒類製造を一律に免許の対象とした上、免許を受けないで酒類を製造した者を処罰することとしたものって判例があるから免許取らなければいかなる目的でもアウト 頑張って免許を取ろう
8 17/03/11(土)22:16:34 No.413999987
砂糖のコマの乳すげえな
9 17/03/11(土)22:16:58 No.414000084
じゃあ免許とってちゃんとした届出をしたうえでなら自分で飲むために酒を造るってのも可能なのかな
10 17/03/11(土)22:17:00 No.414000093
個人で合法的に楽しむなら大量の酒作らないといけない
11 17/03/11(土)22:17:14 No.414000161
砂糖無しでも飲める出来にはなるのか
12 17/03/11(土)22:17:16 No.414000175
その辺は年々ゆるくなって旅館とかならその場で飲む限りは手作り梅酒売ってもOKになったので そのうち自家醸造もしてよくなるんじゃないかと踏んでる
13 17/03/11(土)22:17:42 No.414000311
梅酒と同じで作る過程を楽しむもんで味に期待するもんじゃないな
14 17/03/11(土)22:18:03 No.414000395
個人で楽しむだけなら違法でも発見しようが無いよね…
15 17/03/11(土)22:19:12 No.414000695
醸造の許可って年何百リットル作らなければならないみたいな条件なかったっけ
16 17/03/11(土)22:19:17 No.414000720
個人で作って飲むようなのは承認欲求を満たすために他人に振舞うからな
17 17/03/11(土)22:19:39 No.414000815
本当に作れるかやってみてよ「」
18 17/03/11(土)22:20:08 No.414000947
船こいで日本の領海の外で作れば問題ない
19 17/03/11(土)22:20:10 No.414000959
うんまぁうまくできたら見せびらかしたくなるよねなんでも プラモとかスキャンした漫画とか
20 17/03/11(土)22:20:11 No.414000967
しかしこういうのって発酵させてアルコール作るとこまではかんたん!法的にはやばいけどやろうぜ! って言うけど味はゲロマズでプロに任せるのが一番だよねってオチが必ず付くよな…
21 17/03/11(土)22:20:18 No.414000983
やってみたくなってきた
22 17/03/11(土)22:20:40 No.414001077
確か梅酒はOK…いや!
23 17/03/11(土)22:21:04 No.414001178
作れるけどドライイースト使うとパン臭くてまずいよ レーズン使ったら発酵弱かった ってうちの猫が言ってた
24 17/03/11(土)22:21:24 No.414001274
>やってみたくなってきた うまくできたら教えて
25 17/03/11(土)22:22:13 No.414001477
ヒトが酒作るのは酒造法違反だけど猫が酒作るのは法律に引っかからないもんな
26 17/03/11(土)22:22:15 No.414001494
天然の蜂蜜を水で半分に薄めて消毒した容器に入れて冷暗所に保管 一週間ぐらいでなぜかお酒になってる
27 17/03/11(土)22:22:16 No.414001501
うちの会社で酒飲みで中東行く人は一度はキャンプ地でチャレンジすると言ってたけどさあ 中には名人級の才能を発揮する人もいるとか…
28 17/03/11(土)22:22:32 No.414001589
たまたまジュースが発酵してただけだし…
29 17/03/11(土)22:23:12 No.414001763
「絶対に絶対に砂糖を入れるな」って 禁酒法時代の自家製酒作りのマニュアルの様だ
30 17/03/11(土)22:23:13 No.414001772
地面にビールをまく回の活動だし…
31 17/03/11(土)22:23:48 No.414001905
コーラにドライイーストぶち込んだらシュワッシュワのお酒になるの? 鮭飲まないからわからないけど炭酸きついお酒は美味しい?
32 17/03/11(土)22:23:55 No.414001940
おっぱいの型をとる回は良かったけど それ以降で興奮できる回がなくて残念
33 17/03/11(土)22:24:10 No.414002018
どぶろく特区ずるくない? うちも特区になれないの?
34 17/03/11(土)22:24:18 No.414002048
酵母はちゃんと酒造りに最適化された品種があるからそれを使おうな 一度生物系の研究室から酵母もらえねえかなあと思って聞いてみたけど実験に使う株はあんまおいしくないみたいね
35 17/03/11(土)22:24:50 No.414002200
飲みかけジュース放置したら酒になったりしないのかな
36 17/03/11(土)22:25:06 No.414002273
>コーラにドライイーストぶち込んだらシュワッシュワのお酒になるの? >鮭飲まないからわからないけど炭酸きついお酒は美味しい? 生姜と砂糖汁でジンジャービールのほうが美味しいかもね 直前で止めてジンジャーエールにしてもいいし
37 17/03/11(土)22:25:10 No.414002292
吉澤と西田が手を繋ぐの繋がないのでむにょむにょしてる内に余った二人がさっさとくっついてセックスしてるやつでお願いします
38 17/03/11(土)22:25:18 No.414002327
>じゃあ免許とってちゃんとした届出をしたうえでなら自分で飲むために酒を造るってのも可能なのかな 数百リットルですまない量を作らないといけないぞ
39 17/03/11(土)22:25:31 No.414002403
>コーラにドライイーストぶち込んだらシュワッシュワのお酒になるの? 酒は普通微炭酸の代物ができる コーラ元にしても作れるだろうけど容器の破裂の危険が高いからオススメはしない
40 17/03/11(土)22:25:38 No.414002432
>その辺は年々ゆるくなって旅館とかならその場で飲む限りは手作り梅酒売ってもOKになったので >そのうち自家醸造もしてよくなるんじゃないかと踏んでる だいたい税法で製造まで禁止してるのがおかしいわ 縛れるのは売り買いだけだろ
41 17/03/11(土)22:26:05 No.414002532
ミードとかビールあたりは普通に売り物より上手いのが安くできたりする 炭酸ガス出るからジュースをお好みでスパークリング酒化したりも出来る ただイーストは酒用の使わないと後悔するよ って海外に住んでる親戚が言ってた
42 17/03/11(土)22:26:07 No.414002535
>飲みかけジュース放置したら酒になったりしないのかな なるよ 酵母なんてその辺浮いてるし ただカビる可能性のが高い
43 17/03/11(土)22:26:14 No.414002564
クッキングパパでも自家製ビールのレシピ載せてる回あったなあ 度数1%未満じゃないとダメだぞ!って小さく書いてあったけど
44 17/03/11(土)22:26:21 No.414002597
免許とあと製造量の規定もあった気がする 一定以上じゃないとダメとか
45 17/03/11(土)22:26:25 No.414002608
>飲みかけジュース放置したら酒になったりしないのかな イースト菌が漂っているような所に放置すれば・・・
46 17/03/11(土)22:26:44 No.414002683
客が警察に密告することは想像してないのかなこの眼鏡
47 17/03/11(土)22:26:48 No.414002704
はちみつは勧めない ボツリヌスの恐怖で全く楽しめたもんじゃないから買った方が安い
48 17/03/11(土)22:27:32 No.414002911
>地面にビールをまく回の活動だし… こち亀だっけ?
49 17/03/11(土)22:28:01 No.414003043
砂糖の量増やしたら度数上がるのかな
50 17/03/11(土)22:28:06 No.414003065
小分けにして作ると味にムラができそうだからタンクにそぉいして作ろうぜ
51 17/03/11(土)22:28:10 No.414003074
まあ酒作りなんて簡単だから自家消費分まで取り締まるのもちょっとね
52 17/03/11(土)22:28:22 No.414003128
>ボツリヌスの恐怖で全く楽しめたもんじゃないから買った方が安い 鍋で煮るだけで殺菌できるからわりとどうにでもなる
53 17/03/11(土)22:29:22 No.414003381
>飲みかけジュース放置したら酒になったりしないのかな 100%の葡萄ジュースはすごいよ 空いた容器を数日放置するとアルコール臭がしてくる
54 17/03/11(土)22:29:48 No.414003483
>じゃあ免許とってちゃんとした届出をしたうえでなら自分で飲むために酒を造るってのも可能なのかな 税務署でどんな種類の?どんな設備で?何のために?どれくらいの量を(数十キロリットル以上)?法律の知識は?って細かく調査されてもらえる免許だから個人で飲むため!は無理じゃないかな
55 17/03/11(土)22:29:54 No.414003510
段々周りに飲ませたくなるらしいな
56 17/03/11(土)22:30:01 No.414003534
>鍋で煮るだけで殺菌できるからわりとどうにでもなる 小心者だからちゃんと殺菌できたか不安で不安で…
57 17/03/11(土)22:30:17 No.414003617
パン用のイーストはパン臭い酒ができるからダメよ 単に安いエタノールを得たいだけでも大資本大工場の大量産に勝てないんだけどね
58 17/03/11(土)22:30:21 No.414003633
こんだけ作るよとこんだけ作ったよの報告書が両方必要なんだっけ んで年間数千リットル以上作らなかったら免許取り消し
59 17/03/11(土)22:30:28 No.414003659
じゃあなんか夏場かなんかで放置ジュースが爆発する事故はお酒大爆発だったのか
60 17/03/11(土)22:30:44 No.414003763
>客が警察に密告することは想像してないのかなこの眼鏡 客に知らせなきゃいいという文脈では…?
61 17/03/11(土)22:30:47 No.414003782
アメリカでは個人消費かつあらゆる手段での自宅以外への移動を行わないことを条件に 無許可の自家醸造はOKだけど売り出そうとしたり車に積み込んで持ち出そうとしたらギルティ
62 17/03/11(土)22:31:33 No.414003979
このおっぱいはひじょーにちんちんにわるい
63 17/03/11(土)22:31:35 No.414003985
>んで年間数千リットル以上作らなかったら免許取り消し 地ビールとか地酒潰しか!
64 17/03/11(土)22:31:35 No.414003988
1000円くらいのヨーグルトメーカーあるとリンゴジュースのパックそのままで3日くらいで出来るから楽だよってカラスが鳴いてた
65 17/03/11(土)22:31:49 No.414004040
パン臭い酒っていうのもなんかファンタジーな感じで1回飲んでみたい
66 17/03/11(土)22:32:16 No.414004163
>地ビールとか地酒潰しか! 大きなメーカーが安定してでかい酒税納めてくれるのはありがたいので…
67 17/03/11(土)22:32:32 No.414004230
>段々周りに飲ませたくなるらしいな 最初は自分で全部飲むから合法言ってても 簡単に作れる事と市販品の酒税の厚さに気付いて売りたくなってくるらしいな
68 17/03/11(土)22:32:44 No.414004276
代わりに食パンとか突っ込んでも出来る?
69 17/03/11(土)22:32:51 No.414004313
>砂糖の量増やしたら度数上がるのかな 酵母はもとから限界値が決まってるのでそれ以上にはならない それはそれとして素材が多ければアルコールは当然作りやすい
70 17/03/11(土)22:33:28 No.414004478
この後税務署と戦うバトル漫画になるんでしょ そういうのわかっちゃう
71 17/03/11(土)22:33:28 No.414004481
食パンはどうにかして糖化しませんと… ロシア人ならパンからクワス作るしやり方知ってるかも
72 17/03/11(土)22:33:36 No.414004523
ドライイースト入れるだけでアルコール低めのお酒になるならやってみたいがそう上手くいくのかなこれ
73 17/03/11(土)22:33:37 No.414004529
>代わりに食パンとか突っ込んでも出来る? そんなおにぎり突っ込んで作る密造酒じゃないんだから
74 17/03/11(土)22:33:50 No.414004584
ボツリヌスって熱で死んだっけ 芽胞あるからかなり丈夫だよねあれ
75 17/03/11(土)22:33:55 No.414004602
>この後税務署と戦うバトル漫画になるんでしょ >そういうのわかっちゃう そんな漫画描くの西原くらいすぎる…
76 17/03/11(土)22:33:56 No.414004609
こういうのは打ち上げで自慢したくて うっかり口を滑らせてそこから
77 17/03/11(土)22:34:15 No.414004686
ハチミツのお酒ってあるんやなー ミードって言うんだね 甘くておいしそう
78 17/03/11(土)22:34:45 No.414004800
困ったらコウジカビに頼れ
79 17/03/11(土)22:34:52 No.414004844
糖をアルコールに変換するから酒になるのであって ミードだって甘くなくなるぞ
80 17/03/11(土)22:34:53 No.414004853
家で楽しむなら煮沸した瓶とかが良いのかね
81 17/03/11(土)22:35:03 No.414004905
梅とみりんを用意します
82 17/03/11(土)22:35:17 No.414004970
>ドライイースト入れるだけでアルコール低めのお酒になるならやってみたいがそう上手くいくのかなこれ 人類が紀元前からやってただけあってビックリするほど簡単
83 17/03/11(土)22:35:24 No.414005006
蒸留しなくても20度近く行く?
84 17/03/11(土)22:35:32 No.414005039
そんな法律でギチギチにしないとダメなぐらい凄いのかお酒は
85 17/03/11(土)22:35:51 No.414005114
>ミードだって甘くなくなるぞ 現実は辛く悲しいものすぎる 逆転の発想でアルコールに蜂蜜をぶち込むのを思いつきました
86 17/03/11(土)22:36:00 No.414005150
>じゃあなんか夏場かなんかで放置ジュースが爆発する事故はお酒大爆発だったのか 飲み残しのペットボトルが発酵して爆発するとか国民生活センターが警告してるけどまあそういう事だよね
87 17/03/11(土)22:36:05 No.414005173
大丈夫大丈夫 https://www.amazon.co.jp/brewland-%E8%A7%92%E5%9E%8B%E7%99%BA%E9%85%B5%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%AF-22l/dp/B004R9J7N6/ref=pd_sbs_201_1?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=SV3G0N6K36APJBEX4JS0
88 17/03/11(土)22:36:07 No.414005188
>パン臭い酒っていうのもなんかファンタジーな感じで1回飲んでみたい 白ビールは小麦使ってるからパンみたいな香りするよ
89 17/03/11(土)22:36:16 No.414005236
>ボツリヌスって熱で死んだっけ >芽胞あるからかなり丈夫だよねあれ 毒素は熱で不活化するけど芽胞は煮沸じゃ無理
90 17/03/11(土)22:36:20 No.414005258
自家醸造そのものを禁止してるのなんて日本くらいだよ 酒税法自体戦時中に金なくて建てられた法律だし
91 17/03/11(土)22:36:21 No.414005260
醸造で20度近い度数を出せるのは日本酒くらいだった気がするよ
92 17/03/11(土)22:36:25 No.414005280
もやしもんも文化祭で酒うろうとかしてる頃はたのしかったなぁ
93 17/03/11(土)22:36:29 No.414005296
そもそも安く手に入れる為に製造しても結局買った方が安くつくと思うぞ 味は全く考慮しないとかそういうレベルならともかく
94 17/03/11(土)22:36:46 No.414005367
パン用のイーストは洗剤が入ってるから匂うのかな?
95 17/03/11(土)22:37:00 No.414005453
>蒸留しなくても20度近く行く? ドライイーストだと10度行くかどうかくらいが限界じゃねえかな 日本酒がだいたい蒸留しない場合の限界値
96 17/03/11(土)22:37:22 No.414005564
アメリカの刑務所とかだとパンで酒作ってるらしいな
97 17/03/11(土)22:37:23 No.414005568
>ドライイースト入れるだけでアルコール低めのお酒になるならやってみたいがそう上手くいくのかなこれ マジ簡単なんだ… アホでも簡単にできる
98 17/03/11(土)22:37:49 No.414005680
お酒じゃないけどジンジャービアは作ってみたい
99 17/03/11(土)22:37:55 No.414005693
>逆転の発想でアルコールに蜂蜜をぶち込むのを思いつきました 普通に中世ヨーロッパではビールやワインに蜂蜜入れて飲んでたはず
100 17/03/11(土)22:38:04 No.414005740
自家製酒作って蒸留して生成すればいいのだ
101 17/03/11(土)22:38:28 No.414005831
>アメリカの刑務所とかだとパンで酒作ってるらしいな 伝統ある口噛み酒の技法だな
102 17/03/11(土)22:38:37 No.414005883
えーじゃあ日本酒も米の糖分がアルコールになったやつなのか
103 17/03/11(土)22:38:44 No.414005914
>蒸留しなくても20度近く行く? 行かない ちゃんとした計算式があって理論上でもせいぜい15%程度 しかもそれもちゃんと全て発酵した場合なので実際はもう少し低くなるってピンクの象が言ってた
104 17/03/11(土)22:39:13 No.414006036
>普通に中世ヨーロッパではビールやワインに蜂蜜入れて飲んでたはず 優雅やな~
105 17/03/11(土)22:39:35 No.414006143
>えーじゃあ日本酒も米の糖分がアルコールになったやつなのか 世界中で作られている酒とつく類はほとんどソレだよ
106 17/03/11(土)22:40:17 No.414006348
>えーじゃあ日本酒も米の糖分がアルコールになったやつなのか 酵母はグルコース以外アルコールにできないからコウジカビっていうカビにデンプン分解してもらって酒にしてるよ カビたコメ発酵させてたご先祖様の頭はちょっとおかしかったんじゃないかと思う
107 17/03/11(土)22:40:23 No.414006365
ジュースと砂糖とドライイーストを大量に買う! 風呂にぶち込む! 完成だ!
108 17/03/11(土)22:40:24 No.414006369
>大丈夫大丈夫 >この商品を買った人はこんな商品も買っています 大丈夫?大丈夫?
109 17/03/11(土)22:40:37 No.414006420
日本酒は世にも珍しい二段発酵の酒でどうこう
110 17/03/11(土)22:41:13 No.414006570
俺今度からジュースとドライイーストを一緒にレジに持ってきた人みんな犯罪者だと思っとく
111 17/03/11(土)22:41:21 No.414006616
>カビたコメ発酵させてたご先祖様の頭はちょっとおかしかったんじゃないかと思う こんにゃくとかもそうだけど、どういう発想でそういう調理方法を思いついたんだって思うよね
112 17/03/11(土)22:42:14 No.414006860
外国よりも50年だか100年早く清酒?の技術を開発したのが日本って信長のシェフで見た
113 17/03/11(土)22:42:49 No.414007022
>本当に作れるかやってみてよ「」 えっむしろやったことないの?こんな簡単なのに ウイスキーの瓶で作ってたけど瓶の蓋が破裂すること破裂すること
114 17/03/11(土)22:42:56 No.414007056
普通穀物なんかは糖化させてからその糖分をアルコールに分解するけど 日本酒はその2つを並行でやる
115 17/03/11(土)22:44:09 No.414007363
たまに蓋開けてガス抜いてやらないとだめよ
116 17/03/11(土)22:44:19 No.414007410
>俺今度からジュースとドライイーストを一緒にレジに持ってきた人みんな犯罪者だと思っとく パン生地に水の代わりにジュースを使うだけっすよ
117 17/03/11(土)22:44:25 No.414007435
逆にぶどう酒が簡単なのはぶどうの糖をそのまま利用できるからなんねー ふしぎふしぎー
118 17/03/11(土)22:44:51 No.414007552
ビールなんかめちゃくちゃめんどくさい工程経ないと作れないけどなぜか世界でも相当早くに出てくるんだよな 不思議
119 17/03/11(土)22:45:01 No.414007595
>この商品を買った人はこんな商品も買っています え?イーストと砂糖とか?
120 17/03/11(土)22:45:06 No.414007616
>俺今度からジュースとドライイーストを一緒にレジに持ってきた人みんな犯罪者だと思っとく 1%超えなきゃセーフだし…
121 17/03/11(土)22:45:10 No.414007642
この世で一番甘いものってなんだろう
122 17/03/11(土)22:45:36 No.414007760
>逆にぶどう酒が簡単なのはぶどうの糖をそのまま利用できるからなんねー >ふしぎふしぎー 酵母も皮についてるのそのまま使えるから極端な話皮ごと絞った汁放置してれば酒にはなる
123 17/03/11(土)22:45:47 No.414007803
甘い液体ならなんでもできるのかな
124 17/03/11(土)22:46:01 No.414007861
>俺今度からジュースとドライイーストを一緒にレジに持ってきた人みんな犯罪者だと思っとく 主婦のカゴなんか普通にそういう構成になってることあるけどな… まぁバターとか小麦粉も入ってるけどな
125 17/03/11(土)22:46:02 No.414007863
まぁ普通にブドウ買うと酒より高いけどね…
126 17/03/11(土)22:46:06 No.414007879
>この世で一番甘いものってなんだろう 初孫の前のお爺ちゃん
127 17/03/11(土)22:46:07 No.414007885
>ジュースと砂糖とドライイーストを大量に買う! >風呂にぶち込む! 完成だ! やめなよバスタブジン
128 17/03/11(土)22:46:14 No.414007920
ブドウ糖って名前が付いたくらいだから
129 17/03/11(土)22:46:19 No.414007946
ブドウ糖含んでりゃいいよ ダイエットドリンクのたぐいは無理だ
130 17/03/11(土)22:46:19 No.414007948
糖さえあれば全て酒になり得る
131 17/03/11(土)22:46:24 No.414007971
>俺今度からジュースとドライイーストを一緒にレジに持ってきた人みんな犯罪者だと思っとく マジでやってる人はスーパーとかで売ってるようなイースト使わないから偶然か犯行前だ
132 17/03/11(土)22:46:54 No.414008118
蒸留してるときに最初に出てくるアルコールはアセトンが入ってるってロシア人がいってた
133 17/03/11(土)22:47:13 No.414008191
>甘い液体ならなんでもできるのかな 糖分がないとだめだよ 「」のおしっこならどうかな
134 17/03/11(土)22:47:22 No.414008226
>この世で一番甘いものってなんだろう 天然限定なら蜂蜜じゃない?
135 17/03/11(土)22:47:39 No.414008295
茹でたジャガイモに麹まぶせばいいのかな…その後イースト入れる
136 17/03/11(土)22:47:44 No.414008322
>え?イーストと砂糖とか? ビールキットも1日全部セットも有るよ 何故か同じところからブドウ糖も売ってるしオススメされるよ ふっしぎー!
137 17/03/11(土)22:48:03 No.414008416
>茹でたジャガイモに麹まぶせばいいのかな…その後イースト入れる 涎かけたっていいんだ
138 17/03/11(土)22:48:09 No.414008455
酒は簡単に作れる上に失敗すると雑菌が繁殖するだけなのと 簡単に作れるからアルコール中毒が流行るので公的な許可はハードル高いよね
139 17/03/11(土)22:48:12 No.414008469
継ぎ足しで良いよね
140 17/03/11(土)22:48:12 No.414008470
ハンズで売ってるしね ふしぎ
141 17/03/11(土)22:48:26 No.414008533
酒粕でも代用効くのかな 甘酒好きなんだけどついうっかり手が滑ってしまう危険性もあるから知りたい
142 17/03/11(土)22:48:32 No.414008576
糖分多すぎてもイーストが活動しなくなるぞ だから蜂蜜も薄めないと発酵しない
143 17/03/11(土)22:48:43 No.414008619
じゃ、じゃあ糖尿病の美少女の尿からもお酒を・・・!?
144 17/03/11(土)22:49:04 No.414008713
一般的な梅酒とかは表向きはリカーに漬け込むだけでアルコール度数を増やすわけじゃないから造酒じゃありません!っていうものだから… 砂糖と梅から梅酒作り始めるとさすがにアウト
145 17/03/11(土)22:49:20 No.414008782
この作業を繰り返したらどうなるかを想像すると
146 17/03/11(土)22:49:33 No.414008826
>じゃ、じゃあ糖尿病の美少女の尿からもお酒を・・・!? むぅ…桃娘娘…
147 17/03/11(土)22:49:34 No.414008833
>じゃ、じゃあ糖尿病の美少女の尿からもお酒を・・・!? 不純物多いから難しいと思うよ 出来てもくそまずいと思う
148 17/03/11(土)22:49:37 No.414008842
>糖分多すぎてもイーストが活動しなくなるぞ うーんデリケートだなぁ たしか塩分は即死するんだよね
149 17/03/11(土)22:49:48 [みりん] No.414008907
あのっ…!
150 17/03/11(土)22:50:08 No.414009002
はちみつを水で少し薄めて放置しておくと空気中の酵母菌が!
151 17/03/11(土)22:50:38 No.414009140
>この世で一番甘いものってなんだろう 玉ねぎを加熱してできる成分が砂糖の50倍甘いって聞いた
152 17/03/11(土)22:50:59 No.414009214
蜂蜜の中で生育できる微生物はいないレベルだからな ボツリヌスも休眠して耐えてるだけで増えることはできない
153 17/03/11(土)22:51:02 No.414009228
skyrimで蜂蜜酒の作り方知った
154 17/03/11(土)22:51:45 No.414009369
>>この世で一番甘いものってなんだろう >玉ねぎを加熱してできる成分が砂糖の50倍甘いって聞いた アスパルテームとか砂糖の何百倍じゃなかったか
155 17/03/11(土)22:52:54 No.414009664
蜂蜜は浸透圧の関係で中に生物ぶち込むとカラカラに水分搾り取ってぶち殺す性質がある
156 17/03/11(土)22:53:18 No.414009785
>蜂蜜は浸透圧の関係で中に生物ぶち込むとカラカラに水分搾り取ってぶち殺す性質がある キラービーすぎる…
157 17/03/11(土)22:53:58 No.414009957
昔プリンのドリンク飲みかけにして冷蔵庫に入れたら 微炭酸のアルコール味になってたの思い出した
158 17/03/11(土)22:55:06 No.414010210
どうでもいいけど作るにしても蜂蜜酒はやめとけよ 普通に不味いぞ
159 17/03/11(土)22:57:29 No.414010810
おっと偶然100%ぶどうジュースにイーストをこぼして密栓してしまったぞ
160 17/03/11(土)22:58:04 No.414010964
やはり梅酒か 実家には梅の木あったんだがなぁ
161 17/03/11(土)22:58:15 No.414011008
>ボツリヌスも休眠して耐えてるだけで増えることはできない ただまあ酒にするにあたってミネラルウォーターとかで割るからなあ
162 17/03/11(土)22:58:53 No.414011169
これよく知らないけど普通に不味いから売り物にならないよって隣の犬が
163 17/03/11(土)22:59:41 No.414011385
>蜂蜜は浸透圧の関係で中に生物ぶち込むとカラカラに水分搾り取ってぶち殺す性質がある うんこを人工的に作る時も塩じゃなくて佐藤使って水分取ってたもんね なんで塩はだめなん?
164 17/03/11(土)23:00:12 No.414011511
まぁ何作るにしても酒にするまではめっちゃ簡単だぞ 澱とるのが一番めんどくせえ
165 17/03/11(土)23:01:05 No.414011743
>澱とるのが一番めんどくせえ 清酒マジすごい
166 17/03/11(土)23:01:22 No.414011825
はっきり言って自家製で作れる酒で一番美味いの普通の梅酒だと思う
167 17/03/11(土)23:01:32 No.414011861
蚊取りボトルってあったよね
168 17/03/11(土)23:01:42 No.414011913
パン臭くならないようにするのにはどうしたらいいの
169 17/03/11(土)23:02:17 No.414012069
ミード美味いけどなぁ たしかに万人受けする風味ではないけど
170 17/03/11(土)23:02:21 No.414012084
>はっきり言って自家製で作れる酒で一番美味いの普通の梅酒だと思う 親父殿ホワイトリカーは自家製にござるか
171 17/03/11(土)23:02:39 No.414012149
>パン臭くならないようにするのにはどうしたらいいの 予備発酵でググれってミツバチが
172 17/03/11(土)23:03:00 No.414012231
>パン臭くならないようにするのにはどうしたらいいの 専用酵母使うこととあと予備発酵
173 17/03/11(土)23:03:10 No.414012285
>うんこを人工的に作る時も塩じゃなくて佐藤使って水分取ってたもんね >なんで塩はだめなん? 砂糖はめっちゃ水分吸い取る 塩もある程度取るけど砂糖シュゴイ
174 17/03/11(土)23:03:52 No.414012473
つまりなめくじは砂糖をかけるべき・・・?
175 17/03/11(土)23:04:34 No.414012648
ナメクジはビール好きだからビール作るといいよ
176 17/03/11(土)23:05:00 No.414012750
安さを求めるなら適当な酒屋の一番安い酒を買うのが経済的かもしれない でもそれはそれ!
177 17/03/11(土)23:06:13 No.414013075
砂糖は水と仲が良いからな