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17/03/11(土)17:36:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489221381666.jpg 17/03/11(土)17:36:21 No.413933793

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/03/11(土)17:43:00 No.413935342

美味いだろうけどなー 全力...?

2 17/03/11(土)17:44:16 No.413935601

バターってちょっと振っただけで出来るの・・・?

3 17/03/11(土)17:44:22 No.413935621

牛乳からバター作るので全力使い切るよね

4 17/03/11(土)17:44:25 No.413935629

肉汁でごまかしてるだけで面白みない料理だな…

5 17/03/11(土)17:44:54 No.413935738

まあ普通に美味いと思う

6 17/03/11(土)17:46:14 No.413936031

マガジンの料理漫画は脂と汁で出来てる

7 17/03/11(土)17:47:03 No.413936199

美味しいとは思うけど 修行してこれ?とは思う

8 17/03/11(土)17:47:22 No.413936259

バターできるころには肉とっくに焦げるか冷めてるんじゃ

9 17/03/11(土)17:47:36 No.413936297

いやお前の技術なんにもないじゃん・・・

10 17/03/11(土)17:48:16 No.413936414

バターすぐ作れる以外は普通に思える料理だ... でこれやっぱりエスパーじゃなきゃ分からないダメ出しされるの?

11 17/03/11(土)17:48:19 No.413936423

>バターってちょっと振っただけで出来るの・・・? ちゃんと吟味すれば数分で出来るけど多分肉に火通り過ぎるし これクリームじゃなくて牛乳使ってるからどれだけ時間かかるか…

12 17/03/11(土)17:48:20 No.413936425

めっちゃ高速でバターを作る技術

13 17/03/11(土)17:48:21 No.413936428

し よ う ゆ

14 17/03/11(土)17:48:45 No.413936488

>いやお前の技術なんにもないじゃん・・・ ちょっと振っただけでバターができるとんでもない技術が

15 17/03/11(土)17:49:23 No.413936634

にくとめしはテッパンでうまいど!

16 17/03/11(土)17:49:35 No.413936685

松阪牛は「まつさかうし」だぞ

17 17/03/11(土)17:50:31 No.413936886

肉焼き始めてからバターを作る技術

18 17/03/11(土)17:51:19 No.413937057

>松阪牛は「まつさかうし」だぞ むかしは〇〇ぎゅうって呼んでたからそっちのが正式だと思ってたのに ○○うしのが正式だから今一慣れない

19 17/03/11(土)17:51:25 No.413937070

牛乳は振っても全部バターにはならない…

20 17/03/11(土)17:51:49 No.413937149

素手で遠心分離機並みの高速を出せる 強い 格闘家にでもなれ

21 17/03/11(土)17:52:07 No.413937202

あえて出汁入りバター醤油というド定番にすることで 実力が見事に出ている!って展開なんでしょ?

22 17/03/11(土)17:52:53 No.413937363

ただの高価な牛丼では…?

23 17/03/11(土)17:53:33 No.413937523

うまい飯の作り方としてはまあ間違ってないから…

24 17/03/11(土)17:53:38 No.413937541

菩薩掌できるな...

25 17/03/11(土)17:54:14 No.413937659

搾りたての牛乳ってここ牧場なの?

26 17/03/11(土)17:54:23 No.413937696

まぁあれだよ 松阪牛焼いてご飯に乗っけたら美味しいよね

27 17/03/11(土)17:55:36 No.413937987

素材の良さ以上に秘伝のタレがめっちゃ美味いのかもしれない

28 17/03/11(土)17:56:02 No.413938089

屑肉でも美味しいやつだ…

29 17/03/11(土)17:56:13 No.413938134

バター以外は普通だが これ修行とか技能とか関係ねえだろ どんなアホが作っても美味い系だよ

30 17/03/11(土)17:57:04 No.413938312

>ただの高価な牛丼では…? ステーキ丼と牛丼は別のものだろ

31 17/03/11(土)17:57:20 No.413938362

美味しんぼってよく出来てたんだな…

32 17/03/11(土)17:57:38 No.413938420

あたたかあじだよ

33 17/03/11(土)17:57:43 No.413938432

それでこのいかにもエスパー検定者みたいな天堂さんからの評価は?

34 17/03/11(土)17:58:00 No.413938486

ケンイチでも難しい技ができるわけでなく簡単な技ですごい威力を出せるようになれとあるし 簡単な調理法でうまいものが作れるならそれはそれで理想ではある

35 17/03/11(土)17:58:12 No.413938517

これでケチつけてると味の助のやつで憤死するぞ

36 17/03/11(土)17:58:27 No.413938571

ぼ と っ

37 17/03/11(土)17:58:32 No.413938591

牛乳を一瞬で100%バターにする能力はそれだけで食っていけると思う

38 17/03/11(土)17:58:56 No.413938646

ステーキ切るところで最近流行のオジサンみたいな動きを見せたんじゃないのかな

39 17/03/11(土)17:59:43 No.413938785

これはまだまともだろ!

40 17/03/11(土)18:00:03 No.413938856

じじじじいじじじ わわわわわわわわ

41 17/03/11(土)18:00:16 No.413938891

料理の匂いでご近所ががゾンビ化するのいいよね…

42 17/03/11(土)18:00:36 No.413938959

胃がもたれる!

43 17/03/11(土)18:00:46 No.413938982

右下のわあ・・っが目が死んでて演技にしか見えない

44 17/03/11(土)18:01:02 No.413939037

>これはまだまともだろ! やっと天堂さんの前で全力を出せる機会が来たんだ!!

45 17/03/11(土)18:01:03 No.413939042

まあでもシンプルだからこそ焼き加減とか塩加減とかそういうのが旨さに直結してくるんだし それでその…みのすけくんは…うん……

46 17/03/11(土)18:02:16 No.413939304

バターは振った後にコネて水分抜かないとかなり薄味だよ

47 17/03/11(土)18:02:32 No.413939373

うすみ

48 17/03/11(土)18:03:36 No.413939564

素材を生かすのも料理の腕と言い張ろう

49 17/03/11(土)18:05:24 No.413939878

修行の成果が肉焼いてバター乗せてタレかける いやまぁ技術とかあるだろうけどさ

50 17/03/11(土)18:05:39 No.413939920

少し胡椒振ったほうがよくねえか?

51 17/03/11(土)18:06:11 No.413940010

変に拘らずに美味しい具材を美味しい調味料を使って美味しくなる様に調理してお出しする いい料理では?

52 17/03/11(土)18:06:53 No.413940137

普通の料理漫画ならこれは肉が美味いだけで料理が美味いわけじゃない!!!みたいな感じで負けるんだろうけどマガジンだから勝つんだろうな

53 17/03/11(土)18:07:17 No.413940212

いやまあ美味しいだろうとは思うけど… なんだこの納得行かなさは

54 17/03/11(土)18:07:39 No.413940287

高い肉を牛脂で焼いてバター乗せてご飯に盛る! 「」でもできそうだな…

55 17/03/11(土)18:08:18 No.413940403

この技術を習得するために10年も下積みが

56 17/03/11(土)18:08:21 No.413940411

しょうゆ ソイソース

57 17/03/11(土)18:08:46 No.413940490

前菜食わせた上に先攻取って丼2杯食わせるって作戦はうまいと思う

58 17/03/11(土)18:09:04 No.413940557

何かを開くと内側から肉汁が! ばっかりのみのすけと違って最初から肉で勝負してるあたりは好感が持てる

59 17/03/11(土)18:10:20 No.413940786

美味しいよねバター醤油ごはん…

60 17/03/11(土)18:10:43 No.413940877

この勝負の納得のいかないところはお客のことちゃんと考えないと駄目だぜ!とかいいながら勝負のために女の子の昼食に丼物計4つ食わせるところ

61 17/03/11(土)18:11:34 No.413941019

すごい胃袋だ…

62 17/03/11(土)18:12:00 No.413941084

ステーキ焼くなんか技術いらんしな Gigazineの冷凍肉を解凍しずに直接火にかけるやり方やってるけど旨い

63 17/03/11(土)18:12:23 No.413941156

>美味しいよねバター醤油ごはん… そこに焼いた肉でもあればごちそうだね

64 17/03/11(土)18:13:34 No.413941354

そら焼くにもバター作るのにも技術はいるだろうが…

65 17/03/11(土)18:14:15 No.413941483

手法だけで技術の説明してない!!

66 17/03/11(土)18:14:34 No.413941542

でも肉の焼き加減とか厚さ大きさは割と重要だと思う

67 17/03/11(土)18:15:35 No.413941734

>この勝負の納得のいかないところはお客のことちゃんと考えないと駄目だぜ!とかいいながら勝負のために女の子の昼食に丼物計4つ食わせるところ 丼もの勝負だ! と言いながら勝負してたのに出してきた隠し玉が二つ目の丼ってひどいよ… しかも天丼ビフテキ丼カツ丼海鮮丼だぞ それぞれ小さめの茶碗一杯分だったとしてもキツイ!

68 17/03/11(土)18:15:47 No.413941764

網で肉を牛脂で焼くって不可能じゃねえかな…

69 17/03/11(土)18:15:50 No.413941776

>でも肉の焼き加減とか厚さ大きさは割と重要だと思う 普通のグルメ漫画ならそこの説明を重視してやるよね マガジンだから肉汁にいったけど

70 17/03/11(土)18:16:35 No.413941907

物凄くクドそう

71 17/03/11(土)18:16:51 No.413941948

>バターってちょっと振っただけで出来るの・・・? 半日以上かかるよ

72 17/03/11(土)18:17:06 No.413941989

画力がムサシ以下だから余計不味そうに見えるあっちは話が滅茶苦茶で絵はうまいんだけど

73 17/03/11(土)18:17:08 No.413942000

でも最近よく見る塩ふる人の料理動画は焼いて肉切って塩降ってるだけなのに美味そうだよね

74 17/03/11(土)18:17:40 No.413942101

半日を短縮する技術で振ったのか 半日焼き続けたのか

75 17/03/11(土)18:17:49 No.413942132

料理対決漫画だと食う量に関してはおかしくなる事は結構あるような気がする

76 17/03/11(土)18:17:50 No.413942137

美味そうだがおじさんの胃にはキツすぎるな

77 17/03/11(土)18:17:53 No.413942149

>でも肉の焼き加減とか厚さ大きさは割と重要だと思う 霜降りはレアより生側だと脂が白いまま残って悲惨だからな

78 17/03/11(土)18:18:12 No.413942224

>マガジンだから肉汁にいったけど 確かにマガジンならそれだけで勝てるな と納得してしまった俺は悪い具合にIQ下がってる

79 17/03/11(土)18:18:16 No.413942255

>でも最近よく見る塩ふる人の料理動画は焼いて肉切って塩降ってるだけなのに美味そうだよね いい肉は下手な調理しない限り美味しいと思うの 悪い肉は上手く調理できないとどうしようもない

80 17/03/11(土)18:18:29 No.413942303

>バターってちょっと振っただけで出来るの・・・? 生クリームからだと早くできるよ

81 17/03/11(土)18:18:52 No.413942385

牛乳からだと?

82 17/03/11(土)18:19:05 No.413942430

塩おじはプロだからな

83 17/03/11(土)18:19:05 No.413942431

こんなちょっと振っただけで出来たら俺も家でバター作るわ…

84 17/03/11(土)18:19:13 No.413942459

>この勝負の納得のいかないところはお客のことちゃんと考えないと駄目だぜ!とかいいながら勝負のために女の子の昼食に丼物計4つ食わせるところ 胃袋が宇宙すぎる

85 17/03/11(土)18:19:43 No.413942561

牛乳降ってできたバターより発酵バターとかのがおいしいとおもう

86 17/03/11(土)18:19:46 No.413942569

>前菜食わせた上に先攻取って丼2杯食わせるって作戦はうまいと思う ジャンかお前は

87 17/03/11(土)18:20:02 No.413942622

>悪い肉は上手く調理できないとどうしようもない 豪州産安ステーキ肉を塩胡椒のみのレアで食うのがいい 臭みが風味になる

88 17/03/11(土)18:20:13 No.413942658

http://www.excite.co.jp/News/bit/00091201530704.html すげぇふわふわしてる…しかも別に正確な表記というのはないっぽい…

89 17/03/11(土)18:20:43 No.413942755

>牛乳からだと? 特濃ミルクなら…頑張ればなんとか数時間で…

90 17/03/11(土)18:20:53 No.413942793

霜降り肉(脂)に牛脂とバターを合わせる脂脂脂丼おまち!

91 17/03/11(土)18:21:03 No.413942818

クソ不味い肉を食うための胡椒だしな…

92 17/03/11(土)18:21:07 No.413942832

>豪州産安ステーキ肉を塩胡椒のみのレアで食うのがいい >臭みが風味になる ミディアム越えたら難くて噛み切れない…

93 17/03/11(土)18:21:33 No.413942911

乳脂成分高い牛乳はあっという間にバターになるぞ マザー牧場のプレミアム乳が牧場でしか飲めない理由は輸送中にバターになっちゃうから 「なるべく静かに運んでくださいね」って店員さんに言われる

94 17/03/11(土)18:22:47 No.413943141

油でもたれる

95 17/03/11(土)18:22:52 No.413943157

>ミディアム越えたら難くて噛み切れない… 大皿料理じゃないから好みの焼き加減にできるのがステーキの強み ミディアムでもいいんだ…

96 17/03/11(土)18:22:54 No.413943168

塩コショウだけで旨いだろ バターいらん

97 17/03/11(土)18:23:07 No.413943217

加工肉のサイコロステーキとかってどうやったら旨くなるのかわからん 脂が臭すぎてどうにもならん

98 17/03/11(土)18:23:32 No.413943298

食わす量とか画像の技術とかじゃなくて みのすけが女の子の水着姿を幻視した結果勝つのがひどいと思う

99 17/03/11(土)18:23:39 No.413943327

マンガ図書館で読めるんだけど中々読む気が出なくて困る困らない

100 17/03/11(土)18:23:56 No.413943363

>加工肉のサイコロステーキとかってどうやったら旨くなるのかわからん >脂が臭すぎてどうにもならん 既に加工済みだから手を加える方法は無いかな 強いて言えば野菜で巻くぐらい

101 17/03/11(土)18:24:30 No.413943479

>加工肉のサイコロステーキとかってどうやったら旨くなるのかわからん なんかもう肉の味がしなくなるくらい大量のもやしと…

102 17/03/11(土)18:25:54 No.413943751

一部のページだけ見てあーだこーだ言えるけど 通して全部読むのはきついよこれ

103 17/03/11(土)18:26:02 No.413943780

バターよりも醤油ダレの出汁のが重要に思えるんだけどなんで1コマなんだ

104 17/03/11(土)18:26:18 No.413943847

丼って言ってるってことはあれか このあと主人公は石焼き海鮮丼出すやつか うわあ~サーモンがほのかに生焼け!いくらが熱でぶちゅぶちゅしてる! 美味しい! てなるやつ

105 17/03/11(土)18:26:49 No.413943961

小瓶で売ってる特濃牛乳を振るとあっという間にバター作れるけど とりたてて美味しいとも思えず

106 17/03/11(土)18:27:07 No.413944015

>丼って言ってるってことはあれか >このあと主人公は石焼き海鮮丼出すやつか >うわあ~サーモンがほのかに生焼け!いくらが熱でぶちゅぶちゅしてる! >美味しい! >てなるやつ そうだよ そしてその前にソースカツ丼を食わせる

107 17/03/11(土)18:27:26 No.413944077

>加工肉のサイコロステーキとかってどうやったら旨くなるのかわからん >脂が臭すぎてどうにもならん 脂よく切って別な炒め物汁物に混ぜ込み脂は脂で適量ならば香り付けに使える それでも尚臭いのならお手上げだ

108 17/03/11(土)18:30:09 No.413944635

青年の手で一掴みのバターって多いんじゃね 50gくらいあるぞ

109 17/03/11(土)18:30:46 No.413944740

無駄に凝った料理に技術のいる細工物添えたりして技術はついても客を見てないって話になるならまだ…

110 17/03/11(土)18:31:07 No.413944798

この漫画基本的に油がすげえ過剰だから…

111 17/03/11(土)18:31:08 No.413944800

何でこの漫画は異様に汁を神格化するんだろう

112 17/03/11(土)18:31:26 No.413944857

2年間下っ端やってるだけの子だから丼ぐらいしか作れないんだ

113 17/03/11(土)18:32:07 No.413944997

>何でこの漫画は異様に汁を神格化するんだろう 汁が話題になったから乗っかったんじゃないか

114 17/03/11(土)18:32:24 No.413945068

>何でこの漫画は異様に汁を神格化するんだろう お汁ぴゅっぴゅで話題になったからじゃね

115 17/03/11(土)18:33:18 No.413945236

旨いのはメロンだ!で済ませたあの人名前何だっけ

116 17/03/11(土)18:34:57 No.413945581

肉を完璧に焼くのって滅茶苦茶難しいし簡単な調理手順だからこそ腕で味が変わる

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