虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/11(土)13:59:27 もやし ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489208367433.jpg 17/03/11(土)13:59:27 No.413899168

もやし 最高

1 17/03/11(土)14:01:02 No.413899402

塩コショウで炒めるだけで素敵なおかずになる

2 17/03/11(土)14:01:46 No.413899523

わりとうまそう

3 17/03/11(土)14:02:34 No.413899646

200gって結構量多くない?

4 17/03/11(土)14:02:37 No.413899655

スパム缶を短冊に切って豆腐も投入! ここ最近の俺の主食(沖縄に限る)

5 17/03/11(土)14:03:55 No.413899873

じゃあ俺は源たれで炒めるね…

6 17/03/11(土)14:04:14 No.413899925

焼肉のタレで炒める

7 17/03/11(土)14:06:03 No.413900202

>焼肉のタレで炒める これだけでちょっと豪勢感が出る PBのお安いてきとうなので充分

8 17/03/11(土)14:06:38 No.413900289

俺はポン酢でしみウマする

9 17/03/11(土)14:07:20 No.413900377

もやしと豆腐を炒める食べるうまい

10 17/03/11(土)14:08:55 No.413900608

沖縄の「」初めて見た

11 17/03/11(土)14:09:20 No.413900671

メシ炊くの面倒だから もやしと茹でうどん炒めて にんにく醤油で味付けして食う

12 17/03/11(土)14:10:05 No.413900781

ひき肉と醬で炒めるとうまい

13 17/03/11(土)14:12:40 No.413901147

もやしってなんかすっぱくて嫌い…

14 17/03/11(土)14:13:59 No.413901336

>もやしってなんかすっぱくて嫌い… 腐ってない?それ

15 17/03/11(土)14:14:34 No.413901433

ご機嫌なおかずだ

16 17/03/11(土)14:14:40 No.413901449

本当はゴボウで作りてえなあって思いながらもさもさ食う

17 17/03/11(土)14:14:43 No.413901460

それ本当にもやし…?

18 17/03/11(土)14:14:44 No.413901461

冷凍しようと二日目くらいで酸っぱくなるから小まめに買うんだぞ

19 17/03/11(土)14:15:45 No.413901580

もやしは日持ちしないから その日食べるわけじゃなきゃ基本買わないなあ

20 17/03/11(土)14:15:50 No.413901597

牛乳みたいに毎日家に届けて欲しい

21 17/03/11(土)14:16:40 No.413901727

>もやしってなんかすっぱくて嫌い… 「」の食卓に出るもやしこわい…

22 17/03/11(土)14:17:35 No.413901866

炒めたてのもやしって なんであんなに美味しいんだろう

23 17/03/11(土)14:17:44 No.413901893

腐りやすいのが弱点だよな

24 17/03/11(土)14:17:56 No.413901924

買うときに11円と19円と23円のモヤシがって迷う

25 17/03/11(土)14:18:23 No.413901991

もやし冷蔵庫でほっといたら糸引いてる…ってなってその日のうちに食い切るようになった

26 17/03/11(土)14:18:33 No.413902021

醤油のお湯割りに比べれば固形物を食べているだけでもかなり・・・

27 17/03/11(土)14:19:11 No.413902118

豆もやしってのもあるけどなんか豆の触感が邪魔な気がするんだよな

28 17/03/11(土)14:20:26 No.413902312

これ片栗粉といたの入れてあんかけみたいにしても美味しいよ ご飯もいいけど麺買ってきてそれに乗せてもいいし

29 17/03/11(土)14:22:06 No.413902582

>これ片栗粉といたの入れてあんかけみたいにしても美味しいよ >ご飯もいいけど麺買ってきてそれに乗せてもいいし いいねえもやしそば 昔は中華料理屋でよく見たけど最近見かけなくてさびしい

30 17/03/11(土)14:22:19 No.413902622

茹でて水絞ってめんつゆごま油コチュジャンか豆板醤かキムチの素混ぜて塩で味整えればホットもやし

31 17/03/11(土)14:23:24 No.413902808

豚バラにともやしを蒸すだけの料理なら結構食ってたな

32 17/03/11(土)14:23:48 No.413902881

たんぱくしつがたりない

33 17/03/11(土)14:24:21 No.413902980

ゴマ油だけでもいける

34 17/03/11(土)14:24:34 No.413903017

オイスターソースと片栗粉と焼き肉のタレがあればだいたい美味い

35 17/03/11(土)14:25:06 No.413903112

もやしと何かその日安い肉と豆腐炒めたのだけ食ってた時期があった モリモリ体重落ちた

36 17/03/11(土)14:25:17 [sage] No.413903146

>買うときに11円と19円と23円のモヤシがって迷う うちは近所の業務スーパーが一日2袋まで9円で売ってるので キロ500円の鳥そぼろと合わせて延々と炒めて食ってます たまに炒めずに茹でてポン酢とかかつぶし+しょうが+醤油で食べたり おいしい!もやしおいしい!!

37 17/03/11(土)14:26:16 No.413903289

もやし一袋9円って原価いくらなのか心配になってくるな…

38 17/03/11(土)14:26:44 No.413903361

栄養的にはどうなのもやし

39 17/03/11(土)14:26:52 No.413903386

これに半額の挽き肉と源タレ組み合わせると最強なんすよ

40 17/03/11(土)14:28:20 No.413903632

>栄養的にはどうなのもやし 栄養的にはけっこう優等生だとなんかの漫画で見たな

41 17/03/11(土)14:29:51 No.413903868

バターと塩こしょうでもおいしい

42 17/03/11(土)14:30:11 No.413903914

まあ豆だからなもやし

43 17/03/11(土)14:30:16 No.413903930

>もやしと何かその日安い肉と豆腐炒めたのだけ食ってた時期があった >モリモリ体重落ちた いいですよね 低炭水化物ダイエット

44 17/03/11(土)14:30:36 No.413903982

もやしの天ぷらなんてどうでしょう

45 17/03/11(土)14:30:41 No.413903994

もやしはひたひたの水につけとくと日持ちするよ 水は毎日変えてね

46 17/03/11(土)14:31:45 No.413904170

もやしは買ったそのままじゃなくて袋の封をちょっと開けておいた方が少しだけ長持ちするよ!

47 17/03/11(土)14:32:11 No.413904247

もやしの袋に穴開けてやるだけでもつと聞いた

48 17/03/11(土)14:33:07 No.413904415

つまり水分蒸発させた方がいいのか

49 17/03/11(土)14:34:16 No.413904612

袋を開いてレンチンするとか そこからさらに冷凍するとか わずかばかり日持ちするテクニックはある

50 17/03/11(土)14:34:21 No.413904631

レンチンしてごま油振ってナムルにしてしまえ 更に数日はもつ

51 17/03/11(土)14:34:25 No.413904639

>もやしの天ぷらなんてどうでしょう 水分多い…

52 17/03/11(土)14:36:10 No.413904963

99円で3玉の玉ねぎに胸肉を細切れにしたやつ焼肉のタレで絡めるか 塩コショウで焼いたやつご飯にかけて食べる

53 17/03/11(土)14:36:41 No.413905047

ちょっと病院いきなよ

54 17/03/11(土)14:37:13 No.413905146

もやしマジで足速いから茹でたらさっさと食えよな!!

55 17/03/11(土)14:37:22 No.413905171

そのまま袋ラーメンの上にだばぁ

56 17/03/11(土)14:38:56 No.413905424

そもそももやしを日持ちさせるような状況がない

57 17/03/11(土)14:39:36 No.413905549

みパーいれたらさらにおいしいよね

58 17/03/11(土)14:40:40 No.413905725

もやしは生きてるので保存するなら袋にちゃんと穴開けなきゃダメって聞いた

59 17/03/11(土)14:40:52 No.413905756

>そのまま袋ラーメンの上にだばぁ …そのまま!?

60 17/03/11(土)14:40:53 No.413905761

95パーセント水分のくせにうまい 悪くなり始めるととたんに豆臭くなるのはいただけない

61 17/03/11(土)14:40:57 No.413905772

食べる水

62 17/03/11(土)14:41:10 No.413905809

買ったその日に食べればいいだけだし… 次の日にふつうに買えばいいのでは?

63 17/03/11(土)14:41:20 No.413905834

安いの買って食べようと思っても帰りには売り切れてて辛い

64 17/03/11(土)14:41:21 No.413905839

もやしとニラそして卵で幸せになれる

65 17/03/11(土)14:41:48 No.413905899

>安いの買って食べようと思っても帰りには売り切れてて辛い コンビニで売ってる時代だぞ

66 17/03/11(土)14:42:05 No.413905951

歯ごたえ8割 風味2割 味はプライスレス

67 17/03/11(土)14:42:18 No.413905987

栄養的にも卵はプラスしたい

68 17/03/11(土)14:42:35 No.413906041

コンビニで一袋100円未満

69 17/03/11(土)14:42:40 No.413906052

二 三 月

70 17/03/11(土)14:43:10 No.413906116

あれ?生でそのまま食べるのってアウト?

71 17/03/11(土)14:43:46 No.413906226

>もやしってなんかすっぱくて嫌い… 俺以外にもやしが酸っぱいと感じる人間初めて見た 嫌いじゃないけど確かにどこのもやし食っても酸っぱい

72 17/03/11(土)14:44:57 No.413906421

>あれ?生でそのまま食べるのってアウト? アウトじゃないけど火を通さない場合は本当に早く食わなきゃ衛生上おすすめしない いつ頃袋詰されたかわからないのなら尚更

73 17/03/11(土)14:45:18 No.413906475

>あれ?生でそのまま食べるのってアウト? ビタミン摂取するにはベスト しかしニオイと味がエグい…

74 17/03/11(土)14:46:11 No.413906589

水耕栽培で出荷前に水洗いはしてるだろうけど 雑菌がどこで混入するかもわからんしうn

75 17/03/11(土)14:46:14 No.413906598

豚肉があれば一緒に茹でて味ぽん一択なんだが

76 17/03/11(土)14:46:16 No.413906602

>コンビニで一袋100円未満 39円だぞ スーパーでも同じ 割引シール貼られて19円にならないと買われない奴だぞ

77 17/03/11(土)14:46:22 No.413906616

茹でてよし焼いてよし味の癖なし食感よしで何より安い 腹が膨れないのが唯一の欠点だけどそもそもそういう使い方しないから問題なし

78 17/03/11(土)14:47:20 No.413906757

>俺以外にもやしが酸っぱいと感じる人間初めて見た >嫌いじゃないけど確かにどこのもやし食っても酸っぱい すっぱいよねみんな腐ってるって言うけど… こんど生産日もみて新鮮なの買ってみる

79 17/03/11(土)14:47:22 No.413906768

他の野菜が調理めんどいから茹でるだけでいいのは強い

80 17/03/11(土)14:48:59 No.413907023

レンチンだけでいいんじゃねーかと思ったけど青臭いし歯ごたえが無い 茹でるって大事だな…

81 17/03/11(土)14:49:19 No.413907086

豆の進化系だから栄養が良くないはずがない

82 17/03/11(土)14:49:33 No.413907129

もやしは冷蔵庫に入れるときは袋の口を開けるんだぞ じゃないともやしが窒息して早く腐るからな

83 17/03/11(土)14:49:41 No.413907151

もやしで飯食うのはしんどい 味云々よりかさがありすぎる

84 17/03/11(土)14:49:43 No.413907156

茹でたもやしを刻んだきゅうりと穂先メンマとだしつゆとラー油で和える うまい

85 17/03/11(土)14:50:14 No.413907243

酒のアテにも優秀だよね

86 17/03/11(土)14:50:25 No.413907274

>水耕栽培で出荷前に水洗いはしてるだろうけど もやし工場見たことないか 常に水洗いしているようなもんだぞ つべ辺り漁ってみなよ

87 17/03/11(土)14:51:47 No.413907489

豆板醤でナムルにしたのを食った所だ 夜はスレ画でいくか

88 17/03/11(土)14:53:38 No.413907778

>もやしは冷蔵庫に入れるときは袋の口を開けるんだぞ >じゃないともやしが窒息して早く腐るからな 使いかけでよく冷蔵庫の隅に放置するけどそんな変わんない…

89 17/03/11(土)14:53:41 No.413907785

コンビニは夜中に帰ってきても置いてあるからな・・・割高だけどそこが強み

90 17/03/11(土)14:54:35 No.413907910

そぼろってパックで売ってるの… 初めて知ったわ

91 17/03/11(土)14:55:54 No.413908098

>>俺以外にもやしが酸っぱいと感じる人間初めて見た >>嫌いじゃないけど確かにどこのもやし食っても酸っぱい >すっぱいよねみんな腐ってるって言うけど… もやしは具体的には豆から出た芽と根を食ってるわけだが マメ類は根に多くの共生菌を飼うことで知られるのでもしかしたら何らかの共生菌が酸を作ってるのかもしれない 単に傷んでるのかもしれない

92 17/03/11(土)14:55:55 No.413908105

緑豆もやしを食うんだ 大豆もやしの栄養はゴミみたいなもんだからな

93 17/03/11(土)14:56:50 No.413908267

>もやし工場見たことないか >常に水洗いしているようなもんだぞ https://www.youtube.com/watch?v=PYXjGCuIjIo 想像以上にバイオめいていてコレは…

94 17/03/11(土)14:58:27 No.413908525

最近の主食はキャベツニンニク生米高野豆腐コンソメクリームシチューのルーを入れて煮るだな

95 17/03/11(土)14:58:57 No.413908599

酸っぱいのは腐ってるよ

96 17/03/11(土)15:00:12 No.413908788

すっぱいって言う人は絶対になんかしてる 何もしてないのに壊れた!って言う人ばりに

↑Top