17/03/11(土)13:59:27 もやし ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489208367433.jpg 17/03/11(土)13:59:27 No.413899168
もやし 最高
1 17/03/11(土)14:01:02 No.413899402
塩コショウで炒めるだけで素敵なおかずになる
2 17/03/11(土)14:01:46 No.413899523
わりとうまそう
3 17/03/11(土)14:02:34 No.413899646
200gって結構量多くない?
4 17/03/11(土)14:02:37 No.413899655
スパム缶を短冊に切って豆腐も投入! ここ最近の俺の主食(沖縄に限る)
5 17/03/11(土)14:03:55 No.413899873
じゃあ俺は源たれで炒めるね…
6 17/03/11(土)14:04:14 No.413899925
焼肉のタレで炒める
7 17/03/11(土)14:06:03 No.413900202
>焼肉のタレで炒める これだけでちょっと豪勢感が出る PBのお安いてきとうなので充分
8 17/03/11(土)14:06:38 No.413900289
俺はポン酢でしみウマする
9 17/03/11(土)14:07:20 No.413900377
もやしと豆腐を炒める食べるうまい
10 17/03/11(土)14:08:55 No.413900608
沖縄の「」初めて見た
11 17/03/11(土)14:09:20 No.413900671
メシ炊くの面倒だから もやしと茹でうどん炒めて にんにく醤油で味付けして食う
12 17/03/11(土)14:10:05 No.413900781
ひき肉と醬で炒めるとうまい
13 17/03/11(土)14:12:40 No.413901147
もやしってなんかすっぱくて嫌い…
14 17/03/11(土)14:13:59 No.413901336
>もやしってなんかすっぱくて嫌い… 腐ってない?それ
15 17/03/11(土)14:14:34 No.413901433
ご機嫌なおかずだ
16 17/03/11(土)14:14:40 No.413901449
本当はゴボウで作りてえなあって思いながらもさもさ食う
17 17/03/11(土)14:14:43 No.413901460
それ本当にもやし…?
18 17/03/11(土)14:14:44 No.413901461
冷凍しようと二日目くらいで酸っぱくなるから小まめに買うんだぞ
19 17/03/11(土)14:15:45 No.413901580
もやしは日持ちしないから その日食べるわけじゃなきゃ基本買わないなあ
20 17/03/11(土)14:15:50 No.413901597
牛乳みたいに毎日家に届けて欲しい
21 17/03/11(土)14:16:40 No.413901727
>もやしってなんかすっぱくて嫌い… 「」の食卓に出るもやしこわい…
22 17/03/11(土)14:17:35 No.413901866
炒めたてのもやしって なんであんなに美味しいんだろう
23 17/03/11(土)14:17:44 No.413901893
腐りやすいのが弱点だよな
24 17/03/11(土)14:17:56 No.413901924
買うときに11円と19円と23円のモヤシがって迷う
25 17/03/11(土)14:18:23 No.413901991
もやし冷蔵庫でほっといたら糸引いてる…ってなってその日のうちに食い切るようになった
26 17/03/11(土)14:18:33 No.413902021
醤油のお湯割りに比べれば固形物を食べているだけでもかなり・・・
27 17/03/11(土)14:19:11 No.413902118
豆もやしってのもあるけどなんか豆の触感が邪魔な気がするんだよな
28 17/03/11(土)14:20:26 No.413902312
これ片栗粉といたの入れてあんかけみたいにしても美味しいよ ご飯もいいけど麺買ってきてそれに乗せてもいいし
29 17/03/11(土)14:22:06 No.413902582
>これ片栗粉といたの入れてあんかけみたいにしても美味しいよ >ご飯もいいけど麺買ってきてそれに乗せてもいいし いいねえもやしそば 昔は中華料理屋でよく見たけど最近見かけなくてさびしい
30 17/03/11(土)14:22:19 No.413902622
茹でて水絞ってめんつゆごま油コチュジャンか豆板醤かキムチの素混ぜて塩で味整えればホットもやし
31 17/03/11(土)14:23:24 No.413902808
豚バラにともやしを蒸すだけの料理なら結構食ってたな
32 17/03/11(土)14:23:48 No.413902881
たんぱくしつがたりない
33 17/03/11(土)14:24:21 No.413902980
ゴマ油だけでもいける
34 17/03/11(土)14:24:34 No.413903017
オイスターソースと片栗粉と焼き肉のタレがあればだいたい美味い
35 17/03/11(土)14:25:06 No.413903112
もやしと何かその日安い肉と豆腐炒めたのだけ食ってた時期があった モリモリ体重落ちた
36 17/03/11(土)14:25:17 [sage] No.413903146
>買うときに11円と19円と23円のモヤシがって迷う うちは近所の業務スーパーが一日2袋まで9円で売ってるので キロ500円の鳥そぼろと合わせて延々と炒めて食ってます たまに炒めずに茹でてポン酢とかかつぶし+しょうが+醤油で食べたり おいしい!もやしおいしい!!
37 17/03/11(土)14:26:16 No.413903289
もやし一袋9円って原価いくらなのか心配になってくるな…
38 17/03/11(土)14:26:44 No.413903361
栄養的にはどうなのもやし
39 17/03/11(土)14:26:52 No.413903386
これに半額の挽き肉と源タレ組み合わせると最強なんすよ
40 17/03/11(土)14:28:20 No.413903632
>栄養的にはどうなのもやし 栄養的にはけっこう優等生だとなんかの漫画で見たな
41 17/03/11(土)14:29:51 No.413903868
バターと塩こしょうでもおいしい
42 17/03/11(土)14:30:11 No.413903914
まあ豆だからなもやし
43 17/03/11(土)14:30:16 No.413903930
>もやしと何かその日安い肉と豆腐炒めたのだけ食ってた時期があった >モリモリ体重落ちた いいですよね 低炭水化物ダイエット
44 17/03/11(土)14:30:36 No.413903982
もやしの天ぷらなんてどうでしょう
45 17/03/11(土)14:30:41 No.413903994
もやしはひたひたの水につけとくと日持ちするよ 水は毎日変えてね
46 17/03/11(土)14:31:45 No.413904170
もやしは買ったそのままじゃなくて袋の封をちょっと開けておいた方が少しだけ長持ちするよ!
47 17/03/11(土)14:32:11 No.413904247
もやしの袋に穴開けてやるだけでもつと聞いた
48 17/03/11(土)14:33:07 No.413904415
つまり水分蒸発させた方がいいのか
49 17/03/11(土)14:34:16 No.413904612
袋を開いてレンチンするとか そこからさらに冷凍するとか わずかばかり日持ちするテクニックはある
50 17/03/11(土)14:34:21 No.413904631
レンチンしてごま油振ってナムルにしてしまえ 更に数日はもつ
51 17/03/11(土)14:34:25 No.413904639
>もやしの天ぷらなんてどうでしょう 水分多い…
52 17/03/11(土)14:36:10 No.413904963
99円で3玉の玉ねぎに胸肉を細切れにしたやつ焼肉のタレで絡めるか 塩コショウで焼いたやつご飯にかけて食べる
53 17/03/11(土)14:36:41 No.413905047
ちょっと病院いきなよ
54 17/03/11(土)14:37:13 No.413905146
もやしマジで足速いから茹でたらさっさと食えよな!!
55 17/03/11(土)14:37:22 No.413905171
そのまま袋ラーメンの上にだばぁ
56 17/03/11(土)14:38:56 No.413905424
そもそももやしを日持ちさせるような状況がない
57 17/03/11(土)14:39:36 No.413905549
みパーいれたらさらにおいしいよね
58 17/03/11(土)14:40:40 No.413905725
もやしは生きてるので保存するなら袋にちゃんと穴開けなきゃダメって聞いた
59 17/03/11(土)14:40:52 No.413905756
>そのまま袋ラーメンの上にだばぁ …そのまま!?
60 17/03/11(土)14:40:53 No.413905761
95パーセント水分のくせにうまい 悪くなり始めるととたんに豆臭くなるのはいただけない
61 17/03/11(土)14:40:57 No.413905772
食べる水
62 17/03/11(土)14:41:10 No.413905809
買ったその日に食べればいいだけだし… 次の日にふつうに買えばいいのでは?
63 17/03/11(土)14:41:20 No.413905834
安いの買って食べようと思っても帰りには売り切れてて辛い
64 17/03/11(土)14:41:21 No.413905839
もやしとニラそして卵で幸せになれる
65 17/03/11(土)14:41:48 No.413905899
>安いの買って食べようと思っても帰りには売り切れてて辛い コンビニで売ってる時代だぞ
66 17/03/11(土)14:42:05 No.413905951
歯ごたえ8割 風味2割 味はプライスレス
67 17/03/11(土)14:42:18 No.413905987
栄養的にも卵はプラスしたい
68 17/03/11(土)14:42:35 No.413906041
コンビニで一袋100円未満
69 17/03/11(土)14:42:40 No.413906052
二 三 月
70 17/03/11(土)14:43:10 No.413906116
あれ?生でそのまま食べるのってアウト?
71 17/03/11(土)14:43:46 No.413906226
>もやしってなんかすっぱくて嫌い… 俺以外にもやしが酸っぱいと感じる人間初めて見た 嫌いじゃないけど確かにどこのもやし食っても酸っぱい
72 17/03/11(土)14:44:57 No.413906421
>あれ?生でそのまま食べるのってアウト? アウトじゃないけど火を通さない場合は本当に早く食わなきゃ衛生上おすすめしない いつ頃袋詰されたかわからないのなら尚更
73 17/03/11(土)14:45:18 No.413906475
>あれ?生でそのまま食べるのってアウト? ビタミン摂取するにはベスト しかしニオイと味がエグい…
74 17/03/11(土)14:46:11 No.413906589
水耕栽培で出荷前に水洗いはしてるだろうけど 雑菌がどこで混入するかもわからんしうn
75 17/03/11(土)14:46:14 No.413906598
豚肉があれば一緒に茹でて味ぽん一択なんだが
76 17/03/11(土)14:46:16 No.413906602
>コンビニで一袋100円未満 39円だぞ スーパーでも同じ 割引シール貼られて19円にならないと買われない奴だぞ
77 17/03/11(土)14:46:22 No.413906616
茹でてよし焼いてよし味の癖なし食感よしで何より安い 腹が膨れないのが唯一の欠点だけどそもそもそういう使い方しないから問題なし
78 17/03/11(土)14:47:20 No.413906757
>俺以外にもやしが酸っぱいと感じる人間初めて見た >嫌いじゃないけど確かにどこのもやし食っても酸っぱい すっぱいよねみんな腐ってるって言うけど… こんど生産日もみて新鮮なの買ってみる
79 17/03/11(土)14:47:22 No.413906768
他の野菜が調理めんどいから茹でるだけでいいのは強い
80 17/03/11(土)14:48:59 No.413907023
レンチンだけでいいんじゃねーかと思ったけど青臭いし歯ごたえが無い 茹でるって大事だな…
81 17/03/11(土)14:49:19 No.413907086
豆の進化系だから栄養が良くないはずがない
82 17/03/11(土)14:49:33 No.413907129
もやしは冷蔵庫に入れるときは袋の口を開けるんだぞ じゃないともやしが窒息して早く腐るからな
83 17/03/11(土)14:49:41 No.413907151
もやしで飯食うのはしんどい 味云々よりかさがありすぎる
84 17/03/11(土)14:49:43 No.413907156
茹でたもやしを刻んだきゅうりと穂先メンマとだしつゆとラー油で和える うまい
85 17/03/11(土)14:50:14 No.413907243
酒のアテにも優秀だよね
86 17/03/11(土)14:50:25 No.413907274
>水耕栽培で出荷前に水洗いはしてるだろうけど もやし工場見たことないか 常に水洗いしているようなもんだぞ つべ辺り漁ってみなよ
87 17/03/11(土)14:51:47 No.413907489
豆板醤でナムルにしたのを食った所だ 夜はスレ画でいくか
88 17/03/11(土)14:53:38 No.413907778
>もやしは冷蔵庫に入れるときは袋の口を開けるんだぞ >じゃないともやしが窒息して早く腐るからな 使いかけでよく冷蔵庫の隅に放置するけどそんな変わんない…
89 17/03/11(土)14:53:41 No.413907785
コンビニは夜中に帰ってきても置いてあるからな・・・割高だけどそこが強み
90 17/03/11(土)14:54:35 No.413907910
そぼろってパックで売ってるの… 初めて知ったわ
91 17/03/11(土)14:55:54 No.413908098
>>俺以外にもやしが酸っぱいと感じる人間初めて見た >>嫌いじゃないけど確かにどこのもやし食っても酸っぱい >すっぱいよねみんな腐ってるって言うけど… もやしは具体的には豆から出た芽と根を食ってるわけだが マメ類は根に多くの共生菌を飼うことで知られるのでもしかしたら何らかの共生菌が酸を作ってるのかもしれない 単に傷んでるのかもしれない
92 17/03/11(土)14:55:55 No.413908105
緑豆もやしを食うんだ 大豆もやしの栄養はゴミみたいなもんだからな
93 17/03/11(土)14:56:50 No.413908267
>もやし工場見たことないか >常に水洗いしているようなもんだぞ https://www.youtube.com/watch?v=PYXjGCuIjIo 想像以上にバイオめいていてコレは…
94 17/03/11(土)14:58:27 No.413908525
最近の主食はキャベツニンニク生米高野豆腐コンソメクリームシチューのルーを入れて煮るだな
95 17/03/11(土)14:58:57 No.413908599
酸っぱいのは腐ってるよ
96 17/03/11(土)15:00:12 No.413908788
すっぱいって言う人は絶対になんかしてる 何もしてないのに壊れた!って言う人ばりに