虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/11(土)11:15:06 味気な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489198506756.jpg 17/03/11(土)11:15:06 No.413874897

味気ないインスタントラーメンに入れるだけで超美味いありがとううま味

1 17/03/11(土)11:15:26 No.413874939

うまみ?

2 17/03/11(土)11:16:28 No.413875054

あじ

3 17/03/11(土)11:17:07 No.413875122

あじ!

4 17/03/11(土)11:17:29 No.413875164

あーーーーーーーーじーーーーーーーーー

5 17/03/11(土)11:17:55 No.413875232

割と真面目に大発明だと思う

6 17/03/11(土)11:20:54 No.413875640

うまロ未

7 17/03/11(土)11:20:56 No.413875651

あまりにも便利すぎる そりゃネガキャンもされる

8 17/03/11(土)11:22:23 No.413875868

製造工程をどう見てもどこが科学なのかわからない化学調味料

9 17/03/11(土)11:24:26 No.413876120

うまあじの源のアミノ酸のみを凝縮して粉末にしましたっていうと凄く感じる

10 17/03/11(土)11:25:06 No.413876210

今時味気ないインスタントラーメンってないだろ

11 17/03/11(土)11:25:51 No.413876328

うま味調味料が悪って誰が決めたの

12 17/03/11(土)11:26:58 .rtJCODk No.413876480

体に悪そう そう思いませんか?

13 17/03/11(土)11:27:30 rcRow3oE No.413876554

うまみ派はばかだな

14 17/03/11(土)11:28:10 .rtJCODk No.413876652

これはフリキチって怒らないんだな

15 17/03/11(土)11:28:18 No.413876672

むしろ実際は体に良いんだけどね 調味料の分減塩になるから

16 17/03/11(土)11:29:08 No.413876775

アメリカ人にとってはまだ得体の知れない調味料あつかい

17 17/03/11(土)11:29:13 .rtJCODk No.413876792

減塩ってお前

18 17/03/11(土)11:31:13 .rtJCODk No.413877091

調味料なんて塩分高くて体に悪いもの使えないから

19 17/03/11(土)11:31:44 No.413877176

>これはフリキチって怒らないんだな 怒れって言ってるの?

20 17/03/11(土)11:32:02 No.413877211

普通にこれ発明した人凄い人だよね 作った理由はちょっと首を捻るけど

21 17/03/11(土)11:34:05 .rtJCODk No.413877467

>>これはフリキチって怒らないんだな >怒れって言ってるの? そう見えるの?なんで?普段どんな人とどんな会話してたらそう思えるの?

22 17/03/11(土)11:35:25 No.413877644

お茶っ葉にも混ぜてあるくらいだし これ使ってない食品なんてほぼ無いんじゃないのかな

23 17/03/11(土)11:37:57 No.413877963

>減塩ってお前 実際減塩にも使われてるよ

24 17/03/11(土)11:38:58 No.413878097

>>>これはフリキチって怒らないんだな >>怒れって言ってるの? >そう見えるの?なんで?普段どんな人とどんな会話してたらそう思えるの? 怒ってるの?

25 17/03/11(土)11:39:12 No.413878123

アメリカでもumamiバーガーが成功する程度には アメリカ人もumamiに気づきつつあるよ

26 17/03/11(土)11:39:48 No.413878207

あじ言うとる

27 17/03/11(土)11:39:54 No.413878220

キレてるキレてるー

28 17/03/11(土)11:40:19 No.413878270

あじ派はばかだな…

29 17/03/11(土)11:40:38 No.413878310

>これはフリキチって怒らないんだな わざわざ放り込むとか…

30 17/03/11(土)11:41:04 No.413878375

>ID:rcRow3oE >うまみ派はばかだな

31 17/03/11(土)11:41:26 No.413878454

>製造工程をどう見てもどこが科学なのかわからない化学調味料 どういうこと?

32 17/03/11(土)11:41:51 No.413878530

外人は昆布の旨味があまり慣れないんだよね だから肉とか魚とかキノコの方の旨味を使うと喜ぶ

33 17/03/11(土)11:42:20 No.413878603

うま味で満足感得られるから塩味少なくできる

34 17/03/11(土)11:42:33 No.413878636

ぉこなの?

35 17/03/11(土)11:43:04 No.413878704

あじ派にはIDが出る やはりうまみ派が正しい

36 17/03/11(土)11:43:38 No.413878777

白飯とかにかけて食べてる人をみるとお里が知れるなって思う

37 17/03/11(土)11:43:50 No.413878804

あじ派の恥晒しめ…

38 17/03/11(土)11:44:08 No.413878850

>白飯とかにかけて食べてる人をみるとお里が知れるなって思う そんなのを見るお前の環境が怖いわ

39 17/03/11(土)11:44:12 No.413878865

>白飯とかにかけて食べてる人をみるとお里が知れるなって思う フランスに帰れ

40 17/03/11(土)11:44:13 .rtJCODk No.413878868

フリキチがキレてるわきっしょ

41 17/03/11(土)11:52:56 No.413880247

味のドーピング 料理に対する冒涜

42 17/03/11(土)11:54:13 No.413880426

なんやなんや

43 17/03/11(土)11:54:40 No.413880487

>だから肉とか魚とかキノコの方の旨味を使うと喜ぶ トマトとチーズも好きだな

44 17/03/11(土)11:54:50 No.413880509

逆張りマンが暴れてるだけじゃないの

45 17/03/11(土)11:55:09 No.413880555

グルタミン酸ナトリウムではありませんうまあじの素です 塩を塩化ナトリウムと言わないのに同じです

46 17/03/11(土)11:56:16 No.413880706

うまあじ粉舐めてもそんなにうまあじ感じない…

47 17/03/11(土)11:56:50 No.413880801

>うまあじ粉舐めてもそんなにうまあじ感じない… 塩分や油とコンボにするとクソうまい

48 17/03/11(土)12:00:12 No.413881275

シャブの素でもやつておられる

49 17/03/11(土)12:02:57 No.413881653

>どういうこと? 化学とかいうと試験管でクスリ混ぜ合わせて出来た!ってを想像しちゃうよね

50 17/03/11(土)12:17:57 No.413883722

化学って言葉がナウい時代があったんだよ

51 17/03/11(土)12:20:52 No.413884114

今は味の素もバリエーションあるからなぁ

52 17/03/11(土)12:21:01 No.413884129

言うほど味変わる?

53 17/03/11(土)12:21:52 No.413884278

身体に良くないだの食材からしっかり取ったうまあじに劣るとか 正直よく分からないので言いがかりと思ってる

54 17/03/11(土)12:21:57 No.413884293

めっちゃ変わるよ でもこれ舐めるだけだとあんまりわからんね

55 17/03/11(土)12:22:35 No.413884398

全部同じ味になる

56 17/03/11(土)12:22:42 No.413884416

これだけ舐めるとただの薬品の味しかしない 味噌汁に入れるだけで !!ってなる

57 17/03/11(土)12:23:57 No.413884576

>身体に良くないだの食材からしっかり取ったうまあじに劣るとか >正直よく分からないので言いがかりと思ってる この世のすべてが100いくつかの元素からでしかできていないことを知らないんだよ

↑Top