17/03/11(土)11:15:06 味気な... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489198506756.jpg 17/03/11(土)11:15:06 No.413874897
味気ないインスタントラーメンに入れるだけで超美味いありがとううま味
1 17/03/11(土)11:15:26 No.413874939
うまみ?
2 17/03/11(土)11:16:28 No.413875054
あじ
3 17/03/11(土)11:17:07 No.413875122
あじ!
4 17/03/11(土)11:17:29 No.413875164
あーーーーーーーーじーーーーーーーーー
5 17/03/11(土)11:17:55 No.413875232
割と真面目に大発明だと思う
6 17/03/11(土)11:20:54 No.413875640
うまロ未
7 17/03/11(土)11:20:56 No.413875651
あまりにも便利すぎる そりゃネガキャンもされる
8 17/03/11(土)11:22:23 No.413875868
製造工程をどう見てもどこが科学なのかわからない化学調味料
9 17/03/11(土)11:24:26 No.413876120
うまあじの源のアミノ酸のみを凝縮して粉末にしましたっていうと凄く感じる
10 17/03/11(土)11:25:06 No.413876210
今時味気ないインスタントラーメンってないだろ
11 17/03/11(土)11:25:51 No.413876328
うま味調味料が悪って誰が決めたの
12 17/03/11(土)11:26:58 .rtJCODk No.413876480
体に悪そう そう思いませんか?
13 17/03/11(土)11:27:30 rcRow3oE No.413876554
うまみ派はばかだな
14 17/03/11(土)11:28:10 .rtJCODk No.413876652
これはフリキチって怒らないんだな
15 17/03/11(土)11:28:18 No.413876672
むしろ実際は体に良いんだけどね 調味料の分減塩になるから
16 17/03/11(土)11:29:08 No.413876775
アメリカ人にとってはまだ得体の知れない調味料あつかい
17 17/03/11(土)11:29:13 .rtJCODk No.413876792
減塩ってお前
18 17/03/11(土)11:31:13 .rtJCODk No.413877091
調味料なんて塩分高くて体に悪いもの使えないから
19 17/03/11(土)11:31:44 No.413877176
>これはフリキチって怒らないんだな 怒れって言ってるの?
20 17/03/11(土)11:32:02 No.413877211
普通にこれ発明した人凄い人だよね 作った理由はちょっと首を捻るけど
21 17/03/11(土)11:34:05 .rtJCODk No.413877467
>>これはフリキチって怒らないんだな >怒れって言ってるの? そう見えるの?なんで?普段どんな人とどんな会話してたらそう思えるの?
22 17/03/11(土)11:35:25 No.413877644
お茶っ葉にも混ぜてあるくらいだし これ使ってない食品なんてほぼ無いんじゃないのかな
23 17/03/11(土)11:37:57 No.413877963
>減塩ってお前 実際減塩にも使われてるよ
24 17/03/11(土)11:38:58 No.413878097
>>>これはフリキチって怒らないんだな >>怒れって言ってるの? >そう見えるの?なんで?普段どんな人とどんな会話してたらそう思えるの? 怒ってるの?
25 17/03/11(土)11:39:12 No.413878123
アメリカでもumamiバーガーが成功する程度には アメリカ人もumamiに気づきつつあるよ
26 17/03/11(土)11:39:48 No.413878207
あじ言うとる
27 17/03/11(土)11:39:54 No.413878220
キレてるキレてるー
28 17/03/11(土)11:40:19 No.413878270
あじ派はばかだな…
29 17/03/11(土)11:40:38 No.413878310
>これはフリキチって怒らないんだな わざわざ放り込むとか…
30 17/03/11(土)11:41:04 No.413878375
>ID:rcRow3oE >うまみ派はばかだな
31 17/03/11(土)11:41:26 No.413878454
>製造工程をどう見てもどこが科学なのかわからない化学調味料 どういうこと?
32 17/03/11(土)11:41:51 No.413878530
外人は昆布の旨味があまり慣れないんだよね だから肉とか魚とかキノコの方の旨味を使うと喜ぶ
33 17/03/11(土)11:42:20 No.413878603
うま味で満足感得られるから塩味少なくできる
34 17/03/11(土)11:42:33 No.413878636
ぉこなの?
35 17/03/11(土)11:43:04 No.413878704
あじ派にはIDが出る やはりうまみ派が正しい
36 17/03/11(土)11:43:38 No.413878777
白飯とかにかけて食べてる人をみるとお里が知れるなって思う
37 17/03/11(土)11:43:50 No.413878804
あじ派の恥晒しめ…
38 17/03/11(土)11:44:08 No.413878850
>白飯とかにかけて食べてる人をみるとお里が知れるなって思う そんなのを見るお前の環境が怖いわ
39 17/03/11(土)11:44:12 No.413878865
>白飯とかにかけて食べてる人をみるとお里が知れるなって思う フランスに帰れ
40 17/03/11(土)11:44:13 .rtJCODk No.413878868
フリキチがキレてるわきっしょ
41 17/03/11(土)11:52:56 No.413880247
味のドーピング 料理に対する冒涜
42 17/03/11(土)11:54:13 No.413880426
なんやなんや
43 17/03/11(土)11:54:40 No.413880487
>だから肉とか魚とかキノコの方の旨味を使うと喜ぶ トマトとチーズも好きだな
44 17/03/11(土)11:54:50 No.413880509
逆張りマンが暴れてるだけじゃないの
45 17/03/11(土)11:55:09 No.413880555
グルタミン酸ナトリウムではありませんうまあじの素です 塩を塩化ナトリウムと言わないのに同じです
46 17/03/11(土)11:56:16 No.413880706
うまあじ粉舐めてもそんなにうまあじ感じない…
47 17/03/11(土)11:56:50 No.413880801
>うまあじ粉舐めてもそんなにうまあじ感じない… 塩分や油とコンボにするとクソうまい
48 17/03/11(土)12:00:12 No.413881275
シャブの素でもやつておられる
49 17/03/11(土)12:02:57 No.413881653
>どういうこと? 化学とかいうと試験管でクスリ混ぜ合わせて出来た!ってを想像しちゃうよね
50 17/03/11(土)12:17:57 No.413883722
化学って言葉がナウい時代があったんだよ
51 17/03/11(土)12:20:52 No.413884114
今は味の素もバリエーションあるからなぁ
52 17/03/11(土)12:21:01 No.413884129
言うほど味変わる?
53 17/03/11(土)12:21:52 No.413884278
身体に良くないだの食材からしっかり取ったうまあじに劣るとか 正直よく分からないので言いがかりと思ってる
54 17/03/11(土)12:21:57 No.413884293
めっちゃ変わるよ でもこれ舐めるだけだとあんまりわからんね
55 17/03/11(土)12:22:35 No.413884398
全部同じ味になる
56 17/03/11(土)12:22:42 No.413884416
これだけ舐めるとただの薬品の味しかしない 味噌汁に入れるだけで !!ってなる
57 17/03/11(土)12:23:57 No.413884576
>身体に良くないだの食材からしっかり取ったうまあじに劣るとか >正直よく分からないので言いがかりと思ってる この世のすべてが100いくつかの元素からでしかできていないことを知らないんだよ