17/03/11(土)03:37:17 最強貼る のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489171037648.jpg 17/03/11(土)03:37:17 No.413838609
最強貼る
1 17/03/11(土)03:37:51 No.413838661
今食べてる物貼るな
2 17/03/11(土)03:38:46 No.413838719
これオカズにしてご飯代わりに餃子喰うのが俺の最強
3 17/03/11(土)03:40:37 No.413838847
ダシっぽさいい…
4 17/03/11(土)03:42:14 No.413838954
これで作るキムチチャーハンマジ旨い
5 17/03/11(土)03:44:09 No.413839083
これで鍋やると生白菜でチゲはできなくなる
6 17/03/11(土)03:48:58 No.413839393
適当な焼肉でこれを包んで食うと無限に白メシが食える
7 17/03/11(土)03:54:31 No.413839767
最後に残った切れ端とタレを野菜炒めに投入 うまい
8 17/03/11(土)04:01:47 No.413840262
納豆に混ぜる ポテトサラダに混ぜる コロッケに混ぜる あとカツ丼を作るときに卵に混ぜてやると最高に美味しい
9 17/03/11(土)04:02:59 No.413840342
この手のキムチに味の違いなんてあるのか…? 食べ比べればわかるのか?
10 17/03/11(土)04:04:29 No.413840442
納豆キムチいいよね… 体に良くておいしい
11 17/03/11(土)04:04:56 No.413840475
>この手のキムチに味の違いなんてあるのか…? >食べ比べればわかるのか? キムチって味付けの方向性がそれぞれめっちゃ違うもの
12 17/03/11(土)04:05:41 No.413840515
寿司屋の息子だから人生で一度もキムチ食ったことない
13 17/03/11(土)04:05:55 No.413840526
エビうまキムチは人気なさそうなのでいただいておく
14 17/03/11(土)04:06:00 No.413840531
安いやつは味しない
15 17/03/11(土)04:07:37 No.413840641
ビールによく合う
16 17/03/11(土)04:07:40 No.413840646
前はこれよく食ってた今は王道キムチに変わった
17 17/03/11(土)04:08:16 No.413840682
>この手のキムチに味の違いなんてあるのか…? めっちゃ違う 画像のは甘すぎず辛すぎず魚介のうまあじに満ちあふれててうまい
18 17/03/11(土)04:09:33 No.413840741
本場のキムチからすれば邪道かも知れないけれど家で食べるキムチはこれじゃないと微妙に感じる
19 17/03/11(土)04:10:00 No.413840761
ちょびっと入って100円するやつうんめぇ
20 17/03/11(土)04:10:57 No.413840813
これと豆腐を合わせるとうんまい
21 17/03/11(土)04:11:20 No.413840831
これ4人家族とかじゃすぐなくなっちゃうんじゃ?(一人身ですぐ食いつくしつつ)
22 17/03/11(土)04:12:53 No.413840927
本場のキムチ辛くてあんまりおいしくない…
23 17/03/11(土)04:12:57 No.413840930
まず卵を溶く 小麦粉を入れる これを具と汁適量ぶちこむ 両面焼く
24 17/03/11(土)04:13:29 No.413840963
国産白菜とはあるけど国内生産なの?
25 17/03/11(土)04:14:24 No.413841016
国産品って書いてありますが
26 17/03/11(土)04:14:27 No.413841019
さすがにナマモノ輸入する馬鹿企業はまだ出てないだろう…
27 17/03/11(土)04:14:32 No.413841026
画像は白菜の水気の中に辛さと塩辛的なうまあじが溢れてるのがいい
28 17/03/11(土)04:15:24 No.413841078
下手すると一晩でたいらげてしまうから危険 次の日にケツから竜が出る
29 17/03/11(土)04:16:42 No.413841156
量少ないよね一週間もたない
30 17/03/11(土)04:18:01 No.413841232
>量少ないよね一週間もたない 1週間超えると徐々に酸味が出始めるから丁度いいんじゃね
31 17/03/11(土)04:19:00 No.413841288
買ったばかりはちょっと辛いけど時間経つと良い感じに
32 17/03/11(土)04:19:47 No.413841338
魚介だしの効いたキムチって想像つかないけど美味そうなのは分かる
33 17/03/11(土)04:21:48 No.413841458
オキアミつかうのは本場でもそうだろう さっぱりした酸味やキツめの辛味よりうまあじを好む日本向け調整のきわみといった感じ
34 17/03/11(土)04:23:21 No.413841557
近所のキムチ専門店で買ってるけど美味いキムチご飯をモリモリ食えるよね
35 17/03/11(土)04:25:17 No.413841660
これははくさいと唐辛子の浅漬け キムチではない うまい
36 17/03/11(土)04:28:48 No.413841864
ちょっと炒めたこれをキムチ鍋に足す
37 17/03/11(土)04:29:23 No.413841907
そんなに美味いのかこれ スーパーとかで売ってるかな?
38 17/03/11(土)04:30:58 No.413841997
どこのスーパー行ってもキムチ売場の一番いい場所に置いてあっておおむね278円だろう
39 17/03/11(土)04:31:13 No.413842013
>そんなに美味いのかこれ >スーパーとかで売ってるかな? 余裕で売ってるはず 小さい小分けパックのも売ってるんで好みで
40 17/03/11(土)04:32:09 No.413842056
加熱したキムチは美味いけど画像はうまあじ特化してる分凄い
41 17/03/11(土)04:32:23 No.413842072
キムチ嫌いだった弟がこれだけはめっちゃ食う
42 17/03/11(土)04:33:20 No.413842123
辛さが欲しい俺は本場のキムチの方が好き これはこれで漬物としてはうまい
43 17/03/11(土)04:34:04 No.413842163
あまーいダシの塊 中京地区の貧乏人が騙されそうな味
44 17/03/11(土)04:34:09 No.413842169
>そんなに美味いのかこれ >スーパーとかで売ってるかな? むしろ大手のスーパーなら9割くらい売ってるヒット商品 あまりの人気ぶりにパチモン商品もあったりする
45 17/03/11(土)04:34:26 No.413842190
これ箸休めの漬物というかごはんですよやザーサイの類に思える
46 17/03/11(土)04:34:38 No.413842200
北海道ナンバーワンキムチの方が激甘だし…
47 17/03/11(土)04:36:00 No.413842283
コレとかススムくんとか東京で大流行だ 上京してきた人たちの舌ってどうなってんの
48 17/03/11(土)04:36:29 No.413842305
一昔前の韓国産キムチって書いてるやつはどれも発酵が進んでて酸味がとんでもなかったけど 最近買ったやつは辛さと酸味のバランスが丁度よかったな 輸送環境が改善されてるのもあるんだろうけど日本人の嗜好に合わせてるのかしら
49 17/03/11(土)04:36:58 No.413842330
>コレとかススムくんとか東京で大流行だ >上京してきた人たちの舌ってどうなってんの 東京だけで流行ってるわけではないと思う
50 17/03/11(土)04:38:02 No.413842380
辛味の中のうま味いいよね
51 17/03/11(土)04:38:52 No.413842433
あっさり系だとススムくんいいよね…
52 17/03/11(土)04:40:01 No.413842490
画像は食ったことないな いつもちっちゃいエビが沢山入ってる奴だ
53 17/03/11(土)04:40:05 No.413842493
日本のキムチ甘過ぎ問題 といっても本場の味を知らないけど
54 17/03/11(土)04:42:24 No.413842602
エビ系うま味だから甘あじも強めなんだろう
55 17/03/11(土)04:44:06 No.413842684
ススムくんOKな人多いいんだなあ… だめだわあ
56 17/03/11(土)04:46:03 No.413842783
友人や家族含めスレ画美味いっていう人しかいないしどんだけ売れてるんだろうなこれ
57 17/03/11(土)04:48:06 No.413842888
ハズレが多すぎて冒険し辛いからほぼ画像の一強なんだろうな
58 17/03/11(土)04:49:21 No.413842951
>ハズレが多すぎて冒険し辛いからほぼ画像の一強なんだろうな でもたまにあたりのあるからやめられないよ
59 17/03/11(土)04:50:04 No.413842988
あっさりうまあじ じゃなくてコッテリからあじ系でオススメあるかな?
60 17/03/11(土)04:51:35 No.413843057
今のところコリアンタウンで売ってた日本風の味付けが一番おいしかった
61 17/03/11(土)04:51:41 No.413843060
う ま あ じ
62 17/03/11(土)04:52:21 No.413843086
100円ローソンのキムチはうまいよ 食べごろとも書いてあるし
63 17/03/11(土)04:52:32 No.413843101
昨日自分が買ったのはスレ画ではないようだ キムチの銘柄を気にした事はなかったんで今度探してみよう
64 17/03/11(土)04:53:06 No.413843137
なんだかんだ漬物だからな バリバリ食う
65 17/03/11(土)04:59:02 No.413843419
本場ってそんなに辛いの
66 17/03/11(土)04:59:48 No.413843457
これかうちの近所のキムチ屋のキムチ以外は食わなくなったな
67 17/03/11(土)05:00:41 No.413843504
>これかうちの近所のキムチ屋のキムチ以外は食わなくなったな 専門店のキムチめちゃくちゃ美味いよね
68 17/03/11(土)05:01:10 No.413843523
本場は検査薄い奴はデメリットキツイのが難点
69 17/03/11(土)05:01:11 No.413843525
>中京地区の貧乏人が騙されそうな味 塩辛いよりはだしあじのほうが好き!
70 17/03/11(土)05:01:29 No.413843541
韓国のは酸っぱい外れが多い
71 17/03/11(土)05:02:15 No.413843582
>韓国のは酸っぱい外れが多い 多分輸入の関係で発酵進んでるだけだよそれ
72 17/03/11(土)05:02:51 No.413843604
本場のは酸っぱい辛いのあとにうまあじも野菜の甘味も無いのが辛い…
73 17/03/11(土)05:03:37 No.413843637
>多分輸入の関係で発酵進んでるだけだよそれ 現地で食ったら旨いの?
74 17/03/11(土)05:03:49 No.413843645
>専門店のキムチめちゃくちゃ美味いよね 美味しい…… キムチもだけどチャンジャとかえごまの醤油漬けとかもあってお世話になってる
75 17/03/11(土)05:05:16 No.413843706
>コレとかススムくんとか東京で大流行だ >上京してきた人たちの舌ってどうなってんの じゃあオススメの市販品キムチ教えて下さいよ
76 17/03/11(土)05:05:20 No.413843708
>現地で食ったら旨いの? 食べたことないからわかんない… でも酸っぱいキムチは発酵が進んでるってのは聞いた
77 17/03/11(土)05:07:19 No.413843781
昔中部国際空港で食べたキムチが死ぬほど辛くて死ぬかと思った
78 17/03/11(土)05:09:13 No.413843877
そもそも韓国の人の好みが酸っぱめに寄ってるんじゃなかったかな 冷麺とかもすっぱみつよいし
79 17/03/11(土)05:10:57 No.413843971
本場のはエビ以外のうまあじが足りない 向こうも味噌とかはしっかりした複合うまあじなのに
80 17/03/11(土)05:13:37 No.413844105
このカツオとかイカとかのうまあじが凄い日本人向けなんだろうな…
81 17/03/11(土)05:16:05 No.413844225
本場のは流石に怖い
82 17/03/11(土)05:17:10 No.413844267
>本場のは流石に怖い 10年くらい前は芋虫入ってたりとか唾吐きかけてるとか色々話題になってたしね…
83 17/03/11(土)05:17:24 No.413844283
ガキ舌さんが絡んできたからおひらきかな
84 17/03/11(土)05:17:48 No.413844303
多分向こうでも家庭にあるキムチ床に絶品なのはあるんだろうなあとは思う 探す方法は知らない
85 17/03/11(土)05:20:00 No.413844378
カレーにしろ何にしろ日本で流行る時にはだいたい日本向けにローカライズされてるんだから 本場がどうとかはあまり関係ない
86 17/03/11(土)05:22:27 No.413844486
海外とかに修行行ってた2つ星か3つ星のイタリア料理店のシェフに昔聞いた話で 結局日本人が一番美味いと感じるイタリア料理は日本人の味付けって話を思い出す
87 17/03/11(土)05:22:39 No.413844502
修学旅行が韓国でお土産にキムチ買って帰ったんだけど 友人に渡したキムチが発酵が進んでいたらしく その日の晩冷蔵庫内で爆発してしまった…
88 17/03/11(土)05:23:51 No.413844554
でもやっぱり本場ナポリのナポリタンやトルコのトルコライスはおいしいんだろうな
89 17/03/11(土)05:24:01 No.413844565
>その日の晩冷蔵庫内で爆発してしまった… 下手するとキムチ臭で冷蔵庫買い替えしなきゃだこれ
90 17/03/11(土)05:24:37 No.413844593
>でもやっぱり本場ナポリのナポリタンやトルコのトルコライスはおいしいんだろうな 本場イタリアのイタリアンとかも美味しいんだろうね
91 17/03/11(土)05:24:48 No.413844601
飛行機で爆発しなくて良かったな
92 17/03/11(土)05:36:18 No.413845034
爆発ってことは密封したまんまだったのか
93 17/03/11(土)05:41:07 No.413845219
そもそもこれキムチじゃないよね
94 17/03/11(土)05:42:23 No.413845269
俺の好きなキムチがかなりパワフルな乳酸菌発酵するやつで しばらく冷蔵庫で寝かせてからフタ開けるとパンッて小爆発する
95 17/03/11(土)05:42:59 No.413845296
>爆発ってことは密封したまんまだったのか 真空パックだった
96 17/03/11(土)05:46:40 No.413845456
冷奴にスレ画とごま油ちょっと垂らして食うのが美味い
97 17/03/11(土)05:46:58 No.413845468
これが美味しいって人はキムチは好きじゃないんだろうなと思う
98 17/03/11(土)05:47:43 No.413845506
>真空パックだった せめて持って帰った日に一度開けてれば… 開けたら開けたで本場のやつは冷蔵庫内の空気をキムチ化しそうだけど
99 17/03/11(土)05:48:21 No.413845533
>これが美味しいって人はキムチは好きじゃないんだろうなと思う おすすめ教えてー
100 17/03/11(土)05:48:32 No.413845543
変な子起きてきたのかなこれ
101 17/03/11(土)05:48:37 No.413845546
みずあめ
102 17/03/11(土)05:49:17 No.413845581
スーパーとかで買える中ではペチュキムチってやつが好き 発酵進むとかなり酸っぱくなるやつだけど朝漬かり状態で食べるのもおいしい
103 17/03/11(土)05:50:14 No.413845625
美味しんぼごっこしたいだけだろう
104 17/03/11(土)05:51:02 No.413845667
朝っぱらにキムチ春人許さない
105 17/03/11(土)05:51:16 No.413845681
いやディスるつもりじゃないんだけど 単純にこれキムチって食べ物とは違う漬物だなって思うからさ キムチよりこういうのの方が食べたい時とかもあるし
106 17/03/11(土)05:52:32 No.413845738
これも好きで普通のキムチも好きだけど…
107 17/03/11(土)05:52:46 No.413845751
豚バラ肉とスレ画と卵と米さえあれば生きていける
108 17/03/11(土)05:53:17 No.413845779
あと大概まずいので評判のイオンのトップバリュ食品だけど キムチに関してはまあそこそこ食べられると思う ちゃんと発酵するキムチだし
109 17/03/11(土)05:54:10 No.413845816
画像のみたいな日本人向けに酸味抑えたやつに半熟の黄身を混ぜて白米に乗せると最強
110 17/03/11(土)05:57:36 No.413845965
これがキムチじゃないさんが認める市販品のキムチを知りたい
111 17/03/11(土)05:58:55 No.413846028
>これが美味しいって人はキムチは好きじゃないんだろうなと思う(バアアアアアン)
112 17/03/11(土)05:59:19 No.413846046
本場のキムチが美味いとか言われても俺の許容できるのは和風なキムチなんだ…
113 17/03/11(土)06:00:15 No.413846085
味覚は教養だし分からぬ人に何を言っても会話は成り立たない
114 17/03/11(土)06:01:20 No.413846124
>これがキムチじゃないさんが認める市販品のキムチを知りたい 市販品じゃない手作りキムチって言い出すよ
115 17/03/11(土)06:04:52 No.413846240
食べ物に関しては本場仕様がいいとは一概にいえないよね… ローカライズ大事…
116 17/03/11(土)06:10:17 No.413846459
>本場のキムチが美味いとか言われても俺の許容できるのは和風なキムチなんだ… 本場の伝統的キムチはアメリカやEUの一部中国では衛生基準満たさないから輸入禁止だし… 食べたいなら鶴橋か新大久保の戦後からやってるような韓国人の店行くしかないよ
117 17/03/11(土)06:12:28 No.413846537
専門店の味と市販のお手軽おいしいなキムチを比べるのは野暮だと思うぞ
118 17/03/11(土)06:14:21 No.413846602
在日韓国人が旦那の近所のおばちゃん手作りのキムチ 昔貰ったけどそういうのが1番美味い
119 17/03/11(土)06:18:37 No.413846785
本場の味じゃないと言われても日本人向けに作られたのが美味しい…
120 17/03/11(土)06:19:18 No.413846814
漬けたての炭酸ガス出てないのは美味そうだな
121 17/03/11(土)06:20:28 No.413846874
ムキムキすんなよ キムチだけに
122 17/03/11(土)06:21:10 No.413846906
いちおうスレ画像のも未開封だと膨らむので発酵してるよ
123 17/03/11(土)06:23:05 No.413846983
発酵して酸っぱくなったのを加熱すると 酸味とんで旨味だけ残ってちょううまいと聞いた
124 17/03/11(土)06:23:53 No.413847014
>いちおうスレ画像のも未開封だと膨らむので発酵してるよ ちゃんとガス抜き穴あいてるよ 賞味期限切れて1週間目ぐらいがうまい
125 17/03/11(土)06:24:41 No.413847050
>発酵して酸っぱくなったのを加熱すると >酸味とんで旨味だけ残ってちょううまいと聞いた 俺漬物苦手なんだけどチゲ鍋とか石焼ビビンバとかのキムチは美味しいと思うから多分本当
126 17/03/11(土)06:27:21 No.413847158
近所のスーパーが今日こいつの特売で198で手に入るんだ…
127 17/03/11(土)06:27:22 No.413847160
>俺漬物苦手なんだけどチゲ鍋とか石焼ビビンバとかのキムチは美味しいと思うから多分本当 野沢菜を油炒めしてみるといいぞ 九州じゃ漬物を炒めるのがよくある
128 17/03/11(土)06:29:31 No.413847243
キムチをバター炒めにするとうまいみたいだな 臭くなるけど
129 17/03/11(土)06:34:24 No.413847446
今食ってた…
130 17/03/11(土)06:36:13 No.413847525
>近所のスーパーが今日こいつの特売で198で手に入るんだ… 三和?
131 17/03/11(土)06:39:55 No.413847653
白菜が高騰したときにめっちゃ味が落ちたが 最近はキムチ人気がなくなってきたからか使ってる白菜がおいしくなってきたな
132 17/03/11(土)06:41:54 No.413847717
作ったラーメンが薄味になっちゃった時に入れると具も増えてよい
133 17/03/11(土)06:47:13 No.413847950
>三和? ご近所さんかよ…
134 17/03/11(土)06:53:26 No.413848224
>ご近所さんかよ… これ198円で売るところって珍しいしもしやと思ってチラシ見たら情報合致してたから… 三和は毎週ごつ盛り85円で売ってくれるからいいよね