虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/11(土)03:37:17 最強貼る のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489171037648.jpg 17/03/11(土)03:37:17 No.413838609

最強貼る

1 17/03/11(土)03:37:51 No.413838661

今食べてる物貼るな

2 17/03/11(土)03:38:46 No.413838719

これオカズにしてご飯代わりに餃子喰うのが俺の最強

3 17/03/11(土)03:40:37 No.413838847

ダシっぽさいい…

4 17/03/11(土)03:42:14 No.413838954

これで作るキムチチャーハンマジ旨い

5 17/03/11(土)03:44:09 No.413839083

これで鍋やると生白菜でチゲはできなくなる

6 17/03/11(土)03:48:58 No.413839393

適当な焼肉でこれを包んで食うと無限に白メシが食える

7 17/03/11(土)03:54:31 No.413839767

最後に残った切れ端とタレを野菜炒めに投入 うまい

8 17/03/11(土)04:01:47 No.413840262

納豆に混ぜる ポテトサラダに混ぜる コロッケに混ぜる あとカツ丼を作るときに卵に混ぜてやると最高に美味しい

9 17/03/11(土)04:02:59 No.413840342

この手のキムチに味の違いなんてあるのか…? 食べ比べればわかるのか?

10 17/03/11(土)04:04:29 No.413840442

納豆キムチいいよね… 体に良くておいしい

11 17/03/11(土)04:04:56 No.413840475

>この手のキムチに味の違いなんてあるのか…? >食べ比べればわかるのか? キムチって味付けの方向性がそれぞれめっちゃ違うもの

12 17/03/11(土)04:05:41 No.413840515

寿司屋の息子だから人生で一度もキムチ食ったことない

13 17/03/11(土)04:05:55 No.413840526

エビうまキムチは人気なさそうなのでいただいておく

14 17/03/11(土)04:06:00 No.413840531

安いやつは味しない

15 17/03/11(土)04:07:37 No.413840641

ビールによく合う

16 17/03/11(土)04:07:40 No.413840646

前はこれよく食ってた今は王道キムチに変わった

17 17/03/11(土)04:08:16 No.413840682

>この手のキムチに味の違いなんてあるのか…? めっちゃ違う 画像のは甘すぎず辛すぎず魚介のうまあじに満ちあふれててうまい

18 17/03/11(土)04:09:33 No.413840741

本場のキムチからすれば邪道かも知れないけれど家で食べるキムチはこれじゃないと微妙に感じる

19 17/03/11(土)04:10:00 No.413840761

ちょびっと入って100円するやつうんめぇ

20 17/03/11(土)04:10:57 No.413840813

これと豆腐を合わせるとうんまい

21 17/03/11(土)04:11:20 No.413840831

これ4人家族とかじゃすぐなくなっちゃうんじゃ?(一人身ですぐ食いつくしつつ)

22 17/03/11(土)04:12:53 No.413840927

本場のキムチ辛くてあんまりおいしくない…

23 17/03/11(土)04:12:57 No.413840930

まず卵を溶く 小麦粉を入れる これを具と汁適量ぶちこむ 両面焼く

24 17/03/11(土)04:13:29 No.413840963

国産白菜とはあるけど国内生産なの?

25 17/03/11(土)04:14:24 No.413841016

国産品って書いてありますが

26 17/03/11(土)04:14:27 No.413841019

さすがにナマモノ輸入する馬鹿企業はまだ出てないだろう…

27 17/03/11(土)04:14:32 No.413841026

画像は白菜の水気の中に辛さと塩辛的なうまあじが溢れてるのがいい

28 17/03/11(土)04:15:24 No.413841078

下手すると一晩でたいらげてしまうから危険 次の日にケツから竜が出る

29 17/03/11(土)04:16:42 No.413841156

量少ないよね一週間もたない

30 17/03/11(土)04:18:01 No.413841232

>量少ないよね一週間もたない 1週間超えると徐々に酸味が出始めるから丁度いいんじゃね

31 17/03/11(土)04:19:00 No.413841288

買ったばかりはちょっと辛いけど時間経つと良い感じに

32 17/03/11(土)04:19:47 No.413841338

魚介だしの効いたキムチって想像つかないけど美味そうなのは分かる

33 17/03/11(土)04:21:48 No.413841458

オキアミつかうのは本場でもそうだろう さっぱりした酸味やキツめの辛味よりうまあじを好む日本向け調整のきわみといった感じ

34 17/03/11(土)04:23:21 No.413841557

近所のキムチ専門店で買ってるけど美味いキムチご飯をモリモリ食えるよね

35 17/03/11(土)04:25:17 No.413841660

これははくさいと唐辛子の浅漬け キムチではない うまい

36 17/03/11(土)04:28:48 No.413841864

ちょっと炒めたこれをキムチ鍋に足す

37 17/03/11(土)04:29:23 No.413841907

そんなに美味いのかこれ スーパーとかで売ってるかな?

38 17/03/11(土)04:30:58 No.413841997

どこのスーパー行ってもキムチ売場の一番いい場所に置いてあっておおむね278円だろう

39 17/03/11(土)04:31:13 No.413842013

>そんなに美味いのかこれ >スーパーとかで売ってるかな? 余裕で売ってるはず 小さい小分けパックのも売ってるんで好みで

40 17/03/11(土)04:32:09 No.413842056

加熱したキムチは美味いけど画像はうまあじ特化してる分凄い

41 17/03/11(土)04:32:23 No.413842072

キムチ嫌いだった弟がこれだけはめっちゃ食う

42 17/03/11(土)04:33:20 No.413842123

辛さが欲しい俺は本場のキムチの方が好き これはこれで漬物としてはうまい

43 17/03/11(土)04:34:04 No.413842163

あまーいダシの塊 中京地区の貧乏人が騙されそうな味

44 17/03/11(土)04:34:09 No.413842169

>そんなに美味いのかこれ >スーパーとかで売ってるかな? むしろ大手のスーパーなら9割くらい売ってるヒット商品 あまりの人気ぶりにパチモン商品もあったりする

45 17/03/11(土)04:34:26 No.413842190

これ箸休めの漬物というかごはんですよやザーサイの類に思える

46 17/03/11(土)04:34:38 No.413842200

北海道ナンバーワンキムチの方が激甘だし…

47 17/03/11(土)04:36:00 No.413842283

コレとかススムくんとか東京で大流行だ 上京してきた人たちの舌ってどうなってんの

48 17/03/11(土)04:36:29 No.413842305

一昔前の韓国産キムチって書いてるやつはどれも発酵が進んでて酸味がとんでもなかったけど 最近買ったやつは辛さと酸味のバランスが丁度よかったな 輸送環境が改善されてるのもあるんだろうけど日本人の嗜好に合わせてるのかしら

49 17/03/11(土)04:36:58 No.413842330

>コレとかススムくんとか東京で大流行だ >上京してきた人たちの舌ってどうなってんの 東京だけで流行ってるわけではないと思う

50 17/03/11(土)04:38:02 No.413842380

辛味の中のうま味いいよね

51 17/03/11(土)04:38:52 No.413842433

あっさり系だとススムくんいいよね…

52 17/03/11(土)04:40:01 No.413842490

画像は食ったことないな いつもちっちゃいエビが沢山入ってる奴だ

53 17/03/11(土)04:40:05 No.413842493

日本のキムチ甘過ぎ問題 といっても本場の味を知らないけど

54 17/03/11(土)04:42:24 No.413842602

エビ系うま味だから甘あじも強めなんだろう

55 17/03/11(土)04:44:06 No.413842684

ススムくんOKな人多いいんだなあ… だめだわあ

56 17/03/11(土)04:46:03 No.413842783

友人や家族含めスレ画美味いっていう人しかいないしどんだけ売れてるんだろうなこれ

57 17/03/11(土)04:48:06 No.413842888

ハズレが多すぎて冒険し辛いからほぼ画像の一強なんだろうな

58 17/03/11(土)04:49:21 No.413842951

>ハズレが多すぎて冒険し辛いからほぼ画像の一強なんだろうな でもたまにあたりのあるからやめられないよ

59 17/03/11(土)04:50:04 No.413842988

あっさりうまあじ じゃなくてコッテリからあじ系でオススメあるかな?

60 17/03/11(土)04:51:35 No.413843057

今のところコリアンタウンで売ってた日本風の味付けが一番おいしかった

61 17/03/11(土)04:51:41 No.413843060

う ま あ じ

62 17/03/11(土)04:52:21 No.413843086

100円ローソンのキムチはうまいよ 食べごろとも書いてあるし

63 17/03/11(土)04:52:32 No.413843101

昨日自分が買ったのはスレ画ではないようだ キムチの銘柄を気にした事はなかったんで今度探してみよう

64 17/03/11(土)04:53:06 No.413843137

なんだかんだ漬物だからな バリバリ食う

65 17/03/11(土)04:59:02 No.413843419

本場ってそんなに辛いの

66 17/03/11(土)04:59:48 No.413843457

これかうちの近所のキムチ屋のキムチ以外は食わなくなったな

67 17/03/11(土)05:00:41 No.413843504

>これかうちの近所のキムチ屋のキムチ以外は食わなくなったな 専門店のキムチめちゃくちゃ美味いよね

68 17/03/11(土)05:01:10 No.413843523

本場は検査薄い奴はデメリットキツイのが難点

69 17/03/11(土)05:01:11 No.413843525

>中京地区の貧乏人が騙されそうな味 塩辛いよりはだしあじのほうが好き!

70 17/03/11(土)05:01:29 No.413843541

韓国のは酸っぱい外れが多い

71 17/03/11(土)05:02:15 No.413843582

>韓国のは酸っぱい外れが多い 多分輸入の関係で発酵進んでるだけだよそれ

72 17/03/11(土)05:02:51 No.413843604

本場のは酸っぱい辛いのあとにうまあじも野菜の甘味も無いのが辛い…

73 17/03/11(土)05:03:37 No.413843637

>多分輸入の関係で発酵進んでるだけだよそれ 現地で食ったら旨いの?

74 17/03/11(土)05:03:49 No.413843645

>専門店のキムチめちゃくちゃ美味いよね 美味しい…… キムチもだけどチャンジャとかえごまの醤油漬けとかもあってお世話になってる

75 17/03/11(土)05:05:16 No.413843706

>コレとかススムくんとか東京で大流行だ >上京してきた人たちの舌ってどうなってんの じゃあオススメの市販品キムチ教えて下さいよ

76 17/03/11(土)05:05:20 No.413843708

>現地で食ったら旨いの? 食べたことないからわかんない… でも酸っぱいキムチは発酵が進んでるってのは聞いた

77 17/03/11(土)05:07:19 No.413843781

昔中部国際空港で食べたキムチが死ぬほど辛くて死ぬかと思った

78 17/03/11(土)05:09:13 No.413843877

そもそも韓国の人の好みが酸っぱめに寄ってるんじゃなかったかな 冷麺とかもすっぱみつよいし

79 17/03/11(土)05:10:57 No.413843971

本場のはエビ以外のうまあじが足りない 向こうも味噌とかはしっかりした複合うまあじなのに

80 17/03/11(土)05:13:37 No.413844105

このカツオとかイカとかのうまあじが凄い日本人向けなんだろうな…

81 17/03/11(土)05:16:05 No.413844225

本場のは流石に怖い

82 17/03/11(土)05:17:10 No.413844267

>本場のは流石に怖い 10年くらい前は芋虫入ってたりとか唾吐きかけてるとか色々話題になってたしね…

83 17/03/11(土)05:17:24 No.413844283

ガキ舌さんが絡んできたからおひらきかな

84 17/03/11(土)05:17:48 No.413844303

多分向こうでも家庭にあるキムチ床に絶品なのはあるんだろうなあとは思う 探す方法は知らない

85 17/03/11(土)05:20:00 No.413844378

カレーにしろ何にしろ日本で流行る時にはだいたい日本向けにローカライズされてるんだから 本場がどうとかはあまり関係ない

86 17/03/11(土)05:22:27 No.413844486

海外とかに修行行ってた2つ星か3つ星のイタリア料理店のシェフに昔聞いた話で 結局日本人が一番美味いと感じるイタリア料理は日本人の味付けって話を思い出す

87 17/03/11(土)05:22:39 No.413844502

修学旅行が韓国でお土産にキムチ買って帰ったんだけど 友人に渡したキムチが発酵が進んでいたらしく その日の晩冷蔵庫内で爆発してしまった…

88 17/03/11(土)05:23:51 No.413844554

でもやっぱり本場ナポリのナポリタンやトルコのトルコライスはおいしいんだろうな

89 17/03/11(土)05:24:01 No.413844565

>その日の晩冷蔵庫内で爆発してしまった… 下手するとキムチ臭で冷蔵庫買い替えしなきゃだこれ

90 17/03/11(土)05:24:37 No.413844593

>でもやっぱり本場ナポリのナポリタンやトルコのトルコライスはおいしいんだろうな 本場イタリアのイタリアンとかも美味しいんだろうね

91 17/03/11(土)05:24:48 No.413844601

飛行機で爆発しなくて良かったな

92 17/03/11(土)05:36:18 No.413845034

爆発ってことは密封したまんまだったのか

93 17/03/11(土)05:41:07 No.413845219

そもそもこれキムチじゃないよね

94 17/03/11(土)05:42:23 No.413845269

俺の好きなキムチがかなりパワフルな乳酸菌発酵するやつで しばらく冷蔵庫で寝かせてからフタ開けるとパンッて小爆発する

95 17/03/11(土)05:42:59 No.413845296

>爆発ってことは密封したまんまだったのか 真空パックだった

96 17/03/11(土)05:46:40 No.413845456

冷奴にスレ画とごま油ちょっと垂らして食うのが美味い

97 17/03/11(土)05:46:58 No.413845468

これが美味しいって人はキムチは好きじゃないんだろうなと思う

98 17/03/11(土)05:47:43 No.413845506

>真空パックだった せめて持って帰った日に一度開けてれば… 開けたら開けたで本場のやつは冷蔵庫内の空気をキムチ化しそうだけど

99 17/03/11(土)05:48:21 No.413845533

>これが美味しいって人はキムチは好きじゃないんだろうなと思う おすすめ教えてー

100 17/03/11(土)05:48:32 No.413845543

変な子起きてきたのかなこれ

101 17/03/11(土)05:48:37 No.413845546

みずあめ

102 17/03/11(土)05:49:17 No.413845581

スーパーとかで買える中ではペチュキムチってやつが好き 発酵進むとかなり酸っぱくなるやつだけど朝漬かり状態で食べるのもおいしい

103 17/03/11(土)05:50:14 No.413845625

美味しんぼごっこしたいだけだろう

104 17/03/11(土)05:51:02 No.413845667

朝っぱらにキムチ春人許さない

105 17/03/11(土)05:51:16 No.413845681

いやディスるつもりじゃないんだけど 単純にこれキムチって食べ物とは違う漬物だなって思うからさ キムチよりこういうのの方が食べたい時とかもあるし

106 17/03/11(土)05:52:32 No.413845738

これも好きで普通のキムチも好きだけど…

107 17/03/11(土)05:52:46 No.413845751

豚バラ肉とスレ画と卵と米さえあれば生きていける

108 17/03/11(土)05:53:17 No.413845779

あと大概まずいので評判のイオンのトップバリュ食品だけど キムチに関してはまあそこそこ食べられると思う ちゃんと発酵するキムチだし

109 17/03/11(土)05:54:10 No.413845816

画像のみたいな日本人向けに酸味抑えたやつに半熟の黄身を混ぜて白米に乗せると最強

110 17/03/11(土)05:57:36 No.413845965

これがキムチじゃないさんが認める市販品のキムチを知りたい

111 17/03/11(土)05:58:55 No.413846028

>これが美味しいって人はキムチは好きじゃないんだろうなと思う(バアアアアアン)

112 17/03/11(土)05:59:19 No.413846046

本場のキムチが美味いとか言われても俺の許容できるのは和風なキムチなんだ…

113 17/03/11(土)06:00:15 No.413846085

味覚は教養だし分からぬ人に何を言っても会話は成り立たない

114 17/03/11(土)06:01:20 No.413846124

>これがキムチじゃないさんが認める市販品のキムチを知りたい 市販品じゃない手作りキムチって言い出すよ

115 17/03/11(土)06:04:52 No.413846240

食べ物に関しては本場仕様がいいとは一概にいえないよね… ローカライズ大事…

116 17/03/11(土)06:10:17 No.413846459

>本場のキムチが美味いとか言われても俺の許容できるのは和風なキムチなんだ… 本場の伝統的キムチはアメリカやEUの一部中国では衛生基準満たさないから輸入禁止だし… 食べたいなら鶴橋か新大久保の戦後からやってるような韓国人の店行くしかないよ

117 17/03/11(土)06:12:28 No.413846537

専門店の味と市販のお手軽おいしいなキムチを比べるのは野暮だと思うぞ

118 17/03/11(土)06:14:21 No.413846602

在日韓国人が旦那の近所のおばちゃん手作りのキムチ 昔貰ったけどそういうのが1番美味い

119 17/03/11(土)06:18:37 No.413846785

本場の味じゃないと言われても日本人向けに作られたのが美味しい…

120 17/03/11(土)06:19:18 No.413846814

漬けたての炭酸ガス出てないのは美味そうだな

121 17/03/11(土)06:20:28 No.413846874

ムキムキすんなよ キムチだけに

122 17/03/11(土)06:21:10 No.413846906

いちおうスレ画像のも未開封だと膨らむので発酵してるよ

123 17/03/11(土)06:23:05 No.413846983

発酵して酸っぱくなったのを加熱すると 酸味とんで旨味だけ残ってちょううまいと聞いた

124 17/03/11(土)06:23:53 No.413847014

>いちおうスレ画像のも未開封だと膨らむので発酵してるよ ちゃんとガス抜き穴あいてるよ 賞味期限切れて1週間目ぐらいがうまい

125 17/03/11(土)06:24:41 No.413847050

>発酵して酸っぱくなったのを加熱すると >酸味とんで旨味だけ残ってちょううまいと聞いた 俺漬物苦手なんだけどチゲ鍋とか石焼ビビンバとかのキムチは美味しいと思うから多分本当

126 17/03/11(土)06:27:21 No.413847158

近所のスーパーが今日こいつの特売で198で手に入るんだ…

127 17/03/11(土)06:27:22 No.413847160

>俺漬物苦手なんだけどチゲ鍋とか石焼ビビンバとかのキムチは美味しいと思うから多分本当 野沢菜を油炒めしてみるといいぞ 九州じゃ漬物を炒めるのがよくある

128 17/03/11(土)06:29:31 No.413847243

キムチをバター炒めにするとうまいみたいだな 臭くなるけど

129 17/03/11(土)06:34:24 No.413847446

今食ってた…

130 17/03/11(土)06:36:13 No.413847525

>近所のスーパーが今日こいつの特売で198で手に入るんだ… 三和?

131 17/03/11(土)06:39:55 No.413847653

白菜が高騰したときにめっちゃ味が落ちたが 最近はキムチ人気がなくなってきたからか使ってる白菜がおいしくなってきたな

132 17/03/11(土)06:41:54 No.413847717

作ったラーメンが薄味になっちゃった時に入れると具も増えてよい

133 17/03/11(土)06:47:13 No.413847950

>三和? ご近所さんかよ…

134 17/03/11(土)06:53:26 No.413848224

>ご近所さんかよ… これ198円で売るところって珍しいしもしやと思ってチラシ見たら情報合致してたから… 三和は毎週ごつ盛り85円で売ってくれるからいいよね

↑Top