17/03/10(金)15:58:31 大辛とは のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489129111805.jpg 17/03/10(金)15:58:31 No.413714665
大辛とは
1 17/03/10(金)16:00:11 No.413714858
めっちゃ塩辛い
2 17/03/10(金)16:01:00 No.413714947
つらくち
3 17/03/10(金)16:01:20 No.413714997
まじで身体が拒否してえづく
4 17/03/10(金)16:02:22 No.413715098
クソしょっぱい
5 17/03/10(金)16:02:32 No.413715114
小さい欠片でご飯を半分食べたり お茶漬けにすると最高だよね
6 17/03/10(金)16:02:35 No.413715123
あの時代からすると本当に今のシャケ美味しい
7 17/03/10(金)16:03:39 No.413715239
水で洗わないと食えないレベル
8 17/03/10(金)16:04:12 No.413715292
めっちゃ塩辛いから少量で美味しい
9 17/03/10(金)16:04:19 No.413715303
ほんとに塩の塊食ってる感覚
10 17/03/10(金)16:04:28 No.413715327
一食でこんな大量に食べるもんじゃないよ! あじしおみたいな使い方するんだよ!
11 17/03/10(金)16:05:22 No.413715437
フレークにするんじゃないの!?
12 17/03/10(金)16:05:48 No.413715493
お茶漬けするにはこの塩辛さがいい…
13 17/03/10(金)16:05:56 No.413715508
辛い!御飯が進む!っていうとにかく米を消費するためのマストアイテム
14 17/03/10(金)16:06:11 No.413715530
買った塩鮭が味しないとへこむ
15 17/03/10(金)16:06:34 No.413715578
画像は一家族分向けサイズ
16 17/03/10(金)16:09:17 No.413715888
これをお茶漬けにするの好きなんだ…
17 17/03/10(金)16:12:12 No.413716266
しょっぱくて食べられないものをお茶漬けにして流し込むのは余計危険なのでは?
18 17/03/10(金)16:12:14 No.413716270
保存技術の進歩と輸送の高速化によって塩気は減ってしまった
19 17/03/10(金)16:13:41 No.413716454
たまーに食べたくなる鮭風味の塩だ 一欠けでご飯一膳食える…
20 17/03/10(金)16:14:07 No.413716519
画像みたいに焼くだけで塩が層になって現れる位のはお目にかかれなくなったな
21 17/03/10(金)16:14:28 No.413716554
冬の雪掻きの朝のマストアイテム
22 17/03/10(金)16:15:01 No.413716627
酒が飲めるようになった今だからこそ つまみで食ってみたくはある
23 17/03/10(金)16:15:32 No.413716694
人体って丈夫なんだなって
24 17/03/10(金)16:16:01 No.413716762
>しょっぱくて食べられないものをお茶漬けにして流し込むのは余計危険なのでは? 味噌だってそのまま食ったら塩辛いけど味噌汁にするでしょう?
25 17/03/10(金)16:16:15 No.413716794
東北人にとってはソウルフード「
26 17/03/10(金)16:16:20 No.413716804
おにぎりに入れてもいいぞ!
27 17/03/10(金)16:16:50 No.413716864
お茶漬けだと味が薄くなるけど味は良くなる
28 17/03/10(金)16:17:29 No.413716961
おしおおいちい…
29 17/03/10(金)16:17:32 No.413716969
東北でも見かけなくなったよ…
30 17/03/10(金)16:18:07 No.413717036
ほぐしてお茶漬けみたいにする
31 17/03/10(金)16:18:10 No.413717042
沢庵も一切れでヤバい位しょっぱいのとかね
32 17/03/10(金)16:18:32 No.413717084
最近のスーパーで売ってる塩鮭は辛口でも塩気足りない
33 17/03/10(金)16:19:04 No.413717136
お前の健康を殺してやるっていう殺意がいい
34 17/03/10(金)16:19:19 No.413717175
新巻鮭ってたまにもらって食うとアホほどしょっぱい
35 17/03/10(金)16:19:25 No.413717186
ハラミの部分が塩と同化したぐらいがうまい
36 17/03/10(金)16:19:48 No.413717236
塩の味しかしねぇ!
37 17/03/10(金)16:19:58 No.413717268
ごくたまーに食べたくなる
38 17/03/10(金)16:20:03 No.413717285
糠鰯もいいぞ 一匹焼くと3日分のおかずになる
39 17/03/10(金)16:20:25 No.413717336
市場でもたらことか塩辛とか塩蔵系統は売れなくなってきている
40 17/03/10(金)16:20:31 No.413717348
このしょっぱさがいいのだ
41 17/03/10(金)16:20:40 No.413717368
夏の肉体労働したあとにこれと白飯とお茶がいくらでも腹に入る
42 17/03/10(金)16:20:47 No.413717384
四分の一くらいでお茶碗一杯いけちゃうよね
43 17/03/10(金)16:21:03 No.413717428
年末に新巻き鮭一本もらったけどまだ余ってる
44 17/03/10(金)16:21:26 No.413717478
除雪獣には欠かせない塩分補給
45 17/03/10(金)16:22:12 No.413717579
昔はこれとご飯だけとかだからな そりゃ身体壊す
46 17/03/10(金)16:22:30 No.413717612
>四分の一くらいでお茶碗一杯いけちゃうよね これ系はむしろ一欠片で飯一杯やるための食べ物よ
47 17/03/10(金)16:22:34 No.413717623
このレベルのはもう20年近く食ってない気がするんだけど いまだに見るだけで唾出てくる
48 17/03/10(金)16:22:40 No.413717638
新巻鮭は本当に塩辛すぎて2杯でも足らない感じするからな…
49 17/03/10(金)16:22:45 No.413717651
甘口でもしょっぱいと感じるくらいなのに…
50 17/03/10(金)16:23:04 No.413717687
>市場でもたらことか塩辛とか塩蔵系統は売れなくなってきている 塩辛は桃屋がキチガイ塩分濃度のを安定して供給しててありがたい…
51 17/03/10(金)16:23:50 No.413717783
塩辛はもう自分で作るようになったからなぁ…
52 17/03/10(金)16:23:57 No.413717800
鮭の風味と食感がする塩
53 17/03/10(金)16:24:05 No.413717816
>塩辛は桃屋がキチガイ塩分濃度 初見殺し
54 17/03/10(金)16:24:07 No.413717824
もともと保存のための塩だから塩辛いのも当然なのだ… だがそれがいい
55 17/03/10(金)16:24:45 No.413717887
通販以外で買えるのかな 一切れだけでいいんだが
56 17/03/10(金)16:25:25 No.413717963
生の鮭切り身買って自分で塩まみれにしてみてはどうかな
57 17/03/10(金)16:26:06 No.413718036
安いものはただ塩辛いだけだけなんだけど 良いものは塩辛さの中にちゃんと味があるのが不思議
58 17/03/10(金)16:27:40 No.413718224
爪の先だけ抉って食べるもんだよ
59 17/03/10(金)16:27:46 No.413718236
タイのおみやげで小魚の干物みたいなの貰ったんだけど スレ画を思い出す強烈な塩気だったなぁ ミリ単位でかじって食った
60 17/03/10(金)16:29:09 No.413718411
画像みたいな鮭は滅多に手に入らないのであれだけど 代わりに塩蔵の鱈をそのまま焼いてちびちび囓って食べるのが好き
61 17/03/10(金)16:29:12 No.413718418
塩辛いシャケと塩辛い梅干しいいよね
62 17/03/10(金)16:30:50 No.413718613
甘い梅干しや味しない鮭に当たるとくたばれ健康ブーム!って気分になる
63 17/03/10(金)16:31:36 No.413718711
魚と思ってモリモリ喰う物じゃないよね…
64 17/03/10(金)16:32:28 No.413718834
>塩辛いシャケと塩辛い梅干しいいよね 梅干しは小さい頃からクソ塩辛いので育ったからいまだにスーパーとかの市販品はイマイチに感じて通販頼りだ
65 17/03/10(金)16:32:37 No.413718846
酒盗の塩オンリーのやつとかもものすごいしおみと香りでおいちい
66 17/03/10(金)16:33:40 No.413718982
石狩鍋へゴー
67 17/03/10(金)16:34:46 No.413719115
画像見てるだけで唾液が分泌されてきた…
68 17/03/10(金)16:35:23 No.413719179
塩辛い鮭は粕汁に使うと美味しく召しあがれるぞ
69 17/03/10(金)16:36:04 No.413719280
普通のシャケ気分でこれぱくついたらマジで気分悪くなると思うよ…
70 17/03/10(金)16:36:55 No.413719404
鮭は甘口で十分しょっぱい
71 17/03/10(金)16:38:59 No.413719648
おっきいニジマスで塩したら生ハムみたいになっておいしかった
72 17/03/10(金)16:39:18 No.413719684
間違って辛口鮭買ってしまって 普通に焼いたら食えなくて 炊き込みご飯にしたけど、それでも食えなくて無理
73 17/03/10(金)16:39:27 No.413719701
とうほくじんは塩辛い鮭にさらにしょうゆかけたりする
74 17/03/10(金)16:41:00 No.413719860
昔はこれのせいで鮭嫌いだったなあ
75 17/03/10(金)16:41:14 No.413719890
>間違って辛口鮭買ってしまって >普通に焼いたら食えなくて >炊き込みご飯にしたけど、それでも食えなくて無理 鍋にいれよう
76 17/03/10(金)16:41:37 No.413719923
>間違って辛口鮭買ってしまって >普通に焼いたら食えなくて >炊き込みご飯にしたけど、それでも食えなくて無理 鍋物にするんだ 塩がいい味付けになる
77 17/03/10(金)16:42:50 No.413720074
身が締まってうまあじが凝縮されるのだ
78 17/03/10(金)16:43:39 No.413720163
実家帰ったら時に朝飯で塩鮭に塩ふったのをお出しされたことある 口に入れた瞬間にぞわっとした塩気が広がる
79 17/03/10(金)16:44:13 No.413720229
これやると腎臓駄目になるよ
80 17/03/10(金)16:44:18 No.413720236
築地魚河岸三代目で鮭屋がイチオシしてたやつか
81 17/03/10(金)16:46:45 No.413720511
この量なら真面目に月曜に焼いて金曜くらいまで消費にかかる おいしい
82 17/03/10(金)16:47:16 No.413720567
大辛口美味しいよ ただ毎日食うもんじゃない
83 17/03/10(金)16:47:19 No.413720574
エネルギーが要るのでご飯をたくさん食べなきゃだめだけど おかずをいっぱい買えるほどお金はない そんな時はこれ!病気のリスクを犠牲に少量でご飯がもりもり進む!
84 17/03/10(金)16:47:44 No.413720623
>この量なら真面目に月曜に焼いて金曜くらいまで消費にかかる >おいしい そんくらいのペースで食べないとマジで病気になるね…
85 17/03/10(金)16:47:56 No.413720644
>間違って辛口鮭買ってしまって >普通に焼いたら食えなくて >炊き込みご飯にしたけど、それでも食えなくて無理 ノリちぎってわさび乗せてお茶
86 17/03/10(金)16:48:52 No.413720769
ちびちび食べて お茶漬けで〆よね
87 17/03/10(金)16:49:18 No.413720807
>エネルギーが要るのでご飯をたくさん食べなきゃだめだけど >おかずをいっぱい買えるほどお金はない >そんな時はこれ!病気のリスクを犠牲に少量でご飯がもりもり進む! ドカベン! ドカベンじゃないか!
88 17/03/10(金)16:51:01 No.413721002
焼塩鰹もいいよかなりクル塩辛さで
89 17/03/10(金)16:51:04 No.413721011
鮭の形した塩と考えるべき
90 17/03/10(金)16:51:35 No.413721076
初めて鮭焼いた時に味付けのつもりで塩ザラザラまぶした思い出
91 17/03/10(金)16:54:43 No.413721412
塩辛いけど濃縮されたうまあじが…
92 17/03/10(金)16:55:46 No.413721527
甘塩ってなんだよ!って言う親父がいる 超しょっぱいのが懐かしいらしい
93 17/03/10(金)16:56:55 No.413721678
ハチミツ味の梅干しの嫌いだから気持ちは少し分かる
94 17/03/10(金)16:59:50 No.413722013
soltyとhotとdryの違い soltyは塩辛いって言い換えがあるけど他2つは文脈で区別するしか無いかな
95 17/03/10(金)17:00:04 No.413722032
かす汁に入れるとこれ一個で鍋一杯の味付けになる
96 17/03/10(金)17:01:37 No.413722204
浅田次郎が機内誌で書いてたな 塩まみれ鮭がトラウマ級だったのに 最近買ったら超美味しいってね
97 17/03/10(金)17:07:07 No.413722820
>味噌だってそのまま食ったら塩辛いけど味噌汁にするでしょう? おかげで高血圧患者だらけだ
98 17/03/10(金)17:18:21 No.413724115
>塩辛いシャケと塩辛い梅干しいいよね うちのばーちゃんが作ってる梅干しはいまだに梅・塩・シソの手加減なしのヤツだけど大学時代に激ハマりする友達が多数発生して今でも季節の挨拶とかにクール便で送ったりする