虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/10(金)15:58:31 大辛とは のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489129111805.jpg 17/03/10(金)15:58:31 No.413714665

大辛とは

1 17/03/10(金)16:00:11 No.413714858

めっちゃ塩辛い

2 17/03/10(金)16:01:00 No.413714947

つらくち

3 17/03/10(金)16:01:20 No.413714997

まじで身体が拒否してえづく

4 17/03/10(金)16:02:22 No.413715098

クソしょっぱい

5 17/03/10(金)16:02:32 No.413715114

小さい欠片でご飯を半分食べたり お茶漬けにすると最高だよね

6 17/03/10(金)16:02:35 No.413715123

あの時代からすると本当に今のシャケ美味しい

7 17/03/10(金)16:03:39 No.413715239

水で洗わないと食えないレベル

8 17/03/10(金)16:04:12 No.413715292

めっちゃ塩辛いから少量で美味しい

9 17/03/10(金)16:04:19 No.413715303

ほんとに塩の塊食ってる感覚

10 17/03/10(金)16:04:28 No.413715327

一食でこんな大量に食べるもんじゃないよ! あじしおみたいな使い方するんだよ!

11 17/03/10(金)16:05:22 No.413715437

フレークにするんじゃないの!?

12 17/03/10(金)16:05:48 No.413715493

お茶漬けするにはこの塩辛さがいい…

13 17/03/10(金)16:05:56 No.413715508

辛い!御飯が進む!っていうとにかく米を消費するためのマストアイテム

14 17/03/10(金)16:06:11 No.413715530

買った塩鮭が味しないとへこむ

15 17/03/10(金)16:06:34 No.413715578

画像は一家族分向けサイズ

16 17/03/10(金)16:09:17 No.413715888

これをお茶漬けにするの好きなんだ…

17 17/03/10(金)16:12:12 No.413716266

しょっぱくて食べられないものをお茶漬けにして流し込むのは余計危険なのでは?

18 17/03/10(金)16:12:14 No.413716270

保存技術の進歩と輸送の高速化によって塩気は減ってしまった

19 17/03/10(金)16:13:41 No.413716454

たまーに食べたくなる鮭風味の塩だ 一欠けでご飯一膳食える…

20 17/03/10(金)16:14:07 No.413716519

画像みたいに焼くだけで塩が層になって現れる位のはお目にかかれなくなったな

21 17/03/10(金)16:14:28 No.413716554

冬の雪掻きの朝のマストアイテム

22 17/03/10(金)16:15:01 No.413716627

酒が飲めるようになった今だからこそ つまみで食ってみたくはある

23 17/03/10(金)16:15:32 No.413716694

人体って丈夫なんだなって

24 17/03/10(金)16:16:01 No.413716762

>しょっぱくて食べられないものをお茶漬けにして流し込むのは余計危険なのでは? 味噌だってそのまま食ったら塩辛いけど味噌汁にするでしょう?

25 17/03/10(金)16:16:15 No.413716794

東北人にとってはソウルフード「

26 17/03/10(金)16:16:20 No.413716804

おにぎりに入れてもいいぞ!

27 17/03/10(金)16:16:50 No.413716864

お茶漬けだと味が薄くなるけど味は良くなる

28 17/03/10(金)16:17:29 No.413716961

おしおおいちい…

29 17/03/10(金)16:17:32 No.413716969

東北でも見かけなくなったよ…

30 17/03/10(金)16:18:07 No.413717036

ほぐしてお茶漬けみたいにする

31 17/03/10(金)16:18:10 No.413717042

沢庵も一切れでヤバい位しょっぱいのとかね

32 17/03/10(金)16:18:32 No.413717084

最近のスーパーで売ってる塩鮭は辛口でも塩気足りない

33 17/03/10(金)16:19:04 No.413717136

お前の健康を殺してやるっていう殺意がいい

34 17/03/10(金)16:19:19 No.413717175

新巻鮭ってたまにもらって食うとアホほどしょっぱい

35 17/03/10(金)16:19:25 No.413717186

ハラミの部分が塩と同化したぐらいがうまい

36 17/03/10(金)16:19:48 No.413717236

塩の味しかしねぇ!

37 17/03/10(金)16:19:58 No.413717268

ごくたまーに食べたくなる

38 17/03/10(金)16:20:03 No.413717285

糠鰯もいいぞ 一匹焼くと3日分のおかずになる

39 17/03/10(金)16:20:25 No.413717336

市場でもたらことか塩辛とか塩蔵系統は売れなくなってきている

40 17/03/10(金)16:20:31 No.413717348

このしょっぱさがいいのだ

41 17/03/10(金)16:20:40 No.413717368

夏の肉体労働したあとにこれと白飯とお茶がいくらでも腹に入る

42 17/03/10(金)16:20:47 No.413717384

四分の一くらいでお茶碗一杯いけちゃうよね

43 17/03/10(金)16:21:03 No.413717428

年末に新巻き鮭一本もらったけどまだ余ってる

44 17/03/10(金)16:21:26 No.413717478

除雪獣には欠かせない塩分補給

45 17/03/10(金)16:22:12 No.413717579

昔はこれとご飯だけとかだからな そりゃ身体壊す

46 17/03/10(金)16:22:30 No.413717612

>四分の一くらいでお茶碗一杯いけちゃうよね これ系はむしろ一欠片で飯一杯やるための食べ物よ

47 17/03/10(金)16:22:34 No.413717623

このレベルのはもう20年近く食ってない気がするんだけど いまだに見るだけで唾出てくる

48 17/03/10(金)16:22:40 No.413717638

新巻鮭は本当に塩辛すぎて2杯でも足らない感じするからな…

49 17/03/10(金)16:22:45 No.413717651

甘口でもしょっぱいと感じるくらいなのに…

50 17/03/10(金)16:23:04 No.413717687

>市場でもたらことか塩辛とか塩蔵系統は売れなくなってきている 塩辛は桃屋がキチガイ塩分濃度のを安定して供給しててありがたい…

51 17/03/10(金)16:23:50 No.413717783

塩辛はもう自分で作るようになったからなぁ…

52 17/03/10(金)16:23:57 No.413717800

鮭の風味と食感がする塩

53 17/03/10(金)16:24:05 No.413717816

>塩辛は桃屋がキチガイ塩分濃度 初見殺し

54 17/03/10(金)16:24:07 No.413717824

もともと保存のための塩だから塩辛いのも当然なのだ… だがそれがいい

55 17/03/10(金)16:24:45 No.413717887

通販以外で買えるのかな 一切れだけでいいんだが

56 17/03/10(金)16:25:25 No.413717963

生の鮭切り身買って自分で塩まみれにしてみてはどうかな

57 17/03/10(金)16:26:06 No.413718036

安いものはただ塩辛いだけだけなんだけど 良いものは塩辛さの中にちゃんと味があるのが不思議

58 17/03/10(金)16:27:40 No.413718224

爪の先だけ抉って食べるもんだよ

59 17/03/10(金)16:27:46 No.413718236

タイのおみやげで小魚の干物みたいなの貰ったんだけど スレ画を思い出す強烈な塩気だったなぁ ミリ単位でかじって食った

60 17/03/10(金)16:29:09 No.413718411

画像みたいな鮭は滅多に手に入らないのであれだけど 代わりに塩蔵の鱈をそのまま焼いてちびちび囓って食べるのが好き

61 17/03/10(金)16:29:12 No.413718418

塩辛いシャケと塩辛い梅干しいいよね

62 17/03/10(金)16:30:50 No.413718613

甘い梅干しや味しない鮭に当たるとくたばれ健康ブーム!って気分になる

63 17/03/10(金)16:31:36 No.413718711

魚と思ってモリモリ喰う物じゃないよね…

64 17/03/10(金)16:32:28 No.413718834

>塩辛いシャケと塩辛い梅干しいいよね 梅干しは小さい頃からクソ塩辛いので育ったからいまだにスーパーとかの市販品はイマイチに感じて通販頼りだ

65 17/03/10(金)16:32:37 No.413718846

酒盗の塩オンリーのやつとかもものすごいしおみと香りでおいちい

66 17/03/10(金)16:33:40 No.413718982

石狩鍋へゴー

67 17/03/10(金)16:34:46 No.413719115

画像見てるだけで唾液が分泌されてきた…

68 17/03/10(金)16:35:23 No.413719179

塩辛い鮭は粕汁に使うと美味しく召しあがれるぞ

69 17/03/10(金)16:36:04 No.413719280

普通のシャケ気分でこれぱくついたらマジで気分悪くなると思うよ…

70 17/03/10(金)16:36:55 No.413719404

鮭は甘口で十分しょっぱい

71 17/03/10(金)16:38:59 No.413719648

おっきいニジマスで塩したら生ハムみたいになっておいしかった

72 17/03/10(金)16:39:18 No.413719684

間違って辛口鮭買ってしまって 普通に焼いたら食えなくて 炊き込みご飯にしたけど、それでも食えなくて無理

73 17/03/10(金)16:39:27 No.413719701

とうほくじんは塩辛い鮭にさらにしょうゆかけたりする

74 17/03/10(金)16:41:00 No.413719860

昔はこれのせいで鮭嫌いだったなあ

75 17/03/10(金)16:41:14 No.413719890

>間違って辛口鮭買ってしまって >普通に焼いたら食えなくて >炊き込みご飯にしたけど、それでも食えなくて無理 鍋にいれよう

76 17/03/10(金)16:41:37 No.413719923

>間違って辛口鮭買ってしまって >普通に焼いたら食えなくて >炊き込みご飯にしたけど、それでも食えなくて無理 鍋物にするんだ 塩がいい味付けになる

77 17/03/10(金)16:42:50 No.413720074

身が締まってうまあじが凝縮されるのだ

78 17/03/10(金)16:43:39 No.413720163

実家帰ったら時に朝飯で塩鮭に塩ふったのをお出しされたことある 口に入れた瞬間にぞわっとした塩気が広がる

79 17/03/10(金)16:44:13 No.413720229

これやると腎臓駄目になるよ

80 17/03/10(金)16:44:18 No.413720236

築地魚河岸三代目で鮭屋がイチオシしてたやつか

81 17/03/10(金)16:46:45 No.413720511

この量なら真面目に月曜に焼いて金曜くらいまで消費にかかる おいしい

82 17/03/10(金)16:47:16 No.413720567

大辛口美味しいよ ただ毎日食うもんじゃない

83 17/03/10(金)16:47:19 No.413720574

エネルギーが要るのでご飯をたくさん食べなきゃだめだけど おかずをいっぱい買えるほどお金はない そんな時はこれ!病気のリスクを犠牲に少量でご飯がもりもり進む!

84 17/03/10(金)16:47:44 No.413720623

>この量なら真面目に月曜に焼いて金曜くらいまで消費にかかる >おいしい そんくらいのペースで食べないとマジで病気になるね…

85 17/03/10(金)16:47:56 No.413720644

>間違って辛口鮭買ってしまって >普通に焼いたら食えなくて >炊き込みご飯にしたけど、それでも食えなくて無理 ノリちぎってわさび乗せてお茶

86 17/03/10(金)16:48:52 No.413720769

ちびちび食べて お茶漬けで〆よね

87 17/03/10(金)16:49:18 No.413720807

>エネルギーが要るのでご飯をたくさん食べなきゃだめだけど >おかずをいっぱい買えるほどお金はない >そんな時はこれ!病気のリスクを犠牲に少量でご飯がもりもり進む! ドカベン! ドカベンじゃないか!

88 17/03/10(金)16:51:01 No.413721002

焼塩鰹もいいよかなりクル塩辛さで

89 17/03/10(金)16:51:04 No.413721011

鮭の形した塩と考えるべき

90 17/03/10(金)16:51:35 No.413721076

初めて鮭焼いた時に味付けのつもりで塩ザラザラまぶした思い出

91 17/03/10(金)16:54:43 No.413721412

塩辛いけど濃縮されたうまあじが…

92 17/03/10(金)16:55:46 No.413721527

甘塩ってなんだよ!って言う親父がいる 超しょっぱいのが懐かしいらしい

93 17/03/10(金)16:56:55 No.413721678

ハチミツ味の梅干しの嫌いだから気持ちは少し分かる

94 17/03/10(金)16:59:50 No.413722013

soltyとhotとdryの違い soltyは塩辛いって言い換えがあるけど他2つは文脈で区別するしか無いかな

95 17/03/10(金)17:00:04 No.413722032

かす汁に入れるとこれ一個で鍋一杯の味付けになる

96 17/03/10(金)17:01:37 No.413722204

浅田次郎が機内誌で書いてたな 塩まみれ鮭がトラウマ級だったのに 最近買ったら超美味しいってね

97 17/03/10(金)17:07:07 No.413722820

>味噌だってそのまま食ったら塩辛いけど味噌汁にするでしょう? おかげで高血圧患者だらけだ

98 17/03/10(金)17:18:21 No.413724115

>塩辛いシャケと塩辛い梅干しいいよね うちのばーちゃんが作ってる梅干しはいまだに梅・塩・シソの手加減なしのヤツだけど大学時代に激ハマりする友達が多数発生して今でも季節の挨拶とかにクール便で送ったりする

↑Top