虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/10(金)09:56:59 自分で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489107419295.jpg 17/03/10(金)09:56:59 kfWJWsF. No.413669770

自分で魚買ってきて寿司つくると いかに寿司屋がぼったくってるかがわかる・・・ 技術料って言われるかもしれないけど 技術たいしていらないだろこれ

1 17/03/10(金)09:57:33 No.413669818

よかったね

2 17/03/10(金)09:57:37 No.413669831

じゃあスレ「」もぼったくれる立場になれるってことジャン!

3 17/03/10(金)09:58:08 No.413669879

原価さん生きてたのか

4 17/03/10(金)09:58:24 No.413669911

レス乞食が立てたスレなのでどんどん反論レスをして欲しい

5 17/03/10(金)09:58:51 No.413669944

ぎょう虫シール舐め太郎?

6 17/03/10(金)09:58:58 No.413669959

お高い寿司屋はまずスーパーで魚を仕入れてない

7 17/03/10(金)09:59:06 kfWJWsF. No.413669975

>原価さん生きてたのか 魚は場外で買ってるから原価さんではないな!

8 17/03/10(金)09:59:39 No.413670036

「」ってたまに身の程知らずなこと言うよね

9 17/03/10(金)09:59:54 No.413670055

くらえ寿司エスパービーム

10 17/03/10(金)10:00:09 No.413670085

稲育てて魚釣ってくれば無料ってことじゃん!

11 17/03/10(金)10:00:25 No.413670111

店に行っても素人が握ったレベルの寿司し出されたことなかったのか… そりゃ随分ボッタクられてたんだな

12 17/03/10(金)10:01:00 No.413670160

もう寿司屋で寿司を食うことはなくなったね!おめでとう!二度と行くな!

13 17/03/10(金)10:01:12 No.413670179

お酢がない

14 17/03/10(金)10:01:25 kfWJWsF. No.413670195

>店に行っても素人が握ったレベルの寿司し出されたことなかったのか… >そりゃ随分ボッタクられてたんだな 居酒屋やってた時片手間で寿司握って出してたから素人ではないかな

15 17/03/10(金)10:02:00 No.413670249

危ない釣られる所だった

16 17/03/10(金)10:02:04 No.413670256

どうせ回転寿司しか言った事無いオチだろ

17 17/03/10(金)10:02:41 No.413670315

それはそうと普通に美味そうなので半分ぐらいもらってくね

18 17/03/10(金)10:03:04 No.413670350

スーパーのパック寿司しか食べた事無いんだろ?

19 17/03/10(金)10:03:35 No.413670399

金曜の午前中に立てるスレがこれとか 悲しすぎるだろ…

20 17/03/10(金)10:03:48 No.413670416

かわいそうに本当に美味い寿司を食べたことがないんだな

21 17/03/10(金)10:04:16 No.413670463

技術料は魚の仕入れと魚処理の方で 寿司にぎる事自体はそんなでもねえよ

22 17/03/10(金)10:04:38 No.413670508

手作り「」いいと思うんだけど一人だと同じネタばっかりでちょっとお辛い…

23 17/03/10(金)10:04:46 No.413670528

回転寿司ってシャリクソまずいよね

24 17/03/10(金)10:04:59 No.413670552

技術いらんってのは昔から言われてるし実際いらないんだけど回転寿司でとうの昔に安価が実現されてるじゃねーか!

25 17/03/10(金)10:05:34 No.413670605

スレッドを立てた人によって削除されました

26 17/03/10(金)10:05:35 No.413670606

スレ画ミニおにぎりに刺身乗せただけじゃん

27 17/03/10(金)10:05:42 No.413670623

面倒くさい料理の過程を金だせば省けるって点をまったく解らないあたり かーちゃんが作った飯食ってるだけの馬鹿だろうな……

28 17/03/10(金)10:05:53 No.413670644

魚は切り方一つで変わるからな

29 17/03/10(金)10:06:10 kfWJWsF. No.413670673

>スレ画ミニおにぎりに刺身乗せただけじゃん それが寿司では?

30 17/03/10(金)10:06:39 No.413670729

ちゃんとしたお刺身食べたときは感動したな そりゃ値段も張るわってなるなった

31 17/03/10(金)10:07:03 No.413670770

鯵の寿司食べたいな…小鰭でもいい

32 17/03/10(金)10:07:15 No.413670788

伝統的な寿司職人になる為の修行期間って無駄そのものだよね みたいな今更論をホリエモンあたりから聞いてスレ立てたんだろおそらく

33 17/03/10(金)10:07:34 No.413670817

美味いもんを食った それはそれでいい ただなぜ煽るような真似を?

34 17/03/10(金)10:07:36 No.413670819

時価ってむしろ価格を下げるためにやってるんだからな

35 17/03/10(金)10:07:41 No.413670829

二貫100円以下で好きなの握ってくれるなら俺は喜んでスレ「」の所に食べにいくよ

36 17/03/10(金)10:07:52 kfWJWsF. No.413670860

>伝統的な寿司職人になる為の修行期間って無駄そのものだよね >みたいな今更論をホリエモンあたりから聞いてスレ立てたんだろおそらく 実際無駄だと思う

37 17/03/10(金)10:08:25 No.413670919

寿司を買う利点は色々と食べれることじゃん 自分でやるとネタ3つも用意すれば余るし大赤字だ

38 17/03/10(金)10:08:34 No.413670932

うんち付いた手で握るのはちょっと…

39 17/03/10(金)10:08:44 No.413670954

>実際無駄だと思う パック寿司食えや

40 17/03/10(金)10:09:02 No.413670986

うっわ…

41 17/03/10(金)10:09:07 No.413670996

ザマァみろハゲ

42 17/03/10(金)10:09:36 No.413671046

居酒屋で片手間に握ってた程度のやつが何言ってんだ

43 17/03/10(金)10:09:53 No.413671085

じゃあ魚も釣って米も作ればタダってことじゃん!

44 17/03/10(金)10:09:54 No.413671086

1人で作る時の1番のハードルはネタの重複具合だからなマジで 刺身ファミリーパックみたいので代用するとかなりおなかいっぱいになるし 魚をサクなり1匹で買うと同じネタ食い続ける事になる

45 17/03/10(金)10:10:07 No.413671109

バァーーーーカ

46 17/03/10(金)10:10:12 No.413671117

せめて拾い物じゃなくて自前の写真で立てろよハゲ

47 17/03/10(金)10:10:15 No.413671120

うんこちんちんー!

48 17/03/10(金)10:10:31 No.413671147

汚い臭い寿司握ってんのな

49 17/03/10(金)10:10:32 No.413671149

自分で魚捌けるなら魚釣って活け締めして刺身にすればめちゃくちゃ美味い刺身が割と簡単に食えるのは事実 活け締めされてる魚は値段跳ね上がるしその辺のスーパーじゃ売ってない

50 17/03/10(金)10:10:52 No.413671180

片手間で客にお出ししてた期間も無駄だよね

51 17/03/10(金)10:10:55 No.413671184

肉寿司っていうの食べてみたい おいしいのかね

52 17/03/10(金)10:11:29 No.413671237

酢飯をおいしく作れるならまあ自分で作るのもアリかもな… うn無理

53 17/03/10(金)10:11:32 No.413671247

商売となるとなんでもハードルあがる 仕入れとかロスとか考えなきゃならんし

54 17/03/10(金)10:11:42 No.413671269

スレ主えんがちょ!

55 17/03/10(金)10:12:00 No.413671302

回転寿司は回転寿司って食い物で別のジャンルの食べ物だと思う…

56 17/03/10(金)10:12:02 No.413671307

韓国人の知り合いと全く同じこと言っててダメだった すぐにでも店開けるな

57 17/03/10(金)10:12:27 No.413671366

ID出されるの分かっててこういうスレ立てる意味が分からない…

58 17/03/10(金)10:12:27 No.413671368

天ぷらうどんもケーキも食べたいし…

59 17/03/10(金)10:12:29 No.413671370

寿司は人間性で握るもの

60 17/03/10(金)10:12:30 No.413671371

金出したらめんどくせー調理も片付けも全部やってくれるんだぞ 外食なんてそこだけでも価値がある だるいんだよ料理、やってりゃ解るだろ

61 17/03/10(金)10:12:52 No.413671403

まぁ作れないよね パック寿司レベルならともかく

62 17/03/10(金)10:12:55 No.413671407

>肉寿司っていうの食べてみたい >おいしいのかね 桜肉の寿司は美味かった

63 17/03/10(金)10:12:56 QaIW45CE No.413671410

>居酒屋で片手間に握ってた程度のやつが何言ってんだ 今はカウンターのみで和食の店やってるからちょっとしたもんだよ

64 17/03/10(金)10:13:01 No.413671418

技術はなんとかなるかも知れないけど努力はしないといけないしコネとか店主としての立ち振る舞いや考え方とかは学校で教えてもらえるの? それも出来るなら修行はいらないかもね

65 17/03/10(金)10:13:14 No.413671441

マジかよ韓国許さん!ロッテ不買運動!

66 17/03/10(金)10:13:28 No.413671464

繋ぎ変えました宣言だと?

67 17/03/10(金)10:13:48 No.413671500

自炊安いし自分の好きなの作れるから良いのは解るんだけどいかんせん時間と手間がかかり過ぎる 暇人じゃねぇとできねえよ

68 17/03/10(金)10:13:54 No.413671506

設定ふわふわしすぎる…

69 17/03/10(金)10:14:02 q39QuBtA No.413671521

所詮自己満程度の出来でどうせ不恰好な握りで酢飯も不味いんだろうな

70 17/03/10(金)10:14:05 No.413671529

http://netgeek.biz/archives/70031 これで黙るか?

71 17/03/10(金)10:14:07 No.413671537

うんち付いたから手を洗って握り直してるのだ

72 17/03/10(金)10:14:19 No.413671550

>居酒屋やってた時片手間で寿司握って出してたから素人ではないかな 知り合いの韓国人と同じこと言っててダメだった

73 17/03/10(金)10:14:23 No.413671558

伝統的な修行も正直無駄が多いよね 専門学校を卒業して何年も経ってない人だけの店がミシュランで星取ってなかったっけ

74 17/03/10(金)10:14:24 No.413671560

この手慣れたid消し

75 17/03/10(金)10:14:33 No.413671584

なにが ちょっとしたもんだよ 鼻水吹いたわ

76 17/03/10(金)10:14:59 No.413671629

>>居酒屋やってた時片手間で寿司握って出してたから素人ではないかな >知り合いの韓国人と同じこと言っててダメだった うーわネトウヨまで湧いて来た

77 17/03/10(金)10:15:18 No.413671656

この切替の早さはちょっとしたもんだと思います

78 17/03/10(金)10:15:36 No.413671693

一回ID出ると出やすくなるそうだ

79 17/03/10(金)10:15:39 No.413671702

>http://netgeek.biz/archives/70031 >これで黙るか? ぐぅの音も出ないですぅ~…

80 17/03/10(金)10:16:09 No.413671757

>専門学校を卒業して何年も経ってない人だけの店がミシュランで星取ってなかったっけ その人はオーナーだね あとミシュランは味以外に店の雰囲気や接客態度も重視するから必ず美味いわけでもない

81 17/03/10(金)10:16:09 No.413671758

魚を自分でやるとなると生ゴミがそこそこ出るし酢飯もちょっと時間かかる 寿司桶とかあるし後片付けも結構面倒臭いんだがなんと寿司屋ならそれらが不要なんだ 最高

82 17/03/10(金)10:16:39 No.413671811

>http://netgeek.biz/archives/70031 >これで黙るか? ここめっちゃ金取るだろ

83 17/03/10(金)10:16:43 No.413671818

そういうならせめて自分で握ったやつ出してもらいたいけどな

84 17/03/10(金)10:16:55 No.413671837

前に作ったハンバーガーは手間かけたからマックよりも美味しい自信あったけど食べてから片付けてるとマックでいいわこれってなったよ

85 17/03/10(金)10:17:01 No.413671855

>うーわネトウヨまで湧いて来た 知り合いの韓国人と同じこと言っててダメだった

86 17/03/10(金)10:17:20 No.413671886

やったね爆釣やんスレ「」!

87 17/03/10(金)10:17:29 q39QuBtA No.413671904

>これで黙るか? それで誰でもできるなら今頃そういう店増えてるよ 増えてないって事はそういう事だ

88 17/03/10(金)10:17:33 No.413671912

原価厨でうざいけどおいしそう

89 17/03/10(金)10:17:36 No.413671916

感謝せえよスレ「」

90 17/03/10(金)10:17:53 No.413671940

そのちょっとしもたんで専門でやってる職人馬鹿にするのが愚かしいって言ってんだよ

91 17/03/10(金)10:17:56 No.413671945

別にスレ「」の発言自体を否定はしないけどそれを「」に言ってどうするんだよ 本気でそう言いたいなら寿司屋行って寿司職人に言ってこい

92 17/03/10(金)10:17:59 No.413671953

>>これで黙るか? >それで誰でもできるなら今頃そういう店増えてるよ >増えてないって事はそういう事だ 馬鹿そう

93 17/03/10(金)10:18:23 No.413671994

途中で設定かえるのはやめたほうがいいとおもうの

94 17/03/10(金)10:19:00 No.413672053

ちょっとしもたんってかわいいな

95 17/03/10(金)10:19:12 No.413672072

ただの構ってちゃんなんだから延々構うなよ… そんなことしてると荒らしと同列になるぞ

96 17/03/10(金)10:19:17 q39QuBtA No.413672080

>馬鹿そう 反論できないなら黙ってなよ 最高にBUZAMAだよ

97 17/03/10(金)10:19:44 No.413672132

寿司屋では単一の魚だけじゃなくていろいろあるしな

98 17/03/10(金)10:19:55 No.413672156

>最高にBUZAMAだよ うわー顔真っ赤ですわこれー

99 17/03/10(金)10:19:58 No.413672162

夢は自分の店を持ちたい奴が多いから ライバル増やさない為にわざと効率悪い指導してるんだよ

100 17/03/10(金)10:20:42 No.413672237

寿司作った!「」たべよう!ぐらいの本文だったら スレ「」んち行くわとか友好的なレスがたくさんついたろうに

101 17/03/10(金)10:20:58 q39QuBtA No.413672266

>うわー顔真っ赤ですわこれー 反論できなくて顔真っ赤にしてるのがよくわかるよ

102 17/03/10(金)10:21:06 No.413672281

昔は学校に通うとかも出来ない時代だったから下積みとして雇ってあげて成長させる事で一人前の職人として送り出していたのだ 口開けてれば大卒までもらえる今の世の中では修行は確かに非生産的ではあるけどそんな人が絶滅した訳ではないからやっぱり必要な事だと思う

103 17/03/10(金)10:21:12 No.413672288

人間やろうと思えばなんだって出来る!我が眼前に広がる前途洋々たる未来にいま打ち震えん!

104 17/03/10(金)10:22:05 No.413672381

馬鹿って何で馬鹿なんだろうな 俺なら恥ずかしくて死にたくなるよ

105 17/03/10(金)10:22:13 No.413672393

>人間やろうと思えばなんだって出来る!我が眼前に広がる前途洋々たる未来にいま打ち震えん! まずはブラウザを閉じよう!

106 17/03/10(金)10:22:26 No.413672420

たまごが寿司屋で出てくるような感じに焼けない

107 17/03/10(金)10:22:44 No.413672447

俺もいいことあった日には自分でお腹いっぱいのいなり寿司を作るから スレ「」さんの気持ちはちょっとわかる

108 17/03/10(金)10:23:06 No.413672491

>俺もいいことあった日には自分でお腹いっぱいのいなり寿司を作るから >スレ「」さんの気持ちはちょっとわかる かわいい

109 17/03/10(金)10:23:15 No.413672508

火病起こすくらいなら賢いフリなんてしなきゃいいのに…

110 17/03/10(金)10:23:40 No.413672536

>寿司作った!「」たべよう!ぐらいの本文だったら >スレ「」んち行くわとか友好的なレスがたくさんついたろうに 普通の自慢だったらうわ美味しそうで終わるのにな 何で余計な一文を加えるのか

111 17/03/10(金)10:23:55 No.413672571

>反論できなくて顔真っ赤にしてるのがよくわかるよ www

112 17/03/10(金)10:24:08 No.413672592

>俺もいいことあった日には自分でお腹いっぱいのいなり寿司を作るから >スレ「」さんの気持ちはちょっとわかる こゃーん「」初めて見た…

113 17/03/10(金)10:24:18 No.413672607

スレ「」はホリエモンだ

114 17/03/10(金)10:24:44 No.413672652

>俺もいいことあった日には自分でお腹いっぱいのいなり寿司を作るから なんか美味しいもの持って遊びに行きたい

115 17/03/10(金)10:25:09 q39QuBtA No.413672706

草まで生やしてるよ かわいそうに…

116 17/03/10(金)10:25:28 No.413672741

多分今残ってるのスレ「」と煽りたいだけの荒らし予備軍だけだと思う

117 17/03/10(金)10:25:35 No.413672754

一人前になるには、「飯炊き3年、握り8年」の修行が必要と言われている寿司職人。この説を推奨するブログ記事に対して、堀江氏はツイッターで「バカなブログだな。今時、イケてる寿司屋はそんな悠長な修行しねーよ。センスの方が大事」

118 17/03/10(金)10:26:11 No.413672815

>多分今残ってるのスレ「」と煽りたいだけの荒らし予備軍だけだと思う あと顔真っ赤にして馬鹿じゃないもんっ!ってやってる馬鹿もいるぞ!

119 17/03/10(金)10:26:34 No.413672862

安いというけど 寿司のネタは素人じゃ美味しいの仕入れるの無理じゃて思うよ 北海道で食った美味い寿司を自宅でできるかと言ったらノーだし

120 17/03/10(金)10:26:46 No.413672883

修行してこなかった寿司屋が今外国でカリフォルニアロールとか出してんじゃないの…?

121 17/03/10(金)10:26:52 No.413672897

>たまごが寿司屋で出てくるような感じに焼けない 厚焼き玉子作るだけだから卵に対する出汁の分量間違えなければ簡単にできるはず

122 17/03/10(金)10:26:58 No.413672909

>北海道で食った美味い寿司を自宅でできるかと言ったらノーだし 北海道に住めば出来るぞ

123 17/03/10(金)10:27:14 No.413672942

つなぎなおした意味あるのぉ~?

124 17/03/10(金)10:27:15 No.413672943

>修行してこなかった寿司屋が今外国でカリフォルニアロールとか出してんじゃないの…? 何言ってんだこいつ…

125 17/03/10(金)10:28:00 No.413673014

>北海道に住めば出来るぞ 函館に住んでるけど市場が遠くて無理だぞ…

126 17/03/10(金)10:28:09 No.413673027

>修行してこなかった寿司屋が今外国でカリフォルニアロールとか出してんじゃないの…? 寿司ポリスの残党か 恥を知れよ恥を

127 17/03/10(金)10:28:21 No.413673055

生鯖とか地方によっては食べられないものもあるしなー

128 17/03/10(金)10:28:34 No.413673083

まぁ寿司屋とかの修行って自動車の免許を運転者の助手席に座って一挙手一投足を見て取るようなもんだからね 教習所みたいなのがあったらもっと簡単だよ

129 17/03/10(金)10:28:41 No.413673093

こういう自分語りってなんだか恥ずかしい

130 17/03/10(金)10:28:52 No.413673114

一人前分一通りの切り身仕入れるためにサクとかで買うとするとかなりの量になるので 家だと友人招いて寿司パーティーはする

131 17/03/10(金)10:28:56 No.413673125

堀江はそういうのがダメだからブタ箱入る羽目になるねん 仕入れのコネ作りとブランド育成っていうきちんとした目的があってやってるんだから 特に寿司は素材が大事だから美味い寿司=良い仕入れ先ということで味にも直結する

132 17/03/10(金)10:29:33 No.413673175

そうか寿司は誰でも握れるって寿司ポリスの思想とは真逆のものなんだな だから韓国がどうとか民族臭いレスが付くのか…

133 17/03/10(金)10:29:42 No.413673189

味音痴レスポンチ

134 17/03/10(金)10:30:08 No.413673242

反論がどうのこうのと…臭いヤツだなあ

135 17/03/10(金)10:30:43 q39QuBtA No.413673321

そもそも自分で握った寿司の画像じゃなくて拾った画像で立ててる時点でお察しだよ

136 17/03/10(金)10:30:54 No.413673350

イギリスの高級日本料理店の店長も現地で真っ先にやったことは活締めされた鮮魚の供給源の確保だったからな…

137 17/03/10(金)10:30:56 No.413673352

寿司屋の下働きってバイトみたいなもんだから 労働力の搾取であるってのは完全にあってる 賢いならやる必要は全くない

138 17/03/10(金)10:31:30 No.413673404

寿司を握る技術だけならそうだろうけど…

139 17/03/10(金)10:31:50 No.413673445

うちの近所のスーパーで見た魚を考えると家でも作ろうと思えば北海道レベルもいける気がしてならない 何で埼玉にホテイウオ売ってんだよ…

140 17/03/10(金)10:32:14 No.413673490

馬面ビッグフェイス蟯虫シール舐め太郎師匠なの?

141 17/03/10(金)10:32:38 q39QuBtA No.413673537

>反論がどうのこうのと…臭いヤツだなあ そんなに痛いとこ突かれて悔しかったの?

142 17/03/10(金)10:33:00 No.413673573

本当に働いたことはあるんでしょうか?本当に寿司を握ったのでしょうか?

143 17/03/10(金)10:33:27 No.413673629

>イギリスの高級日本料理店の店長も現地で真っ先にやったことは活締めされた鮮魚の供給源の確保だったからな… 材料の仕入れ先探すのから始めるのはどの業界でも同じだからそれは普通な気がする

144 17/03/10(金)10:33:29 No.413673632

回転寿司やパックでいいってのはうn

145 17/03/10(金)10:33:33 No.413673640

>>反論がどうのこうのと…臭いヤツだなあ >そんなに痛いとこ突かれて悔しかったの? delすとこ…

146 17/03/10(金)10:33:58 No.413673686

鮮魚の供給って不安定だからシステム化も出来なくて零細業者が大量に林立するっていう一見非効率的なものなんだよね だから仕入れは1人で全部やらなきゃいけないしその為のコネも要るだろうということで師弟システムが出来上がったんだ

147 17/03/10(金)10:34:14 No.413673721

下積みは学が無くても仕事が手に入るし食事と家がつくこともある それでいて職人になったら店のコネを利用できるからいいシステムだよね

148 17/03/10(金)10:34:16 No.413673727

すっとこ?

149 17/03/10(金)10:34:34 No.413673757

にははっぽい

150 17/03/10(金)10:34:49 No.413673784

地方だと仕入先とか苦労するだろうけど関東とか関西みたいな大都市だと業者専用魚屋みたいのあるでしょ?

151 17/03/10(金)10:36:54 No.413674023

原価さんシリーズだと免許証の原価知っとるか自作したらタダみたいなもんやぞってのがすき

152 17/03/10(金)10:36:57 No.413674031

>下積みは学が無くても仕事が手に入るし食事と家がつくこともある >それでいて職人になったら店のコネを利用できるからいいシステムだよね 頭いい奴ばかりがいい目を見る世の中では息苦しいからなぁ…

153 17/03/10(金)10:37:43 No.413674100

すっとこハム野郎

154 17/03/10(金)10:38:31 No.413674181

すっとこ蟯虫シール舐め太郎

155 17/03/10(金)10:39:18 No.413674268

にははだなこれは

156 17/03/10(金)10:40:49 No.413674439

板前も30代くらいになると割といい暮らしできるからな…

157 17/03/10(金)10:42:38 No.413674623

デター

158 17/03/10(金)10:43:36 No.413674722

> ID:q39QuBtA >反論できないなら黙ってなよ >最高にBUZAMAだよ これに懲りたら二度と顔真っ赤にしない事だな

159 17/03/10(金)10:45:10 q39QuBtA No.413674869

一人でルーパチdelご苦労様 ずいぶん時間かかったな

160 17/03/10(金)10:45:34 No.413674906

なにここ

161 17/03/10(金)10:46:10 No.413674964

>一人でルーパチdelご苦労様 >ずいぶん時間かかったな うわ…

162 17/03/10(金)10:46:22 No.413674981

うんこ付いてますよ

163 17/03/10(金)10:47:16 No.413675067

なんだいつものか

164 17/03/10(金)10:49:05 No.413675229

なんでいつも外食をそんなに目の敵にするの?

165 17/03/10(金)10:49:40 No.413675286

>なんでいつも外食をそんなに目の敵にするの? 外食楽しんでる余裕のある人間が許せないから

166 17/03/10(金)10:49:48 No.413675298

ID君みたいにホイホイレスポンチバトルに乗っかって煽られてID出される人がいるからimgは平和にならんのだ 猛省すべし

167 17/03/10(金)10:50:22 No.413675358

スレ蟲はたいしてどころか全然いらないものだな

168 17/03/10(金)10:51:04 No.413675427

そもそも平和になるわけない 説教オナニーしたいだけなんだろうけど

169 17/03/10(金)10:52:44 No.413675590

>>なんでいつも外食をそんなに目の敵にするの? >外食楽しんでる余裕のある人間が許せないから しょっぼい年収の俺ですら外食くらい普通にするのに...

170 17/03/10(金)10:52:45 No.413675592

全部としあきが悪い

171 17/03/10(金)10:52:51 No.413675608

この毎度薄っぺらな設定がなんとも情けなくて楽しい

172 17/03/10(金)10:53:23 No.413675671

とし…あき?

173 17/03/10(金)10:53:56 No.413675728

おのれてすとjun

174 17/03/10(金)10:55:46 No.413675926

釣られ過ぎでちょっと引くレベルだな「」は…

175 17/03/10(金)10:56:10 No.413675961

にはは今度は居酒屋店主設定に鞍替え? 妻子持ちブーム終わったの?

176 17/03/10(金)10:56:19 No.413675976

やっぱりサンマはダメだなぁ

177 17/03/10(金)10:56:56 No.413676041

レス内容がいつものにははじゃん

178 17/03/10(金)10:59:28 No.413676309

蟯虫シール舐めの助ビッグフェイス馬面師匠はもうちょっと設定を煮詰めてほしい

179 17/03/10(金)11:12:03 No.413677636

スレ文でにははかな?って思ったけど にははだったっぽいな

180 17/03/10(金)11:19:25 No.413678479

寿司屋のコストって廃棄率の高さだけであって技術料でもなんでもないのでは?

181 17/03/10(金)11:24:39 No.413679099

居酒屋で働いてたくせに気がつくのが遅すぎでは

↑Top