17/03/10(金)09:56:59 自分で... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489107419295.jpg 17/03/10(金)09:56:59 kfWJWsF. No.413669770
自分で魚買ってきて寿司つくると いかに寿司屋がぼったくってるかがわかる・・・ 技術料って言われるかもしれないけど 技術たいしていらないだろこれ
1 17/03/10(金)09:57:33 No.413669818
よかったね
2 17/03/10(金)09:57:37 No.413669831
じゃあスレ「」もぼったくれる立場になれるってことジャン!
3 17/03/10(金)09:58:08 No.413669879
原価さん生きてたのか
4 17/03/10(金)09:58:24 No.413669911
レス乞食が立てたスレなのでどんどん反論レスをして欲しい
5 17/03/10(金)09:58:51 No.413669944
ぎょう虫シール舐め太郎?
6 17/03/10(金)09:58:58 No.413669959
お高い寿司屋はまずスーパーで魚を仕入れてない
7 17/03/10(金)09:59:06 kfWJWsF. No.413669975
>原価さん生きてたのか 魚は場外で買ってるから原価さんではないな!
8 17/03/10(金)09:59:39 No.413670036
「」ってたまに身の程知らずなこと言うよね
9 17/03/10(金)09:59:54 No.413670055
くらえ寿司エスパービーム
10 17/03/10(金)10:00:09 No.413670085
稲育てて魚釣ってくれば無料ってことじゃん!
11 17/03/10(金)10:00:25 No.413670111
店に行っても素人が握ったレベルの寿司し出されたことなかったのか… そりゃ随分ボッタクられてたんだな
12 17/03/10(金)10:01:00 No.413670160
もう寿司屋で寿司を食うことはなくなったね!おめでとう!二度と行くな!
13 17/03/10(金)10:01:12 No.413670179
お酢がない
14 17/03/10(金)10:01:25 kfWJWsF. No.413670195
>店に行っても素人が握ったレベルの寿司し出されたことなかったのか… >そりゃ随分ボッタクられてたんだな 居酒屋やってた時片手間で寿司握って出してたから素人ではないかな
15 17/03/10(金)10:02:00 No.413670249
危ない釣られる所だった
16 17/03/10(金)10:02:04 No.413670256
どうせ回転寿司しか言った事無いオチだろ
17 17/03/10(金)10:02:41 No.413670315
それはそうと普通に美味そうなので半分ぐらいもらってくね
18 17/03/10(金)10:03:04 No.413670350
スーパーのパック寿司しか食べた事無いんだろ?
19 17/03/10(金)10:03:35 No.413670399
金曜の午前中に立てるスレがこれとか 悲しすぎるだろ…
20 17/03/10(金)10:03:48 No.413670416
かわいそうに本当に美味い寿司を食べたことがないんだな
21 17/03/10(金)10:04:16 No.413670463
技術料は魚の仕入れと魚処理の方で 寿司にぎる事自体はそんなでもねえよ
22 17/03/10(金)10:04:38 No.413670508
手作り「」いいと思うんだけど一人だと同じネタばっかりでちょっとお辛い…
23 17/03/10(金)10:04:46 No.413670528
回転寿司ってシャリクソまずいよね
24 17/03/10(金)10:04:59 No.413670552
技術いらんってのは昔から言われてるし実際いらないんだけど回転寿司でとうの昔に安価が実現されてるじゃねーか!
25 17/03/10(金)10:05:34 No.413670605
スレッドを立てた人によって削除されました
26 17/03/10(金)10:05:35 No.413670606
スレ画ミニおにぎりに刺身乗せただけじゃん
27 17/03/10(金)10:05:42 No.413670623
面倒くさい料理の過程を金だせば省けるって点をまったく解らないあたり かーちゃんが作った飯食ってるだけの馬鹿だろうな……
28 17/03/10(金)10:05:53 No.413670644
魚は切り方一つで変わるからな
29 17/03/10(金)10:06:10 kfWJWsF. No.413670673
>スレ画ミニおにぎりに刺身乗せただけじゃん それが寿司では?
30 17/03/10(金)10:06:39 No.413670729
ちゃんとしたお刺身食べたときは感動したな そりゃ値段も張るわってなるなった
31 17/03/10(金)10:07:03 No.413670770
鯵の寿司食べたいな…小鰭でもいい
32 17/03/10(金)10:07:15 No.413670788
伝統的な寿司職人になる為の修行期間って無駄そのものだよね みたいな今更論をホリエモンあたりから聞いてスレ立てたんだろおそらく
33 17/03/10(金)10:07:34 No.413670817
美味いもんを食った それはそれでいい ただなぜ煽るような真似を?
34 17/03/10(金)10:07:36 No.413670819
時価ってむしろ価格を下げるためにやってるんだからな
35 17/03/10(金)10:07:41 No.413670829
二貫100円以下で好きなの握ってくれるなら俺は喜んでスレ「」の所に食べにいくよ
36 17/03/10(金)10:07:52 kfWJWsF. No.413670860
>伝統的な寿司職人になる為の修行期間って無駄そのものだよね >みたいな今更論をホリエモンあたりから聞いてスレ立てたんだろおそらく 実際無駄だと思う
37 17/03/10(金)10:08:25 No.413670919
寿司を買う利点は色々と食べれることじゃん 自分でやるとネタ3つも用意すれば余るし大赤字だ
38 17/03/10(金)10:08:34 No.413670932
うんち付いた手で握るのはちょっと…
39 17/03/10(金)10:08:44 No.413670954
>実際無駄だと思う パック寿司食えや
40 17/03/10(金)10:09:02 No.413670986
うっわ…
41 17/03/10(金)10:09:07 No.413670996
ザマァみろハゲ
42 17/03/10(金)10:09:36 No.413671046
居酒屋で片手間に握ってた程度のやつが何言ってんだ
43 17/03/10(金)10:09:53 No.413671085
じゃあ魚も釣って米も作ればタダってことじゃん!
44 17/03/10(金)10:09:54 No.413671086
1人で作る時の1番のハードルはネタの重複具合だからなマジで 刺身ファミリーパックみたいので代用するとかなりおなかいっぱいになるし 魚をサクなり1匹で買うと同じネタ食い続ける事になる
45 17/03/10(金)10:10:07 No.413671109
バァーーーーカ
46 17/03/10(金)10:10:12 No.413671117
せめて拾い物じゃなくて自前の写真で立てろよハゲ
47 17/03/10(金)10:10:15 No.413671120
うんこちんちんー!
48 17/03/10(金)10:10:31 No.413671147
汚い臭い寿司握ってんのな
49 17/03/10(金)10:10:32 No.413671149
自分で魚捌けるなら魚釣って活け締めして刺身にすればめちゃくちゃ美味い刺身が割と簡単に食えるのは事実 活け締めされてる魚は値段跳ね上がるしその辺のスーパーじゃ売ってない
50 17/03/10(金)10:10:52 No.413671180
片手間で客にお出ししてた期間も無駄だよね
51 17/03/10(金)10:10:55 No.413671184
肉寿司っていうの食べてみたい おいしいのかね
52 17/03/10(金)10:11:29 No.413671237
酢飯をおいしく作れるならまあ自分で作るのもアリかもな… うn無理
53 17/03/10(金)10:11:32 No.413671247
商売となるとなんでもハードルあがる 仕入れとかロスとか考えなきゃならんし
54 17/03/10(金)10:11:42 No.413671269
スレ主えんがちょ!
55 17/03/10(金)10:12:00 No.413671302
回転寿司は回転寿司って食い物で別のジャンルの食べ物だと思う…
56 17/03/10(金)10:12:02 No.413671307
韓国人の知り合いと全く同じこと言っててダメだった すぐにでも店開けるな
57 17/03/10(金)10:12:27 No.413671366
ID出されるの分かっててこういうスレ立てる意味が分からない…
58 17/03/10(金)10:12:27 No.413671368
天ぷらうどんもケーキも食べたいし…
59 17/03/10(金)10:12:29 No.413671370
寿司は人間性で握るもの
60 17/03/10(金)10:12:30 No.413671371
金出したらめんどくせー調理も片付けも全部やってくれるんだぞ 外食なんてそこだけでも価値がある だるいんだよ料理、やってりゃ解るだろ
61 17/03/10(金)10:12:52 No.413671403
まぁ作れないよね パック寿司レベルならともかく
62 17/03/10(金)10:12:55 No.413671407
>肉寿司っていうの食べてみたい >おいしいのかね 桜肉の寿司は美味かった
63 17/03/10(金)10:12:56 QaIW45CE No.413671410
>居酒屋で片手間に握ってた程度のやつが何言ってんだ 今はカウンターのみで和食の店やってるからちょっとしたもんだよ
64 17/03/10(金)10:13:01 No.413671418
技術はなんとかなるかも知れないけど努力はしないといけないしコネとか店主としての立ち振る舞いや考え方とかは学校で教えてもらえるの? それも出来るなら修行はいらないかもね
65 17/03/10(金)10:13:14 No.413671441
マジかよ韓国許さん!ロッテ不買運動!
66 17/03/10(金)10:13:28 No.413671464
繋ぎ変えました宣言だと?
67 17/03/10(金)10:13:48 No.413671500
自炊安いし自分の好きなの作れるから良いのは解るんだけどいかんせん時間と手間がかかり過ぎる 暇人じゃねぇとできねえよ
68 17/03/10(金)10:13:54 No.413671506
設定ふわふわしすぎる…
69 17/03/10(金)10:14:02 q39QuBtA No.413671521
所詮自己満程度の出来でどうせ不恰好な握りで酢飯も不味いんだろうな
70 17/03/10(金)10:14:05 No.413671529
http://netgeek.biz/archives/70031 これで黙るか?
71 17/03/10(金)10:14:07 No.413671537
うんち付いたから手を洗って握り直してるのだ
72 17/03/10(金)10:14:19 No.413671550
>居酒屋やってた時片手間で寿司握って出してたから素人ではないかな 知り合いの韓国人と同じこと言っててダメだった
73 17/03/10(金)10:14:23 No.413671558
伝統的な修行も正直無駄が多いよね 専門学校を卒業して何年も経ってない人だけの店がミシュランで星取ってなかったっけ
74 17/03/10(金)10:14:24 No.413671560
この手慣れたid消し
75 17/03/10(金)10:14:33 No.413671584
なにが ちょっとしたもんだよ 鼻水吹いたわ
76 17/03/10(金)10:14:59 No.413671629
>>居酒屋やってた時片手間で寿司握って出してたから素人ではないかな >知り合いの韓国人と同じこと言っててダメだった うーわネトウヨまで湧いて来た
77 17/03/10(金)10:15:18 No.413671656
この切替の早さはちょっとしたもんだと思います
78 17/03/10(金)10:15:36 No.413671693
一回ID出ると出やすくなるそうだ
79 17/03/10(金)10:15:39 No.413671702
>http://netgeek.biz/archives/70031 >これで黙るか? ぐぅの音も出ないですぅ~…
80 17/03/10(金)10:16:09 No.413671757
>専門学校を卒業して何年も経ってない人だけの店がミシュランで星取ってなかったっけ その人はオーナーだね あとミシュランは味以外に店の雰囲気や接客態度も重視するから必ず美味いわけでもない
81 17/03/10(金)10:16:09 No.413671758
魚を自分でやるとなると生ゴミがそこそこ出るし酢飯もちょっと時間かかる 寿司桶とかあるし後片付けも結構面倒臭いんだがなんと寿司屋ならそれらが不要なんだ 最高
82 17/03/10(金)10:16:39 No.413671811
>http://netgeek.biz/archives/70031 >これで黙るか? ここめっちゃ金取るだろ
83 17/03/10(金)10:16:43 No.413671818
そういうならせめて自分で握ったやつ出してもらいたいけどな
84 17/03/10(金)10:16:55 No.413671837
前に作ったハンバーガーは手間かけたからマックよりも美味しい自信あったけど食べてから片付けてるとマックでいいわこれってなったよ
85 17/03/10(金)10:17:01 No.413671855
>うーわネトウヨまで湧いて来た 知り合いの韓国人と同じこと言っててダメだった
86 17/03/10(金)10:17:20 No.413671886
やったね爆釣やんスレ「」!
87 17/03/10(金)10:17:29 q39QuBtA No.413671904
>これで黙るか? それで誰でもできるなら今頃そういう店増えてるよ 増えてないって事はそういう事だ
88 17/03/10(金)10:17:33 No.413671912
原価厨でうざいけどおいしそう
89 17/03/10(金)10:17:36 No.413671916
感謝せえよスレ「」
90 17/03/10(金)10:17:53 No.413671940
そのちょっとしもたんで専門でやってる職人馬鹿にするのが愚かしいって言ってんだよ
91 17/03/10(金)10:17:56 No.413671945
別にスレ「」の発言自体を否定はしないけどそれを「」に言ってどうするんだよ 本気でそう言いたいなら寿司屋行って寿司職人に言ってこい
92 17/03/10(金)10:17:59 No.413671953
>>これで黙るか? >それで誰でもできるなら今頃そういう店増えてるよ >増えてないって事はそういう事だ 馬鹿そう
93 17/03/10(金)10:18:23 No.413671994
途中で設定かえるのはやめたほうがいいとおもうの
94 17/03/10(金)10:19:00 No.413672053
ちょっとしもたんってかわいいな
95 17/03/10(金)10:19:12 No.413672072
ただの構ってちゃんなんだから延々構うなよ… そんなことしてると荒らしと同列になるぞ
96 17/03/10(金)10:19:17 q39QuBtA No.413672080
>馬鹿そう 反論できないなら黙ってなよ 最高にBUZAMAだよ
97 17/03/10(金)10:19:44 No.413672132
寿司屋では単一の魚だけじゃなくていろいろあるしな
98 17/03/10(金)10:19:55 No.413672156
>最高にBUZAMAだよ うわー顔真っ赤ですわこれー
99 17/03/10(金)10:19:58 No.413672162
夢は自分の店を持ちたい奴が多いから ライバル増やさない為にわざと効率悪い指導してるんだよ
100 17/03/10(金)10:20:42 No.413672237
寿司作った!「」たべよう!ぐらいの本文だったら スレ「」んち行くわとか友好的なレスがたくさんついたろうに
101 17/03/10(金)10:20:58 q39QuBtA No.413672266
>うわー顔真っ赤ですわこれー 反論できなくて顔真っ赤にしてるのがよくわかるよ
102 17/03/10(金)10:21:06 No.413672281
昔は学校に通うとかも出来ない時代だったから下積みとして雇ってあげて成長させる事で一人前の職人として送り出していたのだ 口開けてれば大卒までもらえる今の世の中では修行は確かに非生産的ではあるけどそんな人が絶滅した訳ではないからやっぱり必要な事だと思う
103 17/03/10(金)10:21:12 No.413672288
人間やろうと思えばなんだって出来る!我が眼前に広がる前途洋々たる未来にいま打ち震えん!
104 17/03/10(金)10:22:05 No.413672381
馬鹿って何で馬鹿なんだろうな 俺なら恥ずかしくて死にたくなるよ
105 17/03/10(金)10:22:13 No.413672393
>人間やろうと思えばなんだって出来る!我が眼前に広がる前途洋々たる未来にいま打ち震えん! まずはブラウザを閉じよう!
106 17/03/10(金)10:22:26 No.413672420
たまごが寿司屋で出てくるような感じに焼けない
107 17/03/10(金)10:22:44 No.413672447
俺もいいことあった日には自分でお腹いっぱいのいなり寿司を作るから スレ「」さんの気持ちはちょっとわかる
108 17/03/10(金)10:23:06 No.413672491
>俺もいいことあった日には自分でお腹いっぱいのいなり寿司を作るから >スレ「」さんの気持ちはちょっとわかる かわいい
109 17/03/10(金)10:23:15 No.413672508
火病起こすくらいなら賢いフリなんてしなきゃいいのに…
110 17/03/10(金)10:23:40 No.413672536
>寿司作った!「」たべよう!ぐらいの本文だったら >スレ「」んち行くわとか友好的なレスがたくさんついたろうに 普通の自慢だったらうわ美味しそうで終わるのにな 何で余計な一文を加えるのか
111 17/03/10(金)10:23:55 No.413672571
>反論できなくて顔真っ赤にしてるのがよくわかるよ www
112 17/03/10(金)10:24:08 No.413672592
>俺もいいことあった日には自分でお腹いっぱいのいなり寿司を作るから >スレ「」さんの気持ちはちょっとわかる こゃーん「」初めて見た…
113 17/03/10(金)10:24:18 No.413672607
スレ「」はホリエモンだ
114 17/03/10(金)10:24:44 No.413672652
>俺もいいことあった日には自分でお腹いっぱいのいなり寿司を作るから なんか美味しいもの持って遊びに行きたい
115 17/03/10(金)10:25:09 q39QuBtA No.413672706
草まで生やしてるよ かわいそうに…
116 17/03/10(金)10:25:28 No.413672741
多分今残ってるのスレ「」と煽りたいだけの荒らし予備軍だけだと思う
117 17/03/10(金)10:25:35 No.413672754
一人前になるには、「飯炊き3年、握り8年」の修行が必要と言われている寿司職人。この説を推奨するブログ記事に対して、堀江氏はツイッターで「バカなブログだな。今時、イケてる寿司屋はそんな悠長な修行しねーよ。センスの方が大事」
118 17/03/10(金)10:26:11 No.413672815
>多分今残ってるのスレ「」と煽りたいだけの荒らし予備軍だけだと思う あと顔真っ赤にして馬鹿じゃないもんっ!ってやってる馬鹿もいるぞ!
119 17/03/10(金)10:26:34 No.413672862
安いというけど 寿司のネタは素人じゃ美味しいの仕入れるの無理じゃて思うよ 北海道で食った美味い寿司を自宅でできるかと言ったらノーだし
120 17/03/10(金)10:26:46 No.413672883
修行してこなかった寿司屋が今外国でカリフォルニアロールとか出してんじゃないの…?
121 17/03/10(金)10:26:52 No.413672897
>たまごが寿司屋で出てくるような感じに焼けない 厚焼き玉子作るだけだから卵に対する出汁の分量間違えなければ簡単にできるはず
122 17/03/10(金)10:26:58 No.413672909
>北海道で食った美味い寿司を自宅でできるかと言ったらノーだし 北海道に住めば出来るぞ
123 17/03/10(金)10:27:14 No.413672942
つなぎなおした意味あるのぉ~?
124 17/03/10(金)10:27:15 No.413672943
>修行してこなかった寿司屋が今外国でカリフォルニアロールとか出してんじゃないの…? 何言ってんだこいつ…
125 17/03/10(金)10:28:00 No.413673014
>北海道に住めば出来るぞ 函館に住んでるけど市場が遠くて無理だぞ…
126 17/03/10(金)10:28:09 No.413673027
>修行してこなかった寿司屋が今外国でカリフォルニアロールとか出してんじゃないの…? 寿司ポリスの残党か 恥を知れよ恥を
127 17/03/10(金)10:28:21 No.413673055
生鯖とか地方によっては食べられないものもあるしなー
128 17/03/10(金)10:28:34 No.413673083
まぁ寿司屋とかの修行って自動車の免許を運転者の助手席に座って一挙手一投足を見て取るようなもんだからね 教習所みたいなのがあったらもっと簡単だよ
129 17/03/10(金)10:28:41 No.413673093
こういう自分語りってなんだか恥ずかしい
130 17/03/10(金)10:28:52 No.413673114
一人前分一通りの切り身仕入れるためにサクとかで買うとするとかなりの量になるので 家だと友人招いて寿司パーティーはする
131 17/03/10(金)10:28:56 No.413673125
堀江はそういうのがダメだからブタ箱入る羽目になるねん 仕入れのコネ作りとブランド育成っていうきちんとした目的があってやってるんだから 特に寿司は素材が大事だから美味い寿司=良い仕入れ先ということで味にも直結する
132 17/03/10(金)10:29:33 No.413673175
そうか寿司は誰でも握れるって寿司ポリスの思想とは真逆のものなんだな だから韓国がどうとか民族臭いレスが付くのか…
133 17/03/10(金)10:29:42 No.413673189
味音痴レスポンチ
134 17/03/10(金)10:30:08 No.413673242
反論がどうのこうのと…臭いヤツだなあ
135 17/03/10(金)10:30:43 q39QuBtA No.413673321
そもそも自分で握った寿司の画像じゃなくて拾った画像で立ててる時点でお察しだよ
136 17/03/10(金)10:30:54 No.413673350
イギリスの高級日本料理店の店長も現地で真っ先にやったことは活締めされた鮮魚の供給源の確保だったからな…
137 17/03/10(金)10:30:56 No.413673352
寿司屋の下働きってバイトみたいなもんだから 労働力の搾取であるってのは完全にあってる 賢いならやる必要は全くない
138 17/03/10(金)10:31:30 No.413673404
寿司を握る技術だけならそうだろうけど…
139 17/03/10(金)10:31:50 No.413673445
うちの近所のスーパーで見た魚を考えると家でも作ろうと思えば北海道レベルもいける気がしてならない 何で埼玉にホテイウオ売ってんだよ…
140 17/03/10(金)10:32:14 No.413673490
馬面ビッグフェイス蟯虫シール舐め太郎師匠なの?
141 17/03/10(金)10:32:38 q39QuBtA No.413673537
>反論がどうのこうのと…臭いヤツだなあ そんなに痛いとこ突かれて悔しかったの?
142 17/03/10(金)10:33:00 No.413673573
本当に働いたことはあるんでしょうか?本当に寿司を握ったのでしょうか?
143 17/03/10(金)10:33:27 No.413673629
>イギリスの高級日本料理店の店長も現地で真っ先にやったことは活締めされた鮮魚の供給源の確保だったからな… 材料の仕入れ先探すのから始めるのはどの業界でも同じだからそれは普通な気がする
144 17/03/10(金)10:33:29 No.413673632
回転寿司やパックでいいってのはうn
145 17/03/10(金)10:33:33 No.413673640
>>反論がどうのこうのと…臭いヤツだなあ >そんなに痛いとこ突かれて悔しかったの? delすとこ…
146 17/03/10(金)10:33:58 No.413673686
鮮魚の供給って不安定だからシステム化も出来なくて零細業者が大量に林立するっていう一見非効率的なものなんだよね だから仕入れは1人で全部やらなきゃいけないしその為のコネも要るだろうということで師弟システムが出来上がったんだ
147 17/03/10(金)10:34:14 No.413673721
下積みは学が無くても仕事が手に入るし食事と家がつくこともある それでいて職人になったら店のコネを利用できるからいいシステムだよね
148 17/03/10(金)10:34:16 No.413673727
すっとこ?
149 17/03/10(金)10:34:34 No.413673757
にははっぽい
150 17/03/10(金)10:34:49 No.413673784
地方だと仕入先とか苦労するだろうけど関東とか関西みたいな大都市だと業者専用魚屋みたいのあるでしょ?
151 17/03/10(金)10:36:54 No.413674023
原価さんシリーズだと免許証の原価知っとるか自作したらタダみたいなもんやぞってのがすき
152 17/03/10(金)10:36:57 No.413674031
>下積みは学が無くても仕事が手に入るし食事と家がつくこともある >それでいて職人になったら店のコネを利用できるからいいシステムだよね 頭いい奴ばかりがいい目を見る世の中では息苦しいからなぁ…
153 17/03/10(金)10:37:43 No.413674100
すっとこハム野郎
154 17/03/10(金)10:38:31 No.413674181
すっとこ蟯虫シール舐め太郎
155 17/03/10(金)10:39:18 No.413674268
にははだなこれは
156 17/03/10(金)10:40:49 No.413674439
板前も30代くらいになると割といい暮らしできるからな…
157 17/03/10(金)10:42:38 No.413674623
デター
158 17/03/10(金)10:43:36 No.413674722
> ID:q39QuBtA >反論できないなら黙ってなよ >最高にBUZAMAだよ これに懲りたら二度と顔真っ赤にしない事だな
159 17/03/10(金)10:45:10 q39QuBtA No.413674869
一人でルーパチdelご苦労様 ずいぶん時間かかったな
160 17/03/10(金)10:45:34 No.413674906
なにここ
161 17/03/10(金)10:46:10 No.413674964
>一人でルーパチdelご苦労様 >ずいぶん時間かかったな うわ…
162 17/03/10(金)10:46:22 No.413674981
うんこ付いてますよ
163 17/03/10(金)10:47:16 No.413675067
なんだいつものか
164 17/03/10(金)10:49:05 No.413675229
なんでいつも外食をそんなに目の敵にするの?
165 17/03/10(金)10:49:40 No.413675286
>なんでいつも外食をそんなに目の敵にするの? 外食楽しんでる余裕のある人間が許せないから
166 17/03/10(金)10:49:48 No.413675298
ID君みたいにホイホイレスポンチバトルに乗っかって煽られてID出される人がいるからimgは平和にならんのだ 猛省すべし
167 17/03/10(金)10:50:22 No.413675358
スレ蟲はたいしてどころか全然いらないものだな
168 17/03/10(金)10:51:04 No.413675427
そもそも平和になるわけない 説教オナニーしたいだけなんだろうけど
169 17/03/10(金)10:52:44 No.413675590
>>なんでいつも外食をそんなに目の敵にするの? >外食楽しんでる余裕のある人間が許せないから しょっぼい年収の俺ですら外食くらい普通にするのに...
170 17/03/10(金)10:52:45 No.413675592
全部としあきが悪い
171 17/03/10(金)10:52:51 No.413675608
この毎度薄っぺらな設定がなんとも情けなくて楽しい
172 17/03/10(金)10:53:23 No.413675671
とし…あき?
173 17/03/10(金)10:53:56 No.413675728
おのれてすとjun
174 17/03/10(金)10:55:46 No.413675926
釣られ過ぎでちょっと引くレベルだな「」は…
175 17/03/10(金)10:56:10 No.413675961
にはは今度は居酒屋店主設定に鞍替え? 妻子持ちブーム終わったの?
176 17/03/10(金)10:56:19 No.413675976
やっぱりサンマはダメだなぁ
177 17/03/10(金)10:56:56 No.413676041
レス内容がいつものにははじゃん
178 17/03/10(金)10:59:28 No.413676309
蟯虫シール舐めの助ビッグフェイス馬面師匠はもうちょっと設定を煮詰めてほしい
179 17/03/10(金)11:12:03 No.413677636
スレ文でにははかな?って思ったけど にははだったっぽいな
180 17/03/10(金)11:19:25 No.413678479
寿司屋のコストって廃棄率の高さだけであって技術料でもなんでもないのでは?
181 17/03/10(金)11:24:39 No.413679099
居酒屋で働いてたくせに気がつくのが遅すぎでは