虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/10(金)09:17:19 朝ごは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489105039327.jpg 17/03/10(金)09:17:19 No.413665948

朝ごはん作ったから「」にもおすそ分けするね

1 17/03/10(金)09:22:51 No.413666446

朝からデブすぎるだろ…

2 17/03/10(金)09:23:08 No.413666465

欧米か!

3 17/03/10(金)09:26:17 No.413666781

>欧米か! 古い…

4 17/03/10(金)09:26:41 No.413666817

ありがたい…

5 17/03/10(金)09:28:18 No.413666958

ニンニクにチーズとかガツンときそう

6 17/03/10(金)09:32:12 No.413667326

ぬるいビールで流し込んでそう

7 17/03/10(金)09:34:04 No.413667487

さっき別のスレで手作りピザの話出てたからこの前作った時の画像探してたらスレ落ちてたよ… 天ぷら粉ピザは本当に簡単だから「」にもおすすめだよ

8 17/03/10(金)09:35:50 No.413667659

>天ぷら粉ピザは本当に簡単だから「」にもおすすめだよ こねるのめどくない?

9 17/03/10(金)09:39:10 No.413667982

スーパーで売ってる198円くらいのオーブンで焼くタイプのピザにニンニクもりもり乗せるほうが楽で簡単

10 17/03/10(金)09:39:13 No.413667987

>こねるのめどくない? 適当にまとまったらOKだよ 本当に早い5分くらいでできる 今まで一生懸命粉から捏ねまくってたのがアホらしくなるレベル

11 17/03/10(金)10:11:12 No.413671210

簡単なら作って見るかなーと調べて見たら天ぷら粉が思ったより高くてびっくりした

12 17/03/10(金)10:20:14 No.413672190

ベーキングパウダー混ぜただけなのにだいぶ値段違う

13 17/03/10(金)10:21:14 No.413672295

作るのが楽しい人じゃないと買ったほうが楽で早いね

14 17/03/10(金)10:21:39 No.413672336

かんたんレシピをおしえて!

15 17/03/10(金)10:24:16 No.413672603

オイオイオイ小麦粉で作ってたから一回茹でてたわ俺

16 17/03/10(金)10:25:39 No.413672761

ビニール袋の中で作ってもいいのかい?

17 17/03/10(金)10:26:53 No.413672898

>一回茹でてたわ ベーグルじゃなくて!?

18 17/03/10(金)10:27:41 No.413672982

>ベーグルじゃなくて!? サクサクモッチリでちょっとパイみたいになる… ラザニアのあまりを焼いてただけともいう

19 17/03/10(金)10:29:54 No.413673209

お好み焼き粉でもいいみたいだ

20 17/03/10(金)10:32:37 No.413673536

作るのとか苦手だから今度食べさせて

21 17/03/10(金)10:32:43 No.413673545

納豆のカラシをここで使う

22 17/03/10(金)10:33:03 No.413673581

ピザ生地作るのも1次発酵と2次発酵で半日待つのさえ除けばそこまで難しく無いから まとめて作って小分けにして冷凍してる

23 17/03/10(金)10:33:16 No.413673609

>かんたんレシピをおしえて! 食パンにケチャップ塗ってチーズ乗っける!できたよピザ!

24 17/03/10(金)10:33:51 No.413673671

オーブン温めるの面倒だ そうだ!ピザ風お好み焼きを作ればいいんだ!

25 17/03/10(金)10:38:39 No.413674198

>かんたんレシピをおしえて! 天ぷら粉に塩と牛乳とオリーブオイル混ぜてこねこね 薄く広げて好きなソースと具を乗せて焼くだけ ね?簡単でしょ?

26 17/03/10(金)10:39:49 No.413674315

>まとめて作って小分けにして冷凍してる 二次発酵までさせた状態で冷凍できるの?

27 17/03/10(金)10:41:21 No.413674492

ピーラーで野菜スライス作るとかんたんに野菜摂取できてホクホク

28 17/03/10(金)10:41:32 No.413674508

最低限しかこねたことない… というかふくらまないクリスピーの方がいい…

29 17/03/10(金)10:42:52 No.413674646

自分でピザ作るって発想が無かったけど思ったよりもよさげだな… オーブン小さいからフライパンで焼くしかないではあるけど

30 17/03/10(金)10:43:04 No.413674668

手作りピザは何より好きな具モリモリ選手権出来るのがいいよ 画像のはちなみに作りすぎたミートソースを山盛りにしてチーズの土手で固めた

31 17/03/10(金)10:45:16 No.413674876

>二次発酵までさせた状態で冷凍できるの? レス元じゃないけどうちは特に問題なくできてるな

32 17/03/10(金)10:46:53 No.413675031

>レス元じゃないけどうちは特に問題なくできてるな 業務用チーズ1キロあるからちょっと週末やってみるわ

33 17/03/10(金)10:47:27 No.413675080

風味残したいから俺は2次発酵は解凍後にしてる

34 17/03/10(金)10:48:09 No.413675154

「」はなんでこういうことばっか得意なの…

35 17/03/10(金)10:50:41 No.413675385

生地さえできればあとはこっちのもんだ

36 17/03/10(金)10:53:16 No.413675655

>「」はなんでこういうことばっか得意なの… 趣味で実益兼ねてるだけじゃないかな スーパーで適当に特売の見繕ってなんか作るだけでも楽しい

37 17/03/10(金)10:53:20 No.413675664

ニンニク多いな…

↑Top