17/03/10(金)09:17:19 朝ごは... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1489105039327.jpg 17/03/10(金)09:17:19 No.413665948
朝ごはん作ったから「」にもおすそ分けするね
1 17/03/10(金)09:22:51 No.413666446
朝からデブすぎるだろ…
2 17/03/10(金)09:23:08 No.413666465
欧米か!
3 17/03/10(金)09:26:17 No.413666781
>欧米か! 古い…
4 17/03/10(金)09:26:41 No.413666817
ありがたい…
5 17/03/10(金)09:28:18 No.413666958
ニンニクにチーズとかガツンときそう
6 17/03/10(金)09:32:12 No.413667326
ぬるいビールで流し込んでそう
7 17/03/10(金)09:34:04 No.413667487
さっき別のスレで手作りピザの話出てたからこの前作った時の画像探してたらスレ落ちてたよ… 天ぷら粉ピザは本当に簡単だから「」にもおすすめだよ
8 17/03/10(金)09:35:50 No.413667659
>天ぷら粉ピザは本当に簡単だから「」にもおすすめだよ こねるのめどくない?
9 17/03/10(金)09:39:10 No.413667982
スーパーで売ってる198円くらいのオーブンで焼くタイプのピザにニンニクもりもり乗せるほうが楽で簡単
10 17/03/10(金)09:39:13 No.413667987
>こねるのめどくない? 適当にまとまったらOKだよ 本当に早い5分くらいでできる 今まで一生懸命粉から捏ねまくってたのがアホらしくなるレベル
11 17/03/10(金)10:11:12 No.413671210
簡単なら作って見るかなーと調べて見たら天ぷら粉が思ったより高くてびっくりした
12 17/03/10(金)10:20:14 No.413672190
ベーキングパウダー混ぜただけなのにだいぶ値段違う
13 17/03/10(金)10:21:14 No.413672295
作るのが楽しい人じゃないと買ったほうが楽で早いね
14 17/03/10(金)10:21:39 No.413672336
かんたんレシピをおしえて!
15 17/03/10(金)10:24:16 No.413672603
オイオイオイ小麦粉で作ってたから一回茹でてたわ俺
16 17/03/10(金)10:25:39 No.413672761
ビニール袋の中で作ってもいいのかい?
17 17/03/10(金)10:26:53 No.413672898
>一回茹でてたわ ベーグルじゃなくて!?
18 17/03/10(金)10:27:41 No.413672982
>ベーグルじゃなくて!? サクサクモッチリでちょっとパイみたいになる… ラザニアのあまりを焼いてただけともいう
19 17/03/10(金)10:29:54 No.413673209
お好み焼き粉でもいいみたいだ
20 17/03/10(金)10:32:37 No.413673536
作るのとか苦手だから今度食べさせて
21 17/03/10(金)10:32:43 No.413673545
納豆のカラシをここで使う
22 17/03/10(金)10:33:03 No.413673581
ピザ生地作るのも1次発酵と2次発酵で半日待つのさえ除けばそこまで難しく無いから まとめて作って小分けにして冷凍してる
23 17/03/10(金)10:33:16 No.413673609
>かんたんレシピをおしえて! 食パンにケチャップ塗ってチーズ乗っける!できたよピザ!
24 17/03/10(金)10:33:51 No.413673671
オーブン温めるの面倒だ そうだ!ピザ風お好み焼きを作ればいいんだ!
25 17/03/10(金)10:38:39 No.413674198
>かんたんレシピをおしえて! 天ぷら粉に塩と牛乳とオリーブオイル混ぜてこねこね 薄く広げて好きなソースと具を乗せて焼くだけ ね?簡単でしょ?
26 17/03/10(金)10:39:49 No.413674315
>まとめて作って小分けにして冷凍してる 二次発酵までさせた状態で冷凍できるの?
27 17/03/10(金)10:41:21 No.413674492
ピーラーで野菜スライス作るとかんたんに野菜摂取できてホクホク
28 17/03/10(金)10:41:32 No.413674508
最低限しかこねたことない… というかふくらまないクリスピーの方がいい…
29 17/03/10(金)10:42:52 No.413674646
自分でピザ作るって発想が無かったけど思ったよりもよさげだな… オーブン小さいからフライパンで焼くしかないではあるけど
30 17/03/10(金)10:43:04 No.413674668
手作りピザは何より好きな具モリモリ選手権出来るのがいいよ 画像のはちなみに作りすぎたミートソースを山盛りにしてチーズの土手で固めた
31 17/03/10(金)10:45:16 No.413674876
>二次発酵までさせた状態で冷凍できるの? レス元じゃないけどうちは特に問題なくできてるな
32 17/03/10(金)10:46:53 No.413675031
>レス元じゃないけどうちは特に問題なくできてるな 業務用チーズ1キロあるからちょっと週末やってみるわ
33 17/03/10(金)10:47:27 No.413675080
風味残したいから俺は2次発酵は解凍後にしてる
34 17/03/10(金)10:48:09 No.413675154
「」はなんでこういうことばっか得意なの…
35 17/03/10(金)10:50:41 No.413675385
生地さえできればあとはこっちのもんだ
36 17/03/10(金)10:53:16 No.413675655
>「」はなんでこういうことばっか得意なの… 趣味で実益兼ねてるだけじゃないかな スーパーで適当に特売の見繕ってなんか作るだけでも楽しい
37 17/03/10(金)10:53:20 No.413675664
ニンニク多いな…