虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/09(木)21:14:40 塩辛い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489061680589.jpg 17/03/09(木)21:14:40 No.413585864

塩辛いだけの梅干しいいよな

1 17/03/09(木)21:16:53 No.413586354

お茶漬けに

2 17/03/09(木)21:17:52 No.413586562

>塩辛いだけの梅干しいいよな ちょういい…

3 17/03/09(木)21:18:15 No.413586645

カタログで見かけて唾液が出てきた

4 17/03/09(木)21:18:56 No.413586782

黒い 変なのいいよね…

5 17/03/09(木)21:19:31 No.413586912

酒を飲んだ後の〆はこれと白米だけで十分

6 17/03/09(木)21:19:58 No.413586999

>お茶漬けに いいよね

7 17/03/09(木)21:24:13 No.413587965

塩分20%オーバーいいよね…

8 17/03/09(木)21:25:10 No.413588227

健康志向のせいで10%すら絶滅危惧レベル 塩分0.2%まであってお前なんなの?ってなる

9 17/03/09(木)21:25:40 No.413588342

私紀州南高梅蜂蜜仕立て好き…

10 17/03/09(木)21:27:50 No.413588832

梅干を肴に白湯を飲む!

11 17/03/09(木)21:28:52 No.413589058

ばーちゃんの梅干し食べられなくなったらどうしよう…

12 17/03/09(木)21:29:33 No.413589194

自分で漬けるしかない

13 17/03/09(木)21:29:36 No.413589212

ちょっと前までインフルエンザで寝込んでたけど梅干し食べると元気が出た

14 17/03/09(木)21:29:49 No.413589268

>ばーちゃんの梅干し食べられなくなったらどうしよう… お前がばーちゃんになるんだよ!

15 17/03/09(木)21:30:19 No.413589367

芋焼酎のお湯割りにコイツを落して箸で突いて崩しながら飲む

16 17/03/09(木)21:30:35 No.413589421

減塩はうまあじが足りない…

17 17/03/09(木)21:31:13 No.413589560

ありすぎてもダメ なさすぎてもダメ いい塩梅がいい ってねー

18 17/03/09(木)21:32:20 No.413589804

>ばーちゃんの梅干し食べられなくなったらどうしよう… 作り方を継承するのだ

19 17/03/09(木)21:32:20 No.413589806

しょっぱすぎて数年持て余してるけど全然持つのがいいね…

20 17/03/09(木)21:33:33 No.413590069

干さずにガラス瓶に入れたまま日光に当てるだけでもわりと色がついて楽 干したほうがうまいわ…

21 17/03/09(木)21:33:55 No.413590159

少し離れたスーパーのが美味くてな たまに原付走らせて買いに行く

22 17/03/09(木)21:33:56 No.413590163

ばあちゃんのを再現しようとしたら塩が浮いてしゃりしゃりしよる

23 17/03/09(木)21:34:08 No.413590207

梅干しは10年放置して塩が析出してからが本番だ

24 17/03/09(木)21:34:41 No.413590326

ライフで20%の梅干し常備しててくれてありがたい… いっそ自分で作ろうかと思ったこともあったけど土用干しめどいのよね

25 17/03/09(木)21:36:56 No.413590804

少し前に100年単位で昔の梅干出てきたよね マッサンの妾の家の記念館だったかな

26 17/03/09(木)21:37:29 No.413590932

黄色っぽくなった見切り品の青梅漬けるのいいよね 破れやすくなるけど

27 17/03/09(木)21:37:59 No.413591058

しょっぱい白梅が食いたいけど白梅自体が中々無い

28 17/03/09(木)21:39:59 No.413591500

自分で作ろうとすると大粒の南高梅のお値段にちょっと引く でも今年ちょっと漬けてみようかな…

29 17/03/09(木)21:40:58 No.413591739

いうほどご飯には合わない

30 17/03/09(木)21:42:00 No.413591967

>梅干しは10年放置して塩が析出してからが本番だ しっかり塩効かせてるやつは1年でも塩でてくるよ

31 17/03/09(木)21:42:08 No.413592002

梅:塩の重量比1:4で作った梅干しが塩っ辛い食うと胸やけがする

32 17/03/09(木)21:42:50 No.413592163

紫蘇系の味にするとご飯向きじゃないと個人的に思ってる

33 17/03/09(木)21:43:28 No.413592315

梅干しのあのすっぱい味って梅の味? シソとかの添加物の味?

34 17/03/09(木)21:43:42 No.413592376

ばあちゃん家でぬか漬けのように塩に埋まってる梅ぼし食べたよ むりだった

35 17/03/09(木)21:44:53 No.413592673

甘い梅干し好きな人もわりといるよね…

36 17/03/09(木)21:45:19 No.413592785

中国から輸入したしょっぱい梅塩漬けを わざわざ脱塩してカツオ梅やハチミツ梅して売る不届き者がいるらしい

37 17/03/09(木)21:47:17 No.413593263

駄菓子の梅のジャンクな味が好き

38 17/03/09(木)21:47:20 No.413593275

>梅干しのあのすっぱい味って梅の味? 左様

39 17/03/09(木)21:50:53 No.413594094

一粒を数食に分けてチマチマ食うような薄味党ですまない…

40 17/03/09(木)21:52:00 No.413594323

>ちょっと前までインフルエンザで寝込んでたけど梅干し食べると元気が出た 体が堪えてる時って妙に旨く感じる

41 17/03/09(木)21:52:34 No.413594474

日本酒や焼酎にスレ画で一杯やるのが大人な印象あるけど ビールに梅干もめっちゃ合うめっちゃ進む

42 17/03/09(木)21:53:01 No.413594558

>梅干しのあのすっぱい味って梅の味? 梅酢でググれ

43 17/03/09(木)21:56:31 No.413595310

農協で地元のジジババが作った酸っぱいの売っててありがたい… 店売りの甘いのやだ…

44 17/03/09(木)21:57:30 No.413595523

>自分で作ろうとすると大粒の南高梅のお値段にちょっと引く >でも今年ちょっと漬けてみようかな… 初挑戦ならLか2Lくらいが扱いやすいよ 慣れてきたら普段食う用にはMくらいが丁度いい

45 17/03/09(木)21:57:31 No.413595526

難航梅系のやわらか甘い梅干しは最初食べたときそのうまあじの虜になったけど しばらく食べてたらきりりと酸っぱ塩辛い梅干しが恋しくなって戻った

46 17/03/09(木)21:58:17 No.413595692

減塩酸っぱくないブームで常温で腐る梅干しも有るほどです

47 17/03/09(木)21:58:35 No.413595762

このスレを見ている「」達の表情 + +  *

48 17/03/09(木)21:59:04 No.413595886

梅干おいちくてパクパク食べちゃうけどある程度食ってると 歯のエナメル質的な何かが溶けて痛くなってくる

49 17/03/09(木)21:59:25 No.413595969

しそジュース

50 17/03/09(木)22:00:41 No.413596260

めちゃくちゃしょっぱい梅干しは好きだけどめちゃくちゃしょっぱい塩鮭はでかいから食いきれなくて苦手 やっぱ梅干しくらいのサイズがちょうどいいね

51 17/03/09(木)22:01:31 No.413596474

バイスサワー!

52 17/03/09(木)22:01:43 No.413596515

めちゃくちゃ塩っぱい塩鮭の切れっ端を塩が噴き出るくらいに焼いて お茶漬けにするのいいよね

53 17/03/09(木)22:01:59 No.413596568

>めちゃくちゃしょっぱい塩鮭はでかいから食いきれなくて苦手 ほぐして乾燥させるとアンチョビ代わりにいろいろ使えるよ

54 17/03/09(木)22:02:02 No.413596586

醤油だばぁ

55 17/03/09(木)22:04:29 No.413597158

梅干し作る場合は梅は地元で安く売ってるならいいけど通販という手もある 季節ものだから5月中に買おう6月に入るとどんどん無くなる 予約できる場合は4月くらいから予約始まるよ

56 17/03/09(木)22:05:38 No.413597426

頭が割れるほどしょっぱい漬け物に醤油だばぁいいよね よくない

57 17/03/09(木)22:06:42 No.413597697

甘い梅干としょっぱいのと両方うちのかーちゃんがつくるよ 熟れるまで待って黄色くなりつつあるものだとすごく甘くて美味い 店売りの甘いのとは違う甘さ

58 17/03/09(木)22:09:30 No.413598350

うちの親は天日干しだけで塩とか無しでやってるな ただすっぱいだけだけど庭の梅を使ってるからか美味い

59 17/03/09(木)22:10:10 No.413598529

>予約できる場合は4月くらいから予約始まるよ ありがたい…

60 17/03/09(木)22:10:49 No.413598700

全然腐らないから即食える状態でいつまでも常備できてありがたい…

61 17/03/09(木)22:11:12 No.413598776

実家の婆様もそろそろお迎え来そうだし 漬物全般伝承する時が来たかなと思ってる おかんは全然やらないし

↑Top