17/03/09(木)19:30:38 これ美... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1489055438442.jpg 17/03/09(木)19:30:38 No.413563508
これ美味しそうだから明日試してみようと思う https://www.youtube.com/watch?v=T47N4csORZY
1 17/03/09(木)19:31:30 No.413563685
手羽元たべにくいから普通にモモ肉で作っておくれ
2 17/03/09(木)19:32:41 No.413563934
>手羽元たべにくいから普通にモモ肉で作っておくれ わがまま言わない!
3 17/03/09(木)19:33:03 No.413564005
えーだってさー
4 17/03/09(木)19:35:24 No.413564514
ゆずの村ので作ってみるか…
5 17/03/09(木)19:35:26 No.413564524
エリクシル貼るな
6 17/03/09(木)19:35:30 No.413564536
水 1カップ ミツカン 味ぽん 1カップ 味ぽんを大量に使わせるレシピめ…
7 17/03/09(木)19:35:56 No.413564621
くつくつ煮ると簡単に骨と肉が剥がれるようになって 食べにくいなんてことなくなるよ
8 17/03/09(木)19:36:38 No.413564773
味ぽん沢山使わせようとする魂胆が癪にさわるから 酢とか醤油も併用するね
9 17/03/09(木)19:37:01 No.413564851
味ぽんじゃなくて醤油と酢使って生姜とにんにくいれると美味いよ
10 17/03/09(木)19:37:46 No.413565013
レシピ http://www.mizkan.co.jp/ajipon/sapparitei/recipe/01/
11 17/03/09(木)19:39:55 No.413565453
味ぽんてひと瓶使い切る事あんま無いから買ったらためしてもいいかもね 問題は年にひと瓶すら買う事が無いってところ
12 17/03/09(木)19:40:01 No.413565473
ポン酢で煮ると味濃くなって沢山食べられないからダシだけで煮て食べる時に少しポン酢付けるくらいがちょうどいいよ
13 17/03/09(木)19:41:36 No.413565825
酸っぱくするには酢多めでいいの?
14 17/03/09(木)19:42:33 No.413566024
酢でやわらかくなるん
15 17/03/09(木)19:43:31 No.413566213
煮汁をご飯にかけて食べたい
16 17/03/09(木)19:44:20 No.413566370
2人分だから玉子2個入れるね・・・
17 17/03/09(木)19:45:53 No.413566674
手羽元ならダシも出るし ポン酢は食べるときに掛けるくらいでちょうど良い気がする
18 17/03/09(木)19:46:32 No.413566806
普通に煮物作って酢を入れれば・・・ってもう書いてたわ 好みに合わせて大さじ1~3くらい入れるといいよ
19 17/03/09(木)19:48:07 No.413567159
確かに色めっちゃついててしょっぱそうだ…
20 17/03/09(木)19:48:40 No.413567257
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=7243&uiaid=7243 似たようなもの
21 17/03/09(木)19:49:31 No.413567454
醤油の3倍ぐらいのお値段で味ぽん何気にお高い…
22 17/03/09(木)19:50:00 No.413567541
>http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=7243&uiaid=7243 >似たようなもの 同じミツカンでジワジワ来る
23 17/03/09(木)19:50:08 No.413567573
実家でよく食べたな…
24 17/03/09(木)19:50:53 No.413567729
>同じミツカンでジワジワ来る むしろ前はこっちのほうを酢のCMでよくやってたな 酢より味ポンのほうが単価高く売れるからな…
25 17/03/09(木)19:50:53 No.413567731
すっぱい醤油にパプリカって合うの?
26 17/03/09(木)19:51:52 No.413567936
こういうの作るけど大豆なんかも合うよ
27 17/03/09(木)19:52:45 No.413568121
新しくはないよね?
28 17/03/09(木)19:54:30 No.413568444
おかゆの味付けはあじぽんでする
29 17/03/09(木)19:55:11 No.413568574
ネットのレシピ真似すると高確率で塩辛くなる
30 17/03/09(木)19:55:47 No.413568695
>おかゆの味付けはあじぽんでする うまいよね 鍋の〆のおじやもあじぽんだ
31 17/03/09(木)19:55:59 No.413568733
むぅじゃあやっぱり穀物酢で作るか…
32 17/03/09(木)19:58:19 No.413569196
パプリカいる?
33 17/03/09(木)19:58:52 No.413569300
秀頼と味ぽんの相性は最高なんじゃよ
34 17/03/09(木)20:00:47 No.413569672
うまあじ村のポン酢しか持ってないや
35 17/03/09(木)20:02:35 No.413570029
味ぽん1カップは勿体無いのでお酢を半分入れる
36 17/03/09(木)20:10:12 No.413571649
>味ぽん1カップは勿体無いのでお酢を半分入れる それだと酸っぱいだけなので砂糖で味を調整する
37 17/03/09(木)20:12:36 No.413572149
味ぽんは付けダレの認識が強くて煮るとかそんな恐れ多いすぎる…
38 17/03/09(木)20:13:06 No.413572253
万能調味料