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17/03/09(木)19:30:38 これ美... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1489055438442.jpg 17/03/09(木)19:30:38 No.413563508

これ美味しそうだから明日試してみようと思う https://www.youtube.com/watch?v=T47N4csORZY

1 17/03/09(木)19:31:30 No.413563685

手羽元たべにくいから普通にモモ肉で作っておくれ

2 17/03/09(木)19:32:41 No.413563934

>手羽元たべにくいから普通にモモ肉で作っておくれ わがまま言わない!

3 17/03/09(木)19:33:03 No.413564005

えーだってさー

4 17/03/09(木)19:35:24 No.413564514

ゆずの村ので作ってみるか…

5 17/03/09(木)19:35:26 No.413564524

エリクシル貼るな

6 17/03/09(木)19:35:30 No.413564536

水         1カップ ミツカン 味ぽん 1カップ 味ぽんを大量に使わせるレシピめ…

7 17/03/09(木)19:35:56 No.413564621

くつくつ煮ると簡単に骨と肉が剥がれるようになって 食べにくいなんてことなくなるよ

8 17/03/09(木)19:36:38 No.413564773

味ぽん沢山使わせようとする魂胆が癪にさわるから 酢とか醤油も併用するね

9 17/03/09(木)19:37:01 No.413564851

味ぽんじゃなくて醤油と酢使って生姜とにんにくいれると美味いよ

10 17/03/09(木)19:37:46 No.413565013

レシピ http://www.mizkan.co.jp/ajipon/sapparitei/recipe/01/

11 17/03/09(木)19:39:55 No.413565453

味ぽんてひと瓶使い切る事あんま無いから買ったらためしてもいいかもね 問題は年にひと瓶すら買う事が無いってところ

12 17/03/09(木)19:40:01 No.413565473

ポン酢で煮ると味濃くなって沢山食べられないからダシだけで煮て食べる時に少しポン酢付けるくらいがちょうどいいよ

13 17/03/09(木)19:41:36 No.413565825

酸っぱくするには酢多めでいいの?

14 17/03/09(木)19:42:33 No.413566024

酢でやわらかくなるん

15 17/03/09(木)19:43:31 No.413566213

煮汁をご飯にかけて食べたい

16 17/03/09(木)19:44:20 No.413566370

2人分だから玉子2個入れるね・・・

17 17/03/09(木)19:45:53 No.413566674

手羽元ならダシも出るし ポン酢は食べるときに掛けるくらいでちょうど良い気がする

18 17/03/09(木)19:46:32 No.413566806

普通に煮物作って酢を入れれば・・・ってもう書いてたわ 好みに合わせて大さじ1~3くらい入れるといいよ

19 17/03/09(木)19:48:07 No.413567159

確かに色めっちゃついててしょっぱそうだ…

20 17/03/09(木)19:48:40 No.413567257

http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=7243&uiaid=7243 似たようなもの

21 17/03/09(木)19:49:31 No.413567454

醤油の3倍ぐらいのお値段で味ぽん何気にお高い…

22 17/03/09(木)19:50:00 No.413567541

>http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=7243&uiaid=7243 >似たようなもの 同じミツカンでジワジワ来る

23 17/03/09(木)19:50:08 No.413567573

実家でよく食べたな…

24 17/03/09(木)19:50:53 No.413567729

>同じミツカンでジワジワ来る むしろ前はこっちのほうを酢のCMでよくやってたな 酢より味ポンのほうが単価高く売れるからな…

25 17/03/09(木)19:50:53 No.413567731

すっぱい醤油にパプリカって合うの?

26 17/03/09(木)19:51:52 No.413567936

こういうの作るけど大豆なんかも合うよ

27 17/03/09(木)19:52:45 No.413568121

新しくはないよね?

28 17/03/09(木)19:54:30 No.413568444

おかゆの味付けはあじぽんでする

29 17/03/09(木)19:55:11 No.413568574

ネットのレシピ真似すると高確率で塩辛くなる

30 17/03/09(木)19:55:47 No.413568695

>おかゆの味付けはあじぽんでする うまいよね 鍋の〆のおじやもあじぽんだ

31 17/03/09(木)19:55:59 No.413568733

むぅじゃあやっぱり穀物酢で作るか…

32 17/03/09(木)19:58:19 No.413569196

パプリカいる?

33 17/03/09(木)19:58:52 No.413569300

秀頼と味ぽんの相性は最高なんじゃよ

34 17/03/09(木)20:00:47 No.413569672

うまあじ村のポン酢しか持ってないや

35 17/03/09(木)20:02:35 No.413570029

味ぽん1カップは勿体無いのでお酢を半分入れる

36 17/03/09(木)20:10:12 No.413571649

>味ぽん1カップは勿体無いのでお酢を半分入れる それだと酸っぱいだけなので砂糖で味を調整する

37 17/03/09(木)20:12:36 No.413572149

味ぽんは付けダレの認識が強くて煮るとかそんな恐れ多いすぎる…

38 17/03/09(木)20:13:06 No.413572253

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