虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/09(木)06:50:39 天空落... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1489009839013.jpg 17/03/09(木)06:50:39 No.413478397

天空落とししよう https://www.youtube.com/watch?v=QF8xFKThTk4

1 17/03/09(木)07:15:27 No.413479517

コメントに吹く

2 17/03/09(木)07:22:27 No.413479828

カタ尻をこっちに向けてる水着の女の子

3 17/03/09(木)07:26:21 No.413480027

>コメントに吹く 辛辣すぎる

4 17/03/09(木)07:33:08 No.413480406

頭に麺二玉入ってるんじゃね?

5 17/03/09(木)07:42:02 No.413480896

頭になんか巻けよ

6 17/03/09(木)07:43:20 No.413480974

一回転させるやつもあったよね湯切り技

7 17/03/09(木)07:49:11 No.413481286

https://www.youtube.com/watch?v=hauIUoItwhE

8 17/03/09(木)07:53:52 No.413481603

広告として流れたグレートウォールって映画が面白そうだった

9 17/03/09(木)07:54:53 No.413481670

Get wildの時の小室哲哉みたいな動きだな…

10 17/03/09(木)07:57:17 No.413481818

脱水機使ったほうがよく切れる

11 17/03/09(木)07:58:14 No.413481871

切った後のオルアアアアやってやったぞおおおおお! みたいな表情がとてもいい

12 17/03/09(木)07:59:31 No.413481947

平べったいやつでちゃっちゃとやってる方がカッコいいけど

13 17/03/09(木)08:00:44 No.413482033

湯切りはいくつか種類あるけど 天空落としは名前から動作から全部キモいのはすごいと思う

14 17/03/09(木)08:03:19 No.413482200

右手の意味は

15 17/03/09(木)08:06:11 No.413482354

ギャギィ

16 17/03/09(木)08:07:02 No.413482403

漫画かよってくらい叩かれてるな

17 17/03/09(木)08:10:48 No.413482658

まぁパフォーマンス以上の意味ないしね

18 17/03/09(木)08:14:54 No.413482926

>まぁパフォーマンス以上の意味ないしね でも大振り動作の割りにあんまり切れてなさそうに見えて…

19 17/03/09(木)08:17:27 No.413483108

平べったいやつを使ってる店は美味い店率高いってラーメン博士の山なんとかさんも10年位前から言ってるな

20 17/03/09(木)08:25:09 No.413483687

チャッ………チャッ………チャッ………

21 17/03/09(木)08:27:07 No.413483841

湯切りの技術は置いておいても髪の毛抑えろっていうのはすごく感じる

22 17/03/09(木)08:39:39 No.413484732

何回もチャッチャやると麺が傷ついて食感が悪くなったり伸びやすくなったりするとかいうが

23 17/03/09(木)08:43:55 No.413485032

子供みたいな顔してるな

24 17/03/09(木)08:44:51 No.413485095

必殺シュートかな

25 17/03/09(木)08:45:21 No.413485132

>何回もチャッチャやると麺が傷ついて食感が悪くなったり伸びやすくなったりするとかいうが 脱水量は細かい方が断然多いらしいな

26 17/03/09(木)08:47:12 No.413485255

>平べったいやつを使ってる店は美味い店率高いってラーメン博士の山なんとかさんも10年位前から言ってるな 深めのテボだと麺が踊らないからね…

27 17/03/09(木)08:47:47 No.413485304

何かの漫画でネタにされてた気がする

28 17/03/09(木)08:48:14 No.413485330

>何回もチャッチャやると麺が傷ついて食感が悪くなったり伸びやすくなったりするとかいうが その理屈だとブィーンってやる湯ギリマシン最強だな あんま見かけないけど

29 17/03/09(木)08:51:57 No.413485592

麺を大鍋でいっぺんに茹でるか テボざるに入れたままゆで上げるかの違いかな

30 17/03/09(木)08:52:06 No.413485602

リピーターがついてるならいいんじゃない

31 17/03/09(木)08:53:18 No.413485687

そもそもとしてパフォーマンスとしての湯切りがもてはやされてた時代があったことを忘れないよ そういう需要があったから応えただけなんだよ

32 17/03/09(木)08:54:08 No.413485755

この名前客がつけたの?

33 17/03/09(木)08:56:31 No.413485939

自作っぽいデザインのシャツでダメだった

34 17/03/09(木)08:58:12 No.413486066

ラオタは情報を食ってるってハゲが言ってた通り どこの店も話題性を出そうと必死だよ…

35 17/03/09(木)08:59:24 No.413486159

湯切りが必殺技のラーメンマンガもあるしね!

36 17/03/09(木)09:00:24 No.413486237

きっと味を捨ててまで辿り着いた境地なんだろうね

37 17/03/09(木)09:01:52 No.413486333

>湯切りが必殺技のラーメンマンガもあるしね! 龍鱗麺のアレのこと?

38 17/03/09(木)09:02:02 No.413486345

これで客が来てるならいくら言われようが商業的には勝ちだ

39 17/03/09(木)09:02:57 No.413486414

初めてワックス使った中学生みたいな髪形だ

40 17/03/09(木)09:04:19 No.413486491

チラッとお客さんの方見てる…

41 17/03/09(木)09:07:38 No.413486731

ハゲの言う本物のラーメン屋ではないのはわかる

42 17/03/09(木)09:09:57 No.413486915

湯切り自体は重要だと思うわ特につけ麺 天空落としまで行くとまぁパフォーマンスだけど

43 17/03/09(木)09:17:13 No.413487548

つけ麺とかなら重要だろうけど普通のラーメンならそこまで重要な技術じゃないよね

44 17/03/09(木)09:21:58 No.413487907

>つけ麺とかなら重要だろうけど普通のラーメンならそこまで重要な技術じゃないよね 二郎食いに行くと助手の湯切り適当すぎてスープにまで影響与えてるじゃんみたいなの割とあるから 軽視して良い要素でもないとは思う この場合二郎の助手制度の問題な気もするが

↑Top