虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/09(木)01:33:37 生レバ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488990817666.jpg 17/03/09(木)01:33:37 No.413461080

生レバーが食べたい

1 17/03/09(木)01:36:48 No.413461524

あぶりレバーにしとけ...

2 17/03/09(木)01:39:09 No.413461830

このジモンのキャラ作りは見た目も中身も完璧すぎて 実際のジモンなんか違うってなる

3 17/03/09(木)01:41:30 No.413462136

にんにく醤油は馬刺し以外で使ったことないな

4 17/03/09(木)01:43:15 No.413462367

本物はすぐヘソ曲げる

5 17/03/09(木)01:45:09 No.413462632

なんで豚の生肉を普通に食べるバカがいたんだろう

6 17/03/09(木)01:47:04 No.413462857

>あぶりレバーにしとけ... ブタラバーっぽいな…

7 17/03/09(木)01:50:26 No.413463276

鮮度の問題ではないのでは…

8 17/03/09(木)01:53:08 No.413463557

肉屋で新鮮なレバーを買う上手い方法を知りたい どこも一口サイズぐらいに既に切られた状態で並べてて塊で買えなさそう

9 17/03/09(木)01:54:48 No.413463752

低温調理の時代がくるーって思ってたけど全く来ないね

10 17/03/09(木)01:55:43 No.413463866

この漫画でも言ってるけど肉は検査にどうしても時間がかかっちゃうので 今では鮮度には限界がある

11 17/03/09(木)01:58:03 No.413464121

放射線で生のまま殺菌の時代も来ないな

12 17/03/09(木)02:00:06 No.413464378

なあに南九州民は今でも生の鶏肉を好んで食べるから平気だ

13 17/03/09(木)02:01:00 No.413464483

ガンマ線殺菌は解禁しようよ

14 17/03/09(木)02:01:26 No.413464531

あれで平気なのは九州人の体質だろ!

15 17/03/09(木)02:06:46 No.413465162

オゾンで殺菌しよう

16 17/03/09(木)02:08:28 No.413465348

生肉しょっちゅう食ってるけどとりあえず元気いっぱいだわ

17 17/03/09(木)02:09:38 No.413465466

鳥刺しおいしいよ

18 17/03/09(木)02:11:20 No.413465660

>低温調理の時代がくるーって思ってたけど全く来ないね 衛生的には結構ギリギリだからな 実際よく食中毒でねえもんだと思う

19 17/03/09(木)02:11:38 No.413465692

>にんにく醤油は馬刺し以外で使ったことないな 鶏刺し美味いよ

20 17/03/09(木)02:12:18 No.413465757

アタルもんは運が悪い!

21 17/03/09(木)02:12:37 No.413465786

鶏刺しににんにくはちょっと匂いが強すぎると思う 鶏レバ刺しならギリ

22 17/03/09(木)02:12:52 No.413465812

検査する町だとその日のうちに食えるとかいうムダ知識をこの漫画で知った

23 17/03/09(木)02:13:24 No.413465872

個人ブログとかでならよく低温調理やってる気がする だいたい中っても責任持てないよ!って書いてある

24 17/03/09(木)02:16:05 No.413466122

切ったらなかメッチャ赤いもんあれ多分ギリギリあうとだろう

25 17/03/09(木)02:18:28 No.413466322

都心にめっちゃ鶏刺し食える所あるけど4年くらい普通に続いてる そんなに危険なら速攻で閉店してるはずだけどなあ

26 17/03/09(木)02:19:28 No.413466419

鳥刺しはさばいたらすぐ真空パックして急速冷凍庫に放り込むから

27 17/03/09(木)02:20:47 No.413466553

判ってる客ならあたっても店の為に通報しないから

28 17/03/09(木)02:22:38 No.413466746

鶏刺し各種が看板メニューな上に都心で客に若者めっちゃ多いし そんな選ばれた客ばかりとは到底思えないお店なんすよ

29 17/03/09(木)02:24:39 No.413466953

扱いを少しでも間違うとかなり危険なだけでやり方さえ知ってればちょっと危険で済む

30 17/03/09(木)02:25:44 No.413467060

本物のジモンより面白いジモン

31 17/03/09(木)02:25:47 No.413467067

個人的には生牡蠣よりは少し当たらないぐらいの確率だと思ってる

32 17/03/09(木)02:26:06 No.413467100

鳥刺しは鹿児島ではどこのスーパーでも売ってるだろ 福岡や熊本でも稀に売ってるけどさ

33 17/03/09(木)02:31:01 No.413467561

>鶏刺し各種が看板メニューな上に都心で客に若者めっちゃ多いし >そんな選ばれた客ばかりとは到底思えないお店なんすよ よし店に質問しよう 返答が無かったら保健所に聞くんだ

34 17/03/09(木)02:35:19 No.413467940

炎天下で鳥刺しを食べよう!

35 17/03/09(木)02:36:45 No.413468072

>福岡や熊本でも稀に売ってるけどさ 熊本市内だと稀どころか普通に見かけるよ

36 17/03/09(木)02:37:50 No.413468166

なんでただでさえ医療費の負担がやばくて 現代では生きてるだけで糖尿病とか患いやすい病気がたくさんあるのに わざわざ治りにくくて重い病気にかかりたがる人間がこんなにたくさんいるんだろう

37 17/03/09(木)02:47:05 No.413468908

宮崎でもそこらへんのスーパーに普通に売ってたなぁ鳥刺し

38 17/03/09(木)02:51:00 No.413469198

…まあいいけどさ 万が一食った自分が肝炎ウイルスに感染しても他人にはうつすなよー?

39 17/03/09(木)02:53:33 No.413469375

なんで鳥刺し禁止にならないんだろ

40 17/03/09(木)02:58:29 No.413469712

鳥刺しは鹿児島の方では名物の郷土料理で伝統ある食文化だし 業者も流通路もあるからハイ禁止とはいかないんじゃね

41 17/03/09(木)02:59:34 No.413469787

>なんで鳥刺し禁止にならないんだろ 万が一感染しても致死的な感染症に罹らないからじゃ?

42 17/03/09(木)03:03:07 No.413470054

>放射線で生のまま殺菌の時代も来ないな 試みる研究はされてるけど 殺菌するくらい放射線浴びせると肉が変な臭いになって美味しくなくなるとのこと DNAを分子レベルで壊して殺菌するわけだから 肉も微妙に分子レベルで壊れて変な臭いを生じるって機序だから どうにも対処しづらい 特に生食用だと変な臭いは致命的だしな

43 17/03/09(木)03:03:12 No.413470063

内臓は寄生虫とかヤバそうだけど肉のほうなら居ないのかな

44 17/03/09(木)03:06:35 No.413470337

>内臓は寄生虫とかヤバそうだけど肉のほうなら居ないのかな >豚の筋肉(赤身の部分)は、人を固有宿主としている有鉤条虫の幼虫(有鉤嚢虫)の寄生部位であり、生食すると感染する恐れがある。

45 17/03/09(木)03:07:01 No.413470363

>…まあいいけどさ >万が一食った自分が肝炎ウイルスに感染しても他人にはうつすなよー? んなもんエイズもインフルエンザも風邪もそうだろ わざわざ口語調で書いてるあたりすごく気持ち悪い奴だな

46 17/03/09(木)03:08:57 No.413470486

うちの職場で鳥刺し普通に出してるけどなぁ もちろん保健所の許可は降りてるよ

47 17/03/09(木)03:10:54 No.413470588

生肉ごときで日蓮ごっこか…

48 17/03/09(木)03:11:51 No.413470645

南九州って薩摩人でしょう?

49 17/03/09(木)03:12:09 No.413470664

寄生虫は冷凍すればころころできるからまだ対処しやすいな

↑Top