17/03/08(水)23:21:50 ぬああ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1488982910124.jpg 17/03/08(水)23:21:50 No.413433892
ぬあああああああああ フランスやイタリアのテーブルマナーでは苦手な料理でも一口は食べるのがシェフへの礼儀ぬけど日本では箸をつけたものを残すのは料理人に失礼という考えで苦手な料理はそもそも食べないマナーんぬうううううううう
1 17/03/08(水)23:22:18 No.413433994
ぬ 中国では残すのがマナーなんぬ
2 17/03/08(水)23:24:10 No.413434434
ぬあああああああ 寿司屋のおあいそやあがりなどは板前さんが使うもので客が使ったらマナー違反んぬうううううう だいたいシブがき隊の例の歌のせいんぬうううううう
3 17/03/08(水)23:25:00 No.413434588
>寿司屋のおあいそやあがりなどは板前さんが使うもので客が使ったらマナー違反んぬうううううう 大阪だとみんな言ってたな…
4 17/03/08(水)23:26:14 No.413434835
ぬ 働かざる者くうべからずなんぬ
5 17/03/08(水)23:27:10 No.413435042
ぬ シャリは元々仏教用語なんぬ
6 17/03/08(水)23:27:24 No.413435076
ぬ 食べた後ゲップをするのがマナーの国もあるんぬ
7 17/03/08(水)23:27:45 No.413435152
ぬ 酢飯はたきたてごはんで作るとあんまりおいしくならないんぬ
8 17/03/08(水)23:30:07 No.413435657
ぬ 和食でご飯のおかわりを頼むときは碗に一口分残しておくのがマナーんぬ 理由は空っぽの碗だとおかわりを頼むまでご飯を食べずに待ってたという意識を給仕さんに持たせてしまうからなんぬ
9 17/03/08(水)23:32:04 No.413436060
>ぬ >中国では残すのがマナーなんぬ ぬ 理由を追加すると食べ切れないくらいのご馳走でしたという意味からぬ
10 17/03/08(水)23:33:29 No.413436358
マナーはめどいな…
11 17/03/08(水)23:34:50 No.413436697
ぬ フレンチではナプキンは雑にたたむものんぬ キッチリたたんでしまうとそんなつまらんとこに気が向く心の余裕ができる程度の味でしたという意味になっちゃうから注意んぬ
12 17/03/08(水)23:36:13 No.413437004
>ぬ >理由を追加すると食べ切れないくらいのご馳走でしたという意味からぬ 最近は普通にたべるんぬ
13 17/03/08(水)23:37:50 No.413437400
フレンチではスープものの皿にこびりついたのをパンで拭き取って食べても問題ないんぬ めっちゃ腑に落ちぬ
14 17/03/08(水)23:37:55 No.413437414
ぬ 台湾人なんか日本人があんまりテーブル汚さないもんでなんだあいつらって逆に怒ったりしてたんぬ 最近はそういうもんなんだって広まったっぽいんぬ
15 17/03/08(水)23:42:11 No.413438420
ぬ イタリアでは料理にタバスコをかけるのは別に問題ないけどチーズの量を変えるオーダーはシェフの腕への侮辱になってしまうんぬ よくわからんぬ
16 17/03/08(水)23:43:06 No.413438644
ぬ 日本人は麺や汁ものを飲食する時音を立てても気にしないけど 基本的に海外ではマナー違反だから気をつけるんぬ
17 17/03/08(水)23:43:38 No.413438745
ぬあああぁ 江戸時代どころか明治大正初期以前の女性はおぱんつやふんどしを履く習慣がなかったんぬ 下着は腰に布巻か襦袢そのままだったんぬ つまり下スースーのフリーダムはいてないんぬ おぱんつを履き始める契機は白木屋の大火災まで時代を下ることになるんぬ
18 17/03/08(水)23:43:54 No.413438795
食べ終わった後食器を床に叩きつけるマナーはどこだっけ
19 17/03/08(水)23:45:08 No.413439099
ぬ そもそも欧米人はずるずる音を立てて麺類をすするということが出来ないんぬ 意外と高度な技なんぬ
20 17/03/08(水)23:46:12 No.413439365
>ぬあああぁ 因みに生理の時どうしてたの?って疑問には気合いでどうにかしてたと聞いたことがあるんぬ
21 17/03/08(水)23:47:55 No.413439774
>因みに生理の時どうしてたの?って疑問には気合いでどうにかしてたと聞いたことがあるんぬ そうなんぬ生理用品に頼る現代人は軟弱なんぬ
22 17/03/08(水)23:48:26 No.413439884
ぬぁ フォークの背にライスを乗っけるマナーは実は間違いだったんぬ
23 17/03/08(水)23:49:27 No.413440136
ぬあああああ ライスを食べるときはフォークの背に乗せて口に運ぶのが西洋のマナー というのは嘘で明治時代にイギリス人の豆の食べ方を勝手に米に当てはめただけなんぬ
24 17/03/08(水)23:49:56 No.413440244
>そもそも欧米人はずるずる音を立てて麺類をすするということが出来ないんぬ >意外と高度な技なんぬ ポルノだと結構ジュボジュボ音立ててコックをサックしてるのに…
25 17/03/08(水)23:50:19 No.413440344
フランス料理のソースをパンに付けて食べるのはマナー違反と聞いた
26 17/03/08(水)23:50:28 No.413440369
ぬ 軍艦巻きに醤油をつけるときはガリに醤油をつけてネタに塗るのが正式な作法とされているんぬ 諸説あるんぬ
27 17/03/08(水)23:51:05 No.413440507
ぬ 中世ヨーロッパでは食器の種類がめっさ少なかったんぬ フォークができたのはだいぶ後でだいたい手づかみでワイルドだったんぬ 皿すらパンを薄切りにしてたんで最終的には食べてたんぬ パーティでスプーンとか用意するとたいてい全部パクられたんぬ
28 17/03/08(水)23:51:37 No.413440639
実は食べ方が一番面倒なのは和食だという 正式な作法にのっとって食べられる人はごくわずか
29 17/03/08(水)23:51:56 No.413440702
ぬ 1日3食は明治以降に広まった習慣なんぬ それ以前は朝と夜だけで昼はなかったんぬ
30 17/03/08(水)23:52:07 No.413440771
ぬ お皿に口を近づけるのが行儀悪い国もあればお皿を持ち上げるのが行儀悪くなる国もあるんぬ
31 17/03/08(水)23:52:24 No.413440858
ぬ 寿司なんてもともとファストフードだから作法なんて無粋なんぬ
32 17/03/08(水)23:53:29 No.413441122
ぬ 韓国で金属製の食器が使われているのは金属が壊れにくい為なんぬ 昔の韓国は戦が多くて逃げる際に食器が割れることが多かった為なんぬ
33 17/03/08(水)23:53:40 No.413441182
ぬ モンゴルでは水が貴重なため食べ終わった食器は舐めて綺麗にするのがマナーなんぬ
34 17/03/08(水)23:53:47 No.413441208
ぬ ふたば15年の歴史の裏には伏せ丼なんてものをマナーとして流行らせようとした悲しい男の物語があるんぬ
35 17/03/08(水)23:53:49 No.413441212
>そもそも欧米人はずるずる音を立てて麺類をすするということが出来ないんぬ まあ同じ人間なんだからそんなわけないんぬ 若い子がカップ麺をズルズル食ってオカンに汚い!って怒られるとか割りとあるあるなんぬ
36 17/03/08(水)23:53:52 No.413441219
ぬ 海外の寿司屋にはTOFUという寿司ネタがあるんぬ 注文するとおいなりさんが出てくるんぬ
37 17/03/08(水)23:53:54 No.413441238
ぬ 京都で「帰れ」の意味になるぶぶ漬け食っていきなはれはいつまで待っても茶漬けが出てくることはないんぬ すぐに用意できるもののはずの茶漬けに手間取ってるんだ察しろ消えろという無言の圧力なんぬ
38 17/03/08(水)23:54:43 No.413441428
>ぬ >1日3食は明治以降に広まった習慣なんぬ >それ以前は朝と夜だけで昼はなかったんぬ アメリカも似たようなもんだったのをエジソンがトースターを売るために3食の方が健康にいいとプロパガンダしたという話があるんぬ
39 17/03/08(水)23:55:35 No.413441595
ぬ 寿司屋のおかみさんおすすめの寿司の食べ方はまず寿司を横に倒してから箸で掴んでネタに醤油をつけて食べるんぬ
40 17/03/08(水)23:55:52 No.413441658
ぬ ナイフスプーンフォークの正しい使い方○○の正しい食べ方みたいなのが中高校の家庭科の教科書に描いてあったりテレビでやってたりとかで見たことあると思うけど国地域によってけっこう違うみたいなんで鵜呑みにしちゃいけないんぬ ただひとつ言えることは基本的に口に食い物入ってるなら口開けるなってのは大抵どこでも通用すると思うんぬ クチャラーは不快なんぬ
41 17/03/08(水)23:56:08 No.413441708
ぬ 実はティーカップとスプーンの配置には何種類もの形式があるんぬ そして形式ごとに使い終わったスプーンの置き場所が決まっているんぬ
42 17/03/08(水)23:56:14 No.413441725
平賀源内が土用うなぎ広めたのと同じような物なのかな
43 17/03/08(水)23:56:48 No.413441828
ぬ 丑の日だからといって鰻は別に夏に一番美味しくなる訳じゃないんぬ
44 17/03/08(水)23:57:06 No.413441898
調子いいじゃねーか! もっと豆知識だせオラッ(ブオォォォォォォ)
45 17/03/08(水)23:57:32 No.413441982
ぬ 英国ではティーカップの取っ手に指を突っ込むのはそんなことできるくらいぬるいお茶を用意してくれてありがとうという意味になってしまい非常に失礼なんぬ
46 17/03/08(水)23:57:35 No.413441991
冬のでぶうなぎうめーんぬ
47 17/03/08(水)23:58:06 No.413442087
ぬ 江戸時代中期以降の江戸町人は白飯を1日3合から5合食べていたと言われているんぬ おかずは一汁一菜程度で肉や卵を食する習慣が無かったことから ビタミン不足で脚気にかかりまくってたんぬ
48 17/03/08(水)23:58:11 No.413442100
>ぬ >1日3食は明治以降に広まった習慣なんぬ >それ以前は朝と夜だけで昼はなかったんぬ 男は一日2食で問題ないけど 女は一日3食は食った方がいいんだっけ…
49 17/03/08(水)23:58:12 No.413442101
ぬ すしネタにはガレージと呼ばれるものがあるんぬ 名前の由来はダジャレなのでわからなくて気になるなら調べてみるといいんぬ
50 17/03/08(水)23:58:17 No.413442116
>注文するとおいなりさんが出てくるんぬ それは私のおいなりさんなんぬ
51 17/03/08(水)23:58:23 No.413442139
ぬ 江戸時代は1日で5食とか食べてたという話もあるんぬ 似たようなところでスペイン人は今も1日5食食べるんぬ
52 17/03/08(水)23:58:41 No.413442195
ぬ 嘉門達夫でガレージ覚えたんぬ
53 17/03/08(水)23:59:06 No.413442261
回る寿司は大体機械の握った飯にネタ乗せただけだからネタに醤油付けようとするとバラバラになるんだよなあ
54 17/03/08(水)23:59:50 No.413442424
ぬ 1日3食になった経緯は食糧が増えた以外にもよく働くようになって昼の休憩が出来たからという説もあるんぬ
55 17/03/08(水)23:59:53 No.413442429
ぬ ガレージネタはサザエさんかいじわるばあさんか長嶋監督かまあよく聞くネタなんぬ 寿司だけに
56 17/03/09(木)00:00:17 No.413442536
10時のおやつと3時のおやつ合わせて5食って感じなのかな
57 17/03/09(木)00:00:24 No.413442562
ぬ 寿司ネタのレインコートとガレージはサザエさんが元ネタと言われているんぬ
58 17/03/09(木)00:00:39 No.413442614
>若い子がカップ麺をズルズル食ってオカンに汚い!って怒られるとか割りとあるあるなんぬ ちょっと前にヌーハラなんて言葉があったんぬ 日本人が音を立てるのに文句つけるなと意外とGAIJINが怒ってたんぬ
59 17/03/09(木)00:00:56 No.413442678
>ぬ >江戸時代中期以降の江戸町人は白飯を1日3合から5合食べていたと言われているんぬ >おかずは一汁一菜程度で肉や卵を食する習慣が無かったことから >ビタミン不足で脚気にかかりまくってたんぬ そのせいで脚気の別名が江戸患いなんぬ 理由は地方じゃ玄米や雑穀入りの食事だったから健康的で結果的に脚気にもなりにくかったんぬ
60 17/03/09(木)00:01:30 No.413442832
ぬ 日本の茶会では亭主の用意した茶碗はしっかりと拝見するのがマナーなんぬ ヨーロッパでは茶碗をじろじろと見るのはマナー違反なんぬ 特にカップの底を見るのはやめておくんぬ
61 17/03/09(木)00:01:35 No.413442849
ぬ ロッキーで生卵を飲むトレーニングのシーンは向こうの卵はたいていいっちゃってて腹を壊す危険があるって予備知識を持って見るべきなんぬ
62 17/03/09(木)00:01:55 No.413442915
ぬあああああ 確実に半熟卵を作りたい時は冷蔵庫から出したばかりの卵を完全に沸騰したお湯で6分間グラグラして時間きっかりで上げて流水で一気に冷やすんぬうううううう
63 17/03/09(木)00:03:02 No.413443144
茶器を拝見する時は両肘を膝につけて見るんだったかな
64 17/03/09(木)00:03:05 No.413443156
>日本人が音を立てるのに文句つけるなと意外とGAIJINが怒ってたんぬ ぬ ただの意識高い系の暴走ってオチだったんぬ
65 17/03/09(木)00:03:38 No.413443274
ぬ 江戸前寿司はもともと東京湾の新鮮な魚で作った寿司という意味なんぬ 関東大震災で寿司職人が全国に散り散りになって東京湾から離れたことで 鮮度や質の悪い魚をなんとか美味しくしようとしたことから下ごしらえとか仕事をするという文化が生まれたんぬ
66 17/03/09(木)00:04:04 No.413443374
海外ではとか欧米ではとかフワフワした言い方のわりに強制力高いからな…
67 17/03/09(木)00:04:26 No.413443477
ぬ 戦時中米軍が撤退した日本軍のうんこの量から兵隊の数を推測を試みたんぬ 自軍兵士の一人あたまのうんこの量基準で算出したので日本兵の人数をまちがえた結果が出たんぬ 食生活の違いはうんこの量にも出るんぬ
68 17/03/09(木)00:05:12 No.413443666
ぬ 箸置きがなくてお盆がある時はお盆の右側に箸をかけて箸先を懐紙に包むんぬ 魚の骨とか果物のヘタ隠したりナプキン無いときに口拭いたりにも使えるんぬ ちょっと高いご飯食べに行く時に持って行くと恥ずかしい思いしなくて済むんぬ
69 17/03/09(木)00:05:33 No.413443747
ぬ イギリス料理にもちゃんとおいしいものはあるんぬ シェパーズパイやスコーンがおすすめんぬ ただフィッシュアンドチップスとハギスはマジでやめておくべきんぬ
70 17/03/09(木)00:05:34 No.413443755
ぬ イタリアでナウいコーヒーの飲み方は 砂糖をダバダバ入れてかき混ぜずに飲むんぬ そして溶け残りをジャリジャリ食うんぬ
71 17/03/09(木)00:05:47 No.413443806
ぬ 江戸っ子が宵い越しの金は持たない理由は諸説あるんぬが 基本的に日雇いでお給金がでる仕事が多かったと言うことも言えるんぬ 出稼ぎやおのぼりさんだらけだったという点で今も昔も変わらないんぬ
72 17/03/09(木)00:06:15 No.413443909
>戦時中米軍が撤退した日本軍のうんこの量から兵隊の数を推測を試みたんぬ よりよい計算方法として 日本軍は人数辺りの便所の数が決まっているので 建設された便所の数を調べるだけでよかったんぬ
73 17/03/09(木)00:06:46 No.413444010
>ぬ >江戸時代は1日で5食とか食べてたという話もあるんぬ ぬ 江戸時代は朝ごはんがほぼ夜明けと同時レベルで晩御飯が夕方の日暮時だったんぬ 時代が進むと世の中が豊かになって物流も広がり食糧事情も余裕が出てくるんぬ そうなってくると昼間にちょっと食べる中食という習慣が出てきて 朝夕のご飯とは別に大体午前と午後の二回もしくはどちらか一回食べる人も出てきたんぬ さらに日が暮れてからも夜鳴きそばのような屋台が出てきて夜更けにお腹がすいてもご飯が食べられるようになったんぬ これが1日5食の実態で別にみんながみんな毎日5食食べてたわけでは無いんぬ
74 17/03/09(木)00:07:26 No.413444149
ぬ 一時期江戸のリサイクル文化がもてはやされてたんぬ 当然現代日本でやったら破綻するんぬ
75 17/03/09(木)00:07:29 No.413444160
ぬ スパゲティやピザ、ハンバーガーも格式高くナイフとフォークで食べる手順は存在するんぬ もうなんか意地になって考えたんじゃないかと思わないでもないんぬ
76 17/03/09(木)00:07:40 No.413444200
ぬ イギリスのメシマズは正確には「メシマズでも文句言わないのがジェントルマンの嗜み」なんぬ 文化というより食に臨む意識の問題なんぬ ポイズンクッキングを絶対に批判しないエロゲ主人公みたいなんぬ
77 17/03/09(木)00:07:41 No.413444205
ぬ 回転すしのシャリ製造機はオーディオメーカーの多角化の一環の副産物で 一歩間違えれていたら放漫経営で潰れていたんぬ
78 17/03/09(木)00:07:41 No.413444209
ぬ うんこも加工すれば燃料等の資源になるんぬ つまりうんこ製造機は名誉ある称号なんぬよろこぶんぬ「」
79 17/03/09(木)00:08:00 No.413444280
ぬ 中国は暖かい食事じゃないと食べないので軍隊の戦闘糧食は全てヒーターで温める構造になってるんぬ
80 17/03/09(木)00:08:11 No.413444314
ぬ 笑うのが一番腹が減るペースが高いんぬ
81 17/03/09(木)00:08:23 No.413444362
ぬ 江戸時代って一口に言うけど350年もあれば生活も変わるんぬ
82 17/03/09(木)00:08:55 No.413444496
ぬ 冬にカキ由来のノロウイルス話題になるのは牡蠣が旬で大量に食べられるからというだけで特別カキが主な媒介生物なわけでもウイルスが冬に活発なわけでもないんぬ
83 17/03/09(木)00:08:58 No.413444502
ぬ 台湾ラーメンは台湾では名古屋ラーメンの名前になってるんぬ スイスロールはスイスに行くとジャパニーズロールになってるんぬ
84 17/03/09(木)00:09:32 No.413444632
>ぬ >イタリアでナウいコーヒーの飲み方は >砂糖をダバダバ入れてかき混ぜずに飲むんぬ >そして溶け残りをジャリジャリ食うんぬ 溶け残った砂糖には手を付けず手短に支払いを済ませて颯爽と去るのがシチリアの伊達男なんぬ
85 17/03/09(木)00:09:46 No.413444688
>フィッシュアンドチップス ぬ フィッシュアンドチップスがマズい理由は揚げ油を替えるという習慣が産業革命期に失われてるからなんぬ 現代だとちゃんと替える人もいるけど伝統に則り十年単位で継ぎ足す人も未だに多いんぬ
86 17/03/09(木)00:09:46 No.413444690
ぬあああああああ イギリス海軍から日本に伝わったカレーは最初サラサラしていてパンにつけて食べてたんぬ パンじゃ力が出ないとの意見からとろみを付けたカレーを飯にかけたのは人気が出たんぬ 海軍カレー誕生の瞬間なんぬううううぅぅぅぅ
87 17/03/09(木)00:09:49 No.413444701
ぬ 中国は食事に長い時間をかけるのが好まれるので祝の席などでは最低でも2時間は覚悟しなければならないんぬ 逆に見送りだのに時間を使わせたら無粋という考えがあって途中退席したいときは軽く挨拶してさっさと出るんぬ
88 17/03/09(木)00:09:55 No.413444723
>江戸時代って一口に言うけど350年もあれば生活も変わるんぬ 1600年から350年も続いたら太平洋戦争後まで江戸時代になっちゃうんぬ…
89 17/03/09(木)00:11:40 No.413445162
>1600年から350年も続いたら太平洋戦争後まで江戸時代になっちゃうんぬ… 失敬したんぬ
90 17/03/09(木)00:11:46 No.413445190
>現代だとちゃんと替える人もいるけど伝統に則り十年単位で継ぎ足す人も未だに多いんぬ これはひどい…
91 17/03/09(木)00:12:02 No.413445237
ぬ 牡蠣の加熱用は海岸近くに棲息してるもので生食用は離れた場所に棲息してるものなんく
92 17/03/09(木)00:12:05 No.413445254
ぬ 人民解放軍のヘルメットは中華鍋にすることが出来ると言われているんぬ 正しいかどうかは知らないんぬ
93 17/03/09(木)00:12:15 No.413445284
>ぬあああああ >確実に半熟卵を作りたい時は冷蔵庫から出したばかりの卵を完全に沸騰したお湯で6分間グラグラして時間きっかりで上げて流水で一気に冷やすんぬうううううう 玉子が割れちゃう人はおしりの方にヒビを入れてからそこをお湯につけて空気を抜くんぬうううううううう
94 17/03/09(木)00:12:26 No.413445343
め 焼肉のタレに鶏ももを漬け込んで焼くと美味しいんめ
95 17/03/09(木)00:13:21 No.413445572
>江戸時代って一口に言うけど350年もあれば生活も変わるんぬ ぬ 一般的に江戸時代といえば後半100年くらいをいうんぬ 初期の庶民の暮らしについてはわからないことだらけなんぬ
96 17/03/09(木)00:13:34 No.413445616
>め >焼肉のタレに鶏ももを漬け込んで焼くと美味しいんめ 誰だてめーは!(ブオォォォォォォ)
97 17/03/09(木)00:13:50 No.413445706
ぬ 英国飯が産業革命でマズメシになったという話がまことしやかに囁かれているけれど 実はそれ以前もふらんすじん辺りからはいぎりすじん馬鹿舌わはーとか言われてたんぬ…
98 17/03/09(木)00:14:16 No.413445817
ぬ 湯煮はあんしんかんたんおいしい調理法なんぬ れっつちゃれんじなんぬ
99 17/03/09(木)00:14:37 No.413445926
め 味付けに悩んだ時はめんつゆケチャップカレー粉を使えば大体食えるものになるんめ
100 17/03/09(木)00:15:05 No.413446026
ぬ うんこからでた豆を使ったコーヒーがあるんぬ
101 17/03/09(木)00:15:38 No.413446166
>ぬ >英国飯が産業革命でマズメシになったという話がまことしやかに囁かれているけれど >実はそれ以前もふらんすじん辺りからはいぎりすじん馬鹿舌わはーとか言われてたんぬ… ぬ 産業革命前のジェントルマンのご馳走はローストビーフとその余りを利用したビーフシチューなんぬ
102 17/03/09(木)00:15:41 No.413446179
ジャコウネコはぬの仲間ではないんぬ
103 17/03/09(木)00:15:55 No.413446232
ぬああああああ 肉を柔らかくするのに漬け込むタレは コーラ ヨーグルト パイナップル 舞茸 玉ねぎ 結構いろんなもので作れるんぬううう!
104 17/03/09(木)00:16:21 No.413446323
ぬ イギリスは紅茶だけは格式高いと思うかもしれないけどティーバッグ超べんりってどこの家庭でも使うし最近ではお湯に紅茶フレーバーをつける謎スプレーがヒットしたんぬ もはや口に入れるものすべてがどうでもいい感じぬ
105 17/03/09(木)00:16:23 No.413446330
今さらうんコーヒーを豆知識お出ししてくる「」がいるとは驚いた
106 17/03/09(木)00:16:31 No.413446355
ハイエナはイヌよりぬに近いんぬ
107 17/03/09(木)00:17:02 No.413446465
ぬ 肉をやわらかくするために入れるパイナップルは加熱後のものを使っても意味が無いんぬ 缶詰のパイナップルを入れても肉は柔らかくならないんぬ
108 17/03/09(木)00:17:23 No.413446574
ぬ コーヒー豆は基本的に一つの実にふたつの種が入ってるんぬ たまに一つの実にひとつだけ種が入ってるのをピーベリーと言ってこれだけ集めたコーヒーがあるんぬ 味は普通のコーヒーと全く変わらないんぬ
109 17/03/09(木)00:17:31 No.413446605
め 醤油みりん砂糖日本酒を混ぜたタレで大抵なんとかなるんめ
110 17/03/09(木)00:17:55 No.413446700
>肉をやわらかくするために入れるパイナップルは加熱後のものを使っても意味が無いんぬ >缶詰のパイナップルを入れても肉は柔らかくならないんぬ じゃあ明らかに缶詰のパイナップルを使ってた給食の酢豚は何だったんぬ…
111 17/03/09(木)00:18:04 No.413446731
ぬ アメリカのドラマで爆弾を豆腐の中に突っ込め!ってシーンがあったんだけどどう見てもフルーツポンチだったんぬ
112 17/03/09(木)00:18:10 No.413446776
ぬ コンビーフはほほビーフじゃないから名前が変わったんぬ
113 17/03/09(木)00:18:30 No.413446873
ぬ 醤油を入れるとどこでも和食ができるんぬ ゴマ油を入れるとどこでも中華ができるんぬ
114 17/03/09(木)00:18:47 No.413446928
ぬ うんコーヒーも実際俗信に近いんぬ
115 17/03/09(木)00:19:37 No.413447105
ぬ 傭兵にはカレー粉が必須なんぬ
116 17/03/09(木)00:19:48 No.413447137
ぬ マカロンが伝来して根付いたまころんという駄菓子があるんぬ 今のマカロンよりもその源流となったお菓子に近いのが興味深いんぬ