虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/03/08(水)17:52:28 一回食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1488963148925.jpg 17/03/08(水)17:52:28 No.413369901

一回食べてみたいようなそうでもないような食材

1 17/03/08(水)17:52:44 No.413369938

あ!ホヤ!

2 17/03/08(水)17:53:22 No.413370023

そう思って食ったら超後悔した 高かったのに…

3 17/03/08(水)17:53:53 No.413370073

ホヤホヤのホヤだ!……くせええええええ

4 17/03/08(水)17:53:55 No.413370079

うまいの?

5 17/03/08(水)17:54:09 No.413370111

不味くはないよ

6 17/03/08(水)17:54:56 No.413370193

新鮮なのじゃないと意味不明なくらいまずいよ

7 17/03/08(水)17:55:19 No.413370245

ケミカル味がする

8 17/03/08(水)17:56:01 No.413370359

むしろ新鮮じゃないと食えないんだろこれ 回転寿司とかで見たことないし

9 17/03/08(水)17:56:28 No.413370415

強烈な生臭さいいよね…

10 17/03/08(水)17:56:30 No.413370420

絶対生臭いと思って食えない

11 17/03/08(水)17:56:42 No.413370445

ガキの頃に電池舐めた時を思い出した

12 17/03/08(水)17:56:42 No.413370447

どんな味なんだろ 濃縮した海の匂い?

13 17/03/08(水)17:57:29 No.413370556

食べると海老の頭が貰える食材

14 17/03/08(水)17:57:30 No.413370559

>むしろ新鮮じゃないと食えないんだろこれ >回転寿司とかで見たことないし 新鮮でも回転寿司のネタにはならんわ…

15 17/03/08(水)17:58:14 No.413370655

物珍しさに頼んではみたけどみんなひと口で「だめ…むり」ってなって 唯一なんとか食べられる俺ががんばって食べた

16 17/03/08(水)17:58:17 No.413370664

ショッキングな味がする

17 17/03/08(水)17:59:17 No.413370808

そんなまずいのに高いのいみわかんない

18 17/03/08(水)17:59:26 No.413370843

新鮮じゃないとまずいとよく聞くが新鮮でも言うほど美味しくなかったりするのでは…?

19 17/03/08(水)18:00:08 No.413370954

マンゲ

20 17/03/08(水)18:00:11 No.413370960

新鮮でも食えない人は絶対無理

21 17/03/08(水)18:00:26 No.413371003

新鮮なのは美味しい貝のあじだよ古いのがあの変な風味する

22 17/03/08(水)18:00:28 No.413371007

>どんな味なんだろ >濃縮した海の匂い? 何ていうか磯臭さもあるけど鉄臭さというかケミカル臭さもある 味というか食感は貝系の感じ

23 17/03/08(水)18:01:11 No.413371113

ケミカル的な廃液に漬け込んだ貝みたいな味がする

24 17/03/08(水)18:01:34 No.413371184

東京で食ったけどだめだった 本場で食わないといかんのだろな

25 17/03/08(水)18:01:52 No.413371233

それなりにいい店で食った方がいいと思う それでも癖は強いから人を選ぶけど

26 17/03/08(水)18:02:21 No.413371317

うまあじは本当に凄い

27 17/03/08(水)18:02:32 No.413371352

新鮮なやつは甘い海水って感じの味 古くなったら食べられる電池って感じの味

28 17/03/08(水)18:02:56 No.413371407

塩辛みたいにしたやつを食べたことある 酒のつまみだね

29 17/03/08(水)18:03:34 No.413371510

干しホヤは癖がなくて美味しかった

30 17/03/08(水)18:04:55 No.413371719

色んな物質の濃縮率高そうな感想しか出てこねえ

31 17/03/08(水)18:04:57 No.413371729

焼くとケミカル感減るっておばはん言ってた

32 17/03/08(水)18:05:16 No.413371781

>新鮮なやつは甘い海水って感じの味 >古くなったら食べられる電池って感じの味 どっちも食べ物じゃない…

33 17/03/08(水)18:05:16 No.413371782

電池味はみんな連想するんだな ちゃんと+-あるしな

34 17/03/08(水)18:05:28 No.413371815

高くなるのは保存が効かないというか劣化が激しいから 早めに捌ければつまみとして普通にうまい うまあじたっぷり

35 17/03/08(水)18:06:17 No.413371950

実際中身は金属イオンで満ちているらしいなこいつ

36 17/03/08(水)18:06:21 No.413371956

実家漁師だから生きたまま捌いたホヤ食べれるけど生でも蒸しても最高に美味いよ 甘味とうまあじが凄い濃くてもにゅっとした貝の味する

37 17/03/08(水)18:06:40 No.413372007

うにですら食えないのに絶対食えないわこんなん

38 17/03/08(水)18:06:55 No.413372042

こいつの名産地って何処なの?

39 17/03/08(水)18:07:18 No.413372090

みゃーぎだと1個百円

40 17/03/08(水)18:07:26 No.413372110

鮮度が高いのは違がうんだろうけど 俺が食ったのはシャバシャバの生臭い腐った茹で白菜食ってる感じだった

41 17/03/08(水)18:07:38 No.413372140

とうほぐ

42 17/03/08(水)18:09:08 No.413372369

塩辛食べたけど腐りかけの魚の臭いが志多

43 17/03/08(水)18:09:39 No.413372435

名産地というのはわからんが昔から食ってんのは奥羽でも北の方だなあ 水揚げが多いのは男鹿とか石巻のあたりだったと思う

44 17/03/08(水)18:10:37 No.413372569

美味しんぼで西日本の人は皆ホヤ貝が苦手とか書いてあったな

45 17/03/08(水)18:10:39 No.413372574

不味かったり臭かったりした場合は鮮度が悪かったんだろうな

46 17/03/08(水)18:11:00 No.413372612

産地で食べると美味いというけど現地の人基準の美味いなのではなかろうかと若干疑問が

47 17/03/08(水)18:11:11 No.413372646

食う部分少ない…

48 17/03/08(水)18:11:20 No.413372667

鮮度落ちるの早いから市場にまわる頃には臭くなってる

49 17/03/08(水)18:11:29 No.413372700

これが人に近い貝の味だって言われると得も知れぬ背徳感がある味

50 17/03/08(水)18:11:29 No.413372702

東京で売ってるのはうまくないけど好きだからわりと平然と食えちゃう…

51 17/03/08(水)18:11:57 No.413372789

こんな地獄名物みたいなもんよく食おうと思った

52 17/03/08(水)18:12:03 No.413372798

>鮮度落ちるの早いから市場にまわる頃には臭くなってる 船の上で手で裂いて食うのが最高にうまいらしいな

53 17/03/08(水)18:13:40 No.413373105

冷凍で鮮度保つとかも駄目なの?

54 17/03/08(水)18:14:16 No.413373177

洗剤味

55 17/03/08(水)18:14:27 No.413373210

>とにかく磯を感じたいときに良いですね。味は釘とか金だわしとかそういう味です。歯ごたえは意味不明です。場所により塩辛かったり苦かったりします。水を飲むと甘く感じてキモい。ていうか1個で充分ですね。 >個人的にはナマコを初めて食べようとした人よりホヤの方がやばいと思います。僕は好きですけど >http://negineesan.hatenablog.com/entry/2015/07/23/184344 この人のレビューで逆に食べたくなってきた

56 17/03/08(水)18:14:34 No.413373217

ほとんど水分のいきものだから冷凍だと多分食感とか変わりすぎてだめだと思うわ

57 17/03/08(水)18:15:08 No.413373322

これよりカメノテとかフジツボのほうがお手軽にうみあじは味わえる 高すぎる

58 17/03/08(水)18:15:09 No.413373324

これ食えるんならもっと食えるもんあるだろ普通は食わないようなものでも

59 17/03/08(水)18:15:22 No.413373363

そういえばホヤ食べたあと水飲んだら甘く感じるね

60 17/03/08(水)18:15:23 No.413373366

去年旅行先の宮古で喰ったのは美味しかった 近所のスーパーで買ったらクソだった

61 17/03/08(水)18:15:25 No.413373372

ご先祖様方はどのようにしてこいつを食わねばならぬ状況に陥ったのだろうか

62 17/03/08(水)18:15:53 No.413373437

>この人のレビューで逆に食べたくなってきた 歯ごたえは意味不明ですねでダメだった

63 17/03/08(水)18:16:03 No.413373461

>これよりカメノテとかフジツボのほうがお手軽にうみあじは味わえる おまけにそっちのが美味いってのがますますホヤの存在意義って…ってなる

64 17/03/08(水)18:16:14 No.413373478

青森県で食った獲れたてはまた食べたいと思うぐらい美味かった

65 17/03/08(水)18:16:29 No.413373525

地元ではホヤの塩辛はあるみたい ちょっと行ってみるか…

66 17/03/08(水)18:16:50 No.413373583

こいつの歯ごたえに似てる他の食品と言ったら よく熟したマンゴーかパイナップル

67 17/03/08(水)18:17:11 No.413373646

>これよりカメノテとかフジツボのほうがお手軽にうみあじは味わえる 甲殻類だから味は想像が付く安心感もある

68 17/03/08(水)18:17:41 No.413373746

苦手だったけど旨いやつに出会ってからは自分で捌けるようになるぐらい好き

69 17/03/08(水)18:17:46 No.413373768

>ご先祖様方はどのようにしてこいつを食わねばならぬ状況に陥ったのだろうか 酒飲んでる時に勢いで喰ってみたんじゃねぇかなぁ 海のものなんてだいたいそんなんだろと思う

70 17/03/08(水)18:18:00 No.413373792

>よく熟したマンゴーかパイナップル つまり柔らかいのか… 貝柱みたいに弾力があるものだと勝手に思ってたよ

71 17/03/08(水)18:18:32 No.413373898

>酒飲んでる時に勢いで喰ってみたんじゃねぇかなぁ 飢饉の時の可能性はないだろうか

72 17/03/08(水)18:19:43 No.413374072

>>酒飲んでる時に勢いで喰ってみたんじゃねぇかなぁ >飢饉の時の可能性はないだろうか ナマコもだけど普通にそのまま食ってうまかったんだろうと思うが…

73 17/03/08(水)18:19:48 No.413374083

ブニチュルのだから切ったオナホみたいな食感

74 17/03/08(水)18:20:00 No.413374113

これが採れて他のものが採れない飢饉ってどんなんだろう 陸のものなら分かるけど

75 17/03/08(水)18:21:09 No.413374284

むしろ養殖がし易いんじゃないのか大体ホタテと一緒にやってるイメージ

76 17/03/08(水)18:21:14 No.413374298

仙台で酢漬けは食った なんというか珍味だな

77 17/03/08(水)18:21:17 No.413374303

アイスクリーム並みの鮮度だろ 溶けてぬるくなった泥みたいなのくってアイスってマズイ…っていってるようなもんじゃ

78 17/03/08(水)18:21:38 No.413374352

簡単取れて簡単に食べられるし貝とかと同じ扱いだったとおもうぞ 貝塚って言葉がある位だしホヤも取れるところでは同じくらい食べられていただろう 痕跡が残らないだけで

79 17/03/08(水)18:22:27 No.413374481

日本海側だと全然違う形してるとか何なのこの生物…

80 17/03/08(水)18:23:13 No.413374595

海食べてる感じ

81 17/03/08(水)18:23:51 No.413374677

こう見えて遺伝子が限りなく人間と近いんだっけ

82 17/03/08(水)18:24:41 No.413374790

ナマコは美味かったけどスレ画は無理だったなあ

83 17/03/08(水)18:25:03 No.413374841

ホヤこう見えて脊索動物だからな…

84 17/03/08(水)18:25:10 No.413374861

>新鮮でも回転寿司のネタにはならんわ… がってん寿司で一度見た

85 17/03/08(水)18:25:11 No.413374866

着生して育つんだから干潮帯の近くには牡蠣とかと一緒にホヤの群落があってもいいはず…

86 17/03/08(水)18:25:29 No.413374903

ガソリンみたいなニオイと味って聞いてとても手を出せない

87 17/03/08(水)18:26:07 No.413375003

一口目は違和感すごかったけど何切れか食べたらいけるようになった 食感はほぼ貝だね

88 17/03/08(水)18:26:32 No.413375072

海の香りって言うか磯の香りそのままなんだこいつは 食感はグニグニしてる

89 17/03/08(水)18:26:44 No.413375101

チリのあたりでも港行けば売ってる

90 17/03/08(水)18:27:26 No.413375195

>>この人のレビューで逆に食べたくなってきた >歯ごたえは意味不明ですねでダメだった キモいも普通味の感想で出てこないよ!

91 17/03/08(水)18:28:00 No.413375267

広く括れば脊椎動物の近縁と言えるってぐらい

92 17/03/08(水)18:28:53 No.413375394

珍味の部類なんだし無理して食わなくてもいいよ これより普通に美味いものとかいくらでもあるし

93 17/03/08(水)18:30:11 No.413375587

ホヤとキュウリの酢の物いいよね…

94 17/03/08(水)18:31:18 No.413375763

宮城の宿泊まったら晩飯にでてきた やっぱ揚がった場所で食うのがいいんだろうね

95 17/03/08(水)18:31:18 No.413375765

ホヤを切ったときの中の水も調理に使うから新鮮でもそれが磯臭すぎてだめな人も結構いると思う

96 17/03/08(水)18:31:43 No.413375840

>僕は好きですけど この一言つけくわえれば何言ってもいいと思ってるな!

97 17/03/08(水)18:31:56 No.413375873

北海道行った時に食ったけどあまあじがあって旨かったよ 食感はモニュとシャキの間くらい

98 17/03/08(水)18:34:06 No.413376213

>北海道行った時に食ったけどあまあじがあって旨かったよ 赤い大地でも獲れるのか いつか挑戦してみよう

99 17/03/08(水)18:34:07 No.413376215

韓国人が大好きらしくかなり輸出してるという話だが キムチとかと一緒に食うと美味いのかもしれない

100 17/03/08(水)18:34:30 No.413376280

>宮城の宿泊まったら晩飯にでてきた >やっぱ揚がった場所で食うのがいいんだろうね 内臓のダメな臭いの移りが早い上に それが電池やガソリンって呼ばれるものだしね…

101 17/03/08(水)18:35:15 No.413376412

おっと海のパナジウム濃縮装置発見伝

102 17/03/08(水)18:35:25 No.413376431

>キムチとかと一緒に食うと美味いのかもしれない 塩辛みたいにほやキムチってのも売ってるけど 個人的には素のままの方が好きだな

103 17/03/08(水)18:36:19 No.413376570

一度北海道で食ったけど うn…金出して食うものじゃないわ…

104 17/03/08(水)18:36:43 No.413376638

釜山では鍋に入れるんじゃなかったかな 当然辛い鍋だが

105 17/03/08(水)18:37:06 No.413376698

半割にしてバーベキュー網にのせるやくくううまあじ

106 17/03/08(水)18:37:17 No.413376721

逆に新鮮じゃないのはどんだけまずいんだろうって半額になったの買ったらそこまでまずくなかった 残念だ

107 17/03/08(水)18:37:22 No.413376734

目隠しして工場の排水とホヤ汁飲ませてどっちが工場排水でしょう?って聞いたら10人中9人ぐらいホヤ選ぶ

108 17/03/08(水)18:37:40 No.413376783

ホヤと言えば一度サルパを見てみたい なにあれすごい

109 17/03/08(水)18:38:20 No.413376890

向こうの辛くて濃い味付けの鍋には合うんだろうな

110 17/03/08(水)18:38:39 No.413376937

なんかちょっと繊維っぽいんだよ 食感だけで言うなら干し柿が近い気がする

111 17/03/08(水)18:39:11 No.413377035

一度だけ食べたことあるけど金属味としか言いようがない味がした

112 17/03/08(水)18:41:23 No.413377413

宮城出張の時に「新線なホヤ食ってみてーっす」と言って実際に食わしてもらったら無理で 大変申し訳ないことをしたと思う

113 17/03/08(水)18:41:54 No.413377503

「」の説明を統合した結果柔らかく甘いくさい金属という結論に達しました

114 17/03/08(水)18:41:55 No.413377507

そもそも生物として意味不明なんだから意味不明な味がして当然

115 17/03/08(水)18:42:08 No.413377548

新鮮なのにも当たり外れあったりするからね…最初の印象であとのイメージ付いてしまう

116 17/03/08(水)18:42:40 No.413377626

好きだけど三陸沿岸部行った時じゃないと食わないな… 新鮮でも食えない人もいるのは難儀

117 17/03/08(水)18:43:14 No.413377722

築地で食ったけどあんま美味くなかったからやっぱ産地で食わんとダメなんだろうな

118 17/03/08(水)18:44:24 No.413377899

食品としての癖も結構強いので間違いなく好き嫌いは分かれると思う

119 17/03/08(水)18:44:55 No.413377981

>そもそも生物として意味不明なんだから意味不明な味がして当然 なんでこんな進化度合いで妥協したの…

120 17/03/08(水)18:46:15 No.413378223

>なんでこんな進化度合いで妥協したの… 絶滅せずほどほどに生き続けてるから 生物としては優等生だし……

121 17/03/08(水)18:47:13 No.413378384

手塚治虫の世界にいるよねこの生物

122 17/03/08(水)18:48:05 No.413378535

干しホヤは食ったことあるけど刺身はまだないなあ

123 17/03/08(水)18:49:40 No.413378800

もうちょっとで走ったり泳いだりできたけどしなかった生き物

124 17/03/08(水)18:50:00 No.413378843

日本以外で食べる地域あるの?

125 17/03/08(水)18:51:22 No.413379073

チリかどっかでも食べるんじゃなかったかな

126 17/03/08(水)18:52:58 No.413379326

沿岸はどこもわりと 日本韓国中国スペイン南米あたりのいつものメンツ

↑Top