17/03/08(水)17:52:28 一回食... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1488963148925.jpg 17/03/08(水)17:52:28 No.413369901
一回食べてみたいようなそうでもないような食材
1 17/03/08(水)17:52:44 No.413369938
あ!ホヤ!
2 17/03/08(水)17:53:22 No.413370023
そう思って食ったら超後悔した 高かったのに…
3 17/03/08(水)17:53:53 No.413370073
ホヤホヤのホヤだ!……くせええええええ
4 17/03/08(水)17:53:55 No.413370079
うまいの?
5 17/03/08(水)17:54:09 No.413370111
不味くはないよ
6 17/03/08(水)17:54:56 No.413370193
新鮮なのじゃないと意味不明なくらいまずいよ
7 17/03/08(水)17:55:19 No.413370245
ケミカル味がする
8 17/03/08(水)17:56:01 No.413370359
むしろ新鮮じゃないと食えないんだろこれ 回転寿司とかで見たことないし
9 17/03/08(水)17:56:28 No.413370415
強烈な生臭さいいよね…
10 17/03/08(水)17:56:30 No.413370420
絶対生臭いと思って食えない
11 17/03/08(水)17:56:42 No.413370445
ガキの頃に電池舐めた時を思い出した
12 17/03/08(水)17:56:42 No.413370447
どんな味なんだろ 濃縮した海の匂い?
13 17/03/08(水)17:57:29 No.413370556
食べると海老の頭が貰える食材
14 17/03/08(水)17:57:30 No.413370559
>むしろ新鮮じゃないと食えないんだろこれ >回転寿司とかで見たことないし 新鮮でも回転寿司のネタにはならんわ…
15 17/03/08(水)17:58:14 No.413370655
物珍しさに頼んではみたけどみんなひと口で「だめ…むり」ってなって 唯一なんとか食べられる俺ががんばって食べた
16 17/03/08(水)17:58:17 No.413370664
ショッキングな味がする
17 17/03/08(水)17:59:17 No.413370808
そんなまずいのに高いのいみわかんない
18 17/03/08(水)17:59:26 No.413370843
新鮮じゃないとまずいとよく聞くが新鮮でも言うほど美味しくなかったりするのでは…?
19 17/03/08(水)18:00:08 No.413370954
マンゲ
20 17/03/08(水)18:00:11 No.413370960
新鮮でも食えない人は絶対無理
21 17/03/08(水)18:00:26 No.413371003
新鮮なのは美味しい貝のあじだよ古いのがあの変な風味する
22 17/03/08(水)18:00:28 No.413371007
>どんな味なんだろ >濃縮した海の匂い? 何ていうか磯臭さもあるけど鉄臭さというかケミカル臭さもある 味というか食感は貝系の感じ
23 17/03/08(水)18:01:11 No.413371113
ケミカル的な廃液に漬け込んだ貝みたいな味がする
24 17/03/08(水)18:01:34 No.413371184
東京で食ったけどだめだった 本場で食わないといかんのだろな
25 17/03/08(水)18:01:52 No.413371233
それなりにいい店で食った方がいいと思う それでも癖は強いから人を選ぶけど
26 17/03/08(水)18:02:21 No.413371317
うまあじは本当に凄い
27 17/03/08(水)18:02:32 No.413371352
新鮮なやつは甘い海水って感じの味 古くなったら食べられる電池って感じの味
28 17/03/08(水)18:02:56 No.413371407
塩辛みたいにしたやつを食べたことある 酒のつまみだね
29 17/03/08(水)18:03:34 No.413371510
干しホヤは癖がなくて美味しかった
30 17/03/08(水)18:04:55 No.413371719
色んな物質の濃縮率高そうな感想しか出てこねえ
31 17/03/08(水)18:04:57 No.413371729
焼くとケミカル感減るっておばはん言ってた
32 17/03/08(水)18:05:16 No.413371781
>新鮮なやつは甘い海水って感じの味 >古くなったら食べられる電池って感じの味 どっちも食べ物じゃない…
33 17/03/08(水)18:05:16 No.413371782
電池味はみんな連想するんだな ちゃんと+-あるしな
34 17/03/08(水)18:05:28 No.413371815
高くなるのは保存が効かないというか劣化が激しいから 早めに捌ければつまみとして普通にうまい うまあじたっぷり
35 17/03/08(水)18:06:17 No.413371950
実際中身は金属イオンで満ちているらしいなこいつ
36 17/03/08(水)18:06:21 No.413371956
実家漁師だから生きたまま捌いたホヤ食べれるけど生でも蒸しても最高に美味いよ 甘味とうまあじが凄い濃くてもにゅっとした貝の味する
37 17/03/08(水)18:06:40 No.413372007
うにですら食えないのに絶対食えないわこんなん
38 17/03/08(水)18:06:55 No.413372042
こいつの名産地って何処なの?
39 17/03/08(水)18:07:18 No.413372090
みゃーぎだと1個百円
40 17/03/08(水)18:07:26 No.413372110
鮮度が高いのは違がうんだろうけど 俺が食ったのはシャバシャバの生臭い腐った茹で白菜食ってる感じだった
41 17/03/08(水)18:07:38 No.413372140
とうほぐ
42 17/03/08(水)18:09:08 No.413372369
塩辛食べたけど腐りかけの魚の臭いが志多
43 17/03/08(水)18:09:39 No.413372435
名産地というのはわからんが昔から食ってんのは奥羽でも北の方だなあ 水揚げが多いのは男鹿とか石巻のあたりだったと思う
44 17/03/08(水)18:10:37 No.413372569
美味しんぼで西日本の人は皆ホヤ貝が苦手とか書いてあったな
45 17/03/08(水)18:10:39 No.413372574
不味かったり臭かったりした場合は鮮度が悪かったんだろうな
46 17/03/08(水)18:11:00 No.413372612
産地で食べると美味いというけど現地の人基準の美味いなのではなかろうかと若干疑問が
47 17/03/08(水)18:11:11 No.413372646
食う部分少ない…
48 17/03/08(水)18:11:20 No.413372667
鮮度落ちるの早いから市場にまわる頃には臭くなってる
49 17/03/08(水)18:11:29 No.413372700
これが人に近い貝の味だって言われると得も知れぬ背徳感がある味
50 17/03/08(水)18:11:29 No.413372702
東京で売ってるのはうまくないけど好きだからわりと平然と食えちゃう…
51 17/03/08(水)18:11:57 No.413372789
こんな地獄名物みたいなもんよく食おうと思った
52 17/03/08(水)18:12:03 No.413372798
>鮮度落ちるの早いから市場にまわる頃には臭くなってる 船の上で手で裂いて食うのが最高にうまいらしいな
53 17/03/08(水)18:13:40 No.413373105
冷凍で鮮度保つとかも駄目なの?
54 17/03/08(水)18:14:16 No.413373177
洗剤味
55 17/03/08(水)18:14:27 No.413373210
>とにかく磯を感じたいときに良いですね。味は釘とか金だわしとかそういう味です。歯ごたえは意味不明です。場所により塩辛かったり苦かったりします。水を飲むと甘く感じてキモい。ていうか1個で充分ですね。 >個人的にはナマコを初めて食べようとした人よりホヤの方がやばいと思います。僕は好きですけど >http://negineesan.hatenablog.com/entry/2015/07/23/184344 この人のレビューで逆に食べたくなってきた
56 17/03/08(水)18:14:34 No.413373217
ほとんど水分のいきものだから冷凍だと多分食感とか変わりすぎてだめだと思うわ
57 17/03/08(水)18:15:08 No.413373322
これよりカメノテとかフジツボのほうがお手軽にうみあじは味わえる 高すぎる
58 17/03/08(水)18:15:09 No.413373324
これ食えるんならもっと食えるもんあるだろ普通は食わないようなものでも
59 17/03/08(水)18:15:22 No.413373363
そういえばホヤ食べたあと水飲んだら甘く感じるね
60 17/03/08(水)18:15:23 No.413373366
去年旅行先の宮古で喰ったのは美味しかった 近所のスーパーで買ったらクソだった
61 17/03/08(水)18:15:25 No.413373372
ご先祖様方はどのようにしてこいつを食わねばならぬ状況に陥ったのだろうか
62 17/03/08(水)18:15:53 No.413373437
>この人のレビューで逆に食べたくなってきた 歯ごたえは意味不明ですねでダメだった
63 17/03/08(水)18:16:03 No.413373461
>これよりカメノテとかフジツボのほうがお手軽にうみあじは味わえる おまけにそっちのが美味いってのがますますホヤの存在意義って…ってなる
64 17/03/08(水)18:16:14 No.413373478
青森県で食った獲れたてはまた食べたいと思うぐらい美味かった
65 17/03/08(水)18:16:29 No.413373525
地元ではホヤの塩辛はあるみたい ちょっと行ってみるか…
66 17/03/08(水)18:16:50 No.413373583
こいつの歯ごたえに似てる他の食品と言ったら よく熟したマンゴーかパイナップル
67 17/03/08(水)18:17:11 No.413373646
>これよりカメノテとかフジツボのほうがお手軽にうみあじは味わえる 甲殻類だから味は想像が付く安心感もある
68 17/03/08(水)18:17:41 No.413373746
苦手だったけど旨いやつに出会ってからは自分で捌けるようになるぐらい好き
69 17/03/08(水)18:17:46 No.413373768
>ご先祖様方はどのようにしてこいつを食わねばならぬ状況に陥ったのだろうか 酒飲んでる時に勢いで喰ってみたんじゃねぇかなぁ 海のものなんてだいたいそんなんだろと思う
70 17/03/08(水)18:18:00 No.413373792
>よく熟したマンゴーかパイナップル つまり柔らかいのか… 貝柱みたいに弾力があるものだと勝手に思ってたよ
71 17/03/08(水)18:18:32 No.413373898
>酒飲んでる時に勢いで喰ってみたんじゃねぇかなぁ 飢饉の時の可能性はないだろうか
72 17/03/08(水)18:19:43 No.413374072
>>酒飲んでる時に勢いで喰ってみたんじゃねぇかなぁ >飢饉の時の可能性はないだろうか ナマコもだけど普通にそのまま食ってうまかったんだろうと思うが…
73 17/03/08(水)18:19:48 No.413374083
ブニチュルのだから切ったオナホみたいな食感
74 17/03/08(水)18:20:00 No.413374113
これが採れて他のものが採れない飢饉ってどんなんだろう 陸のものなら分かるけど
75 17/03/08(水)18:21:09 No.413374284
むしろ養殖がし易いんじゃないのか大体ホタテと一緒にやってるイメージ
76 17/03/08(水)18:21:14 No.413374298
仙台で酢漬けは食った なんというか珍味だな
77 17/03/08(水)18:21:17 No.413374303
アイスクリーム並みの鮮度だろ 溶けてぬるくなった泥みたいなのくってアイスってマズイ…っていってるようなもんじゃ
78 17/03/08(水)18:21:38 No.413374352
簡単取れて簡単に食べられるし貝とかと同じ扱いだったとおもうぞ 貝塚って言葉がある位だしホヤも取れるところでは同じくらい食べられていただろう 痕跡が残らないだけで
79 17/03/08(水)18:22:27 No.413374481
日本海側だと全然違う形してるとか何なのこの生物…
80 17/03/08(水)18:23:13 No.413374595
海食べてる感じ
81 17/03/08(水)18:23:51 No.413374677
こう見えて遺伝子が限りなく人間と近いんだっけ
82 17/03/08(水)18:24:41 No.413374790
ナマコは美味かったけどスレ画は無理だったなあ
83 17/03/08(水)18:25:03 No.413374841
ホヤこう見えて脊索動物だからな…
84 17/03/08(水)18:25:10 No.413374861
>新鮮でも回転寿司のネタにはならんわ… がってん寿司で一度見た
85 17/03/08(水)18:25:11 No.413374866
着生して育つんだから干潮帯の近くには牡蠣とかと一緒にホヤの群落があってもいいはず…
86 17/03/08(水)18:25:29 No.413374903
ガソリンみたいなニオイと味って聞いてとても手を出せない
87 17/03/08(水)18:26:07 No.413375003
一口目は違和感すごかったけど何切れか食べたらいけるようになった 食感はほぼ貝だね
88 17/03/08(水)18:26:32 No.413375072
海の香りって言うか磯の香りそのままなんだこいつは 食感はグニグニしてる
89 17/03/08(水)18:26:44 No.413375101
チリのあたりでも港行けば売ってる
90 17/03/08(水)18:27:26 No.413375195
>>この人のレビューで逆に食べたくなってきた >歯ごたえは意味不明ですねでダメだった キモいも普通味の感想で出てこないよ!
91 17/03/08(水)18:28:00 No.413375267
広く括れば脊椎動物の近縁と言えるってぐらい
92 17/03/08(水)18:28:53 No.413375394
珍味の部類なんだし無理して食わなくてもいいよ これより普通に美味いものとかいくらでもあるし
93 17/03/08(水)18:30:11 No.413375587
ホヤとキュウリの酢の物いいよね…
94 17/03/08(水)18:31:18 No.413375763
宮城の宿泊まったら晩飯にでてきた やっぱ揚がった場所で食うのがいいんだろうね
95 17/03/08(水)18:31:18 No.413375765
ホヤを切ったときの中の水も調理に使うから新鮮でもそれが磯臭すぎてだめな人も結構いると思う
96 17/03/08(水)18:31:43 No.413375840
>僕は好きですけど この一言つけくわえれば何言ってもいいと思ってるな!
97 17/03/08(水)18:31:56 No.413375873
北海道行った時に食ったけどあまあじがあって旨かったよ 食感はモニュとシャキの間くらい
98 17/03/08(水)18:34:06 No.413376213
>北海道行った時に食ったけどあまあじがあって旨かったよ 赤い大地でも獲れるのか いつか挑戦してみよう
99 17/03/08(水)18:34:07 No.413376215
韓国人が大好きらしくかなり輸出してるという話だが キムチとかと一緒に食うと美味いのかもしれない
100 17/03/08(水)18:34:30 No.413376280
>宮城の宿泊まったら晩飯にでてきた >やっぱ揚がった場所で食うのがいいんだろうね 内臓のダメな臭いの移りが早い上に それが電池やガソリンって呼ばれるものだしね…
101 17/03/08(水)18:35:15 No.413376412
おっと海のパナジウム濃縮装置発見伝
102 17/03/08(水)18:35:25 No.413376431
>キムチとかと一緒に食うと美味いのかもしれない 塩辛みたいにほやキムチってのも売ってるけど 個人的には素のままの方が好きだな
103 17/03/08(水)18:36:19 No.413376570
一度北海道で食ったけど うn…金出して食うものじゃないわ…
104 17/03/08(水)18:36:43 No.413376638
釜山では鍋に入れるんじゃなかったかな 当然辛い鍋だが
105 17/03/08(水)18:37:06 No.413376698
半割にしてバーベキュー網にのせるやくくううまあじ
106 17/03/08(水)18:37:17 No.413376721
逆に新鮮じゃないのはどんだけまずいんだろうって半額になったの買ったらそこまでまずくなかった 残念だ
107 17/03/08(水)18:37:22 No.413376734
目隠しして工場の排水とホヤ汁飲ませてどっちが工場排水でしょう?って聞いたら10人中9人ぐらいホヤ選ぶ
108 17/03/08(水)18:37:40 No.413376783
ホヤと言えば一度サルパを見てみたい なにあれすごい
109 17/03/08(水)18:38:20 No.413376890
向こうの辛くて濃い味付けの鍋には合うんだろうな
110 17/03/08(水)18:38:39 No.413376937
なんかちょっと繊維っぽいんだよ 食感だけで言うなら干し柿が近い気がする
111 17/03/08(水)18:39:11 No.413377035
一度だけ食べたことあるけど金属味としか言いようがない味がした
112 17/03/08(水)18:41:23 No.413377413
宮城出張の時に「新線なホヤ食ってみてーっす」と言って実際に食わしてもらったら無理で 大変申し訳ないことをしたと思う
113 17/03/08(水)18:41:54 No.413377503
「」の説明を統合した結果柔らかく甘いくさい金属という結論に達しました
114 17/03/08(水)18:41:55 No.413377507
そもそも生物として意味不明なんだから意味不明な味がして当然
115 17/03/08(水)18:42:08 No.413377548
新鮮なのにも当たり外れあったりするからね…最初の印象であとのイメージ付いてしまう
116 17/03/08(水)18:42:40 No.413377626
好きだけど三陸沿岸部行った時じゃないと食わないな… 新鮮でも食えない人もいるのは難儀
117 17/03/08(水)18:43:14 No.413377722
築地で食ったけどあんま美味くなかったからやっぱ産地で食わんとダメなんだろうな
118 17/03/08(水)18:44:24 No.413377899
食品としての癖も結構強いので間違いなく好き嫌いは分かれると思う
119 17/03/08(水)18:44:55 No.413377981
>そもそも生物として意味不明なんだから意味不明な味がして当然 なんでこんな進化度合いで妥協したの…
120 17/03/08(水)18:46:15 No.413378223
>なんでこんな進化度合いで妥協したの… 絶滅せずほどほどに生き続けてるから 生物としては優等生だし……
121 17/03/08(水)18:47:13 No.413378384
手塚治虫の世界にいるよねこの生物
122 17/03/08(水)18:48:05 No.413378535
干しホヤは食ったことあるけど刺身はまだないなあ
123 17/03/08(水)18:49:40 No.413378800
もうちょっとで走ったり泳いだりできたけどしなかった生き物
124 17/03/08(水)18:50:00 No.413378843
日本以外で食べる地域あるの?
125 17/03/08(水)18:51:22 No.413379073
チリかどっかでも食べるんじゃなかったかな
126 17/03/08(水)18:52:58 No.413379326
沿岸はどこもわりと 日本韓国中国スペイン南米あたりのいつものメンツ